А вам часто хамят в магазине?

автор
08 авг 2006, 17:02
Вот пришла из магазина, обтекаю :( нет, администратор канешно извинилась, но мне от этого не легче, продавцу ведь с.. в глаза все божья роса, а как раз с ними и сталкиваешься постоянно. Вот даже не купила что хотела, взяла тока фрукты для бебика и ушла. Что теперь -забить, искать другой маг (есть один, но похуже)?Вам хамят в магазинах?
Anonymous
08 авг 2006, 17:04
никогда
избить и натравить собаку!!!!! немедленно!
08 авг 2006, 17:08
Советую забыть и ходить в тот магазин, где вам удобно. В другом магазине тоже люди, так что подобные ситуации и там не исключены. Главное заключаетяс в вашем отношении к происшедшему.
11 авг 2006, 01:19
И побольше (собаку)... И на тётечку, которая за продавца заступилась... Гы-гы... (с транслита)
:) а тетечке еще и в поддых. а потом замглавврача подговорить вы писать свидетельство , что это она сама себя так истязала :)
11 авг 2006, 13:31
продавцы и другой персонал - нет, конечно, даже у нас это уже не допустимо, я ведь могу пожаловаться и с большОй вероятностью человека могут уволить... а вот просто люди попадаются разные, бывают и нахамят, но я чаще всего в долгу не остаюсь...
08 авг 2006, 17:15
не-а, не хамят
08 авг 2006, 17:21
Да ну ладно! Хамят, конечно, время от времени всем. Просто, многие не обращают большого внимания на это. Больно только тогда, когда реагируешь, а вы, Автор не реагируйте
09 авг 2006, 18:14
не согласна. Не могу припомнить, чтобы мне хамили в магазине, по крайней мере, в последнее время.
08 авг 2006, 17:21
Мне нет, а я да:-D Шютка;-) А в чем заключается хамство? в вашем случае?
автор
08 авг 2006, 18:03
пришлось идти взвешивать фрукты в мясной отдел, а продавец даже руки после мяса не вытерла, я сделала замечание, а она мне в ответ, идите девушка лесом и тп.
08 авг 2006, 18:15
В таких случаях я всегда прошу "разрешить мне пообщаться с вашим руководством"... После чего незамедлительно следуют извинения. Ни разу еще не было иначе!:-)
Anonymous
08 авг 2006, 19:19
я так и сделала, а меня послали в зал искать, абсолютно равнодушно. никто не испугался и не извинился.
08 авг 2006, 20:39
в функции продавца мясного отдела не входит взвешивание фруктов. и руки там мыть негде. поэтому по большому счету претензии не по адресу - продавцу наверняка уже надоело выполнять не свою работу, за которую он не получает денег. виноват в этом раздолбайтсве директор магазина. жалобу в санэпидемстанцию + в управу в отдел по работе с розничной торгвлей. это более дефственно с позиции наказания виновных
автор
08 авг 2006, 21:56
вы правы, а то всегда отправляют в мясной отдел взвешивать, а где родной продавец леший знает.
Anonymous
09 авг 2006, 09:49
В целом Вы правы, но согласно правилам торговли, если продавей отсутствует, его обязан заменить продавец другого отдела.
09 авг 2006, 10:49
Позвоните в СЭС, придут к ним с проверкой - равнодушие как рукой снимет... Кто у них будет заменять продавцов в отделах - не Ваша проблема,а проблема магазина.
08 авг 2006, 17:28
Я сама стараюсь быть вежливой,наверное поэтому на хамство попадаю очень редко,но бывает всё-таки и такое.В таких случаях я ставлю этих продавцов на место,как говорится.
08 авг 2006, 17:29
не хамят
08 авг 2006, 17:33
Не хамят.Я всегда улыбаюсь и говорю "пожалуйста-спасибо".А если речь об овощах,фруктах,сыре и т.п.-я всегда прошу мне такое-то и такое(по размеру,цвету и прочее)-я ребёнку беру. Всегда дают то,что прошу.И на рынке после фразы"мне для ребёнка",произнесенной с улыбкой-ни гнилого не подкладывают,ни обвешивают(сама удивлена:-)).
08 авг 2006, 17:44
Меня недавно не то чтобы обхамили, а как бы это сказать... неуважительно отнеслись что ли? Я присмотрела в магазине пару красивых дорогих туфель под костюм. Спросила у продавца цену (на некоторые туфли была распродажа и стоимость на ценнике была указана неверно), спросила, что за материал, обычные вопросы в общем:) Раздражённо щёлкнув языком, она всё же соизволила поднять свой зад и рассчитать новую цену с учётом скидки. На все вопросы (касаемо обуви, разумеется) она закатывала глаза и отвечала очень раздражённо. Я не приемлю к себе подобного отношения, поэтому поставив обувь обратно на витрину, я спокойным голосом сказала: Девушка, Вы так по-хамски себя ведёте, что мне просто неприятно находиться в этом магазине и что-то здесь покупать:) Я развернулась и гордой походкой вышла из магазина, а она осталась наедине со своим негативом, что-то даже кричала вдогонку. Видимо, у неё было плохое настроение и ей хотелось на кого-нибудь слить свою злобу как в унитаз. А она сделала себе только хуже. Ей повезло ещё, что именно я ей в этот день "подвернулась", вся такая добрая и невозмутимая;) , другая бы ещё в жалобку чирканула, менеджера позвала и пару ласковых отвесила бы, шоп в следующий раз неповадно было вести себя как быдло, а не продавец элитного магазина. А в принципе, меня тяжело обхамить. Во всяком случае, это как правило, очень дорого обходится тем, кто пытается это сделать;)
автор
08 авг 2006, 18:05
ой меня научите, а то я обычно тушуюсь:(
08 авг 2006, 18:37
Первое золотое правило: не опускаться до откровенного хамства и оскорблений, особенно если продавец уже снизошёл до этого. Тогда будете рулить:) Второе: если есть претензии к качеству обслуживания, их нужно высказать спокойным уверенным тоном. Важно показать хаму, что правда на Вашей стороне и Вы уверены в собственной правоте:) Третье: если чувствуете, что ситуация накаляется, не вступайте в конфликт с продавцом, а требуйте пригласить в зал менеджера, просите Жалобную Книгу. На самом деле всё зависит от того, какие цели Вы преследуете. Если Вы хотите наказать хама "по полной", можно применить все вышеописанные пункты. Если видите, что человек просто вымотался и нахамил не со зла, а от бессилия что-ли, достаточно сказать что-то типа: Вы неадекватно себя ведёте. Мне неприятно с Вами общаться. И ретироваться. Человек останется наедине со своим негативом, почувствует себя ничтожеством (кста, спорный момент, какой метод "становления-продавца-на-место можно назвать более гуманным;)"), обдумает своё поведение, и вряд ли в следующий раз позволит в Ваш адрес хоть малейший выпад. Мне, например, "в следующий раз" всегда лучезарно улыбались и обслуживали "на высшем уровне" :) :) Удачи!
Anonymous
10 авг 2006, 08:35
"Я развернулась и гордой походкой вышла из магазина" мда это что то:) От таких "гордых" рысцой выходящих в смех бросает:) (с транслита)
11 авг 2006, 19:17
Мне очень приятно, что мой пост поднял Вам настроение;)
08 авг 2006, 19:25
С 1990 года - ни разу.
09 авг 2006, 09:38
Мне недели 2 назад на BP заправке нахамили. Раннее субботнее утро, пока машину заправляют иду покупать себе кофе. Протягиваю 500 руб, мне говорят дайте без сдачи, я отвечаю, что у меня нет других денег. В ответ раздается тирада, что мол иди и ищи, я спокойно отвечаю, что это ее работа. Кассирша сопротивляется (ходЮт всякие с ТАКИМИ деньгами!!) я прошу позвать менеджера - и все проблемы решены. Зы зато взбодрилась и без кофе
09 авг 2006, 10:48
Мне не хамят, наверное, видят, что я не промолчу :)... Не заморачивайтесь и ходите туда, куда Вам удобно.
10 авг 2006, 10:58
Даже не могу вспомнить, когда последний раз мне "хамили". Может быть еще в советское время? Я сама-очень доброжелательный и позитивный человек, и люди ко мне относятся так же.
15 авг 2006, 14:43
Хамят.Регулярно.И не только мне.Свидетелем хамства бываю не единожды.
15 авг 2006, 15:04
За трэнедельный отпуск в Москве несколько раз... (с транслита)
08 авг 2006, 17:26
бывает, но я не сильно реагирую
Anonymous
08 авг 2006, 17:36
Это не к автору, а просто так. з личных наблюдений. Наш отдел работает с клиентами. И могу сказать только одно - к продавцам надо относиться с уважением. Никто не будет терпеть, если вам кинут деньги как собаке, или начнут оскорблять, строя из себя крутых. В этом случае, я не запрещаю девчонкам отвечать и никогда за это не лишу премии. Другое дело, если на просьбу покупателя, продавец начинает строить из себя, ужасно усталого и умного человека :-)
08 авг 2006, 17:44
А что ваши продавцы воспринимают как оскорбление? Например, если продавец три раза переспросил покупателя, что тот хочет купить (успевая забыть за 10 секунд), а покупатель посоветовал ему ноотропил пить - это оскорбление? Спрашиваю, потому что мнение покупателей и продавцов о хамстве сильно расходятся. Недавно водила детя в развлекательный центр. Подхожу к мальчику-администратору, спрашиваю - что мне нужно сделать, чтобы ребенок мог полазить по лабиринту? Мальчик лет 17-ти мне отвечает - ну, типа, просто взять и пустить его туда, сложно, что ли, догадаться? (надо было купить карточку, это типа юмор). Настроение у меня было хреновое, мальчику я объяснила что к чему, он, по-моему, до вечера перстал улыбаться. Это хамство с моей стороны? ИМХО. Обслуживающий персонал должен вести себя так, чтобы покупателю хотелось прийти еще раз. Конечно, вы можете позволять менеджерам хамить клиентам - до тех пор, пока рядом с вами не появится конкурент, уделяющий внимание своему персоналу и муштрующий его. В России пока, к счастью, конкуренции нет. Пусть хамят, пока рынок позволяет:)
Anonymous
08 авг 2006, 17:50
Ну скажем так, забыл продавец или не расслышал, или вы невнятно сказали, Вам же он не предлагает идти к логопеду? Так? Так почему элементарно не взять и написать в ту же книгу жалоб, уж если Вы чем-то недовльны, а надо себя показать во всей красе. А потом, ну что сравнивать Россию с заграницей? Сравните зарплаты и Вы все поймете, кто-то должен Вас облуживать, иногда это отнюдь люди не с высшем образованием.
08 авг 2006, 22:14
Да ладно уж, за границей продавцы и кассиры, тоже не золотые горы полчают, а очень даже скромную зарплату... А хамы среди них встречаются гораааздо реже...
09 авг 2006, 09:38
Д а я и не показываю себя во всей красе:)), я обычно менеджера зову:)) Пусть он ей себя показывает. Или факс отправлю в центральный офис. А продавца никто не заставляет идти на такую зарплату - он ведь не тюремный срок в магазине отбывает. Не хочешь работать или не можешь - увольняйся, на твое место придут другие. Образование, кстати, здесь совсем не при чем - есть масса вежливых людей без образования.
09 авг 2006, 18:19
ППКС! Про тюремный срок особенно понравилось:)
08 авг 2006, 17:59
Да ужжж... Меня иногда сильно радует поведение персонала по отношению к детям в ДЕТСКИХ магазинах и центрах досуга... Как-то зашли с Павлисом в о-ооочень дорогой магазин в поисках, пардон, сиденья на унитаз (это для нас болезненная тема;-) Я пытаюсь выяснить у ... не слишком сообразительной продавщицы, смогу ли я поменять это приобретение, если оно не подойдет к моему... толчку;-) Девушка роется в каких-то бумажках... А ребенок у меня гиперактивный... и тусует уже где-то в другом конце магазина... И тут вопль тетеньки-уброщицы... "Ваш ребенок чичас разобьет игрушки на елке!! Знаити, скока они стоят?!" Я просто подскочила на полметра от бешенства:-0 И сообщила, что кто-нибудь из десяти блиннннн "менеджеров по торговому залу" может последить за моим ребенком и даже развлечь его... в то время как я теряю время и не имею возможности лично присмотреть за ним из-за непрофессионализма и тормознутости их блиннннн колллеги:-0 И что по-любому я не буду оплачивать цену никаких игрушек, которые возможно и разобьет мой ребенок, если манагеры будут продолжать не ловить мышей... потому как нет таких законов и даже внутренних циркуляров, которые меня к этому обяжут... Через 3 МИНУТЫ мой ребенок был облизан и затутушкан чуть ли не заместителем директора... задарен кучей "кексов"... мой унитазный вопрос разрешен за полминуты... а бабка отправлена в подсобку с обещанием "разобраться" :-0
08 авг 2006, 18:10
Магазин, даже детский - это не развлекательный центр. Следить за тем, чтобы ваш ребенок ничего не разбил - ваша ответственность. Возместить ущерб если все же не усмотрели, вам придется. А вы как то странно себя вели...:) (с транслита)
08 авг 2006, 18:13
Ничего подобного;-) В форуме Покупки поднимался вопрос о разбитой чьим-то ребенком в супермаркете бутылке дорогого вина... Юристы накидали ссылочек... За то, что еще не оплачено покупателем, он не несет никакой ответственности... Мне самой искать в лом... Но возможно вам сейчас ссылку на законодательство дадут те, кто в теме:-)
08 авг 2006, 18:17
Я бы сама предложила заплатить. По законам логики и совести - вина за разбитую ребенком бутылку вина на мне. Мне и отвечать. (с транслита)
08 авг 2006, 18:19
Если в магазине покупатель что-то разбил/сломал не специально, значит это что-то плохо лежало/висело и т.д., а следовательно это прямая вина магазина. Очень часто невозможно что-то посмотреть, чтобы не посыпалась куча этого "что-то" :).
08 авг 2006, 18:27
Ситуация с дорогим вином, мягко говоря, гипотетическая. В реальной жизни даже не представляю. Начнем с того, что в супермаркетах особо дорогих вин не продают. А в винных магазинах - это надо очень постараться чтобы их разбить. Я видела здесь, как одна женщина пожилая оступилась и упала на полки. Несколько стекллянных бутилок с томатным соусом разбилос. И никто не был виноват. Чистая случайность. Манагер супермаркета стал настаивать что не надо платить... Она стала настаивать чтобы оплатить. К сожалению, я так и не знаю чем все закончилось, надо было домой бежать... (с транслита)
08 авг 2006, 18:30
Ойййй... давайте не будем разводить "пальцы" а-ля форум Покупки;-) Есессссссно, это было не элитное вино... на то у нас есть э-ээээ... "винные бутики" ;-) ... которые работают НЕ по системе "самообслуживания"... Но вино по цене порядка 50-100 долларов в супермаркетах нашего города таки продается... Все-таки это, скажем так, НЕдешевое вино:-)
08 авг 2006, 18:37
Я понятия не имею о том какое вино продается в московских супермаркетах. Пишу о местных, разве не ясно? И вина разделяю по несколько иному признаку... Я вот недавно бокалы выбирала в подарок. И не смогла выбраться в мазагин без ребенка. И держала эту тушку на руках минут 20, пока решила все вопросы. Мне и в голову не пришло бы подумать что скучающие неподалеку продавщицы обязаны были бы развлечь мое неусидчивое чадо, дабы обезопасить рядом выставленный фарфор. А реакция ваша меня позабавила. В который раз :) (с транслита)
11 авг 2006, 09:46
Если бы вы пришли в винный бутик с ребетенком, где цены от 100 баксов, думаю менеджеры бы засюсюкали бы ваше дитя. Потому как сами прекрасно понимают, что ребенок может навернуть им пару бутылочек, а мама не сможет оплатить их стоимость... Вот в супермркетах (у нас в питере) есть спец комнаты, где сидит няня и играется с детьми, но у нас мало народу отдает туда детей, потому, как наблюдала сцену пришла мама за ребенком в эту комнату, а ребенка - нет. Ребенок не хотел играть и самовольно слинял оттуда, пошел искать маму. Пока мы стояли на кассе, минут 6-8 ребенка искали, нашли..., Охранник нес на руках заплаканное дитя... Поэтому приходится таскать детку с собой, сажать его в тележку.. Так же наблюдала как-то, папа с мамой кладут в тележку продукты, а ребенок играя выкидывает их из тележки...
11 авг 2006, 13:20
Женщину которая будет поглощена выбором вина, не обращая внимания на поведение своего ребенка, я вряд ли могу здесь представить. Особенно рассчитывающую на то что ответственность можно переложить на птодавцов только потому что магазин "дорогой". А в супермаркете у нас все тележки оснащены сиденьями для детей, подавляющее большнинство именно так и отоваривается. Детские комнаты встречаются иногда в крупных шоппинг центрах и спортивных клубах. В супермаркетах они не нужны. (с транслита)
11 авг 2006, 13:24
Если честно я бы привела в чувство своего ребенка быстро, сюсюкаться не стану. Просто видела как в бутиках винных и прочих, детей сразу занимают, толи потому, что там народу практически не бывает, толи боятся за товар... :)
08 авг 2006, 18:19
Есть всякие правила по размещению продуктов...бьющиеся предметы никак не должны быть расставлены так, что бы их легко можно было бы разбить.
08 авг 2006, 18:24
А я не испытывала бы НИ РАЗУ чувства вины из-за того, что мой ребенок разбил нечто по причине того, что я за ним не присматривала, в силу того что была с головой погружена в разборки, связанные с НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ и НЕРАСТОРОПНОСТЬЮ отдельных сотрудников ЭТОГО МАГАЗИНА;-)
08 авг 2006, 18:23
У нас в хороших магазинах есть детские уголки. Ничего особенного: доска для рисования и коробка примитивных игрушек, пара книжек, но сильно помогает. Я, например, себе одежду покупаю в таком магазине: можно сто одежек перемерять, пока сын с их машинками возится, прямо рядом с примерочной. А за разбитое в магазине покупатели не платят. Я сама дважды наносила ущерб супермаркетам и оба раза сотрудники успокаивали меня и отказывались от оплаты.
Anonymous
08 авг 2006, 19:21
я видела в супере мужик разбил 5 бутылей мартини и заплатил!
08 авг 2006, 20:13
Ну, просто законов не знал. А менеджер этим воспользовался.
08 авг 2006, 21:59
а можно ссылку, у меня тоже была ситуация - заставили заплатить за кофе, как я не аппелировала этим законом-не помогло :(
08 авг 2006, 22:10
Ох, вряд ли сейчас найду. Зайдите www.ip-online.ru. Раздел "пожаловаться" и задайте там это вопрос. Вам моментально дадут ссылку.
09 авг 2006, 04:25
А вот и не правда ... У нас в детском игрушечном магазине можно играть с любыми игрушками... есть специальные места для детского развлечения... а уж в детском книжном магазине можно читать любые книжки и специально для этого для маленьких ребятишек стоят разноцветные столики со стульчиками....
08 авг 2006, 20:38
Такой бред.
09 авг 2006, 08:38
Где?
09 авг 2006, 13:16
В вашем посте.
10 авг 2006, 08:49
И в Караганде
Anonymous
10 авг 2006, 08:36
да не обращайте внимание на ммммм мягко говоря идиотов (с транслита)
09 авг 2006, 19:30
Ни раз не видела,чтоб продавцы разлекали детей покупателей.Видимо,не в тех магах бываю.
10 авг 2006, 08:54
А почему нет? Если: - на трех покупателей не менее пяти "менеджеров по торговому залу" - если часть персонала тупит и ПРЕПЯТСТВУЕТ своей тупизной покупателям следить за своими детьми - если, наконец, ЦЕНА товаров в этом магазине такова, что туда явно заложены... многие издержки;-) Какой магазин? Винни в Седьмом континенте у м.Беляево (для тех, кто с "пальцами", скажу сразу, что знаю о существовании магазинов и подороже... но когда покупатель переплачивает за покупки в два раза и при этом еще испытывает кучу неудобств - это слишком... недальновидная политика менеджмента:-(
10 авг 2006, 14:48
:-)Да я с Вами не спорю,я вообще далека от российских реалий,вот только на форуме и узнаю,что есть "пальцовые" магазины:-).Мы ходим в самые обычные-Премаман там, в Детский мир по бельгийски.За дочерью следим сами и если она что-либо разобьет или поломает-страховка не оплачивает,т.к находится с родителями и родители должны следить за поведением своего чада.Если в школе или на игоровой площадке что-то случается,страховка оплачивает без проблем.
11 авг 2006, 13:37
:) А вам мешали считать мух на потолке, пока вы ждали ответа насчет возможности обменять сиденье? В чем препятствие то было? Могли бы за это вреамя взять ребенка за руку и сделать ему тур по магазину... Повтораю, даже в магазине с валетным сервисом и бесплатным шампанским развлекать ребенка никто не обязан. Делать они это могут только по желанию. А указывать им на это просто смешно. (с транслита)
Anonymous
12 авг 2006, 00:37
Такое ощущение, что вы дорвались до того, чтобы формально почувствовать себя "госпожой" и теперь вам все всё должны. Выглядит жалко и убого, не лучше другой крайности унижения и забитости совком.
08 авг 2006, 17:41
Давно не хамили. Я вот могу поругаться, если что,но и такого давно не припомню.
Anonymous
08 авг 2006, 17:47
офф........................Вы необыкновенно красивая женщина! Пишу анонимно, чтобы не упрекнули в лицемерии.
08 авг 2006, 18:09
Да ладно Вам... /прям интересно стало кто написал, написали бы не анонимно, Вы ж не гадость пишите:-))))
Удается избегать подобных мест. Или я таким мелочам значения не придаю?
Скорее всего ))))
08 авг 2006, 17:43
Бывает, но редко. Чаще сталкиваюсь с хамством покупателей. Вот пару дней назад две тетки не пустили меня без очереди в кассу для беременных... Со словами: "ХодЮт тут всякие... Дома сиди!"
08 авг 2006, 17:45
Ладно тетки, но мужчины то стали каковы?! Беременной девушке никто место не уступит. Сколько раз сталкивалась. Сидят себе, в окошечко таращатся.
08 авг 2006, 20:15
Я к этому уже привыкла:-( Если езжу в метро, то три остановки до работы. Встаю к двери специально, чтоб не расстраиваться и не видеть, как все сочувственно шушукаются, но уступать в лом.
09 авг 2006, 18:45
Да, это больной вопрос вообще:( И я так ездила, лицом к двери:( Мне ехать-то надо было совсем ничего, пару остановок, но видеть как люди суетливо отворачивают глаза и деланно заинтересовано разглядывают пейзажы за окном было выше моих сил, легче было стоять в стороне:( ;) И вообще, когда я заходила в вагон (ну не только я конечно, но и др. беременные, как там в объявлении;).. "пассажиры с детьми и инвалиды"), подавляющее большинство сидящих УЖЕ воспринимало их как потенциальных врагов на свержение собственной задницы "с трона" ;) За первую беременность мне уступили место всего 2 раза;) А ездила я постоянно. А один раз вообще был прикол: в тесном вагоне, разумеется, не нашлось места для "глубокобеременной" девушки, ехала стоя минут 20, но это вроде бы ещё ничего;) Но как только место возле меня освободилось, и я с грацией пингвина собралась на него взгромоздиться, как юркий мальчик лет 20 с виду, уверенно плюхнулся на сиденье, хотя всю дорогу мы ехали рядом бок о бок, и не видеть мой, мягко говоря, немаленький живот, он не мог ;) P.S. сама стараюсь по возможности не садиться на освободившееся место, если, конечно, не плохо себя чувствую, и всегда уступлю маме с ребёнком или пожилому человеку. Но и сама, когда еду с детьми, и нет свободных мест, подхожу к кому-нибудь из сидящих и вежливо прошу уступить место мооему ребёнку;) Пока не отказывали, но недовольные были;) Впрочем, фиг с ними:) :) Спасибо и на этом:)
11 авг 2006, 09:59
а я всегда стоя ездю... не люблю смотреть как толпа ломится распихивая друг друга локтями на одно освободившееся место. Один раз я ехала с другом, естественно стоя, Так вот в этот день у меня начались монстры и я не выпила болеутоляющего... (друг, помню, еще смотрел смотрел и говорит что-то ты какая-то бледная, помню ответила - а, херня...) и после этих слов грохнулась в обморок от боли, очнулась когда друг уже вынес меня из вагона на первой же остановке, вокруг столпилось дохрена народу... Он потом рассказывает, что когда я начала падать он подхватил меня и просил уступить место - так никто не встал.
11 авг 2006, 12:57
Но они наверняка вам сочувствовали!:-)
11 авг 2006, 13:28
я не в обиде на них... мне просто всегда ОЧЕНЬ жалко пожилых людей... когда сидит пацан или девченка, а бабушка стоит надрывается и всего лиш укоряюще смотрит на молодняк. Некрасиво это... Хотя бывают и такие бабушки что весь вагон построят... :)
11 авг 2006, 14:26
Мне второй вариант бабушек чаще попадается:-)
08 авг 2006, 17:51
За недельную поездку в Россию мне нахамили в магазине 2 раза. По-моему, это перебор. Пришлось срочно сгруппироваться и вежливо поставить хамящих на место. Они поставились. Но осадочек-то остался... Здесь никто не хамит в магазинах. Но иногда все-таки попадаются некоторые кассирши с гипертрофированным чувством собственного достоинства. Это почему-то не напрягает :-).
08 авг 2006, 17:55
а как нахамили? интересно просто - мне уже очень давно не хамили (с советских времен). Вот и думаю - привыкла, что ли? :-) может, просто не замечаю уже?
08 авг 2006, 18:00
Можно я отвечу? Сегодня в обеденный перерыв вышла в магазин "Копейка" и застала такую картину. Бабулька пыталась из запечатанной коробки достать связку бананов. Кажется, при этом она надорвала коробку (не уверена, я через проход была). К бабульке подлетает тетечка-сотрудник, весьма грубо отталкивает от коробки и начинает орать что тару магазин сдает, а тут всякие покупатели её (тару) портят... Вот я не понимаю, что, сложно было просто подойти и сказать "разрешите я помогу Вам достать бананы"? Надо было толкаться и орать?
08 авг 2006, 18:01
да, бедная бабулька:-(
Anonymous
08 авг 2006, 18:09
ну и ну. А я смотрю-никому не хамят, все чики-пуки, может просто научились не обращать внимания?
08 авг 2006, 19:04
Знатно нахамили :-), в чистом виде. Сначала в Доме Книги (или как это теперь называется?), на Невском. Я выбрала огромное количество тонких и толстых книжек ребенку, этак тысячи на полторы-две рублей. Принесла их к кассе. Пока ждала своей очереди (конечно же, очередь была бесконечной), обнаружила, что часть книжек я все-таки не возьму, что они у нас есть уже дома. Таких оказалось штук 4-5. Подошла моя очередь, я подаю гору книжек кассирше, чтобы она посчитала, а эти 4-5 тоже ей отдаю и говорю: "А эти я сейчас не буду брать, извините." В ответ на это она мне препротивным презрительно-гнусавым голосом пронудела: "Де-е-е-евушка, Вы ДОЛЖНЫ взять все эти книжки и разложить по тем полочкам, откуда Вы их взяли..." Меня прямо подбросило... Я ей на это очень тихим и любезным голосом ответила: "Извините, но я ВАМ ничего не ДОЛЖНА. Я покупаю на 2000 рублей книжек и уж Вы как-нибудь сами разложИте те, что мне не подошли, куда Вам понравится. Иначе я сейчас вообще ничего покупать не буду и придется Вам раскладывать всё, что я выбрала" :-) Сработало. Быстро и тихо все мне посчитала. Второй раз в кассе какого-то нечеловечески огромного супермаркета, в котором все друг на друга тележками наезжали и собачились в очереди в рыбный отдел :-), тетке не помню, что не понравилось, ноч его-то она мне такое чисто советское ляпнула, тоже, мол: "Дееевушка, и т.п." Кошмар. Я уж молчу об общественном транспорте, маршрутках :-о и таксистах... Про магазин, вроде, спрашивали...
08 авг 2006, 19:19
Питер - да. Питер - не Москва. Там - крайности (от такого вот хамства до какого-то бестолкового подобострастия). Я тоже в том "Доме книги" недели две назад пыталась со знакомым англичанином найти книгу рецептов русской кухни на англ. языке. Вроде не хамили (на мои вопросы, где это можно найти), но какими-то такими...взглядами странными смотрели, как будто я у них спрашивала, какая их любимая сексуальная поза:-D. И вроде предеадресовывали мнея в правильный зал, но как-то...странно смотрели, как будто со мной что-то не так. Как будто я не должна была им такие вопросы задавать. Когда наконец-то нашли эту полку (и там книги именно на англ. не оказалось - были на других языках), я спросила у продавца этого отдела, как узнать, нет ли в других их магазинах этой книги (или, может, она есть на складе). Она мне НАТУРАЛЬНО ОБИЖЕННЫМ голосом говорит: "ну у девочек же в соседнем зале есть компьютер, пусть посмотрят!" Я так и не поняла - ЗА что она на меня обиделась:-O. Короче, не нашли мы там этой книги, и тут "девочка в соседнем зале" сжалилась и говорит - посмотрите в "Лавке писателей", это неск. метров от нас по Невскому. Приходим мы в эту лавку (маааленький магазинчик), англичанин (ушлый, зараза:-) - сразу куда-то юркнул по полкам шарить), а я, как лох:-), подхожу к какой-то полоумной тетеньке в кепке (типа владелица этого заведения) с вопросом - книга, мол, русских рецептов на англ. яз. Она мне уже и посочувствовала...и говорит, Вы наверное, коллекционируете...у меня вот дома целая коллекция...таких книг...но вот у нас такой нет...да может я Вам СВОЮ (!!!) подарю (!!!). Я остобеневши стою, и тут зараза-англичанин, плотоядно улыбаясь, показывает мне эту книжку:-) Нашел! Сам! На полке! А мне тут стоят сочувствуют и охают, но по существу дела совершенно не помогают (она дала мне неверную информацию - что такой книге в их магазине НЕТ!). Питер - это что-то...Специфический город. Я уж про рестораны молчу:-) Но люблю я его:-) всем сердцем:-)
Про лавку писателей - сюр чистой воды.
08 авг 2006, 19:27
надо было видеть эту тетеньку в кепке:-)...Что самое сюрное во всей этой истории - что в лавке писателей ТОЛЬКО на англ. была книжка - точь-в-точь такая, как в доме книги на других языках (немецком, испанском и итальянском). Сперли они ее оттуда, что ли?:-)
обидно
08 авг 2006, 19:26
вынуждена согласится. В Питере как-то странно с обслуживанием, отовсюду совком тянет (имею ввиду магазины)за редким исключением. Почему так, не понимаю?
08 авг 2006, 19:28
потихоньку и он "коммерциализируется". Но меееедленно:-(
08 авг 2006, 19:29
Так удивительно... У меня там куча родственников, и в центре Питера, и в Пушкине, и в Сестрорецке... Все детство туда прокаталась... Воспоминания, что все там такие чинные, церемонные, неспешные, преисполненные чувством собственного достоинства.... Но это было давно...Во времена далекого совка... (с транслита)
08 авг 2006, 19:32
в советское время Питер, возможно, как раз отличался в обратную сторону от всей остальной России:-) сейчас они там по-прежнему неспешные и церемонные. Но в ущерб качеству обслуживания (особенно по контрасту с Москвой).
08 авг 2006, 22:00
в метро, на улицах -да, но в магазинах полный ахтунг (от булочной до ,,,)
08 авг 2006, 19:21
А что здесь является хамством? ТО, что продавец высказала свое мнение по поводу ваших действий? Обращение "девушка"? Оно у нас хамским не считается, как бы вам ни противо было.
Anonymous
08 авг 2006, 19:24
не придирайтесь, здесь не буквально "хамство", а неадекват продавцов
не "девушка", а "деееееееевушка" :) Ох, как хорошо себе я представляю эту интонацию... (с транслита)
08 авг 2006, 19:39
Ну, акцеееент у нее такооой.
08 авг 2006, 19:58
Ее акцент в сфере обслуживания не допустим. Это ее личная проблема, а не покупателей. Да и не акцент это, а интонация. А интонация, как известно, иногда решает всё.
08 авг 2006, 20:21
Не знаю, я ее не слышала, но это вообще-то не бутик, и не центральное телевидение, чтобы отсеивать сотрудников по акценту.
08 авг 2006, 20:32
Это не акцент, а интонация. Кассирша русская, откуда у нее акцент? Я не об этом, а о наглом предложении покупателю пойти книжки раскладывать по местам, в то время как у них есть сотрудники, для которых это - прямая обязанность. И если уж быть совсем дотошным, то в стоимость товара входят расходы на зарплату этих сотрудников. При чем тут акцент, обращение и т.д.?
08 авг 2006, 19:26
А Вы бы пошли раскладывать?:-) А если не помнишь где брала, то что--полдня по этому магазину ходить?
08 авг 2006, 19:30
ага. Со словами "извините-извините, простите старую дуру, больше не буду":-)
08 авг 2006, 19:34
Блин, и я бы пошла. Надо работать над собой:)... Я здесь, кстати, вечно передумываю и возвращаю товары на кассе. Если бы кто попросил вернуть на полки, я бы впала в ступор... и пошла класть на место... (с транслита)
08 авг 2006, 19:46
Нет, не пошла бы. Но помнится, в такой ситуации достаточно мне было вежливого разговора с кассиршей. В общем-то, мне понятно, что коли сей вопрос законом о защите прав полтребителей не оговорен, порядки здесь устанавливает администрация магазина. А кассиру тоже можно понять - если в магазине не предусмотрен специальный человек, который раскладывает за покупателями все книги по местам, то ей чтобы разложить все эти книги надо самой встать из-за прилавка и их разложить. Теперь представьте себе реакцию покупателей.
08 авг 2006, 19:54
Человек у них предусмотрен, это не деревенский магазин, а Дом Книги на Невском, в Петербурге. Там сразу три человека ходили и раскладывали книжечки в разных местах отдела. Вот и пусть раскладывают. Каждый работник магазина должен выполнять свои обязанности так, чтобы было удобно клиенту, а не учить его жизни. С моей стороны разговор был вежливым, уж поверьте :-). Возразить ей было нечего. Я же не виновата, что кассирш не инструктируют, что им покупатель должен, а чего не должен. Надо им объяснять :-).
08 авг 2006, 20:23
Ну, в таком случае я бы ей наполмнила,что для этого в маазине есть специальные сотрудники, и я совтетственно это делать не обязана.
08 авг 2006, 20:37
Если бы она стала возражать, я бы ей и на это указала, но не было повода. Она догадалась сама, о чем я... Я вообще была вправе оставить ей всю кипу выбранных книжек на 1500-2000 рублей (книжек было много) и уйти, если бы я вдруг внезапно перед кассой передумала :-). Никто этого мне не мог бы запретить, не правда ли? О чем, вообще, разговор? Чем Вам так симпатична эта кассирша, что Вы ищете ей оправдания и пытаетесь мне доказать, что мне никто не хамил? Мой предел допустимого был превышен, я отвыкла от такого обращения. И слава Богу. Возможно, для Вас это было бы нормально и Вы бы пошли с радостью книжки раскладывать. Мне это было крайне неудобно и я этого делать, в любом случае, не должна была...
08 авг 2006, 19:29
Хамством здесь является попытка переложить на покупателя свою работу. Раскладка товаров в магазине - обязанность его работников, а не покупателей.
08 авг 2006, 19:52
Обращения уже было бы достаточно + тон (это надо слышать). Не знаю, у кого обращение "девушка" считается нормальным. Меня оно всегда удивляло. Я сама работала когда-то в сфере обслуживания и никого не называла ни девушками, ни женщинами, ни вообще по половому признаку... Но не в этом дело. А в том, что клиенту, который покупает у них в магазине товар на приличную сумму, гнусно-презрительным тоном сообщается, что он еще даже ничего не купив, уже что-то этому магазину ДОЛЖЕН. Это мое право - ходить по магазину, смотреть, выбирать, покупать или не покупать. А их дело - раскладывать по полочкам товар. Это их работа. Не так ли?
08 авг 2006, 19:57
С обращениями в РОссии вообще беда, и кассирша в этом не виновата. После поголовных "товарищей", такие обращения, как гшосподин и госпожа, сударь и сударыня звучат достаточно неестественно, а сторонники КПРФ их вообще почитают за личное оскорбление.
08 авг 2006, 19:59
Я не общаюсь со сторонниками КПРФ :-). Как-то удается избегать этих обращений, если хочешь, хотя бы, казаться вежливым. У той кассирши много других проблем было, кроме проблем с обращениями.
08 авг 2006, 20:20
Это вы не общаетесь. А кассирша обязана общаться независимо от политических взглядов. И скандал на тему "господ развели" ей тоже не особо нужен.
08 авг 2006, 20:30
Я же объяснила, что проблема не только и не столько в обращении... Могла бы просто сказать, безлично, "будьте добры", а не "деееевушкааааа, Вы ДОЛЖНЫ!".
08 авг 2006, 20:37
Ну, в общем-то я здесь вижу не столько хамтсов, сколько енкомпетентность. Я не говорю, что кассирша права, но в принципе хамством как таковым это не является.
08 авг 2006, 20:39
Просто у нас разные понятия о хамстве.
08 авг 2006, 21:47
Как ни странно, для нас здесь хамство - тоже редкость большая. Я часто хожу по магазинам, продавцы в основном вежливы и предупредительны, многие меня уже знают в лицо.
09 авг 2006, 17:44
вот в лицо как раз знать не обязательно. Надо просто не хамить. Никому - тем, кого знаешь в лицо, ни тем, кого не знаешь.
09 авг 2006, 17:59
Так меня и когда не знают не хамят.
08 авг 2006, 20:00
Вот в этом вся суть. Что для кого-то хамство, кому-то вполне рабочая ситуация.
08 авг 2006, 18:30
Ну это еще наша улыбка американская так действует ИМХО. Мы постоянно теперь улыбаемся задавая вопросы (не к месту как это делают нормальные российские жители, а постоянно) и это раздражает, раз, и ,два, это показывает что ты "слаб" и надо тобой можно издеваться. Я когда приезжаю в Москву то в первые дни всегда "огребаю" по полной :-) Типа в Шереметьего багаж наш послали на круг в другую сторону и всем сказали писать заявления на пропажу багажа. Нормальные "советские граждане" стали возмущенно говорить все что они думают, а я такая "правильная и законопослушная" подхожу с улыбочкой и говорю мол где мне взять бланк-заявление, мне в ответ, дословно: "Ты бы глазки то открыла, сзади тебя стоит стойка!". Улюбка моя слетела и я присоединилась к возмущенному большинству :-) А в магазине, подошла к охраннику, весь такой серьезный, в галстуке, костюме ;-) Опять с улыбкой спрашиваю: "а где можно взять корзину?". Он так меня презрительно сверху вниз оглядел и отвернулся молча, мол "не барское это дело про корзинки консультировать" как я поняла :-) Но это больше из серии "приключения инострацев в России", только иностранцев говорящих на русском ;-)
Странно, у меня все наоборот - когда улыбаюсь, то мне улыбаются в ответ. Наверное, улыбаться тоже можно по-разному.
08 авг 2006, 19:34
Наверное. У меня такая "заискивающая" улыбка наверное, хотя на самом деле она искренняя, но... С такой улыбкой я прямо нарываюсь на грубость :-)
А надо так: "Не ждали? А мы приперлись!" :-) Моя подруга, не уезжая из России, всегда улыбается так, как будто уверена, что ее появление - необыкновенный подарок для всех. Знаете, как ей везет в жизни? :-)
08 авг 2006, 19:09
О! Точно. Как-то я в первый день зашла в булочную и, по привычке, сказала, да еще внятно и громко: "Добрый день!". На меня продавцы, очередь и кассирша посмотрели, как на умалишенную :-). Никто не ответил, причем :-). Зато быстро вспомнила, где я нахожусь.
Anonymous
08 авг 2006, 19:27
и у меня был такой случай :)
08 авг 2006, 18:42
НЕ знаю, не знаю. Я бы не сказала что в настоящее время у нас в торговыъх заведениях распространено хамство. Мне помнится как-то нахамили года 3 назад в магазинчике - ПБОЮле. БОльше прецедентов не помню. Расмтор мне еще не понравился - напрямую никто не хамит, но сама система организации торговли по сути хамская. В основном, хожу в магазины - меня обслуживают вежливо и радостно.
08 авг 2006, 18:27
Не часто, но бывает:) Очень вызывающе бывает хамят, причём я всегда очень вежлива...видимо морда лица не нравится. А вот в выходные был такой случай... Кто здесь хам я еще для себя не решила:) В Москве, на станции метро Театральная уже во второй раз за последние пол года со мной происходит такая история. Я подхожу с коляской к будке, где сидит тетенька, этакая фрау Цвай-одер-Драй-Центнер, пропускаю талончик и жду пока она меня пропустит, то есть откроет эдакий полутораметровый турникет (я уже привыкла, что на других станциях этот процесс контролируют и самостоятельность не приветствуется, тем более я баба с ребенком...). "И стою я посредине, словно лошадь в магазине" и хлопаю глазами, долгая пауза..."Ну проходите, проходите", говорит добрая тётенька без отрыва от будки. Я открываю заграждение до упора, до самой стены:) и прохожу...в след себе слышу вопли, очень сердитые, что бишь такая...прошла и не закрыла за собой. Вот такая гнусность, гыгы. Интересною, как бы поступили почтенные евские дамы в такой ситуации?!
08 авг 2006, 18:44
О! вспомнила:-) недавно "нахамили" в ресторане:-) - пришли мы с мужем под вечер туда перекусить (устали очень), нас провели на веранду. Сели. Ждем официанта....пришли еще две пары за соседние столики (одна за другой, но обе - позже нас). Ждем официанта....у обеих пар с соседних столиков (пришедших позже нас) тормознутая, но юркая (как-то умудрилась увернуться от нас) девица взяла заказ, а мы - все ждем официанта:-( Я уже говорю "давай пойдем отсюда, уже даже есть не хочется", но муж оголодал не на шутку (и устал - лень было тащиться в другое место). Короче, пошел он в фойе ресторана (мы на веранде сидели) и САМ сделал заказ:-D Его спросили вежливо - мол, официанта не дождались? Он сказал - ага...(не ругался, не истерил, просто язвительно добавил - "уж полчаса как не дождемся"). После этого нас обслуживала менеджер:-) очень душевно, кстати - постоянно подходила, меняла пепельницы:-D. Вот это я уважаю в людях - прокололись твои подчиненные, тебе самой не зазорно сделать вместо них их работу, если клиенты не довольны. Именно САМОЙ, а не пинком отправить подчиненного (иди, мол, тебя заждались!) (выяснилось, что ряд, где стоял наш столик, обслуживал какой-то тормознутый парень - его потом пришедшие после нас долго зазывали:-) так вот она его к нашему столику даже не пустила - все сама. Молодец девушка! Я это ОЧЕНЬ уважаю. Профессиональную честь, что ли...не знаю, как назвать.
За полтора месяца - ни разу, повезло на этот раз. Но я наблюдала отвратительную сцену, как два покупателя безобразно хамили продавцу. Она удивительным образом сдерживалась (я бы не смогла, это было не просто хамство, а настоящие оскорбления). Апофеозом было швыряние чека ей в лицо со словами "А где мое "спасибо за покупку?"
08 авг 2006, 19:37
Согласна, мне тоже кажется, что мы, покупатели-потребители, больше хамим :-) Во всяком случае у нас тут в консульстве в Торонто я 100 раз наблюдала как корректно ведут себя работники и как "нарываются" просто на грубость посетители и потом везде слышишь "страшилки" какое плохое консульство :-(
Anonymous
08 авг 2006, 22:04
ну не знаю насколько больше хамят покупатели, я вот никогда не хамлю-всегда вежлива, зато продавцы сплошь и рядом.
11 авг 2006, 10:38
Случай из жизни... Сидим с мужем в ресторане/пицерии "Хабиби" пицу делают оффигенную. Там всегда ОЧЕНЬ много народу, персонал выдрессирован по высшему разряду. А общем полный зал, но у стены стоят большие столы с броней и не занятые... В общем заходит баба, толстая такая, на лице написано: "даже не смотри в мою сторону недостойная дрянь...", видит что все столы заняты, и поворачивается туда где бронь. Администратор перехватывает ее на пол пути, видимо спрашивает фамилию... Баба правой рукой отодвигает худенькую девушку администратора и не обращая на нее внимание двигает в сторону свободного стола. Девушка еще раз спрашивает фамилию и бронировала ли тетка стол (Очень корректно и вежливо) тетка отвечает, что не бронировала, но будет сидеть сдесь, ведь стол не занят. В этот момень заходит компания (семья большая) подходят к этому же столику, называют фамилию (это они заказывали столик). А бабка кричит что она первая заняла столик. В общем ее упрашивали по хорошему, а потом уже когда подошел охранник, она встала, обматюгала все заведение, потребовала книгу жалоб, написала там че-то и свалила, потом вернулась и сказала что будет жаловаться в общество потребителей... Вот-так-то бывает.
08 авг 2006, 18:51
В магазинах нет. А вот в учреждениях, где казалось бы хамство не то что неуместно, а даже кощунственно, к сожалению да. Было дело. (с транслита)
08 авг 2006, 19:02
Слава Богу я живу в нормальной стране где практически нет хамства. (с транслита)
Anonymous
08 авг 2006, 19:06
и как ваша страна называется? Океан?
08 авг 2006, 19:11
Океан это моя мечта. А страна называется Канада. :) (с транслита)
09 авг 2006, 13:57
Провинция Онтарио?
Anonymous
08 авг 2006, 19:04
Сталкиваюсь постоянно с хамством, в основном кассиров и продавцов. Можно конечно не замечать, но как тут не заметишь. Например пришла в отдел, где колготки продают (взрослые), мне нужны были красивые с рисунком, продавец в это время разговаривала по телефону, я не стала ее отрывать. когда она договорила, я ее спросила про колготки, на что она мне мерзким тоном ответила: все на витрине, вы что не видите? конечно я все видела, но там было освещение плохое и мне не коробки нужны были просто смотреть, а чтобы достали посоветовали показали, что у них есть, потому что некоторые модели на витрине не были представлены. вообщем мне это не понравилась. я ее спросила: почему вы таким тоном общаетесь и т.д. и попросила сразу книгу жалоб. она замялась, дала мне ее, книга была пустая. вообщем я ее спрашиваю, вы хотите чтобы я вам там написала что-то? она говорит: нет. Ну вообщем после этого она резко извинилась и стала мне помогать в поиске колготок, отношение было сразу другим. после когда я уходила - она еще раз извинилась. Но каждому объяснять очень тяжело, как надо правильно общаться. У нас люди злые и недовольные, потому что бедные и жизнь тяжелая...
Anonymous
08 авг 2006, 19:30
почему у нас продавцы такие,в смысле ущербные, чаще всего? потому что они стыдятся своей работы, не согласны?
Anonymous
09 авг 2006, 18:17
согласна. образования нет, приходится на низкооплачиваему идти. а это унизительно для них
08 авг 2006, 21:36
Редко, но хамят :-(
08 авг 2006, 22:11
Что-то не припомню, когда в последний раз хамили. Наверное., потому что сама не хамлю:)
09 авг 2006, 02:25
В магазинах - не припомню, а на рынке бывает...
09 авг 2006, 06:08
Мне хамят регулярно. Но я сама девушка боевая--кого хошь на место поставлю. :) Давеча зашли с подругой в ювелирный--заметьте!--магазин, присматривались к сережкам. Было дело перед закрытием; обслуживала нас продавщица адекватная, сразу заявила: мол, мы не закроемся, пока я вас не обслужу. Зато ее напарница... да просто молодая идиотка. Во-первых, дважды выдала что-то вроде: "Девушки, мы уже закрываемся!", во вторых, начала собирать бирюльки с витрин в нашем присутствии, в-третьих, когда мы попросили очередную пару примерить, сказала:"Придете завтра и примерите!". Ну, я тут не утерпела. Напомнила ей, что мы, вообще-то, не в продуктовом магазине, где каждый, кто зайдет, по-любому что-нибудь да купит. Молодуха наша долго ловила ртом воздух, зато вторая, нормальная, продавщица краснела, бледнела и покрывалась пузырями--так ей было за напарницу стыдно. Кстати, серьги мы купили. :) Второй расчудесный случай произошел со мной во время отпуска в родном городе, когда мы с компанией зашли пообедать в суши-бар. Там оказалась чересчур чистоплотная официантка: с каких-то херов подошла к нашему столику и сгребла с него бокал с моим пивом, а там еще прилично оставалось. Унесла, стало быть, она посудку, мы, тихо фигея, стали ждать, когда она снова появится. Появилась. Зовем ее к нашему столику, спрашиваем: чё, мол, за фигня такая, уважаемая?.. Она с непроницаемым выражением лица молча уходит. Ну, думаем, ладно, игнор так игнор... Не тут-то было. Через десять минут эта балда приносит мне ПОЛ-БОКАЛА (!) пива и так же молча ставит передо мной. Нормально?.. :):):) Пришлось жалобную книгу требовать, так и то нести не хотела, потом фамилию свою скрывала... короче, весело. :) И третий чудесный случай, который я просто не могу не описАть. В продуктовом супермаркете потяпалась с продавщицей из-за колбасы. :):):) Смех и грех. Прошу взвесить триста граммов, а она мне говорит: мол, такой колбасы пол-кило осталось, может, все возьмете? :) Я грю: не-а, мне все не надо. У нее, видать, ПМС был... :):):) В общем, она начала верещать, что она мне триста граммов отрезать не станет, потому что остаток в двести у нее потом никто не купит, ей придется самой выкладывать за него деньги (?!), а у нее дети малые семеро по лавкам. Я спрашиваю очень спокойно: "А почему, собсна, меня должно это волновать?" Она в бешенстве зашлась. Я, так же спокойно, прошу дать мне жалобную книгу. Надо было видеть, как она сразу оцепенела! :) Я просто хорошо знаю менеджера этой сети, они там дрючат своих продавцов за малейшую провинность, а запись в книге жалоб для них смерти подобна... В общем, она сквозь зубы процедила, что, так уж и быть, в виде большого одолжения, она таки отрежет мне триста граммов. Ладно бы она на том и успокоилась. Какое там!.. Взвешивает, стало быть, колбасу , и говорит вызывающим тоном: "Здесь триста тридцать шесть граммов. Вас устраивает?!" Тут я завелась... Нет, говорю, отрежьте лишние тридцать шесть!!! Я-то пошутила, а у нее опять морду перекосило... :):):) В общем, я так думаю, это далеко не последний случай. Буду бороться дальше за права потребителя... :):):)
09 авг 2006, 10:41
МОЛОДЦА!!!
11 авг 2006, 10:48
Действительно Молодца!!! Так их... а то думают что покупатели им все должны... и обязаны...
09 авг 2006, 09:54
Редко хамят, недоброжелательно отвечают - бывает, но не часто. Но я всегда очень вежлива :))
09 авг 2006, 13:38
Когда я еще не завела карточку, куда зарплату переводили, получала, как все в конверте и 1000-ми купюрами. Нам всегда давали только тысячными (неважно, 2 и 20 тысяч плюс что меньше тысячи другими купюрами). А в магазинах некоторых такие купюры не любят. Зашла в 7-ой континент. Вроде большой приличный магазин. Дохожу до кассы, тут кассирша выдает - "опять тысячная, откуда все их берут?". Но оказалось, что у меня покупок вышло почти на 900 рублей - так что все хорошо. Дальше, иду в фотошоп купить пленку. Протягиваю 1000 (набрала на 400 рублей) - мне в ответ "нет сдачи" и каменное лицо. Я говорю, что подожду, пока другие расплатятся, сдача наберется. И тут она выдает "не стойте перед прилавком, вы мне мешаете". Я так обозлилась.... в итоге она нашла мне сдачу в собственном кошельке.
10 авг 2006, 11:08
Простите за вопрос,а что ,теперь,когда у Вас карточка,какими купюрами банкомат Вам выдаёт?Или вы только картой везде платите?
09 авг 2006, 13:51
Было несколько раз,но я на хамство всегда отвечаю хамством и стараюсь поставить человека на место.
09 авг 2006, 13:59
Уже не помню когда последний раз хамили - я больше слежу, чтоб не обманули, не обвесили, не подсунули и пр. Наверно, у меня такой серьезный вид (без косметики, одета как серая мышь, с калькулятором, лицо сосредоточенное), что похожа на контролирующие органы. Ну и названия, телефоны и адреса проверяющих организаций я просто уже держу в голове, как тяжелую артилерию, если какой-либо конфликт с продавцом намечается.
09 авг 2006, 14:01
В магазине - нет, выбираю такие, что б свести вероятность к минимуму, а вот на почте очень часто :( где только возможно стараюсь пользоваться альтернативными компаниями, но увы, это возможно не всегда
09 авг 2006, 16:11
Совсем недавно нахамили в магазине. Была в "Магните" по просьбе знакомой зашла купить ей пачку сигарет, она в это время с коляской у магазина ждала. Попросила пачку легкого тонкого Парламента, который на витрине был. Кассирша отвечает: Парламента нет, возьмите Верджинию.Выясняется, что и ее тоже нет. Подает мне в итоге Вог. Я отвечаю, что лучше ничего не буду брать и куплю в другом магазине, потому что просили именно Парламент. Она говорит: А я уже пробила. Я настаиваю на том, чтобы она сделала возврат и забрала Вог...На что она мне отвечает: У меня тут народу целая очередь стоит, берите сигареты, не задерживайте движение:))))))))))
09 авг 2006, 17:09
Продавцы в магазинах редко хамят. А вот коллеги с тележками в супер-пупермаркетах с выпученными глазами достают! Впрочем там я бываю раз в год...
09 авг 2006, 17:42
Честно говоря и не могу себе представить магазина, где могут нахамить. Где-то месяц назад мне отказались продать спиртное на основании какого-то очередного безумного приказа градоначальника - не помню в честь борьбы с кем-то или за что-то.Они все страшно любят бороться. За чужой счет, разумеется. Я позвонил двум нашим юристам и попросил старшего менеджера магазина соединить их с директором магазина, которая уже отошла ко сну. После нескольких минут беседы о судьбах этого гипершопа старший менеджер вынесла мне пакет с вином и спросила свистящим шопотом, разве может быть, чтобы ЛУЖКОВ был НЕПРАВ?!!!!Да по нему давно уже тюрьма плачет, мрачно пошутил я и убыл. Разговор проходил в мягких пастельных тонах - никакой нервозности, тем более хамства.
10 авг 2006, 08:53
Аналогично.
10 авг 2006, 09:51
И я расскажу. Самой мне, в принципе, хамят редко, и отвечать я не очень люблю. А вот мой бывший супруг делал это мастерски и красиво :) Мы с его второй женой частенько это используем, если кого-то надо на место поставить, благо отношения у всех хорошие. Так вот, дело было 1 января, ближе к вечеру (лет 7 назад). Сидели мы в ПирОГАх на Новокузнецкой, на первом этаже, над нами ещё этаж, видимо, кухня прямо над нашим столиком. И чувствую, на меня вроде падает что-то с потолка. Потом ещё, и ещё... Трогаю волосы, а на них - масло! И по всей спине (на моей новой кофтене!) - тоже! В общем, б.муж заерзал на стуле, в глазах азартный блеск появился :) Сначала с нами разговаривали поочереди все менеджеры зала (у одних нервы сдавали - приходили другие), потом зам. управляющего, самое интересное, что все они насмерть стояли на своей невиновности и ничего путного предложить не могли. Потом (через полтора часа) приехал заспанный управляющий, много извинялся, в итоге сошлись на том, что сегодняшний ужин всей нашей компании (6 чел.) с учетом уже заказанных и ещё нет :) блюд - за счет заведения! Надо сказать, что цена сего торжества значительно покрыла стоимость моей одежды :))) Объелись мы :)
11 авг 2006, 01:07
От чего ж покинул Вас такой, не побоюсь этого слова - клад?
11 авг 2006, 01:23
Да, кстати. Обеих.
12 авг 2006, 00:01
Это чего, масло через потолок просочилось?
15 авг 2006, 15:53
"Убей продавца - спаси психику!" я вообще не кровожадная и к людям чаще всего добра, и уж тем более не имею никаких претензий к людям из-за их профессии. Но блин, эти выходные вывели меня из строя просто ужасно! Мне надо было купить нечто нарядное на свадьбу к родственнику. Потратив 2 выходных и прочесав всю мегу, фестиваль и еще какие-то близ и не очень лежащие магазины, я уже почти отчаялась. При этом надо заметить, что ходить по магазинам с одеждой и обувью я просто терперь не могу. Начала я народ вокруг спрашивать, куда б еще податься и мне сказали, что открылся ТЦ "Москва" в Люблино, там очень много всего, мож чего и найдешь.... Вот не была я на рынках 2-3 года, и не надо было!))) Получила массу "удовольствия" и узнала много нового о своей фигуре (рост 176, размер 48-50), своем вкусе и кошельке.... Во многих ларьках мне говорили, что на вас ничего нет, как только я туда заходила, где-то меня долго оглядывали, сокрушенно качали головой, и тоже сетовали, что таких больших размеров у них и не бывает... Еще мне пытались давать советы по моде и стилю, а также высказывали свое мнение - идет мне или не идет (это по плащам и курткам, платьев-то на нас, слоних, не шьют))))), а когда я все таки с ними не соглашались, то начинали "давить" дешевизной - "ой, ну что вы, всего 5600".... за плащ... белорусского производства.... Нет, он был неплох, и цена может быть разная, но 5600 нельзя назвать "всего")))) Но самым шедевром было, конечно, следующее выступление. Иду мимо этих прилавков, напротив еще стоят манекены в одеждах, покупателей очень мало. Вдруг навстречу мне выскакивает продавщица со словами, вот, посмотрите, какие нам вчера платья завезли, как раз на фигуру с широкими бедрами.... Ладно, думаю, проехали... Посмотрела, фасон действительно был неплох, спрашиваю, а вот расцветочки другой нет? Она мне: ну есть, конечно, но зачем вам другая-то, вы с другой еще толще будете смотреться.... Занавес))) Уехала я оттуда в полном бесе, доехав до ближайшего торгового центра с магазинами, купила себе костюм Bianca, не самый супер-пупер, но качественный и без комментариев продавцов))) А еще там было чисто, светло, просторно, хорошая примерочная и принимают кредитные карты)))
15 авг 2006, 16:20
а у меня с точность до наобород у меня размер 42-44. У меня нет живота и грудь маленькая..., и вот их коментари присекаю сразу словами, что за мои 23 года еще не успела обрости жиром во всех местах, поэтому их мнение пусть засунут себе куда-нить. Сразу хочу добавить что я не цепляюсь к полным людям и уважаю их да и вообще не смотрю какой комплекции человек, но меня бесят комментарии что типа, "когда отростите грудь приходите... " или "кушать надо больше булки, на вас это висит балахоном...". Была бы на вашем месте говорила бы что "таких тощих как вы нормальный мужик раздавит..." или "а у вас-то на что смотреть-то???, даже потрогать нечего..."
15 авг 2006, 17:04
А Вы думаете, что эти комментаторши все сплошь дюймовочки?))))) да у них жиры вываливаются из всей одежды)) не у всех, конечно, но у большинства))))) и я себя не считаю толстой, при моем росте - это нормальный размер, я не худая, но и не толстая))) и отвечать я им никогда не буду, это никому не нужно, я просто больше туда никогда не приду)))
15 авг 2006, 17:35
Посмотрела Ваше фото... - вы очаровательная и совсем не толстая... и даже не полная... Конечно дело ваше отвечать или нет, но я всегда отвечаю, чтобы больше не вызывало у них желания давать комментарии по поводу чьей либо внешности. Темболее сами порой выглядят так, что... Удачи вам и поменьше таких вот теток... P.S. у вас очень очаровательная малышка, завидую (по доброму) :)
15 авг 2006, 18:20
Спасибо за добрые слова)) И у Вас фото очень красивые. Один знакомый, которому я эмоционально рассказала про свои приключения на рынке, долго думал (это его стиль жизни)))), и изрек "это они от зависти")))) на этом я и успокоилась))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325