Наследство
Anonymous
01 авг 2006, 17:49
(Не юридический вопрос, переносить не надо.) Сегодня разговорились с соседским дедом, хочу спросить совета общества. Вообщем дед 80 лет, прожил жизнь неплохую. Женился первый раз, родилась дочь, получили квартиру и развелся через 10 лет, ушел с чемоданом. Женился второй раз, опять дочь, квартира и опять лет через 10 к маме своей с чемоданом. Больше не хотел женится, жил холостяком с мамой, но встретил таки женщину уже 18 лет вместе душа в душу. Мама умерла, оставила ему квартиру. Задумался он о смерти. Говорит умру и как наследство они поделят. Если завещание не писать, жизни жене дочери не дадут (я их видела на похоронах бабушки, вопрос их интересовал коршунский "завещание" ) Отношение с дочерями на уровне, позвонить поинтересоватся не умер ли еще. А напишу завещание, потом после смерти жены квартира перейдет ее наследникам(есть у нее сын уже взрослый не общий, который впрочем стариков навещает часто) Как то не справедливо получается. Как бы вы поступили?
01 авг 2006, 18:15
пускай завещанием поделит всё на 3 части....
Anonymous
01 авг 2006, 18:17
Угу и пипец коммуналка, они свои части скоренько продадут, в этом и проблема.
02 авг 2006, 13:37
дык пускай определиться, если хочет жене оставить - то пускай оставляет, а если не хочет чтоб её детям досталась потом - то пускай отдаст кому-нить другому.. а то дочерям не хочу потому что комуналка будет, но и её потомству не хочу... а ему не похрену потом будет кому квартира достанется, после жены третьей ???
02 авг 2006, 14:57
У моего знакомого недавно умер отчим, (мать умерла еще раньше), с которым он был очень близок. Завещания не оставил, так объявился его родной сынок, с которым он много лет не общался и заграбастал все, что отец, т.е. отчим с матерью моего знакомого нажил (машину, квартиру, дачу, гараж и т.д.)
02 авг 2006, 15:07
значит для отчима был важнее его кровынй ребенок, с которым он много лет не общался, чем замечательный сын его жены
02 авг 2006, 16:21
ну от мамы знакомый мог получить свою долю (1\4 от брачного имущества), да и отчим мог на него написать завещание... у меня бабушка (мамина мама) при том, что по закону одна наследница в случае бабушкной смерти, всё равно на маму завещание писать собралась...
02 авг 2006, 16:09
почему коммуналка? можно продать и поделить деньги
02 авг 2006, 16:09
не понятно, дед то к чему склоняется? справедливо так, как хочет собственник
Anonymous
02 авг 2006, 16:43
Он хочет, что бы досталось жене, что бы она спокойно дожила свой век и ее ни кто не трогал не выгонял, а потом уже его потомкам.
02 авг 2006, 16:46
а разве нельзя оставить дочерям с условием, что они не имеют права что-то делать с квартирой, пока супруга жива? (с транслита)
02 авг 2006, 16:49
оставить то можно, но дадут ли дочери после его смерти жене дожить спокойно, вот что старика волнует, видимо
02 авг 2006, 16:57
ИМХО, не волнует его это:( иначе бы оставил жене, не задумываясь. (с транслита)
02 авг 2006, 16:27
Странный у него подход. По моему он просто обязан оставить квартиру своей нынешней жене. Для своих дочерей он уже всё сделал. По крайней мере теоретически у них уже есть по квартире, заботливо им оставленной в свое время.
Anonymous
02 авг 2006, 16:41
Вот он тоже так говорит, но в то же время, тогда ведь дальше наследство уйдет чужим для него людям.
02 авг 2006, 16:43
пусть детскому дому тогда оставит, или больнице, или церкви, вариантов много
02 авг 2006, 16:44
ну это уже он проконтролировать никак не сможет...
02 авг 2006, 16:47
извините, не дождалась Вашего ответа выше, т.е. получается все таки, что дед хотел бы оставить квартиру своим детям, но так, чтобы жена спокойно в ней доживала?
Anonymous
02 авг 2006, 16:56
ну да, покрайней мере разделить ее на всех, но только что бы дочери ничего не трогали до смерти жены.
02 авг 2006, 17:10
а ему не приходил в голову вариант, что жену (ТТТ) может парализовать и что понадобится уход за ней? и квартира может в этом случае ой как пригодится не ее "чужим" наследникам, а ей самой. а сделать она с ней ничего не сможет... (с транслита)
02 авг 2006, 16:50
Если жена для него чужой человек, а дочерям отдавать ничего не хочет - пусть завещает государству. ПРоблем-то. И жене хорошо - прописанную в его квартире, ее оттуда не выгонят.
02 авг 2006, 18:11
Запросто выгонят.
02 авг 2006, 16:53
Как это ЧУЖИМ??? Он любит женщину, прожил с ней столько лет, он оставляет квартиру ЕЙ. В первую очередь ей..чтобы в ее старости, в которой его, как сильного мужского плеча, у нее уже не будет, она не оказалась на улице, с проблемами тех бабулек, которые на хлеб денег просят. А ребенок любимой женщины -это вроде не человек с улицы. Это ее частичка. Поэтому считаю разговор про то, что квартира достанется "чужим людям" не уместным. ВОт его мать ему же квартиру оставила? Почему бы ей тоже было не решить, что вот а оставлю ка я квартиру монастырю какому нибудь..вдруг мой сын ее потом своей жене завещает....
02 авг 2006, 18:35
С юристом надо посовещаться. Есть такой "кабальный" договор дарения, его в суде фиг оспоришь. Пусть по нему квартиру своей супруге подарит, дети претендовать ни на что по нему не смогут.
03 авг 2006, 01:17
тогда ребёнок супруги сможет претендовать, а мужчина хочет, чтоб снаала жене, а после её смерти уже его дочерям...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия