Он трус или очень порядочный?

Она
07 авг 2006, 19:06
Хочу взгляда со стороны. Непредвзятого. Ситуация – возникли чувства между мной и молодым человеком. Мне 35 лет, замужем, во втором браке, все хорошо, только скучно. А скучно потому, что все хорошо – замкнутый круг :-)Ему 25. Парень хорошо воспитан и невооруженным глазом видно, что он очень хороший, порядочный человек. На меня не посягает, готов любить просто так. Просто так потому, что понимает, что не может мне дать всех тех материальных благ, которые я имею в браке, но при этом страстно желает быть со мной, всегда. Об этом прямо не говорит, но мне многое говорят его слова, такие как: наше место, наша лавочка, когда мы состаримся и прочие случайные, милые словечки... Стоит мне заикнуться о какой-либо песне, которая мне нравится, как он тут-же её находит и слушает, перечитывает все, упомянутые мною книги… Раздобыл карту города, нашел мой дом и теперь вечерами смотрит на него из своих окон. Вот скажите мне, что это, если не любовь? Понимаем, что у отношений нет будущего, слишком много всяких но… Договорились быть просто друзьями. Нам действительно очень хорошо вместе просто так, мы обсуждаем, книги, статьи, передачи и прочее. Мы используем одинаковые выражения, думаем одинакова – сродство душ налицо. А теперь о проблеме. С его девушкой у парня душевной близости нет, романтических чувств уже тоже. По его словам это просто проживание двух чужих людей на одной территории с общим бюджетом, они не местные и так легче выжить в чужом городе. Секса с девушкой не было и нет. Как я успела увидеть, отношения выстроены не в пользу парня - девушка очень хорошо устроилась, подавила парня морально, периодически вытирает об него ноги, а он молчит и терпит. Но расставаться с ней не хочет, т.к. (опять же по его словам) у неё сейчас проблемы с работой и он себя чувствует обязанным остаться и поддержать её в этот трудный период во имя тех светлых чувств, которые были несколько лет назад. А еще, она такая беззащитная и неприспособленная к жизни – она даже не знает где нужно покупать газеты! Проблемы будут примерно еще два-три месяца. Как я понимаю, это была большая и чистая первая любовь, которая не выдержала издержек быта, неустроенности и безденежья. Я вижу один выход из создавшегося положения (не важно будем ли мы с ним вместе или нет, советовала просто как друг): расстаться с девушкой, съехать с квартиры, строить свою жизнь без неё и освободить место возле девушки для другого мужчины, т.к. пока он с ней, никто рядом не появится. Ответ – нет, не могу быть предателем, она не ожидает от меня такого. Когда я спросила, как он может так поступать со своей жизнью, это ведь его жизнь? он ответил, что так ему и надо, это испытание, которое нужно стоически перенести. И он готов быть несчастным… В связи с этим возникают вопросы - парень что, дурак? Другие жен оставляют беременных и уходят, а тут даже и не жена... И еще спрашивается, зачем мне все это нужно? На кой ч-ч-ч-ч-черт? Мне, что захотелось всплеска адреналина? Кто мне может объяснить, как такая взрослая женщина как я, умудренная опытом, битая жизнью, знающая к чему может привести эта переписка и… попасть в такое положение?
Anonymous
07 авг 2006, 19:09
Пацан или больной на голову, или врет как сивый мерин :-) А вам просто делать нечего :-) Такие вот диагнозы :-)
Она
08 авг 2006, 10:44
Как мне казалось, я в людях хорошо разбираюсь... х-м, разбиралась :-) Теперь я в этом совсем не уверена :-( На мой взгляд все же скорее первый вариант, чем второй. Со своим диагнозом полностью согласна ;-)
07 авг 2006, 19:45
скорее хитрит.:-) "молодой, да ранний":-) старая , как мир, история-от жены уйти не могу, тк она "больна, не обеспечивает себя, не знает где купить газетку" и т.д. мой респект вашему знакомому!:-) как ловок!:-) а уж любование картой города-ух! знам, знам. мы такие сказки тож в свое время рассказывали;-) и книжки , упомянутые , и музыка---все сходится:-) у меня подруга-проф. психолог, психолог как говорят "от Бога". так вот этим всем приемчикам научена-обучена у нее:-) (с транслита)
Она
08 авг 2006, 10:48
Историю про "больную" жену знаю, сама не раз давала советы на подобную тему, но тогда это не касалось лично меня ;-) Так вы считаете, что это самые обычные психологические приемы? Где можно почитать, подскажете?
07 авг 2006, 19:49
ой, какая классическая история:-) Даже лень что-то писать...
Она
08 авг 2006, 10:55
Лиса, прошу вас преодолеть свою лень и написать :-) Я вас всегда читаю и мне близки ваши взгляды. Я понимаю, что история "воняет", но зачем ему это нужно, если материальных благ он от меня не хочет, да и достаток у меня довольно средний, секса тоже, пока мы не будем вместе, а вместе мы не будем потому, что он не предатель... Так вот, зачем?
08 авг 2006, 10:59
Простите, а секса у этого 25-ти летнего мужчины вообще НЕТ? Ни с Вами, ни с подругой с которой живет?:-о Ну и ну..............................
Она
08 авг 2006, 11:08
Со мной нет, а вот то, что его нет с его подругой, я могу только принимать на веру. Его девушка верующая и до свадьбы она это делать не будет, он понял и принял её доводы.
Anonymous
08 авг 2006, 13:00
Верующая и с мужиком до свадьбы живет и секса нет:) Смех да и только:) И зачем же ему такая набожная деушка? Свадьба то скоро?
Она
08 авг 2006, 15:30
Зачем это вопрос скорее к нему, а не ко мне. Нужна наверное.
Anonymous
08 авг 2006, 15:34
гыыыыыыыы...
08 авг 2006, 11:33
Да испугался. Мало ли по каким причинам. Сначала, вроде, "повелся", а потом - на попятную (когда задумался о последствиях). Причины навскидку могу назвать: страх менять устоявшуюся жизнь (все мы склонны ныть, что то-то и то-то нас не устраивает в нашей рутине, а как возникнет угроза "революции" - сразу страаашно), боязнь, что Вы уйдете из семьи (или муж Ваш обнаружит измену и "выгонит"), и ему придется Вас содержать (а денег нет на это и в планы это не входит). По-моему, вы работаете вместе (или я что-то путаю?) - тоже причиной может быть (карьере помешает, принцип "не спи на работе" (лень перечислять, почему этого не надо делать), и тд). То, что секса нет (с Вами) - так это понятно. Когда уже есть секс - поезд не остановить:-) Лучше, чтобы и не было. Добавлю: не обязательно все человеческие симпатии и влюбленности заканчиваются сексом. Есть очень много этому препятствий. Но не все честно могут назвать причину (даже для себя). Не говоря уже о других.
Она
08 авг 2006, 12:16
Я тоже так думаю, иначе не отразила бы в теме топика... Все вы верно говорите, сначала действовал бездумно, а потом прозрел. Прозрел после моей смс, когда понял, что наши отношения не имеют выхода и нужно их тормозить всеми силами потому что (могу догадываться, как и вы): а) не хочется ничего менять, б)боится что меня оставит муж, т.к. мне есть больше чего терять в жизни, чем ему, в) не может меня содержать, я привыкла к другим денькам, г) чувства к девушке еще есть. Да, и тут в точку, работаем вместе - обычная история :-) Я приняла решение и думаю, что на этом этапе наших отношений мы и остановимся. Я не готова все это выслушать еще раз :-( Только... он хочет дружить со мной, опекает всячески... Вот только что позвонил и спросил какую книгу мне купить, он в командировке. Заботливый. Лиса, все окружающие меня мужчины, за редким исключением (мой муж) не интересовались моей душой, нужно было только тело. Тут тело не хотят и это меня выбило из колеи. Я растерялась :-) Другой бы уже воспользовался растерянностью и захапал, что что ему причитается, а этот нет, держится. Вот я и говорю о порядочности.
08 авг 2006, 12:20
Порядочность - не в желании души vs тела. Порядочность - в честности по отношению к себе и окружающим (извините, если банальность написала, но это мое глубокое убеждение).
07 авг 2006, 20:28
А вам-то он зачем? Для адреналина - так не обязательно, чтоб уходил от своей девушки. Секса у них не было и нет...ага, как же. Он еще вам скажет, что спят под разным одеялами. Или по-очереди на одном диване.
Она
08 авг 2006, 11:00
Пока история с её работой не решится, он не может её оставить, а значит и секса у нас не будет, т.к. он сексу придает очень большое значение :-) Но его в любом случае уже не будет, я так решила. Его слова я могу принимать только на веру.
08 авг 2006, 00:00
ууу, история стара как мир, типа: "мы с женой не спим, все плохо, на грани развода, я такой несчастный, осчастливь" ну и цену себе попутно отказами набивает. психолог :)
08 авг 2006, 10:41
Соглашусь с вами и с Лисой, только немного напишу, не поленюсь все же :-) Автор, "Секса с девушкой не было и нет." вот это вот "не было" – особо круто. У них платоническая любовь, да? Ваш аргумент про бросания беременных жен – без комментариев. А кто-то ворует, а кто-то убивает, а кто-то бомбит города. Так что, брать такое поведение за мерило? Вы,видимо, из тех, для кого жена – это только при штампе в паспорте? А если люди несколько лет вместе живут, это так, ерунда, ты никто и звать тебя никак? Соглашусь с этим МЧ, что бросать гражданскую жену (или девушку, как вам больше нравиться) в тяжелой жизненной ситуации подловатенько. И, собственно, почему он должен ее бросать? Потому что это вы так решили? Он взрослый мальчик, детей нет, сочтет нужным - и сам преспокойненько уйдет.
08 авг 2006, 10:55
да и почему он должен бросать свою подругу, если Автор не собирается уходить от мужа? почему ее так волнует , что он не уходит от своей девушки не понятно.:mda
Она
08 авг 2006, 11:30
Да, платоническая. Я выше написала почему. Для меня это отнюдь не мерило... Мою подругу бросил муж за две недели до родов, поэтому я знаю что такое мужская подлость не по наслышке :-( Нет почему же? Я хорошо знаю про гражданский брак. У меня сейчас именно такой брак. Мы вместе потому, что нам хорошо вдвоем и нас не держит штапмы. Отвечу почему он должен с ней расстаться. Эти отношения его не устраивают и не приносят ни покоя, ни удовлетворения. У него стойкое ошущение, что его его используют. Вот я и советую ему как эту ситуацию можно прекратить. Вы не подумайте, я свои чувства хорошо держу в узде и я даже пытаюсь их (парня с девушкой) примирить и подсказать, как можно возродить их любовь, их чувства, ведь они были. Лично я считаю, что оставить её нужно хотя бы для того, чтобы она поняла, что она теряет в его лице и чтобы она начала его ценить, он хороший человек. Мне его жаль как друга. Я не лукавлю.
08 авг 2006, 13:39
Она написал(а): Да, платоническая. Я выше написала почему. Да, платоническая. Я выше написала почему. нууууу.....флаг ему (им) в руки. но что-то для меня тут не вяжется Для меня это отнюдь не мерило... Я хорошо знаю про гражданский брак. У меня сейчас именно такой брак. Мы вместе потому, что нам хорошо вдвоем и нас не держит штапмы. тогда меня тоже удивляют ваши слова про других, которые бросают беременнях жен и этого мальчика, который не бросает свою подругу - слышится подтекст всего-навсего подругу Отвечу почему он должен с ней расстаться. Эти отношения его не устраивают и не приносят ни покоя, ни удовлетворения. Ну вот в любом случае не вам решать, должен он с ней рассатваться по этим или другим причинам или нет.
08 авг 2006, 11:51
Простите... а ваш "мальчик" случайно не... в общем, есть сомнения, что у него "всё на своих местах" - или внизу туловища, или в голове... Странно, что у мужчины 25 лет отношения с женщинами строятся исключительно МИМО секса... Что это за "его" девушка и что означает их совместное проживание, если их связывают какие-то непонятные отношения? Да и у вас с ним... непонятные какие-то... Может он эльф? или гном? или еще какая-то потусторонняя субстанция? Хотя конечно общий "культурный фон" - это немаловажно... Оставьте его исключительно для редкого времяпрепровождения за разговорами о книгах-кино-музЫках... на "вашей скамейке"... Но не взваливайте на себя груз его психосексуальных проблем!:-(
Она
08 авг 2006, 12:42
Внизу все в порядке, это видно невооруженным взглядом ;-) С головкой сложнее, в ней не покопаешься. С девушкой встречается 5 лет, это была первая любовь. Спали вместе в одной кровати, ласки присутствовали, но только не интимного характера. Секса не было, т.к. договорились, что он будет только после свадьбы. Сначала встречались, потом они съехались вместе и живут в одной квартире, но теперь уже как соседи, по его словам. Практически не видятся - не совпадают графики работ. Когда видятся начинаются взаимные упреки, девушка позволяет себе в его сторону такие выпады, которые я бы никогда не позволила себе по отношению к любимому человеку, если он действительно мне дорог и я не хочу его потерять. Складывается впечатление, что уважения к нему у неё нет. Несколько месяцев назад она сама предложила пожить отдельно, но он не согласился, т.к. чувствует за неё ответственность и не может оставить её, такую беззащитную одну в чужом городе. Вы правы, его проблемы меня грузят по полной программе. Хотелось помочь, но видно нужно оставить его в покое совсем иначе психологические проблемы появятся у меня :-(
08 авг 2006, 12:58
Она написал(а): Внизу все в порядке, это видно невооруженным взглядом ;-) :-):-):-) 5 лет живет с девушкой без секса!? Автор, Вы сами верите в это?
Она
08 авг 2006, 13:17
Верю. Как ни странно, но ему верю.
08 авг 2006, 13:32
25 лет мужчине, 5 лет живет с девушкой платонически, строит отношения с дамой, в которых секс будет неизвестно когда..... вы знаете, у моей подруги был муж, с которым секса не было года 2 или 3 – я не считаю нечто раз в полгода. При этом девочка – ну ооочень интересная. Развелись. У ее БМ появилась подруга, но у него по части секса ничего не изменилось. В начале их отношений новая подруга БМ очень ценила такого мужчину, мол, благодаря ему она начала снова верить мужчинам, он не такой как все и пр. и пр. у подруги хватило ума промолчать и не сказать: посмотрим, что запоете чуть попозже. К сожалению, она оказалась права
08 авг 2006, 01:04
Поддержу предыдущих ораторов:) Автор, вы с ним общаетесь на уровне глубоких душевных бесед и не поняли, что он далеко не так прост, как пытается вам внушить? Что вы знаете о его пассии, кроме того, что он сам вам рассказал? Могу предположить, что вы ему интересны как женщина. В 35 лет многие жденщины диво как хороши! Опытность уже есть, красота еще есть. Искушает вас, поганец, а вы и рады искушаться:)
08 авг 2006, 06:33
Добавлю. К тому же тетка хорошо упакована и не надо долго водить по ресторанам, опять-таки замужем и это ценит, потому как материально зависима от мужа - значит посягать на мальчика не будет.
Она
08 авг 2006, 11:55
До исторического разговора о расставании с девушкой, его слова не вызывали во мне ни тени сомнения - все сходилось. О ней знаю самые общие сведения. Вы правы, я сейчас чудо как хороша! В меня спокойно можно влюбиться :-) Мой муж тоже младше меня. Пока эта разница не заметна совершенно.
08 авг 2006, 12:03
Вам этот мужчина нужен зачем? Про кино говорить? Ну и пусть будет:-) Мне вот разговоры беседовать тоже предпочтительнее... много с кем еще, кроме мужа. Только вот секс и совместное житье-бытье получается лучше всего именно с ним:-) А разговоры про кинЫ всякие мне никто не запрещает... Хотя для мужа предпочтительнее конечно киновЭды женского пола в качестве моих собеседников;-)
Она
08 авг 2006, 12:27
Вот и думаю зачем??? Началось то все прилично, с книг да фильмов, потом общение плавно перешло в легкие прикосновения невзначай, признания, потом и того дальше... Меня это волнует. С мужем секс устраивает, наверное это самый мой умелый любовник за все время. Быт тоже устраивает. Но вот скууууучно мне!!! Выть хочется :-( Оказывается скука это мощный разрушитель казалось бы идеальных отношений.
08 авг 2006, 12:34
Здесь столько топиков на эту тему было. Про адреналиновую составляющую влечения и адреналиновоую зависимость. Столько копий было сломано...Не далее, как весной был огромный топик, где женщина (10 лет замужем) жаловалась, что хочет изменять...и не знает, как с этим бороться. Там Лавиния много дельных вещей писала. Не помню, к сожалению названия топика. Там я много спорила с Лавинией, я не во всем с ней согласна, но Вам понять себя это бы помогло (причины таких состояний она анализирвала замечательно). Может, кто ссылку даст...
Она
08 авг 2006, 13:09
Спасибо! Жаль что нет ссылки... Мне сейчас очень важно почитать этот топик. Он здесь был, в доверии?
08 авг 2006, 13:21
Да, здесь. Или Лавинию попросите вкратце пересказать ее идею про пристрастие к шоколаду:-).
08 авг 2006, 14:05
расположилась рядом, взяла тетрадь для конспектов ;)
08 авг 2006, 14:16
лучше ссылку найди для автора топика:-)
08 авг 2006, 14:34
я, увы, не знаю о каком топике речь
08 авг 2006, 14:35
:-(
08 авг 2006, 10:57
Я не поняла, Вы с ним в инете по переписке познакомились?
Она
08 авг 2006, 11:46
Мы работаем вместе.
08 авг 2006, 11:00
ну, что-что, а уж порядочность тут никаким боком не вписывается:)
08 авг 2006, 11:42
Врет он все и лукавит, разве можно мужикам верить?!!!
08 авг 2006, 12:02
что не порядочный, это точно. понятие "трус" к такого сорта людям обычно неприменимо, как неприменимо понятие "форма" к амебе :( у него нет формы и стержня, он себе "каркас" строит извне. Какая-то мешанина из "принципов" относительно секса вообще, отношений с замужней дамой в частности, "правильного" выражения любви ( "смотреть в окна") и прочая мутотень. Можете хорошенечко навернуться с ним :( такие люди, имхо, быстро и без тормозов переходят от "смотреть в окно" до "умри ж и ты, неверная" :-)) :-((( Все имхо.
08 авг 2006, 12:08
ИМХО, то что вы описали, свидетельствует не столько о "непорядочности", сколько о... душевной нестабильности... вплоть до диагноза:-(
08 авг 2006, 12:18
лично я таких людей боюсь больше всего, гораздо больше чем откровенных злодеев и предателей. Злодей хоть точно знает, чего он хочет , его видно, и от него можно убежать/дать в рыло :-) Мягких влюбленных мальчиков без стержня я боюсь :-)) прочтет где-нить в газете, что маниак облил лауреатку конкурса красоты кислотой, пойдет и обольет "так же". он все делает "так же" - как написано, как сказано, как прочитал, как увидел в фильме и т.п. боюсь :-)
08 авг 2006, 12:38
Да не нужны вы ему. Играет. Скучно видать.
08 авг 2006, 12:56
:-D :-D Ну вот, пришел лесник /зачеркнуто/ Лавиния, и всех разогнал :-)
Она
08 авг 2006, 12:57
Лавиния, это мне скучно :-) Не поясните свою позицию? Что именно дало вам основание сделать такие выводы?
08 авг 2006, 13:00
Если бы вас это не задевало, вы бы топик не завели. А парень играет. Тот, кто любит, так себя не ведет. Мне кажется, к 35 это должно быть очевидно.
Она
08 авг 2006, 14:50
Вы правы, задевает. Только я не про это спрашивала... Про себя мне все понятно. Очевидна эта ситуация для того, кто стоит в стороне. Когда же это касается тебя лично, то все равно сколько тебе лет - 35, 33 или 40. Лавиния, мне тут подсказала Лиса... Был весной топик об адреналиновой зависимости, в котором вы высказывали довольно интересные мысли. Могли бы вы вкратце отразить идею про пристрастие к шоколаду?
Anonymous
08 авг 2006, 15:55
Финдус тоже спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325