Это у всех так или только у меня?

Почему-то грустно
02 авг 2006, 12:17
Пожалуйста, не отсылайте в мамский раздел. Там стыдно спрашивать. А дело в том, что очень устала я от жизни, не в плане жить надоело, а просто сил ни на что нет и делать совершенно ничего не хочется, да и не получаются дела почему-то. Двое детей: 5 лет и 1 год. Старшую из садика на лето забрала, плюс через дорогу живет 90-летний дедушка, к которого каждый день навещать нужно, кормить. Плюс сестра моя 22-летняя, которая живет тоже неподалеку и у нее каждый день неразрешаемые проблемы в любви, в работе, в деньгах и она срочно приходит ко мне их решать или я сломя голову несусь к ней. Помочь мне несколько раз просила, но у нее нет никогда на это времени (гулянки, праздники, любовь).Бабушей у нас нет, на няню нет средств, (муж один работает, приносит 600 у.е.)Для себя у меня получается выкроить время только за счет сна. Муж по дому не помогает, все равно ведь "я дома от безделья скучаю". Простите, что написала, такие темы поднимаются здесь довольно часто, но поговорить и рассказать об этом некому. Мамы на детской площадке не поймут, бездетные подруги тем более. Вот сегодня на гулянье утреннее забила, обед не сготовила, дома барадк, даже к дедушке не пошла. Чего бы такого сделать, чтоб силы на все появилось, в депрессию очень уж не хочется(((. Спасибо, что выслушали.
02 авг 2006, 12:32
Выходные скоро, отправьте папочку с детьми гулять, сами в ванну... Потом маникюрчик, личико накрасить и пройтись по магазинчикам... Пусть даже если денег и не много, все равно купите себе что-нибуть, хоть белье новое или кофточку... Или хотя бы всей семьей съездите загород на шашлыки:) ДЕПРЕССИ БОЙ!!!
Автор
02 авг 2006, 12:49
Я бы с удовольствием, но папа считает, что гуляют с детьми одни подкаблучники. Без машины за город с нами тоже не поедет и сто раз в день попрекает нас тем, что пока не заработал не нее, якобы мы, такие прожорливые((. Нет он хороший, иногда сидит с детьми, пока я в магазине или на рынке. Но самое ужасное, не хочу я сейчас делать маникюр и лежать в ванной, хочу тупо сидеть и смотреть в потолок, хотя бы дня два.
Anonymous
02 авг 2006, 12:54
Хороший???"иногда сидит с детьми,пока я на рынке или в магазине".А для кого вы туда ходите?Только для себя?Это не его заслуга -это его прямая обязанность!!!Он бы был хороший ,если бы в салон вас отпускал или с подругами развлекаться!Распустили вы папочку:(((
Anonymous
02 авг 2006, 13:17
Выход один-лягте в больницу,ну в смысле съимитируйте что-нить.
02 авг 2006, 13:21
кстати да!:) выход...
Автор
02 авг 2006, 14:16
Мне действительно нужно лечь по женской проблеме в больницу, но я боюсь доверить ему детей. Ниже написала, как я всего 1 день пыталась выйти на работу((. Думаю, все останутся живы, но за желудок и за психику детей переживаю, да и к деду ходить он точно не станет.
02 авг 2006, 18:22
гуляют с детьми одни подкаблучники?? Ну и бред...Ничего себе хороший..
03 авг 2006, 19:24
Ха! Да мало ли, что он считает... Просто ставите его перед фактом - и фффсё! бУдите его в субботу со словами "Я поехала к подруге. На целый день. Давай, пока".
04 авг 2006, 04:04
Ну капец, приплыли.... У меня детки такого же возраста, не представляю, что бы я делала, если бы мне муж так говорил!? Выходные - он с нами, за город или просто погулять... Если какие-то дела - старший с ним, это незыблемое правило. Захотел машину - нашел работу, где платили в три раза больше и купил... Короче, избаловали Вы своего мужа, а теперь он уже привык :-(...
Anonymous
02 авг 2006, 13:23
- Проверьте щитовидку. - Старшую в сад (прежде чем ее забирать, можно заходить к дедушке, и вообще, куда смотрит собес?, пусть организуют соц. работника.) - Мужу предложите посидеть с детьми, а самой поработать, посмотрите, как он запоет. - Пейте витамины и радуйтесь жизни, пройдет. (с транслита)
Автор
02 авг 2006, 14:13
Cтаршая ходит в садик, просто на лето я ее забрала, чтоб отдохнула и отоспалась. Все ее подружки разъехались по дачам и к морю, ей грустно в садик ходить. Дедушку в собес тоже не могу передать, он много для меня сделал, родителей нам с сестрой заменил. Да к тому же я наследница квартиры, где мы сейчас живем, он мне ее оставил. Не могу его бросить, свинством бы это было. Работать пыталась, но муж с детьми почти не занимается, когда остается. Играет в комп и смотрит телевизор. Ни разу за весь день не поменял младшей памперс (в который она ни один раз уже покакала), кормил одной Агушкой, сунул бутылочку и сел за комп. За стол даже не сажал кушать. Старшая весь день ела глазированные сырки из холодильника. На вопрос, почему готовый обед ей не разогрел, ответ был: "Она не просила"
02 авг 2006, 14:26
Своего мужа вы жутко распустили! Чем он хорош-то? Денег мало зарабатывает, не помогает. Прекратите и вы для него стараться. Детей кормите, а он пусть прочувствует на себе, что такое не заботиться о близких. Срочно меняйте политику в семье!
Автор
02 авг 2006, 14:29
Он дома не ест, на работе кормят и обедом и ужином, готовлю только детям и себе. Убираться тоже не всегда успеваю, бывает, что возвращается домой в барадак. Секс тоже мало интересует меня в последнее время(( Я тоже не идеальная жена.
Anonymous
02 авг 2006, 14:44
Ну и чего тогда жаловаться???Если ничего не хотите менять???Пусть дальше вам ни в чем не помогает:(((
Aвтор
02 авг 2006, 15:03
Я не жалуюсь, я совета спросила. А вопрос был: как восстановить силы. Может какое средство есть травное или еще что помимо витаминов. Оснью мне и так будет полегче: старшая в саду будет.
Anonymous
02 авг 2006, 15:07
Найти нового мужа:)))Прекрасное средство:)
02 авг 2006, 15:51
Новый муж, может, не захочет в бардаке жить. Надо этого приучить жене помогать с бардаком справляться, а не в компьютерные игры играть.
Автор
02 авг 2006, 23:24
Ну так и я не люблю бардак и пока у нас была только одна дочка, дома был идеальный порядок. Просто сейчас я реально не успеваю все сложить на место перед приходом мужа, поэтому игрушки или одежка бывают разбросаны.
03 авг 2006, 13:13
Вот и должен помогать, что вы все на себя берете? Он же отец детей!
04 авг 2006, 03:02
Да, по-моему тут надо с мужа начинать. :( Кошмар какой-то. И это отец называется. У него что никакого чувства ответственности за своих собственных детей нет? Ему что пофиг (извините) как они себя чувствуют?
04 авг 2006, 08:39
Извините... уродец ваш муж:-( Гнать его на работу (вторую, третью), если не может с детьми помогать. За следующие "промашки" с обгаженными подгузниками и сырковую диету - скандалище и лишение секса на неопределенное время. От компа все шнуры спрятать, пока не поумнеет:-0
02 авг 2006, 18:28
у меня немного похожая ситуация. Ребенку 1,5 годика, муж целый день на работе - по дому помогает оч редко, а ребенком вообще занимаюсь только я. Постоянные проблемы у родителей - я за них оч переживаю, стараюсь помогать, но это оч выматывает. В общем встаю я утром и уже усталая - ничего делать не хочется, а приходится. Часто депрессия накатывает, срываюсь на ребенке. Стараюсь иногда позволять себе ничего (относительно) не делать - пропустить например гуляние с ребенком, на ужин приготовить пельмени. Очень спасает прослушивание музыки любимой. Сейчас хочу записаться на какие-нибудь занятия типа йоги или аэробики - оч в тонус приводит - и вам советую - есть оч недорогие клубы - отвлечетесь от домашних забот, детей, мужа - я думаю муж пару часов в выходной день сможет посидеть с детьми-не развалится
Aвтор
02 авг 2006, 23:30
В клуб хорошая идея, тоже собираюсь с осени в бассейн, правда хочу по будням ходить к первому утреннему сеансу, пока все спят.
