Как перестать себя накручивать

Anonymous
01 авг 2006, 10:29
у меня такая проблема-из любой мухи я делаю слона. Например: муж не поцеловал с утра-все он меня больше не любит. задержался на работе-он не хочет идти домой или еще что-нибудь. это я утрировала конечно, но все же. меня беспокоит абсолютно все-что он фильмы смотрит до поздна, что с друзьями допустим сходит куда-то посидеть и т.д. я сама понимаю что это ненормально, я уже истрепала все нервы себе.это ведь мелочи, как вы считаете?
01 авг 2006, 10:33
Это вы евы перечитали... Теперь во всем подвох видите:)
Anonymous
01 авг 2006, 10:44
ой нет, я всегда такая была, с детства :) а на еве я такие разделы не читаю-от греха подальше :)
01 авг 2006, 11:05
по моему это называется мнительность?:) Не знаю, как с таким боротся..у меня тоже очень часто бывает:) Ну вот в случае с мужем я к нему просто пристаю до последнего..ну типа поцелуй, или скажи что любишь..особенно если у него настроение плохое..мне все время кажется, что из-за меня:)
автор
01 авг 2006, 11:15
вот и мне тоже так кажется.но к мужу постоянно со своей мнительностью приставать же тоже нельзя.я вот например ему звоню-он говорит "я занят". и все у меня уже паника-он не хочет со мной разговаривать.ужас.мне не хочется постоянно переживать, нервничать,ходить с кислой миной-кому это понравится???
01 авг 2006, 13:05
На эти случаи должна быть отвлекалочка какая то..вот Вас что отвекает от разных мыслей? Меня какая нибудь не очень умная, но прикольная книжка:) или подружке позвонить, или спортом заняться..иначе правда с ума сходишь..а с кислой миной ходить совсем не обязательно...достаточно ходить с тревожной:))
:)
01 авг 2006, 11:25
А чем вы занимаетесь? Работа, учеба, друзья, хобби, ну, кроме того, что мужа караулите?
Anonymous
01 авг 2006, 11:45
я его не караулю :) то есть не запрещаю ничего и не скандалю по мере возможности :) я работяю.у нас ребенок-ходит в садик
01 авг 2006, 12:14
У Вас ребенок есть? Если нет, заводите, тогда на мнительность просто не будет времени. Если не хотите ребенка, Вам нужно срочно искать такую работу, которая Вам будет интересна и на которой Вы будете загружены по полной программе. Короче говоря, Вам просто необходима самореализация - в любой наиболее близкой Вам области. На мой взгляд, проблема в этом.
еще одна накрученная тетка
01 авг 2006, 12:25
Пошутили? с появлением и взрослением детей появляется масса поводов для накручивания, по своему опыту говорю(((((
01 авг 2006, 14:59
Это накручивание другого рода. Я тоже не просто так говорю, у меня двое детей и работа от и до. По поводу детей - да, наручиваюсь, но это процесс естественный. Возможно, проблема у автора вообще связана с характером, и ничего с эти не поделаешь, но постоянная занятость не дает возможности заморачиваться надуманными проблемами.
автор
01 авг 2006, 12:27
ребенок есть, работа интересная, но не особо напряжная тоже есть.но это не мешает мне себя накручивать :(
Anonymous
01 авг 2006, 13:01
И я такая же... донакручивалась, вчера чуть в больничку не сложили.
01 авг 2006, 13:06
ИМХО, всегда имеет смысл задавать себе вопрос "а зачем я это делаю". Вот вы можете сказать зачем вы себя накручиваете? :) Все имеет цель, всегда. Явную или скрытую. Как только вы себе сами ответите на вопрос "зачем я это делаю", решить эту ситуацию вам будет намного проще... ИМХО :)
Anonymous
01 авг 2006, 13:08
я не знаю зачем накручиваю.просто разные тревожные мысли постоянно лезут в голову
01 авг 2006, 13:16
"Не знаю" почти всегда значит "я не хочу знать"... Если эта ситуация вас реально беспокоит, возможно имеет смысл пообщаться с психологои. Просто с целью экономии своих собственных нервных клеток, которые не восстанавливаются :)))
01 авг 2006, 13:38
господи, как же вы живете-то постоянно с такими мыслями?:)
автор
01 авг 2006, 13:41
ужасно :( а как вы живете без этих мыслей?научите :) или у вас муж никогда не задерживается, всегда вам звонит и никуда не ходит?
01 авг 2006, 13:47
А попробуйте сделать тоже самое - задержаться с подругами, фильм посмотреть до поздна и далее по Вашему списку.
автор
01 авг 2006, 13:58
так не хочется :) и допоздна задержаться я не могу-ребенок.а если я куда-то иду или фильм смотрю-муж нормально реагирует
01 авг 2006, 14:07
если б муж все время возле меня торчал, никуда не ходил и меня не пускал, я б с ума сошла именно от этого:) мне надо отдыхать от людей.
автор
01 авг 2006, 14:14
вот именно.я понимаю что вы правы и от такого моего поведения он быстрее сбежит, но...
