Муж спивается....

Anonymous
03 авг 2006, 19:47
Не знаю, что делать. Самый мой любимый человек, самый замечательный отец моих детей, меня любит и обожает и носит на руках, с детьми много занимается, очень хорошо зарабатывает и никогда не спрашивает, на что я трачу, сексуальная жизнь тоже исключительно удалась... Я была бы самой счастливой на свете, если бы не эта проблема - алкоголь. Он даже не очень в ней виноват, так как имеет гинетическую склонность (мама пьет, к счастью, далеко от меня). Сначала мы пили вместе время от времени. Потом я была беременна и кормила, потом опять беременна и опять кормлю. За это время я поняла, что это проблема. Это не запойный алкоголизм, а когда каждый день. Ну или через день. Но не пить он уже не может. Сначала я думала это нормально, пыталась быть демократичной. Потом пыталась призывать пить меньше - бесполезно. В итоге запретила вообще. Он зовет меня извергом и пьет втихую, причем виртуозно - ни запаха, ни вида, но для меня это очевидно. У меня уже пароноя, потому что когда я спрашиваю - всегда слышу в ответ, что не пил. (Недавно признался, что врет в 80% случаев, чтобы "меня не беспокоить и вообще сама виновата, запрещаешь"). Один раз уснул в метро и я полночи сходила с ума (хотя обычно ездит на машине и только поэтому не пьет на работе). Вообщем, не знаю, как бороться и что делать. Пока ситуация некатастрофична, но, боюсь, что будут стремительно развиваться, а я ничего не могу сделать. Неужели это - все? Нет, материально я достаточно независима, но уж больно хорошая у нас семья((( Он - проблемы не видит и считает, что я зануда, типа, все пьют. Внешне, а вообще знает, что не может не пить... Но никогда это не признает, уж чего я только не говорила. Грустно, мне, вообщем. Буду рада любым советам.
03 авг 2006, 20:36
Ситуация практически один в один с моим первым мужем.Я развелась,так как не смогли победить эту болезнь,увы.Если у Вас всё ещё не сильно запущено,боритесь.Самое главное,надо убедить его в том,что он болен.Если удастся,то это будет первый шаг к победе.И ещё очень важно,чтобы у него был стимул бросить пить и ещё очень важно сменить привычную обстановку,увлечь его чем-то таким,что будет ему интересно.Ведь очень часто они пьют просто потому,что скучно.
автор
03 авг 2006, 21:02
Честно говоря, уже достало бороться. Хотя понимаю, что только благодаря этому все не слишком запущено. Обещает, держится - потом, бац, вторая смена.
04 авг 2006, 12:12
Я ниже прочитала,что Вы часто находите в доме пустые бутылки.Это уже совсем плохой признак,как раз-таки уже всё сильно запущено.Тут уже просто разговоры и убеждения не помогут,стадия уже такая,что он без алкоголя не может физически.Нарколог уже нужен и психолог.
автор
04 авг 2006, 12:22
Ну не очень часто. Периодами. Но все правильно говорите...
03 авг 2006, 21:22
Нет главного условия: его осознания и желания, а эти штучки появляются обычно, когда дело уж совсем плохо. Но...напишите мне на мыло, можно без имени.
автор
03 авг 2006, 21:58
Написала вам.
03 авг 2006, 22:11
Глупо может быть, но может занять его чем-то. Типа спорта какого-нибудь ,или просто путешествий , что-то н адо такое чтобы ему нравилось и чтобы вечера были не пустые.
автор
04 авг 2006, 09:51
Знаете, времени свободного нет вообще - двое маленьких детей и довольно интенсивная работа. Просто если есть желание, свободного времени много не надо - вышел на 5 минут проверить машину и готов((( А свободное время мы вместе проводим, тут я спокойна. У нас в доме нет ни капли алкоголя. Я не покупаю. Зато нахожу пустые бутылки (нечаянно, я их не ищу). Ну и плюсч мои родители недалеко живут, он им часто помогает, а у них весь дом заставлен водкой (очень много дарят, а отец мой пьеь по 2-3 рюмки в неделю)...
03 авг 2006, 23:39
Девушка,тут недавно топик был,совсем недавно. Там народ выложился советами и рекомендациями,даже самыми радикальными. Это очень неприятная тема,найдите топ,прочтите,может вам помогут советы. Желаю,чтобы всё у вас наладилось.
Anonymous
04 авг 2006, 01:01
А я сама такая, муж не пьет, а я от него тоже скрываю, что пью КАЖДЫЙ день, пока не замечает! Заметит проблем не оберешься:(
04 авг 2006, 01:35
:), а что Вы называете проблемами?
Anonymous
04 авг 2006, 01:45
Мой алкоголизм:( Ведь у нас 2-е детей!
04 авг 2006, 01:54
Просто пост был довольно странен: пока муж не замечает, проблем как будто и нет:). А что Вы сами про свой алкоголизм думаете? Справитесь или уже нет?
Anonymous
04 авг 2006, 01:59
Фиг знает, не знаю:( Надеюсь...
04 авг 2006, 02:12
Попробуйте дня три не пить. Потом неделю. Найдите, вспомните, придумайте какой-нибудь интерес, который может вытеснить. Вообще, страшно это - алкоголизм, особенно женский. Вам бы испугаться как следует:).
Anonymous
04 авг 2006, 02:24
Так я боюсь:( Когда забеременела второй раз, естественно не пила, а потом кормить броила и началось опять, но я не водку конечно пью, пиво это дурацкое, прям обожаю его!!! Нычки от мужа:( Я думаю, что это наследственное, у меня папаша всю жизнь от мамы пиво прятал, уже 40 лет вместе! А мужа нет такой наследственности и зависимости нет. Гуляем с ним, я говорю, может по пиву, он отказывается, говорит не понимаю, как можно хлестать пиво каждый день, вот в выходные может бутылочку выпью, так МИНЕРАЛКА!!! прям жалко его, не повезло с женой:( Всегда так хорошим людям...
04 авг 2006, 02:30
Ну что Вам сказать:(. Вы взвесьте, что и кого Вы можете потерять (пивной алкоголизм тоже, увы, существует:(), подумайте да и давайте потихоньку к трезвости подгребать:). Не ставьте сверхзадач, а с маленькими задачами справитесь. Награждайте себя за каждую победу чем-нибудь не пивным:).
04 авг 2006, 19:34
А безалкогольное пиво не подайдет на замену?
Anonymous
04 авг 2006, 19:47
Не знаю:( Решила что сегодня последние 2 баночки выпью и все!!! Наблюдала сегодня за организмом, прям реально не комфортно, это уже тяга, раздражительность, голова кружится, думала может там давление и все такое, выпила пива, прям другой человек, а значит это уже ОГО-ГО! Сегодня у друга мужа 40 дней, он уехал на поминки, я решила сегодня пиво выпью, кино посмотр, а завтра ВСЕ!!! Не знаю получится, ли?:(((
Anonymous
04 авг 2006, 19:48
Ой, а денег то сколько уходит!!! Я так прекинула, этож мама не горюй! А я не работаю:(
05 авг 2006, 13:53
Попробуйте пить безалкогольное для начала.
автор
04 авг 2006, 09:58
Знаете, у меня мама пила вот так, когда я маленькая была. Я из болячек не вылезала. Как только она поняла и вылезла из этого (очень тяжело), я болеть перестала вообще. Берегите детей! Мама 5 лет не пила не капли, пока не перестало хотеться. Я сама имею склонность. Мне полезно - смотрю на мужа и думаю, что пить не буду никогда! (сейчас я ребенка кормлю).
05 авг 2006, 22:42
да, это большая проблема! Желаю Вам справиться!!!
04 авг 2006, 05:19
Вот ссылка на недавний топ(надеюсь правильно дала, так как раньше никогда не делала так), про4итайте все советы. ну и мои не оставьте без внимания :) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21213262 От себя скажу - вы созависимы и вам тоже надо ле4иться... Первое, 4то надо сделать - перестать контролировать мужа - выпил-не выпил. Надо - он выпьет и без контроля и с... А вы себе нервы портите... ЭТО - его проблема и он должен решить ее сам, вы можете только ненавяз4иво об этой проблеме упоминать или разорвать отношения полностью. 4ем больше вы впадаете в созависимость,тем более зависимым становится и он... Это немного сложно понять и особенно сложно принять...но надо. В4ера про Басова(актера) показывали - Титова(жена) умница- сразу поняла,4то к 4ему и ушла, так-как там бесполезно было 4то-то сделать, а свою жизнь и жизнь детей нельзя ломать ради алкоголика...Я ей завидую- сильная женщина.
автор
04 авг 2006, 09:55
Вы абсолютно правы насчет контроля, но как только я говорю себе, что большой дядя и сам знает, что делать, он немедленно срывается. А пока я зужу, контролирую, допрашиваю все ограничивается тайным выпиванием раз в 2-3 дня. И наглеет он, как только видит, что я не слежу((( Блин, девочки, мне все подруги завидуют! Какая у меня семья и все такое. Эх... Пойду топик читать.
05 авг 2006, 06:04
Вот это-то и есть этот поро4ный круг, который и я разорвать пока не в силах... Не наступит кардинальных изменений и у вас (и у меня) никогда...до тех пор, пока мы полностью не дадим им упасть на дно и вволю хлебнуть последствий ихнего поведения... Поэтому и говорят иногда психологи-наркологи, 4то таким муж4инам нужны другие женщины(раз мы не можем измениться сами), сильные, непреклонные, решительные, волевые... Поэтому мой муж уверен - пойдет он в запой - ни4его - Таня выведет в конце-концов, не даст помереть...на работе - напарник...всё тип-топ, от4его ж не выпить? :) Вот в этом наша вина и наша беда...
автор
04 авг 2006, 10:43
Прочитала топик, итого у нас химическая зависимость, психологическая вряд ли сильная. Только что с этим делать? Только лечить? И еще меня удивило - неужели если долго не пить, эта зависимость не проходит? Вредные таблетки давать не буду. У него и так со здоровьем не очень. Хотя он это тоже не желает признавать.
04 авг 2006, 11:16
Не проходит:(! Хватит 50 граммов, чтобы все стремительно вернулось на прежнюю и даже худшую стадию. Знаю человека, который не пил 5 лет, потом до подзаборного состояния за неделю:(.
автор
04 авг 2006, 11:20
Ну вот я тоже это поняла - что пить ему нельзя вообще, а он мне в ответ про изверга и давление на личность - то есть он просто не понимает, почему нельзя вообще. Просто мне кажется, организм же должен вроде чистится? Или даже можно помочь ему почистится? Печень например...
04 авг 2006, 11:25
Чистка организма не причем. Эта зависимость в мозгу сидит.
автор
04 авг 2006, 11:38
в мозгу сидит как раз психологическая, как я понимаю?
04 авг 2006, 11:44
Я не специалист, но думаю, что на этом этапе (а может, и вообще) физическую зависимость (связанную с изменением обмена веществ от приема алкоголя) разграничить от психологической невозможно. При этом вторая в принципе первична. Информации об этом - куча.
04 авг 2006, 11:43
Вот в этом месте - когда люди не понимают, что с ними уже ах - я совершенно бессильна:(. Примеряю на себя и не знаю, испугалась ли бы я достаточно для того, чтобы принимать меры. Всегда ведь кажется, что с тобой-то такое не может случиться, ты-то справишься...Хотя, вроде грамотные все, примеров вокруг куча. Ага, вот еще одна наводка. При всей, может быть, наивной глупости, вдруг лично Вы зерно найдете в рассказах Веллера про майора Звягинцева. Там одного алкоголика с помощью подставных ситуаций так напугали, что он сам, очень даже добровольненько перестал совсем пить. Можно ведь не следовать сюжету буквально, но что-то извлечь. Просто в таких случаях надо предпринимать все возможное, слишком велики потери:(.
автор
04 авг 2006, 11:56
К сожалению, он не боится ничего вообще. Ну и это тоже признак алкоголизма - отсутствие страха. За жизнь не боится, за здоровье тоже, что я уйду - тоже (хотя последнее самое действенное, но у нас гордость: будет страдать, но уйдет сам). Почему думаю, что понимает - позавчера напился, я вяло бухтела, а он вдруг сказал "у меня такое ощущение, что я просираю свою жизнь". Я даже заплакала потом. А наутро, конечно, ничего не помнит, все нормально, "день образцового супруга". Вот думаю, напоминать ему, что сказал или нет.
04 авг 2006, 12:17
А может быть, он пошел бы просто к психотерапевту и даже не на предмет алкоголизма, а на предмет того места в душе, в жизни, которое он заполняет алкоголем? Мало ли что там раскопают....и накидают туда правильного чего:).
автор
04 авг 2006, 12:21
я знаю, какоке место он заполняет и тут мне ничего не поделать - это его родители. Живут в маленьком городке под Москвой и бедствуют, а он выбился в люди и по их меркам скзачно богат. И почти не помогает - потому что они все пропьют. Вообщем, давят на психику. Я бы от такого примера ни капли не выпила, но гены...
04 авг 2006, 12:32
Тогда один вопрос мужу: ты хочешь, чтобы через н лет все повторилось, но только уже твои дети (ттт) в роли тебя нынешнего? А ведь все к этому идет:(. И еще: психотерапевт-то и нужен, чтобы научить человека не тащить ответственность ни за кого, кроме себя, даже за родителей и, тем более, за родителей. Не, ему надо к врачу, если пойдет, конечно. Мужики эти - ох:(.
автор
04 авг 2006, 12:50
Не пойдет. Какой психотерапевт! Он к зубному не идет! И правда ох!
Anonymous
04 авг 2006, 13:06
Минутка, у меня другая ситуация. Мой муж пьет только по выходным. Всю неделю ни-ни, ждет пятницы, как я ни уговариваю пропустить. Денег не жалеет на дорогую выпивку. Я с ним живу три года, как он раньше пил не знаю. После смерти первой жены пил по выходным регулярно 3 года, видимо привычка осталась. Когда мы женились, он закодировался на год, боялся, что я за него не выйду. Теперь периодически вспоминает про кодировку, но не идет. Что делать???
04 авг 2006, 13:56
Дорогая выпивка только по выходным - это просто еще стадия такая. Не буду, однако, кликушествовать, возможно, так и только так, не хуже, будет всегда, кто его знает, но статистика, ох, и о других исходах говорит, совсем о других:(. Когда уже одеколон за счастье каждое утро. Кодироваться не стоит, не выход это. Повторюсь: зависит все исключительно от Вашего мужа: осознает - есть надежда, нет - ничем не заставите, только себя спасайте. Если же осознает, можете мне написать лично, я Вам отпишу. Выгляжу уже в этом топике эдаким загадочным распространителем чудодейственного средства какого-то тайного, хотя это совсем не так:). Я вообще в такие алкогольные топы вступаю с предложением, только если вижу, что есть любовь:) и она гибнет:(.
04 авг 2006, 13:57
Исчезну я до позднего, наверное, вечера.
Anonymous
04 авг 2006, 14:33
Как вы это грусно написали - про гибнущую любовь. Это и правда про меня(((( автор топика
04 авг 2006, 14:48
А что пьет и в каких количествах?
04 авг 2006, 14:50
вот кстати да. Бокал вина или пива, 50г коньяка с кофе я бы алкоголизмом не сочла...
04 авг 2006, 14:56
Ну Вы хотя бы прочитайте внимательно о том,что автор пишет!Она пустые бутылки дома находит,муж пьёт и прячет,а Вы про 50г коньяка в кофе!
04 авг 2006, 15:19
нигде не написано, что это бутылки из под водки.. а может, из под пива?
автор
04 авг 2006, 15:22
Теперь написано)))) При этом не знаю, как он ухитряется, но по нему практически незаметно, что выпил, если не надрался конкретно. Видимо, и правда обычно доза не слишком большая.
04 авг 2006, 15:27
Вижу. Скорее всего все подумали, что минимум по 0,5 водки находите.. Знаете, мне Ваша позиция не очень.. В смысле, скандалов и то, что он от Вас прячется.. Возможно, сейчас уже и есть некоторая зависимость (только вот я не соглашусь, что химическая, если доза небольшая, скорее психологическая), но ПОЧЕМУ он начал прятаться то? Недоверие порождает недоверие, скрытность..
04 авг 2006, 15:29
почему начал прятаться - понятно, автор же запретила ему пить открыто..
автор
04 авг 2006, 15:37
Разумеется, я сначала не запрещала, мне это и в голову не приходило. Но поняла, что кол-во превышает все разумные пределы! Пьянки с друзьями, плюс открытое питье каждый день, периодически самостоятельное нажирание... Я пыталась уговорить сокращать дозу, потом обнаружила, что весь хранящийся дома алкоголь моментально испаряется. И постоянно покупается. После очередной пьянки потребовала не пить. Получила обещание. И началась питье тайное и вранье. Но общее количество сократилось сильно, по крайней мере, уже не каждый день и старается, чтобы незаметно было (опять же получается выпить меньше).
04 авг 2006, 15:38
Если разрешить пить открыто,то это проблему не решит :(
04 авг 2006, 16:36
я не говорю, что решит, но и запрещать не особо ИМХО помогает.
04 авг 2006, 15:35
Доза может быть и большой,просто он не пьёт всё сразу,а понемногу,но в течение всего дня.Ну мой,во всяком случае,так делал.По глазам видела,что выпил.Спрашиваю:пил? Нет,говорит,у тебя глюки,вечно ты меня подозреваешь.А я заглядываю под ванну,например,а там бутылочка 0,5 почти пустая.Я уже знала все места,где он мог прятать и постоянно проверяла.Это кошмар,я не представляю уже,как я всё это пережила.Уже даже когда разошлись,находила всё равно эти бутылки кое-где.
Anonymous
04 авг 2006, 15:39
Днем не пьет, днем, к счастью, машина. Без нее был бы п-ц полный. А вечером я мешаю)))
ну не по бутылке же водки в день он пьет..
автор
04 авг 2006, 15:19
Как правило, коньяк - мерзавчики или побольше. Реже - водку. Один раз была пивная бутылка. У моих родителей, как я говорила, дом водкой завален. Всегда в холодильнике стоит открытая бутылка и ящики с закрытыми. Как говорится, если в доме есть алкоголь, то нет алкоголика)))) Там все и ухудшилось (некоторое время жили с родителями, он выпивал каждый день, а я не знала, потом насторожилась, когда отец подсчитывал, что больно много водки в месяц уходит). Ну и на работе у него пьют коньяк со страшной силой, к счастью, он почти всегда на машине, за рулем это табу. А вот если без машины, то бывает по-всякому...
то есть пьет все же немного. Каждый день? В принципе, запретами вы ничего не добьетесь, только того, что он будет пить втихаря..
04 авг 2006, 15:29
раз в 2-3 дня. Я честно говоря, напрягалась бы не из-за самого факта выпивки, а из-за того, что скрытно:(
04 авг 2006, 15:30
если честно, в небольших кол-вах алкоголя раз в 2-3 дня я лично проблемы не вижу.
04 авг 2006, 15:33
автор написала "но не пить он уже не может". наверное, у нее есть какие-то веские причины так говорить. и если дело обстоит именно так, уже не так важно, бутылка пива это или немного коньяка.
04 авг 2006, 15:35
Ириш, в самом факте - действительно нет имхо ничего такого. Меня настораживает 2 момента - недоверие и еще то, что зная, что жена не одобряет, прячется но продолжает.. Тут вина обоих, имхо:(
автор
04 авг 2006, 15:41
я вижу. Представляете, КАК надо хотеть выпить, чтобы пить в нечеловеческих условиях?
04 авг 2006, 20:05
скрытно, потому что жена караулит это как ребенок, назло родителям ее контроль, подозрение типа "не услежу -напьешься" дает его реакция "да, вот такой я плохой" или что-то типа того мне кажется, это как парная игра. Она пытается учуять запах, а он -его скрыть.
автор
04 авг 2006, 20:12
я же написала, что так получается значительно меньше, чем когда я не возражала против питья. Что - не запрещать и смотреть, как он постоянно пьет? Я не хочу, чтобы с детьми общался нетрезвый папа...
04 авг 2006, 20:31
я не знаю, уважаемый Автор. Может быть, стоит для начала обратиться не к наркологу, а к психологу (психоаналитику)? Вы не можете, как надсмотрщик стоять над взрослым человеком. А может, с психологом вы как раз поймете, что это и есть ваша роль, и она эффективна.
автор
04 авг 2006, 15:47
Девочки, разумеется, это все не так много. Но куча признаков алкоголизма налицо(((( Я все это уже перечисляла выше. Мне кажется, те, кто говорит, что это нестрашно, не сталкивались с алкоголиками. Те, у кого в жизни они были, проблему как раз видят. и во что это все может развиться. Дело не в том, сколько человек пьет, как он это делает и может ли он при этом остановится.
04 авг 2006, 16:40
автор, но проблема не сдвинется с мертвой точки, пока человек не осознает, что проблема есть.. Вот чего надо добиваться, а так получается, что запреты приводят только к тому, что пьет втихаря.
автор
04 авг 2006, 17:02
и как можно добиться, чтобы он понял? пока ему стыдно после некоторых ситуаций, он некоторое время держится, но недолго... а разговоры - вообще по барабану
04 авг 2006, 19:29
Хочу ещё подлить ложку дёгтя: даже если он сам признает,что он алкоголик,ещё не значит,что всё изменится.Есть такие субъекты,которые говорят,всё,хочу бросить,везите меня в наркологичку,буду лечиться.А у самого в кармане бутылочка припрятана.Автор,мне хочется верить,что Ваш не такой,что не пропил ещё мозги окончательно.И пока ещё не поздно,срочно ведите его в наркологию,в первую очередь к психологу-наркологу.Хороший психолог сможет помочь ему осознать эту проблему.И только тогда,если у него действительно будет желание избавиться от этого,он сможет начать лечение,от которого будет толк.
Алкоголики?
05 авг 2006, 06:41
Мой тоже каждый день и я с ним. Он 1-2 бутылки пива после ужина, иногда пару стопочек или коньяку 50. Я либо бокал красного сухого вина (полный), либо Смирнов-айс в жару пару. Тянется это годами, кол-во выпитого не меняется, за редким исключением праздников. Алкоголизм?
05 авг 2006, 09:19
А если три дня подряд не выпьете,дискомфорт будете ощущать? Если да,то алкоголизм,если нет-всё нормально,зависимости нет.
05 авг 2006, 13:23
Некоторые не всегда понимают 4то этот "дискомфорт"- раздражительность, плаксивость, головную боль итп(у каждого свое) - вызван именно абстиненцией, а не магнитными бурями, например :) А так - полностью согласна, если есть объективные и субьективные признаки дискомфорта -алкоголизм тоже нали4ествует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325