Ребенок 8лет- попытки курить(
03 авг 2006, 06:52
У сестры сын пытается уже курить, что делать? На данный мамент: она как только учует, сразу за шкварник и мыть рот с мылом, но это же не помогает:-( В школе ребенок учится плохо, вообще дитя оторви и брось, как говорится:-(
Anonymous
03 авг 2006, 06:54
взять ремень и отлупить как следует!
03 авг 2006, 08:02
Жалко! Свое же родное. и как говорится это не педагогично!
03 авг 2006, 09:52
тогда сигареты ему покупать,чтоб дитятю не в чем не ущемлять,на мой взгляд для начала разговор о последствиях курения,во всех красках,с подробностями анатомическими,если не поможет тогда уже ремень
03 авг 2006, 19:36
Похоже без ремня не обойтись:-(
03 авг 2006, 14:01
мой муж тож лет в 8 начал курить, свекровь унуюхала и отлупила его так что у него надолго пропало желание, а вы говорите непедагогично, тут уже речь о здоровье ребенка идет а не о педагогичности
03 авг 2006, 19:38
ех:-(
03 авг 2006, 07:56
За шкварник и рот мылом мыть - это ее типичные методы воспитания ребенка? ТОгда неудивительно, что он закурил.
03 авг 2006, 08:05
Не типичные! а что делать - по головке погладить , конфетку дать! или отлупить ремнем? Вы бы лучше свой метод пресечения предложили!
03 авг 2006, 08:22
В морг отвести. Показать легкие курильщика. Но если бы мне рот мыли, я б тоже закурила по-черному, хоть я и попробовала первый раз лет в 10.
03 авг 2006, 12:08
Не поможет. Я была в морге. Видела. Чёрные и скукоженные. От курильщика со стажем 7 лет. Рядом розовенькие, здоровые, некурящего - но ведь тоже от чего-то человек помер?
03 авг 2006, 16:47
Может, от возраста?
03 авг 2006, 18:14
от этого умирают???
03 авг 2006, 19:32
Вы знаете, таки да. До 300 лет еще никто не дожил.
03 авг 2006, 18:16
Один мой однокурсник, в курилке: - Не, девчонки, я курить не буду и вам не советую... У меня дед с 9 лет курил. От рака лёгких умер :-( Я, крайне участливо: - А сколько лет было дедушке? - 92 года. но комментс
03 авг 2006, 19:33
Ну да, если человеку разумные доводы не помогают, то мало что остается, кроме телесных наказаний.
Anonymous
03 авг 2006, 08:24
Из собственного опыта - меня отлупили пару раз ремнком и я была постраше, не за курение, а за враньё родителям. Помогло очень. Кстати в 12-14 лет, уже отлупить не смогут. Сейчас у родителей ещё есть шансы испрабвить ситуацию. Мой совет - ремень.
Anonymous
03 авг 2006, 11:06
Дебильные советы не давайте!!!
Anonymous
03 авг 2006, 20:25
сама дебилка
03 авг 2006, 08:51
Разве можно предложить универсальный метод пресечения для всех 8-летних мальчиков? Тут столько факторов - почему курит, кто научил, как строятся отношения в семье?
03 авг 2006, 10:01
В семье у сестры тож не лады, муж пьет сильно:-(
03 авг 2006, 18:48
Ничего удивительного. Радуйтесь, что только курит. И то вроде не курит, а пытается. По-моему, в таком случае лучше решать более серьезную проблему.
03 авг 2006, 08:21
Ну как что делать? заниматься ребенком активно, пока не поздно...Уроки контролировать, не разрешать играть в те игры, которые нравятся пока не сделает все требуемые дела, в секцию спортивную записать...вобщем как можно больше его загрузить....он один курит разве? наверняка дружки имеются - с их мамами беседу провести.
03 авг 2006, 08:27
ППКСнусь, хороший спорт с хорошим тренером может исправить ситуацию. Надо отдать туда, где нравится и неважно какой вид спорта, и тренировки чтобы 3-4 раза в неделю. Где они живут?
03 авг 2006, 10:00
К сожалению таких секций у них нет:-(
03 авг 2006, 09:01
У моей мамы подруга отучила своего сына курить, когда он в подростковом возрасте начал было, следующим образом: завела его в ванную, вручила ему пачку сигарет и сказала: кури все до одной. Тот как ни отбрыкивался, но все-таки курил. До посинения, как говорится.. Ну и с тех пор не курит больше..
03 авг 2006, 09:39
Мальчика не откачивали после этого? Хорошо, что помогло, но метод варварский.
