Мама, муж, носкиииии...
Anonymous
08 авг 2006, 22:12
Проблема пустяковая, но вот стало немного капать, мама навестила нас, и увидела некоторые носки мужа. Понимаете, нормально зарабатывает, а носки купить не хочет, выкидывает их только когда они уже рваные в хлам на ступне. Но он их покупает оптом, дешевые (типа там кучу 40 пар на рынке) понятно, что они вытираются быстро. Белые. Я ему покупала качественные носки, он их кладет в тумбочку и носит свои полудырчатые. Что за проблема? Ну он их стирает каждый день сам в машинке. Но навестила нас моя мама, увидела это и давай меня пилить, мол, муж у тебя чуть ли не придурок такое носить, стыдобище, возьми и выкини эту рвань, если он сам не выкидывает. Мне его носки по барабану, были, а вот мама капает постоянно, мол, у тебя дедушка такой аккуратист был, что за муж и тп. Муж может мне купить дорогое платье, туфли без вопросов, не жмот, но на себя жалится покупать. Я ему хорошую одежду покупаю, он ее когда носит, когда, как классные носки, кладет в тумбочку. Что за проблема, экономит на себе? Ну посоветуете разборки с ним устроить, или тихо выкидывать старые носки и подсовывать новые? так у новых качество совсем другое, он заметит. Стыдно ему будет. Обижать его не хочу. Или пущай мама в нашу жизнь не лезет? Вот у меня проблема пошла сейчас, до этого мне его носки были по барабану, в общем, а стала мама капать постоянно, сижу и смотрю и думаю, ну что он и правда такую гадость носит, раздражение копится, не нравится мне это чувство...
08 авг 2006, 22:22
Возьмите и выбросьте все дер@мо безо-всяких разговоров . И положите стопочкой хорошие носки. Никуда не денется-будет носить. А на вопрос "Где?", скажите, что те носки его явно недостойны:)
Anonymous
08 авг 2006, 22:24
Так боюсь, он завопит, что я потратилась на ерунду, ему ничего не нужно и носки носибельны были, и вообще, за те деньги, что я на пару потратила, он бы мог 10 пар минимум купить... Он на себе экономит!!!!!!!!!!! Постоянно! И боюсь, ачнет злиться, думать, вот, пять лет жила и не говорила о носках, и начала, а САМА-ТО и начнет искать во мне недостатки... Меня не бесят его носки, но после капанья мамы, вода и камень точит...
09 авг 2006, 12:20
Поорет-поорет, а там глядишь и привыкнет... Мой так привык. Правда у меня отговорка была- моя зарплата, на что хочу, на то и трачу.
09 авг 2006, 12:50
Скажите, что нашла оптовый магазин, где хорошие носки стоят столько же, сколько и плохие. Прям со склада оптом и беру. Он привыкнет и расстраиватьсяне будет, что это дорого. Потом поймет разницу, сам за ними бегать будет. Если в тот магазин побежит, быстренько "прикройте" его переездом.
09 авг 2006, 12:55
Да вон на Еве в СП можно подешевле носки прикупить ;)
16 авг 2006, 16:21
Скажите, что ходить в таких позорных носках просто неприлично. Дешовые носки видно сразу. Перекручиваются, сползают, фу.Сядет где-нибудь в приличном месте, ногу на ногу закинет и увидят все его безобразные носки. Объясните, что это только он разницы не видит. Сравнит, оденет пару раз дорогие и поймёт. Старые - однозначно в мусорку.
08 авг 2006, 22:24
А я считаю, что не вашей маме решать, какие носки носить вашему мужу. В конце концов, а если вашему мужу не понравятся мамины трусы, вы их тоже пойдете выкидывать? ;)
Anonymous
08 авг 2006, 22:26
А вообще да, их бы я выкинула, спасибо. Вот заикнется в следующий раз о его носках, я ей скажу о ее дешевых китайских рюшечкорейтузах. :-О
08 авг 2006, 22:28
Эк я попала в точку :):):):)
Да выкидывайте вы потихонечку. Я так вообще покупаю мужу носки на один раз -поносил и выкидываю. Раньше сопротивлялся, теперь вроде нормально.
08 авг 2006, 22:29
Интересно, а если свекрови не понравятся ваши туфли и она начнет пилить мужа, что делать ему? Решайте свои семейные дела сами. Если вас с мужем его носки устраивают, значит маме так об этом и сказать.
Anonymous
08 авг 2006, 22:34
Она намекала ему про мои короткие юбки, но он сказал, это МОЕ (жены) личное дело, и я могу носить, что мне нравится. Но его мама в нашу жизнь не вяжется, моя вот лезет.
09 авг 2006, 00:16
Т.е. Вы имеете право носить то, что нравится Вам, и Ваш муж тоже имеет право носить то, что нравится... Вам. Равноправие налицо. :-)
08 авг 2006, 22:38
Мне кажется, пусть мама занимается СВОИМИ носками, а не носками Вашего мужа. Взрослый мужик заработал себе право на причуды. Даже, если они не нравятся Вашей маме.
08 авг 2006, 23:06
Затащить моего мужа в магазин - огромная проблема. Он там шизеет и бесится уже через 20 минут. От цен на мужскую одежду кричит и уверяет, что не позволит мне страдать вещизмом и переводить деньги. При этом ош широчайшей души человек, совершенно не жадный, на мою одежду дает деньги с удовольствием, никогда не интересуется ценой (знает, что я не спущу больше разумного, но и экономить не заставляет). Легко тратит деньги на массу других вещей. Но в магазине МУЖСКОЙ одежды становится паталогическим жадиной. Проблему я решила частично. Носки, трусы, футболки, рубашки и галстуки стараюсь покупать сама. Тогда он не видит цен и спокоен:) Носит охотно:) Проблема покупки нормального костюма пока стоит остро. Но я нашла решение. Мой папа - известный пижон:) и прекрасно разбирается в одежде, особенно мужской. Решено торжественно отправить их вдвоем в магазин, выдав ПАПЕ круглую сумму. Пусть проследит за зятем:), зять его уважает и прислушивается к его советам. Папа мой действительно умеет и любит хорошо одеваться. А недавно я праздновала победу: муж сам купил две пары хороших ботинок! Не экстра-супер-пупер, но хороших. Ура было:) Правда, я и сама не без греха - некоторые вещи таскаю долгими годами, просто вылезти из них не могу. Недавно в дороговатом магазинчике мужской одежды, пошлявшись под неодобрительным взглядом продавца между полками (древняя джинсовая куртка, старые любимые кроссовки, футболочка мужнина навыпуск, джинсики, правда, новые:)) прикупила мужу галстук почти за 100 евро:) Продавец так и не понял, эпатиру я его, купила ли "назло и из принципа" ли просто нужен был:) (нужен был, подходит по стилю и цвету)
Anonymous
09 авг 2006, 00:48
И главное не белые! Или он у Вас спортсмен?
09 авг 2006, 11:21
Предложите Вашей маме найти себе занятие и лезть не в свое дело.
09 авг 2006, 12:16
Ваша семья-это ваша семья и мама пусть за папой следит, а не на мозги Вам капает. Если же вам действительно небезразлично в чем ходит Ваш муж, выкиньте эту дешевку, муж должен жене соответствовать. Мой тоже любит прибедняться, однако я ему внушила, что мне приятно видеть его в тех вещах, которые покупаю я, а не в китайском ширпотребе.
09 авг 2006, 15:36
не, зачем портить отношения с мужем? пусть ходит в том, что ему нра. выкидывать ничего б не стала. если уж очень неймется, то припрятала б пару -две его носков, доложила б более качественными, но похожими на вид( желательно их простирнуть, чтоб приняли вид ношеных). в случае поисков "любимой пары" "метнулась бы кабанчиком" и нашла б припрятаную пару- вот , мол, хотела заштопать, да времени не нашлось ( или другая отговорка);:-) (с транслита)
10 авг 2006, 03:01
Белые?? Нет слов
10 авг 2006, 10:42
Я не могла бы иметь в мужьях человека в белых носках... Если он конечно не работает клоВуном либо теннисистом...
10 авг 2006, 18:28
а вдруг эти носки для него как талисман? ;-) как у Михалковой её вечный бантик на голове... а Вы их в помойку...
15 авг 2006, 22:46
А вы купите пачек 5 таких носок как он носит, и если дырочка появилась выкидывайте а новые подкладывайте. Я так и делаю, а то тоже базар... я еще поношу... ну хоть на боскетбол пару раз в них схожу. Теперь молча меняю на новую пару!
у нас иная проблема, он носки аккуратно складывает, разве что не гладит, и кладет в специальный шкафчик по цветовой гамме :D отдает маниакальностью, но я забила... )))) выше уже дали совет, соберите хлам и выкиньте
08 авг 2006, 22:31
Экий очаровашка! Прелесть.
08 авг 2006, 22:40
Почему-то вспомнилось, но не про носки, а про то, как наш друг стирал, сушил на верёвке, гладил, а потом складывал аккуратненько по 100 руб(дело было 20 лет назад) в кулечек и запаивал его утюШком, жуть.
09 авг 2006, 12:26
не поняла..он деньги стирал?:)
10 авг 2006, 01:38
Мой муж тоже раньше так делал. После начала жизни со мной забил. В моем бардаке красиво сложенные носочки погоды все равно не сделали бы :) (с транслита)
10 авг 2006, 10:45
Нет предела совершенству:-) Разрешите нам брать с вас пример?
10 авг 2006, 14:59
не все так безоблачно :D Носки все в полоску :'(:'(:'( или еще каких-нибудь безумных цветов... модный он у меня, слава Богу климат позволяет носить носки не очень часто :) так что не берите с нас пример :))) имхо, лучше мятые-перемятые, хаотично разбросанные в шкафу, но ЧЕРНЫЕ :D
Anonymous
08 авг 2006, 22:33
Тут проблема, я с мужем пять лет уже, и вот недавно моя одинокая мама (разведена) начала капать на мужа, искать все возможные и невозможные недостатки, плохие привычки и прочее, пытается МНЕ его монстром изобразить, а при нем ему улыбается, расцеловывает, подарочки приносит ему иногда. Чего она добивается-то? Меня к себе под крыло хочет? Ну это глупость полная, у нас двое детей. Почему при муже лицемерит? Я ее ценю и мужа люблю, никогда не замечала в нем всего того, на что мама намекает, замечает, мне все равно, он мне глобально нравится, не пьет, не курит, работает, меня и детей любит, к маме относится сносно.
09 авг 2006, 12:51
Тут самое страшное не дырки, а то, что они белые:-) Да что же это такое, товарищи - доколе в России будут носить белые носки и рубашки с короткими рукавами???
09 авг 2006, 12:57
А кому какое дело до чужих носков и рваных колготок ;-)? А чем ты предлагаешь заменить рубашки с короткими рукавами в жару (учти, что кондиционеры не везде, а офисный стиль никто не отменял). Потеть в рубашке с длинными? Это ж себя не уважать...
09 авг 2006, 13:06
Нет, себя не уважать, это носить рубашки с короткими рукавами;-) Это уж ты мне поверь. Хуже – только сандалии на носки:-) КОГДА наконец это будет осознанно российскими мужиками, я вас спрашиваю??? И по поводу «потеть»:-) Я честно говоря, приезжая, особенно летом, в метро и магазинах от многих просто шарахаюсь. При этом, хочу напомнить, что в Англии тоже нигде нет кондиционеров и в это лето например температура в метро доходила до 40. Но никто не носит эти самые рубашки и никто НЕ ПАХНЕТ.
09 авг 2006, 13:15
Это у тебя какой-то взгляд своеобразный... личнотараканный, я бы сказала. Рубашки эти шьют, продают в больших количествах - стало быть и носят. Мне вообще нравится тенденция носить то, что удобно ТЕБЕ, и безразлично кто что об этом подумает. Нравится рубашка с короткими рукавами - плз, нравятся сандалии на белые носки - почему нет, черт побери? Важно, чтобы чистое было и не рваное... Все остальное предрассудки, а кому не нравится - пусть отвернутся :-). Мне лично не нравятся футболки, оставляющими голыми живот, потому что от вида некоторых животов меня подташнивает. Что ж теперь... это уже мои тараканы. Нравится людям - не мое дело. Честно сказать, я вообще впервые слышу, что рубашки с короткими рукавами - моветон... :-) По мне так очень симпатичная и удобная в жару вещь.
09 авг 2006, 13:24
Я даже не собираюсь спорить:-) Моветон – носить сандалии и босоножки на носки и колготки, рубашки к короткими рукавами (а ля инструктор райкома комсомола;-)), галстуки на резинке, белые носки не на пробежку, и тп, и тд. Это безвкусица, а право конечно каждый имеет носить что ему вздумается:-)
09 авг 2006, 13:29
Я согласна только с босоножками, поэтому исключила их из гардероба. Но для меня босоножки это вообще моветон, особенно типа шлепки не на пляже,но молчу, молчу.-:)
10 авг 2006, 00:22
Дя? (спрятала ноги в шлепках под стол) А у меня еще кеды есть. Кеды - это хорошо? :)
10 авг 2006, 01:22
У меня ваще главный бонтон на ноги - говноступы.-:)
10 авг 2006, 03:12
Кеды - это вещь!
09 авг 2006, 13:31
И где все это написано :-)? А я где-то читала, что моветон ходить БЕЗ колготок вообще. Так что же - босоножки не носить теперь :-)? А мне вообще нужно повеситься, потому что я не могу никакую (ВООБЩЕ НИКАКУЮ) обувь носить без носок или колготок - многовенно образуются натертости и больно :-( А от туфель на каблуках болят вены, тоже почти сразу :-( А приличные, удобные летние туфли БЕЗ каблуков я чего-то вообще не встречала... Мне, видимо, судьба все лето проходить в сапогах, дабы не отвращать окружающих безвкусицей носок и колготок под босоножки :-(? Для меня, если стоит выбор мой комфорт или тончайший вкус окружающих - я таки выберу первое.
09 авг 2006, 14:18
Естественно это личный выбор каждого:-) А что касается "где написано" могу многое порекомендовать, но какой смысл? тебе же это неинтересно:-)
09 авг 2006, 14:53
На самом деле, если знаешь хороший РУССКОязычный сайт - мне будет очень интересно. А то я тут пыталась что-то найти про этикет - и не нашла :-( Фуфло какое-то попадается. А про носки я читала, что носок должен обеспечивать визуально плавный переход ботинка в брюки. Так если носишь ботинки белые и брюки белые - какие с ними носки надевать?
09 авг 2006, 17:08
Русскоязычного ничего не знаю. Что и неудивительно:-) Достаточно посмотреть один раз передачу «Снимите это немедленно»:-) А белые брюки вообще носить не стоит, если вы не в Рио. А если в Рио, то с сандалиями на босу ногу:-)
09 авг 2006, 17:34
Может автор обозвала "белыми" бежевые носки? Я почему-то всегда так называю... А бежевые носки - это носки единственного цвета, которые можно надесть со светлыми ботинками и светлыми же брюками.
09 авг 2006, 17:49
Не надо носить светлые ботинки:-) Ни с какими носками:-) Если это не trainers.
09 авг 2006, 18:29
Кроссовки?
09 авг 2006, 18:36
не совсем:-)
10 авг 2006, 10:43
А кто? Мне интересно :-) Неужели в русском языке и слова такого нет?
10 авг 2006, 10:58
ОК... Под светло-светло-коричневые (рыжие) ботинки и светло-песочного-беж цвета костюм какие надевать носки? Долго искала в тон... Но пришлось выбирать между "кофе с молоком" и оливковыми... Первые рулили все-таки больше... И вот ведь... Перфекционистам наверное они кажуццо возмутительно светлыми:-( Хотя да... в ценовом сегменте по 50 баксов за носок наверное побогаче цветовая гамма изделий...
10 авг 2006, 13:08
Мой следующий вопрос будет – доколе в России мужики будут носить светло-песочного-беж цвета костюмы???;-)
10 авг 2006, 13:11
Лавиния, если вы забыли, то мой муж работает НЕ менеджером по работе с клиентами похоронного бюро и НЕ официантом. И дресс-код его банка позволяет ему костюмы цветов, отклоняющихся в сторону от черного, темно-синего и маренго;-) Слава бога, разумеецца!:-)
11 авг 2006, 15:05
В моей компании ни одного россиянина (кроме меня :)), треть японцев, треть немцев, остальняе из всэ стран Европы в перемешку (англичане в том числе) - и рубашки с коротким рукавом у всэ есть (на встречах конечно одеваыт пиджаки), и костюмы светлые - да вообще всэ цветов радуги, и на неформальных мероприятиях (типа делового обеда) белые брюки с "морским" пиджаком... И президент, и простые сотрудники так одеваются. А джинсы кстати запрещены категорически, даже джинсовые акксесуары, аргументация - это одежда рабочих. (с транслита)
10 авг 2006, 10:52
Босоножки по определению носяцца на босу ногу:-) Так же как и "сандалии, сандалии, солнечные дали" (с) А насчет летней обуви без каблука... Полным полно ее, довольно удобной... Я летом всё ношу на босу ногу - даже замшевые кроссовки-сникерсы:-) Матерчатые туфли-балетки - удобные, как... как носки...
10 авг 2006, 11:03
Видимо у вас нога позволяет... А моя нет. Я даже тапки дома не ношу - трут любые, хожу босиком :-(. Хрен его знает, почему такая кожа... Впрочем смотрю на чужие босые грубые пятки серого цвета с трещинами глубиной в сантиметр и при этом в босоножках на босу ногу (как положено по этикету), и думаю - пусть уж лучше как у меня, чем как у них :-) Этого действительно не понять, когда сам такого не испытываешь. Мне каждый, кому я это говорю, доказывает, что я просто удобной обуви не видела, а вот надо купить марку ХХХ и тогда... А я и так ношу Экко, она из доступных самая эргономичная, и то почти вся трет :-( А про остальные вообще молчу :-( Ноги такие...
10 авг 2006, 11:26
В таком случае предлагаю не носить босоножки вообще:-) А вот под спортивные туфли, мокасины и т.п. экко-образные обувные виды носки носить можно! И даже под туфли-балетки... А типО с кружевными носочками это даже хххламурно;-) А на случай крайней жары - вьетнамки, эспадрильи или другие - извините - "шлёпки" :-)
10 авг 2006, 11:27
Я именно так и делаю. У меня тоже - очень нежная кожа :-( Все босоножки - трут безбожно. Поэтому я их ношу очень редко. Но мне даже вьетнамки трут:-O.
10 авг 2006, 11:30
Мне вьетнамки и шлепки еще хуже трут :-(
10 авг 2006, 11:31
понимаю :-D Ой как понимаю:-D
10 авг 2006, 11:34
И как вы себе представляете летний костюм с юбкой и спортивные туфли :-)? Или мокасины? А шлепки и вьетнамки мне тоже трут и очень сильно - может даже хуже, чем туфли :-(. Да и вообще в шлепках/вьетнамках в офисе - это как-то тоже... моветонно выглядит. Сейчас дойдет до того, что тогда придется и юбки не носить, и костюмы тоже :-) Нет уж, я лучше сразу на первом этапе наплюю на хороший тон, чем весь гардероб сменить на рабочую одежду, подходяшую к спортивной обуви :-)
10 авг 2006, 11:38
я ношу босоножки на гольфы и колготки (тонкие, без плотного носка) мне так удобно и так красивее и "приличнее", чем голые лапы :)
10 авг 2006, 11:44
Аналогично. Мне во-первых все равно приходится так делать, чтобы не терло, а во-вторых тоже голые лапы не нравятся...
10 авг 2006, 13:04
Нет так не "приличнее":-) Не делай так больше:-)
11 авг 2006, 11:54
не могу обещать :-) мне, как и многим присутствующим, обувь на голую ногу натирает кожу :( босоножки на голую ногу я не буду носить, ибо не мазохистка :) м.б. за исключением каких-то сверхмягких экко-подобных моделей... мне не понятно, какой такой особый шик носить на голую ногу обувь :( у многих женщин, особенно худых, нижняя часть ноги (которая вставляется в босоножку:) как она называется?) с некрасивыми вздувшимися сосудами :( судя по тому, что это можно видеть даже на гламурных фотках звезд, это не лечится. Колготочками "с косметическим эффектом" затянуть не помешало бы, зрелище не особо эстетичное. (у меня этого нет, но я в босоножках на голую ногу не дойду даже до входной двери :-) )
10 авг 2006, 11:39
Я от юбок почти напрочь оказалась именно по этой причине. Брюки летом ношу с мокасинами:-) И тащусь:-) Но у меня на текущей работе стиль не строгий:-0
10 авг 2006, 11:46
А я люблю носить юбки, и отказываться от них не хочу :-). В них и не так жарко и вообще... это чисто женская одежда.
10 авг 2006, 11:55
И это - правильно:-D
10 авг 2006, 11:46
Возможно я не в теме... Но элегантный брючный костюм допустим на даме при самом строгом дресс-коде... Хотя слышала какие-то страшные истории про "женщины - только темная юбка и светлая блузка"... Но речь идет скорее уже о "форменной одежде" для каких-то позиций "по работе с клиентами" ;-) Может таким ревнителям стиля а-ля пионерский парад лучше действительно потратиться на достойную форму для сотрудников?
10 авг 2006, 11:47
Элегантный блрючный костюм - да, соотвествует бизнес-стилю, но не с мокасинами же :-))) Лиса об этом говорит...
10 авг 2006, 11:54
Ну... понятие "мокасины" растяжимое на самом деле... Мне кажется, что если речь идет о туфлях на низком каблуке (без каблука)... и которые при этом не романтичные "балетки" в цветочек... их можно назвать мокасинами, даже если они не СУГУБЫЕ мокасы... а вполне такие... элегантные туфельки... хотя и не "шпильки" :-)
10 авг 2006, 11:56
не, лодочки только на каблуке воспринимаю. На низком - только ботинки а-ля мужские (стилизованные).
10 авг 2006, 12:16
Под элегантными туфлями на низком каблуке я примерно такие имела в виду... http://www.wildberries.ru/womens.php?page=1&sp=5&rubr=1&idclothes=6489 :-)
10 авг 2006, 12:20
а, поняла. такие туфли тоже потянут:-) Я их когда-то носила под определенный стиль. Сейчас - лень:-) Но это - ДАЛЕКО не мокасины:-D
10 авг 2006, 11:52
Я вообшще не ношу костюмов:-) Даже брючных:-) Брючные костюмы я бы с мокасинами не носила. Я просто брюки ношу. С кофтами всякими. Летом - льняные брюки с льняными кофтами:-D. Мокасины - на босу ногу. Зимой - брюки из тонкой шерстяной материи строгие с трикотажными кофтами. Не на босу ногу:-) (с гольфами) и с ботинками а-ля мужские, но все же женские (в Рандеву такие часто продают) - на шнурках, остроносые на застежке и ты ды:-) У меня - полные руки и сутулая спина:-) Мне костюмы надо на заказ шить. В лом мне:-) Тем более, что в компании дресс-код не строгий.
09 авг 2006, 18:08
Прошу прощения за вторжение в диалог, но слегка не допетриваю. Имеются в виду рубахи-сорочки, которые в контору принято нАшивать? Или ваще никакие нельзя. Вот например погулять, пройтись, с жиньсиками там, такие весёленькие... Э? Представила себе розовощекого инструктора. Вы классно живописали.
09 авг 2006, 18:31
Гавайские с пальмами, например :-)
09 авг 2006, 18:45
То есть, это запросто... А ф клеточку? Которые продаются в рубрике Сasual. Или как там её. Пойдёт?
10 авг 2006, 10:49
И где жжжж вы галстуки-то на резинке видели? На блошках Кэмдена? Расскажите еще что ли про подвязки для носков и прочий антикварьят;-)
09 авг 2006, 13:50
Про рубашки - это я в какой то книге видела, что не принято. Почему, даже не знаю... Вспомнила, было написано, что выглядит как бухгалтер-счетовод пенсионного возраста докомпьютерного периода...:) Но действително никто не носит... У нас когда было 38Ц люди вместо рубашек просто футболки носили. Легкие брюки И сандали (даже вьетнамки) - без носков естественно... А газеты призывали работодателей это поощрять... (с транслита)
09 авг 2006, 14:50
Футболка гораздо жарче рубашки :-) А рубашки-поло тоже неприличны :-)?
но они лучше впитывают пот и гуще ,пардон, пахнут
09 авг 2006, 14:55
Футболки :-)? Мне кажется,что для... обильно потеющих людей футболки менее гигиеничны - потому что они в момент намокают и не дают испараться волаге с кожи из-за более плотного облегания. Короче, не вижу в жару достойной альтернативы рубашке с коротким рукваом. Скорее тогда не футболка - а легкая рубашка с длинным...
09 авг 2006, 17:42
Я читала где-то, что моветон - это рубашка с коротким рукавом ПЛЮС галстук. То есть вроде как такую рубашку можно, а галстук к ней - нельзя. И "безобразие":) по совместному ношению галстука и рубашки с коротким рукавом разрешено только в армии в жарких климатических условиях. Может, я серая, но меня не возмущают рубашки с коротким рукавом. Мой муж, правда, продолжал бы их носить, даже если бы мне это не нравилось. Ибо удобно это летом по жаре:))
10 авг 2006, 11:01
Спасибо вам:-) Я вот тоже так думаю... Когда жариСЧа, и муж таки с коротким рукавом на работу ходит без галстука... Но у него там всегда висит запасной галстук... и пиджак тоже... Для всяких случаев экстренных совещаний на высшем уровне;-)
10 авг 2006, 11:14
Пожалуйста!:) Я вполне могу пережить, что по английским меркам мы с мужем не аппер-класс. Пусть муж носит удобное:)
09 авг 2006, 13:26
Тюююю!-:) Да сейчас пол Швеции одето именно в шорты, рубашки с коротким рукавом и носки с сандалиями. Не уверена, потому что просыпаюсь гораздло позже, чем муж уходит, но вполне вероятно, что на нем именно такой комплект!-:) Но ему так удобно, им так удобно. А мне что-то глаз не режет. Но я обязательно этим гадам передам твои слова-:)
09 авг 2006, 13:28
бОльшая часть человечества одета совершенно безвкусно:-) Ровно как и бОльшая часть любит Донцову, а не Толстого. Это нормально и естественно. Но Донцову это не делает величайшей писательницей человечества:-)
09 авг 2006, 13:30
Я только хотела защитить русских дядек, не они одни полюбляют носки с с короткими рукавами.
09 авг 2006, 13:33
А те, кто одеты в "офисную моду" величайшие люди на свете? (с транслита)
09 авг 2006, 13:34
Вот тогда и не надо говорить "Доколе в РОССИИ" - а надо говорить "Доколе во всем мире". А то обидно звучит...
09 авг 2006, 13:38
Ой .....а я мужу купила две рубашки с коротким рукавом:))))Расстрелять меня на месте!!!!Позор!!!
09 авг 2006, 13:48
Вы не поняли, за это не стреляют, над этим смеются. А так - ничего, мой носит.
09 авг 2006, 13:49
А кто смеется:))Не замечала:))
09 авг 2006, 13:54
Ну, так в этом и прикол, мы часто не замечаем, что над нами смеются.
09 авг 2006, 14:10
Между прочим, пишут, что даже Джулия Робертс очень безвкусно одевается, это при ее то деньгах, что уж про наши босоножки-то говорить!
16 авг 2006, 18:04
вкус и деньги - независимые вещи :)
09 авг 2006, 14:21
Во всем мире другие проблемы:-) Рубашки с коротким рукавом и белые носки – проблемы именно России, что не говорит что никто больше так не ходит. Но в России ходят просто почти все:-)
09 авг 2006, 14:57
Ну тогда считай это особенностью национального стиля :-). А особенности стилей никому нравиться и не должны... на то они и особенности.
09 авг 2006, 16:48
офф. плиииз, мне очень надо с тобой поговорить. Звоню - не соединяет. Звякни мне, когда будешь свободна. Разница во времени у меня сейчас: Мск+2 часа.
09 авг 2006, 16:59
А я тебе не могу дозвониться. Не отвечает.
10 авг 2006, 11:04
Не соглашусь про носки... Для меня увидеть чела в белых носках под костюм и ботинки - это редкостная и, увы, редкая веселуха:-D Ну... говорю все-таки в основном "за Маскву";-)
10 авг 2006, 00:25
Как и Толстого обратное. :)
10 авг 2006, 00:55
любить Толстого - тож не вполне нормально:-Р
10 авг 2006, 10:47
И при этом даже не ПАРИЦЦО?;-) В прямом и переносном смысле? НИЧТО не заставило бы моего мужа носить длинный рукав в жару, если бы его рабочее место не было ... хорошо кондиционировано... Впрочем... при температуре выше 30 градусов мы пИлюем на дресс-код... и я глажу мужу "пионерскую" рубашечку... ибо он на работу ездит общественным транспортом... и тепловой удар ему не нужен:-(
10 авг 2006, 13:10
Да, да, я помню эту коричневую рубашечку на нем на фотографии в паспорте;-)
10 авг 2006, 13:14
В моем Паспорте нет и никогда не было фото мужа в рабочей одежде;-) И коричневых рубашечек у него никогда не было. Есть оливкового цвета, в рыжую и серую полосочку... Но она с длинным рукавом... И носит он ея под джинЦы, а не с костюмом. С костюмом ему разрешаецца только светлые:-) У вас опять какие-то глубинные свердловские воспоминания?:-( Галстуки на резинках... нейлоновые коричневые рубашки... кримпленовые пОльта... СочуСТвую... Сходите к психоаналитику, берегите себя:-)
11 авг 2006, 16:52
Тут недавно у нас газетки изобиловали советами "как не быть сраженным тепловым ударом". Оказалось, бедуины ведь не дураки. Надо ходить в светлой одежде очень свободного кроя из легкого материала... покрувающей максимальную площадь тела... (с транслита)
09 авг 2006, 16:06
в офисе у нас иностранцы носят длинные и засучивают рукава, как мясники :-))
09 авг 2006, 16:44
О, я такого, давно не видела! Небось, красиво!
09 авг 2006, 16:47
брутальненько так, если руки волосатые ;-) иностранцы у нас все какие-то плешивенькие, но так - даже они ничо ;-))
09 авг 2006, 17:00
Так собственно и положено:-)
09 авг 2006, 17:30
Положено ЗАКАТЫВАТЬ рукава??????????? :-О Это же фу как отвратительно выглядит :-( Действительно, как у мясников :-( Ежели так - то я только за короткий рукав! Без таких вариантов, будь они 100 раз по этикету. Этикет, между прочим, и устаревает за годы... И мода, и представление о том, что безвкусно, а что нет. Только за прошедший век, по-моему, сменилось несколько представлений о допустимости чего-либо в одежде.
09 авг 2006, 17:46
Разумеется:-) Я в курсе, что мода меняется;-) Линия, ты хотела знать, что является моветоном, а что нет? Я отвечаю – рубашки с короткими рукавами являются, а с закатанными нет. Далее каждый волен носить те рубашки которые ему нравятся. Что еще тут обсуждать??
09 авг 2006, 18:28
Ладно, вернемся к обсуждению моветона короткорукавных рубашек через 30 лет... если доживем :-) Я и правда не знала :-)
09 авг 2006, 18:32
Вот ссылка, которую я нашла за секунду на гугле:-) Больше неохота искать. Рубашки с короткими рукавами носит рабочий класс:-) http://www.askandyaboutclothes.com/Clothes%20Articles/TenCommonMistakes.html
09 авг 2006, 18:41
with a tie, Лавиния, with a tie! То, о чем yukka ниже пишет. А ты все короткорукавные рубашки остракизму подвергла.
09 авг 2006, 19:23
"Short sleeve shirts are perceived as lower class apparel" Лиса, lower class apparel:-) Я читать умею уже 25 лет:-)
09 авг 2006, 19:50
Ну да. Хотя английские традиции и представления о мире я бы не возводила в ранг ВСЕОБЩИХ. А нижнюю пуговицу пиджака расстегивают, когда САДЯТСЯ:). А в других обстоятельствах ее можно и застегивать, если это не портит посадку пиджака. :) И если англичанам до сих пор не дает покоя фигура покойного Эдварда седьмого, и егвонное пузо и по сей день определяет правила ношения пиджака, то на мой взгляд, они гораздо чуднее, чем люди, называющие своего ребенка Полуэктом Полуэктовичем. Офф... я даже не буду повторять, что сказал мой муж, когда я ему прочитала ваше сообщение:)
09 авг 2006, 23:22
А что мне ваш lower class? В гробу я его видала:-) Нормы business attire все же - международные. Внеклассовые. Поэтому их надо учитывать вне зависимости от страны. Перечитала, кстати, ссылку. Там именно в контексте офисных рубашек эта фраза упоминается. Так что учись читать все же:-) внимательно:-)
10 авг 2006, 10:16
Я НЕ читаю достаточно бегло по английски, чтобы это осиливать, я же говорила. Во-вторых - это НЕ НАШИ представления о культуре одежды, а буржуйские, где сказано, что надо на них равняться? Где сказано, что они мировые? Я - за самобытность. В-третьих на звание аристократки не претендую... рабочий класс, так рабочий класс. Джинсы, как известно, тоже рабочая одежда. И ничего... носЮт :-) И в-четвертых, если у вас одним положено и бонтонно ходить в рубашках с закатанными рукавами вместо коротких и в брюках с закатанными штанинами вместо шорт - а другим нравится на это смотреть - дело ваше :-) Я очень рада, что живу в другом месте, среди рабочего класса, и этого не вижу :-)))
10 авг 2006, 10:24
нет, брюки с закатанными штанинами - это моветон :-) надо шорты на волосатые костлявые лапы :) интересно, почему обнажать кривые лапы - это нормально, а тощие руки - моветон? ;)
10 авг 2006, 10:40
в том-то и дело, что Лавиния объединила в одно и бизнес-стиль и casual стиль. А это неправильно. Рубашки с коротким рукавом, равно как и шорты, и сандалии, равно как и ноги, торчащие над носками (когда человек закидывает ногу на ногу) неприменимы в деловой одежде. Поэтому в этой ссылке и написано -нельзя носить рубашки с коротким рукавом С ГАЛСТУКАМИ. В casual стиле вполне допустимы и шорты, и рубашки с коротким рукавом. Не "офисного" стиля, естественно. Поэтому человеческая мысль и изобрела рубашки-поло, всякие разноцветные гавайки, а также прочие короткорукавные casual рубашки. ЗЫ - про кривые тощие лапы:-) и тощие руки - ой как согласна:-) Недавно видела на фотографии одного знакомого в футболке. Рост у парня - 190, тооощий:-) такой. Вид его рук в футболке меня оставил в печали:-) Лучше бы, действительно, футболки с длинным рукавом :-D носил:-D
10 авг 2006, 10:50
Я думаю (оглядываясь вокруг) что не все еще работают там, где ежедневно требуется высокий бизнес-стиль в одежде и недопустим кэжл... Это банки и... и еще не знаю где :-) По крайней мере, когда мой муж по случаю поездки на совещание дилеров крупного завода купил новый костюм и в нем прилетел дядьки в свитерах и джинсах над ним смеялись :-) А я не думаю, что они ниже классом, чем какие-то банковские клерки. Уж не говоря о вечерних прогулках по городу, поездках на отдых и т.п. Поэтому хочется заступиться за незаслуженно обиженную рубашку :-)
10 авг 2006, 10:57
есть еще стиль business casual - это когда мероприятие корпоративное (например, обучение), но костюмы носить не обязательно. Там тоже свой дресс-код существует. Носят светлые штаны-слаксы (и опять Лавиния неправильно сказала, что светлые штаны носят только в Рио:-), рубашки-поло (или обычные офисные, но часто без галстука), или полу-офисные (не знаю, как назвать - вроде и офисные, а вроде и нет - ткань и воротник отличаются) и ботинки - "офисные". Некоторые еще жилеты трикотажные для тепла надевают:-) Или пуловеры. А чтобы люди не попадали в нелепые ситуации (как Ваш муж) не по своей вине, обычно форму одежды указывают. Еще есть понятие - smart casual. Это когда casual (то есть, допустимы джинсы и даже футболки), но - в пределах разумного - не "рваные", не излишне сексуальные (для женщин кофточки, например), и ты ды. Шорты тоже в smart casual недопустимы.
10 авг 2006, 11:17
Мне кажется, что форму одежды указывают, в основном, когда она отличается от кэжл. А костюм пригодится... он мне очень нравится, а как бы я мужа еще заставила его купить, без такого веского повода :-) Кстати, светлый костюм, летний, бежево-оливковый :-) Лавиния бы не одобрила :-)
10 авг 2006, 11:21
у моего мужа есть даже льняные "мятые" костюмы:-) Тоже светлые, естественно. Мне очень нра:-) А есть очень официальные темные летние (из тонкой-тонкой "летней" шерсти). Все правильно, что УМЕСТНО. Кстати (вспомнила) - среди клиентов мужа есть крупные госуд. организации, а там народ одевается...небогато и невыпендрежно. Даже очень высокие руководители:-) (Г. Греф - исключение:-) Они могут наворовать себе на загородный дом, но одеваются все равно кондово (такой дресс-код:-). Вот у мужа есть еще парочка очень КОНДОВЫХ костюмчиков (не вызывающе кондовых, естественно), но таких...обычненьких:-) дешевеньких:-) Чтобы не ставить себя выше клиентов:-) И не раздражать их слишком "деловым" и "навороченным" видом:-) У него даже оправа очков есть "обычная деловая" и "а-ля "ботаник". "Ботаника" госуд. люди очень любят:-)
11 авг 2006, 17:50
Кондовость - это вполне себе самостоятельный стиль. Downplaying такой... Нынче нередок. Вот с итальянцами иногда по работе встречаюсь... С головы до ног - в статус символах...они такой стиль точно не уважают... (с транслита)
11 авг 2006, 17:53
А почему нынче нередок? И где? В Британии нередок? Интересно:-) Расскажи подробнее, плиз:-)
11 авг 2006, 18:14
А че тут обьяснять? Стиль вообще не сильная сторона англичан (мы же недавно обсуждали это на примере интерьера). А меряться сама знаешь чем у них принято другими вещами. Так уж исторически сложилось...:) (с транслита)
11 авг 2006, 18:16
:-)
11 авг 2006, 18:23
Смотря о ком речь. Посмотри как одеваются IBD. Вот где стиль и забота о внешности. Никаких тебе не дай бог светлых костюмов (за иск светло серых), светлых туфель, downplaying etc.
11 авг 2006, 18:27
Лавиния, вы молодец. Я хотел бы брать у вас мастер-классы, перед тем как стать публичной фигурой...
11 авг 2006, 18:28
:-) Я попыталась найти эту вашу девушку, но о ней нигде нет упоминаний. Думаю вот, что делать:-)
11 авг 2006, 18:30
Простите? Редактора или журналистку?
11 авг 2006, 18:31
Журналистку. Она упоминается много где как переводчица с анг. Но координат ее нет.
11 авг 2006, 18:42
Я уточню. Напишу на e-mail.
11 авг 2006, 18:35
Investment Banking? А что такое D? Про заботу о внешности не соглашусь... Кому дано кому и нет. А жены не у всех имеются, да и те не все понимают что к чему... (с транслита)
11 авг 2006, 18:36
Investment Banking Divison Это работа и стиль жизни. Ни вкус, ни жены тут ни при чем. Хочешь там работать – будешь выглядеть immaculate.
11 авг 2006, 18:43
А если не хочешь? Если хочешь работать в сфере рекламных услуг? В маркетинге? В продажах? Сомневаюсь, что там одеваются так же, как в investment banking. Там как раз консерватизм - не в почете. Так что, может, стиль - не immaculate, а просто такой корпоративный стиль?
11 авг 2006, 18:52
Нет, именно immaculate. Работа этих людей – производить впечатление на клиентов. И выглядят они соответственно. Ни в одном бизнесе больше, мужчины не выглядят вполовину так хорошо:-)
11 авг 2006, 18:57
Ага, а работа вице-президентов по продажам и руководителей рекламных агентств - производить впечатление на своих жен-домохозяек :-D :-D :-D
11 авг 2006, 19:00
Мы говорим о несколько разных ставках в игре;-)
11 авг 2006, 19:01
Мы говорим о ДЕЛОВОМ СТИЛЕ. Стиль испокон веков характеризуется понятием "уместность". Поэтому есть коктейльные платья и есть вечерние (по четко определенным причинам), есть "клубные" пиджаки есть и вельветовые:-) И есть деловой стиль инвестиционных банкиров и людей творческих профессий. И это не значит, что творчество - не бизнес:-)
11 авг 2006, 19:05
Это ты о нем говоришь. В пятый раз повторяю - я не о нем. Ссылки на предыдущие четыре дать?;-)
11 авг 2006, 19:09
А что, ты говорила про КУПАЛЬНЫЕ костюмы? :-O В контексте инвестиционных банкиров и их клиентов? :-O
11 авг 2006, 19:15
Работа у них не только в офисе сидеть и на встречи в костюме ходить:-) Но и в голф играть, и на яхтах с клиентами отдыхать, и много чего еще. Чего злишься-то?:-) Кто тебе мешает думать и одеваться иначе?:-)
11 авг 2006, 19:19
я не злюсь:-) я просто изобразила изумление. Про гольф и яхты мы не говорили. Но изволь: костюм для гольфа не может быть коричневым?
11 авг 2006, 19:22
Хоть красным. Мне было лень обсуждать это еще десять постов назад:-)
11 авг 2006, 19:23
А мне было лень читать очередной отчет, который мне на review прислали:-) Перед сном почитаю:-) Хорошее средство от бессонницы:-D
11 авг 2006, 19:28
Я еще знаешь что подумала? Разве есть негласное навязывание норм в инвестмент банкинге? И насколько оно осязаемо? Мне действительно интересно, ты же там работала, как это чувствуется? Получается что в этой сфере могут толко конформисты работать. А среди талантливых неординарных людей много rebellious types, ballsy, gutsy people (уж извини за выбор слов, но ты поняла о чем я:) Им такие нужны...за таких надо еще и побороться...есть же и другие, не менее привлекательные области... (с транслита)
11 авг 2006, 19:00
Почему именно на их клиентов надо производить такое впечатление? А в других областях разве не надо? (с транслита)
11 авг 2006, 19:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21591630
11 авг 2006, 18:49
Стиль жизни... это какой? Типа человек с привычками бывшего бойфренда нашей общей знакомой?:) вне зависимости от реальных материальных возможностей? :) Я же в industry всегда... Клиент то есть ихний. Работала с ними, разных людей наблюдала, от аналiстов до МД... Общее впечатление - усталые и измученные, возможно какие то нормы и соблюдают, но immaculate - не знаю... По моему им пофиг... (с транслита)
11 авг 2006, 18:59
Хорошее слово «ихний»…:-) Работа – производить впечатление на клиентов. Этот бф никогда не был банкиром, он был в private equity.
11 авг 2006, 19:04
Работа - get more business... Как и везде... :) А private wquity - вроде "престижней". Там стиль жизни такой... :))) (с транслита)
11 авг 2006, 19:08
У private equity работа «get more business»?
11 авг 2006, 19:13
У инвестмент банкеров есессно... Комиссии зарабатывать чтоб... (с транслита)
10 авг 2006, 13:30
Я повторяю:-) Я не о бизнесс и небизнесс стиле. Я о том, что носить не надо вообще. Брюки указывались белые, а не светлые.
10 авг 2006, 13:36
Ну вот же ты и светлыми недовольна: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21554105 :-)
ну про рубашки с короткими рукавами - это ты круто, ИМХО. Прям вот так вообще и не надо? Не а-ля-офисные, естественно, а casual? Льняные? Поло? Фффклеточччку? ФФФФцветочек? Мой муж не любит рубашки с коротким рукавом (просто не любит, и все - любые). Но есть мужчины, которым идут такие рубашки. Почему нет? Нормальный сафари-стиль:-): шорты по колено из плотной ткани, рубашка с рукавами по локоть с накладными карманами на груди и колонизаторский шлем:-D. На ногах - грубые ботинки и носки ффклеточку по колено:-)
10 авг 2006, 13:15
Я в данный момент сижу в джинсах, балетках и белой футболке:-) Не в о бизнесс-стиле речь, не о нем. Это Лиса о нем, а я - просто о безвкусице:-)
10 авг 2006, 13:27
Вспоминается из фильма по рассказам Зощенко "Да у них просто вкуса нет! - Позвольте, у меня вкус есть!" О вкусах не спорят, Лавиния. О безвкусице, видимо, тоже :-) На англиЦкий вкус равняться не буду ни за что в жизни - это не мое. Вы - там живете, вам приходится... а я не обязана :-) Аналогично не буду равняться на вкус папуасов, надевающих на шею кольца, чтобы она вытягивалась, или китайцев, надевающих на ноги девочек колодки, чтобы они не росли. Все вышеперечисленное для меня - одного ряда ограничения. А вот как же вы в джинсах-то сидите? Джинсы ведь - одежда тех же рабочих... ;-)
10 авг 2006, 13:32
Джинсы – одежда рабочих? Смелое заявление:-)
10 авг 2006, 13:33
В историческом разрезе - разумеецца;-) Равно как и противопоставление коричневого цвета ПРИЛИЧНЫМ;-)
10 авг 2006, 13:41
:-О А как же??? Вот первое, что выдал поисковик (прости уж, на русском :-))) http://www.jeanz.net/index.htmll Точно такая же одежда рабочих, как рубашки с коротким рукавом - одежда рабочих :-)))
10 авг 2006, 13:52
Разговор на уровне детского сада:-) Мода меняется. Джинсы были рабочей одеждой давно-давно:-)
10 авг 2006, 13:58
Я и говорю - мода меняется, представления о бонтонности - тоже. Аналогично джинсам, рубашки с коротким рукавом были рабочей одеждой давным-давно. "Если какая-либо оценочная система имеет большинство сторонников, то это не делает ее абсолютной, но только лишь популярной, т.к. оценки относительны."
10 авг 2006, 14:08
О чем спор-то?:-) Все, кто считает эти рубашки совершенно нормальными, носите на здоровье:-) Каждый волен носить коричневые и бежевые костюмы, эти рубашки, белые носки, босоножки с колготками, и все прочее тоже:-) И даже гордиться своим стилем каждый имеет полное право:-)
10 авг 2006, 14:10
Ну и подумаешь, поспорили... Было интересно. Споры развивают мозгИ :-) До драки ж не дошло ;-)
11 авг 2006, 12:05
"как страшно жить" :-))) читаю сию дискуссию, и с ужасом представляю, как выглядит мир в глазах тех, кому это действительно важно :-0 это скока ж сил, ресурсов (всех видов) можно употребить на то, чтобы "соответствовать" и оценить на "соответствие" других %-0 я думаю, если бы половина моих коллег пришла на работу в разных ботинках, я бы это заметила минимум через неделю :-))
11 авг 2006, 12:12
:-) Надо же, а я и не посмотрела с такой стороны... Я вот вчерась видела даму в офисном костюме строгом, черном, в белых босоножках и с серой сумкой... И еще одну следом - в спортивном костюме и в туфлях на каблуках (может флайледи :-))?) Прикольно... но некоторый душевный ресурс растрачивается, чтобы это осмыслить и "разрешить" :-) Аналогично цепляют взор голые пузы второй свежести и подвернутые джинсы с лохмотьями на сгибах... А уж каково живется тем, для кого и короткий рукав и прочее надо так же "принимать" для себя и делать некоторый вывод - мне действительно сложно представить... Так же и двинуться можно :-) А может мы с вами не такие уж визуалы, раз ботинки коллег не заметили бы? Меня всегда поражали люди, которые говорят "А помнишь, год назад на вечеринке Наташка была в том же костюме, что и вчера" а я и вчера-то не помню, в чем она была... (если это не что-то действительно поражающее воображение :-)))
11 авг 2006, 12:59
я и сама-то не помню, в чем была вчера :-) но сегодня, факт, я в сером костюме и черных туфлях ;-) с черной сумкой со светло-серой отделкой ;-))) ) в свое оправдание могу только сказать, что светлая строчка на сумке точно такая же, как на туфлях :-)))
11 авг 2006, 13:09
Гы:-) Вот у меня слуха нет ни хрена, поэтому мне что лучший симфонический оркестр, что худший – все едино, я не различу:-) Для меня вообще большинство музыки – шум:-) А как же живется тем, кто в оркестре одну неправильную ноту слышит? Ась?:-) Отсутствие или ослабление эстетического чувства – такая же deficiency как и отсутсвие слуха. Кому уж что досталось:-)
11 авг 2006, 13:15
Вот тут подпишусь. Сама такая же:-) Хоть я тут и спорила с тобой по некоторым пунктам:-), но я четко реагирую (и болезенно) на очень многие вещи в одежде. Наиболее болезненно - на плохое сочетание цветов. Хотя я заметила некоторую вещь - некоторым людям я могу "простить" промахи, и даже начинаю их считать неотъемлемым и своеобразным стилем этого человека. Только вот не могу определить категорию таких людей (то есть, КАКИМ именно людям "прощаю"). Нет у них общей черты. И всего пара-тройка людей таких у меня за всю жизнь было.
11 авг 2006, 13:38
ну, я считаю, что эстетическое чувство у меня вполне даже есть :-)) а вот внимания к этим деталям - нет. примерно так же, как с пресловутой грамотностью. Пишу я грамотно, но неграмотные люди меня не раздражают и никаких особых выводов о человеке исходя из его грамотности я не делаю. Была бы мысль, а уж со всеми ли запятыми она изложена - вопрос второй :-) с одеждой - был бы человек симпатично выглядящий, а уж нарушил ли он какой-то канон - дело не важное.
11 авг 2006, 17:30
Отрицание норм стиля - это тоже стиль. Прибавьте к этому соответствующий апломб, и у вами будут восхищаться и даже подражать :)... (с транслита)
11 авг 2006, 17:18
Стоп! Мне интересно про бежевые костыму. Ты считаешь, их нельзя носить мужчинам или женщинам тоже? Почему? Некрасиво? Есть люди, которым этот цвет очень к лицу. Есть огромное множество его оттенков. Есть английский country style и соответствующие магазины на Piccadilly и Jermyn Street:) Коричневые костымы. Цвет сложный. Мало кому идет. Но бывают же сезоны когда brown is a new black:) И ты не ответила, с чем по твоему, мужчина должен носить серые костымы (цвет ботинок) если охота ему завоевать твое расположение:) (с транслита)
11 авг 2006, 17:57
Лень мне отвечать:-) Про серый и черный – речь про женщин была, поэтому и было сказано обувь и сумки. Мужчины вроде сумки не носят пока:-) Для мужчины серый костюм с черными туфлями вполне нормально. Бежевые и коричневые костюмы – о мужчинах речь. В ответ на пост Весны о костюмах ее мужа:-)
11 авг 2006, 18:12
Мущщины только портфели носят?;-) планшеты... ранцы... рюкзаки... кофры... (задумалась до складки на переносице) Таки сумки тоже носят... Во всяком случае муж ВЕСНЫ:-)
11 авг 2006, 18:23
спорно как-то...а почему у женщин и мужчин так отличаются "musts" в деловом стиле? Мне, например, именно у мужчин не нравится контраст серой штанины с черым ботинком. У женщин, во-первых, юбки - по колено (и контраста "серое-черное" нет), либо (если брючный костюм) женщина может надеть черные туфли с пряжкой металлической (чтобы черноту разбавить) или туфли из "рельефной" кожи (они не такими черными смотрятся, скорее серо-черными). Так что мне как раз у мужчин сочетание серого и черного глаз режет. Хотя серый - это не один цвет, а много:-) Есть такие оттенки, что и с черным вполне хорошо. А уж насчет недопустимости светлых костюмов у мужчин - вообще непонятно. Летом светлый более уместен - при ярком солнечном свете темные цвета визуально "убиваются" - можно даже не отличить черный от темно-синего). Другое дело, что в некоторых компаниях недоспустимы светлые костюмы (но не из-за эстетических соображений, а из соображений имиджа "консервативности").
11 авг 2006, 18:27
Я повторяю, что ни на чем не настаиваю:-) Светлые костюмы у мужчин (кроме светло серых) уместны только в Рио:-) и на фр ривьере. Бежевые и не дай бог коричневые костюмы вообще нигде:-)
11 авг 2006, 18:37
да я не спорю (мне костюмы не носить:-), я пытаюсь понять - почему:-) Мне просто интересно.
11 авг 2006, 18:40
Да кто же может ответить на вопрос, почему модно то, а не другое? Почему черныее рубашки считаются безвкусицей, а белые все носят? Фишка так легла.
11 авг 2006, 18:46
уууу...так стиль - это для тебя не личное ощущение, а набор алгоритмизированных правил...уууу:-( ЗЫ: при чем тут безвкусица? Мы же о деловом стиле разговариваем. Почему черные рубашки не носят при деловом стиле, я могу объяснить.
11 авг 2006, 18:55
ООО! Вспомнила, как в "покупках и моде" около полугода назад дама спрашивала, под какой цвет костюма идут голубые рубашки (мужские!). И ты была одна из тех, кто порекомендовал КОРИЧНЕВЫЙ:-D Мы еще потом с тобой подискутировали насчет теплого шоколадного и холодного шоколадного...и сочетаемости цветов голубого и бирюзового оттенков с оным. Короче, завязывай морочить людям головы, Лавиния:-)
11 авг 2006, 19:04
Всегдашний твой прием:-) Я никому ничего не советую, каждый одевается как хочет, ко мне пристают с вопросами, чтобы потом сказать "кончай морочить мне голову;-) И ничего подобного я не говорила. Найдешь ссылку, будем обсуждать:-)
11 авг 2006, 19:14
конечно, уже не найду:-) делать мне нечего:-) Но топик тот помню хорошо. И именно что советовала и спорила там со многими. Как и здесь:-) Они не пристают с вопросами, они их задают на твое заявление "ДОКОЛЕ вы тут будете так безвкусно одеваться" :-) (провокационное заявление, не находишь?) А я просто люблю свои ощущения сверять с ощущениями других людей (поэтому и обсуждаю с тобой эту тему). Тебе, кстати, еще раз огромое спасибо за консультацию про аксессуары к моей шубе:-) Ношу и радуюсь, и тебя вспоминаю:-D
11 авг 2006, 19:16
Вот и славненько. Должна же и от меня польза быть;-)
11 авг 2006, 19:20
Обиделась:-D
11 авг 2006, 19:23
Плохо ты меня знаешь. Мне почти не бывает обидно, мне бывает только лень:-) Причем почти всегда;-)
11 авг 2006, 19:24
Это не я тебя плохо знаю :-) Это ты себя плохо помнишь:-)
11 авг 2006, 19:25
Вполне вероятно.
11 авг 2006, 19:27
Убегаю:-) К ребенку на дачу:-) Пока, в-общем:-) Счастливо доработать:-) Эхххх, пятницаааааа:-D
11 авг 2006, 19:40
Поздно ты:-) Я убегаю через пять минут:-)
10 авг 2006, 13:32
Насколько мне известно... у англичан какие-то специальные отношения с коричневым цветом... в мужской одежде, во всяком случае... Кажется, одежду такого цвета нельзя надевать во второй половине суток... т.е. ПОПОЛУДНИ;-) Кроме как для игры в крОкет (или крИкет?;-) А еще у них кто-то там до сих пор где-то в присутствии государственном восседает на мешке шерсти... Ну, островной менталитет vs континентального:-D Рассуждения же уважаемой Л. о недопустимости коричневой гаммы в деловой мужской одежде... напоминают микс, хорошо обозначенный русским классиком как "смесь французского с нижегородским" :-(
10 авг 2006, 10:42
КонсерватизЬм.. Когда придумали, что рубашки с коротким рукавом это фу, тогда шорты даже представить себе никто не мог :-) Мне также неясно - почему джинсы, как одежда рабочего класса - не моветон, а рубашка как предмет того же класса - моветон :-)? Логики не вижу...
10 авг 2006, 10:46
нет, просто В АНГЛИИ рабочий класс носит рубашки с коротким рукавом. И это - фу (для приличных девушек:-). Равно как и фирма Burberry's, например (ее тоже любит рабочий класс:-), поэтому приличные девАчки и мальчики в Англии одежду этой фирмы не покупают (хотя по стилю она - далеко не рабочая:-)
10 авг 2006, 10:56
и по стилю и по качеству она - полнейшее дерьмо, имхо. Это я как обладательница двух предметов Burberry, закупленных по моему заказу лично Лавинией, говорю :-) повелась на усиленную рекламу одной нашей общей знакомой, купила себе - редкостное барахло, как и Vuitton, кстати. вообще, мне перпендикулярна тема "моветон" и "не моветон" :-(( мне больше интересно, как люди себя выражают через одежду, разную, подходящую им и раскрывающую их :-) недолюбливаю я всю эту субкультуру вокруг "брендов", "дресс-кода" и прочих атрибутов, которые только и служат "для расстановки понтов" , кто тут ниже, кто выше. недаром психологи советуют для борьбы со страхами начальства мысленно его раздеть перед важным разговором и представить с дряблым пузиком, кривенькими ножками и в семейных трусах в полосочку ;-) "с волками выть", это понятно, конечно... надо знать правила и если ты в игре, то надо играть по этим правилам. Но делать это НА САМОМ ДЕЛЕ критерием каких-то оценок - смишно :-))
10 авг 2006, 11:03
Так и мне смешно тоже, что нам тут английские понты пытаются навязать:-) И английские правила игры:-) Хотя по большому счету я бы свой вкус сверяла с какими-то "нормами". Они есть, ествественно, для деловой одежды (и это правильно). Но для casual - только стиль твой личный и невульгарность (хотя у кого-то и вульгарность - личный стиль) ЗЫ Burberry's не ношу:-) Мне от энтих клеток тошно:-0. Не потому, что их любит working class, а ПРОСТО ТАК.
10 авг 2006, 10:47
Упалпацтол :))) Брюки с закатанными штанинами - это сила!
10 авг 2006, 11:21
Это смотря как закатать:) Я где-то читала, что мужская мода на брюки с манжетами появилась после того, как какой-то монархЪ на прогулке себе штанины чуть закатал, а потом в таком виде на публике появился. Причем мода на такие брюки то уходит, то возвращается. Но на тот момент это было такое же низкопоклонство:), как то, что в рекомендованной Лавинией статье и по сей день нижнюю пуговицу мужского пиджака застегивать категорически запрещается. Эту пуговицу толстенький Эдвард седьмой застегнуть на пузике не мог... и с тех пор приличный человек тоже не смеет эту пуговицу застегивать!!!:) А король уже почитай сто лет как помре...
10 авг 2006, 13:03
Какие у Вас глубокие познания :) Кста, про брюки - сейчас категорически не обрезают длинные джинсы, а именно отворачивают. Интересно, что есть моветон - отрезать или "закатать"?
10 авг 2006, 13:22
Мне не нравятся закатанные. Во-первых, создается впечатление, что вещь не твоего размера, а во-вторых на местах "закатов" обычно получаются грязные лохматые потертости :-))) и наблюдать их мне не доставляет удовольствия. Но, это я со своей рабоче-крестьянской точки зрения, конечно, рассуждаю :-)
10 авг 2006, 13:43
Ага, и эти лохмотья еще и по лужам волочатся. И так каждая вторая "хламурная деушка". А как я сейчас по рабоче-крестьянски выглядеть буду :) Вечером уезжаю в отпуск, а вчера пропорола ступню. Нога болит, никакие туфли не одеть, а в босоножках холодно. Поеду в носках и пляжных шлепках. Вот думаю, белые носочки что ли купить, чтобы совсем добить достопочтенную публику :)
10 авг 2006, 13:48
О, я однажды как вы, аккурат в день перед отьездом навернулась с лестницы и сильно подвернула ногу. Тоже на нее ничего не налезало, кроме шлепанцев... и носок - потому что демонстрировать синюю конечность мне было неудобно. :-) Если сегодня встречу даму в таком виде - буду знать, что это вы :-)))
10 авг 2006, 13:58
:) Только носите тогда в правой руке журнал "Огонек", шоб я тоже могла Вас опознать :)
10 авг 2006, 14:08
Я ведро краски понесу :-) В сочетании с офисным костюмом - тоже будет довольно экстравагантно, обещаю :-)))
10 авг 2006, 14:40
Тогда до встречи :-)))
12 авг 2006, 16:34
Да вычитала где-то:) А про джинсы - не знаю. В идеале, они должны быть по росту:) А в жизни... Наверное, я не бываю в тех магазинах, в которых представлены джинсы всех размеров и ростов:( Я не знаю, как правильно, но прямые (не клешеные) брюки и джинсы я подшиваю. Несколько раз оставляла, вроде как "под каблук", но протираются и купаются в грязи, стоит пройти дождику:(
09 авг 2006, 17:47
Нееее....:) Я тут сижу и думаю, а в чем, действительно, логика насчет некомильфовости рубашек с короткими рукавами? А не красиво! Подавляющее большинство мужчин в таких рубашках выглядели бы как то... тщедушно что ли... Есть, конечно, исключения, но... (с транслита)
09 авг 2006, 20:33
не знаю, как на "настоящих" иностранцах, но на моих иностранных коллегах это выглядит придурковато, при всем моем уважении. Вот на нашем друге К. это выглядит вау :-)) крепкий загорелый парень с закатанными рукавами рубахи - это гуд :-) тощий очкастый пенек, благоухающий Диором, ноготочки блестят - и закатанные рукава, беее :-\ в офисе - вааще беее :-\\ если чуть покрепче перец - уже ничего, но все равно не в офисе. закатанные рукава "идут" к физической работе, а в офисе они диссонанс, имхо. для меня это зрелище примерно такое же, как косуха на Остин Пауэре, или как его там (такой придурок в очках). Своей мужественности нет, доберем одежкой. но согласна с Groovy, что это позволяет скрыть цИплячью комплекцию и слабые руки, чем офисные мущщины и страдают. и что рубашка с короткими рукавами подчеркивает ;-) Наверно, такие типусы и решили сделать рубашку с короткими рукавами "некомильфо" ;-)
09 авг 2006, 20:37
Нееа, не в этом дело:-) Хорошо тебе, ты в Свердловске... Я тоже сижу и хочу туда:-) Хотя подозреваю, что ты как раз не хочешь:-)
09 авг 2006, 20:43
в этом, в этом :-) я только что вывалилась из ресторана, где откушала из бюджетных средств :-) так что мне сыто-пьяно, что означает хорошо :-)))
09 авг 2006, 21:22
из какого ресторана?:-)
09 авг 2006, 21:36
итальянский ресторан "Дольче Вита" в Екатеринбурге - ваааау :-)) облизываюсь :-) там под живую музыку (гитара, фортепьяно) вкушаешь яства, сидя за столиком около аквариумной стенки с живой рыбью :-) рыбь удивительная :-)) тигровая мурена - синяя в "шашечку", как мозаикой выложена. Какие-то крабообразные розовые ползают :-)) это все не едят, на это смотрят :-) едят же рыбу под названием "тюрбо", с овощами на гриле. салат из крабового мяса с разной пряной зеленью и сладкими розовыми апельсинами :-) мнямс :-) горячо рекомендую, если попадешь в родной город :-))
10 авг 2006, 13:34
Да когда я в него попаду…
09 авг 2006, 14:40
Странно слышать про рубашки. Летом у всех рубашки с короткими рукавами. Или шо с длинными ходить парицца?
а мне кажется, что самое страшное- все же поведение мамы. Если бы она мужа автора убеждала носить рубашки с коротким рукавом вместо рубашек с длинным - это было бы так же страшно. Но не по причине отсутствия вкуса у нее.
09 авг 2006, 15:01
Чего тут страшного? Это постоянная потребность что-то комментировать для in laws, разве не типична? Моя свекровь, например, любит "комментировать" на тему "у меня на кухне все по другому организовано"...:))))) (с транслита)
09 авг 2006, 15:23
Для меня - достаточно нетипично. Если бы свекровь высказалась в отношении моих чулок и трусов, я бы была в шоке:-O. А кухню - да, комментирует:-) Как и в целом дизайн квартиры. И не только комментирует, а предпринимает действия по его "исправлению". Я научилась ставить на место на раз-два:-) Вежливо и твердо:-) Моя мама, кстати, ничего не комментирует:-)
09 авг 2006, 15:26
Это конечно :) Но ведь муж автора об этих высказываниях не в курсе... Это мама дочке на ушко шепчет... У одной моей знакомой муж стремительно лысеет. Ни для змакомой, ни для мужа это не проблема. А для мамы знакомой - это ужасная проблема. Она лысых мужцйин не любит. Постоянно уговаривает дочь отвести мужа в клинику... Муж живет в счастливом неведении... Мамы, они такие бывают...:) (с транслита)
09 авг 2006, 15:44
Ой, правда:-) Но плохо это. Взрослые же люди -сами вправе решать - лысеть им или операцию делать, носить носки с дырками или без...Privacy.
09 авг 2006, 15:25
Может быть, данный конкретный муж ходит в джинсах? Отсюда и белые носки.
09 авг 2006, 16:58
То есть с джинсами белые носки нормально?;-) Гы;-)
09 авг 2006, 17:33
Черные с ними как-то плохо выглядят:) Можно, конечно, цветные, но для этого надо быть хм... музыкантом или там дизайнером:) Или вы имеете в виду именно белые, чисто-белые? Или просто светлые - бежевые там, бледно-сиреневые, серые?
09 авг 2006, 18:12
а почему нет, с белыми кроссовками и светлыми джинсами? Их вообще-то и не видно.
09 авг 2006, 18:17
Кроссовки носят в спортзал и больше никуда. Именно поэтому:-)
09 авг 2006, 18:23
Разве плохо выглядит К Мосс в джинсах, плаще и кроссовках на прогулке? Даже стильно, разве нет? С пихожй комплекцией, мне кажется, можно носить... (с транслита)
09 авг 2006, 18:26
это не кроссовки, а trainers:-)
09 авг 2006, 18:30
Лавиния, а когда вы отвергаете рубашки с коротким рукавом, вы говорите об офисном стиле? Или на все случаи жизни?
09 авг 2006, 18:35
Если коротко – то на все случаи жизни:-) Потому что те исключения, которые безусловно имеются, требуют подробного разъяснения.
09 авг 2006, 18:40
Я потрясен. Разумеется, человек в рубашке с коротким рукавом и в галстуке напоминает менеджера "Макдональдса". Разумеется, офис без кондиционера - нонсенс, но представить себя в субботний летний день в рубашке с длинным рукавом я не сумел, хотя очень старался.
09 авг 2006, 19:25
Тут видимо еще затесалось непонимание точного понятия слова «рубашка»:-) Есть гавайки, есть поло, есть футболки и тп.
09 авг 2006, 20:01
Остается весьма узкий спектр однотонных рубашек классического, псевдоофисного, кроя. Но они явно не для отдыха. Вы меня успокоили...
09 авг 2006, 18:44
Теперь скажи мне, пожалуйста, как кроссовки по английски, а trainers по русски... :) запутала ты меня... офф а мы должны с тобой с субботу повстречаться, кажется :)... (с транслита)
09 авг 2006, 19:30
По-русски я не знаю. Да они и на английском по-разному называются. Но грубо говоря, prada например делает мужские trainers, а nike кроссовки. В субботу, да, увидимся:-)
09 авг 2006, 20:04
какая "классовая" дискриминация, однако...:) (с транслита)
09 авг 2006, 20:07
Не думаю:-) Они и по цене не отличаются. Просто назначение разное.
10 авг 2006, 11:11
Я кроссовки определяю как "нечто брутальное, в чем юные негры в баскетбол играют". Спортивные городские туфли на шнурках... по ноге... на тонкой подошве... я называю сникерсами (кажется писатель Лимонов ввел это слово в русский язык:-) Моя бабушка такие по старинке называла "теннисками" ;-)
10 авг 2006, 11:15
я когда впервые увидела слово "сникерс" и стрелка "туда" ( в магазине в НЙ), решила на полном серьезе, что тут шоколадки продаются :-) долго разглядывала ботинки, и сверялась со словарем :-)) там же меня ждало еще одно открытие - кеды фирмы "keds" :-)))
10 авг 2006, 11:15
"кроссовки" по-английски и называются sneakers :-) Если что-то не путаю:-)
10 авг 2006, 11:19
Я жжж про свое определение написала:-) А в словаре англо-русском картинка есть? И там баскетбольные найки нарисованы?;-)
10 авг 2006, 11:24
фиг его знает:-) мне, когда в Штатах жила, как-то спортивная обувь понадобилась. Меня подвели в магазине к стойке с кроссовками и сказали - вот тебе sneakers. Вроде это кроссовки были. Белые такие:-D А теперь вот думаю - может, trainers :-O.
10 авг 2006, 13:35
По американски:-)
10 авг 2006, 13:37
а по-австралийски? :-)
10 авг 2006, 13:39
Не знаю, но у нас слова сникерсы нет. Английский и американский сильно отличаются, это не шутка:-)
10 авг 2006, 13:40
Я знаю, я тоже шутила. Как "кроссовки" в GB называют?
10 авг 2006, 13:50
running shoes, sport trainers, sport shoes
10 авг 2006, 13:54
прикольно в этом контексте выглядит твое утверждение, что кроссовки с джинсами - нельзя, а trainers - можно:-)
10 авг 2006, 14:16
Мне просто лень писать подробно. Все это имеет много нюансов, всего не опишешь в двух словах, особенно если начинать описание надо с азов:-) Сложно на эту темы беседовать с людьми, которые пытаются подловить меня на том, что джинсы – это «ведь тоже рабочая одежда»:-) Trainers есть sporting, а есть trendy. Но неохота писать об этом, меня ведь сразу попросят объяснить разницу, а это снова – см первое предложение. Не хочу спорить, особенно на таком уровне:-) Есть вещи, которые как бы уже настолько ясны, что нечего спорить, но многие продолжают:-) Если я напишу, что серый не надо носить с черной обувью и сумками (так ходит пол России), мне скажут «КАК??? Да я ВСЮ ЖИЗНЬ так носила!!! Черные туфли подходят КО ВСЕМУ!!!» Так о чем тут говорить?;-)
10 авг 2006, 14:33
И все-таки... несоколько оливье у вас в голове;-) Люди, которые считают недопустимым черные туфли под серый костюм, не носят балетки на босу ногу и белые тишотки в офис;-) По моим представлениям эти... леди;-) выходят из дому исключительно в чулках... и совсем недавно отказались от обязательности ношения перчаток и шляпок. Опять вы даете... некоей книжности, далекой от реальности... и мечтательности;-) А черные кроссовки (о боже! как у американских негров:-D - их можно надеть с серыми джинсами? Или сейчас вы скажете, что джинсы имеют право быть только цвета ИНДИГО?;-)
10 авг 2006, 14:34
Ну и не берись тогда консультировать, если тебе лень объяснять. А то выходишь, ошарашиваешь народ какими-то достаточно "примерными" правилами (это с этим нельзя, а это - с тем), а потом выясняется, что есть множество оговорок и нюансов. Да еще и специфически территориальных нюансов...(свойственных именно Англии). А кто сказал, что Англия - эталон? В деловой одежде - еще соглашусь. Хотя есть и итальянский крой костюма. И почему русские люди должны себя именно в Англией ассоциировать? Может, нам Италия ближе по духу:-) А кому-то - Америка:-). Есть, конечно, общепринятые какие-то нормы хорошего вкуса (но они, скорее, на уровне ощущений, а не строго установенных правил) - как черная обувь с серым. Серый тоже разный бывает. Оооооочень разный. Для того, чтобы верно цвета сочетать, надо достаточную чувствительность к оттенкам цвета иметь. А то даже следуя правилам, тобой здесь написанным, человек может с гаммой "холодно-тепло" ошибиться - и ничего у него не выйдет.
Anonymous
10 авг 2006, 14:38
Точно!!!А главное откуда у Лавинии столько гонора:)))Наверное компенсирует недостаток ума:))
10 авг 2006, 14:39
очень "умно".
10 авг 2006, 15:19
Не берись «консультировать»???:-) Кого это я тут консультировала? Весь спор со мной начался с поста «доколе»;-) Это мой крик души, не более:-) Если бы я действительно пошла кого-то консультировать, я бы в первую очередь убедилась, что человек мне доверяет и хочет консультацию получить. Потому что я никогда не пытаюсь надеть свою голову кому-то, за полной бесперспективностью такого маневра, в чем я даааавно убедилась;-)
10 авг 2006, 15:43
ну крик так крик:-) По мне так - по фигу, что носит муж автора топика, если он сам (и она) этим довольны:-) Любой человек имеет право одеваться так, как ему нравится, хоть и вопиюще безвкусно:-) Тебе ж с ним не жить:-) Мне, кстати - тоже:-)
10 авг 2006, 14:37
Я, кстати, не подлавливаю, я искренне так считаю. А вот аргумент "и не хочу с такими спорить" считаю недостойным :-(
10 авг 2006, 15:16
Не с «такими спорить», а спорить на таком уровне:-) Не надо обижаться там, где никто не хотел обидеть:-)
10 авг 2006, 16:42
"с людьми, которые пытаются подловить" = с такими. Я ж зануда. Кстати, если бы меня кто-то хотел обидеть - я бы из принципа не обиделась - вот еще, доставлять этому засранцу такую радость :-) А вот на тех, кто мимоходом и незаметно для себя - запросто могу обидеться. Хотя, впрочем, не буду утверждать, что это умнО с моей стороны :-) Просто такой вот характер...
10 авг 2006, 16:21
Ну, может, бордовый и поинтереснее будет смотреться (на женщине), но моветона в черных ботинках с серым костюмом нет (особенно зимним) - это не сандали с носками. Скажи еще, что в Сити так никто не ходит :)...мужчинв особенно :) (с транслита)
10 авг 2006, 17:11
Честно... Не представляю элегантного мущщину, носящего под серый костюм иные, кроме как черные, боты... пардоннннн, туфли;-)
11 авг 2006, 17:07
Ну я могу представить определенный оттенок коричневого, который тоже будет недурно смотреться. А на женщине, черная обувь с серым костюмом - это возможно скучновато и консерватино, но нукак не моветон и не безвкусица. (с транслита)
10 авг 2006, 14:02
"юные негры", кстати, играют в баскетбол в ЧЕРНЫХ кроссовках. Так что в Америке черные кроссовки - табу (для приличных девАчек и мальчиков:-) Прям как burberry's в Англии:-) Прикольно:-)Вспоминаю, как несколько лет назад в московских фитнес-клубах было модно ходить на аэробику в черных спортивных трикотажных штанах-клеш (обязательно клеш! в обычных леггинсах ходили только лохи:-) и черных кроссовках остроносых:-)
10 авг 2006, 14:10
Ужос! А я приемлю исключительно остроносые и любые, кроме белых, "кроссовки" (сникерсы-спорттуфли-тапАчки и я ужжжж не знаю, как их еще обозвать... У меня самые любименькие - Carnaby, брусничного цвета... с полосочками серебристой и состаренной зеленоватой кожи... а внутри они такие мя-яяягонькие, цвета топленого молока. Я себе две пары купила совершенно одинаковых. Может они уже и ужассающе неактуальны... но мне на них даже смотреть... вкусно;-)
15 авг 2006, 20:16
да ладно:) кроссовки подбирают по цвету к цвету формы команды:)
16 авг 2006, 13:16
:-) А также по стилю:-) - например, белые кроссовки к деловому костюму:-) - стандартная картина в конце рабочего дня многих американских городов: женщины в деловых костюмах и белых кроссовках, идущие домой:-D Мне, правда, сказали, что это - не просто кроссовки, а именно кроссовки "для ходьбы" (не для бега, не для аэробики). Так что у американцев тоже есть свой стиль:-D.
10 авг 2006, 02:06
придираешься к словам, я всю обувь спортивного типа - и для тренировки и для улицы зову кроссовки, а уж виды и подвиды различать - не барское это дело
11 авг 2006, 17:38
вот оно что... А я думала, и выйти погулять с ребенком в них можно. Вы просто открыли мне глаза;)
Anonymous
09 авг 2006, 17:26
Да, он в джинсах ходит... Под брюки одевает черные носки. Из-под джинс у него не видно белых носков, я специально приглядывалась. Он вообще и боты носит мотоциклетные, сапогами почти, так что не видно его белых носков. Я знаю, что белые носки позволено носить только а) теннисистам б) Майклу Джексону
Anonymous
09 авг 2006, 18:55
БОТЫ? :-D
Anonymous
09 авг 2006, 19:21
ну типа, сапожищи вообще-то, это отдельный разговор, у него почему-то ноги не потеют. :-О http://www.bootbarn.com/itemview/men/bootsshoes/motorcycle/tallboots/3147/popular/All/All/All
10 авг 2006, 16:04
Это чопперы :) А он у Вас крутой! Только от белых носок Вы его все равно отучите, ладно?
09 авг 2006, 15:37
гы! сама терпеть не могу когда на мужиках белые носки:-) (с транслита)
10 авг 2006, 00:22
Ой люблю тебя. :)
Взаимно:-) Смотрела «Тот самый Мюнхаузен»? Там Броневой о чем бы не шла речь, все переводит на крой мундиров и линию талии;-)
12 авг 2006, 02:56
Да, помню. :) Есть такое дело. :)
12 авг 2006, 03:04
Я, к слову, таки не поняла, чего народ к тебе привязался. "Терпет не могу даже запаха баклажанов!" "Да как ты можешь!? Баклажаны - это наше все!". :) К слову, тут в научной среде ОЧЕНЬ неприлично считается носить костюм. Ну пиджак еще как-то, но галстук! Верх неприличия. В Европе таки как-то попроще было, а тутошние фанатики сандалий на носки и шорт в любое время года - страшные люди. :)
14 авг 2006, 18:39
Нас спросили "Доколе, товарищи???" - мы отвечаем - ВСЕГДА. И плевали на чужое мнение о баклажанах - главное НАМ НРАВИТСЯ :-). Отвечаем развернуто, обстоятельно и с аргументами - стараемся, стало быть... А как тебе вопросец "Доколе в вашей научной среде будут так погано одеваться" :-)?
14 авг 2006, 18:48
... На самом деле этот конкретный вопрос имеет законное право стоять: "Доколе в научной среде будут так погано одеваться?" без местоимений - это интернациональное. "А я милого узнаю по походке...":)))
14 авг 2006, 19:21
Но нас-то спросили "доколе В России" - а не просто "доколе люди". И немалое количество постов о том, что так же одеваются и в других странах и даже (ужас!) в самой Англии (от Груви) - вопрошающего не убедили :-)
14 авг 2006, 19:58
За державу обидно? :) Ну как дети, ей-ей...
14 авг 2006, 19:27
А в науке таки ужасно одеваются;-) Это ни для кого не секрет:-)
14 авг 2006, 20:28
Зачем? Зачем отвечать? Вас колышет, что кому-то не любы ваши белые носки? Кровь из носу надо доказать Лавинии, что она не имеет права воротить нос от кросавчегов в цепях и адидасах? Про наше-ваше... Спасибо. Я уяснила, что зря потратила время на объяснения тебе про свои болевые точки. Не та форма подачи информации, видимо: если в лоб не дать, не запомнится. Отвечаю на доступном языке, - в НАШЕЙ буржуинской научной среде перестанут погано одеваться как только в ВАШЕЙ российской научной среде научаться пользоваться душем и зубной щеткой. :)
14 авг 2006, 21:21
У меня тоже есть болевые точки. Да, я уже говорила много раз, мне ОЧЕНЬ обидно за державу, когда ее хают, особенно когда на пустом месте и не по делу. Да, у нас дохрена тут недостатков и проблем. Но плохой вкус в одежде не есть наша национальная черта или особенность, чтобы вот так спрашивать "Доколе в России"... Там, что, своих кросавчегов нету, надо именно от наших нос воротить? Смешно и по-детски? Можете посмеяться... Конечно, каждому свои точки близки и понятны, а чужие не колышут.
14 авг 2006, 21:34
Абзац. Так все плохо стало на Руси, что даже такая ерунда вызвает столь бурный поток?
14 авг 2006, 21:40
Знаешь, мне вспомнился случай, когда я была в малознакомой компании, и одна дама стала рассказывать, как ненавидит ментов, какие ей попадались тупые, продажные твари, что нормальные люди не идут туда работать и т.п. А у другой дамы отец был ментом... Вечер был безнадежно испорчен... Наверное ты сочтешь, что это вторая виновата, это у нее не хватило чувства юмора или пофигизма, чтобы все это проглотить? Да, я персонифицированно воспринимаю заявления "российские мужчины" - это мои друзья, мой муж и мой отец. И мне не нравится слышать, что они безвкуснее одеваются, чем какие-то другие, "нероссийские". Даже от миллион раз признанного эстета и ценителя.
14 авг 2006, 21:45
Да. Правда она не всегда приятна, я знаю. Но как можно персонифицированно и серьезно воспринимать столь глобальные обобщения на столь ерундовую тему мне сложно понять. Но если в кайф - воюй дальше. С зеркалами.
14 авг 2006, 21:56
В чем правда, брат? Нет тут никакой правды - есть частное мнение. А высказать свое неприятное мнение, или придержать - дело каждого. Так же как и ответить на него.
14 авг 2006, 21:59
Есть скупая статистика по оброту мужской одежки и средств по уходу за тушкой. Средний российский мужчина на уход за собой тратит гораздо меньше, чем средний британский. Шо в абсолютных, шо в процентных показателях.
14 авг 2006, 22:09
Это дело другое, об этом разговора не было. Думаешь, если взять достоверную статистику трат на одежду и средства гигиены среднего класса по отношению к его доходам она будет сильно различаться? Мне кажется, такую еще не собрали :-) А оптом, с бомжами и пр. конечно Россия сильно проиграет... А если взять богатейших людей - может, наоборот, выиграет? Уж очень сильное у нас расслоение и уж очень бросается в глаза именно нищета и безвкусица, а не нормальные люди, которых большинство... И к тому же разве можно из этой статистики сделать вывод о частоте мытья граждан? В Англии зато вода явно дороже :-) а душ ежедневный принимать можно и не намыливаясь "Диором".
14 авг 2006, 22:16
Знаешь, серьезно это обсуждать я не хочу. Это и не смешно и не продуктивно.
14 авг 2006, 21:34
Есть, есть это наша "национальная" черта. Очень даже есть:-) Стиль и гигиена многих граждан оставляет желать мноооого лучшего. Обидно, или нет, это факт. Мне тоже неприятно, когда мои коллеги рассказывают, как пахнет потом в московском метро. Но с правдой не поспоришь.
14 авг 2006, 21:50
И ежели в лондонском метро от кого воняет потом - знайте - это русский! :-) Видимо так :-))))?
14 авг 2006, 21:57
За метро не скажу, но если на научном симпозиуме от кого-то воняет, 99% это СНГовец, скорее всего россиянин или украинец. :)
Anonymous
15 авг 2006, 13:05
Вы видимо хохлушка .....это они так выражаются"за метро"про метро,по поводу метро:)))
15 авг 2006, 19:16
Да не, я просто малограмотная.
15 авг 2006, 13:03
Ну почти:-) Есть еще люди с бл востока, от них тоже часто пахнет, но они обычно внешне тоже отличаются:-)
15 авг 2006, 13:15
Вот, кстати, отличительная черта турков, арабов и иже с ними - это то, что от них ВООБЩЕ не пахнет потом. Какая бы жара на улице не стояла, автобус будет наполнен приятным парфюмом и запахом чистых тел... Я естественно не говорю о рабочих районах, я в таких не бывала, говорю только о курортных городах. Но их благоухание понятно... у них иначе никак.
15 авг 2006, 17:14
интересно, почему? :-) они в течение дня несколько раз моются или применяют химические средства подавления пота? либо организьм функционирует и потеет, либо придется отрезать потовые железы (такую операцию делают). Если потеет, то все равно через 3-4 часа будет пахнуть.
15 авг 2006, 19:35
Самое простое, како обычно пропущено. У арабов и турков по определению потовых желез меньше, чем у нас. Так же как и волосяных луковиц.
15 авг 2006, 19:38
А логика? То есть биология и естественный отбор? Там же жарко. Они как-то иначе терморегулируются, да?
15 авг 2006, 19:44
Да фиг их, пернатых, знает. Думаю, чето дело скорее в том, что там не жарко и не холодно. Диапазаон температур таки меньше и меньше потребность в волосах на теле и в потовых железах. Не наю, честно говоря.
15 авг 2006, 23:18
Именно поэтому они все такие волосатые там, да? Где можно почитать про количество потовых желез у арабов и турков?
15 авг 2006, 23:24
Где волосатые? Кавказ не будем путать с Турцией, да. Почитать в гугле.
15 авг 2006, 23:29
Я на Кавказе не была, а в Турции была. Очень у них там хорошо с волосами. В ненужных местах они их удаляют. Спасибо.
15 авг 2006, 23:23
Угу, первое. Они несколько раз в день моются. Ты не можешь совершать намаз, не помывшись перед этим. А если учесть, что молятся они пять раз в день, то можно предположить, сколько раз они моются. Например в Турции рядом с мечетью всегда стоит хамам. Это обязательное условие. (Вот, кстати, очень меня занимает вопрос, есть ли хамам рядом с главной мечетью в Питере... никогда не слышала об этом) И ещё, они там все бреются: и мужчины и женщины. А когда бреешься, то понятно, что пахнет меньше.
16 авг 2006, 13:30
че-то мне сомнительно, что все население поголовно (то население, которое мы нюхаем в автобусе :-) ) 5 раз на дню оставляет работу и конкретно моется "целиком" :-)
16 авг 2006, 13:43
Именно то, которое мы нюхаем, скорее всего и оставляет работу, чтобы помолиться... Потому как в автобусах достаточно простые люди ездят, а они, как правило, очень рьяно веруют. А сомнительно тебе потому, что непривычно и незнакомо.
14 авг 2006, 21:36
И еще подумалось – можно я буду воротить нос по собственному желанию?:-) ну то есть как бы это сказать, не спрашивая разрешения?;-)
14 авг 2006, 21:37
Низя!!! Ты наступаешь на болевую точку целой стране. Ужас.
14 авг 2006, 21:42
Да можно... ради бога :-). Но настаивать при этом, что твой вкус "вкуснее" других - это уже как-то сомнительно... Впрочем, тоже можно, конечно :-)
14 авг 2006, 21:42
Мне показалось, что человек в более, чем шуточном тоне, задал абсолютно риторический вопрос. Хая не увидела, ведер помоев на Российскую действительность тоже.
14 авг 2006, 21:49
Угу. Но если такой вопрос вызвает такую реакцию. То это таки звездец, да.
15 авг 2006, 10:07
Линия, ну нельзя же воспринимать "за державу" слова одного человека, в натуре :-)) Лавиния по Вашей "вине" уже вся нимбом светится, наверное :-)) а ить она не хотела :-)) не, а не грош ли цена той державе, которую может оскорбить г-жа Лавиния ? :-))) ну, хотите я щас для паритета подробно опишу, как одеваются "инвестбанкиры" в Цюрихе, а? надеюсь, здесь нету швейцарцев и третьей мировой войны не будет :-))) я там писала выше, что не заморочена на стиле - это я соврала, ТАКОГО не выдерживаю даже я :-) особенно, если не на людях смотреть, а в магазине "деловая одежда" %-0 пжалста: темно-красная блуза "а-ля мужик" под синий мятый льняной костюм (с юбкой), белая сумка со стальными цепями (хорошо еще, если на ней крупными железными буквами не написано что-нить), тапочки в стиле "отрада для моего ревматизма". Губы - морковного цвета, что прекрасно сочетается с почти бордовой блузой. Ногти - розового. Эта дама стояла, ожидала кого-то в деловом центре, куда я, по старой российской привычке, зашла поискать туалет :-))
15 авг 2006, 10:48
Я уже давно замечаю, что когда ругают Россию - во мне просыпается Абадонна... Да, это наверное не лучшее мое качество, но я считаю, что уважение к своей родине и к месту проживания - это основа нормальной жизни. Просто еще недавно Лавиния сама говорила, что это только русские заморочены на одежде, а ежели кто за границей одет в рваные колготки или мятую блузку - никто и внимания не обратит, потому что это свобода каждого и это сплошь и рядом. А теперь оказывается, что русские наоборот - одеваются плохо... Я не понимаю такого... клинит меня на этом несоответствии :-)
15 авг 2006, 12:14
может, остановимся на том, что уважение к Родине есть настолько высокое понятие, что его не могут поколебать всякие разные мнения, а? :-)
16 авг 2006, 16:19
абсолютно точно.
15 авг 2006, 11:03
Линия, ну Вы даете. За державу обидно - ну смешно же:-D. Лавиния точно так же неоднократно говорила о том, как безвкусно одеваются американцы. И это - факт. Безвкусно:-) В массе своей:-) Да не хает она (Лавиния) Россиию в данном случае, просто, действительно, рассуждает - что "вкусно", что "безвкусно" на ее взгляд. Небесспорно утверждает, но это уже другой вопрос... В России, действительно, одеваются довольно безвкусно люди. Это особенно чувствуется в международных аэропортах (русских туристов видно за километр, когда еще даже лиц не видно и речи не слышно). Это чувствуется, как только приедешь, например, в Прагу (страна, более похожая на нас исторически, чем Англия, например, и все равно контракст на улицах с Россией - разительный). "Русские не наряжаются, а рядятся" (не помню, кто это сказал:-) классик какой-то):-) На Пушкина тоже будете обижаться за то, что он сказал "не найдете вы в Россиии целой три пары стройных женских ног"? :-) Есть, конечно, люди со вкусом в России, и их все больше:-) Но специфический национальный менталитет и годы дефицита не прошли даром:-)Это - факт. И с этим ничего не поделать.
15 авг 2006, 11:17
Была я в Праге 3 месяца назад и ничего такого для себя не отметила... Город - красивый очень, а люди... обвешивают, обсчитывают, медленно обслуживают, цыгане бродят и пристают среди бела дня, в 10 вечера все закрывается и уже даже еды купить проблема... Отличий в одежде вообще не заметила, обычная масса разных людей. Гидка-чешка одета была крайне странно... ну она человек творческий, ей можно:-). Мне вообще не хочется отвечать такими аргументами "А вот немцы... а вот испанцы... и т.п." это будет детсад. Зачем? И вообще - чего вы все от меня хотите :-)? Лавиния имеет право на свое мнение? Имеет, я его уважаю и с ней не ругалась, да. Просила пояснить некоторые моменты - не вижу в этом ничего недопустимого. Я тоже имею право на свое мнение, и свою реакцию на чужие слова, какими бы странными они не казались другим. Всем разрешаю сделать обо мне соответствующие выводы :-)
15 авг 2006, 11:25
Я просто убеждаю Вас не обижаться:-) за державу:-), вот и все. А по поводу Праги - вы не заметили, как одеты пожилые женщины в метро? Лет под 70? Туфли-чулки-прическа-шляпка? Вы не заметили, как там по возрастам стили женщин отличаются? Как одеты 18-летние? Как 30-летние? Мне такое более по душе, чем у нас 18-летние, одетые, как 30-летние (в норковых шубах и золотых сережках) и 30-летние, одетые как 18-летние:-). Про 70-летних молчу:-) Это - обощение, конечно. На своих знакомых не жалуюсь:-) Хотя попадаются экземпляры:-) А разговоры "вот немцы, вот испанцы..." интересны мне исключительно с точки зрения "почему так?". Психология людей мне интересна. Почему они одеваются так, а мы - иначе. Почему у них красивым считается - так, а у нас - иначе. Вот и все.
15 авг 2006, 11:33
Вот кстати одежду на пожилых - заметила, да, контраст разительный. Действительно, у нас встретить пожилую даму со вкусом одетую, причесанную и ведущую себя - редкость. Там у меня просто глаз радовался за их "старушек", честно. У нас еще одна гид была пожилая пани лет 75 - я ей восхищалась. Вот это, действительно, интересно - почему так? Война? У них тоже была... Коммунизм? Тоже... Меньше истребили интеллигенции в результате всего этого может быть? Есть кому учить детей, есть более сильные традиции... А молодые - показались обычными, такими же как мы :-) Разными... А не обижаться "за державу" - не могу, хоть убейте. Государство - это я :-)))
15 авг 2006, 11:42
:-) А на меня тоже обижаетесь? :-) за русских?
15 авг 2006, 11:58
Да я честно сказать и на Лавинию с Альфиной уже за "вонючесть" наших не обижаюсь... Это была первая реакция, спонтанная. Ессно, обдуманная реакция - уже другая. Обижаюсь - на всех, если несправедливо говорят. И на "здешних" и на "тамошних" без разницы. Про пожилых чешек же - правда сущая :-) Но это определенный конкретный случай. А про вопиющую русскую неопрятность - сомневаюсь. Хотя бы потому, что это - обобщение, а люди - разные. Слово "средний" хорошо для статистики, но оно никак не характеризует людей, которые вокруг тебя и не относится к ним. А я обычно все персонифицирую... не люблю абстракции в рассуждениях.
15 авг 2006, 12:06
кстати, по поводу чехов (мужчин) в метро и просто "в быту" у меня несколько другое наблюдение - по "вонючести" переплюнут кого угодно:-) И по неопрятности. Это, опять же - обобщение:-) Но, при всем при том, что обоняние у меня не очень тонкое, в Праге мне тяжелее приходилось в метро, чем в Москве - факт:-) Некоторые мои знакомые (имевшие аналогичные впечатления) объясняли это привычкой к "своим" запахам:-)
15 авг 2006, 12:10
Да, а вот от чернокожих какой странный запах!!!! Не пота даже, а...вообще. В их общежитии вообще тяжело находиться... даже недолго. Может и правда, "свое не пахнет" :-)
15 авг 2006, 12:19
нет, с чернокожими - другой расклад. У них по-другому пахнет КОЖА (даже чисто вымытая). Я чувствовала это я постоянно в Америке, а там культура тела (чистоплотность) - на ОЧЕНЬ высоком уровне. Чернокожие все равно пахнут, но не потом. Чехи именно потом пахли.
15 авг 2006, 13:09
Ага. Вся восточная Европа пахнет. Шо делать (как говорят у нас в Одессе), это факт. Восточные европейцы имеют весьма приблизительные представления о гигиене в общей массе. А русских среди них ессно больше всего, вот и складывается на западе такое впечатление.
16 авг 2006, 16:26
Может ты оч. удивишься, но я была просто поражена, что Турция не пахнет! В час пик ездила в общ. траснпорте Стамбула и ни-ни! В лучшем случае розовой водичкой!
16 авг 2006, 17:29
Почему я должна удивиться?:-) В Турции я не была, ни одного турка не встречала:-)
16 авг 2006, 17:50
я оч. удивилась. скорее была поражена даже. ведь жаркий климат там. и ведь совсем не пахнут!
17 авг 2006, 13:21
Если ты где-нибудь найдёшь про количество потовых желез у турков и арабов, кинь мне, плиз... Говорят, что у них по определению их меньше. Я пока в гугле не нашла такой инфы.
15 авг 2006, 13:09
О русской безвкусице и нечистоплотности всё ясно :-) На самом деле иногда встречаются экземпляры, от которых только шарахаться остаётся. Но что касается вкусов других народов... Вот всегда меня удивляло "умение" иностранцев одеться :-( По крайней мере тех, которые у нас тут работают и туристами рассекают. Не далее как на прошлой неделе на курсах наша преподавательница, та что родом из Калифорнии, ЛА, пришла в таком виде, что захотелось дать ей денег, чтобы она купила себе что-нибудь поприличней :-) Ну, хотя бы чтобы это по цвету друг к другу подходило. Или вспоминаю свою подружку из Новой Зеландии. На свадьбу к моей сестре она пришла в маленьком чёрном платье ("которое должно быть у каждой приличной женщины" :-) ) и в... кроссовках. Прослезиться... И ничего, живут себе и в ус не дуют :-)
14 авг 2006, 18:59
Примерно так: "Баклажаны - наше все, потому что их любят инвестиционные банкиры в Лондоне. Хотите стать инвестиционным банкиром в Лондоне - срочно полюбите баклажаны. Те, кто не хочет стать инвестиционным банкиром в Лондоне - все равно должен полюбить баклажаны. Любить баклажаны - признак хорошего вкуса. Не любить баклажаны - признак плохого вкуса.:-)". Как-то так:-)
14 авг 2006, 20:03
Как-то так. :) Я бы еще поняла, если бы ты и Линия прицепились с этим к какой-то малознакомой барышне, но к Лавинии? У которой, подозреваю, почти уверена, просто зубы ныть начинают, если у мужчины в метро напротив ремень по цвету не сочетается с ботинками. Бесчеловечно это как-то.
14 авг 2006, 20:10
Я, как никто, понимаю Лавинию:-) Но ее в этом топике слегка зашкалило, ИМХО...на инвестиционных банкирах:-).
14 авг 2006, 20:17
А по-моему, вовсе даже и не ее. :)
14 авг 2006, 22:26
ее, ее:-) Эта ее извечная ошибка - она считает красивым только то, что близко ей лично:-) Начиная с дискуссии о женской внешности и заканчивая дискуссией о цвете ботинок. Имеет тенденцию выдавать это за единственный существующий в мире эталон:-) Считаю это безобидной (и вполне объяснимой с точки зрения психологии) чертой. Но иногда (как в этом топике) -слегка неуместно. Озвучивать нормы делового стиля, принятые а определенных профессиях в Англии, как ЕДИНСТВЕННО возможные (с точки зрения хорошего вкуса)- и озвучивать это людям, профессионально (и территориально) к данному кругу не принадлежащим...смИшно. Деловой мир состоит не только из инвестиционных банкиров...
14 авг 2006, 22:31
Разумеется. Я поступаю ровно так же. :) Как и подавляющее большинство. Потому меня и удивил спор на эту тему. :)
14 авг 2006, 22:38
А я - не так поступаю. Поэтому и спорила:-) Более того, считаю, что человек, перетендующий на хор. вкус и "обостренное эстетическое чувство" должен быть более открыт...другим нормам. Для меня понятие хор. стиля и вкуса - УМЕСТНОСТЬ. Директор рекламного агенства, одетый, как инвестиционный банкир (с точки зрения цвета пиджака)- одет неуместно(и посему бузвкусно). Что бы там не было принято у банкиров:-)
14 авг 2006, 22:48
Поступаешь, поступаешь. Я сама видела. :)
14 авг 2006, 23:08
Я в данном контексте исключительно про красоту и вкус говорю:-D. То, на что ты намекаешь -в этом плане я, да, широты взглядов не придерживаюсь:-) Но тот контекст широты и не подразумевает. А вот эстетика - таки да:-) Подразумевает:-)
14 авг 2006, 23:10
Для тебя. Угу. Но не для всех. :) Собсно, вот оно и есть - "мой эталон где широте быть, а где не быть - самый эталонистый эталон". Ага. :)
14 авг 2006, 23:14
Ну ОК. Но ты же тогда ко мне "прикопалась"? ;-) вот и я к Лавинии "прикопалась" (отвечая на твой первый пост в этой ветке). ;-)
14 авг 2006, 23:17
Таки я ж рассказала - почему я прикопалась. :) А ты почему? Тебя кто-то заставлял одеваться в ужасное? Лавиния? :)
15 авг 2006, 00:01
Так и я тебя не заставляла:-)
15 авг 2006, 00:07
Так были те, кто заставлял. Вот я и того, спроецировала. :)
15 авг 2006, 10:49
ты хитра:-)
14 авг 2006, 22:49
Я тоже не поступаю. И когда вижу высказывания вроде "Фу, какой говенный пиджак (фильм, книга, квартира, обои и т.п.)" в первую очередь думаю, насколько обидно такое слышать людям, которым эта вещь нравится... Это сказать уместно только в приватной беседе и тому человеку, который разделяет твои взгляды.
14 авг 2006, 23:04
Угу, угу. Кто там недавно рассуждал про качественность эмоций? Ась?
14 авг 2006, 23:11
Вот именно - я рассуждала и пыталась понять, а не осуждала тех, кто эмоционирует не так, как я. И в этом топе - честно пыталась понять на чем базируется уверенность Лавинии в общеобязательности ее вкуса. И чем отличается "одежда рабочих" джинсы (я же не одна так считаю http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21585074 это распространенное мнение)) от "одежды рабочих" рубашек с коротким рукавом. И поняла только, что с такими как я об этом и говорить не стоит. Ну и ладно...
14 авг 2006, 23:15
Уверенность Лавинии в общеобязательности ее вкуса базируется на том, что ее левой ноге так желается. Пункт. Как можно на сию тему дискутировать? А на предмет - не осуждала, прости, поверить не могу. Очень явно шел негатив с твоей стороны. И понятно почему, так же как и в случае в Лавинией - люди нарушали твое представления о прекрасном и мешали тебе жить так, как тебе того хотЦа.
14 авг 2006, 23:25
Не совсем так :-) Изначальной причиной того топа как раз было желание нахождения "прекрасного" в одном человеке, в котором мне очень найти это хотелось, но стереотипы о "правильности" выражения эмоций мешали... Так что главным было все же желание, чтобы вы меня убедили в том... в чем убедили :-) А значит негатив мог быть - но только в отдельных, других примерах, а сам вопрос был задан по позитивным причинам и с позитивным настроем :-) Просто... надо было все так запутать, чтобы никто не догадался о причинах его возникновения :-))) Вот такая я загадочная :-)))) К тому же черты характера - это не то же самое, что пиджак. Я к примеру, скажу имея в виду НН - "ненавижу слабость, глупость и снобизм" - а та же НН услышит это и подумает "Это не обо мне, я-то сильная, умная и ... широких взглядов" - и не обидится. А если я скажу при НН "Ненавижу джинсы с низкой талией", а она в них одета - никуда не денешься, придется принимать на свой счет. Есть же разница...
14 авг 2006, 23:39
Мне сложно таки принять на свой счет. например, нелюбовь Лавинии к булгаковской "М&М", Подозреваю, что и она не сможет мою неприязнь к графу Толстому принять лично. Так что для меня это все таки загадка, да.
14 авг 2006, 23:44
Оо, нет, по поводу графа Толстого ты просто не в курсе :(.
14 авг 2006, 23:54
Думаешь?
14 авг 2006, 23:55
Знаю.
15 авг 2006, 00:00
Печально, но что поделать.
15 авг 2006, 13:15
Все Анну Каренину не забудешь?:-) Хочу напомнить, что это ты назвала этот роман г%%%м. Это было смелое заявление;-)
15 авг 2006, 13:19
Лавиния, ты у Толстого любишь какие еще произведения, кроме "Анны Карениной"?
15 авг 2006, 13:22
Я лично – никакие;-) Я Толстого вообще не очень люблю, но вот «Анну Каренину» считаю великим романом. Во многом великим, но в первую очередь своей потрясающей правдоподобностью.
15 авг 2006, 13:27
A "Война и мир" - разве не потрясающе правдоподобный роман?
15 авг 2006, 13:31
Да, он конечно тоже великий. Я просто его не люблю, хотя герои там многие просто как живые:-)
15 авг 2006, 13:39
Я тоже "Анну Каренину" больше люблю. Он потрясающе написан - изящнее просто, удобоваримее:-). Хотя под поезд - это чересчур. Китч какой-то :-O. Лучше бы выпила йаду:-D. Хотя вещие сны про стрелочника, и то, что все строится вокруг этой дороги в этом романе, делают такую концовку даже логичной...
15 авг 2006, 13:42
Она не могла выпить яду. К этому надо готовиться, покупать яд, ждать пока никого не будет, пить, потом ждать пока умрешь. Анна же могла только под влиянием момента такое сделать. Один шаг, секундная решимость и все. В этом тоже огромная правдоподобность романа.
15 авг 2006, 13:44
ну да. твоя правда.
15 авг 2006, 17:02
Лавиния, у меня катастрофически хорошая память. Тем более, что ты таки не удержалась и напомнила мне в моем же ЖЖ, что докопаться тебе очень хочется, хоть к чему-нибудь. :)
15 авг 2006, 17:08
Назвала я его, кстати, "романом о прямом мочепроводе в голову", что является заявлением, может быть, и смелым, но по крайней мере развернутым - что именно мне не понравилось и почему. :) А тем самым словом - исключительно после того, как ты начала меня лечить и учить, как я могу его называть, а как нет, и в контексте "я не буду его дочитывать, чтобы иметь полное моральное право назвать его дерьмом".
15 авг 2006, 17:21
Ну и славно. Неохота спорить еще и о Толстом.
15 авг 2006, 17:28
Искренне надеюсь, что подъебывать тоже когда-нибудь станет неохота.
15 авг 2006, 17:32
Это разве не ты пришла в эту тему, гыыыы?;-) Альфа-самцы в ответ на г%%%о-роман. И каждая при своем;-)
15 авг 2006, 17:33
а кто альфа-самец? :-) \позвав двух коллег, чтобы удержали от подъебки\ Толстой? ;-) а роман г-но, факт :-) я, правда, не читала, но точно знаю :-))
15 авг 2006, 17:49
Да мы это о своем, о давнем;-)
15 авг 2006, 17:52
да, но меня интересует твое мнение об альфа-самцах :-)) сорри, у меня отходняк, я написала концепцию вышеупомянутого отчета и мне хорошо и хочется кого-нить подъебнуть :-)))
15 авг 2006, 17:54
Разрешаю меня:-) Не стесняйся. Предалагаю начать с оперы, потом перейдем к социальному классу;-)
15 авг 2006, 18:00
Опера - редкостное дерьмо :-) не понимаю, как могут нормальные люди ходить в оперу. :-)
15 авг 2006, 18:02
Ты в моем лице оскорбила миллионную армию любителей оперы, надеюсь понимаешь, что с рук не сойдет?;-) Щас Линия тебе объяснит, что нельзя так распускаться.
15 авг 2006, 18:12
А я что? Я тоже оперу... не очень люблю :-))) Хотя г..ом, конечно, не назвала бы. Чисто из уважения к ее любителям :-). Но когда другие называют - мне все равно... Вот если бы Никки сказала, что русские не умеют писать опер - тады да, я бы возмутилась...
15 авг 2006, 18:15
Линия, на твоем месте я бы задумалась, что ранит только правда и перестала бы выступать за Россию;-)
15 авг 2006, 18:25
если верно, что "ранит только правда", почему меня тогда все крошили за оперу? ;-)
16 авг 2006, 16:23
потому что нельзя назвать дерьмом то, что дерьмом не является. отдельные постановки дерьмом могут быть. но штоб "опера- дерьмо" - это слишком. все равно што сказать, весна, зима и лето - дерьмо.
16 авг 2006, 18:20
в России - точно дерьмо :-) нет, что ли? :-((( ни снежной зимы, ни жаркого лета :(((
16 авг 2006, 18:31
сама ж знаешь, што нет :) зимой снежной я те припомню, что её нет, а в самый жаркий день напомню, что его нет тоже :) ага, особенно во всей России. гыыы :) чё злобная, как мурена? релэкс. надо помощь колёсную? вижу, что ты чё-то там разрываешться уже.
15 авг 2006, 18:27
А что, русские не умеют писать опер :-)))? Ранит, к сожалению, не только правда... это было бы слишком просто. Хотя, конечно, в чем-то ты права, если бы это касалось каких-нибудь личных моих качеств - я бы призадумалась :-) Но я уже говорила, что иррационально не люблю когда забижают родину. Ей и так довольно трудно гордиться, а тут еще мешают постоянно :-)))) Знаешь, я сегодня ходила по большому торговому центру (надо было убить час днем) и думала - вот бы тебя сюда. Я бы с удовольствием положилась на твой вкус (верю, что он у тебя отменный :-)) и купила себе что-нибудь, а то на мой взгляд - одно г..но продается :-) Но где выход - копить 3 зарплаты на приличную вещь глупо, сама говорила, покупать г..но не хочется, другого "по деньгам" не наблюдается. Застрелиться, если только... да вроде рано еще :-) Вот и одеваются все так... соответственно :-( Короче, будешь в Москве звони ;-) я с удовольствием пройдусь с тобой по магазинам. Посмотрю хоть, что приличные люди носЮт :-))) А рубашки с коротким рукавом я таки считаю "рабочим" аналогом джинсов ;-)
15 авг 2006, 18:31
Вам надо в лондонские магазины - во где горы барахла, какие "не снились" ни одному нашему рынку (там барахло уже отсортированное) :-) вся одежда, видимо, где-то в Италии :-) я собираюсь продемонстрировать Лавинии костюм, части которого ( 4 штуки) я купила в 4х городах Швейцарии - полного комплекта в одной географической точке найти не удалось :0)
15 авг 2006, 18:32
Да не в деньгах же дело, Линия:-) Совсем не в них:-) Я летаю в Москву и падаю в обморок (от ужаса) в бизнесс классе, а там-то есть деньги у людей, но вот со вкусом проблемы:-) Вот не шутка – масса мужиков с сумками и барсетками LV;-) А в Москве я буду не далее как 27 августа на 5 дней.
15 авг 2006, 18:36
Слушай, ну нельзя же так безаппеляционно все что производит LV или Burberry называть бесвкусным? Где то упоминалось о том, что в Burberry, например, сменилась CEO, вполне возможно, что они поменяют направленность. Да и сейчас, хоть я и не знаю эту марку почти совсем, но уверена что есть там приличные вещи... (с транслита)
15 авг 2006, 18:38
Где я назвала все, что производит LV безвкусным? Фраза была «мужики с барсетками LV». Разница не видна?
15 авг 2006, 18:43
И сумками. Прозвучало как широкое понятие... (с транслита)
15 авг 2006, 18:48
Да, я именно считаю, сумки и барсетки ЛВ безвкусицей, особенно на мужиках.
16 авг 2006, 12:00
Это я назвала :-) я как-то специально пыталась понять, за что "уважаемая" фирма дерет бабло. Посетила 3-4 аутентичных магазина в разных странах. На мой рабоче-крестьянский вкус - ужасающая пошлость и безвкусица абсолютно все их изделия. Хит, конечно, расцветка "в вишенку" . Да в сочетании с золотой фурнитурой, прибитой "гвоздями". беее :-\ ну да поделом им, такое дерьмо легко подделать ;-)
15 авг 2006, 18:48
В деньгах тоже, к сожалению :-( В традициях... которых нет. В желании, которого тоже нет. "Тут за день так накувыркаешься..." :-) :-( А подробности прилета я бы где-нибудь в ЖЖ почитала :-)
15 авг 2006, 18:56
А нет подробностей:-) Я прилетаю ночью в пятницу и останусь до четверга. Но ты ведь не в Москве?...
15 авг 2006, 18:58
Ну я же там бываю... иногда с оказией. Мало ли :-)
15 авг 2006, 19:00
Приезжай, здорово будет встретиться:-)
15 авг 2006, 19:02
Обещаю подумать :-)
16 авг 2006, 12:02
ППКС;-)
16 авг 2006, 12:32
15 авг 2006, 18:20
не могу сказать :-) я ж слушала только одну, она была итальянская :) зато, по моим богатым наблюдениям, американские певцы в опере - аки осиплые петухи. Единственные, кого можно было слушать - с русскими фамилиями :-)
15 авг 2006, 17:55
Допиши в предыдущем посте мысленно "в моем ЖЖ", и я больше не буду "приходить в эту тему". Достало, чесслово.
15 авг 2006, 17:58
Легко же тебя достать:-) Мне валерьянка помогает:-)
14 авг 2006, 23:47
И ты мне можешь искренне сказать, что прочитав "Порядочные люди не читают ММ - это чтиво для безвкусных рабочих, коих, впрочем, большинство" ты не испытаешь никаких негативных эмоций? Не возникнет желания "заступиться" за любимую книгу? Что ж, тогда могу только позавидовать... Мне еще до такой отстраненности расти и расти...
14 авг 2006, 23:58
Ага. Как и мнение, что Тарантино это только для малолетних имбе(и?)цилов. Странно, да? Нет, я могу подоказывать, но не из обиды, а по соображениям "ну как же человек себя такого кайфа лишает-то!". :) А вот на "наших-ваших" я в момент закипаю.
15 авг 2006, 10:41
Ну я-то на самом деле имела в виду не "ваших" как принадлежность вас к ним, а "ваших" как "тамошних" (а как это еще назвать?). И ты точно так же видишь обидное там, где его нет, даже при намеке на приближение к этой точке... как и я вижу, и злюсь, когда не по делу ругают мою родину - хоть малую, хоть большую. И если бы это сказал дурак какой-нибудь - мне бы было совершенно безразлично. А Лавинию и тебя я к таковым не отношу, потому мне НЕ безразлично...
15 авг 2006, 19:24
Да не обида, скорее злость на собственную тупость. В очередной раз потратила время и силы, чтобы рассказть человеку, тебе лично, гле и почему у меня болевая точка и почему я не люблю, когда в нее тыкают и в очередной раз человек, конкретно ты, при сдлучае первым делом туда и ткнула. Дурость с моей стороны думать настолько хорошо о людях, тратить время и верить обещаниям (твоим данном случае) "постараюсь не задевать". Человеческая суЧность такова, что как раз наоброт - первым делом ткнут. Разумеется, если бы это сказал кто-то, кому я не рассказывала столь подробно почему не надо употреблять такие местоимения в разговоре со мной, я бы и не заметила. А тут обидно, да, что ты персонально ко мне персонально так плохо относишься.
15 авг 2006, 21:59
Ну что тебе сказать? Оправдываться - глупо... Человек не в состоянии адекватно реагировать на то, чего не понимает. Я - не понимаю, как может быть ТАК больно на пустом (с моей т.зрения) месте. Это же мой привычный стиль общения, я так пишу всем уехавшим подругам и никто на меня еще не обижался - они же знают, что я имею в виду называя так их соседей. Я не представляю, как можно обойтись без указательных местоимений. И строго следить за стилем, помнить, кому какое слово (для меня ведь это просто слово, не больше) говорить можно, а кому какое нельзя, поверь мне, довольно тяжело... Ты же не хочешь понимать, что мне персонально не нравится, когда русских ругают и даже после того как я (не когда-то давно, что ты могла забыть, а здесь и сейчас) неоднократно говорю, что мне это крайне неприятно, продолжаешь настаивать на особенной вонючести и негигиеничности русских и смеяться над этим и над моей реакцией... Но я не отношусь к себе столь серьезно, чтобы подумать, что ты делаешь это специально, чтобы досадить мне посильнее. Я просто решила, что ты высказываешь свои мысли, и, видимо, это мне надо как-то изменить отношение к твоим словам и не обижаться. Почему бы тебе не сделать то же самое, а не обвинять меня в злостной преднамеренности - я не понимаю...
15 авг 2006, 22:22
Извини, но мне сложно поверить, что можно случайно употребить местоимение "ваши-наши" в географическом смысле по поводу научной среды. Про соседей, которые живут в данной округе не одно поколение, наверное, так можно сказать, а вот про сборную интернациональную солянку, да еше без злого умысла. Если бы ты не растолковала, я бы и не поняла, что "наши" это тамошние vs тутошние. Над твоей реакцией я не смеюсь. Я нервно хихикаю, ибо в ужасе от абандонизации всей страны. За то, что настаиваю на очевидном в беседе с человеком, которому этого знать не желается, прошу простить. Это я зря, конечно. Русские мужчины самые мужчины. Россия - родина слонов.
15 авг 2006, 22:45
"Если бы ты не растолковала, я бы и не поняла, что "наши" это тамошние vs тутошние." А я не знаю, как еще можно по-другому понять в данном контексте. Ты сказала про научную среду там, где ты живешь - для меня ессно она там "ваша". Какое тут может быть деление по национальному признаку, или еще какому другому, кроме географического? И как я могла бы по-другому ее назвать? Я не придумала даже сейчас... "Русские мужчины самые мужчины." Что ж, кому-то приятнее, конечно, читать, что "русские мужчины самые потные и вонючие" - но я к мазохитам не отношусь. Я предпочитаю обходиться без крайностей и не сравнивать, особенно средние показатели и основываясь на нашей статистике... смысла не вижу.
15 авг 2006, 22:59
По-другом назвать - "американская", для меня она такая же "наша", как и российская. С другой стороны, наверное ты права и мне не стоило указывать географически "снговские" и все такое. Надо было сказать - ваши, Линия, мужчины, самые вонючие. Мне так считать не приятно, но такова реальность. Согласиться с тобой, что все не так мне не сложно, но на фактической строне дела это никак не отразится.
15 авг 2006, 23:12
А какая в общем-то разница? Изначально и шла речь о географии, "доколе в России" был вопрос, если помнишь... "Такова реальность." Альфин, что такое реальность? В данном вопросе - это твои наблюдения, не больше. Лисе вот показалось, что в пражском метро тоже пахнет... не розами, да еще посильнее... А у нас нет метро, и не наблюдаю я нигде концентрации немытых граждан (в научных кругах не бываю, сама понимаешь :-)). Плюс к этому (мое предположение) наукой сейчас в России занимаются только очень увлеченные, "больные" ей люди, а это люди всегда своеобразные... не удивлюсь, если они о гигиене забывают. Но это не значит, к примеру, что в банкирских кругах, или управленческих все так же. Разве нет? А если меня никто не сможет в чем-то убедить реальными данными, а мои собственные наблюдения не такие - то зачем мне думать о своей стране хуже, чем я могу думать?
15 авг 2006, 23:22
Для меня разница есть и я тебе про нее много раз говорила. Ты же на кого-то еще спросила "ваши", а меня. Ты же не спросила "доколе в научной среде будут погано одеваться", да? В парижском метро тоже воняет, но не от людей. Там на стены и на пол ссут и люди и собаки. Это такая же реальность, как плохой запах от пассажиров московского метро. За больных людей - отдельное спасибо, но пренебрежение душем не уникальное свойство научных кругов, а общее свойство россиян. И в банкирских кругах, и во всех остальных. По моим наблюдениям. Но, тебе, конечно, виднее.
16 авг 2006, 00:17
Альфин, ну не могла я спросить "доколе в американской" или "доколе в научной" - пойми ты, я же должна была для аналогии и понимания обозначить именно ТВОЮ, лично твою к ней принадлежность. Без этого обозначения это не был бы тот же самый вопрос... Как мою личную принадлежность к "доколе в России". Может ты, конечно, и так без обозначения принадлежности прочувствовала бы аналогию и вовлеченность в это "доколе"... но для меня это не очевидно. И про больных ты опять зря... Я же не в обидном смысле - я написала увлеченных и "больных" в кавычках. Я вспоминаю всего двоих людей, которых можно называть учеными... Они были особенными. Оба были никогда не женаты, оба держались усилиями стареньких мам и не удивлюсь, если они забывали про душ, про утюг и про дырки на штанах :-) Мне кажется, что на энтузиазме таких особенных людей еще как-то и держится наша фундаментальная наука. Хотя ессно может это просто картинка, которую я себе нарисовала, глядя на них. И обоих этих людей несмотря на их странности я очень уважаю, и никогда бы не употребила слово "больных" в обидном смысле, уж поверь мне. И про "мне виднее" тоже - зачем так? Мне не виднее - но ведь и тебе, наверное, не виднее. Мне тоже что-то видно, так же как и тебе. Конечно, может быть "снаружи" что-то видно лучше, чем "изнутри", но ведь не надо и отбрасывать то, что видим мы разное в силу разного круга общения и разного восприятия. Я другого не понимаю - ты меня убеждаешь в том, что я должна спокойно слушать, когда критикуют Россию и русских и не испытывать по этому поводу негатива? Я не умею :-( Если мне скажут "какой поганый дом" (приводя в объяснение необъективные для меня причины) - про мой дом, то мне будет очень неприятно, независимо от того, кто это сказал - сосед по площадке, или человек живущий в худшем доме, или в лучшем. Это просто МОЙ дом, и чтобы нормально в нем жить и любить его - я должна его уважать и считать самым лучшим. Иначе я не могу...
16 авг 2006, 00:38
Да понимаю я. Именно это меня и покоробило, что с абстрактной российской обсуждалки ты свернула на лично МОЮ, несуществующую, к слову, принадлежность. Зная, лично и конкретно, при этом про мои метания и мои проблемы. "Тебе виднее" именно затем, что ты должна "считать свой дом самым лучшим", закрывая глаза на любые факты, мешающие так считать. Зачем я буду тебе мешать в этом? Да, Россия - родина слонов. Самая лучшая. Как будет угодно.
16 авг 2006, 01:03
Так для меня-то это и изначально была не "абстрактная российская рассуждалка", а моя, личная. Про мой дом. Я жила в доме родителей до 20 лет, теперь живу в другом. И у меня к тому дому очень смешанные чувства. С одной стороны - меня касается все, что с ним происходит, когда там проблемы - мне грустно, когда там все хорошо - приятно. Я переживаю за его жителей, я хорошо их всех знаю и они мне не совсем чужие. И вместе с тем я испытываю радость, что не живу там, а живу в другом месте. И мне тоже часто кажется, что на расстоянии я объективнее вижу все, что там происходит (а происходят там сейчас настоящие соседсткие войны :-(). Я могу только с помощью этой аналогии представить твои чувства к России, но даже с помощью ее я не могу представить чтобы меня напрягали местоимения, то, как назовут этот дом (или мой нынешний дом) по отношению ко мне - а называют очень по-разному. Мне важно только то, что я сама чувствую по этому поводу... Еще важно что люди вкладывают в свои слова. Наверное, если бы мне показалось, что подразумевают "ты тут никто и ты теперь не наша" было бы обидно... но честно говоря я пока никого в таком даже не заподозрила. И я не то, чтобы прямо должна считать "свой дом Россию" лучшим - просто без этого мне тут жить очень трудно. Ведь ты прекрасно знаешь, сколько тут реальных и осязаемых, исчисляемых проблем кроме этих белых носков и вонючести... только их еще и не хватало :-(
16 авг 2006, 01:20
"если бы мне показалось, что подразумевают "ты тут никто и ты теперь не наша" - а извини, что еще можно прочитать из деления на "ваше-наше"? Что еще ты вкладывала в свою реплику, как не это? Имеешь право, разумеется. Но от этого для меня такой заход глаже не становится. Впрочем, не суть. Суть, что если "лучшесть" России в твоих глазах может поколебать такая вот риторическиая реплика Лавинии, то это уже звездец. Реальный.
16 авг 2006, 01:39
Я уже тебе объяснила, что "ваше" это сообщество к которому ты сейчас географически принадлежишь. Ваш дом и ваши соседи - так же можно сказать? Твои сослуживцы и коллеги. Разве это неправильное или оскорбительное определение, разве оно подразумевает еще что-то кроме того, что и к тем людям ты теперь тоже относишься, потому что живешь рядом с ними и работаешь? Разве от этого ты стала менее русской или годы, проведенные здесь уменьшились, или корни "усохли"? Нет, в твоей жизни есть и то и другое. "Ваши" и там и тут. Не вижу ничего плохого в этом определении... Чем больше у человека своего на земле - тем лучше. Муж мой, кстати, часто говорит "ваш дом" имея в виду дом моих родителей. Следуя твоей логике, я должна обидеться, т.к. он считает меня никем в доме, где мы живем вместе? Думаю, он бы очень сильно удивился, если бы я ему сказала, что могу сделать такой вывод из этих его слов... "Суть, что если "лучшесть" России в твоих глазах может поколебать такая вот риторическиая реплика Лавинии, то это уже звездец" Не лучшесть России в моих глазах - а мое душевное равновесие. Больно мне, когда про нее так говорят. Моя, кажущаяся мне безобидной, реплика так же неожиданно поколебала твое :-( У каждого свои тараканы. Только ты своих именуешь "болевой точкой", а моих - "реальный звездец".
16 авг 2006, 02:21
Да, я не люблю, когда люди игнорируют мои просьбы и нарушают свои обещания "постараться". Такие тараканы. Можешь считать это звездецом тоже, твое право.
16 авг 2006, 10:23
Для меня аксиома, что никто не обязан постоянно помнить о моих желаниях и просьбах, даже самые-самые близкие люди, муж и родители. Я как-то этим даже в реале не избалована... Скорее испытываю радость, когда вижу что помнят, чем обиду, когда вижу, что забывают. Вспомнила о подруге, которая периодически забывает обещание "так не говорить" и она мне сразу позвонила. Я же знаю, что она это делает просто потому, что меня не понимает и забывает - а то, что она ко мне относится как к близкому человеку - точно знаю из ее реальных дел для меня. И я бы не стала ей сообщать о ее суЧности, плохом ко мне отношении, или в ответ давить на ее болевые точки (которые тоже прекрасно знаю) или смеяться над ними, чтобы она "лучше запомнила". Может это и действенный вариант - но я не умею так с близкими... Я просто спокойно уже в 100-й раз прошу ее так не говорить... И мне кажется, что по отношению ко мне люди обычно поступают так же. Иное для меня - максимализм... А так я, конечно, тоже не люблю, когда нарушают обещания... просто реагирую не так - и внешне и внутренне.
16 авг 2006, 18:10
А я где-то сказала про обязанности? Одно дело, если человек случайно забыл, но если помнит и намеренно использует - это совсем иной расклад. Ты ведь фразу про ученых написала мне с целью показать, как реплика Лавинии тебе неприятна, то есть, грубо говоря пнуть по моему мягкому месту. Но при этом я выше в этой ветке уже выразила свое удивление по поводу незначительности и несущественности смысловой части – о стиле одежды, значит прямая калька была бы мне безразлична и ты вирутозно заменила всего одно слово, дабы не промахнутся. Если бы ты не помнила о моем таракане, то калька бы была прямая – не «ваша» среда, но американская. Ан нет, необходимая ИНДИВИДУАЛЬНАЯ поправка была внесена. Значит человек помнит и понимает... Это-то и неприятно. Реагирую на это я обычно игнором, но вот решила рали разнообразия отзеркалить. Многословно получилось, но толку чуть. Таки игнор для любителей бить по персональному мягкому более выгодная тактика. Всех благ.
16 авг 2006, 19:14
А какой мог быть толк? Если бы ты относилась ко мне нормально - думаю, тебя удовлетворили бы мои объяснения причин сказанного мной именно с таким местоимением, но ты предвпочитаешь видеть во мне злостного нарушителя обещаний и любителя специально пнуть по больному. Что ж, это твое право, Альфин, хотя по-моему зря ты так... :-(.
И вас спрошу
16 авг 2006, 01:53
Альфина, а что там с классами в Америке? Какая система? Вы там к какому классу относитесь?
16 авг 2006, 02:09
Здесь скорее по доходам на семью, но я в этой классификации не сильна.
16 авг 2006, 13:18
В Америке с классами все тип-топ обстоит, а где нет?:-) Общество не менее классовое, чем везде. Два класса у руля – WASP (white, anglosaxon, protestant) & Jewish Americans. 90% элиты из этих двух классов. Далее идут Irish & Catholics, etc. Хотя никто не скажет, что все set in stone – Кеннедиs католики, а были сенаторами и президентами. Но это нехарактерно. Плюс имущественное разделение.
15 авг 2006, 13:20
Вот и правильно:-) M&M, ровно как и граф, такскать Толстой, тут ни при чем. Просто личное несогласие наше с Финдус по вопросам распределения ресурсов в обществе, а также его отдельным представителям;-)
15 авг 2006, 19:13
Дык ить мы с тобой тоже много в чем имеем несогласие. У вас с Финдус чегой-то еще есть. Страсть пламенная, коей меж мной и тобой нету. Пойду завидовать в дальний угол вашим страстям. :)
15 авг 2006, 19:20
"Минуй нас пуще всех печалей..."
15 авг 2006, 19:40
Нельзя относиться к себе с такой серьезностью:-) Чувство юмора - самое привлекательное в человеке, помимо канешна любви к Толстому;-)
15 авг 2006, 20:48
Куда мне еще привлекательности - и так не отмахаться. :mda
15 авг 2006, 21:37
Это верно, я привлеклась навеки:-)
15 авг 2006, 21:44
(испуганно крестящийся смайлик) Коричневый костюм и барсетка с коротким рукавом на босу ногу не помогут?
Интересуюсь
16 авг 2006, 01:36
Финдус, а вы не могли бы вкратце рассказать про классовую систему в Германии?
16 авг 2006, 01:53
Вкратце - отсутствует как класс.
16 авг 2006, 13:19
Yes, right;-) А на Марсе яблони зацветут к концу первой пятилетки!
16 авг 2006, 15:52
Каждому по вере его.
16 авг 2006, 16:11
http://countrystudies.us/germany/102.html Немецкий социолог о классовой организации Германии после объединения.
16 авг 2006, 17:08
"...и Мухаммед - пророк его."
16 авг 2006, 17:35
Да я еще десяток ссылок могу дать на описание классовой системы Германии, в том числе и всемирно признанных социологов, но зачем?:-) Избирательная слепота не лечится:-) Интересно только, что ты, человек, который «все анализирует», серьезно можешь рассуждать о полнейшей утопии бесклассового общества;-), которое yet to be построено на земле:-)
16 авг 2006, 18:13
Как обьяснить слепому что такое радуга? Бедная Финдус :( Ик. (с транслита)
16 авг 2006, 18:13
О классовом обществе всерьез можно говорить. ИМХО, только при исключении возможности перетекания из класса в класс. В США... ну можно как-то за уши это приятнуть на уровне сената, чуть ниже спускаемся и все смазывается. А уж если тянуть эту структуру на германское общество - можно таки уши нафиг оторвать, да.
16 авг 2006, 18:26
Абсолютно в точку.
16 авг 2006, 18:37
Social mobility есть везде. Иногда она становится стремительной, как было в СССР, где был создан новый класс за 30 лет, иногда она медленная, как в Англии, но есть она всегда. По поводу Штатов. Ты пообщайся в обществе «американской аристократии», людей с номерами после фамилии, и тп и увидишь ту же самую невозможность перейти из класса в класс. Такие как Гейтс почти всегда женятся на таких как Мелинда, это закон общества, в том числе американского. Или попробуй как русский олигарх купить дом на Кейп Коде. И познакомиться с соседями. Это об Америке. Или во Франции войти в круг nobility с любыми деньгами. Или в Англии стать не chav, если ты chav:-) А в Германии свое. В каждом обществе своя система, свои классы, но они есть везде. Бесклассовое общество – утопия, разве это не факт?
16 авг 2006, 18:58
Пардон, причем переходы между класами и кто на ком женится? Разумеется, большинство браков заключается внутри субпопуляции, это закон природы - "и ушли к бизонам жить жираф и антилопа". Люди с номерами у меня среди коллег есть и что? Я не ощущаю их людьми другого класса. С чего бы? Классификация профессиональная куда мощнее классификации "номерной", а при желании получить нужное образование можно даже в США, уж не говоря про Германию.
16 авг 2006, 19:05
Не согласна с тем, что «Классификация профессиональная куда мощнее классификации "номерной»». Можно стать кем угодно, особенно в Америке, но сменить социальный класс все-таки трудно.
16 авг 2006, 19:14
Ну, прости, это уже дело твоих личных определений социального класса. В тех же статьях, что ты цитируешь, социальная градация опирается как раз на род профессиональной деятельности. Кому интересно, например, что Кондолиза ни разу в жизни ни ВАСП?
16 авг 2006, 19:30
Я думаю, что понятие «класса» намного сложнее, чем мы можем тут описать, поэтому спорить не имеет смысла. Я настаиваю только на одном – бесклассовых обществ не существует на земле:-)
16 авг 2006, 19:37
Разумеется, общество, как любая сложная система имеет структуру. Но классификация эта к реальной жизни конкретного человека имеет очень мало отношения.
16 авг 2006, 18:15
"Серьезно рассуждать"?
15 авг 2006, 13:28
Линия, я на еву прихожу говорить все, что мне вздумается:-) В этом цель моего присутствия здесь. Слишком много стало политической корректности в жизни. Многовато для меня;-) Да и вообще я в жизни давно уже делаю то что я хочу, и то что хочу я:-) Поэтому я буду говорить все что мне угодно о рубашках, джинсах, Анне Карениной, графе Толстом, вони в метро, убожестве социалистической системы распределения, элитизме, альфа самцах, и тп, и тд. Лили ушла, так я пожалуй позаимствую ее девиз «говорю, что хочу, кому не нравится переходит на другую сторону улицы»;-)
15 авг 2006, 13:40
:-O Лили ушла? :-O
Anonymous
15 авг 2006, 13:47
неужели свалила:))))Ура!!
15 авг 2006, 13:50
Мнда...Скоро ТД превратится в то же, во что превратился "брак"...Печально...
15 авг 2006, 16:40
вот она, беда западного общества - вместо того, чтобы неполиткорректно надеть босоножки на колготки, надо ходить на Еву, чтобы вздохнуть полной грудью ;-)
15 авг 2006, 16:55
давно хотела тебя спросить: а упоминать о существовании классов в английском обществе - политкорректно? Вот ты пишешь часто про chavs, я часто сайты британские встречаю, где характеристки chavs перечислены. А в обществе это принято - указывать свое происхождение? Говорить, например, на работе - I am from working class? Или I am from middle class? Ты в разговоре со своим коллегой, например (не другом) можешь сказать о ком-то (об общей коллеге) she is a typical working class girl? Обыгрывается ли эта тема в фильмах, в прессе, в литературе? Что классы так отличаются, и тд. Или об этом "умалчивается"? И люди читают "между строк"? Говорят, например, не I am from working class, а My parents live in <район Лондона> - и всем все ясно становится? В женских гланцевых журналах обсуждается look женщин из разных социальных прослоек? И как вообще общество (государство) относится к существованию классов - считает ли это нормальным или считает это недостатком?
15 авг 2006, 17:13
Упала под стол и стукнулась головой :))))) Пусть Лавиния отвечает, я тоже послушаю.... My name is Kevin. I am from middle class....... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (с транслита)
15 авг 2006, 17:14
я сверилась со словарем, уяснила сабж и сижу за столом ровно, приготовив конспект :-)))
15 авг 2006, 17:16
а почему упала и стукнулась? Я очень мало знаю про британское общество, мне действительно интересно.
15 авг 2006, 17:21
А ты сама не упадешь если представишь как придет мужчина и скажет: "Здрасссьте, я Василий Семенович, выходец из рабочего класса"... (с транслита)
15 авг 2006, 17:26
не знаю, как в Лондоне, но в Москве это приходится слышать, от представителей всех "классов" :-) и в варианте "ну, Мирточка, я чел простой, у меня и мама и папа здесь (провинциальный город Электрозаводск) выросли, всю жизнь на заводе отработали, и я рабочий человек, без закидонов" и в варианте "что? в Домодедово на электричке? там наверное эти... рабочие... я вызову водителя" :-)) (на электричке, если кто не в курсе, 40 минут против 2-3 часов "на водителе") :-) или "в нашем кругу не принято, чтобы мои гости ехали к нам сами" ( в ответ на вопрос, как добраться до коттеджа на Рублевке, есть ли там какой автобус :-))))
15 авг 2006, 17:30
не, ну почему "придет и скажет"? В российском обществе это вполне может обсуждаться - часто слышала, как люди говорили "мои родители - простые люди" (вспомни про моего мужа я недавно писала). Но наше общество и не такое классовое, чтобы это так бросалось в глаза (и чтобы можно было обсуждать). Начиная с имен, которые дают детям, заканчивая манерой одеваться, и произношением (у нас только этническиое произношение ярко выражено - с Юга России, например), а классовое - не сильно. Вот чего не могло обсуждаться в Российском общесте (советском, правда) - так это еврейское происхождение, например. Просто умалчивалось об этом факте, и все тут. Хотя и имена-фамилии были вполне себе явные, и культура в семьях, и даже заканчиваемые ВУЗы. Однако сказать "Лена - типичная еврейка" было очень грубо и неприлично. И обсуждать какие-то отличия - тоже. Просто замалчивалось, и все. Это - что я помню по детству. Сейчас - вполне нормально это все обсуждается. Люди спокойно об этом говорят. Вот и мне интересно - в Англии - так же с классами, или нет?
15 авг 2006, 20:26
Грубо и неприлично, ИМХО, сказать "Лена - типичная _кто угодно_".
15 авг 2006, 21:36
Да, я это уже поняла. Пример привела некорректно. так сказать и в советское время, и сейчас некорректно. Просто я перенапряглась слегка, выдумывая некорректную фразу:-)
15 авг 2006, 17:18
А, твое добавление про Kevin много чего прояснило:-) Так, значит, ты не будешь говорить об этом вслух с коллегой:-)? Потому что всем и так все понятно? :-)
15 авг 2006, 17:29
Мне, понимаешь, иногда абсолютно до лампочки, из какого "класса" человек. В глаза бросается просто. Нет, точнее будет сказать, ударяет по ушам:))) (с транслита)
15 авг 2006, 17:32
Ну понятно, что все сразу все понимают. Но эти отличия классов - они обсуждаются в обществе (СМИ, литература, телевидение) или замалчиваются?
15 авг 2006, 17:48
Тони Б сказал несколько лет назад что классов тута больше нет:) В прессе и литературе это обсуждается, написаны книжки с подробным описанием привычек разных классов (какие имена они дают детям, какие напитки употребляют и как принимают гостей). Так что обсуждается, да...:) Однако над social climbers или, как любят говорить upwardly mobile people, за глаза таки посмеяться любят. Так что лицемерия в этой области много, ага...:) Обсуждать с людьми принадлежность к классу каких то людей или самих себя - это есть очен некорректно:) (с транслита)
15 авг 2006, 17:56
интересно, а почему некорректно обсуждать принадлежность, если об этом пишут СМИ, и тд? И если Лавиния говорит, что люди происхождения не стесняются? И общество считает наличие классов нормальным? Почему обсуждать тогда конкретных любдей с этой точки зрения некорректно?
О многонациональном государстве тоже пишут СМИ и везде это о бсуждается, но говорить о окм-то «он негр» нехорошо. Что тут необычного?
15 авг 2006, 18:07
негр - это ругательное слово. N-word. Говорить african american - прилично. Дело только в терминах что ли? Working class - звучит ругательно? В советское время, ты не права, сказать о ком-то "он из рабочей семьи" было совершенно неругательным.
15 авг 2006, 18:10
А посейчас этого принятo стесняться?:) (с транслита)
Лавиния просто сказала, что советское общество было классовым, и в нем нельзя было сказать О КОМ-ТО, что он - рабочий класс (но сам о себе человек так мог сказать). На что я ей возражаю. И сам мог, и о ком-то могли. Ничего неприличного.
15 авг 2006, 18:11
Замени негр на "черный". Сказать "он типичный черный" ровно так же неприлично.
15 авг 2006, 18:18
А кстати давно хотела спросить (и простите за полит.неграмотность :-))) Негр, чернокожий - ладно, неприлично. Афроамериканец - так называют негров в Америке. А как называют негров во Франции или Англии? Афрофранцуз и афроангличанин? И как "прилично" называть чернокожих у нас? Афроамериканец? Да может он к Америке не имеет отношения... Африканец? Может и к Африке не имеет... Может это ребенок Олимпиады-80. И как его назвать? Я, честно сказать, в затруднении... поэтому назывю таки их неграми, по старинке :-)
15 авг 2006, 18:26
Я там ниже про "типичность" рассуждаю.
15 авг 2006, 18:19
Это даже и не актуально теперича:)... Выходцев из рабочего класса очень мало, во всяком случае в Лондоне. В upper classes путь заказан. Остаются middles... Ну и что здесь обсуждат? Принадлежноть к lower или upper middles? Или принадлежность к надклассовым foreiners? (или деклассовым:) (с транслита)
15 авг 2006, 18:22
В Лондоне мало выходцев из рабочего класса??? Это большая новость для меня.
Мне как то казалось что они больше на Севере. Если трактуем одинаково, что не факт. Условно говоря, люди из Брихтона - это не рабочий класс...:) И тем более из Croydon. (с транслита)
15 авг 2006, 18:34
А кто? Да в Лондоне вообще 80% родились не в нем. Даже в парламенте полно выходцев из рабочего класса, а ты говоришь в Лондоне их нет:-) У меня вон рядом десятки сидят.
15 авг 2006, 18:53
По одному из источников (единственному, с которым я, любопытства ради, ознакомилась), человек принадлежащий к рабочему классу - это тот кто закончил comprehensive school, чйи родители не имеют вышего образования. Если этот человек сам получит вышее образобание, и отправит детей в grammar school (или independent), до эти дети прерйдут в middles. Одежда, привычка, речь - это как бы следствие а не критерии... Допускаю, что есть много иных трактовок критерий принадлежности к рабочему классу... (с транслита)
15 авг 2006, 18:58
Мы говорим о совершенно разных вещах. Кстати, общепризнанным является class mobility within three generations only. Но и тобой описанных, рядом со мной полно.
15 авг 2006, 19:01
Я тоже подозреваю что оразных. Тогда, плс поясни, по каким признакам ты причислила десятки рядом сидящих коллег к рабочему классу. И насколько ты уверена что не ошиблась... (с транслита)
15 авг 2006, 19:09
Неохота.
15 авг 2006, 21:42
Блииин, ну интересно жеж:-)
16 авг 2006, 13:09
Кстати, насчет social climbers...Это явление называется "маргиналы" - то есть, люди, оторвавшиеся от своих корней и неприжившиеся в новом социальном слое. Подвергалось высмеиванию во все времена. "Мещанин во дворянстве" и тд. В Советском обществе (относительно недавнем) такое явление описано в произведениях "писателей-деревеншиков" (Распутин, Астафьев) - когда в 60-70-е годы крестьянам вернули паспорта, и многие из них мигрировали в город. Оторвавшись от своей культуры, и не приняв культуру городскую. Однако, такое явление наиболее явно выражено все же в обществе, где традиционно классы- строго изолированы друг от друга, и существуют каждый по своим законам (как до возврата паспортов в СССР- "деревня-город"). Что-то подобное в Англии, наверное, есть и сейчас. Маргиналы опасны для классового общества (так как разрушают традиции). В обществе же, где традиций нет (как у нас в России сейчас) и понятия "маргиналов" нет. Вернее, все мы в каком-то смысле - маргиналы:-), ибо волею истории были оторваны от ценностей, в которых выросли в детстве (так как все общество резко изменилось).
16 авг 2006, 13:55
Разница есть, маргиналы добровольно отвергают устои нового, так сказать, класса, и образуют некую деклассированную прослойку. Отсюда риск, о котором ты пишешь... Social climbers - безобидны. Классовых устоев они не отвергают. И готовы принять условия другого класса безоговорочно. Имя можно поменять, преподаватель театрального учебного заведения легко поставит нужный акцент, можно вючить азы стиля итд. итп. Ультимативным признаком принадлежности к классу все ж таки будет не набор определенных критериев, а принятие тебя представителями этого класса как своего. (с транслита)
16 авг 2006, 14:11
Маргиналы (не путать с люмпенами) отвергают правила другого класса не сознательно. Они их даже не отвергают. Они просто берут "формальные" признаки, не доходя до сути. И этим смешны (или опасны для данного класса, если их много -так как количество переходит в качество). Они не понимают предпосылок, по которым эти классовые признаки возникли. Просто копируют - и все. И далеко не все признаки копируют (чем и грешен всегда несистемный подход к проблеме). У Астафьева в повести какой-то описана деревенская девочка, которая с детства мечтала уехать в город, и, будучи красивой, "крутила романы" с приезжими городскими, вызывающе одеваясь (отвергая деревенские традиции этим, которые тоже не на пустом месте возникли). Она и переехала в город. И осталась там у разбитого корыта, пройдя через три развода и оставшись одна и в бедности - она приняла у города только то, что лежало на поверхности (свободные взаимоотношения с мужчинами, манеру одежды, место жительства), но не имея базовых установок, по которым люди (женщины) живут в городе - наличие образования и как следствие - хорошей работы (что позволяет городской женщине не зависеть от мужчин и вести себя "вольно" с ними), отсутствие культуры контацепции и культуры пользования мед. услугами(отсюда ее бесконечные аборты и болезни). Что и "скатило" ее в самый низ городской среды - в маргиналы. Мнится мне, что если бы она с детства училась, например, в школе городской (в ВУЗе), и сознательно бы впитывала традиции городские, была бы у нее другая судьба, и приняло бы ее "городское" общество. Даже если бы она по-прежнему одевалась вызывающе и крутила романы:-)
16 авг 2006, 16:13
ух. с удовольствием прочла ветку всю и особ. Ваш пост.
16 авг 2006, 19:36
Может увидимся вечером:-) Там и обсудим:-)
16 авг 2006, 19:40
Ты тоже придешь? Здорово! Сдается мне, что agenda будет иной, в свете определенных собитий :( (с транслита)
15 авг 2006, 17:48
Эта тема является одной из основных в книгах, фильмах и кино. Но не в негативном ключе, а в юморе. Издеваются и над рабочим классом, и над средним классом. Специальные (и блестящие) ситкомы посвящены разным классам (highly рекомендую «Only fools & horses» о рабочем, «Jeeves & Wooster” об аристократии). Система здесь на самом деле весьма напоминает Союз, в котором было очень классовое общество, но без понтов. Так же как в Союзе, по паре слов можно сказать класс. Тут вон на еве масса индивидов пишут «ложить», «ихний» и тп:-) Как и в Союзе, человек спокойно может сказать «я рабочий класс!!!», но не может сказать «я аристократ!», а про него наоборот могут спокойно сказать «he is so refined”, но не могут «he is typical working class». То есть могут, но это невежливо. По человеку класс ясен практически сразу – акцент, язык, одежда (смерть Burberrys;-)), ногти у женщин, читаемые газеты, каналы тв, и тп. По месту жительства уже почти ничего нельзя сказать – деньги есть у многих в рабочем классе, и они живут в лучших районах. Государство считает что это совершенно нормально, общество тоже. Главное достоинство Англии (и любого старого и развитого общества), что люди здесь знают и любят свое место. Для рабочего класса быть рабочим классом – предмет гордости, а не комплексов, как в современной России.
15 авг 2006, 17:59
почему невежливо про конкрентых людей говорить working class, если и общество, и сами люди считают это нормальным?
А в России евреем быть ненормально?
15 авг 2006, 18:05
Не поняла вопроса. С какой точки зрения - ненормально? Обычное явление:-) ничего ненормального :-)
15 авг 2006, 18:10
Но нельзя ведь сказать «Лена – типичная еврейка»?
15 авг 2006, 18:24
Понятно. Приклеивать к конкретному человеку (личности) одной фразой штамп, подразумевающий целый набор "внеличностных" качеств и стереотипов - это неприлично, да...Хотя можно сказать "она из еврейской питерской семьи" - и всем многое станет ясно, вплоть до ВУЗа, который "она" закончила:-) Можно сказать "он - настоящий еврейский муж":-) То есть, "типичный еврей" - сказать невежливо (сразу как-то человека "обезличиваешь"). Но "он из еврейской семьи" - вполне. Тут как раз не обезличиваешь, а на особенности указываешь. "Он - типичный представитель рабочего класса" - плохо, ага. А "он из рабочего класса" - тоже плохо? Почему?
15 авг 2006, 18:36
Это не плохо, я просто не представляю в каком контексте это можно сказать. Хотя можно – коллега недавно купил дом большой, и о нем говорили, что он молодец, ведь он выходец из очень простой семьи, а закончил оксфорд и тп.
15 авг 2006, 21:38
ясно. спасибо за экскурс:-)
Интересуюсь Англии
16 авг 2006, 01:45
Англичане всегда стремятся передвинуться в более высокий класс. Например, читала, что актер Майкл Кейн, имея родителей рабочего происхождения, серьезно занимался совершенствованием манер, исправлял акцент и старался развивать хороший вкус и если мне не изменяет память, в этом очень преуспел. А вы, кстати, так и не написали а какому классу сами относитесь, к рабочему или среднему?
16 авг 2006, 13:22
Ну а вы мозги напрягите, подумайте, к какому классу я могу относиться в Англии, особенно если вы из нее пишете.
Anonymous
16 авг 2006, 13:28
Понятно, судя по манере "Ну а вы мозги напрягите ", к рабочему. Или есть более низкий класс?
16 авг 2006, 13:31
Конечно есть, я как раз из него.
18 авг 2006, 03:46
Боюсь, что навсегда это. Как кокошник - национальная одежда такая.
09 авг 2006, 13:55
Я вообще не люблю мужчин, которые не могут разобраться со своим гардеробом, но в вашем случае нужны радикально силовые меры. Все носки выбросить. Подарить новые, черные. Вместе с книжкои на тему как следует одеваться.... Маме, конечно, вмешиваться не следует, но это утопия, я понимаю...:) (с транслита)
09 авг 2006, 13:58
Не надо выбрасывать все сразу - а по одной паре - чтобы не заметно было... Представьте себе - чтобы Ваши лифчики все сразу выкинуть?!...или трусы... Ну нравится Вашему мужу старые носки, т.е. "комфортнее" он себя чувствует в старых носках... У каждого свои заморочки - мне тоже нравятся застиранные ночнушки - в них "спится" удобнее :-)!
09 авг 2006, 18:10
Немножно OFF: мой папа так боролся с рваными и зашитыми колготками мамы (лет 25 назад их не выбрасывали, когда они рвались - стрелку зашили и вперед, ну под брюки еще пойдут) - просто рвал их окончательно ("Тебе на колготки не хватает? Еще дам").
09 авг 2006, 19:40
Хихихи тока что по телевизору увидела, про рубашки. Лавиния то права))) ну если сравнивать с педарачей) "Рубашки с коротким рукавом могут позволить себе менеджеры работающие на предприятии, производящим такие рубашки)))"
09 авг 2006, 23:48
не читала, выше, может уже кто-то написал. Выкиньте старые рваные носки, положите новые и скажите ему, что нибудь типа "вот, была сегодня в магазине и там на распрадаже купила такие хорошие носки! и даже, о чудо!, дешевле чем ты обычно покупаешь!!" Ну а вобще я бы потихоньку закладывала бы мысль о том что мужчине очень стыдно носить дырявые носки, это может испортить мнение о нем как у мужчин-партнеров, так и у женщин. Я вобще очень терпима к внешнему виду и прочим тараканам окружающих, но вот дырявые носки у мужчин выводят меня из равновесия... :)
10 авг 2006, 16:07
Пословица: "Чтобы в семье был мир и покой: жена должна думать, что деньги берутся в тумбочке; муж должен думать, что еда берется в холодильнике; а теща, свекровь и остальные родственники должны думать о себе и только о себе."
12 авг 2006, 22:31
Зато можете быть уверена, что любовницы у него нету :) Вот как начнет нормальные носить, задумайтесь :) Ну я серьезно в принципе.
14 авг 2006, 16:20
Деффки жгутт!!! Особо меня порадовало, как свердловская деревенщина со своих неимущих позиций о МОВЕТОНЕ рассуждает :) :) Усстаса можно! Лавиша! Набери в поиск "колониальный стиль" что ли... Тебе с твоими ЛИЧНЫМИ доходами только об этом и рассуждать. Язык сперва выучи чтобы "симпатягу" с "жуликом" не путать.
15 авг 2006, 20:04
Щазззз расплачуС:'(
Anonymous
15 авг 2006, 20:11
Над чем конкретно? Над носками или банкирами? Или классовой системой?
16 авг 2006, 07:00
Не так глобально... Всего лишь над сообществом... На самом деле... один из тех топов, которые с регулярностью примерно раз в полгода... несколько расставляют точки над Ё;-) И вносят коррективы в мои классификации Кто есть Ху... Вот например по материалам данного... обследования... я сделала неопровержимый вывод, что один персонаж, которого при всей неоднозначности моего к нему отношения я никоим образом не могла заподозрить в анонимности, тем не менее был грешен (типа безадресностью в мой адрес:-D... эдак примерно с полгода назад. Причем по та-аакому смешному поводу... И человек вдруг стал понятен, как... как первый совеццкий трактор... Но оттого почему-то стало немного грустно:-(
16 авг 2006, 11:38
Бывает такое и у меня:-) Бывает...:-) В таких развернутых топах очень часто обнаруживаются "пунктики" и стереотипы людей, и очень многие анонимы, которые к тебе когда-либо цеплялись по каким-либо поводам, внезапно обретают вдруг лица:-D (ибо ничто так не выдает человека, как присущие ему стереотипы (мышления, поведения, и тд). :-D
15 авг 2006, 21:44
ниплааачччч:-)
Дама с классом
16 авг 2006, 01:51
Лиса, а вы по нынешним понятиям к какому классу относитесь в России? Не подумайте что издеваюсь. Изза этого топа в голове все перемешалось. Например, вы выше говорите что Ваш муж - из семьи рабочих. Так как его тогда классифицировать - как рабочий класс (на основании происхождения) или как средний класс или там новый русский профессионал (на основании его текущего положения)?
16 авг 2006, 10:44
А никак не классифицировать. Нет в России классов и не было в обозримом прошлом(в том понимании, как в Англии). Муж - не из семьи рабочих. Просто из очень простой семьи. Простой пример: в Англии классовость - это целый набор ограничений: школа (и качество образования), произношение, тип одежды, и тд и тп. Родившись в "рабочем классе", человеку трудно передвинуться вверх (потому что жесткое расслоение начинается с начальной школы и идет далее по жизни). В СССР человеку из рабочей семьи были легко доступны с детства развивающие кружки, секции, спорт, бесплатное качественное образование. Что сглаживало классовые различия и создавало предпосылки для перехода на более высокий "класс". Муж учился в престижной школе (потому, что родители жили в центре города), ходил в музыкальную школу, серьезно увлекался химией (и какие-то там олимпиады побеждал в Союзе), ездил в Артек (потому что хорошо учился), играл в ансамбле юношеском (и объездил с ним пол-страны и пол-Восточной Европы). Скажите - после этого багажа возможно ли идти в ПТУ, например? В Англии с аналогичным происхождением (как у мужа) ребенку не были бы доступны ни кружки-секции, ни путешествия, ни-че-го. Дорога прямая после школы - в ПТУ или как там это в Англии называется (как и родители). Вот, вкратце, объяснение - почему нельзя нашу систему с английской сравнивать, и почему у нас нет классов в их понимании. В совремнной России - все еще сложнее. Люди с советским "багажом" подстраиваются под новые условия. Очень многие "съехали вниз" по социальной лестнице и бедствуют (родители-партийная номенклатура, а дети - никто), очень многие "поднялись" (нувориши). При этом поведение, манеры, культурный багаж, образование - остались от "прошлого". Какой класс? Непонятно. Короче, весело жить в нашей стране:-) Я серьезно:-)
16 авг 2006, 16:11
Гыыы, вспомнила на эту тему нечто забавное. Где то прочитала. И не знаю даже, шутка это или реальный факт. Открылась вакансия где то в Охбридже на должность декана факультета... Человек был нужен самый что ни на есть типический голубокровka (времена были такие). Те кто проводили собеседование, решили устроить тест. Посадили кандидата на кресло вдали от стола и предложили блюдо с вишнями. От того как человек поступил с вишнями и конкретно косточками, зависело, получит он место работы или нет. Вот ты, Лиса, как бы поступила? Скажи, а я тебе поведаю, взяли тебя не работу бы или нет :))))))) (с транслита)
16 авг 2006, 16:34
Ну как же я могу проходить тест на английские реалии? :-) Я же не росла в Англии, не жила там никогда, и была всего 1 раз менее суток:-) Я вообще бы шла в категории "вне классов", попади я на такое интервью... Знаешь, я сразу вспомнила две вещи в этом "кросс-культурном" аспекте: в американском университете, где учился мой муж, рассматривали резюме одного парня из Новосибирска. Черт дернул этого парня указать в своем резюме, что он по студ. обмену ездил в какой-то колледж в американском Мухосранске...Один из членов приемной комиссии (американец) отклонил его резюме на том основании, что колледж-де - позорный (и нам таких не надо). То, что парень с отличием закончил далекооооо не последний в СССР Новосибирский университет, американскому товарищу было "побарабану" (ибо не знал российских реалий). Справедливость в том случае восторжествовала, парня взяли на программу. И не пожалели:-) И еще - в моей досточтимой прошлой конторе (big 4) один из американских парнеров просматривал резюме сотрудников московского офиса на свой проект в области энерегтики. Проект был ну оооочень важный. Парнеры там работали, как staff, их выписывали из америки и англии...все- только со специализацией в энергетике (специфическая очень отрасль). И вот партер решил себе набрать еще супер-стафф из наших. Естественно, он взял на проект (по резюме) мальчика с каким-то заштатным энергетическим ВУЗом (куда идут, чтобы откосить от армии), которого собирались вообще увольнять, так как тупица он был полный (как еще попал в big 4 - большой вопрос). партнер был очень удивлен...он же себе энергетика (!) в команду взял:-) Мораль - действуя в кросс-культурной среде, используй нетрадиционный подход:-) к подбору кадров:-) На твой вопрос все же отвечу - я бы отказалась вообще от вишен (хорошо еще, что не арбуз предложили!), так как есть такой messy продукт на интервью было бы мне не по силам:-) Я на интервью и встречах часто даже от кофе-чая отказываюсь, так как, имея проблемы с мелкой моторикой, могу опрокинуть оное (и хорошо, если только на себя:-)
16 авг 2006, 17:08
Ааааааа, ну вот:), таких как ты было немало, не взяли (к слову сказать, у всех приглашенных кандидатов происхождение было самое "правильное"). Не взяли и тех кто пытался заворачивать косточки в салфетки или класть в карман. Место предложили тому, кто невозмутимо бросил косточки на пол :) Отсюда мораль:)................................ (с транслита)
16 авг 2006, 17:11
голубокровки плюют на приличия? :-) хорошая мораль:-) Но им же работать не надо...вот и плевали они на все:-)...муж Наталья Водяновой (некий лорд Портман) сказал, что она - первая из Портманов, которая работает:-) Как ты думаешь, взяли бы такого на интервью в России? Думаю, что нет:-) А я все же в России живу:-) и надеюсь жить еще долго и счастливо:-) "заворачивать в салфетки и класть в карман" - ужОс:-) Кстати, вспомнила, что у моей подружки в ранней юности был бой-френд из Англии (она потом за него замуж вышла) - так вот он шокировал окружающих тем, что бросал докуренные сигареты на землю (даже не оглянувшись в поисках урны). К какому бы классу ты его отнесла? :-)
16 авг 2006, 17:39
Urban myth;-)
16 авг 2006, 18:00
А че мифичного то? Что arrogance и наплевательское отношение к мнению окружающих рулят сбольшим отрывом от соблюдения некоего кодекса правил?:) Nicholas Soames - труднее сыскать голубокровнее по местным меркам - notorious своей привычкой разговаривать с до отказа набитым ртом, ну если верить газетам, а то мож тоже "сказки для бедных" или как ты там любишь говорить:) (с транслита)
16 авг 2006, 18:22
ага, читала эту сказку в каком-то журнале еще сто лет назад. см соседний топик про девичьи почки в супермаркете :-) из этой же серии, только для другого класса ;-))))
16 авг 2006, 18:40
В России что ли печатали? Я наверное уже и не вспомню где и когда это было мною прочитано... (с транслита)
16 авг 2006, 19:00
надо думать, не в Африке :-)) в России, в каком-то журнале типа "Карьера".
16 авг 2006, 18:25
надо было плювать ими в собеседника :-)) истинный аристократизьм ;)
16 авг 2006, 18:31
Как пАдонок Грушницкий:-0 Нет! Мы воспитаны на других ценностях:-|
16 авг 2006, 18:32
А что? У аристократов - свои причуды:-) Не зря же описан известный в истории случай, как представительницы аристократии в Древнем Мире спокойно раздевались и отправляли естественные надобности перед рабами, не считая их мужчинами (и вообще людьми) - как перед животными. Еще вспомнилось что-то из русской классики - "прислуге говорили "Вы", но били по лицу":-) А уж дорогой наш Л.Н. Толстой (просклонявшийся тут неоднократно) как прекрасно описывал "разную" аристократию (московскую vs питерскую) - зачитаешься:-)
16 авг 2006, 18:41
Плевать на окружающих в Англии не считается признаком хорошего происхождения, как я подозреваю и нигде.
16 авг 2006, 18:43
тебя бы тоже на работу не взяли:-D
16 авг 2006, 18:45
Да бред – история эта:-) Мало ли чепухи пишут в газетах. А за британскую аристократию меня и без вишен никто не примет;-)
почему? внешность? акцент?
16 авг 2006, 18:48
Гыыыы, учитывая, что разговор со мной начинают обычно с фразы where are you from?, причем до того как я успела открыть рот, мне это не грозит;-)
16 авг 2006, 18:49
понятно:-)
16 авг 2006, 18:59
На мнение окружающих, Лавиния, на мнение....:) Мне удивительно, что ты, явно владеющая вопросом почти на академическом уровне :)(в отличие от моих познании из серии "читала газету у попутчика в метро") не понимаешь разницы:) (с транслита)
16 авг 2006, 19:08
Выплевывать косточки на пол – это plain rude, это и называется плевать на окружающих. Плевать на мнение окружающих – это например одеваться в белые носки:-) Это мне странно, что ты разницы не видишь;-)
Да не причуды это, не причуды. Пофиг им, до лампочки, понимаешь. Придет к тебе в гости принц- душка -Виллы:)))) гыыы, станешь ты его борщом потчевать, думаешь, у него в сознании зарегистрируется, с правильной ли стороны в твоем доме блюда подаются?:))) Есть тут одна, Тара Палмер Томкинсон, тоже из аристократии, Лавиния знает кто это, предложили ей колонку в газете вести о манерах и этикете. Отказалась, грит не знаю предмета, к среднему классу обратитесь...:) (с транслита)
16 авг 2006, 18:53
так я это как раз очень хорошо поняла - что до лампочки. Я ж тебе это в ответ на первый же пост с "результатами теста" написала:-) Им ОБЪЕКТИВНО ни к чему соблюдать приличия. Ибо от общества (от работодателя, в частности) они никак не зависят. Кроме того, к своему классу они относятся "по праву рождения", зачем им все остальные признаки :-)? И это - объективный признак их класса. Смешно же получится, когда маргинал (в контексте нашей предыдущей дискуссии) начнет их повадки "копировать". Ох, смешно:-) А принц - душка, да:-)
16 авг 2006, 18:36
Кста... Сегодня в метро приметила мущщину, одетого следующим образом: - черные брюки классического покроя с ремнем неплохого качества - черные полуботинки (aka "туфли мужские")... носки не разглядела - белая тишотка (aka "футболка")... тоже непротивного вида - ПОД НЕЕ БЫЛА НАДЕТА майка (из разряда "нижнее белье")... Тоже белая. Мущщина был смуглым брУнетом... Единственное, что пришло в голову: лишний слой трикотажа нужен ему, чтобы не просвечивала предположительно бурная растительность на груди (на спине? на животе?)... Но было странно:-D
16 авг 2006, 18:43
А то что он носит классические черные брюки с футболкой – нет?:-) Черный костюм вообще носят только служители похоронных бюро:-)
Лавиния, разреши мою печаль: с чем должны мэтчиться носки: с брюками или с ботинками? :-)
16 авг 2006, 18:46
С ботинками.
спасибо. вот и я так думала раньше, а в той ссылке (которую ты выше давала, чтобы проиллюстрировать недопустимость короткорукавных рубашек в деловом стиле) было сказано, что с брюками. Я пребывала в тяжелых раздумьях несколько дней:-D... ибо мой муж любит темно-синии костюмы....:-O.
16 авг 2006, 18:56
Обычно не возникает проблем, потому что брюки и ботинки тоже должны сочетаться:-)
то есть, под темно-синий костю ты предлагаешь темно-синие ботинки? :-D
16 авг 2006, 19:32
16 авг 2006, 19:54
Нее, правда, я в печали:-) Раньше меня не раздражало сочетание темно-синего костюма и черных ботинок (носки - понятно, какого цвета), а потом, че-то стало подташнивать:-) И мы решили попробовать темно-коричневые ботинки. Всем понравилось:-) А вот с носками- прям замучилась я:-) Инернет выдает прямо противоположные нормы, но все же преобладают советы ("носки должны быть под цвет брюк", а мое "я" содрогается от сочетания корчиневых ботинок и синих носочков:-D. Какая-то ссылка рекомендовала под синий костюм и корчн. ботинки носить ЧЕРНЫЕ носки:-). Какая-то (журнал Gentlemen's Quarterly, кстати) - темно-голубые или вишневые:-O. Хочется плюнуть на все...и вернуться к черным ботинкам:-)
16 авг 2006, 20:03
Может темно-серые? Типа "мокрый асфальт"?;-)
16 авг 2006, 20:04
под коричневые ботинки? нееее.
Он блондин кстати?
16 авг 2006, 18:58
нет, не блондин. Но и не брюнет. "Пегий":-) Глаза - светлые (серо-голубые).
16 авг 2006, 19:32
Блондинам идут navy костюмы, брюнетам надо носить серое. По твоему описанию он блондин, потемневший с годами:-)
16 авг 2006, 19:47
скорее брюнет, посветлевший с годами:-) Он в детстве был жгучим брюнетом:-) А блондины с годами не темнеют, а лысеют:-) таков закон:-) Но, кстати, да - серые костюмы ему никак не идут:-( замаскированный блондин:-)
16 авг 2006, 19:59
Неа, в моей семье это не так. До старости ходят белокурые и пышногривые :) Но они не простые блондины, а пепельные, особый класс...:) (с транслита)
16 авг 2006, 20:00
пепельные - ага:-) А это называется "блондин"? :-) уупс, да, называется. Вспомнила стандартное выражение "пепельный блондин":-)
16 авг 2006, 20:05
Конечно!:-) Я вот... только таких блондинов и признаю (и предпочитаю их всем остальным... мастям;-) Брови и ресницы - темные. Глаза - стальные :-7
16 авг 2006, 20:08
А можешь пример такой масти на примере известного актера дать?
16 авг 2006, 20:10
Jude Law? Аххххххххххх.... Лавиния, а он в Primrose Hill живет , хи хи... (с транслита)
16 авг 2006, 20:11
Хмммм. Мой муж - пепельный блондин:-) А я-то его "пегим" обозвала:-O.
16 авг 2006, 20:56
Я его встречала пару раз в местном конер-шоп:-) Но я его кстати терпеть не могу:-) Внешне, имеется в виду, он мне совершенно не нравится. Я не люблю женоподобных мужчин. Знаешь такого британского актера Руперта Еверета? Вот от кого я балдею;-) Какой же он красивый…. А еще Ралф Файнс ниче так:-)
17 авг 2006, 14:54
Очень очень нра мне Файнс :) Колин Ферт ничего... Есть мужчины, совершенно некрасивые, но что то есть в них, например Jeremy Paxman. Еверет - да, красив и аристократичен, но не привлекателен для меня, неа... (с транслита)
17 авг 2006, 15:12
Мне он тоже раньше нравился. Особенно в Грозовом перевале... А теперь как-то даже больше... братец его;-)Ральф каким-то... щупловатым кажется:-( Вот ведь... худых - люблю, щуплых - не-а:-( А вот, чтобы мужчина был ... удлинненным таким... неокруглым;-)... но при этом в нем чувствовалась сила... чтобы он не был ни щупленьким, ни тщедушным, ни по-дамски изяЧным - этта редкостная редкость, увы:'(
17 авг 2006, 00:29
Эхх (сравнила мужа с Джудом Лоу:-) - все же он темнее, так что пущай ходит в русых:-D А по всяким пепельным Джудам мы будем томно вздыхать по ночам:-D
17 авг 2006, 10:21
Э-ээээ... может быть Вячеслав Тихонов? Или он все-таки русый? Лембит Ульфсак... есть такой актер эстонский... сейчас уже старенький. Но оччччень мне нравится такой тип мужчин. Джуд Лоу кстати тоже ничего... И вовсе он мне смазливеньким не кажется... Во всяком случае не более чем Эверет;-) ЗЫ: Если надумаешь посмотреть фото Ульфсака в сети... Все первые 15 ссылок на Яндексе дают фото долговязого развеселого дядьки с вислыми западно-славянскими усами... похожего на польского батрака или шведского автослесаря... Это НЕ МОЙ Ульфсак:-0 :-(
17 авг 2006, 10:36
че-то да...странный какой-то дяденька. Ну а Тихонов, вроде, да - такой масти, как муж. Но все же, наверное - это русый цвет. А ДиКаприо? - пепельный блондин или просто блондин?
17 авг 2006, 10:57
Его самый известный фильм - Легенда о Тиле, 1976 года. Единственное, что нашла - http://www.ozon.ru/context/detail/id/66145/?partner=filmovnik И еще он недавно снялся в одной из двух главных мужских ролей в фильме Янтарные крылья (кто-то из любви к этому прославленному семейству снял его под Ирину Скобцеву и Алену Бондарчук;-) Средняя мелодрама... но худой седой и со скорбными носогубными складками Ульфсак хорош почти так же, как тонкий пепельный блондин 30-летней давности в роли Тиля:-)
17 авг 2006, 11:05
Да-ааа... А ДиКаприо для меня "типичный блондин" - розовый, пухлый и с "бабьим" лицом... Даже если у его волос и пепельный оттенок;-) Хотя в Полном затмении он хорош ОЧЕНЬ!! Да и в Пляже ничего:-)
17 авг 2006, 11:11
Да блин! Я про цвет волос спрашиваю:-) А не про внешность вцелом:-) Эван Макгрегор (дружок Джуда Лоу - "Мулен-Руж" самый известный у нас его фильм) - блондин или русый?
17 авг 2006, 12:14
Ну... для меня самый известный Макгрегор - эдинбургский торчок из Трейнспоттинга;-) А там у него волосы настолько грязны... что цвет их неразличим:-( Я думаю, что все-таки он светло-русый на самом деле... А вообще... грань между пепельным блондином и светло-русым шатеном столь зыбка... Для меня водораздел проходит даже не по цвету, а по... структуре (консистенции?) волос... у блондинов они более пышные... летящие... легкие... непослушные:-) У шатенов - более плотной структуры, гладкие... четко лежат в стрижке (во завернула-то!:-D
17 авг 2006, 13:00
Торчок - это да:-) Но он там такой худой и, действительно, с точки зрения цвета волос мало опознаваемый, что...:-) Для меня он самый известный - по фильму "Интимный дневник" Питера Гринауэя:-) Там он - светлый достаточно. Про структуру волос - мне тоже такаие мысли в голову приходили:-)
16 авг 2006, 20:06
Ознакомься с ассортиментом красок для волос :) Бывают пепельные блондины, русые и шатены :) (с транслита)
да я вспомнила уже:-) "пепельный блондин" - стандарнтное сочетание.
16 авг 2006, 18:50
Конечно, и это тоже. У меня тоже есть этти... тараканы;-) на шмоточную тему... И один из них, что заправляют в брюки под ремень только рубашки... Футболки-джемпера-свитера - навыпуск:-) Но я предположила, что может быть какой-то форсмажор (сорочку испачкал... дома не ночевал... возлюбленная разодрала в клочки... ) Но майку под футболку... ЗАЧЕМ?:-0 Ну разве что для тепла;-) Только в Москве сегодня +25:-)
16 авг 2006, 19:33
Вы называете «не заправлять свитеры и джемперы под ремень» личным тараканом?;-)
16 авг 2006, 19:43
Оххххх... я уже запуталась;-) Где тараканы, где mustы:-D
16 авг 2006, 19:34
Кстати, свитерЫ и джемперЫ;-)
16 авг 2006, 19:37
нифига, оба варианта равноценны, недавно этот сабж обсуждали в лингвистической передаче по "Эхо Москвы".
16 авг 2006, 19:55
А К. Чуковского в 50-е годы подбешивало от "учителЯ" и "тракторА". А также от глагола "зачитать" и слова "компьютер":-D
16 авг 2006, 19:47
http://dic.gramota.ru/search.php?word=свитер&all=&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&el=&lv=x&az=x&pe=x&sin= Хотя, соглашусь, второй вариант - просторечие. Дык я ведь и не из аристократов;-) Единственный в роду разночинец - и тот не словесность преподавал, а математику:-) Зато.... пуловерА точно не скажу:-D
загадка (вернувшись с совещания) :-)) брюнет : темно серый костюм в полоску шириной примерно 1,5 см, одна полоска темнее другой, но весь колер темно-серый ("голубиный", как темные перья у голубя :-)). Соседние полоски разделены либо светло-серой, либо синей ниткой, через одну. рубашка голубая. галстук серо-голубых тонов с ромбовидным орнаментом. ботинки черные, носки темно синие. ботинки блестящие (не матовые), без шнурков, типа "туфли", нос слегка заужен. кто сей субъект, россиянин или иностранец? :-) что скажете о его вкусе и сочетаемости предметов?
16 авг 2006, 20:09
смотря какой иностранец...явно не итальянец:-)
16 авг 2006, 20:58
Итальянцы кстати одеты лучше всех:-) Именно мужики.
16 авг 2006, 21:11
(поперхнулась кофием) Вот уж воистину - о вкусах не стоит спорить. :)
17 авг 2006, 13:13
Имелось в виду, хорошо одетые итальянцы:-) Из всех хорошо одетых, хорошо одетые итальянцы самые immaculate:-) А так среди них есть всякие конечно. Особенно на юге Италии, в Риме, и тп. А вот северные… Оооо, вспоминая нескольких итальянцев из Милана… Они тааакие красавцы еще ко всему. Волосы темные, а глаза ярко голубые, и все такие изысканные, с тонкими пальцами, гыыы:-) Это мои мечты:-)
17 авг 2006, 00:30
Натюрлих:-) Начиная с водителей автобусов:-)
17 авг 2006, 10:32
француз :-) но че-то синие носки мне не пришлись... ;-)))
17 авг 2006, 10:37
а мне ботинки без шнурков, и серо-синий галстук под серо-синий костюм:-) Носки - больная тема для меня:-D. Про них говорить не могу, ибо сама не имею четкого мнения - что хорошо, что плохо в этом вопросе:-)
17 авг 2006, 18:34
Я сегодня видела мужчину в оливковом костюме. А это совсем совсем ни в какие ворота, да? А мне понра. У него, мущщщины, расцветка такая, бледносмазанная, рыжеблондинистые волосы, такие же брови, светлая кожа. Этот оливковый цвет его заметно оживлял. Интересно, на стрелку с инвесторами в таком можно? Костюм кстати настолько хорошо сидел, я даже заподозрила что пошит он на Saville Row, а не куплен в магазине. (с транслита)
17 авг 2006, 18:43
мое скромное мнение: если к такому костюму хорошо подобрана по цвету рубашка (которая не акцентирует в нем "зеленые" тона и не превращает оливковый в зеленый) - то может смотреться очень и очень. Галстук - это уже производное от рубашки. Если рубашка удачная - то и галстук потом подбирается соответственно (чтобы перекликались цвета рубашки и костюма, и/или чтобы был третий яркий доминирующий цвет). А вот рубашку подобрать сложно. Мне кажется, что розоватые и белые рубашки как раз подчернут "зеленость". Наверное, с голубоватой гаммой нужно экспериментировать...Рубашка не помнишь - какая была?
17 авг 2006, 22:57
Думаю, что то из разряда бледно-бежевых, не бросающихся в глаза, а галстук тоже - бледно коричневый, неяркий, сочетающийся с средне-коричневыми ботинками и носками в тон ботинок. То есть, акцент был на костюм, именно он обращал на себя внимание... (с транслита)
18 авг 2006, 15:10
бледно-бежевая - ДА! Молодец мужик:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия