Неинтересующаяся мама

01 авг 2006, 23:43
просто интересно, нормальна ли такая ситуация? моя подруга дает уроки музыки девочке. Знакома с отцом ребенка лично(по работе мужа),с матерью - вообще нет... девочка уже полгода приезжает на дом к подруге и они занимаются, деньги платятся исправно, но! с мамой девочки разговаривали пару раз по телефону, но НИ РАЗУ не виделись! вот меня интересует: нормально ли это? я бы чувствовала себя некомфортно, не познакомившись с учителем моего ребенка персонально, не увидев ее и не составив о ней свое личное мнение... я мнительна? нужно относиться к жизни проще?
01 авг 2006, 23:52
Всех учителей своей дочки знаю в лиТцо!
02 авг 2006, 00:24
Мне лично мнения мужа и дочери было бы достаточно.
02 авг 2006, 00:32
+1
02 авг 2006, 00:34
А мне и без "бы". По модулю того, что у меня сыновья, а не дочери. А что делать, если музыка у них в три часа дня - я на работе...
02 авг 2006, 00:36
Ну у меня тоже дочери нет пока, впрочем как и уроков музыки у мелкого.
03 авг 2006, 16:30
И мне.
05 авг 2006, 00:19
офф...ТСН, Ваша подпись меня завораживает:) Это цитата?
02 авг 2006, 00:36
Нормально.Уроки музыки не всегда предпологают музыку.Возможно маме достаточно и того,что дочь имеет общение отличительное от их внутрисемейного.
02 авг 2006, 11:26
Мне кажется, что я такая мама :) У нас муж водит ребенка в поликлинику. В детский сад оформлять бегал тоже он. Думаю, и на родительские собрания ходить будет тоже наш папа. Я не могу сказать, что я не интересуюсь ребенком, я потом с пристрастием расспрашиваю мужа, что и как. Муж у меня очень коммуникабельный, гибкий, доброжелательный и ему очень легко договариваться с людьми и находить общий язык со всеми. Я например человек очень скованный и молчун, если это не касается работы. Хотя вспоминаю, что на родительские собрания к брату ходила я, потому что моя мама категорически не хотела ходить, но интересовалась нашей жизнью мама дай Боже- жесткий контроль и надзор :)
03 авг 2006, 09:40
ППКС. Про разницу поведений меня и мужа.
03 авг 2006, 16:13
У меня мама никогда не ходила в школу на собрания,она не знала,где находится даже мой институт:)Ничего странного в этом не вижу.
03 авг 2006, 23:56
мне даже в дневнике замечания писала классная руководительница "опять не было родителей на собрании!!!". Она, видимо, думала, что я скрываю от родителей даты собраний:-) Знала бы она, что и дневник мой родители смотрели раз в год в лучшем случае, а расписываться за маму я еще в первом классе научилась:-D.
04 авг 2006, 22:17
:))Хе-хе,мне тоже самое писали:)И еще что-то типа обращения:"Родители,нет ваших росписей в дневнике с такого-то числа.."А потом у меня старшая сестра стала расписываться за маму и меня уже с этим не мучали:)
02 авг 2006, 11:38
Я такая. Воспитателей ребенка в саду видела пару раз в жизни. Муж отводит/забирает сына. Няньку дочкину тоже вижу далеко не каждый день, а если бы няня мне сама не звонила, то я бы и не разговаривала с ней.
03 авг 2006, 09:39
ага. Я и с воспитателями общаться не собираюсь - только муж. Он у меня умеет дам очаровывать:-D И общаться с ними. Мне с мужчинами проще:-D были бы воспитатели-мужчины, я б общалась охотно:-)
03 авг 2006, 14:41
О! Точно! Мне проще с мужчинами общаться. А муж у меня вообще товарищ, способный столб обаять.
03 авг 2006, 09:38
Я именно такая мама. Педиатра своего сына (которую нам назначили после его 6 месяцев, когда я уже вышла на работу) я впервые увидела через 2 года (привезя как-то сына в поликлинику, и столкнувшись с ней в коридоре - она начала с ним разговаривать, так мы с ней и познакомились). До этого мы общались с ней только по моб. телефону. Душевная женщина:-D Много дельных советов дает:-) По вызову к ребенку она, приезжая, общалась с бабушкой (моей мамой). Я была на работе. Если бы на месте моей мамы был мой муж - ситуация аналогичная.
Anonymous
03 авг 2006, 15:45
у моего мужа БЖ ни разу не была в школе у их ребенка, ни на одном родительском собрании, и вообще, ее там никто не знает!
Anonymous
02 авг 2006, 00:37
Вообще ни одного учителя ребенка н знаю, муж и в садик и в школу ходит! И что? Зачем мне знать ИХ в лицо? Я на результат лучше посмотрю!
03 авг 2006, 14:25
Хотя бы для того, чтобы во время выпуска не заявиться в чужой класс и только к концу вечера понять, что класс чужой (сама наблюдала такую картину маслом). Последний пассаж меня просто умиляет.
02 авг 2006, 01:06
спасибо за ответы :) значит, это мои тараканы :)
02 авг 2006, 11:27
Это не тараканы, просто вы очень хорошая и участливая мама :)
Anonymous
02 авг 2006, 02:29
А Вам-то что? Занятса нечем? Еще одна жена-бездельнитса у обеспеченного мужа? Своих проблем нет?:))) (с транслита)
02 авг 2006, 02:47
если ее знает папа, то мне было бы достаточно.
02 авг 2006, 10:49
Это кажется странным, т.к. мало распространено. Например, в моем окружении только один отец занимается своей дочкой при отсутствии внимания мамы. Это мой муж. И репититоры ее дочки с мамой даже по телефону не общались :-) да и необходимости нет, общеаются с мужем и, ессно, с самой девочкой. Все вопросы, связанные с дочкой, решает муж. А маме как бы все пофиг. С одной стороны, это понятно – зачем ей напрягаться, если можно переправлять абсолютно все вопросы (кроме, пожалуй, готовки) к папе. С другой стороны, лично для меня -это дико. Думаю, это зависит от типа личности.
02 авг 2006, 11:27
Я преподавателя своей дочери по английскому ни разу за 8 лет в глаза не видела,мне достаточно того,что с ней знакома наша бабушка.Не вижу в этом проблемы.
02 авг 2006, 12:03
Нормально.Я такая мама,учителя рисование,музыки и английского не видела ни разу в глаза за 4 года учебы.И не вижу в этом смысла.
02 авг 2006, 12:07
просто собрался весь цвет неинтересующихся мам :))))
04 авг 2006, 20:43
ага, самые сливки :)
02 авг 2006, 21:06
Это как же нужно мнению мужа не доверять, чтобы самой со всеми учителями знакомиться и все остальное делать. (с транслита)
03 авг 2006, 14:34
Скажу как бывший преподаватель. Один из родителей обязательно должен познакомиться. Не столь важно, отец ребенка или мама, но обязательно. А) Вы видите, с кем имеет дело ваш ребенок. Поймете, чего ждать в данной ситуации и т.д. Б) учителя видят, из какой ребенок семьи. Я даже не про социальное положение. Но был у меня на параллели мальчик, которого отец бил смертным боем (а парень шумный). Так знающие этого папашу лишний раз старались замечания в дневнике не фиксировать, т.к. жаль было парня. И кто сообщит про особенности ребенка, если не его родители? Что он чем-то болен, что он пережил каку-нибудь душевную травму (что он такой неуправляемо-агрессивный, потому что у него на глазах папа полгода назад повесился) и т.д. А это все поможет избежать возможных проблем и конфликтов
03 авг 2006, 17:37
Мне кажется, от возраста ребенка зависит. Я двоих дочкиных репетиторов ни разу не видела. С одним преподавателем по телефону несколько раз разговаривала, второго дочка вообще сама нашла, решила, что именно этот человек ей нужен для занятий, и убедила его с ней заниматься. При этом, были у нас случаи, когда при отличных рекомендациях и моем личном убеждении, что найден нужный учитель, ребенка человек не устраивал. Мне кажется, что не все родители готовы поделиться с преподавателем семейными проблемами, тем более авансом. Если преподаватель видит, что у ученика сложности, которые мешают обучению, наверное, это повод для разговора с родителями. Бывает, тчо излишняя откровенность может даже навредить ребенку, т.к. далеко не все преподаватели хорошие психологи, к сожалению.
03 авг 2006, 15:28
вот именно в ситуации "приезжает надом" я бы приехала туда же и посмотрела, что за дом и что за человек. я так ходила к учительнице английского, хотя с ней уже давно была знакома бабушка ребенка. а вот с учителями музыки я вообще не знакома. Видела пару раз на собраниях, не более того. Мне достаточно того, что дочке нравится и результат нормальный (результат демонстрируется на открытых уроках и концертах). Знакомиться, честно говоря, нет желания еще и потому, что там вокруг учителей носится какая-то полубезумная (на мой взгляд) толпа мамашек, которые вечно что-то организуют - как минимум дежурство (4 часа сидеть под дверью класса), как максимум сами сочиняют стихи к 8му марта и сами же их исполняют. Учителя все это вдохновенно поддерживают, и я боюсь, что и мне ченить такое предложат, я грубо откажусь (не смогу скрыть отвращение к массово-затейной деятельности), и отрицательное отношение к "отказнице" скажется на ребенке. так что я ползаю ниже травы, никто меня не знает :-)
03 авг 2006, 16:10
Моя мама не только не знала моих учителей, но и на собрания родительские не ходила. А когда в универ поступила - она даже не знала, где он находится. Просто считала, что я самостоятельная.
03 авг 2006, 20:04
Ага, мои родители путали даже в 10 я или в 11 классе учусь. И когда мама повела папу покупать мне подарок к выпуску, тот реально выпал в осадок - а что, она школу заканчивает??? Естественно, с 4 класса никто не посещал собрания, не знали на какие курсы подготовки к ВУЗу я хожу. Вот такая самостоятельность :))) Кстати, не повредила ничуть.
03 авг 2006, 20:28
У меня аналогичная ситуация с родителями была.Но мне,правда,было немного обидно,когда в школе выдавали листок благодарности родителям за хорошее воспитание дочери.Я искренне не понимала,за что их благодарить,ведь они за все годы моей учёбы ни одной задачки не помогли мне решить и родительских собраний даже не посещали.
Anonymous
04 авг 2006, 06:12
Тоже самое. Хотя дома очень даже интересовалась моими делами, что , да как.
04 авг 2006, 20:42
Я в детском садике дочкином была два раза, и два раза в развивалке. Водит ее няня, она же волнуется, чтобы дочка позанималась. Я вношу свой вклад в виде оплаты занятий, а также распечатываю картинки в альбомы по сольфеджио и английскому. И слушаю рассказы няни про обучение. Всегда восхищаюсь картинками дочкиными с уроков изо.
04 авг 2006, 21:06
А мне это немного странноватым кажется. Наверное, потому что меня растили не так. Оба родителя, плус еще и брат активно интересовались моей жизнью и окружением. И мы с мужем ребенка также растим. У нас в хороших школах, кстати, плохим тоном считается если только один родитель на собрание придет. Ходят и мать и отец. Командировки передвигают, и важные совещания. И неважно, живут ли вместе родители или давно в разводе. Считаю это более нормальным. (с транслита)
04 авг 2006, 21:40
"У нас в хороших школах, кстати, плохим тоном считается если только один родитель на собрание придет." Вроде как "чтоб не считали, что мне как лоху на бебиситтера не хватает?" :) Работающие родители постоянно вынуждены решать вопрос о приоритетах. И если я уж возьму полдня отгула или сдвину работу на вечер, то я сделаю это в тот день, когда у детей в школе праздник, чтобы на него сходить; или в тот, когда у них, наоборот, нет никакой обязательной программы, чтобы куда-то вместе сходить. Но не для того, чтобы отвести их на музыку, взгянуть на учительницу, подождать, пока они отзанимаются, еще раз на нее взглянуть, отвести детей домой и потащиться обратно на работу; и особенно если муж с ней знаком. Адекватное представление о человеке за одну беглую светскую беседу все равно не сложишь, оно регулярным общением дается; мой приоритет - это регулярное общение с детьми, а уж с их учителями и воспитателями - по мере настоящей необходимости; кто-то из родителей, разумеется, должен держать руку на пульсе, но дублировать друг друга в этом совершенно не обязательно.
