Блин зашла в Животные :(
03 авг 2006, 16:38
спросить про хомячков и ввязалась в очередной спор про сбитых животных :( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21370968 Либо я чего-то не понимаю либо там люди спецефические сидят :(
Anonymous
03 авг 2006, 16:42
вы смешная. Не специфические, а с приветом. С большим. Если это бездетные собашники, то пипец вам в этом споре. Спросили про хомяков - и домой:-)
Anonymous
04 авг 2006, 10:33
пять баллов!
03 авг 2006, 16:46
А они там вообще иногда такую хрень пишут... Я ещё в период беременности однажды туда зашла(у меня кошка дома,так я интересовалась,не повредит ли это малышу),так они меня чуть не сожрали с потрохами!Там одна дама кошатница,вообще такоооое писала про беременных женщин и их детей,что закачаешься. Я туда больше ни ногой:-)И вам не советую.У инх свои интересы,свой стиль жизни.
03 авг 2006, 22:19
Ой... я даже знаю кто эта дама ;-) С ней опасно разговаривать :-o
03 авг 2006, 23:30
Во-во!Помните да её?Страшшшшшная жЭнщина:-)
04 авг 2006, 00:51
Когда вижу её посты - стороной обхожу, ваааще не встреваю :-)
Anonymous
04 авг 2006, 18:33
а ссылочку не дадите или примерное название вашего топа? а то ведь на клевету очень смахивает ваше заявление. там мирные и добрые топы и люди, не верю я вам.
04 авг 2006, 19:15
Я вчера в архиве искала,но это было три года назад,где-то в октябре-декабре 2003г...не нашла. Вы мне можете не верить,но те,кто на Еве давно,прекрасно помнят эту даму и её высказывания...Я её ник тоже помню,просто писАть тут нехочу,ввязываться снова в эту грязь.Ещё в административном очень долго эти разборки шли.
Anonymous
04 авг 2006, 21:41
три года назад?!:-o и эта дама все ещё тут?:-o не верю, это просто грязные сплетни. я почти два года на форумах и очень часто читаю раздел животные. там нет таких людей и нет никакой грязи, намного более адекватные и порядочные люди чем тут в тд. вы не путаете тд и животных? тут не раз высказывались даже неприлично разные о детях, беременных, мужьях. а раз вы там не читаете то зачем вы сейчас эту грязь тут пишете? это гадко. в вашу грязь я не хочу ввязываться. если бы этот человек был то он продолжал бы, как вы три года распространяете грязные сплетни про форум животные и не можете остановиться. это не лечится.
04 авг 2006, 22:45
Вы сами поняли что вы написали?:-)Где траву берёте?:-) Мне смысла врать или оговаривать кого-то нет.Тем более,что ещё как минимум один человек с этого форума помнит ту дамочку с зелёненького цвета ником:-) Я сама животных люблю и с детства какая-нибудь живность в доме водится.Это первое. Второе.Какую грязь я тут писала?Конкретно,как грицца в граммах пожалуйста:-) Третье. Я забыла давно о том разговоре,и вспомнила только сейчас,когда автор завела топик.И три года никакие сплетни не распространяю.На кой мне это надо? Возможно мы просто друг друга недопоняли:-) Желаю удачи.
Anonymous
06 авг 2006, 22:25
Не знаю , тут ли она ещё , давно не захожу в "Животных" , но и я помню эту историю , это Лаура .
07 авг 2006, 10:50
Ну вот зачем а?:-))))))Вам спрашивается жить спокойно надоело?:-)))))
Anonymous
07 авг 2006, 11:07
Родина должна знать своих героев ;-)
Anonymous
07 авг 2006, 16:29
а вы вижу всех привыкли обсирать? ваше? А они там вообще иногда такую хрень пишут... Я ещё в период беременности однажды туда зашла(у меня кошка дома,так я интересовалась,не повредит ли это малышу),так они меня чуть не сожрали с потрохами! на всех сразу дерьма кучку! за что ж так не любите вы тех, кто животных любит? ещё кошку имела и не ходите туда никогда раз не ходите, там люди общаются, а не хачики
08 авг 2006, 17:05
Я кошку не имела:-)Попрошу к зоофилам не причислять.У меня кошечка живёт по сей день и крайне довольна хозяйкой:-) Я не люблю фанатиков в любом их проявлении,а с фанатизмом на форуме животных сталкивалась не я одна:-) теперь по поводу не ходите туда и хачиков. Я туда не "хожу",я же писала уже,а хачики радость моя,вы бы...арго изучили вначале,и географию освежили в памяти своей прежде чем конспектировать свои недалёкие познания в этой области:-)Я думаю вы этим оскорбили братских Армянских соседей,которых на форуме много,и следует у них попросить прощения:-)
Anonymous
07 авг 2006, 16:24
И тут и там и со всеми общается Что ж вам такого сказали, что вы давно не заходите? Так страшно? Гыыыыыыыы Значит заслужили раз сказали... Гыыыыы Она всегда правду в глаза скажет
Anonymous
07 авг 2006, 16:37
Ничего не сказали , просто неинтересно стало , и лично к ней у меня претензий нет , просто подтверждаю , что было такое высказывание и покоробило оно тогда многих , раз запомнили . Так что идите с миром , защитница слабых и угнетённых . и гыкайте в конюшне , она для этой цели больше подходит .
08 авг 2006, 17:06
Браво:-)!!!
09 авг 2006, 02:54
Там было столько свидетелей, что сплетней это уже не назовешь.. И эта дама все еще тут, и, надо сказать, вполне неплохо себя чувствует:)
03 авг 2006, 16:48
дама, как следует из поста ехала на автобусе. и, видимо, не представляет себе последствий резкого торможения при появлении собаки на дороге. таких только пожалеть можно, но спорть с ними - упаси боже...
Anonymous
03 авг 2006, 17:00
Там настолько специфические, что я, во-первых, не решилась Вас там поддержать (даже не совсем из трусости, а просто иначе такое поднимется!), во-вторых, даже здесь анонимлю - ох и опасаюсь я этих фанатиков - что религиозных, что любящих животных. Давноооо в животных даже голос не подаю и Вам не советую:). А под этим Вашим: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21399309 чуть было не ппкснула, но вовремя опомнилась. Вот такое чистосердечноанонимное признание:).
03 авг 2006, 17:17
Искренне восхищена Вашим мужеством. Представляю, как непросто Вам было решиться на то, чтобы написать здесь, что Вы автора в другом топе поддерживаете... мысленно.
Anonymous
03 авг 2006, 17:21
Да, непросто было решиться, так что принимаю Ваши искренние восхищения моим мужеством, хотя подозреваю, что имелось в виду полное презрение к моей, действительно имеющей место и нескрываемой трусости:).
03 авг 2006, 18:12
Ну что Вы, какое презрение?! Просто смешно. :-)
03 авг 2006, 23:15
Какое рвение и самопожертвование - поддержать автора анонимно!
Anonymous
03 авг 2006, 23:54
Этот пост был более о том, почему я НЕ поддержала автора, а именно: чтобы там волна совсем уж взахлеб не пошла, а также из моей собственной примитивной трусости, так что ни рвения, ни, тем более, самопожертвования мне приписать никак нельзя. Нууу, разве что с сарказмом;-).
04 авг 2006, 02:08
Волн бояться - в море (на еву) не ходить.
03 авг 2006, 17:16
Там народ разный, как и везде. Есть вполне вменяемые личности, только они больше по делу пишут, а в скандальные топики осознанно не встревают.
03 авг 2006, 23:08
я там как-то спросила, чем мне кормить кошку, чтоб она немножко растолстела... А то она подстать мне, 3 кг всего весит. Так (не все, некоторые) тапками закидали, дурой обозвали и обвинили в бесчеловечном желании довести млекопитающее до ожирения)))
04 авг 2006, 18:21
Я обычно "фильтрую базар" на всех форумах. Бывает, что и дельное мнение таким тоном высказывается, что сложно поверить пишущему. Забавно иногда бывает, когда страсти разгораются нешуточные по смешным поводам, потом и понять сложно чего народ так разогрелся, видно, не хватает эмоций в реале.
07 авг 2006, 11:03
офф: вы перевернули мои слова, глупо (как вы выражаетесь) делать выводы на основе своих слов, а не аппонента. а чтоб вам стало понятно, то вот животным мне помогать приходилось, а когда человек тонул на моих глазах, я его спасать не полезла, холодно знаете ли было, но спасателей и милицию все же вызывала, и вот пародокс, для них несомненно человеческая жизнь дороже прочих животных, но они не хотели ехать, а когда их убедили, что всио таки надо, то они приехали через час, естественно он уже утоп, да и еще из тех кто видел это только мы с сестрой вообще что-то преприняли. и вечером я потом переживала , что нет человека и помочь не смогли, но ничуть не меньше переживаю из-за сбитых собачек кошечек.
03 авг 2006, 17:16
Ну ситуация когда кого то сбивают, подразумевает что виновнику было бы неплохо остановиться. И если животное живо - то первую помощь и довоз до ветеринарки - ответственность сбившего. ИМХО. Про экстренное торможение - это просто люди машину не водят.
03 авг 2006, 17:23
К сожалению, не всегда реально остановиться. Например, если собаку сбили в середине 4-полосного скоростного шоссе. Остановиться еще можно будет, метров через ...дцать. А вот пробраться к собаке - по-моему нереально. Тем более что за это время ее еще несколько раз переедут. :(
03 авг 2006, 17:31
Остановиться реально всегда. Второй вопрос про добирание до жертвы. Я уже в животных писала - не уверена, надо смотреть в ПДД, но у меня что то сомнения что можно ходить по магистрали и в России тоже..
03 авг 2006, 17:35
Вот именно. Так какой смысл останавливаться, если все равно выйти нельзя, и не добраться до животного? Разговора о пустой загородной дороге и нет. Тут все ясно. Но, к сожалению, собаки чаще всего выскакивают именно на огромные шоссе, по которым несутся плотными рядами с бешеной скоростью :(
03 авг 2006, 17:35
не переживайте Животные они такие:) тут одна деушка как-то сказала в топике - тоска тут у Вас, пойду в животные полаюсь:)
Anonymous
03 авг 2006, 18:21
Специфические, это точно:)
03 авг 2006, 22:05
В другой раз пишите мне и я вам отвечу на любой вопрос по грызунам и другим зверькам...вот только с рыбками не помогу.
03 авг 2006, 23:01
Спасибо. У меня дочка без моего ведома накормила хомяка зефиром а он его основательно погрыз на 1/3 наверное. Хотела узнать что теперь делать и чем это грозит его здоровью
зефир
03 авг 2006, 23:02
Капец вашему хомяку.
06 авг 2006, 15:10
ППКС!:)
Животные
06 авг 2006, 20:42
Попа слипнется - будет какать через рот :)))
03 авг 2006, 23:09
да... но она же хотела, как лучше! Переживет, наверное, хомяк. Не крысомором же она его накормила!
04 авг 2006, 00:07
Не очень гуд...но не страшно..давайте смеси для хомяков и фрукты,из овощей не давайте капусту и картошку.
04 авг 2006, 00:29
У меня где-то в подсознании засело что в книжке про хомяков было написанно что им категорически нельзя сладкое. Мне если честно аж плохо стало когда я увидела что хомяк ел.
04 авг 2006, 02:57
Все будет нормально
04 авг 2006, 09:50
А почему капусту нельзя? У меня тоже хомяки:) Недавно.
07 авг 2006, 02:41
Долго объяснять почему..нельзя и все
03 авг 2006, 22:33
Ну и спрашивали бы дальше про своих хомяков, чего ввязвались, да еще так грубо.
03 авг 2006, 23:03
туда лучше не ходить:-) как-то на курсах шведского парень со Шри.Ланки решил меня потестировать и самому подучить правила вождения. вопрос: дорогу перебегает заяц. 1. вы тормозите. 2. сбиваете зайца. 2. маневрируете между авто. грю: канешна едeм на зайца! " но ведь жалко зайчишку!" угу. тока мы все равно сбиваем его. если уж речь зашла о морали-то лучше побеспокоиться о тех, кто движется сзади вас, о тех, кто в вашей машине. рисковать чужими жизнями... (с транслита)
03 авг 2006, 23:24
Лень туда идти ругаться - я просто в тот форум не хожу, а чтобы поддерживать грамотную ругань:-), нужно будет туда постоянно соваться:-) Лень, короче. Поэтому поддержу Вас здесь. Года 4 назад с "Большом Городе" было описано одно ДТП: девушка резко затормозила перед собачкой, сорвавшейся с поводка. Результат - три трупа (в других машинах и пешеход). Девушка в тяжелом состоянии в больнице. Против нее возбуждено уголовное дело:-( Так что я бы тормозить не стала, если скорость приличная, и много машин вокруг. Как бы не жалко было собаку. В такие моменты раздумывать некогда - надо просто взять за аксиому - НЕ ТОРМОЗИТЬ. Увы.
03 авг 2006, 23:41
У меня в такой ситуации подруга с семьей погибли. Не буду здесь переписывать если хотие прочтите здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21394472 а на меня накинулись за то что я дураком назвала человека который бравирует тем что неумение экстренно затормозить это всего навсего оправдание неумехам :-(
03 авг 2006, 23:44
ужасная история:-О Сочувствую.
03 авг 2006, 23:55
Немножко неправильно Белка (blka) ввела Вас в курс дела. Она первая накинулась на отца своего оппонента, назвав его неумным. Если уж на то пошло, то бравировала экстренным торможением девушка, а не ее отец. Он здесь вообще не при чем. Он не сбил никого, ни человека , ни собаку. Белка сказала что из-за таких как отец девушки ( не помню ее имени) погибла семья ее подруги. Я ей сказала что как бы она отнеслась к фразе что "из-за таких как Вы погибла моя тетя?" . Белка посчитала что на нее накинулись. Спорить об умершей сестре другого оппонента было крайне неэтично, ИМХО. Можно было только посочувствовать, не развивая тему. Белка же начала распространяться о том кто прав а кто виноват, не будучи на месте происшествия, просто так :( Еще раз: машины шли не сплошным потоком. Водитель МОГ бы затормозить. (не сплошным потоком, так как собака смогла пройти еще 2 полосы, что при сплошном потоке невозможно). В этом случае дело не шло о безопасности людей, только лишь о снижении скорости : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21370968 (с транслита)
04 авг 2006, 00:08
Не знаю, сложно все это, не зная ситуации...Причем тут сплошной или несплошной поток? Могло машину развернуть или вынести на встречку... И - адью. Скорость имеет значение, с которой ехал водитель.
04 авг 2006, 00:18
Простите но про посты Ариночки тут речь не идет совсем. Я писала Лася11 и только ей. Именно ее слова вызвали кучу негативных эммоций :-( Человек который ПРИТОРМАЖИВАЕТ чтоб пропустить животное и человек который ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИТ создавая аварийные ситуации это разные понятия. А уж сравнение Ната80 тут совсем непонятно :mda при чем тут сбивший человека ?!?
04 авг 2006, 00:43
Я думаю что не стоит больше спорить. Я Вам сказала свое мнение, что нельзя обзывать людей не зная их ( об отце) и рассуждать на тему смерти ( по типу не говорить о веревке о в доме .. сами понимаете). Как водитель с большим стажем могу сказать, что к экстренному торможению надо всегда быть готовым ( вдруг ребенок, старушка) и для этого просто надо не разгоняться до чудовищной скорости. Тем более в пределах населенного пункта. Если трасса за городом, или закрытая - то пожалуйста, идите так как идет весь поток, но в городе... господи, ведь мог же и ребенок выскочить. Случайно, по недосмотру взрослых :((( Или просто взрослый человек, задумавшись, или мало ли почему... Не дай Бог никому ! (с транслита)
04 авг 2006, 01:20
Так ведь речь же шла о собаке!!! Да сбить животное во дворе дома или на пустой дороге ужасно и жестоко. Но.... впрочем этих но уж очень много :(
04 авг 2006, 01:56
Предлагаете по трассе со скоростью километров 40 ехать? А вдруг?... А экстренное торможение при скорости даже 80 км/час ДАЖЕ на пустой дороге - огромный риск для водителя.
04 авг 2006, 03:48
Вы где-то увидели цифру 40? Я сказала "не разгоняться до чудовищной скорости". По моему 40 км/час и чудовищная скорость это очень разные вещи. А Вы считаете что если уж разогнались до 80 км/час, то давить всех, кто выскочит на трассу? Людей, собак, без разбора? Риск же высок? Это я Вам продемонстрировала как можно легко исказить чужие слова. Я за рулем много лет, на 40 км/ч никогда не езжу, но и на 150 тоже нет. Должна быть мера. По хайвею еду 110-115, но он закрыт, ни людей, ни собак там нет. а за городом еду 100. Но дистанцию соблюдаю всегда. (с транслита)
04 авг 2006, 11:35
Если вы давно за рулем, то должны хорошо представлять себе последствия экстренного торможения на скорости 100 км/час. Я так понимаю, вы не из России? Здесь НЕТ закрытых дорог.
07 авг 2006, 10:50
хочу ответит на вопрос из собак , про 100 км/час на загородном шоссе. во-первых, собаки бегают через дорогу возле населенных пунктов во-вторых, при подьезде к населенному пункту, всегда висят знаки о снижении скорости, больше 60 км/час не имеете права ехать , а в населенном пункте так все 40 км/ч. а про экстренное торможение в потоке я не раз писала, читайте, и не пишите мне то, что ко мне не относится :)
07 авг 2006, 11:40
Учите ПДД - снижать скорость до 60 км/час необходимо при въезде в населенный пункт. Признаком въезда является указатель на белом фоне черными буквами название населенного пункта, такой же знак, но перечеркнутый красной полосой по диагонали означает конец ограничения скорости проезда по населенному пункту, это если нет никаких иных знаков ограничения скорости. А собаки, они на знаки не смотрят, знаете ли. Я только сегодня ехала на работу по шоссе, на котором нет ограничений, несмотря на то, что оно идет по городу - просто это отдельный скоростной автобан с надземными переходами и видела перебегающих его собак. Так же как и дальше по трассе есть рыболовецкое хозяйство, где "пасутся" собаки и носятся по трассе, где тоже нет ограничений... Так что, как говорится, "отучаемся говорить за всех" ;-)
07 авг 2006, 12:19
вас только перечеркнутые таблички останавливают? учите правила ПДД, кроме указателей местности, есть еще указатели скорости, которые устанавливаются перед населенными пунктами, и в населенных пунктах (по всем дорогам по котрым мне доводилось ездить , ограничители стоят!). собаки на знаки не смотрят, они , знаетели для людей поставленны! читайте внимательно, собаки далеко от населенных пунктов практически не встречаются (пишу практически, потому что бывают еденичные случаи, когда собаку на шоссе просто выкинули, или в лесу хозяева копошатся). ваш автобан это единичный случай, он не правило. так что как говорится "учимся отвечать по существу".
07 авг 2006, 13:06
Это вы называете отвечать по существу? А внимательно читать - отменили? Тут между населенными пунктами расстояние от 10 до 30 км и НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ достаточно часто встречаются собаки, кошки, коровы... И я не считаю, то так везде, просто в нашей области это весьма распространенное явление. Выше я написала, что ограничениями скорости являются такие таблички, если не установлено иных знаков ограничительных или разрешительных. У нас здесь, например, скоростной автобан проходит прямо через город, и я по нему утром еду на работу. Так вот, поскольку там нигдже нет указателей въезда в населенный пункт и не установлено знаков ограничения скорости, я могу там передвигаться с максимально разрешенной в ПДД скоростью, то есть 90 км/час. Вопросы?
07 авг 2006, 16:05
это по-существу :), и желательно еще вникать в суть дела, а речь шла о загородных шоссе и о соблюдении дистанции и скоростного режима, дабы не сбивать всех подряд, а не о автобаме проходящем через город :)) и вопросов у меня к вам не было, а вот теперь появилимь: все эти коровы,кошки, собаки так и гуляют по автобаму туда-сюда, ну просто проходу не дают? мне не известно где это "тут", по северо-западу населенные пункты по шоссе натыканы в том числе и с интервалом в 10-30 км, и как-то между ними я не встречала животных, только в пределах. в любом случае 90 км/час по автобану это не 100км/час, а девушка настаивает именно на этой скорости по загородным шоссе.
07 авг 2006, 16:25
Т.е. при экстренном торможении при 100 км/час можно разбиться, а при 90 км/час - нет?...:mda Я вам так скажу - я нечасто езжу по загородным шоссе, но регулярно - по МКАД, где разрешенная скорость - 100. И не менее регулярно вижу сбитых животных на МКАД. И...? Ездить и там со скоростью 40 км/час?
08 авг 2006, 08:49
ну все с вами понятно, прочитайте все сообщения раз 100, если найдете где я настаиваюб на экстренном торможении обращайтесь, и про МКАД именно вам я уже все сказала. нравиться тупить? тогда это не комне :)))
08 авг 2006, 17:48
"в любом случае 90 км/час по автобану это не 100км/час." Дядя Петя написал? Душечка, тупите вы. Сходи туда, не знаю - куда, принеси то, не знаю - что. Спор ради спора? Чем МКАД не показатель? Там везде населенный пункт, а табличек с требованием снизить скорость до 40 - что-то не замечала.
09 авг 2006, 09:04
тем , что вы о загородных шоссе речь вели,а МКАД не загородное шоссе или вы еще и провалами памяти страдаете? если вы ничего кроме МКАД не видели в жизни - расширяйте кругозор. да я писала, и с чем вы хотите поспорить? или вы будете утверждать что 90 км/час = 100 км/час? что у вас в школе-то по физике и математике было? а теперь можете в очередной раз вытащить реплику и до "усрачки"(ваше определение) доказывать про опасность торможения на полной скорости на скоростных шоссе. потом приплести загородное шоссе, а потом, когда с загородным не получится вернуться в третий раз к МКАД, тупите на здоровье :) я вам даже отвечать не буду, дабы не мешать вам наслаждаться собой :)))
09 авг 2006, 10:22
У меня, к примеру, были 5 по физике и математике в физико-математической школе, а вот у вас даже опасаюсь предположить, если вы навскидку не можете определить, что при одной и той же массе автомобиля, при одних и тех же показателях сцепления с дорогой (и учитывая что резина на колесах тоже не меняется, так как мы говорим о разнице в движении с определнной скоростью, то и имеем ввиду эту разницу для одного и того же автомобиля), но при разнице в скорости в 10 км/час тормозной путь будет НЕСУЩЕСТВЕННО отличаться, в том числе и в случае экстренного торможения.
09 авг 2006, 10:34
правильно опасаетесь, у меня 5 по высшей математике! это "несущественно" может спасти жизнь кому-то, ибо ровно этого несущественно может хватит чтоб не сбить в том числе и человека (и для особо понятливых уточняю при возможности такого торможения, то есть не в потоке) ну вы видимо со щкольной скамьи привыкли мыслить боьшими обьемами, что такое жизнь одного, когда массы мрут.
09 авг 2006, 10:52
Не, это уже клиника. Мы говорим не о высшей математике, а о физике, разницу чувствуете, нет? Берите формулы, считайте сами. И учтите, что, как правило, этого "чуть-чуть" все равно не хватает... жизнь она такая штука... она не учитывает 5 у вас по физике или 3 (что больше похоже на правду). Я не считаю пустяком жизнь одного человека, тем более ребенка, где вы это вычитали в моих постах?
09 авг 2006, 11:05
мало ли что там у вас похоже, в жзни все не так как вам хочется, по физике у меня 4 и по концепции совеременного естествознания (тоже физика) 4 - это уже в универе, если уж вас так заинтересовали мои достижения :) вы это "как правило" обьясните тем кто остался на всегда инвалидом из-за того что кто-то решил что 100 км/ч и 90км/ч несущественная разница, тем кому именно эти "чуть-чуть" были нужны.
09 авг 2006, 11:09
Давайте не будем передергивать и экстраполировать, ага? Меня совсем не интерсуют ваши достижения. Я высказала свою точку зрения, аргументированно, между прочим. А от вас никакого конструктива кроме, одни передергивания, истерика и экстраполирование. Скучно. Dixi
09 авг 2006, 11:22
аргументированно? одни субьективные домыслы. передергивать и экстраполировать? да, это конечно понятия одного порядка, вы знаете что такое экстраполировать-то, я вам не о будущем и возможных последствиях говорю, это вы все гипотезы строити с НЕСУЩЕСТВЕННЫМИ разницами, стоящими жизней. и не надо переносить на меня ваши ощущения, если у вас начинается истерика, выпейте успокоительного и не распространяйте слухов. где аргументы и факты приведите. а вас никто не будет развлекать, не в цирке :)))
09 авг 2006, 11:40
Девушки, вы бы вместо того чтобы спорить, просто посчитали бы :-) 90 км в час = 25 метров в секунду. 100 км в час = 27,7 метра в секунду. В первом случае сила удара аналогична ситуации, как если бы человек выпал с 12-го этажа, во втором - с 14-го. (расстояние между этажами 3 метра, высоту легко посчитать, как и скорость встречи с землей по ускорению свободного падения). ИМХО, если честно, я не вижу большой разницы между обоими вариантами..
09 авг 2006, 11:45
вы считаете движение на этих скоростях, а мы говорим о торможении, тут уж надо расчитать длинну тормозного пути :) мне честно говоря лень считать, но вот у вас так хорошо получается :)
09 авг 2006, 11:56
А тормозной путь тоже особо не отличается.. :-) Кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, как известно. Соответственно 1,0 и 0,81. При скорости в сотку, в абсолютно идеальных условиях сухой шершавой дороги (с вкраплениями камушков), экстренное торможение "юзом под вой покрышек" будет метров 40.. (это по опыту) Может разница кого и спасет, но в редчайших случаях, ибо все равно она очень мала..
09 авг 2006, 12:28
09 авг 2006, 12:34
Да не за что :-)
09 авг 2006, 11:59
Спасибо, Ranger, за то, что ниже привел правильный аргумент, посчитав скорость сближения в таком случае. И что, велика разница? Нет. А тормозной путь так же достаточно мало отличается для одного и того же автомобиля при торможении со скорости 90 км/час и при скорости 100 км/час. И время на реакцию водителя в таких ситуациях тоже отличается на ничтожно малую величину - почитайте учебники о экспертизе ДТП. Ссылку дать? Кстати, где вы в моих постах все это находите - и стерику, например?
09 авг 2006, 10:24
Не буду я вам ничего доказывать - бесполезно. Только спросите у любого водилы - сильно ли отличаются последствия от экстренного торможения при 100 км/час от 90.... Если для вас имеет значение, "соберете" вы за собой 10 машин или 9.... Да, несомненно, 9 меньше, чем 10, однако гораздо больше, чем одна собачья жизнь. Засим оставляю вас кичиться своей гуманностью.
09 авг 2006, 15:10
ППКС ;-)
09 авг 2006, 10:17
Значит так. Животные тут у нас гуляют как себе хотят и я чуть не каждый день вижу сбитых собак или кошек. Мне их до глубины души, до слез жаль, но я понимаю, что скорее всего сбивший их водитель не мог ничего сделать, чтобы предотвратить столкновение с животным, и не поднимаю по этому поводу каждый день истерику на форуме. Разницу чувствуете? И еще, там ниже вы пишете про разницу в скорости 100 и 90 км/час. Так вот, я вам скажу, с точки зрения физики (если вы уж будете последовательны и посчитаете все показатели для случая экстренного торможения) разница будет несущественной. То есть, принципиальной разницы между движением со скоростью 90 км/час и 100 км/час НЕТ. И еще, вы учитываете то, что практически на всех автомобилях показания спидометра (механические - все, электронные - калибруются с помощью специальных программ, но мало кто этим озадачивается) имеют погрешность -10 км/час? И, кстати, на взгляд очень трудно отличить скорость 100 км/час от 90 км/час, поверьте.
09 авг 2006, 11:22
Погрешность появляется если на машине стоят большего или меньшего размера колеса. Разница в скорости 100 или 90 ЕСТЬ. Зависит от аэродинамики авто (в частности морда машины) Вот к примеру жигули на такой скорости что на 100, что на 90 собъет человека насмерть, иномарки в этом плане более продуманы, да они тоже причиняют сильный вред, но в большенстве случаев человек остается жив. Так отсуда как следствие... - чем меньше скорость тем меньше ущерб. Иногда говорят, что "была бы скорость чуть больше, умер бы человек". А по вашим словам и 120 от 90 всего-то на чуть чуть отличается... так чтож теперь давайте ездить 120?!!!??????
09 авг 2006, 11:27
"...на такой скорости ... на 100, иномарки в этом плане более продуманы, в большенстве случаев человек остается жив." - для меня, как водителя, это очень неожиданное утверждение. Можно чуть подробнее?
09 авг 2006, 11:43
1. железо мягче 2. иномарки проходят тесты на выживаемость человека при столкновении. на разной скорости. 3. иномарки обтекаемы и поэтому сбивая подбрасывают человека на капот и дальше, а представьте квадратное жигули собъет... У меня знакомый сбил на иномарке пьяного, перебегающего улицу. Скорость была 65, а мужику только нос разбило и руку вывихнуло, перекинуло его через машину, ну еще оглушило маленько, но без сотрясения. так и на 90-100 от иномарок меньший ущерб чем от жигулей. Конечно зависит еще и от иномарки..., в данном случае была ауди. Самый опасный момент когда сбиваешь человека - это то как он ударяется головой о копот или о стекло. - см. п. 1. - что уже хотябы не вытряхивает мозги.
09 авг 2006, 11:52
1. По железу не соглашусь. Сталь - она сталь и есть, ее "мягкость" зависит только от толщины листа. У современных "Самар", как и у большинства иномарок, оперение кузова - 0,8 мм, так что разницы никакой. Времена 21-х "Волг" с их полуторамиллиметровым, а в некоторых элементах аж двухмиллиметровым железом - ушли в прошлое. 2. Тесты на выживаемость ВОДИТЕЛЯ и ПАССАЖИРОВ, вы не путайте. Жесткий каркас салона и относительно мягкий - моторного отсека, для амортизации удара. Плюс подушки безопасности и прочее. Но! Каркас салона защищает находящихся в нем ВНУТРИ людей, при этом двигатель весом в 200-300-400 килограммов продолжает "лететь" вперед с прежней скоростью, что совсем печально для человека на дороге. 3. Тоже не факт. "Квадратное жигули" не бывает, ВСЕ машины бьют человека в область колен-бедра, отсюда максимум травм при столкновениях при небольших скоростях - именно в этой области. Вторая травма по частоте - да, сотрясение мозга, соглашусь. Но, как уже говорил, что железо капота, что (тем более!) лобовое стекло - практически не отличаются у большинства машин по твердости..
09 авг 2006, 12:05
1. Сталь мягче, сам справ совершенно другой чем у русских машин. толщина конечно влияет, но посмотрите внимательнее на сталь... Иномарочная сталь намного мягче. 2. Я говорю не тоько об этих тастах, но о том, что при разработки аэродинамики авто, они учитывают столкновение с человеком. Расчитывая корпус так, чтобы человек как можно меньше пострадал. Это у нас в России сдитается что аэродинамика - это только для того, чтобы круто лететь. А они думают еще и об аварийных ситуациях. 3. Тут конечно зависит от того как ударится человек головой. Конечно все бъют в область колен бедра, и практически всегда на такой скорости ломают ноги (90-100) но, даже если сравнить пружинный бампер иномарки и жигулей, намертво вделанный... ну вы понимаете... это сейчас уже стали выпускать машину кое как похожие на иномарку. Но на дорогах хватает и старых жигулей. А про железо, серьезно, проверьте сами.
09 авг 2006, 12:08
(плакаю) :-) Особенно про "сплав совершенно другой".. (Совершенно другой - это алюминиевый кузов у "Райнж Ровера". Но это таки все-таки исключение. А феррум - он и в Африке феррум.. ;-) ) И про "пружинный бампер".. ;-) Приведите пожалуйста хоть пару ссылок (желательно серьезных) по всем трем пунктам. :-)
09 авг 2006, 12:20
а сами поискать не хотите?, может чего нового для себя откроете... вы конечно можете говорить что я девченка и нихрена не понимаю в машинах, хотя работала на сервисе и сама являюсь водителем. Спорить с вами даже не подумаю и доказывать вам не буду скажу только одно, что я работала с документами заводов Даймлер крайслер и мэрс и основываясь на этих документах, я выше рассказала что и как. Технология у всех разная по изготовлению металла для авто и даже у мерса и крайслера она отличается.
09 авг 2006, 12:23
:-))) Dixi
09 авг 2006, 12:35
чтотакое дикси, ни в одном словаре, даже в оксфордском не нашла :(
09 авг 2006, 12:38
Это не английский, это латынь :-) Поисковики точно помогут..
09 авг 2006, 12:43
:)))именно там я и смотрела, а когда там не нашла заглянула в другие источники, а поисковики на это слово выдают женские прокладки. вам трудно сказать прямо перевод, или вы точно не знаете его?
09 авг 2006, 12:49
Да вы не понимаете... теперь модно выражать свои мысли так, чтоб понял только тот кто изучал латынь или автор... :) Ну а заодно и показать всем что автор знает латынь а мы - нет. Обидно что сначала просят рассказать... я рассказываю.... совершенно без обмана и показухи а мне не верят и считают меня.................
09 авг 2006, 12:55
это потому что люди плохие и завистливые, я в данный момент отвечаю за свои слова. надо верить фактам а не тем трелям которые они про себя выводят :)
09 авг 2006, 12:55
Кхм.. я даже и не знал, что это так сложно :-) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2%EE+%E7%ED%E0%F7%E8%F2+%22dixi%22&stype=www Ни одной женской прокладки.. Ваще! ;-) Может быть просто у нас разные поисковики? ;-)
09 авг 2006, 13:01
у меня яндекс , у вас вижу по ссылке тоже
09 авг 2006, 13:03
Тогда даже и не знаю, почему у нас такие разные результаты.. ;-)))
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=Dixi вот :)
09 авг 2006, 12:47
уже нашла в другом источнике. эх люди, люди, спорить пожалуйста, а как на вопрос ответить, это не умеем :(
09 авг 2006, 12:34
не согласна на счет стали, у меня близкие люди металлурги, сплав сплаву рознь! это даже не предмет спора, а факт!
09 авг 2006, 15:22
Нет, погодите!!! Я нигде не написала, что разницы нет в движении. Я пишу о том, что при торможении для одной и той же машины нет СУЩЕСТВЕННОЙ разницы при торможении до полной остановки колес со 100 км/час или с 90. И в том времени, которое отводится водителю на реакцию в этом случае тоже немного разницы. На сокрости в 90-100 км/час ЛЮБОЙ автомобиль собьет человека насмерть при лобовом столкновении, при касательном - да, разница есть. Но! Мы говорим о сопоставимости последствий, когда перед водителем стоит выбор собрать позади себя вереницу из десятка машин, возможно, принеся в жертву собственную жизнь, жизнь других людей и спасти животное, которое оказалось у него на пути, или избежать крупного ДТП (возможно, катастрофы!), сбив собаку или кошку. Да, животных жаль до слез, но разве не жаль всех тех, кого затронет возможная катастрофа? Кстати, где по моим словам "и 120 от 90 всего-то на чуть чуть отличается"?! Ну, покажите же мне это место, а? ;-) Если водитель уверен в своем автомобиле, уверен в своем умении управлять этим автомобилем, если он "умеет немного больше, чем его автомобиль" (с) Владимир Соловьев, "Соловьиные трели" на "Серебряном дожде" - тогда почему он не может ехать 120 км/час?! Но я же никогда не говорю о том, что невелика разница между скоростями 90 и 120 км/час! Между 90 и 100, да, невелика в ситуации с экстренным торможением. Оговорка понятна?!
09 авг 2006, 11:40
да??? а чем вы занимаетесь, каждый день приходя сюда и вставляя свои неаргументированные реплики?
04 авг 2006, 08:20
Я немного по другому сформулировала свою мысль. В данном контексте фраза "он придпринимал экстренное торможение" в ответ на " так вот ни один адекватный водитель не предпримет экстренного торможения спасая собаку если есть вероятность возникновения аварийной ситуации или вероятность травм для пассажиров" является не чем иным как неадекватной реакцией водителя на ситуацию на дороге. И девушка об этом с гордостью сообщает :-( А давайте общую фразу "придпринимал экстренное торможение" заменим на частные "выехал на тротуар", "выехал на встречную полосу" что по сути одно и тоже. - "У меня отец - профи водитель, 30 лет за рулем. так вот он ВЫЕХАЛ НА ТРОТУАР/ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ что б котенка не сбить - так что не подписывайтесь за всех - это просто оправдание неумехам" ТАК ЛИ УЖ БЕЗОБИДНО ВЫГЛЯДИТ ЭТА ФРАЗА ТЕПЕРЬ? Изините но ДАЙ БОГ ПОМЕНЬШЕ ТАКИХ водителей на дороге.
04 авг 2006, 00:57
А что такое-то? Переживать по поводу сбитой на дороге собаки неадекватно? И, наверное, если она ездит за рулем, то имеет представление о той дорожной ситуации, которая имела место и о том, можно было сбрасывать скорость или нет. И действительно, непонятно поведение человека, который при наличии возможности не предпринимает ничего, чтобы не сбить животное на дороге. В конце концов, от удара может помять бампер или занести машину. Что-то я не пойму единодушного возмущения собачниками.
09 авг 2006, 09:26
Люди жестокие,сначало собачка,потом ребенок,а потом люди удивляются почему у них все в жизни плохо!!!!Мне животных вообще больше жалко чем людей.Люди проблемы сами себе устраивают,а животные не виноваты,что их кто-то выбросил или оно ни кому не принадлежит!!!!
09 авг 2006, 10:24
Только передергивать не надо. Ради жизни ребенка, выскочившего на дорогу, любой водитель сделает ВСЕ, ЧТО СМОЖЕТ, даже ценой собственной жизни, а рисковать так из-за собаки или кошки - по меньшей мере глупо.
09 авг 2006, 11:29
глупо не глупо но он должен принять все меры, чтобы избежать этого столкновения..., только с учетем что не навредит остальным участникам движения.а снизить скорость обязан!
09 авг 2006, 13:43
я не хочу сказать, что вы не правы, просто один раз видела аварию: загородная дорога, идет мерс на приличной скорости, за ним, видимо на той же скорости идет груженая газель. перед мерсом выскакивает тетка - мерс успевает оттормозиться (для него и скорость и тормоза позволяют) и получает в зад.... летит вперед и догоняет эту женщину. конечно, если бы он не остановился, женщина бы не отделалась переломом, пассажиры мерса растяжением шейных связок, а водитель газона.... ну он сам был виноват. но просчитать это за доли секунд, проходящих с момента появления тетки на дороге до собственно аварии НЕ ВОЗМОЖНО. потому что, если бы возможно было просчитать, что в тебя со всей дури влетит газель, водитель которой не пристегнут и он вылетит на дорогу и убьется, можно было бы (рискуя своей жизнью) тормозить в кювет, но где гарантия, что в этой ситуации пешеход отделался бы переломом? и так при любой аварии. поэтому, когда вы пишите "Beshenka написал(а): он должен принять все меры, ..., только с учетем что не навредит остальным участникам движения. а снизить скорость обязан!" - вы сами себе противоречите. не всегда снижение скорости приведет к "не навреждению" другим участникам движения.
09 авг 2006, 13:54
водитель обязан снизить скорость если видит на дороге помеху. в чем тут противоречие? Конечно водитель мэрса мог бы и посигналит тетке, чтоб не оттормаживаться. А газель да еще и груженая..., могла бы и потише ездить или держать расстояние между машинами побольше, уж водители грузового транспорта должны понимать, что у груженой машины тормозной путь гораздо больше. Если вы затронули ситуацию такую... расскажите подробнее о дороге, о погоде, о расстояниями между машинами, о наличии еще машин...
09 авг 2006, 14:59
в том, что в предыдущем посте вы писали, что "обязан сделать все возмое, чтобы предотвратить...", так вот это не всегда означает снижение скорости. иногда ускорившись, можно избежать аварии, а торможение приведет к куче-мале.
03 авг 2006, 17:20
Ну так, давно замечено, что на тему "кто важнее - человек или животное" идут самые страшные баталии между... человеками :-))) круче только о гомосексуализме :) к чему бы это? :-))
03 авг 2006, 17:38
Закидайте меня тапками - не стоит рисковать не только людьми, находящимися в моей машине, но и машиной! Ни в коем разе не призываю сбивать животных, перемещающихся по дороге - предлагаю прогнозировать последствия ДТП. Не подумайте, ради Бога, что я не люблю животных - я не люблю их безответственных хозяев. Работаю в системе обеспечения безопасности дорожного движения и с проблемой знакома не по наслышке.
03 авг 2006, 17:56
Автор, я специально зашла в "Животные" и постаралась прочитать тот топик. Такого бестактного человека как Вы редко можно встретить. Отца одной из Ваших оппонентов Вы назвали дураком ( перефразированно) и уродом, и сказали что из-за таких как он погибла вся семья Вашей подруги. Другой, потeрявшей сестру, Вы пространно об`яснили в чем была вина той сестры. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21398617 Я не тусуюсь в животных, и у меня двое детей. Жизнь любого человека выше и ценнее жизни животных, согласна. Но не каждый может хладнокровно проехать по живому существу. Чисто автоматически либо тормозит либо сворачивает в сторону. Если людей, хладнокровно сбивающих животных было бы много, то и сбитых людей было бы больше, ИМХО. Лица беда начало. И если водитель не дорожит чьей-то жизнью, будь то собаки или кошки, то и на человеческую жизнь он не посмотрит очень трепетно . (с транслита)
03 авг 2006, 18:03
Допишу: Представьте себе что я сказала Вам такую фразу :" Из-за таких как Вы погибла моя тетя". И это правда. Она умерла от сердечного приступа , вызванного хамскими словами в ее адрес одного из уродов. Как Вам ответственность? А Вы то же самое написали про отца одной из спорящих с Вами. :( Думать надо прежде чем писать. (с транслита)
03 авг 2006, 18:16
Согласна со всем, кроме одного - таких бестактных людей на Еве хоть пруд пруди. А ведь кроме Животных есть еще и Поможем вместе, и Усыновление, и тот же ТД...
03 авг 2006, 18:18
В кормление не посылай, там инфаркт может случиться у человека :Р
03 авг 2006, 18:45
Да что ж я, садист какой? :-o Дальше АМС не пошлю. :-P
03 авг 2006, 23:37
А ещё есть обалденные топики о прививках и ГВ:-)Там такая веселуха,кормление с животными отдыхают:-)
03 авг 2006, 22:17
Вы поразительным образом перевернули все с ног на голову. Во первых уродом я назвала одного конкретного человека а не отца оппонента. Во вторых про сестру я говорила про водителя нарушившего ПДД а уж ни как не про сестру. И в третьих человек который помимо неадекватного и опасного для окружающих поведения на дороге еще и БРАВИРУЕТ своим поведением цитирую - "это просто оправдание неумехам" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21381742 мягко говоря не очень умный человек :-( Дай бог чтоб я ошибалась.
Не Билка
03 авг 2006, 18:32
Билка, этот форум называется "Телефон Доверия", а не "Захотелось сплетнице Билке обсудить, что происходит в Животных"...поэтому иди своей дорогой. а про бестактность намотай на ус, девушка тебе правильно замечание сделала...Иди ка лучше про хомяков обсуждай....
03 авг 2006, 23:48
согласна.Уже порядком надоели топы,обсуждающие,что творится в других форумах:(
03 авг 2006, 23:50
ППКС!!!
03 авг 2006, 23:51
Ну конечно ,куда интереснее обсуждать половые губы ,кол-во абортов и изнасилования....
Anonymous
04 авг 2006, 18:51
ППКС!
03 авг 2006, 20:18
У вас, автор, видимо, ума не хватило понять, о чем там спор. Люди в том топе ратуют не за подвержение людей опасности в угоду спасению животных, а за то, чтобы люди изначально не гоняли, как сумашедшие, а если происходят такие ситуации, чтобы имели мужество остановиться и помочь живому существу, которое они чуть не лишили жизни. Вы пишете о том, как вы потеряли подругу из-за человека, который пытался не сбить собаку. Тот человек был с самого начала не прав, потому что создал аварийную ситуацию (слишком быстро ехал, слишком поздно заметил собаку и т.д.). (с транслита)
03 авг 2006, 21:14
Позвольте не согласиться. Перечитайте заглавный топ. "Неужели трудно сбросить скорость?Кому будет легче если он ее собъет?"
03 авг 2006, 22:04
Ездить надо с нормальной скоростью по городу. Тогда ни животных, ни людей сбивать не придется. (с транслита)
03 авг 2006, 22:06
А вы пост читали?... там речь про трассу.
03 авг 2006, 22:07
Читала. В Москве, что ни улица - все трасса. Я две недели как из Москвы вернулась, до сих пор под впечатлением от тамошней езды. Половину водителей хотелось придушить. Пост, яснодело, не о Москве, но в данном случае ето ничего не меняет (с транслита)
03 авг 2006, 22:09
Все же не читали. "Дело было около города Чехова, 4 полосы движения" Это ТРАССА.
03 авг 2006, 22:14
Читала. Просто вспомнила о подобном случае несколько лет назад в городе Люберцы. У нас что трасса, что не трасса - давят, и на крассный ездят, и со 120 по городу ездят. (с транслита)
05 авг 2006, 01:00
Идиотизм так планировать транспортные артерии. В Америке на трассах, где можно гонять на огромных скоростях, ставят разделители, чтобы никто не мог выехать на встречную полосу. (с транслита)
03 авг 2006, 22:57
Поддерживаю автора! Владельцам собак надо не отпускать своих младших братьев бегать по дорогам! :-( (с транслита)
03 авг 2006, 23:04
Простите, а что делать хозяевам "братьев меньших" с бродячими собаками?