01 авг 2006, 13:51
ходит, задерживается и иногда не звонит. но, если задерживается и не предупреждает, то я конечно, беспокоюсь, толькео о том, не случилось ли чего, а не о том, что он домой идти не хочет или меня не любит:) Да, у меня, вообще, таких мыслей как у вас никогда не возникало, не знаю даже как с ними бороться. Несмотря на то, что я человек тоже мнительный и подозрительный. Но чтоб вот об этом постоянно думать....? У меня своих забот хватает:)
01 авг 2006, 13:54
А у меня муж действительно не задерживается, всегда звонит и никуда не ходит :) Поэтому если он вдруг начнет подобное вытворять после 4 лет совместной жизни. я конечно накручусь. А если бы он всегда таким был, то чего переживать-то?
01 авг 2006, 13:53
Для начала кофе пить прекратите. Он очень тревожность повышает.
автор
01 авг 2006, 13:59
не пью и не пила никогда :)
01 авг 2006, 14:25
Тогда начните, но не с кофе, а с коньячка - класный успокоительный напиток!
автор
01 авг 2006, 14:45
что-то не могу одна :) я когда выпью-потрепаться охота, а не с кем :(
01 авг 2006, 14:52
а подружки?
автор
01 авг 2006, 14:58
у всех свои дела-заботы :(
01 авг 2006, 23:10
Так станьне инициатором встреч, организуйте девиШник, пригласите стриптизёров, вобщем, повеселитесь от души!
01 авг 2006, 14:49
Вот и я точно такая же :-( Муж говорит, что это единственный мой недостаток. Но это у меня от мамы, по наследству, так сказать... Вот я и пытаюсь идти от обратного: вспоминаю, как мне было в детстве неприятно, когда она сидела молча часами, а потом отцу скандал устраивала. Иногда получается.
01 авг 2006, 17:39
Очень вы эмоционально от мужа зависите. И наверно здорово его этим нагружаете. Нельзя же быть наседкой над своим партнером. Ваш суперконтроль в конце концов напрягает. Сфокусируйтесь на чем-нибудь, займитесь творчеством, выйдите на работу, вложитесь в своего ребенка.
автор
01 авг 2006, 17:46
очень вы правильно все говорите да и понимаю я это все прекрасно.но что делать именно я не знаю.да у нас были проблемы из-за этого.внешне я поменялась-то есть не гружу его своими переживаниями.но внутри то все равно это чувствую
Джейн
01 авг 2006, 17:43
Ой! Автор меня просто за живое задел, в душу заглянул и наизнанку вывернул. Таких мнительных, как я нет, по-моему, вообще. Все, как у автора - подозрения, накручивания, пессимизм по любому поводу. Но в последние годы появилась еще одна страшная проблема. Теперь я еще и за дочку преживаю больше чем надо. Она у меня красавица, молодых людей возле нее всегда тьма, а я как начала волноваться в 15 (ее) лет, так уже 4 года нахожусь в состоянии постоянного нервного напряжения. Стоит ей поссориться с очередным парнем, я как курица квохчу и говорю себе: "Ах! Боже мой! А вдруг это конец и больше у нее ничего не будет?" Ужас какой-то сама себе противна! Но это характер! Что поделаешь? К слову, муж у меня очень хороший и дочка тоже. И складывается у меня все хорошо. (ттт). Но я всегда волнуюсь заранее. Ну что, повеселила я вас7
автор
01 авг 2006, 17:48
нет, это же ужас. не хочу быть такой :)
01 авг 2006, 17:44
Это от безделья эмоционального/психологического. У меня так было когда в декрете была - интересовала ну буквально всякая фигня. А теперь....любимая работа (с которой нехочется уходить) и кто там кого не поцеловал и т.п. даже в голову не приходит.
автор
01 авг 2006, 17:49
а дома? муж поздно приходит,а мне дочку из сада забирать рано.вот и сижу гружусь
01 авг 2006, 17:51
Не надо грузиться - гоните его дубиной домой, а сама с подружками - пусть он сидит с ребенком и грузится. ;)
Anonymous
01 авг 2006, 18:06
нет. у него работа такая-всегда поздо возвращается.тут уж ничего не поделаешь.да и дочка-жуткий мамсик. не остается ни с кем кроме меня
01 авг 2006, 23:25
Не всегда так. У меня подруга - красавица, умница, карьеристка, ещё и хозяйка изумительная. С мужем развелась, потому что фильтровать проблемы не умела и тоже грузилась по любому поводу: открыл дверь и не заметил, что она с тяжёолй сумкой, не взял её без напоминания из рук - трагедия и повод для обвинения мужика во всех тяжких. С работы не позвонил - сволочь. Ребёнку шапочку не поправил - плохой отец, плевать ему что ребёнок может заболеть. Развелась. Кавалеры пошли косяками. Догадываетесь, как долго длятся отношения с каждым и почему заканчиваются:-)? Перфекционизм чтоли такой гипертрофированный, не знаю.
01 авг 2006, 23:20
Хорошо уже, что вы понимаете, что это ненормально. Мне кажется, аутотреннинг и самовоспитание сделают своё дело:-).
01 авг 2006, 23:25
Попейте комплекс хороших витаминов с усиленной группой B :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)