05 авг 2006, 00:13
Вот мы сегодня с мужем думали на тему. В довольно дорогом районе, где мы живем, полно частных школ, но вот в муниципальной нет программы для детей со специальными нуждами. Потому что не обращаются, сказали нам. Я выдвинула гипотезу, что именно "чтоб не считали, что мне как лоху на частного врача не хватает". Нам в саду уже поджали губки за отказ от ихнего логопеда за дополнительные деньги. :) Но очевидно же, что бригада муниципалов имеет немного иную мотивацию, куда больше практики (к ним же идут кто ни попадя) и мал-мал поболее пространства для маневра, чем собрание частных врачей. Но нет - запросов слишком мало для открытия специальных классов. Парадокс.
05 авг 2006, 00:20
Вот поэтому я люблю социализм.
05 авг 2006, 00:22
Я социализм тоже люблю, но я не понимаю мотивации.
05 авг 2006, 00:24
Кого, капиталистов?
05 авг 2006, 00:26
Тех кто платит за третий сорт, отказываясь от бесплатного первого. По принципу - "могу себе позволить".
05 авг 2006, 00:27
А чего тут непонятного? Они искренне верят, что первый сорт бесплатным не бывает.
05 авг 2006, 00:30
А проверить? За спрос-то денег не берут.
05 авг 2006, 00:34
А зачем? Если "сорт" по определению определяется ценой? :)
05 авг 2006, 00:36
Ну... это как-то не очень умно... Люди-то живут - аппер-миддл-класс, как-то же они на жисть себе зарабатывают, да?
05 авг 2006, 00:45
ИМХО-ИМХО, специфическая черта вашего аппер-миддл - узкая специализация. "Я хорошо разбираюсь от сих и до сих; а для всего остального есть специально нанятые люди". За исключением тонкой академической прослойки, да и то...
05 авг 2006, 00:48
Извините, что встреваю, но хочу добавить, что люди просто не хотят take chances с беcплатными услугами, к-рые могут оказаться качественными или не очень, если могут себе позволить платные. Когда можешь себе позволить заплатить и избежать риска - это очень облегчает жизнь. (с транслита)
05 авг 2006, 00:51
Короче, люди платят за иллюзию гарантии. :)
05 авг 2006, 00:56
Откуда, откуда мысль, что платные услуги в этом секторе гарантированно лучше? Как предполагается избежать, например, риска назначения излишние медикаментозной терапии? А это очень рисковое дело в плане ребенка с речевыми и социальными нарушениями. Судя, хотя бы по продажам риталина в США.
05 авг 2006, 01:04
От лени. Ну и сами-то потребители услуг тоже в какой-то области профессионалы, вот они и рассчитывают на профессионализм других. (с транслита)
05 авг 2006, 01:07
То есть настоящие профессионалы не могу работать на государственные структуры. Смешно, да. :)
05 авг 2006, 01:09
Конечно. Там же платят мало. :)
05 авг 2006, 01:12
К тому же, там зачастую не умеют мотивировать людей. Многие делают минимум и не стремятся развивать проф. навыки. (с транслита)
05 авг 2006, 01:16
То есть, мотивация хорошо сделать дело может быть одна - деньги. Других не бывает. :) Ну да, ну да. :)
05 авг 2006, 01:17
Я понимаю, о чем вы. Но, как я уже сказала, если люди готовы платить и могут себе это позволить - почему бы и нет? Почему человека должна мучать совесть за то, что он следует моральным принципам, по которым построена вся страна (индивидуализм, стремление к материальному успеху). (с транслита)
05 авг 2006, 01:22
А совесть тут причем? Я про нормлаьно человеческое желание иметь для своегг ребенка лучшее из доступного. Пока в общем и целом выходит, что аппер-миддл класс выбирает из доступного бесплатного сервиса по занятиям с детьми вполне себе платные амфетамины и прочие лекарства от ADD.
05 авг 2006, 01:25
О совести я говорила с точки зрения профи, который не пошел в госструктуру, т.к. им движет нормальное человеческое желание заработать денег. Почему ему должно быть стыдно, если родители не отказываются платить? Насчет занятий вс. лекарств - здесь люди очень любят quick fixes и мало знают (или стараются не знать) об их негативных последствиях. (с транслита)
05 авг 2006, 01:33
Кроме нормального человеческого желания заработать денег есть еще нормальное человеческое желание делать нормальную работу без корпоративных ограничений. И одно из них, в работе с детьми - разнообразие контингента. Потому и работают эти профи парт-тайм, что в частной практике набрать такого опыта и поиметь доступ ко многим нужным профи ресурсам не так просто. Это в госструтуре за это дядя Сэм платит, а частнику самому надо и прибры купить и журнальчик выписать, ага. И, к слову, если мне понадобиться что-то дополнительно за денежку, я выберу профи, связанного с госструктурой, а не чистого частника. Про quick fixes - я думала про это, но это же глупо как-то.
05 авг 2006, 01:39
Я работаю в госструктуре и должна признать, что это, по большому счету, болото. Да, у меня свобода и люди вокруг меня не рвачи, но и соревновательного духа и желания сделать свою работу на 200% качественно я тоже не вижу. Почему вы уверены, что не попадете на "профи" из такого болота? О quick fixes - да, люди не умеют думать, это печально. В принципе, грустнее всего то, что и в частных структурах никто за качество работы не отвечает - навредят легко; им-то что? Их лоеры хорошие контракты пишут, так что они виноватыми никогда не будут, если что. (с транслита)
05 авг 2006, 01:45
Наверное, потому, что я тоже в госструктуре и вокруг меня сплошные психи. :) И я не уверена ни в том, что в частном секторе одни рвачи, ни в том в гос. сплошь энтузазисты без страха и упрека. Я как раз не понимаю полного игнора гос., потому как я предпочту проверить и там и тут. Это же не взаимоисключаюшие вещи. "люди не умеют думать, это печально" Ну они же не дворники какие, денег-то заработать ума хватило! Это меня удивляет.
05 авг 2006, 01:51
Вот у дворника как раз есть время подумать о жизни. А у upper-middle-professional может и не быть, у него беговая дорожка.
05 авг 2006, 01:59
Да... По сю пору весь мой жизненный опыт скатывается в понимание сентенций моего папочки. "если ты такой уменый, зачем тебе еще и деньги". Давеча кассир в магазине утрамбовавая мои покупки и наблюдая за Михом, черкающим что-то на бамажке, рассуждал со мной. "Такой сосредоточенный мальчик, писателем будет. Как Лев Толстой? Не, слишком кьюти... Как Достоевский? Не, слишком оптимистик. О! Как Набоков, да." :)
05 авг 2006, 01:24
Было б неплохо, чтоб его не совесть, а мозги иногда мучили :).
05 авг 2006, 01:19
Но это же так естественно, что тот, у кого именно такая мотивация, будет выбирать специалистов с ней же. Разве нет?
05 авг 2006, 01:38
О е. Я как-то не подумала про это, да. И именно поэтому они аппер-миддл, иначе были бы вполне себе миддл. :)
05 авг 2006, 01:41
И эти люди (запрещают мне ковыряться в носу) жалуются на тех, кто не пользуется мОзгами по назначению? :)
05 авг 2006, 01:46
Это не мозги, это глыбже. :)
05 авг 2006, 01:10
Скорее, грустно. В госструктурах меньше платят; профессионалам тоже кушать хочется. (с транслита)
05 авг 2006, 01:14
Вот не вызывает у меня доверия профи, работающий с детьми исключительно за денежку. А на кушать там хватает, тем более, что в таких организациях практически нет фулл-тайм персонала.
05 авг 2006, 01:16
Если есть спрос на профессионалов "за денежку", такого профессионала не будут мучать угрызения совести. (с транслита)
05 авг 2006, 01:19
Как я выше сказала - мотивация может быть одна - "денюшка"? Тогда я тем более пас брать такие услуги за деньги. Переплюнуть-то по деньгам какой-нить пфайзер, продвигающий свои препараты, я ни в жисить не смогу.
05 авг 2006, 01:21
Здесь такая система, что или ты (профессионал) с нами (мультимиллионными корпорациями) - тогда будут средства на ресерч и т.д., или против нас. Рациональнее быть "с ними". (с транслита)
05 авг 2006, 01:27
Где "здесь"? Есть где-то корпорация, которая может по деньгам перебить, например, правительство США?
05 авг 2006, 01:29
Согласно теории элитизма, правительство и его политика - отражение интересов "элиты" - в нынешней Америке это корпорации. Лоббируют, спонсируют...Американское правительство (особенно республиканцы) не в вакууме находится и уж точно не против развития экономики за счет корпораций. Помогают корпорациям, как могут. (с транслита)
05 авг 2006, 01:36
Тогда тем более - какая разница, если они все заодно? :)
05 авг 2006, 01:41
Такая, что правительство будет скорее спонсировать (создавать выгодные законы) частный сектор, а не государственный. В стране, где любая семья имеет возможность преуспеть и не пользоваться плохими беcплатными услугами, это, в принципе, makes sense. (с транслита)
05 авг 2006, 01:48
Тоже верно. НУ они уже с этим сенсом прискакали к нужному порогу в вопросе образования, теперь дают обратный ход.
05 авг 2006, 01:18
У тебя не вызывает, потому что ты сама не такая. Ты и с мышами не только за денежку. :)
05 авг 2006, 00:59
Наверное, так.
05 авг 2006, 01:35
А меня занимает вопрос, почему детям с, например, дизлексией, намного легче поступить в частную селективную школу, чем обычным, среднестатическим? Почему им, школам, это выгодно? Галочку поставить в графе "diversity"? (с транслита)
05 авг 2006, 01:40
А правда так? Меня пугали наоборот тут. "поставят ребенку диагноз, не отвертится потом, ни в одну школу не возьмут"
05 авг 2006, 02:02
У нас так. Помешаны они действительно на этой diversity. Чем необычнее ребенок и его background, тем он более desirable. Кому интересен обычный, в меру способный ребенок папы инвестиционного банкира и мамы аудитора? Другое дело, отпрыск концертного пианиста и активиста по защите прав насекомых. Специфические нужды ребенка и экзотичная расовая принадлежность родителей тоже большой плюс.
05 авг 2006, 02:07
Что мешает инвестиционному банкиру активно защищать права насекомых? :) Я еще не знаю как тут, но скорее всего Мих пойдет в муниципальную школу - именно из-за diversity. В частных школах тут более ровный контингент, с нашей спецификой там делать нефиг. Так что это имеет свой смысл, я полагаю.
05 авг 2006, 01:30
Все так. У местных детей календарь activities помимо уроков музыки включает ещые минимум пятерку занятий чем-нибудь другим. И довольно часто их возит туда вообще au pair. И забирает тоже. А в школах, да, имеет место быть такое явление. На родительских собраниях - оба родителя. Всегда. Так принято. Просто констатирую факт. Так что если с отдельными училками музыками занятые родители и не знакомы, то с headmaster - обязательно. (с транслита)
05 авг 2006, 01:38
Вот именно, что "так принято". А "действительно интересоваться жизнью детей" этому совершенно перпендикулярно. Можно чхать на детей и дисциплинированно являться на собрания в школу, чтоб (княгиня Марья Алексевна зачеркнута) мистер Джонс ничего плохого не подумал. А можно отправлять туда жену и быть при том трепетным отцом. Не тем оно меряется.
05 авг 2006, 01:53
Среднестатический британский мужчина проводит с детьми 25 минут за пять дней рабочей недели (седня в метро прочитала:). А эти, которые могут позволить всех своих детей частным образом обучать, вообще имеют тенденцию два раза в месяц появляться в доме где дети растут (проживая главным образом в центральнолондонских pied-a-terre). А на собрания ходят, да. Королевство кривых зеркал. Но мы в нем живем :) (с транслита)
04 авг 2006, 22:09
Школа, врачи это да. А вот дополнительные занятия когда как. Если это "непрофильные", а так для удовольствия, то часто первое время только один из нас ходит, знакомится, узнает. Потом, если так сложится и второму придется поменить и везти на занятия, то и второй познакомится. Но может месяцами этого не происходить :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)