Родители могут меня выгнать?

Anonymous
02 авг 2006, 15:27
Ох, такая тема больная. Я живу со своей семьей в квартире, которая принадлежит моей маме, мама с отцом - в той, которая принадлежит нам троим: маме, папе и мне. Отношения у нас сложные, мать может мне указать на дверь из своей квартиры. Не делает этого потому, что хочет, чтобы мы ремонт там сделали, и мы собираемся его делать буквально через неделю уже, кучу денег в это вложим. Это можно сказать мой последний жест доверия родителям: что мы там ремонтируем все и живем там, пока свое жилье не купим. Если все же они меня выгонит после ремонта, это будет разрыв отношений, полный. Могу я в этом случае потребовать от родителей размена той квартиры, в которой треть мне принадлежит? И вообще стоит рисковать так, ради шанса отношения не потерять? Или лучше тот же ремонт сделать в другой квартире, где мы могли бы жить с бабушкой моей, или в конце концов снимать пока квартиру себе? Мы могли бы так сделать, но это был бы разрыв отношений с родителями с моей стороны.
02 авг 2006, 15:39
Есть вариант сделать ремонт только в своей комнате,врезать замок и жить ни куда не уходя.Чем вас такое не устраивает.Мало ли что мама выгоняет? Вы же там прописаны?
02 авг 2006, 15:47
Я не с родителями живу, в другой квартире, там или делать ремонт или нет только варианты. В моей комнате в квартире родителей никто не живет, и там ремонтировать не надо ничего, там все нормально.
02 авг 2006, 15:43
Вы являетесь собственицой 1\3 квартиры или просто прописанны?
02 авг 2006, 15:46
Я собственница трети, но не там, где живу, а где родители живут. Живу там, где собственница одна мама.
02 авг 2006, 16:57
Мама имеет право вас выгнать из своей квартиры.
03 авг 2006, 22:10
мама имеет право Вас выгнать из той квартиры, где Вы живете.... Но Вы сможете пойти туда, гда живут Ваши родители и поселиться там. а так же требовать размена той квартиры... Совет- если надумаете делать ремонт, сохраните все документы с этим ремонтом связанные - потом можно через суд попытаться требовать возмещение (т-т-т)
02 авг 2006, 16:24
я бы постаралась не разрывая отношений с родителями снимать жилье, попыталась бы объяснить родителям, что уже достаточно взрослая и самостоятельная для того, чтобы принимать подобные решения
02 авг 2006, 16:39
Они меня не простят, если я ремонт этот не сделаю, чтобы они могли сдавать квартиру за дорого, если я из нее съеду. собссно сразу и начнут ждать, когда же я съеду. а вложиться в эту квартиру и потом съехать, чтобы снимать... ну можно, но не хочется
02 авг 2006, 16:46
что значит не простят? Вы там давно уже живете? может они имеют ввиду раз Вы долго пользуетесь квартирой, то должны сделать там ремонт, как бы в качестве компенсации за пользование
02 авг 2006, 16:51
Живу 5 лет. В компенсацию за пользование типа и хотят. Только они-то тоже моей комнатой пользовались это время, как хотели. И я их не просила, чтобы я в той квартире жила, их была идея и предложение, чтобы я туда съехала.
02 авг 2006, 16:54
ничто не мешало Вам пользоваться Вашей комнатой в Вашей совместной квартире, если Вы жили в маминой, значит это нужно было в первую очередь Вам, поэтому понять родителей насчет желания сделать ремонт за Ваш счет я могу, все эти 5 лет они могли получать арендную плату за квартиру, как минимум
02 авг 2006, 17:07
Они бы копейки получали, к тому же я купила туда всю мебель (там ничего не было), а еще там крыша протекла сильно, крышу мы уже отремонтировали, теперь внутри будем делать. При сдаче в аренду они бы деньги потратили, а не заработали на этой квартире, учитывая все эти обстоятельства.
02 авг 2006, 17:12
ну Вы же там живете, значит и квартиросъемщики смогли бы жить и хоть какие-то деньги платить
02 авг 2006, 17:25
Даже на ремонт крыши этих денег бы не хватило.
02 авг 2006, 18:06
но Вам же было выгоднее починить крышу, чем снимать квартиру, так? на самом деле мне Вас очень жаль, не хотелось бы таких отношений с собственными родителями, но и маму понять могу мне кажется самое правильное будет Вам договорится с мамой отремонтировать квартиру пополам с ней, либо сделать за свой счет косметический ремонт и искать съемное жилье
03 авг 2006, 10:27
Мне "выгоднее" это только в плане отношения с родными сохранить, если чисто по выгоде, то надо было сразу после протечки уехать оттуда и снимать себе квартиру. Так что тут не чисто в выгоде дело, очень все на отношениях замешано.
03 авг 2006, 09:49
тяните с ремонтом, пока не решите свои проблемы. Не отказывайтесь, но в тоже время находите разные предлоги.
02 авг 2006, 17:07
А с бабушкой хорошие отношения? Как у нее с метрами? Может быть действительно съехать к ней и сделать ремонт там? Вроде и родителям (морально) сказать особо нечего и будете иметь возможность копить на свое жилье.
02 авг 2006, 17:21
Я изначально хотела у бабушки жить, но родители настояли, чтобы жила в маминой квартире. Метры и т.п. у бабушки меньше, и с семьей я к ней не перееду, маленький ребенок все время ей ни к чему там - уставать будет, но я ей помогаю, т.е. рядом с ней быть надо. Можем рядом где-то снимать квартиру, с ней вместе жить можно, если ей уход нужен будет постоянный или если вдруг совсем с деньгами плохо.
03 авг 2006, 07:58
Составьте договор, что вы делаете в квартире ремонт и живете там до определенной даты.
02 авг 2006, 15:56
Теоретически и юридически выгнать могут. В этом случае у вас есть право вселиться в квартиру, где у Вас доля - со всем своим семейством. А затем, как только сможете купить отдельное жилье - долю эту продать товаризам с юга. Но это тоже теоретические рассуждения. К сожалению, факт сделанного Вами ребента сможет удержать родителей от такого шага тольько при наличии у них совести и элементарных человеческих отношений между Вами. Если этого нет - то никаких гарантий.
Anonymous
02 авг 2006, 16:21
Я чувствую внутреннюю потребность дать этот шанс отношениям, родители же все-таки, но на всякий случай хочется знать, чем рискую. Всем, значит :))))
02 авг 2006, 16:40
а муж чувствует внутреннюю потребность давать шансы и рисковать?))) (с транслита)
02 авг 2006, 16:55
Он готов меня поддержать и считает, что надо стараться не доводить до разрыва с родителями. Понимает, что нас могут выгнать оттуда при неблагоприятной ситуации. Ему есть, где жить с нами, т.е. у него свое жилье есть, только территориально мне там жить неудобно (работа моя, сад ребенка, бабушка - все далеко). Мы не от безысходности в маминой квартире живем, но нам там удобно, и мы делаем ремонт с целью и дальше пока там жить. А вот как ремонт сделаем, мама может выгнать оттуда. Получается, потеряяем деньги вложенные, ну и отношения будут невосстановимы после такого.
02 авг 2006, 16:59
мама хочет квартиру сдавать? снимайте ее у мамы:) (с транслита)
02 авг 2006, 17:04
Вполне возможно, что к этому мы придем. Только скорее всего мама захочет больше денег, чем стоит съем этой квартиры, и мы тогда найдем квартиру побольше за те же деньги.
02 авг 2006, 17:08
самый лучший вариант, ИМХО. ремонт же... ну, сколько вы там жили? косметический стоило бы сделать))) (с транслита)
02 авг 2006, 17:15
почему Вы считаете, что мама захочет больше денег, чем стоит съем? получается мама готово разорвать с Вами отношения беспричинно?
02 авг 2006, 17:24
Я уже слышала ее расчеты, сколько бы она получала за аренду :) Бред сумасшедшего, но именно столько бы она с меня и попросила при случае. В том и дело, что она ведет все к разрыву. Я сопротивляюсь, надеюсь наладить, все остальные родные у нас так далеко, родители и папина мама здесь только. Я уже думаю к психологу ее уговорить пойти со мной, чтобы хоть как-то понимать друг друга.
02 авг 2006, 17:29
У вас тупиковая ситуация : если ремонт не делать - мама не простит , обидится , отношения разорваны . Если ремонт делать - вас из квартиры выгоняют , тогда ВЫ не простите , обидитесь , отношения разорваны . Какой выход ? Ищите компромис : поговорите с мамой , расскажите ей о своих сомнениях . Сделайте просто косметический ремонт , или скиньтесь вместе с мамой на нормальный . В конце концов денег от сдачи этой квартиры вы не увидите , а свою купленную тоже надо на что - то ремонтировать !
02 авг 2006, 17:32
Да прощу я в конце концов, куда денусь, мама же все-таки. Но буду считать, что родители к моей семье отношения никакого не имеют.
03 авг 2006, 06:42
Это скорее у мамы тупиковый: выгнать она ее не сможет, только грозится, иначе ей придется смириться с тем, что дочь воспользуется своими правами на долю квартиры, где сейчас мать с отцом живут. Еще и самой матери придется выложиться: я думаю, она лучше согласиться выкупить долю дочери у нее, чем иметь проблемы с проданной или заложенной дочерью части квартиры чужому дяде.
02 авг 2006, 20:28
Я бы в чужой квартире не слата делать ремонт, особенно при таких отношениях. (с транслита)
03 авг 2006, 06:37
Ага, выгонит, как же. Тогда вы вселяетесь всем семейством в ту квартиру, где у вас доля. Па-апрашу подвинуться!! Препятствовать вам она не сможет. Ей нужет скандал с привлечением милиции? Кроме того, напомните ей, что вы можете свою долю продать, заложить, подарить и пр. И зачем вам вбухивать кучу денег в ремонт квартиры, которая вам не принадлежит? Сделайте легкий косметический ремонтик, ну и так: чтоб нигде ничего не текло,не капало, не отваливалось, чтоб только самим было жить комфортно. Если нормальные отношения восстановлению не подлежат - отстаивайте свои права.
03 авг 2006, 06:43
А сколько комнат в квартире в общей собственности? Это важно в свете теоретически продать или разменять.
03 авг 2006, 10:31
В общей квартире две комнаты примерно равного размера, большая кухня-гостиная и коридор тоже немаленький. Вряд ли конечно я когда-либо попытаюсь что-то оттуда продавать :) Юлин, жалко мне родителей, чтоб в такую конфронтацию с ними вступать. И так каждый раз, они мне вываливают очередную порцию дерьма, а я все жду, когда же все хорошо будет. Дура в общем, но по-другому не могу.
03 авг 2006, 10:37
Если не хотите ничего предпринимать, то поменяйте хотя бы свое отношение к ситуации. Делайте ремонт и живите себе, пока свою площадь не купите. Вряд ли мать выставит вас на улицу силовыми методами. А на другие вы не реагируйте. В том числе на давление снимать у нее эту квартиру. Спускайте все на тормоза, как говорится. Держитесь позиции, что вам пока жить больше негде и вы тут будете жить на прежних условиях.
03 авг 2006, 10:49
Ну про негде... есть ведь где, при желании могли бы съехать. Но скорее всего пока буду такой линии придерживаться, тем более что она единственнная, с которой есть шанс какие-то отношения сохранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)