про пьянку и мелкую ложь

в сомнениях
04 авг 2006, 22:05
Я люблю своего мужа, он говорит, что любит меня... Малыша обожаем оба... Беды две - пьянка и ложь. Он не запойный алкоголик. Нетрезв нечасто, но меня ПРОСТО БЕСИТ, когда он пьян. Я чувствую даже по шагам - каким он возвращается.И при том, что он явно пил, начинает утверждать обратное. По пьяни он потерял уже два мобильника. А в последний такой "пьяный эпизод" я,когда он спал, просто отключила его телефон и убрала. Говорить ничего не стала. Когда он на следующий день уходил на работу, спросила - ничего не забыл? Отвечает - нет. Позже я у него спрашиваю - что с телефоном, разрядился? Сколько раз звонила - не отвечает или недоступен. В ответ - всё нормально, телефон на месте. Но я-то знаю на каком "месте" этот мобильник. кто может ответить на три вопроса: 1.если твоего любимого человека твой пьяный вид повергает сначала в бешенство,а потом в тоскливо-раздраженное состояние,то можно отказаться от алкоголя? 2.неправда про телефон - маленькая ложь. Маленькая ложь рождает большие подозрения. Что это - желание оградить меня от неприятности(как-никак уже третьего телефона нет в живых) или привычка? Может и внеурочные работы-выезды-командировки - тоже его фантазмы для меня? 3.я раздуваю несуществующую проблему? И выходка с телефоном - это плохо? Ответьте, пожалуйста:(
Anonymous
04 авг 2006, 22:17
если он до сих пор не прекратил зная как это вам "приятно" это уже вряд ли вылечится, пить будет больше и чаще, тем более что состояние когда сам не знает куда деваются вещи вряд ли можно назвать "слегка" подшофе, это уже приличная степень опьянения. Мелкая ложь-скорее всего зная что Вы начнете бубнить по поводу телефона просто отмазался (чем кстати дело кончилось? Новый купил и нашел время восстановить номер?)Если Вас раздражает-значит это уже не так редко, у меня первый муж часто, дозы только менялись, а вот второй вообще не пьет, ну очень за редким исключением, и тогда его беспомощьный пьяный вид вызывает у меня только смех и умиление. это конечно Ваша жизнь, но вопрос алкоголя в семье надо решать сразу и жестко либо не предъявлять притензий по этому поводу :(
в раздумьи
06 авг 2006, 16:52
Дело с телефоном кончилось полной и безоговорочной капитуляцией. Пришел с работы трезвый, на утро говорит: "ты меня сейчас убьёшь, но скажу: похоже, опять где-то посеял мобильник.Убей - не помню. Всё, с пьянкой надо завязывать".
Ой
04 авг 2006, 22:39
Уж простите,вспомнился анекдот:-)МУЖ приходит домой пьяный каждый день .Дома ничего не помогает и вообще ничего ни делает . Жена начинает возмущаться , что мол за дела такие . Очередной раз приходит муж домой опять пьяный в дрезину , жена его раздевает-- смотрит , а у него на члене презерватив весит но тут она взбесилась и запихала ему этот презерватив в жопу . Проходит какоето время -- муж приходить домой стал каждый день трезвый. Стал все делать по дому ,ежедневно выполнять свой супружеский долг . Жена не понимая что с ним происходит-- спрашивает у него -- почему он перестал к друзьям ходить? А он ей с таким обиженным видом говорит --- они мне больше не друзья . А по теме,у меня была похожая проблема.Переубеждать бесполезно.Если он хочет пить,то будет.И никакие муси-пуси не помогут. Действовать нужно радикально!
Anonymous
05 авг 2006, 13:38
К счастью, меня это не коснулось, муж всегда знает меру и всегда держит себя в руках, а если чувствует, что хватит- значит, не пьет. Но у меня пример отчима (бывшего уже), который вообще по три дня дома не ночевал, бухал а потом приходил... Поэтому, постараюсь ответить предельно реально: 1. можно 2. Возможно внеурочные работы-выезды-командировки и фантазмы, а нежелание говорить правду про телефон- скорее всего, подумал, что вы будете негодовать по этому поводу 3. Проблема существенна, так как раз он пьет до того состояния, когда не в состоянии себя контролировать, то это болезнь! Выходка с телефоном- не совсем поняла, выше ответила.
Anonymous
07 авг 2006, 00:52
У меня с мужем была такая же фигня, алкоголь и ложь. Я тоже жутко бесилась, когда приходил пьяный, маленькую ложь по-началу игнорировала, т.к. считала, что не стоит из-за этого раздувать проблему, в итоге, он понял, что врать можно и по крупному, доверие к нему пропало напрочь, плюс еще друзья, которые всегда звали его выпить-итог мы развелись, чему я рада, т.к. нельзя жить без веры. Как в фильме "осенний марафон"-сейчас он опять соврет, сейчас он опять соврет, это ужасно.
05 авг 2006, 13:29
Увидев вашу тему,вспомнила своего бывшего мужа.Это,к сожалению,не лечится(и пьянка,и враньё).Вам уже писали выше,что решать всё в таких ситуациях нужно радикально.КАК именно - вам виднее.
06 авг 2006, 00:53
Это - алкоголизм! Это ответ на Ваши вопросы. В какой стадии - не знаю, скорее - в начальной. Но если не лечить - дальше будет только хуже. Вот как лечить - не посоветую, потому что мнений на этот счет очень много разных.
06 авг 2006, 11:30
Не сердитесь на вранье, это неизбежный спутник алкоголизма. На уровне инстинктов. Будет врать, даже пойманный с поличным. Лучше - либо поговорить с ним, если бесполезно, старайтесь не допускать пьянок или присутствовать при них. Можно давить на совесть потерянными мобильниками и т.п. (но это если и помогает, то недолго).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)