02 авг 2006, 18:42
Сестру послать лесом - она уже достаточно большая девочка, что бы решать свои проблемы самой. Прямо вот так, открытым текстом - дорогая, тебе 22 года и ты в состоянии решить это сама. Далее, стать эгоисткой - распределить домашнюю работу между вами и мужем и поставить его в известность об этом, тоже мягко, но открытым текстом - дорогой, отныне твоя обязвнность регулярно мыть плиту, выносить мусор, мыть полы и т.д. и я больше этого делать НЕ БУДУ. И если муж этого не делает - оставляйте как есть - полы не мойте, мысор складывайте в углу. В конце-концов вы не двужильная. Объясните мужу, что вы тоже можете сломаться и тогда ему придется делать ВСЮ работу. Дедушку послать нельзя, он немощный и больной. Так же надо срочно привлекать детей к помощи. Когда мои были маленькие - я была студентка дневного отделения ВУЗа, без бабушек и дедушек. Я приучала детей к ЛЮБОЙ помощи. Дочка научилась сама кушать - сажала дочку и сына за столик (разница 1.5 года у детей) и дочка кушала кашу и кормила брата - ложку себе, ложку ему. А я рядом сидела курсовики строчила и приглядывала. Когда сын научился ползать, то мокрые штанишки сам относил в ванную и закидывал их туда (!!!) - ползком. Тоже помощь. Т.е. ЛЮБАЯ работа по обслуживанию себя должна сразу же перекладываться на детей - тогда у вас появятся силы и время на себя. Удачи.
Anonymous
03 авг 2006, 12:21
"Когда сын научился ползать,то мокрые штанишки сам относил в ванную и закидывал их туда ползком!!!!!"Что же вы такой бред пишите?????Из разряда мой ребенок просится в туалет с рожденья:(((Редкий идиотизм:(((Ну и конечно жаль ваших детей:(((
03 авг 2006, 14:20
Себя пожалейте А мама молодец и на детях все это только в лучшую сторону отразилось я уверена А то у многих в семьях есть тока права у детей а обязанностей нет ни в каком возрасте Много сейчас таких детей вокруг
Anonymous
03 авг 2006, 14:22
Мне себя жалеть не надо:)А вы такая же умственно отсталая ,если верите в этот бред про ползуещего ребенка ,несущего свои ползкнки в стирку:)))Действительно сколько идиотов вокруг:(
04 авг 2006, 01:17
Включите соображалку. Я меняла сыну мокрые ползунки (памперсов тогда еще не было, да и сейчас я на мальчика их не надену - они приводят к бесплодию). А мокрые штанишки отдавала ему и он полз до ванной (дверь всегда открыта была) и закидывал их в ванную. Важно не то, что я экономила 2 секунды времени, важно то, что ребенок с младых ногтей приучался ухаживать за собой. За моим сыном "бегал" весь класс девчонок, некоторые еще пытались ему два года писать в Канаду - потому что мальчик умел делать практически ВСЕ. В 10 лет он собирал толпу девчонок и кормил их тортами собственного изготовления. Починить розетку - нет проблем. Разбаловался только годам к 16 :-)
03 авг 2006, 12:05
Если нет возможности перевоспитать мужа или хоть как-то добиться от него помощи, то это конечно очень печально. Я бы Вам посоветовала для начала нанять женщину, которая бы Вам раз в неделю убирала квартиру полностью. Это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Зайдите в "Ищу услуги", там часто девочки спрашивают о помощницах по хозяйству, там же есть и предложения, и цены. Одного раза в неделю качественной уборки будет достаточно, чтобы поддерживать порядок до след уборки. По крайней мере, освободите себя от мытья санузла, кухни, полов и т.д. Это отнимает много времени и сил. Советую сделать так, чтобы муж об этом не знал во избежание конфликтов. Поговорите с сестрой, объясните ей свое душевное состояние. Если она действительно близкий Вам человек, то должна понять и согласиться 1 раз в неделю брать старшего ребенка на пол-дня. Это желательно совместить с приходом убощицы, чтобы старая дочка не "выдала" Вас папе, что какая-то тетя приходит убираться. Честно, мне сложно понять, почему Ваша сестра позволяет себе вываливать на Вас каждый день свои неразрешаемые проблемы в любви, в работе, в деньгах, срочно приходить к Вам их решать, но при этом ее совершенно не заботят Ваши проблемы. Если она адекватный человек, то наверняка сможет выкроить пол-дня из своих любовей и гулянок и посвятить это время прогулке с Вашей старшей дочерью. Я понимаю, что 600 уе в месяц - это скромная сумма, но тем не менее Вы ОБЯЗАНЫ выделять себе из этой суммы еженедельно на покупку приятных мелочей. Пусть это будут недорогие вещи, пусть какая-нибудь помада или новая майка или еще какая мелочь, но это должно быть регулярно и действительно приятно, а не "для галочки". Вы скорее всего скажете, что не можете себе позволить выкроить эти суммы из семейного бюджета, ну и напрасно. В данной ситуации Вам Ваше душевное состояние должно быть важнее других запланированных расходов и трат. Тем более, речь идет примерно о 1000 руб в неделю (около 500-600 руб уборка + 400-500 себе на приятные мелочи для себя любимой). Нельзя превращать себя только в обслугу, Вы же живой человек, порадуйте себя чем-то, отвлекитесь от забот. Можно вместо покупок сходить в кино, на выставку, да просто одной прогуляться по улицам или посидеть в кафе (если сестра, конечно, останется на пару-тройку часов с детьми) Далее. У мужа есть мама? Почему она не может Вам помочь? А никто не думал, что будет, если не дай Бог, Вас положат в больницу? Если есть свекровь и она живет не в 200 км от Вас, то привлекайте ее к заботе о детях. В конце концов симулируйте какой-нибудь приступ, например боли в спине, бегите к врачу, а домой возвращайтесь с грустным лицом и "категорическим заявлением врача", что Вам нельзя поднимать тяжелое, иначе будут серьезные проблемы. Это и враньем-то особо не будет, потому что по большому счету, никому не рекомендуется таскать тяжести. Пусть муж ходит на рынок и в магазины, а не только перед компом сидит. При условии, что есть свекровь, которой Вы можете доверить детей, ложитесь в больницу. Подлечитесь и отдохнете. Про дедулю без комментариев, это святое, ему лучше не знать ничего о Ваших проблемах. Удачи Вам, надеюсь, что хоть какие-то мои советы Вам помогут. Мужа Вы избаловали уже, теперь подумайте о себе. И не слушайте тех, кто говорит: "Она дома не убирается и не готовит, кому такая жена нужна?" Мне всегда казалось, что любят немного за другое, а не за уборку. А если мужчина живет с женщиной только потому, что она хорошо готовит и убирается, то такую женщину просто жаль... Извините, что длинно, просто очень Вам сочувствую и хотела бы хоть чем-то помочь :)
03 авг 2006, 19:14
Действительно, ведь можно и помощницу недорого взять
Автор
03 авг 2006, 19:21
Спасибо, советы очень хорошие, но Свекровь живет в 500 км от нас, поэтому на помощь рассчитывать не приходится.Правда скоро к ней в гости собираемся, там мы с мужем можем пока дети спят сходить отдохнуть куда-нибудь, да и от готовки-уборки я освобождена. Про домоработницу думала, но как раз на мытье полов и сантехники мало времени уходит, это как раз успеваю, не успеваю ежеминутно складывать на место игрушки-одежду и т.п. То, что дети разбрасывают весь день. К сестре за помощью обращалась, но ей некогда, она нервная посленее время вся. Дедушку сложно чем-либо расстроить, он уже никого не узнает и ничего не помнит вообще, хорошо хоть до туалета пока ходит. На мелочи себе получается иногда тратить, но последнее время нет настроения ничего покупать себе.
04 авг 2006, 01:09
Расскажу как было у нас. Я тточно так же умирала от усталости, страясб объять не объятное - и убрать и приготовить и с детьми поиграть и выгулять их и в магазин и пр. Естественно ничего не успевала, терзалась, злилась на мужа, что не помогает, орала на детей, выглядела замученной до ужаса и казалось конца этому не будет. потом пообщалась с очень интересными людьми и пересмотрела свое отношение к жизни в целом. Главный принцип - начни с себя! Полюбить надо себя, прям заставлять ежедневно заниматься собой (сначал через силу заставляла себя не ложиться спать, а маникурчик сделать, маскуи пр. Днемне стараться в лепешку разбиться, но вылизать всю квартиру, а что-нибудь приятное для себя сделать книжку почитать, макияж и пр. Вы начнете по другому себя чувствовать и все окружающие это почувствуют и тоже изменят к вам свое отношение. муж вовсе и не замечает, что пыль не вытерта, зато говорит комплименты вечером (чего уже не было года 3).Опять же мужики не любят претензий (а кто их любит?!), поэтому не надо ожидать от мужа, что он угадает ваши мысли. Просто спокойно, без претензий, очень ласков просите его сделать что-то КОНКРЕТНОЕ (а не так "Хоть бы раз убрался! "С детьми совсем не заниманшься!". Лучше так "Вынеси мусор, дорогой!" "Помоги мне немного, любимый, вымой пол на кухне вечерком!" "Почитай вот эту книжку дочке, ты же замечательный папа!" и пр. Это действительно работает. Раз в неделю любыми путями из дома, от детей, от проблем. и не на рынок за картошкой, а к подруге за сплетнями, например:-) И не волнуйтесь, что дети едят чипсы и сырки весь день и спали не вовремя, они не умрут от этого, а вы сбережете столько сил для них же хза это время.
02 авг 2006, 17:16
Автор , как я вас понимаю ! Это вы очень устали . Тяжело , когда все на одних руках . И самое главное нет выхода : при такой з/п отдохнуть не поедешь и дома сидеть в 4 - х стена уж сил нет . У меня такое тоже было в декабре и продлилось до весны .Как справилась - общалась с подругами продвинутыми в плане психологии , начала что - то читать по их советам ( хотя не знаю : как они меня выдержали в тот период - я вела себя , буквально как истеричка . До сих пор при встрече их благодарю за это ! ) Для меня выход был переключить свои мозги на что - то другое : читать , вышивать и пр.
07 авг 2006, 02:11
согласна, что надо на что-то переключиться, чем-то увлечься. Я, правда, сама до сих пор как автор топика, сижу ничем неувлеченная, а дома просто погром:)
02 авг 2006, 17:21
Понимаю. У меня самой двое, 7 и 2 года. Вот как бы я сделала (сделав выводы из имеющейся инфы). 1. Высыпайтесь. Жертвуйте уборкой и прочими домашними делами (кроме еды). 2. Забейте на мужнину "помощь", Вы больше сил и нервов потратите на его "перевоспитание", чем можете себе позволить. Намного легче становится жить, когда ничего ни от кого не ожидаешь. 3. Постарайтесь привлечь сестру. Сколько ей лет? Я так понимаю, отношения у вас доверительные, раз она Вам о своих бедах рассказывает. Дайте ей понять, что Вам тяжело и нужна посильная помощь, а то до совсем молодых людей это порой туго доходит. Она вполне могла бы и с детьми посидеть, и дедушку навестить. 4. Если няня согласна за небольшой бонус поседеть с детьми вечерком раз в неделю, потратьте это время на себя. 5. Самое главное - поставьте для себя какую-то цель и пусть это будет утешением. Вы в декрете сколько собираетесь сидеть? А потом что? Я пошла учиться в ребенкины 11 мес, ибо лезла дома на стены от рутины.
Автор
03 авг 2006, 19:29
Сплю как раз-таки много. Часов 7-8 точно, но почему-то все равно спать хочется. Во втором пункте полностью с вами согласна, очень уж много нервов трачу, когда ругаться пытаюсь, а результата нет, мне проще забить. Сестра сидеть отказывается, вернее она появляется только тогда, когда это нужно ей, а когда я ее о чем-то прошу, она пропадает на пару дней, а потом рассказывает, как она была занята днями рождения и вечеринками. Ей 22.Она меня младше всего на 2 года, поэтому не могу назвать ее сильно молодой. С дедушкой она живет и ей от него достается прилично, он уже не сильно вменяемый. В декрете думаю до 2 лет посидеть, потом выйду на работу, пока не нашла на какую, после института не работала пока
02 авг 2006, 18:36
Во-первых, сестру подключить к уходу за дедушкой. Дети ваши и помогать с ними она не обязана, но дедушка это и "ее долг" тоже. И обязательно лечь в больницу лечить свои болячки!
02 авг 2006, 23:26
Вы уже в депрессии... :-( Хочется Вас поддержать. А советов дать не могу, к сожалению. Сама, как могу, выкарабкиваюсь. Тут по ситуации.
03 авг 2006, 14:13
Потерпите. Откроется второе дыхание. и уже скоро. Время не стоит на месте... Оно идет... Дети - растут. День ото дня. поверьте мне - такие цейтноты бывают у всех. Но не исключено,что через лет 15-20 вы будете вспоминать эти ремена, так насыщенные какими-то простыми событиями, как самые лучшие... Не исключено... Поэтому просто переждите этот момент. Все проблемы рано или поздно решаются. или теряют свою актуальность. Терпения Вам, удачи, силы духа...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325