04 авг 2006, 19:30
Чтобы не было бродячих собак, не надо их заводить, а потом выбрасывать на улицу. (с транслита)
04 авг 2006, 20:05
Да ладн, бездомные болдяжки которыми так кишат московские улицы - бродяжничают уже несколько поколений. А владельцы собак какашки за своими псами не убирают. Гуляла с ребенком и в траве наехала колесом на какашку, очень блин приятно... В общем воспитывайте себя и своих собачек
04 авг 2006, 20:21
У меня собачки нету. У меня кот:) (с транслита)
:-(((((((((
03 авг 2006, 23:14
Ну ессно надо давить на тормоза на шоссе, ГДЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 100 КМ\Ч чтобы спасти безвинную собачку. Ну конечно, черт с ними, с теми ЛЮДЬМИ кто в машине и с теми ЛЮДЬМИ кто может оказаться на обочине трассы. Ну конечно Автор данного топика бездушная сволота. Собачка - это главное в жизни. Все сказанное Автором перевернуто так как выгодно прочесть тем у кого нет ничего в жизни кроме животных. Вот и приотритеты все переместитились. Обожаю собачье дерьмо на газоне, обожаю ротвеллера без намордника, люблю ни магу хозяина собаки влезающего со своей вонючей псиной 100 кг весом в лифт, куда я зашла с коляской и в ней МОЙ ребенок. Спасибо всем друзям животных за то что вы боретесь с перенаселенностью планеты людьми.
03 авг 2006, 23:22
Простие ради бога, а что у Вас за лифт такой, где Вы, коляска и хозяин с вонючей псиной, весом 100 кг?
:-(((((((((((((((
03 авг 2006, 23:38
обычный грузовой:-((((((((
03 авг 2006, 23:43
А что разговорную речь уже отменили? Предложили бы хозяину собаки поехать после Вас - проблема какая-то надуманная.
Anonymous
04 авг 2006, 00:06
отменили навсегда. "Вааааааам шо млять моя собачка помешает??? Без намордника. Вонь стоит. Шерсть лезет. Я вошла в лифт первой.
04 авг 2006, 01:08
Ну не в собаке же проблема, а в хозяине - дебиле:) У меня вообще забавно бывает с людьми с детьми. У меня очень на вид красивая собака, так что дети от нее тащатся, даже самые маленькие, и родители, умиленные ее внешним видом, не боятся их подпускать. У меня пес приучен на людей и особенно детей не реагировать в принципе, но они ж подходят и взрослый все же может нарваться на активное облизывание, если очень уж близко свое лицо к морде поднесет. В общем, идиллия...пока не спросят породу, а у меня АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛЬТЕРЬЕР:))) Так что все очень субъективно в восприятии чужих животных мамами с детьми. (Про намордник не надо, собака размером с крупного кокер-спаниеля и, несмотря на распространенный миф, абсолютно лояльна к людям, не путать с бультерьером).
Anonymous
04 авг 2006, 03:50
Т.е. вы такую милую собачку без намордника выгуливаете?
04 авг 2006, 09:47
Да. Законом такой намордник не предписывается, а целесообразности в нем я лично не вижу. Вот эти Ваши слова - проявление коллективного бессознательного. Очень интересно за людьми наблюдать, как умиление сменяется ужасом:)
04 авг 2006, 20:07
вы наверно и какашки не убираете?
Anonymous
06 авг 2006, 03:07
Законом как раз предписывается, ибо у вас не болонка. А мне нисколько не интересно наблюдать за такими как вы и их "милыми" псами. Мне интересно когда в России наказывать начнут за отсутствие намордника, поводка и выгул не на специальной площадке, ну и за неуборку говна тоже. Сами не испугайтесь однажды ибо неизвестно кто и с кем может вам встретиться...
04 авг 2006, 02:23
Если хозяин придурок - собака не виновата.
04 авг 2006, 09:57
Странная позиция... есть очень много людей придурочных, это ж не означает, что их давить надо...
)))))))))))))))))
03 авг 2006, 23:35
А в Китае собачек вообще кушают:-)
:-((((((((((((
03 авг 2006, 23:39
а наши шашлыки на ВДНХ вы думаете из свинины чтоль?:-)
Anonymous
03 авг 2006, 23:46
Неужели из сбитых собачек?:_)))))
03 авг 2006, 23:49
А свинок не жалко?
Anonymous
а то вы вперые слышите можно подумать
Anonymous
04 авг 2006, 03:52
Не из сбитых, из бегающих по дворам.
Крови!!!
04 авг 2006, 20:08
Приежайте в наш двор, заберите их и съешьте
Anonymous
06 авг 2006, 03:08
Это вам к хачикам надо.
Во Вьетнаме.
В Китае тоже, не говоря уж про Корею
03 авг 2006, 23:53
ужОс:-(
03 авг 2006, 23:54
Увы, традиция. Я думаю, индусы в шоке от того что мы едим говядину...
Anonymous
в России едят за обе щеки.
04 авг 2006, 00:18
В Корее.
04 авг 2006, 00:19
О как мы с вами одновременно. Во Въетнаме тоже едят, я мужа-фаната Азии спрашивала...
04 авг 2006, 02:30
Папочка мой был во Вьетнаме и ел собачатину. У них там специальные фермы по выращиванию собак, сейчас не вспомню сразу какой породы, которых они употребляют в пищу, правда простые люди едят любую собачатину, не зависимо от породы. Папик после того, как узнал, что ел на ужин мясо собаки, перестал есть мясо вообще.
04 авг 2006, 10:10
Они Чау-Чау выращивают,особенно любят их языки.Пишу и противно уже от того что такое о собаке могу написать:(
Крови!!
04 авг 2006, 20:09
ага они жрут их мерзкие слюнявые синии языки
09 авг 2006, 14:25
В Корее:-)
04 авг 2006, 09:19
ппкс :)
04 авг 2006, 02:34
ну и бредятина...
04 авг 2006, 09:13
А у меня собака в молодости сама так развлекалась. Сбегала с площадки, стояла перед дорогой, дожидалась машину и пробегала прям перед ней. И ведь фиг изловишь эту засранку. Экстремалка, блин. Я каждый раз с инфарктом, водители меня крыли матом, зато псина довольная. Но вобщем если ее кто-то бы сбил, то при всей моей любви к псине, она сама виновата, не дурочка, знала что делала.
04 авг 2006, 09:58
Мне вот тоже кажется, что некоторые собаки вполне понимают опасность от машины - но все равно под нее упорно лезут. В деревне у соседей такая - я просто удивляюсь, как она так долго уже живет с ее привычкой на ходу выскакивать почти под каждую едущую мимо машину... Тут вот говорят, что если с собакой что-то не так, значит хозяин дурак - а что хозяин? Ее и наказывали и привязывали, и машина ее уже слегка придавливала а толку? Бежит и бросается...
04 авг 2006, 10:01
класс. удобно хозяйке свято верить в интеллект своей собаки. Можно ничего не делеть. Помрет, так помрет, сама виновата.
06 авг 2006, 20:15
Либо у вас никогда не было собак, либо вам не везло.
04 авг 2006, 11:44
Скажите, а если бы вашу собачку не сбили, а просто экстренно затормозили и сами разбились, оставив ее живой. чтобы вы думали?
06 авг 2006, 20:21
Если честно я не знаю. Но если со стороны... Дорога эта (единственная излюбленная) метров 500 от одного перекрестка до другого - сильно не разгонишься, а кто проезжает перекресток с большой скоростью тот сам дурак. Извините, если кого задела
04 авг 2006, 10:13
Знаете, почитала оба топика - там и тут. И вот что я имею вам сказать, так сказать ;-) Мы с мужем однажды, будучи в Харькове в гостях у его родителей, возвращались из центра города на Рогань (окраина города) на такси. Дело было около 2 часов ночи. И вот на одной из скоростных улиц буквально как чертик из табакерки под колеса выпрыгнула овчарка. Расстояние до нее - метра 3, скорость автомобиля - около 70 км/час по спидометру (читай, на 10 км/час реально меньше). Да, автомобиль - Волга 3110. То есть, задний привод и около 2 тонн снаряженной массы. Шансы? Никаких. Остановились. Итог - травмированное (задели справа бампером и ее ударом откинуло обратно, но удар был приличный, вспомним физику) животное, разбитая фара и здоровенная вмятина на бампере. Обсуждали с водителем потом. Он очень переживал, но там реально ничего нельзя было сделать. Вторая ситуация: мы уже на своей машине и у себя в городе. День, хоть и пасмурный, без тумана. Едем по одной из периферийных улочек со сокростью 50-60 км/час (на спидометре). Улочка с обоих сторон заставлена машинами. Метров за 20 до перекрестка на дорогу из-под машины выскакивает собака, расстояние между нами - метров 10. Да, у нас тоже Волга 3110. Резко тормозить - пересчитать кузова всех стоящих на обочине машин, получить самим травмы еще и с риском оказаться в неуправляемой машине на оживленном перекрестке. Кому кажется, что мы или водитель такси в Харькове были не правы - идут дружно в сад! Ибо даже на курсах по вождению - кто реально там учился, тот знает - учат не тормозить экстренно перед животными, а там где возможны выходы крупных животных (оленей, коров и пр) на порезжую часть - висят предупреждающие знаки, и знаки ограничения скорости. Да, на курсах экстремального вождения учат тому же самому - не тормозить перед кошками и собаками. Да, после этого мы остановились, подобрали животное и отправились в ближайшую ветклинику, где собаке оказали помощь, и откуда потом ее переправили, ввиду полной беспризорности, в спецприют для брошенных животных. Может, у нее и были хозяева, но если они настолько тупы, чтобы выпускать псину со двора на проезжую часть - так им и надо. Пишу сюда, так как в тот склочный тоик ввязываться не хочу, а тут люди все же более адекватные.
04 авг 2006, 10:18
Так можно оправдать любые поступки. "Вот эти ваши слова - проявление коллективного бессознательного". И от себя добавлю - и бездушного. Не гоняйте, господа, и ДТП на дорогах, и сбитых животных будет меньше.
04 авг 2006, 10:34
Про "скорость потока" слышали? И еще... экстренное торможение и маневрирование может быть опасно и на скорости 60...:-(
04 авг 2006, 10:51
Как мало людей, даже имеющих права на вождение автомобиля, понимают это. И то, что на трассе, где скорость потока 80-100 км/час невозможно ехать 40 км/час... Нет, возможно, но черевато...
04 авг 2006, 11:39
Просто это люди, ни разу не попадавшие в такую ситуацию. Самое страшное, что, не дай бог, они имеют права, и не дай бог, перед ними на трассе выскочит собака... ОНИ затормозят. И мне даже страшно представить ЦЕНУ спасенной собаки.
04 авг 2006, 11:50
Что вы в крайности-то бросаетесь...ну вот человек едет по трассе, иногда можно экстренно тормозить, иногда нет, а иногда и не надо вовсе экстренно тормозить, надо аккуратно перестроиться, никого не подрезая, и дальнейшая судьба собаки бедт уже не твоя забота. Но ИМХО нормальный человек примет меры для того, чтобы собаку не сбить, в том числе чтобы не занесло на дороге, что может быть так же опасно как и экстренное торможение. Да, кстати, дистанцию надо держать на трассе. Чтобы чужое экстренное торможение (без заноса) Вам не угрожало. Речь-то в топке на животных шла о том, что чел вообще никак не среагировал, дорожную ситуацию никто не знает. Речи о выборе между безопасностью окружающих и собакой не шло.
04 авг 2006, 12:01
Нет, извините, это не крайности, это обсуждение двух конкретных ситуаций - в родительском топе и тут, нашей с мужем ситуации. Да, при возможности, при наличии времени на более подробную оценку возможных последствий, можно и нужно уходить от таких ситуаций. И в описанной Ариночкой ситуации нетт уверенности что у водителя БЫЛА возможность и БЫЛО время на реакцию. Вы посчитайте, за сколько времени машина, движущаяся со скоростью пусть даже 80 км/час проезжает 10-20-30 метров, посчитайте, сколько машин мог "собрать" такой горе-любитель животных и какие травмы могли получить те, кто находился в тех машинах и сам этот спаситель собачки... и прикиньте еще заодно, сколько времени нужно потратить на анлиз ситуации на дороге и сколько отводится водителю этого времени в соответствии с ПДД.
04 авг 2006, 14:30
Я расчеты производить не умею. Ваша с мужем ситуация сомнений не вызывает, поскольку имеется оценка дорожной ситуации со стороны Вашего мужа, который выбрал меньшее из зол. Автор того топика оценила дорожную ситуацию как такую, в которой можно было бы избежать наезда, и я не вижу оснований доверять ей в ее оценке дорожной ситуации меньше, чем доверять Вам в Вашей оценке. Но почему-то все (большинство) однозначно высказываются, что, мол, давить мерзких тварей, а собачники сумасшедшие. Считаю я плохо, но машину вожу шесть лет и очень неплохо. И естетсвенно за 6 лет выбегали собаки на дорогу не раз и я очень хорошо знаю, что чаще всего, если следить за дорогой, можно и не сбивать. И при этом видела несколько раз как на пустой трассе люди, преимущественно на больших внедорожниках с кенгурятником впереди, сбивали животных, когда их было видно издалека и объехать не составило бы труда или опасности. А позавчера на моих глазах автомобиль такого типа (это не претензия к всем людям на внедорожниках с кенгурятником:) сбил человека на трассе и поехал дальше, останавливаться не стал. (сбитый конечно было сам на 100% виноват, но отношение водителя!) Правая рука у этого красавца метра на тнри отлетела.
04 авг 2006, 14:38
Тогда разговор надо закруглять, ибо ну его к магистрам такие экстраполяции задвигать...
Anonymous
04 авг 2006, 18:53
А при чем тут экстренное торможение? Чо в кайности кидаться? Даже немного притормозив, можно дать эти две секунды собаке, чтобы она успела пробежать. Но некоторые наоборот прибавляют скорость.
04 авг 2006, 10:43
Какими именно моими словами можно оправдать любые поступки?!
04 авг 2006, 11:49
меньше - не означает, что "не будет совсем"
04 авг 2006, 10:48
Нууу.... По улочке которая с обеих сторон заставлена машинами - 50-60 непростительно высокая скорость. Между машин мог выскочить ребенок, а не собака...
04 авг 2006, 10:59
Напомню, разрешенная скорость по городу 60 км/час, если нет других ограничений, и показания спидометра ЛЮБОГО автомобиля от реальности отличаются на 8-10 км/час в сторону увеличения. То есть, реально, мы ехали с меньшей скоростью. Но разговор о том, что ущерб от такой остановки не сопоставим с жизнью собаки, я нигде не писала же, что будь там ребенок, мы бы сделали тоже самое, правда? И еще, улочка, заставленная машинами, в том случае ПОЗВОЛЯЛА двигаться с именно такой скоростью и в том потоке.
04 авг 2006, 11:02
Напомню, в правилах есть пункт про видимость. И если она ограничена (в том числе и заставленными машинами), то скорость неоходимо снижать.
04 авг 2006, 11:05
Понятие ограниченной видимости не включает помехи ина обочине! И потом, у нас ПДД касаются не только водителей, но и пешеходов тоже!
Anonymous
04 авг 2006, 11:07
вы всегда пользуетесь исключительно правилами, а не собственными мозгами?
04 авг 2006, 11:17
еще одна "серая личность" не может высказать все в открытую? Ну-ну... кстати, от таких как вы все и беды, кто считает, что его мозги лучше всяких правил, которые, между прочим, написаны кровью... вдумайтесь в это.
04 авг 2006, 11:20
только суммы штрафов почему-то разные за одни и те же нарушения и меры ответственности тоже. А вобще обочины и тротуары - это часть дороги. Если бы я не замечала на стоящих у проезжей части на обочине пешиков, готовых вывалиться на ПЧ в любой момент - сотню бы уже себе на капот поймала
04 авг 2006, 11:31
/*готова упасть, сраженная изумлением*/ Где, ну покажите же мне, ГДЕ я писала, что не замечаю я или муж тех кто стоит на обочине и готов вывалиться на ПЧ?!!!!! Для тех, кто не умеет ЧИТАТЬ: собака выскочила на дорогу из-под машины в 10 метрах от нас. Даже на скорости 40 км/час автомобиль проезжает 10 метров за сколько? Вспомните хотя бы школьный курс физики и учтите еще, что масса автомобиля при этом практически 2 тонны...
04 авг 2006, 11:37
перед тем как падать, прочитайте на какое сообщение был написан мой ответ
04 авг 2006, 11:45
/*затормозила в полете*/ Прочитала ;-) Приношу свои извинения, просто как тот дракончик, который переходит в нападение, не дожидаясь атаки противника, решила, что вы это и о том, что мы могли собаку заметить раньше... Этааааа... Мир? ;-)
04 авг 2006, 12:05
да не вопрос:) вполне могли и не заметить, ситуации разные на дороге бывают. В "животных"-то другая ситуация - там был умышленные наезд на собаку, на свободной дороге, а перестроиться на другую полосу и на 150 можно
04 авг 2006, 12:21
Цитата "оттуда", Ариночка: Вчера ехала домой, и увидела как какой-то придурок сбил собаку.Дело было около города Чехова, 4 полосы движения, он видел, что собака бежит, но скорость так и не убавил.Он ее сбил!!! Где написано, что водитель сделал это нарочно или что он ее сразу заметил? Откуда это знать пассажирке автобуса, которая смотрит на дорогу совершенно с другой точки обзора, чем водитель той машины? Тем более после такого эмоционального поста от нее я вообще сильно сомневаюсь, что она способна была адекватно воспринимать обстановку на дороге. Ни данных о скорости, ни данных о потоке нет. Есть только эмоции. А вы, как юрист, должны знать, что на одних только эмоциях обвинения не строят...
04 авг 2006, 12:26
вы видимо не видели ее последнего сообщения внизу ветки:) почему вы думаете, что я юрист?:)
04 авг 2006, 12:31
Видела. Специально сейчас еще раз пересмотрела. И опять одни эмоции и подтасовка под то, чтобы все сказали: "Ах, какой мерзавец-водитель и какая ранимая Ариночка и какая бедная собачка!" Поймите, человек, который ни в грош не ставит безопасность многих участников дорожного движения в угоду случайно забежавшей на дорогу собаке - по моим понятиям "надмозг" и опасен для окружающих. Я бы не хотела, чтобы меня сбила машина, водитель которой спасал собачку...
04 авг 2006, 12:37
вобщем не будучи очевидцем трудно сказать насколько виновен водитель:) но если действительно было 4 полосы для движения, то возможность избежать столкновения была, ничью жизнь при этом не подвергая опасности
04 авг 2006, 12:39
А если все 4 полосы были заняты потоком транспорта? Или просто хотя бы на двух полосах (слева и справа от водителя) были серьезные помехи для перестраивания? Черт подери, автобус с Ариночкой тоже должен был быть где-то неподалеку, а?
04 авг 2006, 12:46
ну тут уж другая ситуация совсем:) а автобус мог быть и на встречке через разделительную полосу например, мы же не знаем:)
04 авг 2006, 13:23
Нет, погодите... На минуточку, автобус если находился на встречке, то всю ситуацию от начала до конца нельзя было адекватно воспринять, даже скинув со счетов то, что скорости при встречном движении складываются. А прочем, неинетерсно уже бодаться. Меня с моей точки зрения не спихнуть, а скандалить - скучно.
04 авг 2006, 12:29
"Но я писала, что дорога была ПУСТАЯ, и собака не выбежала из под колес другой машины,она просто перебегала,ее было очень хорошо видно, и если бы он сбросил чуть-чуть скорость, то она бы успела перебежать, а его поведение мне было не понятно.Точно не могу сказать, но такое ощущение,что он даже прибавил скорость!И что самое удивительное, не остановился, хотя видел, что она жива." От Ариночки. Правда, мне это все больше начинает напоминать разводку. :) Впрочем, я давно так не бодалась :)
04 авг 2006, 12:34
Я еще раз повторюсь, точка обзора с пассажирского места в автобусе и точка обзора с водительского сидения легкового автомобиля сильно различаются. И все эти "точно не могу сказать", "такое ощущение", "если бы"... как говорится, ф топку! ;-)
04 авг 2006, 13:03
Я спорю?! :)
04 авг 2006, 12:36
Естественно все почти сразу и ушло в сторону от темы. Автор была возмущена тем, что мужик сбил собаку специально, а не тем, что он не применял экстренного торможения. Это уже следующие участники придумали :-) Хотя как было на самом деле - вообще уже никто не скажет...
04 авг 2006, 13:03
Совершенно никто. А я вообще вчера туда от скуки пошла. Фигня в том что сегодня мне уже не скучно, а там так интрееееесно :))) Ой. давно я не пререкалась... :)
04 авг 2006, 12:23
офф. серый кот у Вас хорош. Ох, хорош! Люблю упитанных серых котов)))
04 авг 2006, 12:24
т.е. я хотела сказать "кошка" :-) но у нее такой важный и упитанный вид, что получилось "кот" :-)))
04 авг 2006, 12:28
это видимо какой-то странный фотоэффект:) на самом деле кошка очень даже миниатюрная, но важная и стервозная:)
04 авг 2006, 12:34
потому что красавица и знает это ;-))) полосатость хороша :-)) по хвосту идет совершенно идеальная полосатость :)))) обожаю полосатых котов, они самые правильные. ниммагу :-) Вы в Екатеринбурге живете? я там на той неделе в командировке :) дадите погладить ? ;-))) шютка :-)
04 авг 2006, 12:45
она еще при дневном свете с рыжим отливом местами:) приезжайте, гладьте:) без шуток:)
04 авг 2006, 12:54
приеду, напишу :-) рыбь куплю на базаре, осетрину. привезу. я так понимаю, меньше чем осетрина вариант не рассматривается. с икрой. или в гостинице крысоловку поставить? ;-)
04 авг 2006, 12:59
с едой всё проще:) она ест кошачьи консервы в отношении еды мне удалось переломить ее характер:) просто осетрину с икрой никто не предлагал, привыкнет еще, да и братьям объяснит ЧТО королевские кошки едят:) где ж я потом столько денюх-то троим на осетрину и икру заработаю:)
04 авг 2006, 13:07
тогда договорюсь с гостиницей. там крысы с иностранцами якшаются, достойный ужин из них получается ;-)
04 авг 2006, 12:36
Особенно четвертая фотография выдает ее стервозность. Не удержалась и тоже сходила посмотреть на кошку-кота.
04 авг 2006, 12:43
остальные по сравнению с ней так, киски, кисулечки, утю-тю, плюшевые такие. но Это. Кошка. В Египте наверняка таких при храмах держали, чтобы они одним взглядом "клиентов" к оракулам подгоняли :-)))
04 авг 2006, 12:48
когда я приехала из Египта так маме и сказала, что предки ее кошки явно оттуда, у меня даже фотка есть двух египетских кошаков, специально для мамы фоткала:) Она кстати и в дом сама пришла, пока я дверь открывала она просто зашла и все:) причем кошка явно домашняя была, т.к. лапы чистые были, видимо от кого-то из подъезда сбежала, а искать никто и не стал из-за характера, скорре наоборот обрадовались:)
04 авг 2006, 12:53
эх, если б не моя аллергия.... вот такого зверя я бы взяла. всякие пусси-кэтс - не мой размерчик, но вот такую серьезную Кошку , да полосатую, да с синими глазами - ух :-)))
04 авг 2006, 13:01
у нее зеленые глаза:)
04 авг 2006, 13:02
а на фото синие :-) зеленые тоже хорошо :-) у моего папеньки есть комод, очень похож на тот, на котором Кошка спит на фото. Комод черт-те какой антикварный, весь из себя фамильный. А вот кошка у него так себе, помоешная, вялая такая :( Вашей нужен антикварный комод для дневного сна. Еще хорошо письменный стол с мягким зеленым сукном, там сукно нагревается лампой, приятно дремать ;-)
04 авг 2006, 13:12
она как раз на антикварном серванте спит:) (на фотке)
04 авг 2006, 13:15
о! понимает толк в вещах :-)))
Anonymous
04 авг 2006, 11:04
Но разговор о том, что ущерб от такой остановки не сопоставим с жизнью собаки, я нигде не писала же, что будь там ребенок, мы бы сделали тоже самое, правда?. Вот и резюме топа.:( Дальнейшее обсуждение бесполезно.:(
04 авг 2006, 11:14
А что ж анонимно-то? Лицо открыть посовестились? Поймите, я и муж ОЧЕНЬ любим собак-кошек, дома держим умницу-кошку (по кличке Шнуропара), но в ситуации когда на разных чашах весов оказывается жизнь одного или нескольких человек и жизнь собаки... Давайте подойдем с другой стороны к этой проблеме: представьте себе ситуацию, когда вас поставят перед выбором "{любимый муж, ребенок, я} или чужая собака", вы что выберете? Вобщем, так говорят те, кто не представляет себе всей жесткости проблемы экстренного да и просто резкого торможения на дороге в плотном транспортном потоке. Dixi. Я все равно считаю, что в данном случае, избежав нескольких столкновений по ходу движения и вылета в неуправляемой машине на оживленный перекресток, даже такой ценой, как жизнь собаки (которую в итоге мы же и доставили в ветклинику и оплатили все процедуры) - так вот, муж был АБСОЛЮТНО И НЕПРЕЛОЖНО ПРАВ, поскольку сумел в такой ситуации спрогнозировать возможные последствия и "из двух зол" выбрать меньшее.
04 авг 2006, 11:26
Я не понимаю тех, кто собак приравнивает к детям. И еще больше не понимаю разницу между "сбить собаку" и "съесть корову". Те, кто считает, что надо ради спасения собак рисковать жизнью людей - что, поголовно вегетарианцы и без шуб, курток и обуви из нат.кожи? Или прикол в том, что это делаете не вы лично, а "специальные люди", а вы типа чистенькие? Так это ханжество... Те, кто в туфлях из нат.кожи и с котлетой в животе защищают животных - не лучше тех, кто их сбивает.
04 авг 2006, 11:33
Это даже не ханжество... это "надмозги" какие-то. Справедливости ради перекинула ссылку на этот и "родительский" топики нескольким знакомым автомобилистам и мужу. Все мнения сходятся к тому, что водитель в той ситуации был прав и он не имел возможности затормозить и, позже, даже остановившись, добраться до собаки.
04 авг 2006, 11:45
Судя по высказываниям того топа, он ДОЛЖЕН был остановиться! Вот просто должен и все! И никого не волнует, КАК он 4 полосы должен перебежать, чтобы помочь собачке. Блин, жалко ужасно собаку. Но вариантов, как правило, у водителей нет. Или собака, или люди...
04 авг 2006, 11:47
Так об этом и речь. И инструкторы всегда говорят, что в таких случаях тормозить нельзя! А у нас же ведь всегда "надмозги" умнее правил...
04 авг 2006, 11:56
Не ходила в школу воздения, у меня был инструктор, мастер спорта (ну какого-то гоночного, как правильно называется, не знаю). Ну и мы ездили по оживленным улицам, что в общем-то запрещено, и не особо соблюдали скоростной режим. И как-то на Большом пр. Васильевского острова выбежала собака на дорогу. Растерялась, встала прям на моей полосе. Инструктор сказал перестраиваться влево. Притом, что перестраивалась я тогда не очень уверенно, а левый ряд был не пустым.
04 авг 2006, 12:00
Это другое дело - мне кажется, что если есть возможность маневрируя избежать столкновения - то все так и поступят. Даже самые злые нелюбители собак - хотя бы из-за того, чтобы не помять собственную машину. А в данном случае видимо не было такой возможности :-(
04 авг 2006, 12:11
В вашем конкретном случае инструктор мог быть прав, если расстояние до первой машины в левом ряду и скорость ее перемещения оставляли ее водителю время на снижение скорости перед вами... А то есть такие "перестройщики" выскакивают перед капотом нашей машины в левый ряд без сигнала поворота и 3-5 машин собирают... тоже после таких инстуркторов. Знаете, у нас город южный, горячий и по агрессивности вождения - первый после Москвы. И поэтому я с инструктором без отработки на площадке не веду со двора автошколы на улицы, даже самые тихо-безобидные. И с таким инструктором тоже не стала бы заниматься, на то и лицензирование деятельности автошкол, чтобы потом можно было претензии по качеству обучения предъявлять и рассчитывать на нормальный уровень самих инструкторов...
04 авг 2006, 11:57
"Жестокий век - жестокие сердца" - это про вас, владельцы "железных коней". И это определение вас не красит. Добавлю - машина есть, ни одно животное не сбили за 20 лет. Как-то ночью перебегал дорогу лось, тормознули, все закончилось благополучно. Может, для бОльшей безопасности пассажиров ремнями пристегиваться? и не летать по трассе, а соблюдать скоростной режим?
04 авг 2006, 12:27
Ох уж мне эти "20летние автовладельцы"... Вы-то уж должны понимать, что если есть возможность избежать ДТП, водитель всегда постарается этой возможностью воспользоваться! Нарочно собак никто не сбивает!!! Хотя бы потому, что на скорости столкновение с собакой нанесет очень ощутимый ущерб автомобилю и на этот ущер автовладелец пойдет только тогда, когда у него нет другого выхода, как вы не понимаете?! А с лосем - нашли чем похвалиться, ага. Столкновение с как минимум 200-килограммовой тушей на скорости почти всегда убийственно. Да, мы на трассе, где ожидаемо появление животных едем с меньшей скоростью, да, каждую лежащую на дороге корову (в горах часто встречаются, там даже поверье есть, что это души погибших гаишников ;-) ) объезжаем стороной, но когда буквально как чертик из табакерки собака выскакивает прямо под колеса, то как ни соблюдай скоростной режим, выхода может и не быть :( хотя бы уже потому, что у водителя не остается времени на реакцию...
04 авг 2006, 12:31
на самом деле есть такие водятлы, которые сбивают сознательно:( для них это своего рода развлечение, ну и машины у них соответственно не дорогие
04 авг 2006, 12:38
Ну, это уже девиации, причем психические и таких - к психиатру!
04 авг 2006, 13:18
М-да... Вы искренне полагаете, что большинство сбитых собак - результат жестокости водителей? То есть они готовы жертвовать своими машинами лишь бы догнать собаку и сбить? Подумать немножко не пробовали? НИ ОДИН нормальный человек не станет рисковать жизнью своих близких, сидящих рядом с ним в машине ради того, чтобы спасти бестолковую собаку, кинувшуюся под колеса. Если есть возможность затормозить без риска для жизни своей и окружающих, любой вменяемый человек так и поступит. Клинические случаи мы не обсуждаем. Если экстренные маневры опасны - значит, у собаки такая судьба. На оживленной трассе спасение собаки может стоить жизни не одному человеку.
04 авг 2006, 11:58
Я лично очень понимаю и уважаю вегетарианцев и их мироввоззрение - но оно в моем понимании должно быть цельным. Если против убийства животных - то против во всем. И имеешь полное право написать, что задавившие собаку - убийцы и позор им. А если признаешь его для какой-то своей выгоды (еда, одежда, обувь) - то почему не считать такой же необходимостью сохранение жизни при аварии? Даже большей необходимостью, потому что без мяса и кожаных ботинок не умирают..
04 авг 2006, 12:17
Нуу. коровку и свинку убивают же не при нас, а тут при Вас сбивают собаку - зрелище не для слабонервных, вот и автор того топика на нервах это все и написала. Хотя, честно говоря, даже не знаю, чтобы сделала я, оказавшись на месте водителя. Мою собаку сбили и бросили умирать на проселочной дороге, хотя наши ворота были открыты и можно было предположить, откуда собака выбежала и успеть спасти ее, но водитель-урод уехал, а боль осталась, я думаю, на всю жизнь!
04 авг 2006, 12:32
:-( Сочувствую :-( Естественно, когда убивают ТВОЮ собаку - это другое дело, ведь ты любил ее, относился как к к единственной. Но для водителя она ведь таковой не является... Уж не говоря о том, что мы не знаем истории каждой коровы и свинки, попадающей на наш стол... может их тоже кто-то любил. Отгородиться и не думать об этом - нормальная защитная реакция...
04 авг 2006, 12:44
Бабушка рассказывала, что когда коров ведут на убой - они плачут, как-будто бы понимают в чем дело, но если еще и об этом думать, точно крыша поедит и тут я с Вами согласна, что в этом вопросе или ты идешь до конца и жалеешь, не на словах, всех животных или просто молчишь в тряпочку.
04 авг 2006, 12:49
Просто изначально автор была возмущена тем, что мужик специально сбил собаку (она увидела в этом преднамеренность), а не тем, что он не стал экстренно тормозить... Это потом уже осбуждения ушли к принципиальным вопросам...
04 авг 2006, 13:04
Если идти до конца, то можно дойти до абсурда:): растения не менее живые существа, чем животные.
04 авг 2006, 13:08
Это уже спорно :-) Они двигаться по доброй воле не могут и глаз у них нету :-) :-) Давайте для начала хотя бы о принципиальности относительно братьев-млекопитающих говорить... Собак и коров.
04 авг 2006, 13:37
У них есть реакция вполне контролируемая приборами (блин, некогда сейчас искать статью на эту тему - была в загашниках у меня, да и без статьи я знаю, что они живые, даже на разговор реагируют и настроение мое;-)). Но о животных - упаси меня боже втягиваться в это, я сполна получила в свое время за то, что посчитала жизнь ребенка (ребенка оппонента, между прочим) важнее жизни моей собаки. Не-не, пойду я:). Да и что спорить против устройства мира...
04 авг 2006, 13:41
:-) Да я тоже читала, что они на боль реагируют и т.п. Я про "менее" - "не менее" говорю, можно поспорить, а не про то, что тоже что-то чувствуют. А тема - да, затопчут и не оглянутся :-)
04 авг 2006, 13:42
А я ничего, вроде пока отбрехиваюсь :) Впрочем там уже перешли на личности, так что можно считать дискуссию законченной...
04 авг 2006, 14:55
=D> Все верно!
04 авг 2006, 13:26
Вы не правы!Топик про сбитую собаку создала я!И могу вас заверить, что я вполне адекватный человек.Просто очень иногда больно смотреть на бездушных людей,которые ни о ком не думают кроме себя.Да,кстати,не думала, что будет столько ответов и споров.
04 авг 2006, 15:06
Ок. Ответьте на такие вопросы: скорость движения автобуса и направление его движения относительно автомобиля, сбившего собаку (на встречу или параллельно и в какой полосе) скорость движения автомобиля, его марка (приблизительно хотя бы, чтобы оценить массу для расчёта тормозного пути) в какой полосе находился автомобиль и можете ли вы С УВЕРЕННОСТЬЮ определить отсутствие помех для перестраивания в другой ряд с обеих сторон от водителя?
Мда
04 авг 2006, 13:46
Вы уже сюда перебрались?Только не надо про Великобританию!!!
04 авг 2006, 13:48
Нет, вы точно мазохист...
Anonymous
09 авг 2006, 02:15
Ариночка, есть кнопка "ответить"... смешная вы наша!:crazy
04 авг 2006, 13:48
Не парьтесь, автор.
Мда
04 авг 2006, 13:53
Простите,не совсем образованная,у нас в России с этим туго,Кто такой мазозист?
04 авг 2006, 13:56
Спасибо, поправила. Вы... ээ.. особь женского пола, судя по фразе, так вот, девушка, вы простите, я на детские подначки не реагирую уже лет 20 как, выросла... Так что или по сути, или простите, мне более дискуссия не интересна, оппоненты ударились в эмоции слишком...
Мда
04 авг 2006, 13:58
Хоть в этом у нас с вами мнения совпадают.
В шоке!
04 авг 2006, 14:16
Автор, вы в Кормлении не бывали? вот это полный атас! Там скоро и отцов будут настраивать на восстановлении лактации и причем на полном серьезе! Так что Животные- это только цветочки.
04 авг 2006, 20:19
Ужас какой. Я вот все жду не дождусь, когда в беременные пойду, хоть будет с кем посоветоваться, а теперь сомневаюсь, может не стоит туда идти, коль там все такие маньячки? Помню, как тут создавали пост, где какая-то собака бросилась на ребенка, а отец пнул собаку, так собачники так накинулись на автора, будто бы отец должен был стоять и смотреть, как собака бросается на его ребенка. Меня это прямо взбесило, мой бы вообще убил бы ее на месте.
04 авг 2006, 21:13
Нет-нет, не путайте беременных с кормящими:-) В беременности - в основном, люди адекватные:-)
04 авг 2006, 23:08
Наверно у них, у беременных еще крыша не окончательно поехала. :-)
05 авг 2006, 00:57
Ну, у нас такое случается, но редко:-)
Anonymous
04 авг 2006, 23:47
ППКС. Видимо, у некоторых как-то появление в семье ребенка, уход за ним и кормление негативно сказываются на поведении матери и на умственных способностях.
06 авг 2006, 17:08
:) один раз была :) хватило на всю отсавшуюся жизнь
04 авг 2006, 17:20
Блин, почему все, что я тут читаю потом тянется в мою жизнь???? после топа про возвращение кошельков - кошелек сперли... Сегодня собака под колеса бросилась :-( Ну мне, правда, не пришлось экстренно тормозить - она шустро промчалась... и все же... Не хожу больше в такие топы :-)))
04 авг 2006, 21:34
ВАм нужно идти в недвижимость и путешествия! Квартиру купите и отдыхать съездите! А потом в беременность и кормление :)
07 авг 2006, 10:19
Это мысль :-)
Anonymous
06 авг 2006, 10:28
Одно посоветую - на любой трассе держите максимально возможную дистанцию безопасности, вдруг впереди едущему на скоростной а/д захочется экстремально тормознуть перед собакой или кошкой? Хоть в живых останетесь!
06 авг 2006, 17:54
Помните в "добровольно бездетных" я защищала тех для кого животное дороже ребенка? Так вот решила нескольким из них (водящим машину и не находящимся в отпуске) позвонить и узнать как бы они поступили в такой ситуации. ВСЕ единодушно сказали что при возможности остановились бы НО если торможение могло бы спровацировать аварийную ситуацию то собаку СБИЛИ. Правда потом все они постарались отвезти животное к ветеренару а при отсутствии возможности добратся до животного позвонили бы в службу спасения. Для себя я сделала окончательные выводы :) Дай бог нам всем никогда не встретится с экстримальными любителями животных на дороге
Крови!!!
07 авг 2006, 00:24
Считаю глупым подбирать сбитое зверье и вести к вету, машину блин кровью и кишками пачкать...
07 авг 2006, 10:38
а постелить что-нить недогадаться?
07 авг 2006, 10:51
Послушайте, Крови!!!, вы уже наследили почти во всех топиках:-(( И прикрываете свою кровожадность анонимным ником. Мужественный поступок, ничего не скажешь. А топик этот, мое мнение, надо заблокировать, вымороченный какой-то.
07 авг 2006, 16:28
Подытоживая... Не дай бог оказаться рядом с такими защитниками на дороге... Ради спасения собаки, не задумываясь, пожертвуют людьми. И не потому что злые... Просто потому что мозгами обделили...
Anonymous
07 авг 2006, 16:34
Самая умная! Браво! Ну и правильно, остальные тут вообще идиоты, что с ними разговаривать то, и слушать их не надо. :-D Что они там пытались сказать? Что надо дистанцию держать и быть внимательным? Что есть возможность притормаживать, а не обязательно давть на педаль сразу до упора экстренно? Чушь все! Они все дураки безмозглые. Не надо их слушать, вы - самая умная. :-D:-D Спокойно, никем не жертвуя, поедем прямо по всем, кто сдуру будет под колесами. Так и надо! А эти все любители :-D животных:-D - ну идиоты, что с них взять? Из-за шавки останавливаться будут. :-D:-D
07 авг 2006, 19:45
Ну, уж точно не такая трусливая, как вы, ваша серость. Можно сколько угодно вопить о том, что надо соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Только вы, ну, вот хоть уср...тесь, ВСЕХ не заставите ехать по МКАД со скоростью 60 км/час. А на большей скорости ЛЮБОЙ неожиданный маневр может привести к непоправимым последствиям. Потому что, если вы успели среагировать на собаку - браво вашей реакции - но где гарантия, что человек на соседней машине (сзади или сбоку - неважно) среагирует на ваши действия?... Едущий сзади вообще может и не видеть собаку. И вообще не ожидать от вас никакого подвоха. Не понимать это может только очень недалекий человек. Я люблю животных, но сделаю выбор в пользу людей.
08 авг 2006, 11:29
Лаконично!И правильно!
08 авг 2006, 11:47
И давно ли задавить собаку считается прзнаком храбрости?
08 авг 2006, 11:53
Читайте своих опонентов правильно!!!Мента пишет,что любит животных,но выбор сделает в пользу людей!!!
08 авг 2006, 12:03
и это я вный признак храбрости? может быть здравомыслия?
08 авг 2006, 12:06
При чем здесь храбрость???а здравомыслия в высказываниях менты явно больше,чем у некоторых:)
08 авг 2006, 12:11
читайте правильно своих апонентов, вас именно об этом спрашивали (о храбрости), или отвечать не в тему признак здравомыслия :) кто эти таинсвенные НЕКТО???!!! откройте нам тайну, имя, сэстра! их ИМЯ!!!
08 авг 2006, 12:19
Сбить собаку это естественно не храбрость:(Но ситуации бывают разные:( сбить случайно это совсем другое:(((А рисковать жизнью людей ради собаки это вообще бред:((И вообще... меня всегда удивляет почему защитники животных такие агрессивные???
08 авг 2006, 12:34
агрессивные??!! :)) а я думала по мнению храброй умной далекой менты - слабоумные близкие и страдающие приступами диареи :)))
08 авг 2006, 12:36
Я думаю она это не имела ввиду:(((Но каждый видимо по своему понимает......
08 авг 2006, 17:57
Может, хватит думать за других? Я говорила исключительно о недалекости. Здравомыслящий человек не станет рисковать своей и чужими жизнями ради жизни собаки.
Anonymous
08 авг 2006, 19:35
Глупая вы какая то! У вас вообще хватает мозгов понять,что садясь в машину вы подвергаете свою жизнь риску,всегда! По вашему,все кто садился хоть раз в машину дураки конченные что ли?
08 авг 2006, 21:06
Жаль мне вас, трусливых:-) Таааакими умными себя считаете! Может, объясните, в чем же тут бред? Надо наоборот? Ради собаки - всех растерзаю? Я веду речь не о гипотетическом вреде от машине, а о конкретных ситуациях, когда спасение собаки может выйти боком ее спасителю и окружающим. Что не ясно? Проблемы с мозгами у вас, а не у меня.
08 авг 2006, 12:37
потому, что большинство начинает оправдываться тем что скорость большая, поток машин... Конечно я понимаю, что бывают случаи когда собака выбегает под колеса, но чаще она мечется у обочины и ее видно и в последний момент решается сигануть перед машиной. Так вот видя что животное мечется, МОЖНО слегка снизить скорость и сигналом ее отпугнуть. ЕСЛИ уже сбил ее - МОЖНО включить аварийку и притормозить и вернуться за ней... ну чтоб хотя-бы убрать с дороги если она уже мертва. А бесит еще и то, что все бьют себя пяткой в грудь, что вот это плохо, вот как же так надо отвезти в вет. клинику.... а результат - О на деле никто не остановится, никто не даже не подойдет к собаке... Какая там нах собака...машина теперь мятая... - единственная забота.
08 авг 2006, 12:07
так вот такие и сбивают животных, людей и уезжают, прикрываясь тем, что мол не остановиться т.к. движение большое... и скорость... Их величие своей персоны перед остальными не подразумевает легкого притормаживания и сигнала, чтоб отпугнуть животное или предупредить человека. И даже если все-таки сбили животное они не остановятся, потому, что это не понтово включить аварийку и НЕРЕЗКО притормозить на обочине. Конечно, куда-там выдти из своего крутого авто и подойти к сбитому животному, это же надо в ветеринарку ехать, а для этого надо положить животное в машину... блиииин... так же можно машину запачкать кровью. а у меня и так типа беда... наверняка помяла машину, это сколько бабок нужно чтоб залепить все вмятины и царапины... Что тут можно сказать? только то, что такие люди к сожалению есть..... :(
08 авг 2006, 12:19
полностью поддерживаю :)
08 авг 2006, 18:07
О, да! Люди, не ставшие жертвовать собой и другими ради собаки - конечно, последние уроды!... Неужели вы искренне полагаете, что большинству водителей просто неохота тормозить? Даже, если предположить, что они все козлы, то на фига им портить машину? Этот вопрос вы себе не задавали? "Звездочки" за сбитых собак ставят, имхо, только совсем уж невменяемые люди. Вы не задумывались, что, если собаку все-так сбивают, значит, выбора у водителя просто нет. Когда собака мечется у обочины, ее видят, как правило, и притормаживают. Но в сплошном потоке есть вариант увидеть ее в последнюю секунду. И что тогда? Какой выход у человека, сидящего за рулем? Взять и отвезти в ветеринарку... Не знаю... Во-первых, не всегда есть возможность подойти. Представьте себе ту же МКАД.... Лично я бы предпочла вызвать спецслужбу и подождала бы на обочине. Считайте меня последней дрянью, но я бы не смогла сама ее поднять, отнести... Кстати, собака, находящаяся в шоке, запросто вас укусит. Кому, интересно, это радость доставит?
09 авг 2006, 09:27
девушка, этот вопрос уже обсуждали, и все согласились с саннкэт, что на скоростной магистрали НЕЛЬЗЯ экстренно тормозить и делать резкие маневры! сколько раз это написать надо чтоб вы успокоились ?
09 авг 2006, 10:26
Я что-то не заметила? Я с вами разговариваю? Мимо проходили? Вот и проходите.
09 авг 2006, 10:38
я вас тоже в свои разговоры не звала, вы влезли не вникая всуть, так что не вам говорить о прохождении мимо.
09 авг 2006, 10:54
Марфушечка правильно сказала. Это мы уже обсуждали. Еще раз повторюсь что видишь -притормози, сбил - остановись и помоги. Если боитесь что вас укусит собака сбитая вами, сделайте петлю ей на морду и все. Или это сложно? ну вы то наверное всеравно будете стоять в стороне и ждать у моря погоды, а тем временем собака сдохнет или ее переедет поток машин...
09 авг 2006, 11:12
нет смысла, человек категорично против всего, что мы говорим, она видит лишь то, что с ней не согласны, и воспринимает это как личную обиду :)
Anonymous
09 авг 2006, 11:14
"сделай ей петлю на морду"бред сумашедших:(((
08 авг 2006, 17:54
Я вообще-то имела ввиду, что не стесняюсь высказывать свою точку зрения открыто. Анонимы для меня априори - трусливы.
08 авг 2006, 11:41
Интересно,а если вот едете вы на машине(хотя почему то уверена что вы не водите) и вдруг на дорогу вылетает ребенок,а у вас в машине своих двое и дорога мокрая и скользкая,а кругом много машин,и в них тоже дети,вы будет давить 1 ребенка,что бы не покалечить своих 2 и других? Ведь тут может быть одна жизнь против нескольких? как поступите?
08 авг 2006, 18:09
Некорректный вопрос. Сами не хотите на него ответить? Жизнь ваших детей, ваша + еще минимум парочка жизней, судя по условиям на дороге, против одной.... КОнкретно ВЫ - как поступите?
08 авг 2006, 18:44
Могу и ответить.Потому что вопрос давить или не давить того,кто выскочил на дорогу у любого водителя возникает не в момент аварии,а теоритически в период начала езды.И каждый вправе решать сам как он посткпит в случае если такое случится.Потому что от момент от наезда вас будет отделять сотая доля секунды и ситуации"посмотрела я налево,а в той машине дети,посмотрела я направо,а там тоже дети и решила что экстренно тормозить не буду,потому что машина пойдет в занос и ее развернет" у вас никогда не будет,скорее не будет даже шанса кинуть взляд в боковые зеркала.В такие моменты есть только две мысли" Господи,лишь не сбить" или "Да черт бы с ним,зато я цела" Поэтому я например знаю,что буду тормозить! Потому что рассуждать будет некогда! и вот какая есть внутренняя установка,та и сработает!И как правило она не делится на бабок,теток ,дедок и собак.Я не хочу давить никого!
08 авг 2006, 21:13
Нет у людей такой установки. Каждый человек действует соответственно ситуации, когда на решение есть доля секунды. И сравнивать человека и собаку я бы не стала. В 98% случаях водители бы затормозили перед человеком, даже, если бы манвер был рискованным. А вот перед собакой... Сомнительно...
08 авг 2006, 21:22
Вопрос не совсем корректный. БОльшинство людей просто не владеют навыками выбора, кому умереть. Этому обучают спасателей, это часто требуется от человека, претендующегшо на должность топ менеджера, но большинство людей не сумеют в такой ситуации быстро сделать правильный выбор. Конечно, выбирая между жизнью 1 ребенка и нескольких человек ( включая детей), правильно будет спасать нескольких. Но реально не затормозить перед бегущим ребенком может только очень сильный человек.
08 авг 2006, 11:45
хыыыыыыы :)))) :) :) а вам череп не жмет?
08 авг 2006, 18:11
Не. Отлично, знаете ли, себя чувствую. Стараюсь думать прежде, чем делать. Чего и вам советую.
09 авг 2006, 09:21
спасибо за совет, очень ценный, впервые в жизни слышу такой, вот еслиб вы не сказали, никогдаб и не узнала, еще раз спасибо, что пролили свет знаний. теперь я стану такой же далекой,смелой, без усрачки как вы :))
08 авг 2006, 11:59
Я правило читаю,и поняла так,что не сбить собаку вроде как трусость,и что всегда надо выбирать приоритеты в пользу меньшего травматизма на дороге,именно поэтому у меня возник такой вопрос к ней,как она поступит,если на лороге придется выбирать между жизнью большинства и меньшинства. На дорогу не только собаки вылетают,но и люди. Как поступит такой человек в данной ситуации? Ну с большим,по ее понятиям обьемом мозга .
08 авг 2006, 18:13
Барышня, прежде, чем хамить, мозгушки включите, ага? Слово "трусость" относится к анонимам, боящимся высказываться открыто. Сколько раз надо это объяснить, чтобы доперло наконец?
08 авг 2006, 11:26
Люди в последнее время просто озверели,очень мало осталось вообще добрых и отзывчивых людей.Я живу напротив шоссе и постоянно вижу что сбивают собак и детей.Сбивают тогда,когда есть шанс этого не делать! Я 10 лет вожу машину и прекрасно понимаю ,когда экстренное торможение грозит заносом,а когда нет.То есть сбивают именно тогда,когда ничего не стоит надавить на педаль тормоза и спасти детскую или собачью жизнь.Человек ,который без зазрения совести может проехать по живому существу и не остановится видимо со временем уже плохо делит все живое на какие то категории(собаки,люди,дети),видимо привычка не тормозить,боясь повредить себя-любимого начинает входить в систему.На шоссе ничего не стоит остановится,но сбивают и уезжают,а собака переползает на обочину и скулит от боли на весь район.Выходят люди из домов и оказывают первую помощь,и отвозят в ветлечебницу!А эти твати уезжают.В прошлом году,возвращаясь домой,увидела,что в средней полосе лежит на асфальте собака,еще живая и все так брезгливо ее обьезжают,не давят дальше,и не останавливаются!Вышла,остановился мужик на десятке,мы отвезли ее в ветлечебницу,собака выжила,нашлись хозяева.Меня очень неприятно поразила реакция моего сына,который поняв,что сейчас будет,сказал,А может ее кто то другой подберет? Чуть не прибила за такие слова! Не бывает такого,что бы человек был хорошим в жизни и мог спокойно раздавить собаку,бросить еще живую и с поломанными лапами,спать спокойно.У нас на площадке месяц жил щенок лабрадора со сломанной лапой,когда мы его увидели на газоне сидел парень возле Ауди А8,котррый его сбил,он купил щенку две миски,еду,бутылку воды и просто не знал что делать от ужаса.Оплатил ветеринарку и просил позвонить,когда найдутся хозяева.Хозяева нашлись,но узнав что собаку сбили,сказали что хромой им не нужен,так и отдали его в приют.
08 авг 2006, 11:35
поддерживаю
08 авг 2006, 12:03
"То есть сбивают именно тогда,когда ничего не стоит надавить на педаль тормоза и спасти детскую ... жизнь." Вы хоть иногда-то перечитывайте, что в запале пишете.. ;-)
08 авг 2006, 12:05
Что именно читать? Что детей сбивают? Сбивают? А вы не знали? Или вам не понравилось словосочетание"детская " жизнь?
08 авг 2006, 12:09
СЕБЯ читать. Ибо глупость пишете "на голубом глазу"... Я не могу представить себе ни одного водителя, который, увидев бросившегося под колеса ребенка, не поставит машину "на дыбы", уперев педаль тормоза в пол до упора.. Ибо сбитый ребенок = ТЮРЬМА, девушка. А вы пишете, "могли бы затормозить, но не тормозят, по детям ездят..."
08 авг 2006, 12:17
Ню-ню! Даже не знаю что вам и ответить,наверное вы никогда не видели таких ДТП.Повезло.Приезжайте в детскую болницу №9,зайдите в травматологию и больше никогда не будете писать таких глупостей"я не могу представить таких людей",ваш круг познаний о людях значительно расширится."Предсталялка " заработает.
08 авг 2006, 12:21
Я бывал в травматологии и знаю о чем говорю. Да, детей сбивают. К сожалению. НО! Сбивают, когда НИЧЕГО нельзя было сделать.. Когда ребенок выскочил "за мячиком" внезапно, за метр от бампера, а тормозной путь "визжа юзом" - метров пятнадцать. Вы не путайте фатально неотвратимые ситуации - и сознательное деяние "потому что лень тормозить", когда эта "лень" чревата пятью годами тюрьмы..
08 авг 2006, 12:24
Я совершенно ничего не путаю,живу напротив шоссе и в мае видела своими глазами как по ПЕШЕХОДНОМУ переходу перезжали дети на великах,водитель не тормозил! Ну до вашего понимания кажется тяжело действительно донести то,чего вы сами не видели.
Anonymous
08 авг 2006, 12:26
Ну может быть это единичный случай!!!Дебилы естественно и за рулем встречаются!!!Но почему вы утверждаете,что это правило не понятно!!!!
08 авг 2006, 12:33
Где я утверждаю что это правило для всех и все так делают? Не все,некоторые,особенно такие,которые даже не утруждают себя смотреть на то,что просходит на обочинах,как будто в шорах едут и считают что если скорость максимальная 80 км на шоссе,то меньше ехать не с руки,несмотря на пешеходные переходы.
08 авг 2006, 12:25
месяца 2 назад видела как на пешеходном переходе сбили ребенка (мальчишка лет 10-12) и уехали осталась только машина, водитель которой был свидетелем и кинулся к ребенку, повезло что скорая рядом проезжала, остановилась и сразу забрала мальчишку. К счастью номер этого урода запомнило много народу, т.к. это произошло на большом перекрестке и рядом был маркет ОКЕЙ. Народу там всегда много.
08 авг 2006, 12:28
так вот водила летел на красный а мальчишка переходил дорогу
мдя..
08 авг 2006, 17:19
не иначе сынок Иванова,он любитель сбивать людей на переходах пешеходных.
08 авг 2006, 19:15
Месяц назад около ресторана мужик, медленно паркуясь, на красном мерседесе-кабриолете поймал на решетку радиатора моего годовалого сына. (Ну дура, я, дура, он у меня из рук выдернулся, я только развернуться успела, ловил уже муж). Все целы-здоровы. Мужик срочно сдал задом и уехал, мы от ошаления даже номер не успели записать. А, да к чему я. Он совершенно не тормозил. Может, я тихо орала?
08 авг 2006, 21:15
Вас - не слышал (музыка в машине). Ребенка (такого маленького) - не видел. Или вы искренне считаете, что он так развлекается - наезжая на маленьких детей? Неправ однозначно, что уехал. Думаю, что просто сам испугался до полусмерти.
09 авг 2006, 00:31
Так я и думаю, что в каждом отдельном случае есть причины. Никто не ставит целью поубивать всех встреченных подростков, собак и голубей. Но не факт, что водитель резко даст по тормозам - может, он радио настраивает в этот момент.
09 авг 2006, 10:28
Ну, если он настраивает радио по ходу движения, то он неправ:-)
08 авг 2006, 18:05
Как я понимаю автора. ТАКУЮ любовь к животным вешь мне не понять. Вот супруг на днях приехел к соим родителям, а они ему с порога: "У тимы сегодня день рождения!". Тима - это здоровый кобель, а они с ним возятся как с ребёнком. Переживают если он не покушал, или не покакал... Так они про день рождения кобеля помнят, а про 5 годовшину свадьбы сына - нет. ОБЫДНО-ДА :)
08 авг 2006, 18:20
Я как-то в детстве ехала с кем-то из родителей на такси. Ехали мы и вдруг на дорогу выбежал подросток и перебежал дорогу прямо перед машиной. Игра видимо у них такая. Водитель даже нге притормозил. М ы ук него спросили почему =- ведь он мог наехать на подростка и тот бы погиб. А он и говорит - "а если б я тормознул и вх... рился в остановку - погилбо бы 10 человек. Я не могу из-за одного дурака-подростка подвергать опасности жизни 10 человек". Я думаю, что по большому счету он был прав.
08 авг 2006, 18:49
Просто этот человек для себя уже навсегда решил,что если на дороге нельзя обьехать человека,то лучше сбить.Только вот если бы он его сбил,вряд ли на суде ему бы зачлось 10 спасенных жизней.Я год назад поймала такси и водитель сбил дедульку,хотя мог бы и попытаться обьехать,мог просто притормозить перед тролейбусом(дед обошел его спереди и вышел на дорогу),а вот просто взял и сбил.А потом вышел из машины и не подав деду руки,что бы поднятся стал осматривать вмятины на капоте.Неприятное ощущение до сих пор не прошло.
08 авг 2006, 18:51
Почему? Если подросток бежал не по зебре, то ничего водителю бы не было
08 авг 2006, 18:54
Если дело было напротив остановки,то было бы!
08 авг 2006, 18:59
Там был подземный переход. ПОэтому тормозить он не должен был.
08 авг 2006, 18:56
Если бы он погиб, вписавшись в остановку, ему было бы уже пофик, что ему там зачлось бы на суде.
09 авг 2006, 13:23
Дед нарушил ПДД (для пешеходов, как ни странно, они тоже существуют). Может его за это надо вообще расцеловать?
09 авг 2006, 01:30
Если по ссылке и той теме: я бы жалела своих детей, машину, а не чужую (да и свою) собаку, хотя я люблю собак и наша квартира постоянно полна живности. Опять же, неизвестно, как там сзади с машинами. а н скорости даже 70км/час получить пинок в зад :( -на фиг. В реальности, возможно, что создала бы аварийную ситуацию (или нет) крутнув инстиктивно руль в сторону. По отношению к самому форуму: приходилось забегать не один раз -всегда помогали советом. Очень благодарна. Мне лично лишнего флуда и вредностей не писали (возможно, так спрашивала ;) ). А если обобщенно, то все мы люди как поведем себя в критической ситуации, пока не окажемся -не знает никто, что бы сейчас не говорил...
09 авг 2006, 09:17
вы бы пожалели машину а не (даже) свою собаку? я правильно вас поняла?
09 авг 2006, 13:25
:( да. Опять же, гипотетически, скорее всего (при АБСОЛЮТНО пустой трассе) заторможу или сверну в сторону. Если сзади едут машины и внутри машины мои дети, а собака слишком внезапно и почти перед колесами -очень сомневаюсь. К тому же у меня в пространстве ориентация хорошая, а вот близко-далеко страдает, стараюсь перестраховаться... Практически -фиг его знает.
09 авг 2006, 10:30
Счас вам объяснят, какая вы ужасная:-) И что "нормальный" человек будет думать прежде всего о собаке, потому что ее жизнь так же ценна, как и человеческая.
09 авг 2006, 10:47
ИМХО. Каждая жизнь ценна. Кролика, собачки или человека. Но в данном случае только человек решает кому жить и только он выставляет приоритеты кто ему ценней. И нормально (и нечего тут кидаться), что он выберет себя, свою семью или других людей.
09 авг 2006, 13:28
Вот и я о том же. Да, свои дети мне дороже, своя машина, в которую могут влететь сзади -тоже. А еще, я стерва, люблю мясо, рыбу, птичку покушать. Не отказываюсь от меховых изделий, люблю туфли из натуральной кожи и много еще чего этакого ;) при внешней лоюбви к животным. Опять же, всех бездомных тварюшек домой не потащу, особенно при крупных размерах :(, особенно, если это не птицы. Хотя, опять же, СПЕЦИАЛЬНО давить НЕ буду.
09 авг 2006, 11:55
Для того чтоб не было убитых животных на дороге нужно 3 вещи: - соблюдать скоростной режим на дорогах. - очистить город от бродячих животных - обязать владельцев животных следить за ними. У самого случай зимой был, когда в узкой улочке между гаражами какая-то псина выскочила прямо перед машиной и кинулась на колесо (вот не нравятся собакам вращающиеся колеса почему-то). Скорость было километров 30-40 в час поэтому не убил а крепко отбросил, но тормозить даже не думал - гололед блин занести могло. И дочка сзади сидела.
Anonymous
09 авг 2006, 11:59
Ага ...сейчас вам скажут надо было тормозить,затем вылезти,бросив дочь... сделать петлю ,завязать собачью морду и вперед в вет клинику.И плевать на ребенка и на все остальное:(
09 авг 2006, 12:09
Не.. ну кто слишком умный тот пусть так и делает, а мне дураку было достаточно того, что псина сама ушла из-под колес (прихрамывая)
09 авг 2006, 12:12
ну если собаку просто отбросило и она убежала... - вы же не побежите ее искать..., а вот если ей хорошо досталось и она упала бы, то можно было бы и остановиться и отвезти в ветеренарку... показывая ребенку как надо поступать и что нужно заботиться о животине которую сам же и сбил. А так замечательный пример ребенку..., который видел, что собаку сбили и она осталасьна дороге подыхать, а папа плюнул и поехал дальше.... давайте так учить своих детей..., только потом не удивляйтесь, если ваш же ребенок ударит вас по голове и стырит деньги или машину..., или еще чего.
Anonymous
09 авг 2006, 12:23
Ребенок не поймет ,что собаку сбили:(А тащить подыхающее животное в салон,еще больший стресс для ребенка!!!А удивлятся вам видимо придется,когда ради собачки вам не окажут помощь... или еще лучше пожертвуют вами же.. ради спасения животного на дороге:(((Начнут резко тормозить и все.................вот интересно подумаете ли вы в этот момент о собачке???
09 авг 2006, 12:33
разуйте глаза и почитайте о чем говорится выше... и еще раз 40 прочитайте предидущее сообщение, может до вас дойдет смысл оного. Повторяю для таких как вы, что я не кричу что срочно резко надо тормозить а всего лишь говорю о том, что: ВИДИШЬ - ПРИТОРМОЗИ, СБИЛ - ОСТАНОВИСЬ И ПОМОГИ. это сложно понять? или мне еще раз 30 вам нужно написать?
09 авг 2006, 12:41
вы за ребенка то не решайте, они ох какие глазастые и понятливые. вы знаете у машин есть багажник, хотя откуда вам знать.
Anonymous
09 авг 2006, 13:08
За своего ребенка я решать буду сама:((А вы можете своим демонстрировать ЧТО угодно:(((Хоть всю машину трупами животных завалите:(((
09 авг 2006, 13:04
Даже если б собака упала я б еще чуток обдумал бы подходить ли к ней самому или просто вызвать ветеренарку. Дело в том, что раненое животное вряд ли ко мне адекватно отнеслось бы, а делать потом прививки от столбняка и бешенства удовольствие ниже среднего. Но ветеренарку бы вызвал точно - либо чтоб собаку спасли, либо ... чтоб убрали.
09 авг 2006, 13:12
ну хоть это радует!!!
09 авг 2006, 13:20
На то подобные службы и существуют, чтоб заниматься такой работой. Гражданам же нужно вовремя инициировать их работу.
09 авг 2006, 12:27
У меня есть один вопрос к рьяным любителям животных... Представьте, что ВЫ едете по хайвею, абсолютно по правилам, с разрешенной скоростью в 90 км. в час, и перед ВАШЕЙ машиной экстренно, "колом" тормозит водитель, спасающий таким образом выбежавшую собаку, в точности по вашим пожеланиям... Удар (а удара может быть просто невозможно избежать, он успел выехать на подсохший участок шоссе, а вы еще на мокром, например), ваша машина всмятку.. И вот, лежа в больнице со множественными переломами и сотрясением мозга, вы точно так же будете жалеть ТУ собаку?
Anonymous
09 авг 2006, 12:30
Конечно будут жалеть собаку:)))Вы что не поняли,пусть хоть десяток машин всмятку главное,чтобы собака жила дальше............
09 авг 2006, 12:49
аноним, кажется я знаю кто вы :) вот это действительно смешно:))
Anonymous
09 авг 2006, 13:05
а что в этом смешного:)))Я тоже знаю кто вы???И что дальше:)
09 авг 2006, 13:07
:)))))))) а вот сиди и думай ! :))))
Anonymous
09 авг 2006, 13:24
На ты, мы кажется не переходили:(((
09 авг 2006, 14:02
аноним не есть личность отдельная, а голос из толпы, нет личности - нет уважения :)
Anonymous
09 авг 2006, 14:08
Это ты не есть личность,а многие анонимы заслуживат большего уважения,чем такие марфушечки:(собачушечки:(((
09 авг 2006, 14:12
"заслуживают уважение" - это вы про себя чтоль? девушка у вас мания величия...
Anonymous
09 авг 2006, 14:16
Нет это я вообще:((а мания величия у вас.... и у ваших соратников возамнивших себя спасателями всей живности на свете:))))))))))
09 авг 2006, 14:27
Лучше быть "спасателями всей живности на свете" чем убивать и учить этому детей своих... это мое последнее слово вам...
Anonymous
09 авг 2006, 14:35
Лучше спасать своих детей,чем жертвовать ими ради какой-то собаки:(((
09 авг 2006, 14:34
не прикрывайся другими анонимами, ты заслуживаешь именно того уважения которое и получаешь. анонимка говорит о личностях, ой уморила :)))))))
Anonymous
09 авг 2006, 14:39
Да мне плевать на твое уважение:(((Пусть тебя твоя собачка уважает:(((
09 авг 2006, 14:41
а я тебя и не уважаю :) моя собачка меня естественно уважает :) а на тебя ей пописать и покакать, вот ты и бесишься :)
Anonymous
09 авг 2006, 14:49
вот я об этом и говорю:))))Пописать и покакать ...какие хозяева такие собаки:(((((Да что с тобой говорить... тебя видимо кроме собаки и уважать некому:(((
09 авг 2006, 14:58
да не говори со мной, а то я боюсь уже тебя, такая агрессивная, у тебя прививка от бешенства есть?.
гыыыыы
09 авг 2006, 15:01
ей не от бешенства нада а слабительного а то ее злоба берет что пасрать не может схадить
09 авг 2006, 15:05
это очень грубо :(
Anonymous
09 авг 2006, 15:06
Сходить пишется через О!!!!
Anonymous
09 авг 2006, 15:08
бойся своих собак:)Кстати собак это породы давно уже запретили в Европе..........
гыыы
09 авг 2006, 15:11
ой да шо ты говориш это тебе баяться нада ее собаки иди дресеруй своих детей
Anonymous
09 авг 2006, 15:13
Иди ты своих дрессируй:)))Блин сколько дегенератов развелось:(
гыыы
09 авг 2006, 15:15
да вас слишкам многа стало последее время
09 авг 2006, 15:15
да что ты говоришь? демонстрировать такую безграмотность!!!! эти собачки национальное достояние германии!! не представляют опасности,потому как никого не кусают, ибо грязное в рот не берут(это я сейчас о тебе говорю) :)))
Anonymous
09 авг 2006, 15:19
Это ты собачница демонстируешь безграмотность и твой помошник выше пишущий:)))а насчет не кусают недавно .....такую застрелили менты в соседнем дворе...кинулась на хозяйку и всю изгрызла.А ведь собачки в рот грязное не берут.Хотя наверное все собачники грязноватого вида:)))
гыыы
09 авг 2006, 15:23
вот скажи тебя ибет чужое горе? ну загрызла. я вот сожет детей ненавижу и шо?
Anonymous
09 авг 2006, 15:32
А тебя е...........т .. чего лезешь????А то что детей не любишь.... это даже хорошо:)))Не наплодишь таких же уродов как сам:((((Понятно обьясняюсь ....или большими буквами написать для даунов:(((
Anonymous
09 авг 2006, 13:26
А понятно........... правду говорят собаки похожи на хозяев:)))Одно лицо:))))
09 авг 2006, 14:01
:))))) у нас два лица, учись считать.
Anonymous
09 авг 2006, 14:07
Учись сама:)))Такая же тупая и агрессивная ,как собаки породы ротвелер:((((
09 авг 2006, 14:17
да,я прям щас расплачусь, меня обиженный злобный аноним обозвал тупой и агрессивной :) ты главное не нервничай сильно, ато начнешь чесаться, облезешь, потом неровно обрастешь.
Anonymous
09 авг 2006, 14:21
Я то не нервничаю:))))А нервничала видимо ты .....потому что уже облезла:))))))))Да и чешишься понятно ....такой рассадник блох рядом:)))У кого чего болит ,тот о том и говорит:)))
09 авг 2006, 14:26
рассадник блох рядом? это ты чтоли о себе? оно и видно, тебя это беспокоит. да не переживай ты так я не облезла, я просто не волосатая, понимаю тебе трудно такое представить, моя маленькая ущербная шерстяная анонимка :)
Anonymous
09 авг 2006, 14:36
Ага ты просто облезлая от природы:)))
09 авг 2006, 14:44
называй это как хочешь, в тебе говорит лишь злобная зависть, мой маленький волосатый злопыхатель :)))))))
гыыы
09 авг 2006, 14:49
Да вас пачитаешь уписаешься Марфушечка жжот Так держать
Anonymous
09 авг 2006, 14:51
Зависть к тебе что ли???Или к собаке:))))
гыыыы
09 авг 2006, 14:59
зависть к марфушечке и к ее собаке потому как марфушечка смогла собаку свою воспитать а ты с ребенком спавится не можеш
Anonymous
09 авг 2006, 15:02
А с чего это ты решила или решил,что я с ребенком справится не могу:)))По себе судишь???Да и откуда такая осведомленность по поводу марфушкиной собачки????Странно........
гыыыы
09 авг 2006, 15:08
ну ты же откуда-то знаешь про ее собаку вот и я знаю а про тваих детей делаю вывод по написанному тобоюже как гаварится яблоко от яблони не далеко падает так вот смотрю на тебя далбоебку и примерно знаю какие у тебя дети
09 авг 2006, 15:00
ты еще и моей собаке завидуешь?!!! ну вообще есть чему, мои собаки любимчики, а тебя мало любят, поэтому ты такая злая :)
Anonymous
09 авг 2006, 15:05
А ну тебя собачки любят!!!Какое счастье!!!А люди не очень ...и это понятно:)))Смотри не стань для них любимой котлеткой на завтрак:)))
09 авг 2006, 15:10
это они тебе сказали, что любят меня??? ты говоришь с собаками ??!!! сумашедшая чтоли?, санитаров сюда, санитаров! мои собачки не кусаются, они у меня воспитанные!
Anonymous
09 авг 2006, 15:12
ОООООООООО да у тебя еще склероз:)))Понятно:(((
09 авг 2006, 15:18
ах да, извини, забыла про твое косоглазие и дислексию :) ну ладно , у тебя тут столько собеседников появилось, я тебя оставляю в достойной тебя компании :)
Anonymous
09 авг 2006, 15:20
Нет ,это твои друзья ты с ними и оставайся:)))
09 авг 2006, 13:08
Еще веселее когда от экстренного торможения ,собачки ради, машину раскручивает и выносит на встречную полосу хайвея, где суммарная скорость при столкновении будет больше 100 км в час и собачку придется жалеть уже не самим любителям животных, а их родственникам, кто в машину тогда не поместился.
09 авг 2006, 13:12
о! еще один экстренный тормозильщик, когда тормозишь сложно буквы в слова складывать :)) вы не обращайте внимания это я так.
09 авг 2006, 13:18
Я как раз не экстремальный тормозильщик :-). Я тот, кто опасается по встречной ехать, когда им собачку спасать приспичит на большой скорости.
09 авг 2006, 12:37
тут уже себя надо жалеть... и корить в том, что дистанцию надо держать и что можно было вспомогательно затормозить боком об ограждение.
09 авг 2006, 12:39
Кхм.. прошу прощения, Вы точно водите машину? Правда-правда? ;-)
09 авг 2006, 12:41
да, а в чем по вашему мнению я опять не права?
09 авг 2006, 12:48
Да просто удивительно слышать, честно.. Про торможение об отбойник. Ни один опытный водитель в здравом уме НИКОГДА не будет этого делать сознательно. Ни-ког-да. Вариантов-то всего два. Либо отбойник окажется идеально гладким (бетонный, L-образной формы), тогда ваше трение об него бортом - мертвому припарки, эффективность такого торможения - практически нулевая.. Либо (что гораздо хуже), на нем окажутся "зацепы", любые, типа опорных столбов в металлических "отбойниках".. Вы цепляете за него передним левым углом, машину тут же разворачивает влево на 90 градусов, инерция остается огромной - и машина с четырех колес срывается в переворот вокруг продольной оси, причем многократный. А ТАКОЕ кувыркание на скорости в сотку - наихудшее из возможного, любой удар в любое место - просто "семечки" по сравнению с этим..
09 авг 2006, 13:00
Там где я катаюсь у нас знаете-ли все гладно и нет зацепов. В худшем влучае бетон. и даже на кольцевой реально можно притереться к гладкому барьеру правой стороны. Ну куда уж мне до вас-то... вы же наверное инструктор по вождению... И наверное даже не знаете что зимой при гололеде можно вспомогательно тормозить о паребрик колесом... И вообще знаете когда вы летите и перез вами кто-то впал в ступор, хороши любые средства торможения, хоть ногами... А ограждение помогает снизить скорость, даже о бетон...
09 авг 2006, 13:01
Ок :-) Удачи Вам на дорогах.
09 авг 2006, 13:05
:) и вам удачи. и еще желаю чтоб на вашем пути никогда не встретилось животное или человек. ;)
Anonymous
09 авг 2006, 12:44
Ну вот я же вам говорила:)))Не пытайтесь БЕСПОЛЕЗНО
Anonymous2
а мы пойдем на север, а мы пойдем на север - это я о вас :)
09 авг 2006, 13:09
точно подмечено! :)))))
Anonymous
ААААААААА а я думала о себе:)))
Собачек, конечно, жалко. У нас был случай, когда навстречу нам едущая машина, уворачивалась от собак (кидались на колеса), чуть не столкнулась с нами лоб в лоб. Хорошо муж среагировал и съехал на обочину (повезло еще, что других машин не было). А если бы не успел, получили бы лобовое столкновение на скорости 120 км/час - 60 в одну сторону, 60 в другую. На девятке это почти смерть. Не говорю о том, что надо было собачек сбивать. Но можно, жалея их, научится сначала, правильно реагировать, притормозить хотя бы, а не вылетать со всей дури навстречку.
09 авг 2006, 13:40
вот ведь истина где... достаточно притормозить!!! :) использовать сигнал...
09 авг 2006, 15:18
на определенной скорости (и 60 км/ч сюда относится) резко тормозить намного опаснее, чем маневрировать. Может так развернуть машину, что мало не покажется.
Anonymous
09 авг 2006, 15:37
Главное, что чаще всего этим торможением животное не спасти! Особенно, если под колеса бросается. Кстати, я один раз попыталась помочь сбитой собаке. Ночь, пустая дорога, я возвращалась пешком. Собака скулила, но при попытке к ней прикоснуться рычала и скалилась. Что было делать-то? Это сказать легко: помочь животному, отвезти в больничку...
09 авг 2006, 15:13
Животные тоже разные бывают. Часто вижу, как собаки и особенно кошки переходят дорогу: посмотрят налево-направо, убедятся, что нет машин, дойдут до середины, опять налево-направо, опять идут. ИНогда видела, как кошки и собаки учили таким образом переходить дорогу свой выводок. Ну а если животное глупое - то это не вина водителя.
09 авг 2006, 15:42
Неподалеку от нашего дома в частном секторе есть пес - ротвейлер, который кидается на все машины, которые проезжают мимо... но! Этот пес чертовски умен - он никогда не подбегает на опасное расстояние, он пробегает только до поворота (метров 15-20) и возвращается обратно, садится и ждет следующую машину. Хулиганит он так, видите ли ;-) А недавно увидела этого же пса на перекрестке чуть дальше от дома, он с соседской собакой переходил дорогу... так он намертво сидел перед дорогой, пока на светофоре горел красный "пешеходный"! А загорелся зеленый "человечек" - поднялся, мотнул головой своей спутнице и важно так перешел на другую сторону. Там рядом еще остановка есть, так какой-то папаша своему сыну лет 5-6 показывал и говорил что-т о типа того, что даже собака знает сигналы светофора ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия