Меня достал этот человек
08 авг 2006, 11:46
ситуация такая : Отец моей матери бросил ее , когда ей было 11 лет, на протяжении всей ее жизни он появился от силы раза 2 и то критиковал нашу семью. Помощи за это время не было никакой. История его банальна. Поехал на курорт , завел любовницу 18 лет в свои 39. Девушка была настойчивая, горячих кровей - под легким нажимом женила его на себе, родила ему сына. Пока они жили, он ни разу не вспомнил , что где то живет его дочь (мама осталась одна с двумя детьми и с моей больной раком бабушкой на руках). Постепенно жизнь мамина наладилась, все преодолела она сама. Вышла замуж второй раз и нас стало трое, жизнь устаканилась. Дети выросли , стали помогать ей. Появились внуки. Вроде все хорошо. Но тут появился мой дед. Его жена умерла от рака и он остался один и вдруг его озарило, что у него есть дочь. Человек он очень неприятный, наглый, эгоистичный. ездит к нам домой в гости и с ночевками, критикует, просит внимания и ухаживаний за ним. Мама простила, она его очень любила в детстве. Все разговоры только о нем, его взгляды, его слова... Меня ужасно раздражает этот человек и хочется прогнать его. Но я не могу, т.к. маме решать. Но что мне делать с собой. Как научиться мыслить отстраненно... Сорри , что так длинно. Кто дочитал ,тому спасибо.
08 авг 2006, 11:48
Причем ночевки затяжные, это при наличии своей 4-х комнатной квартиры пустой!!! едет в нашу двушку и теснит моих родителей((( Ну что за человек.
08 авг 2006, 11:50
Скажите ему,что для вас он ни существует,что в ваших глазах он умер тогда ,когда ушел.И вседите общение на минимум.
08 авг 2006, 11:56
Так он ко мне и не лезет, зная как я к нему отношусь. Общение и так на минимуме, когда в гости к маме приезжает даже не пересекаемся... Проблема в том, что мне за маму обидно, она простила, а я не могу... у меня и ревность к нему и озлобленность на него за то , что он такой, и так подленько продолжает поступать. Я не знаю может какой психологический прием есть, который позволил бы мне отстраниться от этой проблемы.
08 авг 2006, 12:03
Просто поверьте в то,что ваша мама с ним счастлива,ведь любовь зла,и такого козла можно всю жизнь любить..
08 авг 2006, 12:12
Именно это и удерживает меня от грубостей по отношению к нему. Осознание того, что мама его любит несмотря на все его мерзости. Я просто сама не могу абстрагироваться от мыслей о нем. Мама все время про него рассказывает, а для меня это как красная тряпка для быка, потому как очень во многих вещах я с ним не согласна. и не хочу с ним общаться, а мама говорит о нем постоянно, потому как жалеет его наверное больше чем любит. Я вот понимаю, что ее поведение - достойное, а мое нет... вот и ищу способ не реагировать так на рассказы о нем.
14 авг 2006, 22:34
Отец объявился, а не муж. "Злая" любовь тут ни при чем. Это скорее, сила кровных уз. Для некоторых людей этого достаточно, чтобы простить любые неблаговидные поступки.
08 авг 2006, 12:07
Вам ведь этот дед ничего плохого не сделал? Ну так вам полюбить этого несчастного человека ГОРАЗДО проще, чем вашей маме... А если она его простила и хочет быть рядом с ним в его болезнях и старости - это ее право... Может она мечтала об этом с 11 лет?:-(
08 авг 2006, 12:15
Я как раз и четко понимаю, что это ее право. Но меня очень возмущает его отношение к ней. Он не любит ее, он только пользуется ей. бередит ей раны, рассказывает такие вещи, от которых она плохо себя чувствует, ругает ее детей, т.е. нас. Стремится пожить нахаляву. А когда предлагаешь ему сдавать квартиру свою и снять 1-шку где нибудь рядом с мамой, чтобы хотя бы не стеснять родителей, он говорит, что это не ее дело и не ее квартира и она не может даже совет дать. Она его жалеет, а он ее нет. Она только недавно операцию перенесла, он на второй день приперся ночевать... да ужин ему, да поговорить... ну как так можно.
08 авг 2006, 13:48
примерно того же мнения
такая же проблема
08 авг 2006, 12:09
скажите маме,либо вы к ней в дом приходите,либо он,жестко,но зато правда. Пусть эти козлы на другом огороде пасуться.
08 авг 2006, 12:20
Это принесет ей лишь лишние муки, она и так их за всю жизнь перенесла достаточно. дело в том, что я живу с мужем и родителями в одной квартире. Они у меня пожилые и так было решено с самого начала жить вместе. да я не против , когда он приезжает к ней. Это ее право принимать гостей. просто даже если бы я жила отдельно от разговоров бы о нем я бы все равно не спаслась. Меня раздражают его жизненные позиции, которые мама, как попугай повторяет. Дело осложняется тем, что муж мой тоже без отца рос и отношение его отца к нему примерно такое же. не исключено , что в старости он примет его в случае беды... вот я и думаю как мне перебороть себя в сложившейся ситуации, как все воспринимать спокойно ... есть вероятность того, что эта ситуация сложится еще и в будущем.
08 авг 2006, 13:35
мама вышла второй раз замуж, а куда делся второй муж сейчас?
08 авг 2006, 13:42
Второй муж - это мой отец. Он никуда не делся. Но он сильно болеет и постарел, можно сказать, что он слова сказать против не может. А мама из-за своей любви игнорирует мои просьбы хотя бы о том, чтобы дед не ночевал у нас.
10 авг 2006, 13:29
понятно. на интересы мужа она плююет, хотя он много лет был рядом и не бросал ее
08 авг 2006, 14:09
Хороший человек ваша мама, не мешайте ей побыть с ее отцом хотя бы последние годы.
08 авг 2006, 14:16
Да я и не мешаю... Я все понимаю, просто так иногда злит дед меня своим поведением и своей к ней нелюбовью.
08 авг 2006, 14:19
Спасибо всем ,кто ответил. Просто нужно было выговориться и стало легче. Ради мамы, придется мне терпеть его...
08 авг 2006, 17:03
А может вы попробуете... полюбить его? Найти какие-то общие интересы... темы для разговоров? Его никак не умиляют правнуки? Сходили бы как-нибудь с ним и детишками в парк, а?:-)
10 авг 2006, 12:34
я не могу его полюбить, зная его поступки и слова. Бабушка у меня всю войну прошла вместе с армией, была медсестрой. в 17 лет пошла на фронт... Такого навидалась, сами понимаете. А он с ней жил и все время один в отпуск ездил на море, на курорты, а она дома сидела... Однажды, она ему суп перегрела, а он швырнул эту тарелку на пол и матом на нее... Это нормально? За это можно любить*? Он умиляется только своим правнукам, но не нашим. Каждый день он записывал (с 39 лет) состояние своего здоровья в тетрадку, носился с собой как курица с яйцом. женщины ему стригли ногти, капали капли в глаза (он дееспособен), чуть ли не брили. (заикнулся маме о том, почему она ему ногти не стрижет)))) Какие общие интересы... У него образование - школа. и все евреи - сволочи и все , что в мире плохого - во всем одни евреи виноваты. Когда любовницу завел, она в Москву приехала. Так он полдня у бабушки, а потом к той бегал около полугода так было. Маме с мужем дали квартиру 2-ку, так эта двушка деду отошла, а он взамен комнату подарил.))) для меня - он мерзкий человек. У меня мама в детстве за счастье считала скушать белый хлеб намоченный чаем и обсыпанный сахаром. С 17 лет пошла работать в ночные смены, сама себе шубку купила... Помощи никакой от него не было. Не могу полюбить, если только терпеть
10 авг 2006, 12:53
Да уж... неоднозначный человек ваш дедушка... У моего мужа похожие проблемы... Его дедушка и бабушка развелись задолго до его рождения... Он ни разу не видел этого человека, всю дорогу мать и бабушка внушали ему, каким ужасным был его дед... А вот двоюродная тетка мужа (родная племянница деда) постоянно говорит, как он на него похож... и что вообще он замечательный дядька... И выясняется, что в разводе вообще была виновата бабка... И что не только он алименты платил в полном объеме, но и присылал деньги дочери до тех пор, пока она институт не закончила и замуж не вышла (вопреки заявлениям моей свекрови и всей той информации о деде, которую мой муж получал в детстве)... Сейчас дедушка этот живет в 400 км от Москвы... у него другая семья - дочь, внуки... И все-таки я думаю, что он был бы рад "знакомству" с еще одним внуком и правнуком... И мужу моему иногда приходит в голову взять меня и сына, сесть в машину... и рвануть знакомиться с дедом:-)... потому что ЛИЧНО ему ничего плохого этот человек не сделал... Но потом верх берет усвоенное с детства "мой дед глубоко непорядочный человек"... С другой стороны... от той же тети Т. у деда есть наверное информация, что его ни разу не виданный внук живет в Москве... что у него от этого внука имеется кажется первый его правнук... и мог бы и он инициативу проявить, верно?:-(
10 авг 2006, 13:14
Наверное чувствует себя винованым и боится на грубость нарваться, вот и не прявляет.
10 авг 2006, 13:15
Верно. Если мой дед думал, помнил, хотел бы общения с дочерью, новая семья не смогла бы этому помешать. кроме того на бабушку была свалена ответственность за его мужское здоровье. т.е. он был не очень силен по мужской части, возможно болел, она это понимала, а он ... нет. И он винит ее в том, что она ему не сказала и не повела к врачу. Хотя он даже донести до нее не успевал. Вот я не пойму, неужели он сам не догадывался , что это не норма. А потом, я его сейчас часто вижу, слушаю и понимаю, что все, что я знаю о нем из рассказов -правда. Я , конечно, этого знать не могу, но брат и сестра (старшие) очевидцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия