К семейному психологу!

безотцовщина
08 авг 2006, 01:45
Суть проблемы: Сейчас я на 9 месяце беременности, мужа нет и не будет. С отцом ребенка я познакомилась через инет почти 3 года назад. После первого же свидания я влюбилась в него. Оказалось, что он не разведен, его жена появляется у него дома каждый день, чтобы посмотреть\пообщаться с ребенком (ну и скорее всего, чтобы пообщаться с ним и просто побыть в приятном месте). Он намного меня старше. Очень интересен в общении. Авторитарен. Вот здесь начинаются проблемы... Я всю жизнь росла без отца (мать говорит, что он был хоть и умный, но пьющий и за него она выходить не собиралась). У самой матери отец умер, когда ей было лет 10, а развелся он со своей женой (моей бабкой) задолго до этого. Я живу сейчас с матерью и бабкой. 2-ая уже наполовину (или полностью))) сошла с ума. У нее нет галлюцинаций и т.п. Просто герантологию можно по ней изучать. Фобии, ненависть\злость по отношению ко мне и маме. Я ни за что не хочу, чтобы ребенок воспитывался в такой обстановке. Не хочу, чтобы при нем кто-то кричал (бабушка с помощью мата разговаривает уже лет 7, по-началу я находилась из-за этого в шоковом состоянии, сейчас привыкла почти). Я не хочу, чтобы у моего ребенка были постоянно опущены уголки губ. Я много чего не хочу. Какое-то время назад решила, что надо снять квартиру и жить отдельно с малышом, зарабатывая себе на жизнь и аренду с помощью компа. А сейчас просто боюсь. Поддержите, а?
08 авг 2006, 02:45
Вы молодец!!!Если все получится как Вы задумали, то будет очень хорошо.Не унывайте, ведь у Вас будет замечательный малыш, который будет Вас любить потому,что Вы его мама.Я от всей души желаю Вам крепкого здоровья, сил и терпения.Поверте радость материнства затмит многие проблемы.Удачи Вам и всего самого хорошего.
08 авг 2006, 02:58
Спасибо. Просто начинаю все чаще задаваться вопросом: а хватит ли сил? Ведь я же немного "чокнутая": мне хочется (и считаю, что так надо), чтобы ребенок в тишине получал получасовую-часовую дозу классической музыки, чтобы плавал с рождения, бейби-йога, гимнастика, обливания (они правда уже сейчас, но потом продолжать обязательно, свои ОРЗ и ОРВИ я еще помню...), массаж и т.д., и т.п. Вот я и боюсь, где сил взять, чтобы полноценно воспитать, чтобы были все сыты и счастливы, ну и за квартиру надо чем-то платить...
08 авг 2006, 16:48
ЧТо значит "...и не будет?" Будет! Все будет! И муж, и работа, и отдельное жилье, и ребенок будет расти здоровым и счастливым! Начните новую жизнь с легким сердцем! Страх может стимулировать, тонус создавать. Иногда делашь шаг, душа замирает. Но без первого шага никуда не двинешься.
08 авг 2006, 15:26
Вам потебуется много сил, но все,что вы хотите-реально. Начинайте думать не от НЕ "не хочу этого, этого, этого", а от "Чего хочу", формируйте представление-как все должно быть, и оно прийдет. Каждая дорога трудна в начале- а Вы как раз и стоите у самого истока. Главное,начать,и пойдет потихоньку!
08 авг 2006, 19:40
Бояться не нужно.Всё,что вы хотите - реально. А дети - это замечательно.Надеюсь,что всё у вас будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)