Про отца и про отчима-сравнить...

Anonymous
05 авг 2006, 00:51
Все, это переполнило чашу для меня. Меня это просто доконало:( Дело в том, что с 5-ти лет я живу с мамой, с отчимом и моим братом (от отчима). Люблю их всех безумно. Но есть еще так называемый родной отец. Сейчас мы заграницей живем, уже больше 10-ти лет. Когда мы уезжали, мой "папа" говорил "вот, мол, доча, не забывай что у тебя есть папа". И все. За все эти годы он мне не звонит, не пишет, не присылает ничего, ну, как будто меня нету. Вот только сейчас он сделал себе имэйл адрес и стал писать. До этого-ни-ни. Ну, позвонит раза 2 в год, на д.р. и на новый год, на пару минут. Ну, письма писал он раньше изредка, фотки раза 3 присылал. И все... И вот сейчас, когда мои родители (мама и отчим) ездили в наш родной город в Россию, он об этом знал. И я послала ему и бабушке (его маме) несколько мелочей, так, просто, брелочек, то, се, и фотки. Они мне не прислали ничего... Мне ничего и не надо, но неужели, если ты считаешь, что у тебя есть дочь, а ты считаешь себя отцом-почему не доказать это? Почему он считает, что Я должна ему звонить, Я должна писать и т.д., а он будет только принимать это все и ничего не отдавать взамен? Я что, ему по гроб жизни обязана тем, что он "отец"? Да я должна своему отчиму, он меня любит так же, как своего сына родного (брата моего, то бишь). Если бы не он, я бы так и не узнала, что такое НАСТОЯЩИЙ отец...
06 авг 2006, 00:40
Извините, а с чего вы взяли, что он считает, что "Я должна ему звонить, Я должна писать и т.д., а он будет только принимать это все и ничего не отдавать взамен? Я что, ему по гроб жизни обязана тем, что он "отец"?" Это он вам так сказал? За те пару минут на новый год и день рождения? Или эта идея пришла с какой-то другой стороны? Мне кажется, что вам надо сначала навести порядок в собственной голове, а потом уже браться воспитывать вашего отца.
Anonymous
06 авг 2006, 02:04
Еще одна умная...спаси Господи. Видимо, у вас все хорошо? Ну, и слава Богу. (с транслита)
Anonymous
06 авг 2006, 02:47
Зачем топик то открыли, чтобы охаивать высказывающихся да имя Господа всуе упоминать? Думали бы сами, молча, никто бы вам ничего не сказал.
Anonymous
06 авг 2006, 03:20
Ой, какие мы религиозные! (с транслита)
07 авг 2006, 00:50
Диагноз окончательно прояснился. Надеюсь, что ваш папашка и дальше будет держаться от вас подальше. Я во всяком случае от души ему этого желаю.
Anonymous
07 авг 2006, 06:11
А я буду держаться подальше от вас. Что с дураков взять? Их жалеть нужно. Вот я вас и жалею... (с транслита)
автор
08 авг 2006, 14:45
а в чем автор перед вами столь обосрался, простите? По-моему она права
Anonymous
11 авг 2006, 13:09
Спасибо Вам:) (с транслита)
15 авг 2006, 14:52
ППКС.
Anonymous
06 авг 2006, 02:56
Вам так обидно, что вам не прислали в ответ какую-нибудь фигню типо вашей. Вам же уже за 20, как вы выразились, а относитесь к этому как пятилетка. Хоть вы и пытаетесь это прикрыть, но главная ваша обида что вам ничего взамен не прислали. Купите себе брелочков и успокойтесь.
Anonymous
06 авг 2006, 03:20
Еще одна идиотка...вы читать умеете? Или вы вообще ничего в этой жизни не понимаете? Ладно, кому надо-меня поняли. (с транслита)
Лера
07 авг 2006, 08:09
У меня родители разошлись,когда мне было 5 лет.Меня вырастил отчим.Когда мне было 19 лет-умерла мама,а через пол года отчим. За все эти годы родной отец ни разу не появился.Шли разговоры,что он умер. И вот пять лет назад звонок в дверь.Да,это мой папа.Он меня не узнал.Спросил мою маму.(я живу в маминой квартире).Я сказала,что мамы больше нету,она умерла и спросила-а ты меня не узнаёшь?Я твоя дочь.Он меня не узнал.Ну чтож,заходи,будь как дома,располагайся.Он приехал с другого города,чтобы взять документы в центральном архиве(что то связано с работой).Я познакомила его со своей дочерью(его внучкой).Он так холодно отнёсся к нам.Поехал по своим делам,приехал вечером,переночевал,а на утро я ему ещё и денег дала на дорогу.Хотя человек как я поняла,он не бедный,-свой дом,своё хозяйство. Потом ещё раз приехал за ответом в архив,но я попросила,чтобы больше он тут не появлялся.Просто попросила выйти. Так что,девушка,непереживайте-не тот отец,который сделал,а тот,который выростил.
07 авг 2006, 09:20
Вы ни кому ничего не должны,не хотите не пишите,а ждать в ответ,что-то от практически чужого человека,не стоит,не разачаруетесь!!!!
05 авг 2006, 01:08
"Они мне не прислали ничего..." - Любовь не измеряется подарками. Откуда вы знаете, что ваш отец считает, что Вы должны первая идти на контакт? Может быть, он просто не знает, как с вами связаться, боится, что вы очень изменились после жизни заграницей и родственники, живущие в России, вам не нужны. Подумайте, не смотрите ли вы на отца через линзу того, что вам внушает о нем мать? (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 01:31
Да о чем вы говорите?? Он про меня вообще забыл думать, не надо платить алименты-ну, и пошла в ж..у. И мама моя тут ни при чем, мне уже не 16 лет, как когда-то, мне за 20. И у меня происходит переоценка личностей...я думала раньше, что меня мой отец любит, однако это не так. И что значит-не знает, как связаться? У него есть мой адрес! У него есть мой телефон! И вообще, если человеку нужно, он всегда найдет как связаться с дочерью. И "ничего они мне не прислали" тут ни при чем, это еще одна деталь просто наплевательского отношения ко мне. Вот вы бы так сделали? Да вы, уверена, прислали бы хоть что-то на память, да хотя бы даже из дома своего, пусть не покупать; но я в России не была уже больше десяти лет, сувениров там полно. И в доме где живет мой папаша с бабушкой моей есть куча книг и вообще вещей которые могли бы они мне передать. На память! (с транслита)
05 авг 2006, 01:35
"я думала раньше, что меня мой отец любит, однако это не так." Моя ситуация очень похожа на вашу в плане отношений с отцом, его поведения и жизни заграницей. У меня сейчас тоже происходит переоценка ценностей, только все в точности наоборот. Я раньше думала, что отец меня не любит, а теперь пытаюсь понять, не думала ли я так, потому что маме это было удобно и облегчала ее отношения с моим отчимом ;) "Подарки, на память". Пока человек за границей не пожил, ему и в голову не придет, что обычные предменты быта могут быть дороги, как память :) (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 01:50
Да любому нормальному человеку должно придти в голову, что раз кто-то может что-то передать дочери, значит, можно придумать, что. Любую вещицу, книжку, фотку-все, что угодно! Ну, почему я отправила им кое-что? Или это только потому, что раз я заграницей, а они в России нищей, значит, я должна им отправлять что-то? Да я элементарно радость хотела им доставить! (с транслита)
05 авг 2006, 01:52
Вы зациклены на вещах. Сами подумайте, вы им передали ненужные в хозяйстве вещи. Может, они постеснялись передавать вам хлам. Я лично ненавижу сувениры. К тому же, даже по вашим постам видно, что вы к ним относитесь с превосходством (они в нищей России и т.д.) - думаете, им не видно? Вы потратьте свое личное время и сьездите к отцу - это они оценят. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 02:52
Вы абсолютно ничего не поняли. И при этом оскорбляете меня...это какой я им хлам прислала? Вы хоть знаете, что именно я им прислала? (с транслита)
05 авг 2006, 04:28
Вы им прислали "несколько мелочей, так, просто, брелочек, то, се". Хлам все, судя по описанию, кроме фотографий. Да не обижайтесь вы на меня, у меня дома, как и у всех, тоже полно хлама. И дарю я, как и все остальные, хлам. Люди могли бы обойтись без 90% вещей, которыми они владеют. Я не хотела вас обидеть. Просто вы называете отца папашей и пишете о нищей России. Прислали ему брелочек. Такие вещи дарят постороннему человеку, вот он и подумал, что он вам посторонний. Скорее всего, он боится наладить с вами контакт, потому что думает, что не знает вас, как человека, и боится, что у вас уже другой менталитет. К тому же, думаете ему приятно было встретиться с бывшей женой и ее новым мужем, привезшими подарки из-за границы?? Да никому такое не приятно. Я не знаю, что вам посоветовать. В совке после развода матери так посылали отцов, что неудивительно, что они с детьми не могли общаться. Не было культуры shared custody. Так что я думаю, что ваш отец не настолько виноват, как вы говорите. Я бы на его месте предпочла получить живое вномание от вас: звонок, встречу, а не подарки. Я пока еще не созрела на установление отношений со своим отцом, но, когда созрею, думаю, что просто сьезжу туда в отпуск и встречусь с ним лично. Это должно быть приятнее подарков, и при встрече будет понятно, как он к вам относится. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 06:35
Это МНЕ было бы приятней, если бы он мне звонил, ОН МНЕ ЗВОНИЛ БЫ, а не я ему. А так...если Я не звоню-он не звонит тоже! Никогда! Вещи тут ни при чем. (с транслита)
14 авг 2006, 10:05
предположите только что у него может не быть денег ... на звонок за границу бывает и такое
05 авг 2006, 06:00
это Вы лично ненавидите, а ведь для большинства людей мелочи вот такие - знаки внимания. Можно было передать что бы показать что ты думаешь и тебе не безразличен этот человек, хотя бы для этого. Кроме того как отец покажет свое внимание? ладно подарки, может он как Вы считает это ерундой и хламом, сколько людей столько и мнений, не так ли?:) А как насчет позвонить? написать письмо? поблагодарить за подарки? (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 10:23
Ээээхххх.....постеснялись! ХА! Какое красивое оправдание! Отец ПОСТЕСНЯЛСЯ, очень интересно звучит!
Anonymous
05 авг 2006, 10:20
Правильно говорите, автор, днло не в "ничего они мне не прислали", дело в человеке, во внимании, в любви отцовской, о том, что можно было подумать, что хоть какая- то мелочь Вам, его кровинушке, будет приятна. Это не обязательно должен быть какой-то подарок дорогой, просто "внимание, тепло". Повод связаться у него есть более чем 200% и если бы Ваш отец хотел - он бы ДАЖЕ НЕ ИМЕЯ Е-МЕЙЛА, нашёл бы Вас на краю света! К сожалению, по Вашему описанию, нет этого у Вашего биоотца. И прошу прощения, может это все звучит для Вас усугубляюще, но Вы уже не маленький ребенок, чтобы травмироваться психологически, и в конце концов, взрослая, состоявшаяся личность и не заостряйтесь на этом. Жизнь полна тягот и невзгод, равно как и радостных и счастливых моментов, таких как удачная жизнь, настоящий отец (Ваш отчим), брат, мама. Вы не одиноки, и не пытайтесь идти как гора к Магомеду. И, к сожалению, мужчины (не все, конечно, но очень многие), отвыкают от своих детей при разводе намного быстрее, чем дети от них. Так что не живите грезами. Отвык отец- ну отвык, ну значит так оно быть должно. Не расстрайвайтесь!
Anonymous
05 авг 2006, 11:24
Да нет, я даже не расстраиваюсь...просто изредка как подумаю об этой ситуации...неприятно очень становится. Слава Богу, что у меня есть такой отчим! Он мне папа, он мне отец, хоть я его и не называю "папа", но именно его я и воспринимаю как отца... Я не расстраиваюсь, наоборот учусь каких людей надо избегать и вообще... (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 13:32
Ну и будьте Вы счастливы! :-)
Anonymous
05 авг 2006, 13:51
Ну, и буду:) спасибо:) (с транслита)
07 авг 2006, 15:12
Съездите к нему в гости, пообщайтесь, посмотрите, что он за человек. Возможно, вы действительно друг другу чужие люди. Значит, так тому и быть. А может быть, Ваш отец действительно не знает, как найти к Вам подход, как начать больше общаться. Мужчины они вообще, иногда очень недогадливыми и нечуткими бывают. Возможно, он думает, что он Вам не нужен и не интересен, он не знает, есть ли у вас еще какие-либо общие точки дял соприкосновения. Вы просто-напросто можете разговаривать с ним как бы на разных языках. Никогда не думайте, что если Вам чего-то хочется, даже вполне естественного, окружающие это знают. Да не пришло ему в голову прислать Вам сувенир. Или кингу. Не понял он Вашего сигнала. Попробуйте напрямую. Еще про книгу..Вот Вы бы обрадовались, получив от отца какую-нибудь книжку своего детства (например). а другая девушка скорчила бы мину "фи! ну и жлоб! старье какое-то прислал ненужное!" понимаете, о чем я ? P.S. А Вы сами когда-нибудь ему звонили?
Anonymous
11 авг 2006, 13:08
Так только я ему и звоню! В этом и дело...а если я не звоню, значит, и все...он звонит раз в год...на д.р. мой...думаю, догадаться позвонить дочери догадается даже полный дебил, а он же не такой... (с транслита)
05 авг 2006, 05:57
Автор, Вы правильно сказали, можно было изредка звонить, писать, передать подарки...но видимо у него другое мнение. Хорошо что Вам повезло с отчимом, это же просто замечательно. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2006, 06:37
Вот и я об этом:( а то когда я уезжала мне напутствие дали "мол, у тебя есть папа...", а на деле? А на деле у меня есть отчим, который мне папа, а тот, другой-не знаю даже, кто...с глаз долой-из сердца вон, вот как получается... (с транслита)
не Вы одна
05 авг 2006, 10:31
Ну да, автор, "п-ть - не мешки таскать", извиняюсь Красиво любить на словах - это, знаете ли, очень легко, как в примере с Вашим родным отцом. У меня такой же был экземпляр вместе со своей мамой - моей бабушкой. Меня мама одевала и приводила к ним в гости, а бабушка, в свою очередь, вела меня в гости к своим знакомым, и говорила, что все, что на мне - это ее рук дело, ее покупки. Открытая наглость. А любимая фраза у нее была "Ой, заходи к нам, яблочки покушать" или "Ой, а что ты к нам покушать не пришла", как будто покушать у нас дома нечего было. А папа жил припеваючи в свре удовольствие, причем, известностью слыл в городе заметной и всегда при бабках - машины-квартирка-дорогие вещи, в то время как у меня в институт на зиму обуви не было и я ходила в одних ботинках и зимой и осенью, с двумя носками. Мама ему тогда позвонила и сто долларов взаймы попросила за учебу не хватало заплатить. Так он пришел и принес ровно сто. Даже не сказал - отдавать не надо. Так что, твари на земле - это неизбежно.
06 авг 2006, 01:38
абсолютно согласна! одно дело- любить на словах, а когда доходит до "что то сделать"...вот тут человек и проявляет себя
Anonymous
06 авг 2006, 02:05
а он не делает ничего...уже 10 лет... (с транслита)
07 авг 2006, 15:20
Ну расскажите, а что он должен был делать 10 лет, когда Вы жили за рубежом? Приезжать в гости? пересылать 1 000 рублей алиментов? Или что? Я без подвоха спрашиваю, правда интересно.
Anonymous
11 авг 2006, 13:11
Ну, письма писать, звонить, интересоваться как дочь поживает...я ему письма писала, звонила сама...а он...а насчет алиментов-мне не нужны его деньги, но почему, почему, на самом деле не понимаю-почему не прислать денег дочери? А то когда я уезжала, он мне сказал "помни что я твой папа!" (с транслита)
14 авг 2006, 10:09
вы так легко готовы отказаться от своих корней?
Anonymous
06 авг 2006, 17:33
если честно, я своего и за отца не считаю. Что, так сложно мужику ребенка сделать? А вот воспитать, поднять на ноги - это и есть обязанность отца. он ушел, бросив меня очень маленькой, при этом запугивал мою мать и не давал ей развода, не разрешал выписывать его. Мама умерла, когда мне было 13. Он считался вдовцом, но на меня - ноль внимания. Теперь я взрослая, его вторая жена за пьянку выгнала и он приперся ко мне "в свой законный дом". Не помогал мне ни с учебой, ни с работой, на свадьбу ни конфетки не подарил, зато всем и каждому кричит, какую он дочку воспитал.
Anonymous
06 авг 2006, 23:41
Ой, уверена, что мой папаша показывет мои фотки своим знакомым и говорит "да, вот такая у меня дочь красавица, в Америке живет"... (с транслита)
конечно:( на моей свадьбе он лез везде на первый план, затыкал родителей жениха, в тост других людей влезал, переиначивал... стыдно. К тому же он банально напился еще до загса... Но кричал, какая у него замечательная дочь, вот какую он вырастил.. для смеха - мою двоюродную сестру младшую (к которой он вообще далеко относится) он тоже называл своим выкормышем, та только смогла глаза вытращить:) но зато все время просит написать о нем книгу с названием: "о настоящем человеке" ... пошлость...
Anonymous
07 авг 2006, 06:12
Тьфу...аже блевать, извините, тянет:( до чего противно:( (с транслита)
Р.
06 авг 2006, 19:11
Автор, я вам сочувствую, честно. У меня сейчас такая же ситуация с ребенком от первого брака, наш папа(биологический) отмечается раз в год. Безумно хочется понять, что у него в башке, но кто ж даст поковыряться???? Я, как мать ребенка, на которого вроде бы плюют, а вроде как и в документах папой числятся, могу сказать, что ничего вы ему не должны. Любовь надо заслужить, а звание отца еще не дает права на любовь. Блин, коряво написала, но, думаю, вы поняли:) обидно, когда близкий человек некоторым образом предает, но у мужчин скорее всего родительский инстинкт не всегда развивается. Возможно, это рефлексы какие-то: мол, должен, надо.
07 авг 2006, 00:46
Тоже самое :-) Хотя меня это не задевает. Насколько я понимаю, он (мой отец) считает, что не может мне ничего особо стоящего (ценного) для меня прислать. Типа, у меня тут "в загранице" все покруче. Зарабатываю я больше его. Возможностей больше. А присылать мелочи какие-то.. что он пришлет? Открытку, видимо, не хочет подписывать - слишком по-детски. Не хочет показаться смешным или чрезмерно сентиминтальным. Вот была бы возможность - он мне б мерседес подарил ;-). А так... лучше ничего, чем что-то "недостойное" :-) Ему хочется быть Мужчиной. Отцом. Тем, полубогом, каким он был для меня когда-то. Понимаете? Не обижайтесь. Попробуйте понять его. И попробийте донести свою точку зрения до него ("пустячек - а приятно" ). Он, наверняка, своими комплексами замучен больше, чем вам представляется. (с транслита)
Anonymous
07 авг 2006, 06:15
Так, понимаете...дело в том, что мне не нужны мелочи, это я так, просто для примера сказала...но он мне даже не звонит никогда! Он же мужчина, у которого якобы есть дочь...так неужели нельзя накопить деньги и позвонить дочери? Ну, ок, ладно, пусть он все деньги ДОПУСТИМ (чего нету, кстати, но допустим так было бы) тратит на свою маму-ей на одежду, еду, лекарства, то, се-но позвонить на минуту и сказать "доч,ты извини, денег мало, но очень хочется с тобой поговорить...не могла бы ты перезвонить нам сама?" И я бы позвонила! Мне дешевле звонить, это понятно. Но он этого не делает! Мне наплевать по большому счету, но слава Богу, у меня есть ОТЧИМ, который мне ПАПА! (с транслита)
07 авг 2006, 11:32
А если он элементарно не знает, что сказать? как начать разговор? Мне мой тоже не звонит, и вы бы видели, какие он дурацкие первые письма писал! Очень постепенно выработались-нашлись темы, на которые мы можем нормально-понятно-спокойно-интересно разговаривать. И я вижу, как он ждет моих писем, и мне приятно :-) Мне кажется, вы все-таки зря так категорично выметаете человека из своей жизни. ...а ведь запас карман не тянет ;-) (с транслита)
Anonymous
11 авг 2006, 13:15
А знаете, мне надоело постоянно что-то делать с мужчинами. Раз у них мозгов нету, значит, я делать ничего не собираюсь больше:( Пусть винят самих себя-за то, что что-то потеряли в своей жизни, хотя им давался шанс... (с транслита)
07 авг 2006, 11:37
;-) Хотя вас я понимаю, на самом деле очень хорошо. У меня мама точно также делает как отец - ни звонка, ни открытки на день рождения. ВООБЩЕ ничего. Хотя деньги я ей регулярно посылаю. Вот ЭТО - по-настоящему обидно. А отец, с которым давным-давно мать развелась, и который меня бог знает сколько лет не видел... с него какой спрос? На отца я не в обиде. ...забавно :-) // о! Видите, насколько другим бывает хуже чем вам? ;-)))) (с транслита)
Anonymous
11 авг 2006, 13:16
Так мне и не плохо, в-общем:) просто иногда мысли поиявляются-а что, если бы у меня ТАКОГО отчима не было бы? И он бы меня не любил? А так он даже разницы не видит между мной и братом (его сыном):) И даже он меня любит как-будто больше-ну, может, потому что я девочка.:) (с транслита)
14 авг 2006, 03:49
Автор, я бы вас с таким характером на месте папы послала бы далеко, надолго и навсегда - надеюсь, он к этому придёт
Anonymous1
14 авг 2006, 06:26
А моя дочь ушла к своему отцу,имея отчима и систренок. Он капал ей на мозги последнии 2 года, обливал нас с отчимом грязью,а она молчала, он богат и дочь ушла, обвинив меня во всех грехах.Я писала в подростах об этом. Не гоните отца, может он вам тоже пригодится, как пригодился моей дочке, как запасной аэродром. Все сложно в этом мире.Отношения мои и дочки стали сложными за эти два года, я наезжала на нее, а папочка наоборот жизнь делал слаще. В итоге я осталась у разбитого корыта, а он при медалях и орденах , да еще дочку готовую- красавицу и очень воспитанную получил. Но , что все говорят, что будь он беден, не богат, не ушла бы она, судя по вашему посту это так.
14 авг 2006, 10:02
Нельзя посылать отца нельзя отрекаться от него но и вашу боль понять можно каждый ребенок имеет родителей настоящих родителей, которые дали ему жизнь и вам бы хотелось ощущать его любовь, заботу к себе - и это нормально благодарите отца за данную вам жизнь, пусть в душе и своих мыслях я уверена, что отец любит вас... просто любовь выражается у всех по-разному
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325