остаться одной или терпеть?
31 июл 2006, 23:37
ситуация дурацкая - живем вместе 8 мес, дочь 10 месяцев. Он официально женат, говорил, что разведется, а сегодня заявил, что не собирается разводится. Вот думаю что делать. Ваши мнения
31 июл 2006, 23:40
Зависит от того, чего вы хотите, и т того, что вы можете. ...И от того, что для вас важно. (с транслита)
31 июл 2006, 23:40
Уточните, плз, - ребенок - его? - в первом браке дети есть? - в первую семью возвращаться собирается?
02 авг 2006, 01:51
В вашем случае вы НИКАК на ситуацию не влияете. Рожать не надо было, надо было думать башкой, а не тем местом которым рожают :-(
31 июл 2006, 23:43
ребенок его, там тоже мальчик 10 лет. Стучит себя кулаком в грудь, что не собирается возвращаться. Именно поэтому я и не знаю, что делать
31 июл 2006, 23:55
Ну и не гоните лошадей. Вам принципиально, чтобы он был разведен, или чтобы вас замуж взял? У меня противоположная несколько ситуевина. Я когда со вторым мужем вместе жить стала, с первым была не разведена. Потом, через 4 года, когда забеременела, развелась и мы расписались. Но фамилию я оставила от первого мужа, т.к. старший сын переживал, что не может сменить фамилию (говорил, так не честно, вроде вы одна семья будете, а я - отдельно. Вот и пришлось разделиться, мама с сыном, а папа - с дочей на одной фамилии). Но я вот постоянно испытываю чувство вины перед мужем, что фамилию не поменяла. Думаю, если жизнь у вас будет нормально складываться, дозреет ваш папанька и до развода, и до брака второго.
01 авг 2006, 09:40
мне кажется, что два с лишним года, которые мы вместе достаточный срок для решения о разводе. а жить с человеком, который женат, меня это тоже не устраивает
01 авг 2006, 10:16
Мы с моим другом тоже 2 года. И тоже ребенок общий - год и два месяца. И тоже никак не дозреет. Так у него ни жены никогда не было, и сын у нас единственный. Так что время - это еще не показатель. А вот отношение к Вам - сомнительное. Почему два года собирался разводиться, а потом передумал? Какие у него планы на Вас и на ту семью? Он там живет, а к Вам ходит или наоборот? Как он относится к Вам и вашему общему ребенку - помогает, заботится? В зависимости от ответов уже следует думать. Но исходя из того, что Вы уже сказали, я была бы склонна сохранить дружеские отношения, папу ребенку, но личную жизнь начинала бы строить без него, как только стала бы мало-мальски независимой от этого папы.
Anonymous
02 авг 2006, 02:07
И не мечтай! На таких как ты не женятся, даже крокодилы:)
02 авг 2006, 06:15
крокодилы вообще не женятся... как и прочие твари... даже не знаю, что в вашем посте больше - дурости или злости... и то, и другое разрушительно, кстати...
02 авг 2006, 09:34
А эти качества обычно тесно взаимосвязанны. Одно является следствием другого, и наоборот. Хуже всего, что это отклонение, видимо неизлечимо.
02 авг 2006, 13:56
если меня что-то и раздражает на Еве - так это переход на личности... причем не на мою личность, а на другие... кстати, тоже показатель недалекости...
02 авг 2006, 14:05
Не поняла, простите.;) Признак недалекости - что раздражает переход на чужие личности, а не на свою :-o? Или что вообще раздражает? Или сам переход - признак недалекости? А если серьезно - этому анонимусу я наверное благодарной быть должна. Научил реагировать спокойно на больных людей. А то заводилась постоянно - все ждала, что признаки разума в них увижу, и они что-то понимать начнут.
02 авг 2006, 14:17
мне уже давно безразлично, когда переходят на мою личность... когда на других - пока еще реагирую:) кстати, да - происходит реакция накопления... в какой-то момент анонимы становятся просто назойливыми мухами - не более:)
02 авг 2006, 06:13
а рожать от женатого вас устраивало? так теперь собирайте, что посеяли...
01 авг 2006, 09:56
если появились такие мысли, то надо держать голову в холоде, а именно прикинуть, как Вы будете жить без него, с финансовой стороны... когда ребенок пойдет в садик? работаете ли Вы уже? есть ли работа куда выходить? если Вы материально независимы, так пусть идет на все 4 :) если нет, то подкопите что-то, чтобы потом было легче.. деньги придают много решительности в таких решениях..
01 авг 2006, 10:35
я его уже пыталась пару раз выставить, хренушки. Он сказал - никому я тебя не отдам. С деньгами все нормально, наверное поэтому и права качаю, что знаю, что не пропаду с ребенком. Ну вроде не охота ребенка без папы оставлять. Ну и саму все затрахало
03 авг 2006, 10:02
"Не отдам?" А разве вы его? Скажите ему, что пока вы абсолютно свободны, и прав у него на вас, как на жену, у него нет. Поставьте его перед выбором: либо он разводится и оформляет отношения с вами (для вас это унизительно, быть в роли любовницы, пусть и формально - но это так), либо гуд бай май лав, прости, милый, мне было с тобой хорошо. Вы его любите, но и себя вы любите не меньше. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте ему срок, вы готовы подождать, пока он сделает выбор, скажем, еще полгода.
01 авг 2006, 10:33
втом-то и дело, что я сама не понимаю ничего. Живем вместе, туда хотид на выходных,забирает ребенка и уезжает с ним. О разводе раньше был такой разговор - тебе не все ли равно,женат я или нет,мы же ваместе. Ну если ты так хочешь,то чуть позже разведусь. Меня это правда не сильно трагало тогда. А сейчас я уже 2 месяца дома сижу, не работаю, так меня просто клинить стало. Клянется всем чем только можно, что другой у него нет. Ребенка вроде любит. А меня это уже бесит, причем конкретно бесит
01 авг 2006, 10:37
Автор, Вам надо становиться на ноги, выходить на работу, как только будете в состоянии. Сейчас Вы эмоционально (и финансово, наверное) зависите от этого мужика. Как только зависимость пропадет - его отношение к вам наверняка переменится. И у него будет больше оснований держаться за Вас. А сейчас он думает, что Вы никуда не денетесь, поэтому и ведет себя так. Это имхо.
01 авг 2006, 10:38
наверное вы правы. т.к. после того, как я уволилась - 2 месяца, отношения здорово поменялось.
01 авг 2006, 22:52
А что вы можете сделать? Отпустите ситуацию. Он с вами, вам хорошо с ним. Многие так живут. Чем больше будете настаивать, тем больше будет сопротивляться. Может ему нравится такое положение, а вы еще масла в огонь подливаете своими притензиями. Ничего, вот подрастет ребенок, пойдете на работу... а пока постарайтесь быть независимой от этой ситуации.
03 авг 2006, 16:36
Боже как все знакомо, примерно такая же ситуевина сейчас разворачивается на моих глазах с подругой... Не знаю как у Вас, но у нас во всем виновата она сам (подруга т.е.)короче "глазки видели что ручки брали", долго рассказывать могу толко сказать что сама для себя она со свим МЧ разводится каждую неделю... но это только для себя, а для него она ждет и страдает хоть виду не подает. Что посоветовать...Прежде всего решить для самой себя чего Вы хотите: тратить лучшие годы на бесполезное ожидание и трепать себе нервы либо ОДИН раз все переболеть (толко не не ищите отговорки типа "ребенку нужен отец"-не серьезно). Но опять же Вам решать, свое мнение я высказала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия