Красота разными глазами

Элла
06 авг 2006, 11:26
недавно говорила со знакомой о том о сем...Завели разговор про современную молодежь и нравы...Она говорит не без гордости: "Ох, мне надо особенно глаз с дочки не спускать - при такой редкой красоте!" Я чуть не упала (но для вида кивнула, согласившись), не поверила просто своим ушам. Потому что незадолго до того я впервые увидела ее дочку, и первая мысль была "надо же, бедняга, какой на редкость некрасивый ребенок" (черты лица, как насмешка природы). Но потом при последующих встречах я привыкла к ее внешности и считала ее самым обычным ребенком. Девочке 14 лет. Я к чему...Я в сотый раз нашла подверждение, что красоте нет точного отпределения. Смотря как относишься к человеку, смотря насколько привыкаешь к нему...И смотря какой он в душе - приветливость, жизнерадостность и огонек в глазах придает привлекательности больше, чем большие глаза с густыми ресницами. Ну и для родителей их дети самые-самые красивые. Мой ребенок тоже для меня самый красиый, но я это не собираюсь навязывать другим.
06 авг 2006, 11:48
На вкус и цвет, как говорится.....
06 авг 2006, 11:58
думаю что мнение окружающих по поводу внешности девочки одинаково. а вот взгляд родителей однозначно - это другой взгляд. кстати не всегда родители "перхваливают". есть знакомые, у них дочка пепельная блондинка с карими глазами модельной внешности. в 8 лет была гадким утенком, в 14 превратилась в красотку. родили искренне удивляются, когда дочкиной внешностью восхищаются.
06 авг 2006, 14:25
Гымм... :) Я таким ребенком была тоже, гадким утенком - светло пепельные волосы, светло карие глаза, бледная кожа из-за анемии, худая... Я когда в юности первый раз решила покрасить волосы, то меня выгнали из парикмахерской. Я тогда купила в магазине краску Гамма тон 1 (тогда и такой были рады и других тонов вообще не было на тот момент в продаже :)) И выкрасилась сама дома... в радикально черный цвет! Это был фурор! Меня в школу не пустили в класс, мать не узнала при встрече... :):):):):)
06 авг 2006, 12:10
Безусловно, определения нет:) Есть определеный канон, пропорции, которые якобы определяют красоту. Но это так условно:) и так переменчиво от культуры к культуре, да и от моды к моде! Собственно, тоже самое и о "красоте фигуры" - мода меняется. Ну и конечно, личное восприятие. Собственно, я очень часто ВООБЩЕ не понимаю, почему некоторых известных людей (актеров, певцов и т.п.) называют красивыми:) Мне так некоторые кажутся страшненькими, а некоторые просто обычными. При этом, если я отмечаю какого-то человека, как внешне привлекательного, мне иногда знакомые по секрету сообщают, что отмеченные мною "красавцы и красавицы" - совсем даже не, а вовсе даже наоборот:) И еще. В параллельном со мной классе училась девочка. Я всю жизнь ей очень сочувствовала - такая некрасивая! Причем, мы не общались, а просто сталкивались, поэтому ощущение ее некрасивости сохранялось. Потом мы начали учиться в одном классе, и я не только "присмотрелась" к ней, перестала замечать то, что мне казалось некрасивым, но и увидела в ней столько обаятельного и красивого. Да, прекрасно понимаю, что сама я тоже вполне могу казаться кому-то не просто несимпатичной, а и вовсе страшненькой:)
Элла
06 авг 2006, 13:31
я в юности наивно считала, что красота с обложки это 99% успеха в жизни и залог счастья. И например, сильно удивлялась, почему наша первая красавица с курса несчастна в личной жизни - мужики ею интересовались только на пару недель и потом бросали. А теперь понимаю, что она как человек была очень неинтересная - без шарма и изюминки, занудная, высокомерная и жутко хотела удачно выйти замуж. То есть она была красива только на первый взгляд, а при ближайшем рассмотрении красоты ее исчезала бесследно...
07 авг 2006, 00:34
Ну да:) Это в подростковом возрасте, ужасаясь в зеркале своим прыщам, думаешь: "мне бы вот кожу как у ... и глазищи как у... и ресницы... и губы... и фигуру..., эх, вот была бы я самым счастливым человеком!"
06 авг 2006, 12:20
Ну, родители редко бывают объективными.:-) Для меня, моя дочка самая-пресамая, а для других - самый обычный ребёнок, ведь у них у самих самые-самые растут.;-) А вообще, я уже давно убедилась - главное внутренняя красота и ум, а остальное и нарисовать можно.:-)
06 авг 2006, 22:48
Э, нет!:-) Не скажите! Я, например, достаточно объективна к внешности своих крошек.:-)
Anonymous
07 авг 2006, 10:29
Ещё бы к внешности ваших детей необъективно подходить:-) Красивые всё трое,других слов нет.При любом подходе к красоте думаю не поспорит никто. Извините,что анонимно;-)
07 авг 2006, 11:04
Спасибо за комплимент, в любом случае.:-) Но, скажу честно - слово "красивый" я слышу от окружающих, исключительно в адрес моего старшего сына. С его младых ногтей.:-) И, собссно, я с ними согласна. У него действительно, по моему скромному мнению, с младенчества наблюдались достаточно правильные черты лица, в отличие от его брата и сестры. Я вам передать не могу, как я переживала, когда после сына-кросавчега:-) я родила... ну очень некрасивую девочку. А годам к трем она стала очень хорошенькой, но не красавицей, отнюдь.
07 авг 2006, 11:09
На мой взгляд все трое ООООООООООчень хороши:)Самое главное каждый по-своему:)))Прекрасные дети:)
07 авг 2006, 11:44
Мне прям уже не удобно,:oops спасибо большое. С утра заряд бодрости и хорошего настроения - закидали комплиментами. Я тоже считаю, что они хороши необыкновенно, обаятельны и привлекательны, но не раскрасавцы.:-) Наверное, лично я, в слово "красивый" вкладываю несколько другой смысл.
17 авг 2006, 22:50
доча особенно очаровательна!!!!! и оба сына конечно тоже ))
18 авг 2006, 08:03
:-):oops Спасибо!:-)
тот же анонимус
08 авг 2006, 17:43
А мне кажется что у Вас старшие очень похожи.Сын--хорош-слов нет,честно.А дочка...Скажем так-я бы не отказалась быть похожей не неё:-) Ни капли зависти. Просто с первого же захода в Ваш паспорт,достаточное время назад,была поражена(в исключительно приятном смысле) какая же интересная женщина и какие красавцы все трое детей:-) И ещё мне кажется что младший вырастет ой-ой каким интересным;-)В любом случае не отказываю себе иногда зайти в Ваш паспорт и полюбоваться. Удачи им всем в жизни:-)
08 авг 2006, 19:03
За пожелание удачи - самая большая благодарность. Старшие похожи, чё-то есть. У них один папа на двоих, и в целом, - они в его породу. Младшего, я "нажила":-) уже со вторым мужем, и он, собссно, в своего папу. О красоте...:-) Старшие совершенно фанатично гордятся младшим братом, искренне считают его совершенством во всех областях, время от времени изрекая:"Мам, ну какой же он у нас красивый". А младший жжо-о-т... Этто такое вырастет, чую! :-o
09 авг 2006, 23:28
Не знаю... я объективно отношусь ко внешности своей дочери, и все ее недостатки знаю (как и свои), другое дело, что любить я ее от этого меньше не стану.
06 авг 2006, 13:21
Конечно, четкого определения нет... А уж когда заходит речь о родительской любви... Тут вообще всякая объективность и рядом не стояла:-) И это нормально. У меня есть тоже такой пример. Дочка - откровенно некрасивая девушка. Ну, вот совсем!... А ее мама про нее говорит: "Ох, прям не знаем, куда от женихов деваться... Девка-то красивая какая выросла!". Ну и пусть... Для любой мамы ее ребенок - самый-самый!!!.... И плевать им, что другие думают. И правильно:-)
Элла
06 авг 2006, 13:40
так я же и не возмущалась! Конечно, это правильно - что родители считают своих детей самыми-самыми. И я таковым своего ребенка считаю. Та девочка тоже откровенно некрасива. Пришла домой, мужу рассказала, он тоже удивился "красоте" (он ее раз видел), но сказал, это нормальная точка зрения родителей. Я просто про красоту решила поговорить...Я ведь твердого мнения, что красота - это какой человек в душе и каким он сам себя считает. Каждый из нас знает кучу примеров, когда вроде бы дурнушка, а поклонников хоть отбавляй...И когда читаю топики типа "почему такой-то такой красавец живет с такой уродиной?", то всегда хочется сказать: "А потому что для него лучше и красивее ее нет на свете!"
Anonymous
06 авг 2006, 20:29
Несколько раз сталкивалась с тем, что некрасивые люди считают себя красивыми. Это видимо механизм защиты психики такой.
06 авг 2006, 20:44
А кто вам сказал, что они некрасивы?
Элла
06 авг 2006, 20:46
у незнакомых людей внешняя некрасивость сразу бросается в глаза. А когда их поближе узнаешь, то тогда если человек приятный, то его уже не причисляешь уже к некрасивым.
Anonymous
07 авг 2006, 08:23
Знаете ли, есть общие понятия красивости, иначе бы трудно было выбирать всяких там мисс и т.п. Я не говорю о случаях, когда красота относительна, я говорю о случаях, когда действительно страшилки на лицо, но считают себя красавцами.
07 авг 2006, 10:18
А я такого не встречала. Обычно все (особенно девушки) к определенному возрасту наперечет знают недостатки своей внешности. И достоинства. И предпринимают меры, естественно - подчеркиввают то, что выигрышно. Иногда чрезмерно, правда...или возводят свои достоинства в абсолют...иногда пытаются убедить окружающих, что эти их достоинства - САМОЕ важное в женской внешности (например, имея длинные ноги, говорят, что ноги - это определяющая черта красоты женщины)...Может, из-за всего этого у Вас сложилось мнение, что они считают себя красавицами? Нет, они при этом прекрасно знают, что у них "не задалось". Просто опираются на свои сильные стороны. И это - нормально:-)
06 авг 2006, 22:02
Мама в чем-то права. Если девочка с детства уверена в своей красоте, то как подрастет, глядишь и станет красавицей. Ведь красота она не столько во внешности, сколько в отношении к себе любимой. Порой посмотришь на девушку, ни кожи, ни рожи, а все ее считают чуть ли не идеалом, а порой, девушка красивая по данным, но никто на нее внимания не обращает. Короче, завидую девушке, всем бы таких мам.
06 авг 2006, 22:52
14 лет - переходный возраст многие в этот период некрасивые а в 19 смотришь - красавица :)
07 авг 2006, 11:10
Вот уж точно! Я бы сказала... лет с 12 до 15. А бывают удивительные создания. Никакой переходный возраст их не берет. Всегда божественно красивы.:-) Но, таких мало.
07 авг 2006, 09:03
Вы сами сказали,что для каждой мамы свой ребенок самый лучший,каждый любовь проявляет по своему!!!Действительно красота понятие растяжимое!!!!
07 авг 2006, 18:03
А нам приходится снова и снова знакомых и незнакомых людей ПРОСИТЬ не акцентировать внимание на внешности нашего сына... не говорить при нем об этом... Одна мадам на даче пройти не может мимо Павла, чтобы не спеть "Патаму шта нельзя быть на свете красивым та-аааким"... или взвизгивает эдак "ну мальчику таким быть простА неприличнА" :-0 Считаю, что при ребенке чаще нужно говорить о том, какой он добрый, смелый, послушный... а не зацикливаться на внешних достоинствах или недостатках - в которых нет ни заслуги, ни вины ребенка...
08 авг 2006, 19:10
Совершенно обычная внешность. Нормальный, обычный симпатичный мальчик. Тут просто не на чем зацикливаться. ИМХО. (с транслита)
09 авг 2006, 09:20
МЫ не зацикливаемся. ОКРУЖАЮЩИЕ педалируют эту тему;-) О чем и речь. Впредь будьте внимательнее:-)
10 авг 2006, 01:41
"Считаю, что при ребенке чаще нужно говорить о том, какой он добрый, смелый, послушный... а не зацикливаться на внешних достоинствах или недостатках - в которых нет ни заслуги, ни вины ребенка..." Я только повторила Ваши собственные слова. :) Так что Вы тоже будьте внимательней :) Ребенок замечательный, как и ВСЕ дети. (с транслита)
10 авг 2006, 06:39
Они ВАМ льстят. нормальный деть ооочень красивым его называют потому что от ВАС что то нужно я так думаю (с)
11 авг 2006, 11:44
На каждый товар найдётся свой купец. В любом человеке можно найти красоту: во внешности, в душевных качествах, в жестах, поступках. Хотя, конечно, есть люди, которые абсолютно убеждены в своей исключительной красоте не имея никаких к тому оснований, это, на мой взгляд, не совсем нормально.
06 авг 2006, 14:31
Привлекательность далеко не всегда зависит от внешней красивости :-) Важна харизма человека.
Элла
06 авг 2006, 20:08
это ясно. Но меня поразила уверенность, с какой мама это сказала про дочку. Причем девочке-то со внешностью очень не повезло (без преувеличений, это сразу бросается в глаза). Но мать именно так и сказала на людях "на редкость красивая у меня дочка". "НА РЕДКОСТЬ"!!! Просто считать своего ребенка красивым это одно, но считать и говорить это другим, шокируя их - другое.
06 авг 2006, 20:10
Но если она искренне так считает, то и говорит, стало быть, не опасаясь шокировать...
06 авг 2006, 22:59
Ваши слова чуть выше: "Я просто про красоту решила поговорить...Я ведь твердого мнения, что красота - это какой человек в душе и каким он сам себя считает. Каждый из нас знает кучу примеров, когда вроде бы дурнушка, а поклонников хоть отбавляй...И когда читаю топики типа "почему такой-то такой красавец живет с такой уродиной?", то всегда хочется сказать: "А потому что для него лучше и красивее ее нет на свете!" Вот вы сами себе и ответили на все вопросы.
06 авг 2006, 20:27
Наверное, мама сама себе старается внушить, что дочка красива :( (с транслита)
06 авг 2006, 21:54
дело тут, по-моему, вообше не в красоте, а в синдроме "мое - значит лучшее". Есть люди, для которох нет других критериев, кроме главного - пренадлежит мне/не пренадлежит мне.
06 авг 2006, 22:29
ну и отлично, что мама поднимает девочке самооценку, очень в жизни пригодится. Мне вот матушка всю жизнь внушала, что я уродина, это очень мешает, мои комплексы всегда со мной
06 авг 2006, 23:01
Ага ,мама моя тоже, не то что бы внушала, но сокрушенно вздыхала глядя в никуда, мол, жаль, что дочь не в меня. И нос на семерых рос, а одной достался. Шутила, типа. Нда. Когда я заимела дочь, то первое, что я сделала - дала себе слово нахваливать своё чадо, какой бы страшненькой она не была. А родилась она, прямо скажем, монстриком. Очень я переживала тогда.
06 авг 2006, 23:05
:) Вы молодец, а дочка у Вас очень симпатичная (ттт)
07 авг 2006, 11:13
ТТТ.:-D
07 авг 2006, 07:52
моя мама мне тоже говорила что я обыкновенная и ничего особенного:) не шутила, была уверена что для девочки это в самый раз:) правильное воспитание и все такое. Своей старшей дочери я всегда говорила и говорю что она красавица( она в самом деле красивая:), тоже по этой же самой причине А дочка у Вас просто красавица, я как фотки посмотрела прям удивилась, надо же Вы говорите что монстриком родилась:) (с транслита)
07 авг 2006, 11:33
О, моя жутко переживала, когда я, из красивой маленькой девочки, превратилась в уродицу периода пубертата.:-)Ну никак она не могла с этим смириться и удержаться от комментариев. А страшна я тогда была фантастически, просто убийственно!:-) Против фактов не попрешь. А монстрик мой, может и похорошел от того, что я ей всю жизнь внушаю, какая она красавица. Но... монстриков папа, считал её писаной красавицей. В то время когда я переживала, чё ж за дитё получилось, он постоянно удивлялся: "Слушай, ну это ж надо какой красивый ребенок уродился". Вот, поди ж ты!:-)
09 авг 2006, 23:44
Но ведь - "против фактов не попрешь" - девочка тебе (и мужу) и впрямь удалась! :)
10 авг 2006, 08:20
Ой, спасибо. Каких усилий мне это стоило!
Anonymous
07 авг 2006, 08:30
У вас красивая дочка, зря переживали:-)
09 авг 2006, 23:43
Моя мама сейчас уверяет, что хорошо отзывалась о моей внешности, скажем так... но у меня от детства такого ощущения не осталось... в подростковом возрасте - вообще, по моему мнению, был атас какой-то период. Короче, осталась туева хуча комплексов. Потому дочке постоянно говорю, что она у меня красивая. Может, поможет? :):):) Только насчет ее толстопузости все же выступаю (мягко), чтобы поменьше булок просила. :):):)
10 авг 2006, 08:41
Ага, и моя вечно брови домиком сделает, мол, когда ж я тебе чё говорила. Долго я свою хучу гребла, вроде разгребла наконец. Слушай, судя по фоткам твоя muchachita - сущая былинка. Но если даже пузо и имеется, ты эта, осторожнее. Моя всю жизнь тощая, но маленькое пузцо, живущее своей отдельной жизнью (папино наследство), всегда имелось. Дык вот, тыкала я в него пальцем(мягко), весело смеясь, а теперь она мне заявляет, что не может носить короткие майки. Создала дитю комплекс, sin querer, как грицца, теперь расхлебываю. Так что булки убирай тихо, ненавязчиво, не педалируя тему пуза.:-) Ох-х-х...
10 авг 2006, 09:19
Да нет, не былинка вовсе. :) У нас это дело наследственное - она целиком и полностью в маму мою, а потому проблема с весом у нас, видимо, будет стоять всю жизнь. Такой обмен, как сказал наш любимый доктор-гастроэнтеролог. :) И одежду приходится так подбирать, чтобы этого не было видно. Я не педалирую тему пуза, просто взываю к ее чувству прекрасного, когда моя сластена (в маму) жалостливо просит очередное "Чего-нибудь вкусненькое и сладенькое".
11 авг 2006, 12:16
Дети - столь переменчивая субстанция. Не обязательно, что она в бабушку пойдет. Запросто может перерасти. Моя деушка имела абсолютно свекровину фигуру, была самой маленькой в классе(исчо бы, suegra моя - метр пиисят, размер ноги - 33). Но лет в 12 ребенка как подменили. Вплоть до фигуры. Невероятным образом она /фигура/ трансформировалась в мою. Почти в мою.:-) И вырос ребенок до нормальных размеров. Но сладкое любит, зараза, и сухари эти поганые. День и ночь я читаю лекции о здоровом питании.
11 авг 2006, 14:17
Повезло тебе, что у тебя mini-suegra. Такой милый карманный вариант. :) Но, боюсь, в случае с моей изменений не предвидится, она в принципе очень похожа на мою мать всем, в т.ч. внешне. Я вот маманькину комплекцию не унаследовала, в детстве была малюсенькая и тощущая, но правда потом ка-а-а-а-ак начала расти, расти, а потом еще и шириться... Короче, сейчас вполне конкретная тетя 172-х см. А про вес умолчу. Но не 100. И не 80. И даже не 70 (пока). :):):) Вообще, как я могу читать лекции дочери о питании, когда сама жру что ни попадя и больше всего люблю мерзкий американский общепит, итальянскую и мексиканскую кухню, а также русские-народные пирожки! Но читаю, вот ведь зараза! И второй пирожок с капустой (за который Лизка Родину продаст) изо рта у ребенка вытаскиваю, чтобы потом тихо схомячить самой. :):):)
12 авг 2006, 03:05
Куда там, повезло.:mda Она тетка замечательная, но чё-то я совсем не мечтала чтобы дочь моя карлицей была, в бабушку.:-) При живой матери... росточком в 178 см.:-) Слава богу, за последние пару лет дитё расти начало. Уже 167 наросло. Все ж не метр в прыжке. Точно те говорю, от детей что угодно можно ожидать. Из моей лилипутицы выросла вполне приличная деушка. Таки что, в кого твоя доня пойдет - тайна, лет семь еще подожди, увидишь.:-) А про вес - это загадка? Если не 80 и не 70, тогда 90?:-o:-o:-)
12 авг 2006, 10:14
Не, 65-67, смотря скока булок... :):):)
11 авг 2006, 14:23
Кста... ........................................................................................ Кто-то обещал за нас проголосовать... :):):):):):):):) Хотя, мы все равно далеко позади. :)
12 авг 2006, 02:44
Misión cumplida! Пока старательно тыкала кнопки, не заметила что можно коменты писать. Да ладно, комментатор из меня никудышний.:oops :-)
12 авг 2006, 10:15
Muchisimas gracias. :)
Может, я спрошу какую глупость и не в тему... Зашла в Ваш паспорт взглянуть на на "толстопузого" ребёнка, кстати, совершенно очаровательного и озадачилась другими опусами фотоальбома. Ещё раз простите моё любопытство, но то, что Вы выставили в паспорт реально продаётся? И за те деньги, что Вы просите? :-0 Как-то, "немного потёртые" плавки на мальчика за 120 руб.? Или два-раза одетые колготы для девочки? Теперь я не засну от любопытства, стиранные они или нет :-). А, если стиранные (сколько раз?), почему Вы не указали столь важную деталь в описании...
11 авг 2006, 10:16
Это не мои вещи. :) Цена названа та, за которую меня попросили их продать. Я давно уже не чистила паспорт, ни колгот, ни плавок, ни еще чего-то давно уже нет в помине. Рада, что вы так тщательно исследовали мой паспорт и спасибо, что напомнили мне о том, что надо удалить. :)
Моральная сторона "кто" и "зачем" в данном случае меня не волнует. Вы не ответили на мой вопрос. Плавки и колготы что ... ПРОДАЛИСЬ? :oops
11 авг 2006, 13:59
А я ДОЛЖНА была вам ответить?!?!?! :-о Почему вас это так сильно волнует, мне непонятно?
11 авг 2006, 14:55
Может, человек переживает, что не успела купить.;-)
11 авг 2006, 15:32
Не знаю, но то, что переживает - это точно. :)
Очень :-). За "немного потёртые" плавки, ношенные несколько лет, я бы не пожалела любые деньги :-).
Конечно :-). Если Вы выставили их напоказ, то должны и комментировать, а не отвечать вопросом на вопрос, когда потенциальынй покупатель интересуеццо ;-).
12 авг 2006, 09:13
Мне так жаль, так жаль, что я не разглядела в вас потенциального покупателя и не обогатила с вашей помощью на 120 рублей нуждающуюся подругу! Это непростительно с моей стороны! Впредь буду внимательней к покупателям. И на ваши вопросы, раз такое дело, конечно отвечу: плавки потерты в меру одним очень аккуратным мальчиком. Теперь их трет кто-то другой, кому их приятельница благополучно и отдала. За деньги или нет - увы, не в курсе. :( Жаль, что не могу в данном случае полностью удовлетворить ваше любопытство. А колготы - сиреневые наши, раз одели, раз постирали, стиранные в детском средстве для стирки. Здесь за слова отвечаю. А вот белые - даже не знаю, что сказать... другая приятельница забрала их вместе с карнавальным костюмом, задаром (какая утрата), но они тоже были тщательно постираны. Надеюсь, теперь вам стало легче. А для будущих вопросов про одежду - будьте так любезны, в раздел Купля-продажа. Здесь обсуждают детей. За положительный отзыв о ребенке - большое родительское спасибо.
Спасибо за ответ! Как я, собсно говоря, и думала :-).
11 авг 2006, 14:56
:-)))
Anonymous
11 авг 2006, 03:50
у вас очень красивые дети.Все.
11 авг 2006, 12:02
:-D :-D :-D
07 авг 2006, 12:19
А моя всегда говорит-Мы красивые с тобой девочки,да мам?:-)
07 авг 2006, 00:45
Странно... Я объективно ко всему отношусь. Если моя дочь красивая, то она красивая. Фотки есть в паспорте. Что будет дальше- может, она перерастет это и будет самой обычной. Но сейчас и я, и муж (это не ее родной папа) всячески подчеркиваем это. Не вижу ничего плохого. По-моему тем самым, мы наоборот повышаем ее же самооценку...
07 авг 2006, 06:12
Обьективно, ваша дочь "неприлично"- т.е. слишком красива. :) Рецептик не подскажете? :) (с транслита)
Anonymous
07 авг 2006, 07:34
Блин, а мне кажется, что обычная девочка, особенной красоты (по крайней мере по фоткам) не вижу. Извините, сами напросились. Правда, не обратила бы внимания на такого ребенка. Извините, еще раз.
Anonymous
07 авг 2006, 07:47
Согласна...
Я тоже так считаю,абсолютно обыкновенная. Не вижу никакой красоты.
тетя Клава
08 авг 2006, 03:24
Вы невнимательно смотрите. На шмотки смотреть надо. Зря, что ль, она наряжалася?
Anonymous
07 авг 2006, 08:29
Субъективно вы относитесь, вашу дочь можно назвать симпатичной, на красивую не тянет.
07 авг 2006, 10:21
Красивая девочка. Но как вульгарно одета...С ее внешностью совершенно ни к чему эти дешевые "блестючки". Только портят. Хотя, если сама так хочет одеваться - то тут уже ничего не поделаешь...Поэкспериментирует...Может, перерастет.
07 авг 2006, 14:05
Очень красивая девочка.
07 авг 2006, 17:38
красивая.
07 авг 2006, 17:58
Девочка очень красивая... Даже с поправкой на то, что внешность может сильно поменяться в подростковом возрасте... Сочетание темных глаз и длинных светлых волос... точеная фигурка... скорее всего будет высокой... Но ИМЕННО ПОЭТОМУ... я бы такую девочку одевала "поприличнее" (извините, если лезу не в свое дело)... может быть даже в таком... "асексуальном" что ли стиле... А то... какие-то... "нимфеточные" ассоциации:-( Еще раз извините...
07 авг 2006, 18:03
да и краситься девочке все таки еще рановато,ИМХО:-)
Anonymous
07 авг 2006, 21:46
После рассказов мамы о личной жизни в нескольких топах, с кем она спала и как, одежда и крашенье уже не кажутся проблемными.
07 авг 2006, 22:03
Дочка или мама спала? :-О
07 авг 2006, 22:18
Пока мама.:-) Тут, в соседнем топе, буквально. Можете ознакомиться. Дочь пока проходит курс "молодого бойца"!
Anonymous
07 авг 2006, 22:39
Еще в Сексе, о том как она изменяла мужу и что такие приключения изменой не считает. Вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21427981 И еще: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21463768
08 авг 2006, 05:52
Блиииин.. Ну зачем же это обсуждать то??? Тема совсем по другому поводу, а не кто что в сексе " пишет. И кстати девушка ( я ее не защищаю) пишет открыто,а вы, где ваше имя?? (с транслита)
08 авг 2006, 09:52
Это форум, здесь, в принципе, что угодно можно обсуждать. А выше - был небольшой ОФФ, только и всего.:-)
Anonymous
07 авг 2006, 22:37
Мама.
07 авг 2006, 22:15
...
Элла
07 авг 2006, 21:53
нормальная девочка, не уродина. Будь я ее матерью, я бы тоже ее красивой считала...А так - смотря какая она в жизни (по фото трудно сказать). Может, неприятная и избалованная (минус ее внешности), а может, наоборот - приятная веселая жизнерадостная девочка (придает щарм и красоту). Тут такое дело - красоты внешняя без внутренней ничто. По фото трудно сказать...
Anonymous
07 авг 2006, 22:50
Извините, конечно, но, по-моему, у Вас самая обыкновенная девочка. Не дурнушка, но далеко не красавица.
07 авг 2006, 23:44
очень симпатичная у вас девочка!
08 авг 2006, 18:58
Пишу не анонимно, так как терпеть этого не могу. Совершенно обычная девочка, симпатичная, но не более того. ИМХО. Хотя красота - понятие относительное, многим родителям именно их дети кажутся самыми красивыми. (с транслита)
09 авг 2006, 19:11
Человек ни к чему не может относиться объективно. По объективным причинам :))
Anonymous
10 авг 2006, 15:21
Обычная простецкая внешность. Не уродина, но и не красавица.
10 авг 2006, 15:55
Лишний раз убеждаешься, что для любой матери ее ребенок самый лучший и красивый.
16 авг 2006, 02:16
Если вы так обьективно и равнодушно к этому относитесь, зачем вы ее наряжаете как на подиум? ;) Именно это и делает ее такой привлекательной (сужу только по фотографиям) (с транслита)
17 авг 2006, 03:05
На какой подиум?! Если это про сапоги, потому что не вы первая про одежду, так там же подписано, что "мамины сапоги впору"... Мы разбирали шкафы и она их померяла, естественно, они ей длинны. А вообще мы не жалеем денег на одежду для дочери. Не вижу никакого криминала, что ребенок имеет не одни джинсы и майку, если родители это могут позволить... Она же девочка.
17 авг 2006, 09:25
Э-ээээ... лично мне кажется, что "девочка из хорошей семьи" должна выглядеть иначе. Ну... типа там бантовка в клеточку по колено... туфельки на низком каблучке... кашемировый свитерок;-) Эдакая "гимназистка румяная" :-) Впрочем я абстрактно рассуждаю... у меня сыночек, причем совсем маленький...
17 авг 2006, 09:30
Да достаточно посмотреть в паспорт к Santa Clara - как одета ее дочка, и сравнить. И никаких объяснений не надо.
17 авг 2006, 10:21
Ради интереса, действительно, посмотрела паспорт. А как одета ее дочка?! В такие же кофточки, маечки... Причем, там девочке лет 17, а нашей дочери месяц назад исполнилось 11! лет. Может я не понимаю, что-то сверхестественное в одежде дочери в паспорте... Прямо самой интересно. Про сапоги я объясняла, что она померяла мои, вечернее платье одевалось на Новый год в школу... Так там все девочки были в длинных платьях. Объясните, что еще, плиз.
17 авг 2006, 10:26
Где вы там увидели девочке лет 17?
17 авг 2006, 10:29
да долго объяснять. Извините. Я вижу разницу не только в одежде, но и в позах, и во взгляде. Если вы не видите - значит, у нас с Вами разное зрение:-) А это не объяснишь:-)
17 авг 2006, 11:42
Пококетничать Настя любит. По-детски, она умненькая, добрая. Не понимаю, что плохого, что пока единственную дочь, внучку балуют. Все ее любят. Есть мама, папа, мамин муж, папина жена, три бабушки, няня... Ее любят. Что же в этом плохого?! К слову, она сама ничего и не просит. Может, отчасти, что у нее все есть. А почему, если родители могут себе это позволить, не баловать?! Когда, как не в детстве... Пример наших бабушек, что "мы ходили в одной кофточке" ведь не показатель, тогда и время другое было. Мои родители много работали за границей, у меня в детстве была красивая одежда. Не много, но какие-то маечки, юбочки... Так вот однажды был случай. Мама привезла из Италии мне разное белье. Сейчас на наш взгляд обычное. Не стринги, корсеты, а просто разные кружевные трусики, лифчики, которые там стоили копейки. Мне было лет 14. Переодевались на физкультуру, и классная руководительница зачем-то заходила в раздевалку. Так вот спустя два! месяца на родительском собрании она сказала такую фразу, без имен:"Некоторым девочкам покупают родители белье в "Березках", я, например, со своей зарплатой, позволить себе этого не могу..." Ну не больной человек?! Это насколько же должна душить жаба, что два месяца об этом помнить. Поэтому не вижу ничего странного и страшного, что моя дочь имеет дорогой телефон, не одни джинсы и отдыхает в хороших лагерях. А для чего мы зарабатываем деньги? Ведь все относительно. Покупая себе туфли за 300 у.е., я должна купить ребенку джинсы за 200 рублей на Черкизовском рынке что ли?...
17 авг 2006, 12:08
Вы неправильную парадигму выстраиваете;-) Не "туфли за 300 баксов" vs "джинсы с Черкизовского рынка". А, например, "бежевый пуловер + юбка по колено + мокасины" (вариант... брючки-унисекс с кучей карманов (не открывающие пупок и верх ягодиц) + олимпийка с капюшоном + кеды) vs стразов, кружевного белья, больших вырезов, юбок недетской длины (мини или макси)... А "пуловер" может быть как кашемировым за 600 баксов, так и из Панинтера;-) Юбочка - как Burberry, так и перешитая из маминой шотландки... мокасы и от Todds и от Парижской коммуны;-) Равно как и джинсы в стразах и искусственных прорехах могут быть и от Cavally... и из китайского подвала по месту производства, а по месту продажи - с пресловутой Черкизы;-) Неужели вы и вправду не понимаете, о чем вам здесь толкуют?:-(
17 авг 2006, 12:22
Я и вправду не понимаю, в чем моя дочь "не прошла дресс-код"..Где вы вообще увидели какие-то стразы, на бейсболке? Носит она и тинейджерские штаны с кучей карманов, на фото, где она у себя в спальне валяется с игрушками. Короткие шорты она носит дома. Где на ней недетская одежда?! Обычные шмотки, как мне кажется, покупаются в подростковых магазинах и здесь, и заграницей... В магазинах одежды для подростков!
17 авг 2006, 12:42
Во-первых, не нервничайте и не обижайтесь. У вас красивая девочка и вы хорошая мама:-) Во-вторых... все-таки у "подростковой моды" есть несколько сегментов... И в одном из них как раз будут топики с сеточками, суперкороткие юбки и прочие вещички, что больше открывают, чем закрывают... в другом - всякая спортивная одежка-унисекс (лично МНЕ ближе всего именно этот стиль... и свою дочку я бы одевала наверное так)... хотя в ИДЕАЛЕ;-) я стремилась бы к стилю а-ля "девушка из закрытой школы" (кашемировые кофточки и юбки в складку). Но этот стиль не каждой маме по плечу (а также по карману (в лучшем его виде)... да и по нраву;-) Если конкретно по поводу вашей девочки (простите мне столь пристальное рассматривание), то на второй сверху фотке она одета НЕправильно (имхо, конечно...)...На всех остальных фотках - нормально в принципе... Но больше всего она мне нравится в черной маечке и широковатых джинсах (третье фото снизу:-)
17 авг 2006, 13:25
Не расстраивайтесь и простите Вес/ну :-) Кажется, она забыла, что девочек-подростков не одевают, а они сами одеваются. И их вкусы ещё очень далеки от врозлых понятий про комильфо... Их вкусы ещё только формируются. Моему сыну 13, в дом часто приходят девочки от 11 и старше :-) Хорошие умные приятные симпатичные девочки. Нужно только разглядеть это за той шелухой, что они на себя натягивают... Ну что поделаешь! Я привыкла. Вот только с их экстремальным парфюмом трудно смириться... А смешно получается, когда в прихожей выстраивается батарея туфлищ на каблуках, в стразах и пёрышках :-О и практически загнанные под шкаф мои скромненькие те самые мокасы... А девочки хорошие. Как и Ваша :-) Кстати, я с трёхлетней дочерью тут разругалась в магазине в пух и прах по вопросу выбора платья. Я такое элегантное, голубое приглядела. Отделка по минимуму, юбка лишь слегка расклешённая. Но у ней же уже и свой вкус есть: розовое, почти пластмассовое, сплошные рюшки и подъюбники, люрекс и стразы... купили оба, носим розовое дома, в восторге... Да! а любимая девочка моего сына вообще одевается в духе девочки из Звонка и ходит с чёрными распущенными волосами. Я сначала пугалась. Оказалось, миленькая такая...
17 авг 2006, 13:42
Дык... Вес/на и написала о своих идеальных представлениях;-) Сама я в 16 лет носила юбку до пят, представляющую из себя намотанный на бедра черный шерстяной платок, заколотый крупной английской булавкой... морской бушлат и холщовую сумку. Правда на ногах были замшевые ботиночки, привезенные из хорошего мюнхенского магазина... а в сумке лежала ланкомовская пудреница;-)
17 авг 2006, 13:45
А что...классно!:) Сама в 16 лет носила юбки чуть не до полу с ботинками на шнуровке и все этакое романтично-поэтичное. Я тогда жуть как акмеистами, символистами, футуристами увлекалась. Прикольное было время:)
17 авг 2006, 14:07
А через мундштук не курили?;-) У меня их штук пять было... и машинка для самодельных... пахитосок:-) И кисет с табаком Drum;-) Вот ведь... и в совеццкие времена можно было разжиться хорошим табачком;-)
17 авг 2006, 14:13
Пробовать пробовала, но не осилила :-D Оказалось, что не выношу дыма. Вот облом был:) И по сей день не курю...и муж не курит и вообще никто в окружении не курит:) У Вас то получился вполне себе завершенный образ, класс!;) ПС: недавно сомтрела фильм...Париж 20-е годы 20-го века...как же интересно люди одевались!!! И даже не ахти какие красавицы в тех одеждах выглядели АХ!:)
17 авг 2006, 16:21
Мама одобряла и поощряла? Я ж про то, что девочки-подростки сами себе голова и шпынять маму за их внешний вид... ну, не всякой маме удаётся быть доверенной в таких вопросах... чёрный платок - чудесно, сейчас мне показался очень стильным... а в своё время я бушлат в лучшем случае с длинной цветасто-кружевастой юбкой комбинировала, в экстремальном (типа поступления в университет) - с многослойной такой балетной пачкой :-О хорошо, хоть лосины не носила... Ну и само собой, ботинки на шнуровке, янтарный мундштук, ланкомовская пудра тоже имела быть... чучело, однако.
17 авг 2006, 18:46
А я и лосины носила:-D Но уже несколько в другом периоде (первое замужество... джинсы-стреч под каблук... первая красная помада;-) И бушлат комбинировала с цветастыми романтическими юбками (+ мартенсы), но ... году эдак в 94-м;-) А вот многослойную пачку мне было бы слабО. Объем талии всегда был моим слабым местом:-D Мама? Мама одобряла, что я одеваюсь "не как безликое большинство" (она и сама неплохо компановала вещи из художественных салонов, от своих портних и вязальщиц с импортными шмотками:-) Но когда меня зашкаливало... типа попыток надеть дедушкины хромовые сапоги в консерваторию... или когда я разрезала на "кофточку с запахом" два итальянских платка она... реагировала бурно, конечно. Плюс еще заламывание рук и "только через мой труп", когда я надевала плащ зимой или игнорировала колготки под джинсы и шАпАчку в 20-градусный мороз. Обычно я таки побеждала:-D Но сейчас я ее понимаю, конечно:-)
17 авг 2006, 16:34
На Черкизовском рынке попадаются отличные джинсы за 300 рублей. :-) Есть места!
17 авг 2006, 18:52
А я су-уупер джинсы купила на какой-то "ликвидации" какого-то магазина турецкого... Шли заказывать книжный шкаф... и мальчик всучил нам купон на скидку... а потом силком затащил... В общем, мужу купили обычные тонкие бесформенные джинЦы для дачи... а я, пока он мерил, решила тоже отвлечься... взяла одни наугад... Сели, как влитые... И главное - у них высокая талия и суженные штанины. Короче, "гламур по всей программе" :-) И укорачивать я их принципиально не буду... получаецца такая стильная гармошка внизу... В обчем, стоят... 399 р. Ткань и швы вполне пристойные:-) Накануне в дисконт-центре на Калужской я провела 4 часа... И ничего подходящего не нашла (по ценам, на порядок превышающим мою турецкую покупку:-) Я правда про Коньково рассказала, а не про Черкизу;-)
17 авг 2006, 19:10
С удачной покупкой! :-)Я тож всегда радуюсь как дитё, когда удается купить нечто классное и по дешевке. Обожаю циркулировать между Черкизой и нашим любимым ХЦ. Благо - живу недалеко. Черкизовские жинсы и футболки по писят р. удачно комбинируются с ХЦеевскими фирменными шмоточками. Недавно в ХЦ дитю прикупила барахлишка, а на Черкизе - штаны офигенные. По 300. Вместе - супер.
17 авг 2006, 10:42
Добавила пару фото в паспорт. В продолжение темы "странной, подиумной" одежды...
Anonymous
17 авг 2006, 13:06
А на Вас самой эти сапожки где заканчиваются? И куда Вы в них ходите, с чем носите? Без обид!Просто интересно.
17 авг 2006, 15:18
Да нет, на что обижаться? Эти сапоги не предназначены на такое растягивание, они не предусматривают вариант ботфортов, т.к. сзади проходят тонкие ремешки. Обычные классические сапожки, покупала в Италии под жатую маленькую сумочку абсолютно другой фирмы. Ношу редко. Там очень!!! тонкий каблук и в машине неудобно. Одеть их можно с чем угодно. Повторюсь, т.к. ношу редко, одевала с черным пальто по колено.
Anonymous
17 авг 2006, 15:22
Понятненько. Просто на девочке вульгарновато выглядит. Сорри.
17 авг 2006, 16:04
Вношу уточнение. Моей дочке вчера 15 исполнилось.:-)
17 авг 2006, 16:07
С Днем Рожденья Вашу крошку!;) У нее одухотворенная красота...та что вне моды, на века!:) Счастья ей!!!
17 авг 2006, 16:25
Спасибо большое! Она просто очень хороший человек.
17 авг 2006, 16:35
Это очень важно. Уж точно не менее важно, нежели красота:)
17 авг 2006, 18:45
Точно! :-)
17 авг 2006, 18:55
Поздравляю с новорожденной!:-) Пусть и дальше радует мамочку по всем статьям:-)
17 авг 2006, 19:01
Благодарю покорно!:-)Я ваще, эта, тож новорожденная./скромно/ У меня тоже вчера бёздник был.:-)
17 авг 2006, 19:07
ХАПИ БЁРЗДАЙ ТУ ЙУ!:-) Оставайтесь такой же:-) Разве что пожелаю вам того... ну, чего сами захотите - ЧТОБЫ БЫЛО!:-)
17 авг 2006, 19:14
Спасибо, спасибо! Буду надеяться на Вашу сильную энергетику вложенную в пожелание. Должно исполниться! Я уже загадала желание... прям щас!:-)
17 авг 2006, 19:20
Кучненько у вас так!:) И Вас тогда поздравляю и Вам счатья большого и маленького!!!;)
17 авг 2006, 19:27
Спасибо большое! У нас действительно кучненько.:-) Август - сплошной праздник. 14 августа у младшего сына был ДР. Правда, он щас на отдыхе. У него там своя "свадьба" была.:-)
17 авг 2006, 19:31
Вот это совпадение так совпадение, надо же!!! Причуды судьбы;) И сынишку тоже с Днем Рожденья, пусть все у него будет ХОРОШО!!!!!:) ПС: я за ваше славное семейство мартини со льдом пригубляю;)
17 авг 2006, 19:35
И опять спасибо!:-) Я Вам больше скажу... Мой отец(его уже нет:-() тоже 16 августа родился. От такая у нас наследственность.
17 авг 2006, 19:39
И еще глоток в помин души папы Вашего, земля ему пухом....
17 авг 2006, 19:52
Эх...
17 авг 2006, 19:39
А у нас тоже август праздничный:-) 1 - день рождения сынищи 4 - рубиновая свадьба (40 лет) его баба-деды (моих родителей) 6 - день рождения моей мамы 10 - ситцевая (5 лет) свадьба моя с мужем (имею в виду официальное бракосочетание). Заранее благодарю за все поздравления постфактум (кланяюсь направо и налево... приседаю в книксенах... ну и так далее:-D
17 авг 2006, 19:41
Ну...прям слов нет:) Событиев у людей, событиев!!!!:) Поздравляю, поздравляю, счастья-радости желаю!;) ПС: а в моей семье в августе лишь один день лично-праздничный - 4-го в этом году было 10 лет со дня венчания:)
17 авг 2006, 19:45
Алаверды:-)
17 авг 2006, 19:47
Прост!;)
17 авг 2006, 20:05
Один, зато какой! Мои поздравления.
17 авг 2006, 20:08
Спасибо:) Действительно...не всенародный праздник, а душу греет:)
17 авг 2006, 20:03
Ух ты! Вот понабралось-то нас, праздничных! Уже можно заводить клубный топ а-ля "Августята - какие-то там ребята". Поздравляю Вас многократно, особенно сыника!Пусть Львеночек радует мамулю! Долгие лета всем брачующимся. Живите долго и счастливо! /так и хоцца сказать - "дети мои"/ Ну и я, пожалуй, припаду в книксене, для красоты.:-)
Anonymous
17 авг 2006, 15:09
Ваша дочь конечно симпатичная, с отличными ногами, но по человечески неприятная и по-моему бесхарактерная. Рано по рукам пойдет.
17 авг 2006, 15:24
Вы с ума что ли сошли?:-О Откуда такие выводы и прогнозы то? Неприятная...да Вы ее ни знаете ни капли! ТЬфу...надо же ...про ребенка такое сказать "по рукам пойдет". Вот почему нельзя помещать в сети личных фото...
17 авг 2006, 16:18
А фотки-то причем?:think Лично мне глубоко наср*ть на то, что говорят злобные серые анусы. А хорошие люди - нехай смотрят, не жалко.:-)
17 авг 2006, 16:37
А мне не хотелось бы подобных прогнозов для своих детей...даже и от анонимусов. :) Ну согласитесь гадость - такое писать о чужом ребенке?
17 авг 2006, 18:22
Если человек психически нездоров, зачем вообще обращать на это внимание?...:-)
17 авг 2006, 18:35
Хорошо, что Вы так спокойно реагируете. Я к сожалению не умею:(
17 авг 2006, 18:37
Извините... если вдруг я своим... перфекционизмом:-(... спровоцировала не очень умных и добрых людей на подобный АнОнизм:-( Гадость...
17 авг 2006, 18:44
Согласна целиком и полностью. Низость и мерзость. Но, ей богу - мнение ущербных людей меня совершенно не волнует. Чесслово.:-)
17 авг 2006, 19:22
Ну я тоже не могу сказать, чтобы ОНО меня интересовало:) Но не хочу ничего такого в адрес своих орхаровцев и все тут!:)
17 авг 2006, 20:13
Красавица, яркая вшнешность. И хорошо что не желает серой мышкой выглядеть - потом у нее эта некоторая аляповатость сейчас в хороший вкус перерастет. Главное, у нее роскошная улыбка, и улыбается она много. ПС мне сейчас грустно что родители тряпками не баловали и не учили одеваться - так вкус толком и не развился (хотя может нафиг оно и надо), и кокетничать так и не научилась - жалко.
Anonymous
07 авг 2006, 07:43
Меня муж поражает своей убеждённостью в безупречной красоте дочки. На мой взгляд, не то что не красива, просто откровенно смешная. Вилы восприятия... Анонимно, чтоб не напрашиваться на комплименты.
07 авг 2006, 17:59
Безусловно, "дочка мужа" не общий ваш ребенок;-) "Есть такая буква в этом слове"?
Anonymous
07 авг 2006, 21:36
не, Настя, обошлось без помощи зала - дщерька общая, смешная, несуразная, родная и любимая :-)
07 авг 2006, 10:00
Все люди разные. Одни, как Вы, не будут навязывать свое мнение другим, а другие, наоборот, для самоутверждения будут всем говорить, какие их дети красивые, талантливые и пр. и пр. и пр. Я таких не понимаю, но в моем окружении они есть, хотя честно говоря, общаться с ними нет никакого удовольствия.
07 авг 2006, 12:23
Ну да-красивый или самый умный или самый способный.:-)Напрягает иногда.:-)У меня нет необходимости хвалить своих детей или выслушивать похвалы,я все про них и так знаю.И люблю их просто за то,что они есть.:-)
07 авг 2006, 13:33
Я хвалю свою дочку, но расхваливать ее перед другими или за глаза не хочу. Некрасиво это. Мама моя меня редко хвалила, но в детстве у меня была подруга, которая очень о себе любила поговорить, какая она красивая, талантливая и мужчины от нее без ума. Она привила мне кучу комплексов и с возрастом не изменилась. Я с ней именно из-за этого теперь не общаюсь.
07 авг 2006, 13:51
ага,мне следовало написать-мне нет нужды кому-то нахваливать своих детей.:-) Сама-то я их всегда хвалю,если есть за что.Но и даж если не за что,то все-равно что-нить приятное говорю.Особливо малявке,она вообще любит разные ласковости.
07 авг 2006, 13:58
А когда ребенок реально с очень правильными чертами лица, белокурый и синеглазый, такой, что прохожие останавливаются и обращают внимание? Говорить дочке, что она красивая, или молчать, пока не спросит? А когда спросит, что ответить?
07 авг 2006, 14:08
Ой, неужели Вы до сих пор не сказали? Сколько лет малышке? Моя - чистый лягушонок, но я её иначе как красавица или красотка и не называю... Ну ещё "душа моя" у нас в ходу :-)
07 авг 2006, 18:39
Да Вы что, какой лягушенок? Красавица!!! Просто чудо! :) (с транслита)
07 авг 2006, 18:49
Не, симпатичная:-) Кстати, да... Девчонкам не вредно говорить об их красе в любом случае... А вот мальчишкам - имхо - в любом случае лишне...
07 авг 2006, 18:55
Мальчикам тоже можно. Но, в гомеопатических дозах.
08 авг 2006, 20:39
Мне кажется, что нужно научить ребенка относиться к внешности, как с своей так и к чужой, с юмором:) Зачем культивировать нарциссизм? И вообще зачем циклиться на внешности? Согласна с народной мудростью "не внешность красит человека";) Если ребенок объективно красив, то его тем более стоит начуить относиться к внешности без особого предыхания. Мне кажется это не очень хорошо сказывается на характере формирующейся личности ИМХО
08 авг 2006, 21:30
Не, не согласна, особенно в отношении девочки. Она должна чувствовать себя королевой! Я свою расхваливаю, но не устаю при этом повторять, что любая красавица будет казаться дурнушкой при отвратительном характере, надутых губах, недовольном выражении рожи, двух классах ЦПШ.:-) Я помню, как мне было неприятно в детстве, слышать от мамы нелестные отзывы о моей внешности. И свои юношеские комплексы, (в какой-то степени созданные мамой) я разгребала благодаря бабуле, которая всегда находила, что во мне похвалить. Кстати, встречаются объективно красивые, при внимательном изучении, люди. Неуверенные в себе, тихие серые мыши, зачморенные своими мамами еще в детстве. Они даже не подозревают, что красивы.
08 авг 2006, 23:58
А я знаю обратные вашему примеры:) Мою подругу детства всегда очень уж нахваливали родители. Она не дурнушка, вовсе нет, но и не красавица однозначно. Но благодаря родителям была уверена, что все вокруг бледные тени и не идут ни в какое сравнение с нею. Как же ей было сложно в институте, когда ей определенно давали понять, что у нее не ахти то или не совсем хорошо другое. Она плакала и обвиняла всех в зависти. Короче прилично пострадала она от своей завышенной по поводу внешности самооценки. Да я даже и не об этом сказать хотела. Я считаю, что вообще не нужно ничего вдалбливать ребенку по поводу его внешности - красивый, не красивый - всю жизнь его будут субъективно оценивать окружающие и оценки эти будут разными. Так зачем от этого страдать? Зачем внушать обыкновенному внешне ребенку, что он исключительно красив? А что делать, если никакой выдающейся красоты в твоем ребенке нет, зачем кривить душой? Да и потом...любая девушка сама в состоянии оценить свои данные:) Меня вот например похвалы отца травмировали все детство и юность...он хвалил, а я страдала, потому что никогда себя красавицей не считала и ввобще для меня странно хвалить за красоту. Это все равно что хвалить за дождь или за снег:)Я просто очень не люблю, когда людей оценивают по внешности, по-моему это нехорошо, а порою даже жестоко. Мою одноклассницу буквально затравливали из-за ее внешности:( Очки с толстыми стеклами, несимпатичное лицо...а у нее был абсолютный слух и вообще она была очень одаренной девочкой. И когда наши классные красотки унижали ее только на основании того, что они видишь ли красивее, мне честно говоря очень хотелось их прибить :evil До своих детей пытаюсь донести, что внешность отнюдь не самое важное в человеке. Одеваться со вкусом, быть опрятным - это само собой, но упиваться своей красой - нет. :) ПС: "не устаю при этом повторять, что любая красавица будет казаться дурнушкой при отвратительном характере, надутых губах, недовольном выражении рожи, двух классах ЦПШ" - с этим согласна на все 100%.
09 авг 2006, 18:39
Стало быть, надо искать золотую середину.:-) Но... "Да и потом... любая девушка сама в состоянии оценить свои данные"(с) Сомневаюсь. Как я уже писала выше - лично я была не в состоянии. Считала себя уродицей, имела кучу комплексов, во многом благодаря маминым репликам. Для дочери своей не хочу таких проблем. Что касается истории Вашей одноклассницы.. Дети часто бывают жестоки. Лишь по прошествии времени многие раскаиваются, жаль, что поздно. В пионерском лагере у нас в отряде была подобная девочка. Мы ее травили, в том числе и я. Знаете, мне до сих пор стыдно за это, очень. Я с ужасом вспоминаю о том времени.
09 авг 2006, 19:26
Я "ЗА" середину!;)
10 авг 2006, 00:00
Вы знаете, моей дочке скоро шесть, и с ней уже вполне можно обсуждать и такого рода вопросы. Помня о своей маме, я поступаю прямо противоположно и постоянно говорю дочке, что она у меня умница-красавица. Но мы часто говорили с ней и о том, что я, как мама, просто не могу к ней относиться по-другому, потому что для мамы ее ребенок - самый-самый, и во мне она всегда найдет поддержку. Также в этом ее возрасте мы уже можем обсуждать, что, к примеру, глазки у нее красивые, но вот ресницки белые, но это ничего, подрастем - накрасим. И какие-то недостатки тоже можем обсудить - пузо, к примеру. :):) Но в том ключе, что "целую булку не дам, только полбулки, потому что..." и т.д. Зацикливаться на внешности - не стоит. Но стараться найти что-то красивое и показывать это, и, наоборот, недостатки скрывать и не заострять на них внимание - это нормально. А примеры - они разные. Все же я знаю гораздо больше примеров, когда людям с вполне ординарной внешностью удавалось создать себе имидж первых красавцев и благополучно внушить эту мысль всем окружающим к недоумению завидствующих граждан. Я тоже всегда им завидовала - их умению держаться, их уверенности. Потому что я комплексы по поводу своей внешности преодолевала долго и продолжаю это делать до сих пор, взрослая замужняя тетя. :)
10 авг 2006, 00:49
Комплексы по поводу внешности в подростковом возрасте - это психологическая особенность, это нормально.:) Я не призываю никого не хвалить своих детей, не говорить им приятных слов об их внешности, Боже упаси! Я высказываю во-первых только лишь СВОЮ точку зрения, а во-вторых, как уже сказала выше, я "ЗА" золотую середину в этом вопросе:) Вопчем я "ЗА" здоровое отношение, как к сильным (красивым) сторонам внешности ребенка (да и вообще любого человека), так и к не шибко привлекательным, а у большинства людей они есть, согласитесь. Просто нужно уметь относиться к ним спокойно, не страдать и не зацикливаться. Наверное я просто, как всегда, не понятно изъясняюсь, сорри:) Я просто еще лет в 16 для себя четко поняла, что внешность - дело десятое, на ней не выехать, если за душою ничего:)
10 авг 2006, 09:24
Дык - не вижу противоречий. :):) Я никогда не считала, что красота превыше всего, тогда бы мне с моей внешностью надо было просто застрелиться. :) Просто, помятуя о своем детстве, делаю все наоборот - много хвалю. Каким получается нехваленый ребенок, я знаю по себе. Так что посмотрим, что из "наоборота" получится. :)
10 авг 2006, 13:50
Хвалите, тока все таки в крайности не впадайте. Крайности всегда плЁхо:) А малышка у Вас очаровательная!:)
11 авг 2006, 14:09
Я не впадаю, у меня все же с головой и с глазами все в порядке. :):):) За "очаровательную малышку" спасибо. :):):)
07 авг 2006, 22:06
Лишне - нелишне... мне это уже решать поздно :-) Я своего захвалила, как результат - телефоны обрывают, обделённые вниманием девицы рыдают на моей широкой груди... ну не совсем девицы - девицА, пока одна, но какие наши годы... Матвей /я искренне уверена, что первый парень на деревне/: http://www.eva.ru/albumpage/39333/7.html
08 авг 2006, 09:20
Безусловно, красивый юнош;-) Кстати... мне кажется, что на маму весьма похож:-)
07 авг 2006, 23:03
Очень милая девочка, какой еще лягушонок?:-о;)
08 авг 2006, 09:53
Очаровательный у Вас "лягушонок" :)
09 авг 2006, 07:16
Да ну, какой там лягушонок. Чудесная, очаровательная девочка. Вот увидите, от кавалеров отбоя не будет !
Anonymous
17 авг 2006, 15:55
ой, забавно, но вот не считаю что белокурые и синеглазые-это относится к красивым (без обид только) Для меня вот красивые-это темноволосые с крупными карими глазами, а если уж и волосы волнами-кудряшками-то просто улётная красота.
07 авг 2006, 14:24
Ну, конечно, все дети деляться на мою самую красивую прекрасивую и остальных. Это просто неоспоримая истина.
07 авг 2006, 14:33
К сожалению, это не так. Одна жщнщина мне как то привналась, что каждый день молилась о том, чтобы у дочки хоть чуть погустели волосы и прошли прыщи. И очень жалела ее, бедную, и некрасивую. У девочки, кстати, прекрасная фигура. Стоит ли удивляться что она ходит так как будто за спиной у нее невидимый 10-килограммовый мешок. (с транслита)
07 авг 2006, 14:38
Нееееееееет!!!!!! это именно так. Никому не верьте, даже себе. Это я вам по секрету скажу.
07 авг 2006, 17:00
:) Очень правильная у вас знакомая - и счастливый у нее ребенок... Красота- понятие конечно относительное, и намного зависит от уверенности человека. Такая мама поможет ребенку избежать всяческих подростковых комплексов... и ребенок вырастет счастливым и.. неотразимым :)
Элла
07 авг 2006, 20:41
так еще раз говорю: по отношению к ребенку это однозначно правильно утверждать (повышает самооценку, особенно если на самом деле ничего особенного). Но шокировать этим чужих людей - зачем?
07 авг 2006, 21:24
я бы не была шокирована... по мне все люди в какой-то мере красивы... а уж услышать такое от матери ребенка - естественно
Элла
07 авг 2006, 21:32
это естественно слышать ребенку от матери, а не посторонним от матери (тем более когда ребенок откровенно гадкий утенок)
07 авг 2006, 20:55
Вы посмотрите на этом же форуме фотографии на конкурс «я самая красивая». Я часто не знаю люди шутят или нет?... А ведь им кажется, что они красивы настолько, чтобы выставлять свои фотографии на такой конкурс.
Элла
07 авг 2006, 21:10
вот-вот. Некоторые фото просто шокируют. Не просто красивыми себя считают, а САМЫМИ красивыми - с уверенностью, что ВСЕ так считают и отдадут им голос. Но кто спорит - может, в жизни у них есть шарм, и их боготворят, но на фото конкурса нередко просто смешные дурнушки в самоуверенных позах. На фото-то не видно их внутреннего мира. Трудно назвать их красивыми.
08 авг 2006, 09:27
А мне кажется это издержки сайта. Некоторым очень хочется себя показать, хотя может они и не считают себя самой красивой, но для этого есть только один фотозал "Я- самая красивая".
07 авг 2006, 23:48
а где посмотреть можно?
08 авг 2006, 09:45
А это разве конкурс?? :-o Я думала - это просто фотогалерея, что-то вроде того. Так чё, там прям соревнуются хто краше?
08 авг 2006, 09:50
Я тоже считала, что это просто галерея, где народ выставляет свои фотки...
07 авг 2006, 21:36
Я прошла все стадии:), от переживаний, что мой старший сынуля родился таким страшненьким, да еще и очень упитанным был, до уверенности, что он все-таки очень даже ничего:). Со средним наоборот, маленький был такой красавчик, а сейчас у меня в этом нет уверенности. А доча - уж точно не красавица, но я ей все время говорю, что она самая красивая, и мужиков своих пинаю, что бы не забывали ей про это говорить:). Это - про красивость. НО! У людей настолько вкусы разные, что говорить про красоту своих детей не имеет сысла, имхо. А для нас детки самые любимые и это главное.
07 авг 2006, 21:56
Мне нравится фраза "чтобы понять всю красоту Лейлы, надо на нее смотреть глазами Мейджуна". Очень верно :-)
08 авг 2006, 00:23
Доброй ночи! Вау! Сколько отзывов на мое мнение о красоте ребенка. А почему анонимно-то? Вполне нормально, по-моему отношение разных людей. Любое имеет право на существование. Кстати, жалко, что убрались уже какие-то топики, которые я сама открывала. :-) Там есть более шокирующие вещи, как раз для "любителей" секса в самолете... Посмотрите в архиве...:-))
08 авг 2006, 06:10
Зачем выставлять на всеобщее обозрение столь неприглядные подробности своей жизни? Пожалейте мужа и дочку, не думаю, что им будет приятно, когда знакомые скажут - твоя мама/жена - бл@дь...
08 авг 2006, 09:19
Как относящаяся к присутствующему здесь меньшинству (думаю, что все-таки так;-)... имеющих секЕс в самолете, спрошу... А вы НА САМОМ ДЕЛЕ совершили акт в тубзике летательного аппарата по безумному обоюдному желанию и невозможности терпеть? ;-) Честно скажу... мы с первым супругом сделали это просто ПО ПРИКОЛУ... именно чтобы всем потом рассказывать:-D Замечу, что лет нам тогда было весьма немного... Так... пометки на полях...
Anonymous
08 авг 2006, 22:59
Извините что анонимно, но такие вещи в слух как-то для меня неприлично обсуждать. Я очень удивляюсь как вообще страсть может воспылать в этом метр-на метр мерзком месте, там только клаустрофобия может развится и брезгливость, когда до всего дотронутся противно. Да и мысли, что здесь полсамолета самых разных пассажиров совершали процессы мочеиспускания и выведения фекалий как-то страсти не придает. Хотя у некоторых может наоборот..:-)
09 авг 2006, 18:54
Страсть начинает пылать не в туалете, а в салоне самолета. Туалет - место для уединения, т.к в креслах неудобно сношаццо. Да и спрятаться от посторонних глаз, всё же желательно. А знаете как часто бывают заняты сортиры ресторанов и подобных им заведений. О! Людей не останавливают мысли о процессах мочеиспускания их предшественников, когда им очень хочется ибаццо.
Anonymous
10 авг 2006, 05:25
:-) Cпасибо за разъяснения. Но самолетные туалеты - самое мерзкое место, где хотелось бы и-ца, там вся страсть пропасть может нафик.:-)
10 авг 2006, 08:56
:-) За неимением более подходящих мест на высоте 10000 метров - сойдет. В последнее время, я все чаще нахожу самолетные сортиры чистыми. Особенно в начале полета.:-) Но я согласна, страсть в полете - это из разряда немецкой порнухи. Ves/na точно подметила: этим занимаются молодожены 18-20 лет отроду , шоб отметиться - "И в самолете тоже..." Точно помню, когда мне было 18, мой супруг пытался затащить меня в подобное место, но сейчас, хоть убей не соображу, добрались мы до него или нет.:think
08 авг 2006, 17:26
Моя свекровь считает моего мужа, тобишь своего сына красивым, мне так смешно становится. Для меня он тоже и самый любимый и красивый, но я же знаю, что объективно его никак нельзя назвать эталоном красоты.Хотя в детстве, судя по фоткам, он был очень красивым ребенком, вот что делает время:)))))
08 авг 2006, 18:46
У нас то же, только наоборот. Мне муж щас кажется красивым, а вот в детстве... Но свекровь может часами смотреть на его фотки с умилением, а я думаю:ну что такого в этих припухших глазках?:)
08 авг 2006, 17:38
Для каждой мамы свой ребенок красивее всех остальных и пусть лучше мама говорит доче что она красива, чем обзывает ее уродиной, развивая в ребенке неуверенность и комплексы. А еще некоторые мамы, навязчиво говорят такое дабы убедить себя что ее доча красивая.
08 авг 2006, 18:43
У меня такие же мама и дочь перед глазами. Девушка даже на мой повышенно добрый взгляд нехороша. Но ее мама моей свекрови все уши прожужала ,насколько красива ее дочь. И молодец, мама! Я завидую их напору :-) Девушка, вдохновленная верой матери, абсолютно незажата, носит сексуальные наряды, легко завязывает знакомства, у нее сияют глаза, она живет полной жизнью. Есть одно НО, которое меня раздражает. Эта же мама часто намекает свекрови, что моя дочь - увы, дурна.:-) Но мне легко в это не верить, так как эта семья вообще не слишком доброжелательны к окружающим :-)
08 авг 2006, 18:51
Мне постоянно говорят комплименты по поводу моей дочери...Я считаю ее вполне симпатичной, но из-за того что всю жизнь комплексовала по поводу своей внешности, не могу назвать свою дочь 100%-ной красавицей, когда мне говорят, что она похожа на меня. Единственное, что меня успокаивает, что она собой вполне довольна. Фотка есть в паспорте.
10 авг 2006, 07:05
очень симпатичная девочка , и мальчик тоже ( на Митю из HI-FI похож :)
10 авг 2006, 12:24
:-) Спасибо
Anonymous
08 авг 2006, 19:58
У меня дочка совсем не красивая, но очень милая. Но я ей ВСЕГДА говорю, что она просто красавица! Мне кажется, это совершенно нормально:) Более того, в месяц она мне казалась красавицей. Теперь смотрю на фотки - и уже так не думаю. То же самое было в полгода, в год... То есть, когда я смотрю как бы со стороны, то я объективна. Жаль, конечно, что не красавица, но что делать:( Все равно она самая лучшая:)
Инес
08 авг 2006, 22:31
в классе сына есть девочка (9 лет). На первый взгляд ничего особенного, незаметная серая мышка, слегка полновата. Но когда я узнала ее получше (подружилась с ее мамой), я впервые пожелала себе второго ребенка - дочку (и чтобы как она, такая была). Это такое маленькое Солншыко, которое своей добротой озаряет все вокруг. Девочка очень живая, неизбалованная, приятная, умная, добрая, пытливая...От нее исходит такая положительная энергия! Просто красавица!
Anonymous
09 авг 2006, 00:05
А мне вот папа в детстве вегда говорил, что я красавица, но я-то знала, что это не так...( мне наоборот становилось как-то неприятно..особенно когда окружали милые симпатичные девчушки..особенно в компаниях было неудобно, когда на всех обращали внимание, а на меня нет...(в подростковом возрасте это особенно чувствуется) зато я всегда была целеустремленной, умной, старалась добиваться поставленных целей в учебе, тренировках..и надеялась, что и у меня все когда-ниубдь сложится.. сейчас я стараюсь подчеркивать свои достоинства и идти по улице с гордо поднятой головой.. многие мужчины говорят комплименты..но все же комплексы иногда дают о себе знать..(
09 авг 2006, 02:25
Да, почитала тут всех.. Ну не понимаю я, зачем акцентировать внимание ребенка на своей внешности? Одно дело, если девочка сама спрашивает, а просто так говорить "Ты очень привлекательна, ты у меня самая красивая" и еще знакомым хвастаться.. Но я согласна, что нужно с детства прививать девочке хороший вкус к одежде, чтобы потом меньше проблем у нее было.
09 авг 2006, 19:14
Вы знаете, это мало кому удается, по моим наблюдениям. Чтобы прививать вкус ребенку - его надо и самой маме иметь, но женщина со вкусом, сожалению - не самое распространенное явление ИМХО.
13 авг 2006, 09:13
не всегда так. Посмотрите на А.Б. Пугачеву и ее дочку. У кого вкуса больше? (с транслита)
14 авг 2006, 02:03
А кто в молодости красивее был?
17 авг 2006, 19:53
у аллы в молодости было больше шарма и она была красивее. Дочь ни то ни се, вкуса нет вообще.
17 авг 2006, 20:06
у аллы в молодости было больше шарма и она была красивее. Дочь ни то ни се, вкуса нет вообще.
10 авг 2006, 00:53
В Италии люди огромное значение придают внешности. Мне кажется, это какой-то древнегреческы подход : " Красота - дар богов, как ум, как талант". По-моему, в этом есть своя правда... (с транслита)
Anonymous
11 авг 2006, 15:39
В таком случае уж правильнее "древнеримский"
11 авг 2006, 15:41
Или просто "античный" :-)
11 авг 2006, 08:56
Ой,у меня доча тоже самая красивая.Хотя,иногда,очень редко,я вижу девочек ещё красивей,признаю это,но моя всё равно особенней.
11 авг 2006, 10:38
У меня совершенно обычные дети. Сын, вообще, страшненьким родился;-).Париться по этому поводу не вижу смысла. Все еще сто раз поменяется;-)
11 авг 2006, 13:59
Моя болючая тема. Отец всегда меня ютим долбал мол ты как обезьяна на человека не похожа, то губы не так покрасила то юбку не ту надела, а лет с 14 долбил что пора худеть... Нервная почесуха уже ..была Со своими детьми поступать так не буду .. точно
17 авг 2006, 18:55
Скорее всего вы просто не увидели в девочку красоты, а той женщине многие уже говорили про красоту девочки. Красоту надо увидеть, особенно в ребенке. Часто именно девченки которые кажутся красавицами в 14 лет имеют совершенно посредственную внешность, а-ля барби. помнится к нам в восьмом классе пришел парень-красавиц, и его спросили кто по его мнению самая красивая девочка. К нашему изумлению он назвал ту которую мы считали самой страшной - волосы странного оттенка, кудри (кудри не были модны тогда), слишком худая, слишком большой рот. Теперь оглядываясь понимаю что он был прав. признанные красавицы класса выросли в ничем непримечательных женщин.
Элла
17 авг 2006, 20:42
более менее объективное впечатление о внешности - это с превого взгляда, когда человека еще не знаешь...Это потом мнение "необективным" становится - если человек приятный, то и внешность приятной кажется, если не очень приятный, то кажется уродом. Я эту девочку недавно впервые увидела...Я обычно "добрая", мне все дети нравятся, но тут в душе шокировало, до чего некрасивый ребенок. Она в папу пошла лицом, он очень страшенький лицом. Увеерена, что навряд ли кто из посторонних говорил ей о "красоте" девочки, кроме членов семьи.
17 авг 2006, 23:02
Лив Тайлер оочень похожа на отца, "очень страшненького" лицом. :)
Элла
18 авг 2006, 08:36
отец Лив Тайлер просто жутко потрепано выглядит, поэтому страшный, но черты лица вполне, можно и в наследство детям передать. У той девочки нос сливой почти до подбородка, рот тоже большой, а глаза маленькие шелочки - ну вся в папу. "Редкой" красотой и близко не пахнет (если не сказать больше)
18 авг 2006, 09:18
Вот то мнение, с которым я абсолютно согласна. Признанные красавицы из моего детства уже к 17 годам стали не очень, а потом точно совсем ничем не примечательными.
17 авг 2006, 19:23
Когда я в первый раз увидела девушку, которая впоследствие стала моей подругой, я подумала: бедная девушка, надо же быть такой страшненькой. А она вела себя как королева и пользовалась большим успехом у мужчин. Вот и пойми что-нибудь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325