Подскажите, что делать

Маман
04 авг 2006, 21:43
У моей дочери долгое время был очень приличный кавалер. Парень из порядочной семьи, симпатичный, воспитанный, умный, с юмором. Нам с мужем нравился. Мне так вообще очень. Ей уже время (?) замуж выходить и я с удовольствием рассматривала его, как будущего зятя. Но ВДРУГ она его разлюбила. Так самое отвратительное, что нашла себе какого то шалопая - ни кожи, ни рожи, ни перспектив! О том старом слышать не хочет - новый появился. Я уже не знаю, как ее отговорить от новой пассии. Что делать - не представляю. Я же понимаю, что брак - это дело очень серьезное, ни на один день. Мужа нужно выбирать с умом. Тот мальчик, между прочим, ждет ее, но пороги не оббивает. Что делать - подскажите! Как уговорить дочку собраться с мозгами? Мне, с высоты своих лет очень сильно видна разница между этими ребятами. Боюсь, что вляпается моя дочь по уши.
04 авг 2006, 21:45
Не лезть в ее жизнь прежде всего. Так и немудрено с дочерью поссориться.
04 авг 2006, 21:52
В свое время очень уж теплые отношения моей матери с моим же бойфрендом несколько способствовали нашим с ним проблемам в отношениях. То есть разошлись мы, конечно, не из-за этого или как минимум не только из-за этого; но ощущение, что мать сидит с ногами в моих отношениях с юношей, а он сидит с ногами в моих отношениях с матерью, взаимопониманию не способствовало, причем с обоими. Учтите это и держите свое желание "собрать дочь с мозгами" в руках, иначе следующего кавалера она с Вами может и знакомить не пожелать.
04 авг 2006, 21:59
А вы так невзначай, но регулярно и тактично делайте сравнения не в пользу нового кавалера. И что она вам сказала, что собирается замуж за этого "шалопая" без кожи и рожи? Может просто встречается?
04 авг 2006, 22:03
Да ничего вы не сделаете! Лучше оставьте дочери право совершать свои ошибки. Я вас понимаю, вы переживаете за дочь. Но такова материнская доля! (с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 23:49
А сколько ей лет?
05 авг 2006, 00:44
А она что, замуж за этого собралась? Поговорите с дочерью откровенно, только не навязывайте ей свое мнение. (с транслита)
04 авг 2006, 22:06
Ну пускай вляпается, это не смертельно :)
04 авг 2006, 23:50
Дайте ей сделать свои ошибки. (с транслита)
Маман
05 авг 2006, 02:48
Ей 20 лет. С предыдущим мальчиком встречалась 3 года. Они ровестники, поэтому со свадьбой не торопились, хотя предложение от него уже давно поступило. Мы вообще как родные с ним! А этот 2 месяца не прошло - он ее замуж позвал и она засобиралась! Ну не дурь ли? Он старше АЖ на год! Понимаю, что грубо вмешиваться нельзя, но не могу смотреть на это спокойно. Новый мальчик несерьезный совершенно: хи-хи,ха-ха, и все. Ни работы нормальной нет, ни цели. У меня такое впечатление, что он и выпить любит. Но точно не скажу.Первый, правда тоже звезд с неба не хватал в смысле работы. Но там были другие преймущества. Не понимаю, как можно было сделать такой выбор? Она ведь у меня умница. В университете учится, почти отличница, серьезная очень. Любовь что ли? Кошмар! Ночами не сплю - все время боюсь за нее.
05 авг 2006, 05:13
А если попробовать спустить пару "на родную землю", поинтересовавшись, где они будут жить (родительские квартиры в качестве жилища для новой семьи не рассматривать - новая семья должна жить отдельно для ее же блага), на что они будут есть-пить-квартиру снимать-одеваться (дочь только учится, что там с зарплатой кавалера?), как они представляют себе жизнь, если "вдруг" родится ребенок (образование, финансы опять же, няня и т.п.), ну и так далее. Раз хватает ума образовать новую семью, значит ребята уже вполне взрослые, чтобы самостоятельно решать все свои бытовые проблемы.
05 авг 2006, 06:23
Подпишусь. И в добавок предложить сначала пожить несколько месяцев вдвоем без регистрации. Замечательно помогает спуститься с небес на землю и увидеть что реально представляет из себя партнер. Учтите, что и ваше мнение тоже может быть ошибочным.
Anonymous
05 авг 2006, 05:23
Я бы сказала дочери (которой у меня нет...хнык...у меня 3 сына), что я поддержу любой ее выбор, т.к. ей виднее. НО плиз, пусть она не заводит с ним ребенка хотя бы годик, а потом я поддержу вообще любое ее решение :). У меня был ЛЮБОВь (до сих пор люблю) и даже звезды с неба хватал и все в нем прекрасно было, за исключением (извините за откровенность) постели. Маме такое не расскажешь... Рассталась, хотя встречались 8 (!) лет и я закрывала глаза на секс. Сейчас абсолютна счастлива со своим мужем (который на момент знакомства был женат - без детей, жил далеко и вообще был "темная лошадка"). Пусть с детками не спешит пока, а остальное жизнь сама расставит по-местам. (с транслита)
Anna
05 авг 2006, 05:43
Мне родители всё плешь переели, пока я с будущим мужем встречалась. Всё было не так и не эдак, изругались в хлам, папаша орал "проклинаю.. " и т.д, мама - советовала разводиться пока не поздно. Правильно сделала, что послала их. У нас замечательная семейка уже 4 года и доченька-лапочка, и родители оттаяли и полюбили зятя. А не устаривало их, что у него работы не было постоянной и денег мало, и диссертацию он писал и вообще занимался латиноамериканской прозой постдиктаторского пероида (что-то совсем непонятное моему семейству инженеров), и женщин у него много было (откуда взяли, не знаю), и страше меня (о Ужас!) на 8 лет, а не "как у людей" 2-3 года, не больше, и сиротой остался в 20 лет (непонятное семейство у него какое-то). в общем, теперь самим стыдно. А мама говорит, что хоть одна женщина в нашем семействе счастливой стала (это про меня). Вот так.
Anonymous
05 авг 2006, 05:52
Во-во, это я предыдущее сообщение написала. Забыла добавить, что мой муж еще старше меня на 17 лет. Живу с ним в сказке уже 7 лет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325