Москва и москвичи

08 авг 2006, 23:32
Народ, почему мы такие свиньи? Живем в Москве, 2 этаж. Окна выходят в небольшой лесок. Постоянно на деревьях висят использованные презервативы всех цветов радуги, пока их не сдует сильный ветер. Сейчас сижу, слышу бутылки полетели, 1, 2,3...Некоторые сильно разбиваются об асфальтированную дорожку. Весной, когда растаял снег обножился разбитый унитаз...Все деревья как новогодние елки - какой то мусор завязанный в пакетах, старые носки, пластиковая посуда, обертки от конфет и цветов. В общем наболело. Дворники 2 раза в день ходят собирают "нашу культуру". И мне даже страшно представить, если вдруг утром никто не придет с метелкой. Постоянно выбрасывают испорченный хлеб, типа птичкам. А его едят крысы, да такие, что я уже путаю по массе тела кошка это или крыса! Засекла откуда бросают, поднялась - пожилые люди. Как с ними бороться? Ведь ИХ поколение лучше и воспитаннее. А еще лежат использованные памперсы, ведь очень трудно вынести его в ведро -будет вонять, уж лучше подальше от своего чувствительного носа, за окошко....
Anonymous
09 авг 2006, 00:35
Простите,там не только москвичи живут,а приезжих куча наверняка.
10 авг 2006, 17:46
Конечно, это лимита город засрала
Anonymous
20 авг 2006, 06:27
ну точно!
09 авг 2006, 00:44
У нас в доме тоже москвичи живут. А под окном чудный палисадничек, за которым ухаживают 2 тетушки. И никаких бутылок, презервативов и пр никто не швыряет. Может, я в какой другой Москве живу?
09 авг 2006, 13:15
Да ладно. Это от уровня большинства соседей зависит, к сожалению...:( У нас вот тоже зачастую на деревьях мусор развешан. И бутылки изредка кидают из окон. Изредка, зато как смачно... и мусор не в мусоропровод выбрасывают некоторые соседи (вполне приличные с виду москвичи, ЖЕНЩИНЫ!!!), а ставят рядом и он валяется потом по всем лестницам, рассыпавшись... ужас. И никому ничего не надо... грустно.
09 авг 2006, 16:16
в Отрадном у нас была та же проблема, что описал автор. Сейчас живем в Митино, в "МИтинском Оазисе" - не верю что в России. Как "Взагранице" :-) Цветочки, оградочки, чистота и порядок. И ТИШИНА, чего в Отрадном у нас никогда не было. Но конечно это сектор таунхаусов.
10 авг 2006, 03:26
Я не знаю, как взагранице. Я знаю,что у нас более-менее пристойно, и цветочки имеются.
10 авг 2006, 12:05
Пора переезжать в Митино:)))
10 авг 2006, 18:03
я тоже в этой другой Москве... Вокруг чисто и даже симпатишно как-то.
19 авг 2006, 17:47
У вас не правильные москвичи живут:)
19 авг 2006, 18:28
я тоже в вашей Москве =) у нас перед домом цветочки сажают,альпийскую горочку сделали и никто ничего нервёт и мусор некидают =)
09 авг 2006, 01:00
А при чем тут москвичи?!? Описанная Вами картина может быть в любом населенном пункте нашей необъятной страны :-( И связанно это с низким уровнем культуры а не с географическим положением. Да и в Москве приезжих НАМНОГО больше чем москвичей
Вы у нас спрашиваете, почему вы такие свиньи? Такой вот дом у вас, свинский. Никогда такого не видела, чтобы деревья, как новогодние елки.
09 авг 2006, 08:56
А у нас очень чистый район,иногда бывают урны переполненные и все. И с балконов никто ничего не кидает и резинки не валяются. Наверное повезло.
09 авг 2006, 11:39
аналогично.
Anonymous
09 авг 2006, 01:40
Потому что понаехало дерьма всякого, вот и засерают все вокруг.
Anonymous
09 авг 2006, 12:49
Только дерьмо может такое написать.
Да! Анонимно. И что?
10 авг 2006, 11:54
Соглашусь.
09 авг 2006, 17:08
Потому что безнаказанность. Вот научатся штрафы собирать, и срач сразу закончится.
10 авг 2006, 11:23
Под моей квартирой крыша магазина ("повезло", нечего сказать). Все, что бросают из окон, падает на нее. Прекрасная панорама: бычки, пачки от сигарет, гандоны использованные (бесят больше всего), памперсы заср-ые, бутылки летят, вчера мусор до мусоропровода на лестничной площадке не донесли и, упакованный в черную целофановую сумку, он смачно шлепнулся под моим окном. Дому 35 лет, в последние годы большинство старожилов из него съехали, квартиры или проданы, или сданы. Думаю, что гадят все-же съемщики.
11 авг 2006, 00:42
Ой, и у нас...еще и прокладки кто-то сверху вывешивает на деревьях
лютик
11 авг 2006, 01:00
а презервативами разноцветными тоже пожилые кидаются?
11 авг 2006, 08:07
Свиней хватает везде,не только в Москве,если не культуры,то этого не изменит город проживания!!!!!
16 авг 2006, 02:13
Ага, постоянно такое наблюдала у себя в Братеево. Сейчас живу в Канаде и радуюсь чистоте
Мадам, вопрос не в поколении, а в воспитании конкретных лиц, лично у нас во дворе на деревьях ни чего не висит, и бутылки не летают, а пионерам в подъезде один раз спокойно объяснили, что не надо гадить где живешь - теперь все бутылки и иной мусор аккуратненько лежат в коробках....
19 авг 2006, 04:49
Знакомая картина :-( Хлеб ради бога особенно зимой-птахам радость. У нас на балкон иногда приземляются использованные резино-технические изделия.а у приятелей кошачье го-но на оконную решетку(она с выступом) падало.Один сплошной полтергейст-летающее дер-мо и г--доны.И смех и грех.про бутылки и другой мосор-избитая тема хотя в доме есть мусоропровод.Мы когда жили на первом этаже ощутили всю прелесть-культуры наших соседе сверху.Единственное, детей из под окна гоняли,дабы гуляя в полисаднике будылку головой не споймали.Полеты начинались с 9,30 утра.А сколько раз из открытого окна(форточки)слышалось успокаивающее журчание проходящих мимо.А какая любовь под окнами была-тихонькая такая с томным постаныванием,Мы прям душой за них болели.Просто грусно, что так грязно.И какая разница-москвичи это или не москвичи-просто соседи:-( А так красоты охота!!!
09 авг 2006, 06:57
Просто смешно - если свиньи, то никакие это не москвичи, в понаехавшее "дерьмо" :mda Я вот живу не в Москве и у нас такого вопиющего свинства не наблюдается. Крыс я вообще отродясь не видела. И потом, дворники то у вас куда подевались?
09 авг 2006, 08:58
Если честно, тоже иногда бросаю недоеденные кусочки хлеба в окно... Ибо с детства засело в башке, что "хлеб выбрасывать грех"... а тут вроде как птичкам... тварям божьим:-) Презервативы... признаюсь опять же... ПО МОЛОДОСТИ прикалывалась именно к художественному развешиванию этих предметов на большом тополе, росшем под окнами нашего тушинского дома... Игра такая - упадет или повиснет:-D Но давно уже такого не практикую, честно! И вот еще что заметила... Как только нашим людЯм "сделают красиво" (муниципальные службы или соседи)... а уж тем более они сами в этом поучаствуют - все-таки свинство прекращается... по крайней мере минимизируется:-) У нас сейчас реконструкция двора происходит... газоны выровняли с тротуаром... засеяли газонной травкой... За две недели НИ ОДНОЙ гадоты под окнами:-) Но что меня удивило абсолютно - это то, что со двора ДОБРОВОЛЬНО убрали 15 "ракушек"... и эти 15 человек будут на общих основаниях участвовать в устройстве парковки... Хотя могли, конечно, полезть на рожон... потребовать судебных постановлений... и процесс отложился бы года на два... Сознательный однако народ стал!:-)
09 авг 2006, 12:44
во, и у нас так же. После ремонта двора все стали, как на светском рауте :)
09 авг 2006, 12:16
У нас тоже под окнами очень всё ухожено и красиво, цветочки сама лично сажала. Никто ничего не просает. Видимо, у Вас какой-то район не благоприятный.
09 авг 2006, 12:53
Я когда переехала на новую квартиру, то безумно страдала от таких соседей. На старой квартире мы с девчонками сами мыли лестницу в коридоре, всегда было чисто, все ящики для газет целые, стены красили раз в год. Скидывались на краску, кто может, и красили, не так уж это дорого и выходило, а тут... Нашла хороший способ- собирала мусор и на коврик этим свиньям. Пару-тройку раз в свое дерьмо наступили, больше не захотелось. Мусор доносят до мусорных бочков. Но мне проще- дом маленький, все знают, кто чего кидает и из какого окна это все летит. Сейчас даже на лестнице баночки для окурков стоят, а раньше только что не ср…и на подоконнике.
09 авг 2006, 16:36
Мусор то - это еще что!!! А как вам выливание мочи каждый вечер из окна??? Я с родителями жила на 3-м этаже и вот одним прекрасным летом каждый вечер примерно в одно и тоже время за окном слышался звук от выливающейся из окна жидкости, которая попадала на деревья, растущие под окнами, на на болконы к соседям и на окна. А потом начинало отвратительно пахнуть мочой. А соседям вообще все это дело на белье попадало, которое сушилось на болконе (он был не застеклен). И что вы думаете, лето ведь, окна не закроешь, дома и так духота стоит? Короче, стали вычислять из каких окон это дело выливают. Оказалось с 9-го этажа нашего подъезда. Выяснилось, что это коммунальная квартира, в которой живет какя-то семья и их соседка-старая бабулька-божий одуванчик. Так вот этот Божий одуванчик ссала весь день у себя в комнате во что-то, а потом в определенное время выливала накопившуюся мочу в окно. Вообщем соседи собравшись подъездом пригрозили бабке, что если еще раз выльется что-то на окна всем жильцам на окна, ей не поздоровится. Только после этого все прекратилось. Москва...:-)
10 авг 2006, 02:13
Ужас(((
09 авг 2006, 17:33
Да уж, знакомо. Ладно бы только мусор. Нам как-то очень везло в июле: на машину сбросили стул! с 15 этажа, хорошо, что не мужу по голове, он в этот момент из машины выходил. А через пару недель - бутылку на лобовое стекло. Вот так вот 2 страховых случая за месяц. И мы далеко не первые.
10 авг 2006, 08:42
Меня наверно закидают. Но вот помню в молодости поехали на поклонную гору гулять. Москвичей 2: я и еще один парень. Остальные приезжие. Так мало того, что только мы вдвоем выкидывали все в помойку, так еще и за другими собирали, а приезжие смеялись и говорили: делать вам нечего. Это только одна ситуация. А из окон у нас тоже летит помойка. Из квартиры, которую сдают....
15 авг 2006, 20:58
У них на лбу было написано "Приезжие"? :-)
Anonymous
16 авг 2006, 01:37
Вообще-то, обычно их за версту видать. Но еще и по говору легко определить!
16 авг 2006, 10:08
Да, они приезжие. Это не догадки
10 авг 2006, 09:50
ХМ.. ну вот у меня невестка.. Такая же картина, с смехом рассказывает как они пошалили, выбросили кусок стухшего мяса из супа.. хлеб из окна выбрасывают. И с таким весельем это все рассказывается. При этом в квартире идеальнейшая чистота с сдвигом. Людям под 30цатник.
10 авг 2006, 22:06
они, случайно, не в моём доме живут?
15 авг 2006, 18:25
а вы случайно не в Люблино живете?))))
15 авг 2006, 18:56
я в Люблино живу. Рядом с домом - идеальная чистота, плюнуть негде, даже зимой. Это на нашенской Цимлянской, а вот через двор - на Краснодарской - именно такая картина: презервативы, банки-склянки, одежда старая рваная, вещи различные, как то: мусорные сменные мешки и использованные прокладки. Там общага, в которой проживают "люди с гор".
16 авг 2006, 11:26
Ну чистота не только не из за выбрасывания, а из за добросовестности дворников)
16 авг 2006, 11:52
подпишусь. у нас тоже убирают очень тщательно, причем рано-рано утром, я как раз зарадку на балконе делаю - вижу :)
15 авг 2006, 22:20
Я в Люблино живу, и сегодня какая-то бабка из подъезда с пристрастием меня расспрашивала, не я ли вылила из окна на козырек кастрюлю молочной лапши? не повезло ей, у меня окна на другую сторону дома. :(
16 авг 2006, 19:42
нет мы не в Люблино, мы в Кунцево, ЗАО, красивые дома, ультра-дорогие квартиры. Только вот со стороны двора все блеск, а за домом....ну я уже писала. Низкий поклон дворникам.
10 авг 2006, 10:02
Это не только в Москве видимо :) моя подружка , все в форточку выбрасывала . на мой вопрос , почему это она так делает , она сказала , что что-то протухшее не хочет чтоб в доме находилось !!!! на улице пожалуйста !!! я в шоке была !ей в мусор было лень , так вот она и кидала !
10 авг 2006, 18:05
прав был Булгаков (тож москвич) - разруха не в сортирах, а в головах.Причем, независимо от места проживания
11 авг 2006, 04:25
ппкс
10 авг 2006, 21:10
Шо?! Опять?! (с)
11 авг 2006, 00:16
Ха, нам одна бабка все мозги проела за то что выбросили корку от банана в урну. Да зачем ее так далеко нести, бросили бы на дорогу и всего делов!
15 авг 2006, 15:07
На счет мусора, недавно такая история произошла: мы со свекровью, папой и ребенком гуляли по парку. Свекровь привезла в подарок ребенку машинку, открыла ее, пакетик вертела, вертела в руке, а потом он у нее как бы случайно выпал из рук на траву, она сделала вид, что не заметила, и так и оставила в траве (я его потом подобрала). А через буквально минуты 2 слышу, свекровь разговаривает с папой: "Ну какие же свиньи люди, не могут за собой убрать, везде мусор оставляют". Вы знаете, я была в тихом шоке, я даже не стала ей ничего говорить про то, что она сама пару минут назад намусорила.
15 авг 2006, 18:27
И что воn еще конкретно бесит, хочется гвоздем по машине проехаться, или стекло выбить, когда из машины на дорогу все барахло выкидывается, от сигарет до бумажек. тьфу свиньи!
16 авг 2006, 00:08
Вам просто не повезло, у нас чистота и порядок.
16 авг 2006, 18:14
Народ! Такое творится в каждом городе, не только в Москве. И не важно кто это делает "приезжие" или нет. Все зависит от менталитета, от воспитания, от грозящего за такое свинство наказания, наконец. У нас в Симферополе тоже летают бутылки и мусор с балконов. У родителей в доме недавно кто-то бросил бутылку из под пива и попал в коляску с 3х месячным ребенком. Благо все обошлось! Милиция, конечно, пришла, но за неимением доказательств никого не смогла привлечь к ответсвенности. Так что проблема мусора должна решаться в первую очередь в органах управления. За такое свинство должно быть соответсвующее наказание
16 авг 2006, 20:06
не в москвичах дело, а в в степени развития мозгов и культуры.
16 авг 2006, 23:47
А у нас поставили в подъезде 4 новеньких,светленьких лифта. Уже через месяц все было изгажено надписями типа: чурки убирайтесь к себе и т.д. Что характерно, упомянутые "чурки", проживающие в нашем доме НИКОГДА в ответ ничего не пишут. Вообщем тут дело не в москвичах и немосквичах, а в поганом воспитании видимо.
17 авг 2006, 00:14
Имхо, так гадят, потому что безнаказанно эти безобразия проходят. У нас на набережной засранцы и засранки, посидев на лужайке и выкушав энное количество поллитровок с огненной жидкостью, отваливают, оставив после себя, пардон, срач:-( Вот взять бы таких уродов за шкварник и заставить всю помойку за собой убрать! Или 15 суток вылизывать дворы. В основном так свинячат простолюдины, не обезображенные интеллектом. Как сделать, чтобы они исчезли;-)
17 авг 2006, 00:29
купите пулемет.
18 авг 2006, 15:28
не свинячьте лично.и говорите только за себя.
18 авг 2006, 16:33
Вот как три года живём в чистоте и красоте,общую картину портят только собачьие фекалии по весне.
20 авг 2006, 07:49
Суботники надо чаще проводить,за не выход штраф,чтоб на эти деньги нанять другого.Каждый месяц,раз в неделю.Пол года поубирают за собой и вся Москва чистая будет.
21 авг 2006, 02:08
Точно! Сразу охота гадить пропадет!
Anonymous
21 авг 2006, 16:46
А вот вам еще веселенькая история, не про москвичей, а просто про людей:) http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19997
21 авг 2006, 17:55
У нас вообще "веселенький" подъезд. Я уже писала, что нам на машину выбросили стул, через несколько дней - бутылку. А вчера вот какой-то нехороший человек выбросил колесо от машины с металлическим диском. Если такое попадет по голове - не выжить. Теперь все родители с детишками выходят из подъезда бегом, прикрывая головы малышей. Вот такие уроды. Пытались жаловаться участковому, но толку никакого.
Anonymous
21 авг 2006, 18:57
Может машину не там ставите? А то у нас один умник все время к подъезду машину свою прижимает, просто не пройти, а с каляской тем более, как вижу его, то шибко хочется либо шины проколоть, либо сбросить что-нибудь сверху.
22 авг 2006, 11:12
А зачем анонимно? Нет, машину мы всегда ставим очень аккуратно, так, чтобы никому не мешать. Тем более, что такое с коляской ходить, я и сама прекрасно знаю. Да и дело не в машине. Наша машина далеко не единственная. После двух падений на нее мы вообще не паркуемся рядом с подъездом, стараемся в стороне. Колесо упало просто с какого-то балкона в паре метров от входной двери в подъезд.
21 авг 2006, 23:22
Я сама не москвичка, но уверена, что описанная Вами ситуация не характерна для москвичей, речь скорее идет о приезжих. Кстати, отдыхали на Юге. У каждого свой домик, но общая кухня с мойкой. Знаете как можно было отличить москвичей? Местный народ с утра делал так: детские обосранные трусы шел стирать в кухне, а москвичи шли стирать в специально отведенную ванную комнату. Наблюдала за этим делом 2 недели, ни разу не было ни одного прокола: если идет на кухню - местные или с другого региона, если в ванную - москвичи.
21 авг 2006, 23:28
Паспорта проверяли? ;) (с транслита)
21 авг 2006, 23:53
Нет, кого-то спрашивала, а так как там все в основном на машимнах были, то по номеру региона на машине догадаться не трудно.
22 авг 2006, 13:27
Да, элементарно, Ватсон :):):) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325