Как научиться общаться...

01 авг 2006, 03:52
...и получать от этого удовольствие? Или с этим рождаются? Не так давно стала замечать, что не хватает мне в жизни этакого приятного легкого незанудного общения с другими людьми. Устного. Ну вот не получается. Для меня разговор – обмен полезной информацией, прежде всего. Все, выходящее за эти рамки ощущается как пустая трата времени и раздражает. Я пыталась сблизиться с несколькими людьми за последние 2 года, но не могу, напрягает. За всю жизнь я, наверное, встретила не более десятка человек, с которыми такого чувства не возникало, и болтовня была приятной. На работе я спокойно общаюсь с коллегами разных уровней, могу толкнуть прилюдно речь или проявить инициативу в разговоре с человеком, который мне либо интересен, либо обладает нужной для меня информацией... но когда наступает время коллективной вечеринки – это пытка. Я просто не понимаю как поддержать разговор, когда нечего сказать. Может, есть какие-то приемы, как избавиться от занудства? У многих это так легко выходит :-) Поделитесь?
01 авг 2006, 04:04
Людей, которые приятны просто в общении много быть не может, их единицы. Но и с ними 100% все не совпадет. Нужно их искать, надеятся на встречу, а если найдете ценить такие отнощения. И еще, такое непринужденное общение возможно чаще вдвоем,или втроем, коллективная вечеринка - это разговоры ни о чем.
01 авг 2006, 08:06
ои, не знаю, у меня много подруг и друзеи и всегда есть о чем говорить. Нам всегда хорошо вместе, ето длится года, десятки лет уже. Отдыхаем тоже вместе, до 20 человек едем в поездки. Все выходные расписаны, кто куда к кому. На дни рождении приглашают уже за 2 месяца часто. Я не смеюсь, правда и ето все, с кем общаюсь практически ежедневно. Хоть пару слов по телефоны , а с основными подругами еще и встречаюсь несколько раз в неделю. (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 04:19
и я такая же
01 авг 2006, 08:07
Мне кажется, что с етим рождаются. Есть люди, которым никто не нужен. Ето нормально для них, а есть которым нужны люди и ето тоже нормально. Все ведь люди разные. (с транслита)
01 авг 2006, 10:45
Куда полезней порой умение слушать. Не переживайте, не поддерживайте разговор - слушайте , этого вполне достаточно.А на коллективной вечеринке - это вообще бесценное качество.
01 авг 2006, 17:01
сама такая же:) А Вам оно надо? Вам будет скучно просто трепаться. Так зачем напрягаться?
01 авг 2006, 17:49
странно, что вы подписываетесь как экстраверт :) Весь ваш пост говорит "в этом обществе принято непринужденно общаться, а у меня это не получается", разве это не жалоба интроверта :) С другой стороны, примерно представляя себе что такое ENTJ, скажу -с вами не очень легко общаться, вы требовательны к себе и людям :) Подпишусь как ENFP :)
02 авг 2006, 07:18
Вам, ENFP, легко рассуждать...У меня муж тестировался как ENFP-балаболка еще та :-) Нет, это не жалоба была, это типа, "работа над собой" намечается. Экстраверт я, экстраверт. Не ярко выраженный, но все же. Снаружи кувыркаться интереснее, чем в себе, темной и таинственной, копаться :-)) А что так сложно-то с нами?
02 авг 2006, 10:02
:) узнаю ваш тип, действительно, "надо над собой работать" :) В план годовой включите и мероприятия помесячно распишите :) У меня шеф ENTJ, а это между прочим "прирожденный руководитель", либо "прирожденный лидер" (не помню точно). У нас рабочий альянс, все супер, но на корпоративных праздниках он всегда раньше уходит и видно, как народ вокруг расслабляется. Чувство юмора у него хорошее, но это не помогает :) При этом до него был руководитель, не очень эффективный, но душа компании. Так что в карьере я ставлю на ENTJ, они меня собирают, а я их смягчаю. Есть еще приятельница INTJ, начальник отдела, сделала карьеру быструю, сама, из простого менеджера в крупной фирме. Я бы сказала, перфекционистка. Но требовательность к себе распространяется на остальных людей, а кто любит, когда на него глядят с превосходством и легким презрением :) Но этот тип никогда не поддается, ему всегда надо быть первым, не только в работе ;)
02 авг 2006, 07:45
Очень мало людей,которые могут общаться нормально без занудства,я общаюсь с многими людьми которые не дотягивают до определенного уровня общения,я просто разграничиваю свое время с ними и общение,с кем-то пиво попить,с кем-то в театр,с кем-то в кино и каждый из знакомых годиться для какого-то определнного время припровождения!!!!Когда так относишься и понимаешь,кто для чего дан, большего не просишь и не надеешься на то,что человек не может тебе дать в общении!!!!!
болтушка
02 авг 2006, 13:51
Собственно, щас хвастать буду:) В школе получала пятерки только за то, что могла два предложения из прочитанного параграфа развернуть в полноценный ответ:) В университет поступила на филологический факультет, что "усугубило" мою болтливость:) Много болтала на радио:) Так сказать, немного пописывала:))) С мужчинами вообще настоящий кайф поболтать:) Получаю истинное удовольствие от общения с людьми, увы, сейчас работаю по второй специальности:))) Будет звучать не скромно - но считаю умение общаться - даром, с которым надо родиться.
01 авг 2006, 10:53
Стремление к общению - это нормально. Другое дело, с некоторыми людьми общаться сплошная скука, а если не можете ни с кем - это уже комплекс, я так думаю.
01 авг 2006, 11:06
А зачем? Это и правда пустая трата времени. На мой взгляд тоже, общение группой больше 2-3 человек - это, чаще всего, болтовня. Кроме случаев, когда люди встречаются с конкретной целью и по конкретной теме. В похды я всегда беру с собой много книг. Книжка +болтовня у костра = достаточное количество информации, чтобы занять мозг. А только болтовня - ужасная тоска.
01 авг 2006, 11:12
+1
02 авг 2006, 07:26
да, согласна и с Вами, и с предыдущими ответившими - болтовня, это тоскливо...но! в на рабочем месте, например, это очень кстати. Так заводятся многие нужные контакты, разряжаются конфликты, поднимаются личные рейтинги. Это что-то вроде своеобразного искусства - фраза сказанная человеком, который этим искусством владеет будет сказана вовремя, с нужной интонацией, правильными словами, правильными жестами. И все расцветут. В то время как не такие искусные, типа меня, скажут ту же самую фразу...и ничего :-)
02 авг 2006, 13:39
О! Это действительно так. Здесь вопрос понимания того, что Вы сейчас делаете. Вот Вы же сказали, что у Вас на переговорах нет проблем. Воспринмиайте "нужную" болтовню как переговоры, как переговоры на том языке и в том стиле, который принят людьми на переговорах формата "непринужденная болтовня". Тогда сразу понятно, что сказать и как улыбнуться. Это очень напряженно и тяжело, но тусовка - это не менее тяжелая работа, чем переговоры. Есть вариант: стать хорошим человеком, полюбить людей, каждого конкретного. И им будет приятно с Вами. но это тяжело и все равно скучно:)
02 авг 2006, 10:12
Тут надо брать пример с наших политиков – могу говорить полчаса, а когда задумываешься, что же он сказал – оказывается, что все можно уместить в 2 фразах. Но я думаю, с этим надо родиться. Я вот тоже не могу говорить долго о погоде :-), но и не переживаю по этому поводу я могу с подружкой протрепаться 2-3 часа, если есть настроение и давно не виделись. Я вообще не болтливая :-) ну и что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)