Рассудите, если сможете...

08 авг 2006, 18:14
История длинная, но выговориться надо. Постараюсь конспективно. Я замужем восемь лет. Пять лет назад муж впервые заговорил о том, что он совершенно не против того, чтобы у меня были любовники. Его, видите ли, возбуждает сама мысль о том, что я с кем-то, кроме него, занимаюсь сексом. Причем уверял, что ему лично кроме меня никто не нужен. И я точно, стопудово просто, знаю, что так оно и есть - нет и не было у него никого. А я - тогда, дурында, совершила ужасную глупость - поддалась на уговоры. Сначала у нас с ним был секс втроем с одним знакомым - всего три раза. Больше мне не хотелось, хотя не скажу, что мне было противно или еще что - нет, нормально, даже понравилось. Вот надо было бы и остановиться на этом, но... Мне нравился тогда один коллега. В жизни бы не изменила мужу - у меня принципы все ж таки :). А тут он сам уговаривает. Короче, я решилась. Начался у нас тогда с коллегой роман, который изначально мы друг перед другом декларировали как просто секс. Но уже через пару месяцев стало ясно, что с его стороны это переросло в глубокое и сильное чувство. Я тоже влюбилась, но у меня хватало ума отличать влюбленность и страсть от любви к мужу. Моя страсть начала гаснуть через год после многократных ссор с коллегой. Ссоры были вызваны его постоянными сомнениями в том, следует ли нам быть вместе. Но ни отказаться от меня, ни остатаваться со мной на положении любовника он не мог. Тогда я решила, что пора завязывать с этим. Тем более, мы с мужем очень хотели ребенка и решили, что пора начинать. Через два месяца после того, как мы с коллегой расстались, я забеременела. Потом беременность, роды, уход за малышкой, непростая борьба с ее АД - в общем, забот хватало. Ясно, что вроде бы тот роман ушел в прошлое. Мы поддерживали с коллегой контакт, но это были редкие смски, емэйлы и еще более редкие звонки на предмет потрындеть или поздравить друг друга с ДР. Не более того. А потом он снова начал писать о чувствах, о том, что ничего не изменилось, он по-прежнему меня любит и все такое. И у меня что-то шевельнулось в душе (давить надо было, наверное, но не смогла). Я же помнила, как с ним было хорошо. Эмоционально и физически, энергетически, если хотите. И потом, несмотря на все достоинства моего мужа, мне не хватало в отношениях с ним вот этой нежности и заботы, которую я видела от любовника. И я сама предложила ему попробовать встречаться на все тех же условиях (дважды дурында) - он был согласен на все, лишь бы видеть меня хоть изредка. Роман возобновился через два с половиной года после расставания. Но мы встерчались очень редко - я не могла дочку оставлять часто на кого-то. Снова начались ссоры. Снова расставания. А потом через 9 месяцев - новая встреча (третий виток). И снова искры из глаз, страсть, дурдом полный, короче, каждый раз как будто в первый раз. В общем, долго можно говорить. Суть же темы вот в чем... Меня совесть мучает, что я просто пользуюсь человеком, его хорошим отношением, он знает, что ждать ему, кроме редких встреч, нечего. Но он согласен даже на это. Но нельзя же так... или можно? С одной стороны - каждый из нас взрослый и решает сам, но с другой... Имею ли я моральное право, расставив все точки над ё, продолжать эти отношения? Или надо уже набраться сил и отпустить от себя человека, который любит меня беззаветно. Что бы вы сделали на моем месте? что вы вообще думаете об этом странном трио?
08 авг 2006, 18:24
Я бы на вашем месте ушла бы от идиота мужа к любовнику, т.е. к мужчине, который меня любил бы , а не подкладывал бы под других! До чего мужики дошли! :-( (с транслита)
08 авг 2006, 21:09
Спасибо, что откликнулись. А то 68 просмотров и один ответ - тяжело воспринимать. :) Хотя я понимаю - длинно и нудно читать наверное. Муж уверяет, что любит меня. Да и уверять не надо - я и так вижу, что любит. На самом деле он прекрасный человек, отличный отец для дочки, для меня не просто формальный муж, а настоящий друг, у нас куча общих интересов, планов. Но вот с сексом - да, вот так все непросто. Это я еще не все рассказываю. Я изучала психологию, знаю, что есть перверсии такие, с которыми человек не может бороться - это идет из детства, вот такие сексуальные желания странные. Да к тому же он меня не заставляет, не настаивает, просто я поддалась, думая что все ограничится легкой интрижкой. А обернулось вон как все сложно. А любовник... он сложный человек очень, характер непростой, мы не всегда понимаем друг друга, в отличие от мужа. В постели да - ураган, тайфун и прочие природные явления, но только на этом семью не построишь...
08 авг 2006, 21:19
Может быть тогда стоит обратится к сексологу? Ведь не должно такого быть, чтобы любящий муж хотел, чтобы у вас был любовник. (с транслита)
08 авг 2006, 21:48
Я сама все время так думала... но... Понимаете, ну вот есть у него это в голове. Придем мы, допустим, к сексологу - ну что он может? объяснить, откуда такие странные желания берутся? ну и все. Взрослого человека все равно не переделаешь. То есть у меня выхода два: либо смириться с этим (что я пока делаю), либо расстаться.
08 авг 2006, 22:26
Даа!..И такое оказывается бывает...Я знала такую пару, где муж не ревновал, "закрывал глаза" на похождения жены. Но и сам он при этом был гуляка! Вообщем там всем было хорошо:-) (с транслита)
08 авг 2006, 22:50
Мой тоже не ревнив абсолютно, но и сам не гуляка.
09 авг 2006, 17:03
А, может, ему поможет, если он будет заниматься с Вами сексом, а рядом - включено видео, где Вы с ним тоже..сексом. Его подушкой можно накрыть, или переодеть, типа не он. Иллюзия, в общем. Пости групповуха.
09 авг 2006, 18:23
Не думаю, что это поможет. Да и собственно, я приняла пока как данность, что да - он вот такой. Я даже не могу сказать, что это плохо, просто вот такой и все. Проблема сейчас в другом...
Anonymous
09 авг 2006, 10:42
Извращенец ваш муж!!!Ни один нормальный мужчина не предложит женщине своей..... спать с другими:((Это противоречит мужской сущности:(((
09 авг 2006, 18:23
Ну в каком-то смысле, все мы извращенцы - каждый по-своему. :)
08 авг 2006, 21:19
Очень категорично. Может, муж и идиот, но человек честный и доверяющий своей жене. Автор, вы мужа любите?
08 авг 2006, 21:51
Знали бы Вы, сколько раз я себе задавала этот вопрос. Проблема в том, что я вообще не понимаю, что такое любовь - я моральный урод, наверное. Ну вот что это? что такое страсть, понимаю, что такое влюбленность, тоже. А любовь... в чем она проявляется? В желании быть вместе, в заботе о нем? в том, что у меня слезы наворачиваются от умиления, когда я вижу, как он с дочкой играет? в страхе за него, что с ним может что-то случиться? я просто не знаю А Вы знаете?
08 авг 2006, 22:11
Во всем, что вы описАли... Представьте, что его не будет рядом. Никогда. Ни сегодня, ни завтра, ни через месяц... Вам не страшно?
08 авг 2006, 22:43
Страшно очень. До кома в горле. Я иногда думаю, а если с ним что-нибудь случится, не дай Бог. Ну мало ли смертельных опасностей в жизни... Я эту мысль даже додумать не могу до конца - у меня сразу слезы на глазах и горло сжимается. Лихорадочно стучу по всем деревянным поверхностям и плюю через плечо. Но я и о дочке точно так же думаю, о родителях, о брате. Вообще о близких людях.
09 авг 2006, 10:39
Значит, все же и мужа любите. Конечно, сидя на форуме сложно понять, насколько сильно и какой любовью... ВОзможно, он просто стал для вас родным человеком, но не МУЖЕМ, а просто родственником... А это уже хуже... Так вот попробуйте разобраться сейчас - КТО для вас муж...
09 авг 2006, 18:25
А как отличить родственника от мужа? :) Я на самом деле немного... как бы сказать.. в этих этическо-отношенческих категориях блуждаю как в трех соснах. Мне трудно отслеживать свои реакции, чувства.
08 авг 2006, 21:18
Ну, в жизни мы любим много людей и по разному. Часто многих одновременно, ничего такого в этом нет, если вам удается не обделять вниманием ни мужа, ни дочку. Проблемы любовника - это только его проблемы, это его урок и он сам должен его проходить, вы не сможете его не отпустить, ни прогнать, пока урок не выучит. А ваш урок состоит вот в чем. В данной ситуации вы ощущуете чувство вины (перед кем? почему?)? - если да, то там и копайте, значит там лежат какие-то детские комплексы.
08 авг 2006, 21:53
Наверное, это не чувство вины - не могу так сказать, а скорее чувство ответственности. То есть Вы считаете, что одинаково хорошо относиться (обойдусь пока без слова "любовь") к двум мужчинам, дорожить отношениями с каждым из них - это нормально?
09 авг 2006, 00:27
Это имеет место быть. Это же реальная жизнь, а не мамины теории - в ней и не такое встречается.
09 авг 2006, 00:40
Знали бы Вы, как тяжело разрываться между ними. Или Вы знаете?
09 авг 2006, 11:22
Да у меня была ситуация, у мужа тоже была похожая ситуция. Это серьезная душевная работа, но от нее ты вырастаешь, как личность, становишься мудрее, терпимее. Чувства к людям не бывают одинаковыми. Есть такой термин - "стеоритипизация". Из-за него мы считаем, что все, что называют словом "любовь" - это одно и тоже. Поэтому, если одного уже любим, то вторй как бы не помещается. Но в реальной жизни не бывает одинаковых людей и одинаковых романов. Разные мужчины покрывают наши разные потребности, и чувства к мужу и любовнику совершенно не пересекаются. Они как перчатки и носки. Перестаньте мучиться, зато будет что вспомнить на старости. И по поводу "он мог бы создать семью". Есть у меня знакомая, предположим Маша. Была у этой Маши безоглядная любовь к Иванову. Он другую любил, даже жениться на ней уже собирался, а она все была готова ради этого Иванова делать, все подруг уже рассказами про Иванова замучила. Но за ней в это время ухаживал Владимир, она его пинала как могла, но он неотступно следовал за ней. И она с горя (или назло) дала Владимиру согласие выйти замуж. И тут .... Угадайте!!!!! У Владимира находится откуда-то девушка, он уже не так уверен, что хочет жениться. Иванов забыт навсегда, теперь Владимир - любовь всей Машиной жизни. К чему я это - если он сам созреет создать семью - не волнуйтесь, плюнуть не успеете, получите от него приглашение на свадьбу! А сейчас его устраивают такие отношения и не с вами, так с другой он пойдет по тому же пути.
09 авг 2006, 18:26
Спасибо Вам. :) Вы очень точно меня поняли. И пишете то, что я смутно понимала. Спасибо.
08 авг 2006, 22:34
Мне стало жалко любовника... у него чувства, Вы эти чувства подогреваете, отпустить - не отпустите еще долго... и от мужа вряд ли уйдете: любовь или не любовь- муж у Вас (судя по посту) на первом месте - Семья, а любовник так- для души... Я не осуждаю за любовника, просто в эти игры лучше играть с равными, а не мучать людей у которых большая и светлая Любофф
08 авг 2006, 22:45
Вот именно. Правильно все Вы пишите. Этим я и грызу себя. Что пока у любовника любовь ко мне, он же не смотрит ни на кого даже. А семья, дети как же? Не мальчик же уже. Мы все (я, муж, он) в возрастной категории 30-35 сейчас. Но и он меня бросать не хочет. Он вообще начал говорить мне, что одиночка по натуре. Я ведь пробовала отдаляться. Молчать. Не писать ему, не звонить. Но он сам появляется вновь и вновь.
09 авг 2006, 13:21
Любовник знал на что идет,вы ведь ему не обещали серьезные отношения?
09 авг 2006, 18:21
Не обещала, конечно. Он с самого начала знал и о муже, и о том, что муж в курсе, и о том, что ни о каком рзводе даже речи не идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325