ребенок и бывший муж: вопрос к мужчинам

Р.
06 авг 2006, 19:04
Вопрос в первую очередь к мужчинам, хотя и женские мысли по поводу тоже важны. Ситуация у нас такая. Мы с мужем 5 лет в разводе, сыну 10 лет. В первый год он (муж) рвался встречаться, но я возражала, т.к. не платил алименты (к слову сказать – ситуация в денежном плане у нас была кошмарная). Возражала я несколько месяцев, потом он перевел пару раз по тысяче рублей, я разрешила встречи, но интерес к ребенку у него неожиданно угас после пары встреч. Далее последовательно он встречался с сыном на 6, 7, 8, 9 и 10 лет, т.е. по разу в год. И если в 6 лет он еще звонил поздравить с новым годом, то далее уже ограничивался только встречей на ДР, безо всяких звонков. Кроме той пары тысяч за все эти годы никаких других денег я от него на сына не получала. В связи с этим вопрос, т.к. возможно я чего-то недопонимаю в мужской психологии: нужен ли ему сын в действительности или это какие-то неоформленные рефлексы? Дело в том, что я собираюсь лишить БМ родительских прав, но шаг достаточно серьезный, хотелось бы идти на это, понимая все до конца. Ребенок с ним встречаться не хочет вообще, но это, возможно, просто детская обида, т.к. отец каждый год динамил с подарками, только в этом году подарил достаточно дорогой подарок, но и то сын просто пиявкой уже прицепился (как сам сказал – из принципа) и буквально вытянул обещанное.
07 авг 2006, 08:58
Дети нужны мужикам пока женщина нужна,есть такое утверждение,незнаю на сколько в вашей ситуации это так.Он просто совсем отвык от ребенка,наверняка у него другая семья,жизнь,а ребенок это только связь с прошлым!!!!Моя мать лешила,отца отцовских прав,он подписал на меня отказ,ничего я считаю это правельно,я во всяком случае на нее за это не в обиде!!!!
Р.
07 авг 2006, 10:52
Нет , семьи у него нет, других детей тоже, родных даже нет, только дальние родственники,поэтому я и боюсь ошибиться и лишить его последнего.
06 авг 2006, 19:19
Женские мысли по данной проблеме. Когда отец ребёнка любит,он платит алименты(и не 2 раза за 5 лет,а регулярно).Когда отец ребёнка любит,он вспоминает о нём не раз в год,а несколько чаще.Не динамит с подарками,не раздаёт обещания,за которыми ничего нет. Ваш сын в 10 лет отказывается с ним общаться не просто так.Детская обида(как и обида взрослого человека) - серьёзная причина,на мой взгляд.
Р.
06 авг 2006, 19:26
Спасибо. Собственно, я примерно так и думаю, но это ж наше женское видение проблемы. Вдруг у мужчин есть какие-то неожиданные объяснения. Хотя мой нынешний муж, который не является родным отцом, ничего членораздельного по теме сказать не смог. Я просила его встать на место БМ. Если учесть, что он с моим ребенком строит, паяет, чинит, ходит на тренировки, собрания в школу, таскает макулатуру и даже ходил кому-то бить морду во двор, т.к. сына обидели, то он на место БМ и не встанет, фантазии не хватит:)
06 авг 2006, 19:34
То,что ваш нынешний муж так сильно отличается от бывшего(причём в лучшую сторону) - большое счастье.За вас и за вашего сына можно только порадоваться. Не знаю,что скажут мужчины,но сомневаюсь,что кто-то будет вашего БМ активно защищать.
Р.
06 авг 2006, 19:40
У меня чувство, что нынешний муж чувствует какую-то вину за то, что у старшего сына папа неполноценный. Мне вообще уже кажется, что он старшему уделяет больше внимания, чем младшему. Сам говорит, что старший ребенок не должен чувствовать себя ущербным. Я тут прочитала в соседнем топе, как переживает уже взрослая женщина по поводу "нелюбви" и равнодушия своего собственного отца, и вынуждена согласиться с мужем, хотя раньше мне казалось, что он старшего зря так балует. В общем, спасибо за поддержку. Большое спасибо:)
06 авг 2006, 20:33
женские мысли: лишила бы. хочет быть отцом - будет (вернее был бы, потому как 5 лет - срок изрядный). зато потом на старости лет, этот псевдо папик не подаст на алименты на сына - типа содержи единокровного родителя.
Р.
06 авг 2006, 20:48
Именно из-за этого (во вторую очередь) я и отважилась на лишение прав. Он себе цирроз печени напьет к старости, а сын потом обязан будет лечить. А еще из-за того, что нам на отдых к морю не выехать и никакие документы нормально не оформить. В этом году такого ужаса натерпелись без доверенности, хотя я 2 месяца пыталась найти БМ и получить разрешение на выезд. БМ не нашелся, ехали с нотариальной бумажкой-заявлением, что отца не найти. Нас бы с этой ерундой не выпустили при вдумчивом отношении, просто повезло - младший устал и орал так, что пограничники нас не особо проверяли.
07 авг 2006, 08:37
Кошмар.Одна девушка на форуме "Самостоятельные мамы" написала,что отец её ребёнка только документы пачкает.Лучше,наверное,и не скажешь...
Anonymous
07 авг 2006, 01:37
лучше вообще было прекратить встречи, когда поняли, что ребенок ему не нужен, пока ребенок ничего не понимал, чем расстянули и сделали ребенку травму, лучше не помнить отца, чем знать, что ты ему не нужен и страдать от этого.
Р.
07 авг 2006, 10:55
Я ж пыталась в самом начале, но по закону не имею права лишать общения,он сразу в опеку пошел жаловаться, мне даже на работу тогда звонили. Кошмар был. БМ сказал, если буду мешать, пойдет опять в опеку и в суд. Вот я и думаю: а вдруг это любовь такая к ребенку, все таки.
07 авг 2006, 19:21
Я думаю,что ему было важно показать,что он ИМЕЕТ ПРАВО.А когда ему это право дали,оказалось,что ему это и не нужно.Ну не улетучивается любовь к ребёнку от того,что отцу с этим ребёнком видеться разрешили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325