03 авг 2006, 09:45
Согласна с Вами, метод не самый лучший. С мальчиком все нормально было, т.к. выкурить все пачку по-нормальному, в затяжку, и взрослому было бы тяжело, я думаю. Он сейчас уже взрослый, сыну год. :-) И не курит :-)
03 авг 2006, 10:02
Хороший способ, но кажется наш ещё маловат. И пробовал похоже всего пару раз... но думать уже сейчас надо.
03 авг 2006, 16:48
Теперь он ждет, когда она узнает, что он начал пить:)
03 авг 2006, 19:41
уже была такая проблема у него в трех летнем возрасте , постоянно пиво варовал со стола и пил, но ему быстро обьеснили что к чему!! Теперь нини!
04 авг 2006, 01:10
Серьезно, в три года? (с транслита)
04 авг 2006, 01:07
Мой знакомый своего сына так от вечного попрошания конфет отучил :)
03 авг 2006, 09:59
Живут в деревне, секций по миниму, у соседних ребетишек (13 и 15лет)мама умерла, дети без присмотра, вот от них похоже и пошло. Сестра уже беседовала с этими детьми и их родителями. Детям уделяет все свободное время. Дочь старшая отличница, а вот этот карапуз никак не поддается воспитанию:-(
03 авг 2006, 15:04
Что тут скажешь:( Ребенка надо загружать по максимуму, кружки нужно обязательно, может быть стоит нагружать его домашним хозяйством в меру его сил, так же было бы не плохо подключить старшую сестру временно, что б мальчик как можно меньше времени был предоставлен сам себе.
03 авг 2006, 19:43
Самое интересное он постоянно рядом с мамой ,когда она дома и успевает ещё попакостить:-(
03 авг 2006, 20:08
Я конечно понимаю, что это сложно осуществить в деревне, но неплохо было бы его невропатологу или психоневрологу показать...возможно врачи что-то посоветуют, что б он поспокойней был...а с печенью у него все в порядке? Бывает, что какие-то внутренние заболевания серьезно влияют на поведение ребенка
04 авг 2006, 05:37
Обследовать его все равно будут, у него очень часто идет кровь из носа.
04 авг 2006, 02:59
вспомнила историю одну:) мне наверно лет 16 было, подходит значит соседка (лет 13-ти), спрашивает сигаретку, я говорю Юль, ты чо, куришь? ты ж маленькая еще. отвечает: ага, у меня и брат курит (10 лет), а чтоб младшая сестренка (7 лет) на него не стучала он и ее научил. занавес.
04 авг 2006, 05:38
Жуть:-(
03 авг 2006, 16:43
Я твердо убеждена, что все подобные вещи происходят из семьи. Откуда ребенок "оторви и выбрось" возьмется в хорошей семье? Судя по манерам (мыть рот мылом...), соответствующая среда ребенку была обеспечена. Прошу прощения, сестру Вашу обидеть не хотела, но как-то по жизненным наблюдениям, выходит так.
03 авг 2006, 19:47
Вполне возможно со стороны её мужа, родители мужа алкоголики, много раз кодированые:-( Сестра воспитатель в детском саду с большим стажем и дети её все деревенские очень любят. А это был стыд или отчаиние, чтоб наши родители ещё не учуяли, ведь они к нам в гости приехали. Наши родители очень строгие насчет курения.
03 авг 2006, 20:19
А... Понятно всё :-(. Это "ж-ж-ж-ж" неспроста... Сочувствую. Что делать - не знаю. Не могу себе представить такую ситуацию даже...
04 авг 2006, 02:52
Мой муж рассказывал, как его мама в этом вопросе воспитывала. Как только заметила, что он курит (баловался, ему тоже вроде лет 9-10 было), купила сама пачку сигарет, принесла домой, посадила перед собой, дала ему и сказала курить при ней и всю пачку. После второй сигареты вроде мужу уже было не очень хорошо. Это, конечно не самый безопасный метод (я считаю), но результаты дал. Мужу 28 лет и с тех самых пор он ни разу не курил, хотя и в армии был (а там, как известно почти все курят, кто не курил до этого, там начинают), потом водителем работал... я хочу сказать, что окружающая среда была располагающей. Но он сигаретный дым не переносит теперь.
09 авг 2006, 01:32
я курила с 12-ти лет. тщательно скрывала и пряталась, не поймали. бросила сама, когда здоровье стремительно закончилось в 25 лет...
03 авг 2006, 11:04
моей 4 года, тоже пытается "курить". очень уж ей понравилась "маленькая курит" на еве. ее дядя-курильщик попал в больницу (печень), вызывали скорую при ней. вот теперь объясняю что докурился :( прониклась вроде бы. всем рассказывает, что курил-курил, живот заболел и отвезли в больницу. "курить" перестала не знаю как 8 летке объяснять почему нельзя курить, но думаю что аргументы найдутся
03 авг 2006, 19:49
так же надеюсь на это:-)
Anonymous
03 авг 2006, 11:10
В первую очередь не курить самим:(((А то моя подруга дымит,как паровоз,а десятилетней дочери внушает,,,,,"Будешь курить руки оторву:"(((С себя начинать надо и не разбрасывать где попало сигареты:(((
Anonymous
03 авг 2006, 19:40
У моего мужа не курили и не курят ни мать ни отец. А муж мой, их сын, курит. В институте, правда, начал.
03 авг 2006, 19:50
Лично я, мой муж и сестра не курим, а вот остальные...:-(
03 авг 2006, 20:23
совсем не обязательно, что кто то в семье курит. Ребенок и по телеку может увидеть запросто. И на улице.
04 авг 2006, 05:42
это да. Сейчас телевидение что только не показывает, а так сверстники....
03 авг 2006, 15:01
Я в 8 классе попробовала курить, мне так плохо было - надолго желание отбило повторять. Думаю можно было бы заставить его курить, но не всю пачку, а пока дурно не станет.
Anonymous
03 авг 2006, 15:12
Заставить съесть пачку сигарет..табак горький...блевать наверное будет...или выкурить сколько сможет. Всю пачку думаю не вытянет, а сколько сможет так потом опять жеж мутить будет или вырвет. Самый хороший метод. Потом даж от одного запаха воротить будет. И ничего он не варварский!
03 авг 2006, 15:21
Если бы мне рот мыли мылом, я бы не только курить, но и колоться начала:-) Образумьте сестру пока не поздно. Пусть на себя посмотрит для начала.
03 авг 2006, 16:01
Помню, как папа застукал моего младшего братишку за куреним, ему тогда лет 11-ть было. Папуля ругать его не стал, дал пачку сигарет и заставил курить, "пока из попы дым не пойдёт"! На всю пачку у брата, естественно, здоровья не хватило, после нескольких штук позеленел, затошнило, с тех пор никогда больше не курил. Муж мой, кстати, тоже с 8-ми лет не курит, его папа так же воспитывал.
03 авг 2006, 16:44
мой сын тоже пробовал в 7 ни ремень ни уговоры не помогли, один раз силино отравился мы списали это на сигареты помогло
03 авг 2006, 19:45
Юль, а где такой кроха сгареты то берет?-O Не поверю, что в 8 лет ребенка нельза контролировать.Все же 8 не 18;-)Думаю, что только внушение и полный контроль, без всякого доступа к сигаретам!
03 авг 2006, 19:55
Добрые люди бычки бросаю:-( или виг его знает где он их взял... Вообще если очень хочется то можно все наити:-(
03 авг 2006, 20:06
Так бычок еще и поджечь надо.Короче,для начала, выясните где от это добывает и каким образом "закуривает". У Петьки одно время просто бзик на бычках был, везде подбирал и в рот брал, тьфу.
04 авг 2006, 05:47
Так с поджеч в деревне легко, там же баня, газ не будешь же таскать спички с собой все время. Вообще я бы на него сроду не подумала, да сестра так быстро действовала, только через два дня она нам сказала с мужем, мы даже почуять не успели, а если бабка с дедом узнали, конец бы ребенку пришол...
03 авг 2006, 19:53
Сестре посоветовала про пачку сигарет, но думаю что обойдется на данный момент внушением. Но думаю если отец его узнает, сидет на попе он долго не сможет:-)
03 авг 2006, 21:27
Мой супруг посоветовал ногти подстричь ;-) Серьёзно. Говорит, что если подстриженные ногти напихать каким-нибудь хитрым способом в сигарету и дать закурить... короче, никто второго раза не захочет...
04 авг 2006, 01:40
Однокласник курил! он не вырос в результате!! недавно его видела случайно - так и остался метр с кепкой, при том, что взрослый чселовек давно. курил с 10 лет. и когда все мальчики начли тянуться вверх и расти, он не начал. советую найти в инете статьи на эту тему (чтото там про угнетение роста никотином) и показать ему, а лучше фотки таких маленьких людей в сравнениее с нормальными мужчинами. думаю, ему не захочется маленьким быть..
04 авг 2006, 05:41
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия