Sos!!!

Anonymous
04 авг 2006, 13:49
Прошу помощи. У меня реальная проблема - появилась она с тех пор как родилась дочь. может быть это своего рода затянувшаяся послеродовая депрессия? хотя у меня таковой вроде не было...не знаю, в общем проблема в том, что появился постоянный страх. Психоз я бы сказала. Дикая боязнь за свою жизнь, того, что ребенок останется без мамы...отсюда ужасная боязнь врачей - например, меня посылают на узи, а я уже заранее уверена, что найдут 10 опухолей и т.д. и т.п. Понимаю что так нельзя, пытаюсь себя убедить, привести здравые аргументы. но в башке постоянно сидят глупости. А говорят, как себя настроишь... Нажила себе невроз. Сейчас у невропатолога на лечении. Головные боли. родные не в курсе. Может посоветуете психолога хорошего? К кому обратиться?
04 авг 2006, 14:00
Эх, сама такая. Стала очень всего бояться. За себя, детей, мужа.... Хочется на море, но желание убивается боязнью летать, делаем ремонт...плевать на красоту, главное что б было безопасно...скашиваю все углы и тому подобное...и так подхожу ко всему... Боюсь всего что хоть как то может угрожать жизни... А ведь до рождения детей море было по колено... К врачам не пойду конечно...но вот избавится от этого страха мечтаю.. Может пройдет?
Aвтор
04 авг 2006, 14:04
Я поняла, что сама уже не смогу избавиться. Дочке год, а перемен никаких :-( Может успокоительное попить попробовать? Валерьянку, как кошке :-)
04 авг 2006, 14:12
Может и стоит попить, надо будет попробовать, я пока стараюсь этот страх поглубже загонять. Первая дочь родилась три года назад, вот три года уже от себя это всё и гоню... Тяжело с этим жить... Как будто в постоянном микрострессовом состоянии..
04 авг 2006, 14:33
И я к вам. :) Та же фигня. Боюсь и за себя (типа опухоли везде и всюду), и за мужа и за детенка, и метро, и всяких концов света...сама понимаю, что бред, но справиться не получается...состояние стресса уже не зависит от того, есть реальная причина или нет, оно возникает само по себе...сходила к психотерапевту, выписали кучу лекарств. как почитала про их побочные действия, поняла, что лучше буду бояться этих лекарств...пытаюсь бороться сама (голова-то моя, в конце концов). получается с переменным успехом..хочу пойти сдать кровь на гормоны...может они расшалились...
Aвтор
05 авг 2006, 05:07
ну вот, вэлком в наш клуб называется! будем вместе бояться - авось не так страшно станет :о) а я думала, что одна такая "веселая"...
05 авг 2006, 12:39
И я в ваш клуб :)
04 авг 2006, 21:31
Мне намыльте, сброшу телефон психиатра. Помог моей беременной подруге в схожей ситуации. Она себя загнала так, что уж и из дома не выходила, боялась.
06 авг 2006, 10:09
Элементраный невроз. Но лечится.
04 авг 2006, 14:29
Попробуйте попить что-нибудь посерьезнее валерианки и берегите себя,чтобы болезней никаких не было(кстати,все болезни от нерв и бывают)!!!
Aвтор
05 авг 2006, 05:05
а что например? персен тут попробовала, так я засыпаю от него :о)
Anonymous
04 авг 2006, 19:54
может вас это успокоит,тут с месяц назад похожая тема была,так у половины еврушниц ,после беременности была депрессия как у вас,навязчивые страхи и тд
Aвтор
05 авг 2006, 05:04
так у меня дочке уже год :о(
05 авг 2006, 19:55
Моим уже второй пошел, но я все равно систематически задаюсь мыслью "а если со мной случится... а если с ними случится..." Просто у Вас это в более тяжелой форме. Но я в принципе по-жизни невпечатлительная.
06 авг 2006, 10:10
Послеродовая депрессия может легко перерасти в хроническую.
06 авг 2006, 15:43
А я думала я одна такая....Хотя сейчас немного отпустило ( ребёнку 2 года).Но если у меня что-то заболит, то в голове самые страшные диагнозы :( Мне советовали пить "Парацетам", но я не стала, так как в тот момент кормила ребёнка.
06 авг 2006, 17:33
То же самое :)
Anonymous
07 авг 2006, 19:02
Я тоже всего боюсь,ребёнку 7 месяцев.Дикая боязнь умереть.Думала я одна такая.Если не одна,значит надо лечить.Что можно попить при ГВ?По врачам ходить некогда.
08 авг 2006, 08:56
И я к вам :). Боязнь умереть потихонечку проходит, но все равно страшно. Зато новое: муж заложил окно из ванной в кухню кирпичами и на них полки на кухне повесил. Боюсь рухнут. Или кирпичную кладку выбьет. Все придумываю как укрепить получше. Вроде придумала, но муж меня наверно пошлет с таким количество крепежов. Самой придется делать.
08 авг 2006, 17:41
Я думала у меня только крыша постепенно съезжает. Я постоянно волнуюсь за ребенка, стоит мужу с работы на полчаса задержаться, я сразу себе представляю автомобильную катастрофу, а если еще к мобильному не подходит вообще караул. Ребенка с мамой оставлю на несколько часов, места себе не нахожу все ли нормально. Ужасно устала от этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)