Мы дикари???

Anonymous
08 авг 2006, 23:32
Ну вот,решила узнать ваше мнение,а с чего начать,даже не знаю.....Итак,попробую описать ситуацию. Живу с семьей заграницей уже 10 лет.Муж работает,я сижу дома с детьми(2 и 4 года). Имеется подруга.Тоже семейная.Живет в Петербурге.Доход приличный,могут себе позволить пару раз в год отдыхать заграницей.Муж к тому же увлекается дайвингом и естессно летает на моря-океаны понырять. И полюбили они приезжать к нам в гости каждый раз на 2-3 дня.Да еще и с детЯми:-O У меня свой детсад дома,да и живем мы в квартире,а не в собственном доме,где есть какие-нибудь гостевые комнаты.ЧуЙствуют себя как дома:-O И денег на гостиницу тратить не надо:-O Ой,я наверное сама такое позволила....но теперь не вижу выхода. А тут на прошлой неделя звонят,я трубку не брала и у мужа телефон выключила.Так они на эл.почту написАли.Будем тогда-то,вы дома? Люди,что ответить то? Вобщем осенью прошлого года произошло кое-что(об этом позже напишу).Ну не могу я теперь с ними общаться как прежде:-(
08 авг 2006, 23:45
если вам неудобен их приезд, так и скажите, в чем проблема-то? только не совсем понятно ваше добавление о том, что вы за границей живете, к чему это? (с транслита)
A
08 авг 2006, 23:50
Я не могу так сказать,к сожалению:-( Про заграницу я упомянула к тому,что когда наша семья жила в России,мы им были не нужны.
09 авг 2006, 00:01
Ну, если не можете сказать, тогда терпите.
09 авг 2006, 11:40
вы могли бы в москве жить. или на черноморском побережье. суть не в этом
08 авг 2006, 23:46
я думаю надо сразу расставлять все точки над i. Может через эл.почту это легче будет сделать, напишите строго и по-деловому, что в данное время не можете их принять. Чем раньше "лавочку" прикроете, тем легче будет.
08 авг 2006, 23:49
Ответить по мылу - нас дома нет:-) Но на самом деле,если бы не хотела портить отношения,отмазалась бы какой нибудь ложью,а если то,что у вас произошло прошлой осенью, заставляло бы меня испытывать внутреннее раздражение на этих людей, прямо бы сказал - задолбали за чужой счет халявить.
08 авг 2006, 23:49
Скажите,что как раз на эти дни выезжаете на море,в горы,в лес,нужное подчеркнуть.:-)Или уже там.
09 авг 2006, 00:13
Тогда они напишут: оставьте ключи под ковриком.
A
09 авг 2006, 00:24
Эти могут....
09 авг 2006, 11:39
Ничего себе. А если сказать. что принять вас никак не можем, понаехала хренова туча халявщиков из России, вам уже места не хватает. А вообще, мне так сложно понять чувства людей, которые любят пожить у кого-то. Это же неудобно в первую очередь самим, разве нет? У меня немало друзей и в Европе и в Штатах, приглашают к себе постоянно, ну НЕ ХОЧУ! Видеть их рада, с удовольствием езжу в их страны, но жить - только в отеле. Хоть на соседней улице. Мне самой так удобнее и комфортнее, чем в чужих домах.Это при том, что у них как раз дома с гостевыми комнатами и куча места.
09 авг 2006, 00:42
Ясно,если ты мне так напишешь,бу знать,что ключей под ковриком не увидим.:-)
09 авг 2006, 01:17
Тю, да ты только соберись ко мне, я во все комнаты букеты поставлю!
09 авг 2006, 11:53
но ключей все равно не будет. пардон
09 авг 2006, 13:34
будет, не волнуйтесь, я своих гостей люблю, ведь ко мне ездят только любимые -:)
09 авг 2006, 19:15
:-):-*
09 авг 2006, 20:50
Вас спрашивают: "Вы дома?" Отвечайте - "НЕТ!" Или "Дома, но принять вас не можем". Можете и причину указать: "мама приехала, собака окотилась, начался ремонт". Для создания "ремонта" можно выставить в корридоре закрытую банку с краской и малярную кисть (1 шт).
09 авг 2006, 00:19
Вы можете отказать и тем самым разорвать отношения. Просто сказать: не приезжайте, нас это сильно затрудняет. Это очень противные люди? Тогда зачем они вам нужны? Я очень люблю гостей на два -три дня, даже на пять, даже на две недели - особенно близких. Но ко мне пока приезжали только те, кого я люблю. Мне нравится, что они именно здесь ночуют, тогда есть возможность сидеть с ними полночи, а утром сварить им кофе. Я даже неприятных людей потерпела бы один раз. Но если бы эти неприятные люди начали меня использовать, я бы расставила все точки.
A
09 авг 2006, 00:26
С подругой не хочу рвать.... Я ее очень люблю. И сказать ей не могу,приезжай одна.
А
09 авг 2006, 00:23
Я расскажу,что произошло осенью. Мы сняли с ними дачу на несколько дней.Когда приехали,было уже поздно.Поужинали и спать.На следующий день долго гуляли,жарили шашлыки.Все было замечательно. Вечером же подругин муж уютно устроившись на диване и плеснув себе коньячку,решил посмотреть какой-то фильмец.Было 7 вечера.Дети еще не спали,старшие носились,младшие ковырялись здесь же в гостиной.Мы с подругой убирали посуду в машинку.Кухна и гостиная совмещены.Т.е.спокойно расслабиться не получается.Телевизор просто орал:-O У нас дети не привыкли к такому шуму по вечерам,начались капризы.Младшая так вобще в истерике была. Мы с мужем одели детей и на улицу.Было уже темно,да и дождик начинался.Но мы прогуляли час,только бы не быть в доме.Думали,может поймет хоть что-нибудь.Нифига!Придя в дом,застаем ту же картину.Кое-как уложили детей спать. Муж тогда сказал ему пару "приятных" слов.Ноль реакции:-O На второй день все повторилось.Он тогда хлопнул дверью,да еще и с матами,типа посидеть спокойно нельзя! А с утра он сделал вид,что ничего не помнит. Вот так мы "отдохнули"!!! После этого я с ним не виделась,только по телефону раз общалась.С подругой рвать не хочу,она здесь не при чем.
09 авг 2006, 00:30
а подруга молчала тогда? мужу сама не могла сказать, что громкость бы уменьшить не мешало? или ей удобно было, а вашим удобством она тоже не интересовалась? (с транслита)
А
09 авг 2006, 00:35
Не знаю был ли у них какой-то разговор,пока мы гуляли,но при нас она молчала:-( Только потом,когда мы вышли покурить,"утешила",сказав,что и дома он так себя ведет!
09 авг 2006, 00:37
угу, отношения рвать не хотите. тогда мейлом отвечаете, что "дома так себя ведет" больше не катит, и, если, нечто подобное повторится, до это был последний раз:) все это вежливо, но твердо. очень любим, дескать, обидеть не хочем, но страдать не намерены. (с транслита)
09 авг 2006, 11:43
Супер. Я не совсем поняла, дачу сняли напополам (т.е. они тоже за неё платили?)? Если нет, то надо было сказать :"Ты прости, Оль/Свет/Тань, но дома-то он вправе вести себя как угодно, но в гостях надо бы соблюдать правила приличия."
09 авг 2006, 00:35
То есть вся проблема была в том, что орал телевизор? А на нормальную просьбу уменьшить звук тот парень не реагировал. А жену его вы не просили ему разъяснить? У девочки началась истерика из-за громкости звука?
A
09 авг 2006, 00:42
Когда к нам приходят друзья,мы пьем вино и РАЗГОВАРИВАЕМ,а не пытаемся в таком шуме смотреть телевизор. Телевизор же действительно орал. А истерика была наверное из-за этого.Ну не включаем мы так громко,мы же не глухие.
09 авг 2006, 00:43
Так вы попробовали его попросить прикрутить телевизор? ДО прогулки?
09 авг 2006, 00:45
как? а пострадать молча?))) (с транслита)
A
09 авг 2006, 00:46
Честно?Нет. Я думала,что человек,у которого такие же маленькие дети,сам поймет. Я очень стеснительная...
09 авг 2006, 00:49
Вы думали, что у человека дети реагируют на телевизор точно так же, как ваши?
A
09 авг 2006, 00:52
Нет,я так не думала. Мне казалось,раз мы снимаем пополам,то не стОит вести себя так,как-будто он один здесь хозяин.
09 авг 2006, 00:56
В смысле - снимаем пополам?
A
09 авг 2006, 01:04
Т.е.платим аренду пополам
09 авг 2006, 01:15
ТО есть, они пока у вас живут оплачивают половину аренды?
A
09 авг 2006, 01:17
Млин,сама запутала всех. Мы так дачу на пополам снимали.
09 авг 2006, 11:43
все понятно написано в первом посте ветки
09 авг 2006, 00:51
хм... смешная вы))) у моих родственников 5 детей))) телевизор орет так, что я прошу сделать потише))) а рядом на диванчике, под яркой лампой , под звуки телевизора, разговоров взрослых и воплей (ага, именно воплей) остальных 4 детей, мирно спит двухлетка. фиг разбудишь еще! (с транслита)
09 авг 2006, 00:54
Скажу Вам по секрету, когда человек по дурости делает нечто, неприятное соседу, а сосед вместо того, чтобы спокойно попросить прекратить, начинает томно вздахать с кислой миной, демонстративно уходить и т.д. и т.п., то обычно хочется не прекратить, а поддразнить соседа. Другое дело, что я обычно на поводу у такого искушения не иду. Но отчасти понимаю тех, кто идет. Не люблю манипулятивные заходы и люблю прямую коммуникацию. Кстати, спросите у подруги, в каких именно ситуациях он "так же" ведет себя дома. Тоже, поди, когда она считает, что "он как нормальный человек должен сам все понимать"? Вы стеснительная. А муж? Если "сказать пару ласковых" потом он в состоянии - значит, не очень? Почему бы ему было не включить свою нестеснительность пораньше?
A
09 авг 2006, 01:03
Даже спрашивать не буду,т.к. сама была свидетелем. Разговаривали с ним по телефону,выясняли некоторые моменты аренды этой самой дачи.Вдруг слышу мелкий у них заголосил,на что-то папашка,не отрывая трубки,посоветовал:заткни его! А мой муж....да,он может высказать,но если человек не слышит?Надо было ругаться?
09 авг 2006, 01:04
а вы разве не поругались?))) (с транслита)
A
09 авг 2006, 01:07
нет,конечно же.Зачем им с нами ругаться?;-) Потерять гостиницу,где все "включено"?
09 авг 2006, 01:14
Не, не понимаю... Если он по жизни говнюк этакий, то непонятно, почему вы с ними что-то там вообще взялись пополам снимать, почему звали их к себе в гости и почему сейчас вопрос стоит "ах, как бы их не обидеть". Если же пресловутый телевизор был единственным эпизодом - то я не понимаю, почему его надо трактовать: "Вот! Вот оно, его истинное лицо!!!" - а не как досадное недоразумение, в котором обе стороны сглупили? Еще раз - откуда вывод, что "человек не слышит" нормально высказанную просьбу, если Вы его не просили? Из того, что он взбеленился на "ему все высказали" после двух часов ритуальных танцев с миной "ну должен же НОРМАЛЬНЫЙ человек САМ понимать"?
A
09 авг 2006, 01:26
Говнюк он и есть!НО мне ТАК хотелось пообщаться с подругой,что наплевала на все,за что и расплатилась. Но он и правда не хочет слышать других.НаписАв,что муж сказал ему "пару ласковых",я конечно же преувеличила:oops А сказано было,что громко включенный телевизор можно посмотреть и у СЕБЯ дома.Так вот,с небольшой претензией...
09 авг 2006, 01:29
Лучше б вы ему сразу сказали: Петь, ты извини, но у нас дети шума не выносят. Ты чуть приглуши звук, а мы тебе будем сильно благодарны. Вот если б он и тогда не среагировал, тогда - в ухо.
09 авг 2006, 01:29
Вот-вот.
09 авг 2006, 15:16
я тоже не поняла зачем срузу то наезжать надо было мужу автора
09 авг 2006, 10:02
в данном случае это не стеснительность, это несколько другое :-) а муж ващ тоже .... такой? не мог порпосить сделать тише?
09 авг 2006, 12:00
дети, которые с рождения в шуме спят, не страдают.
09 авг 2006, 01:25
А мне не раз приходилось снимать дачу с другими. Всегда как-то подстраиваешься под них, они под тебя. Его дети не плакали, мужик спокойно смотрел телек. Но я снимаю дачу с теми, кто способен терпеть мои выкрутасы. А выкрутасы моих сожителей при этом меня не сильно напрягают. А если вас этот парень так доводит, то лучше сразу прекратить отношения. НО, мне кажется, что вы уже писали об этой проблеме какое-то время назад. Или же это были ваши товарищи по несчастью.
09 авг 2006, 00:36
Странные вы люди. А просто вежливо сказать человеку,что дети не привыкли и попросить сделать потише, или выдать наушники не пришло в голову? Человек мог вообще не подозревать, что в 7 вечера из-за включенного телевизора дети могут капризничать. С его точки зрения. Он смотрит телевизор, дети капризничают ( он не настолько знает ваших детей, чтобы связать эти 2 факта), вы с мужем ведете их гулять, ваш муж приходит и "сказал пару приятных слов".
A
09 авг 2006, 00:48
все он понимает,только он ХОЧЕТ смотреть телевизор.На остальных плевать.
09 авг 2006, 00:49
Вы его просили вежливо сделать потише? Предлагали наушники?
A
09 авг 2006, 14:28
Наушников не было.А муж сказал ему,что ТАК громко включать телевизор он может у себя дома
09 авг 2006, 15:28
ТО есть, человек честно платит половину аренды и ему еще приходится выслушивать претензии в подобном ключе? Я бы на его месте взбесилась.
09 авг 2006, 00:38
Я бы просто спокойно сказала, что у нас режимы разные, му не хотим их напрягать тихим часом по вечерам, а посему я нашла им рядом гостиницу и согласна ее оплатить.
09 авг 2006, 00:41
а если не согласна?))) (с транслита)
A
09 авг 2006, 00:44
С чего это вдруг?Они и сами прекрасно могут оплатить гостиницу.
09 авг 2006, 00:50
Из вежливости. ПРедполагается, что они все-таки постесняются и не позволят вам оплачивать гостиницу.
09 авг 2006, 00:52
:-)сомнительно чего-т.
A
09 авг 2006, 00:54
Слушайте,отличная идея:-) Я серьезно.
09 авг 2006, 09:32
А если такое предложение приметя с радосьтю? Попробуй тогда отмазаться! (с транслита)
09 авг 2006, 11:47
ППКС. Запросто.
09 авг 2006, 13:04
Ну значит, эти деньги будут потрачены на спокойствие автора.
09 авг 2006, 16:04
Как бы автору не пришлось оплачивать таким образом свое спокойствие ежегодно по два раза:)
09 авг 2006, 01:13
cкажите что приезжают другие родтсвенники или друзья на барбекю из другого города ;)
09 авг 2006, 11:52
резюмируя по 2 постам: первым и про осень. вы ведете себя очень по "советски". додумывая за других, он понимает, не хочет, назло, и дойдя до точки кипения "высказываете". учитесь у соседей ;) просто и внятно объяснять о сових интересах и не ждать, пока кто то догается. да, мы дома. нам неудобен ваш приезд и остановка у нас, потому что...ну скажите что у детей разный режим и им надо спать в разных комнатах. с удовольствием поболтаем в ресторанчике. вообще я не понимаю зачем ваши знакомые останавливаются в вашем городе на несколько дней. если они летят с пересадкой в европе, то рейсы самолетов прекрасно стыкуются так, что бы не ждать по несколько дней где то в непонятной стране. могут полететь через другой город в конце концов. возможно они считают что это вы хотите пообщаться с ними и делают вам любезность? проинформируйте людей, что это не так. проблем будет существенно меньше
09 авг 2006, 13:38
Знакомые, наверняка искренне думают, что автору и его семье приятно их видеть... А все потому, что обратного им никто не сказал... Мне жаль их, а не автора...
09 авг 2006, 13:52
Причем муж говорит: ой, да не хочу я туда, там даже телека не посмотришь. А жена: ну два дня ты же можешь потерпеть, ради меня, ведь подружка там так скучает-:)
09 авг 2006, 14:24
Автор, а если не секрет, то вы где живете? Чтоб позволить себе приезжать заграницу часто на 2-3 дня, это нужно быть довольно богатыми людьми. Я бы не смогла в лоб сказать друзьям что их приезд меня напрягает. Выдумала бы причину, например, что в долгосрочные гости приехали родственники мужа или затеяли у себя долгий ремонт.
A
09 авг 2006, 14:27
не секрет,в Финляндии
09 авг 2006, 15:17
и куда они летят, что им надо остановится в финляндии?
09 авг 2006, 15:15
автор написала, что они пролетом в теплые страны для драйвинга. вообще 2-3 дня в финляндии для питерцев - это совсем не богатые, ну не бедные конечно, начальник отдела крупной фирмы вполне потянет
A
09 авг 2006, 23:35
Я не писАла,что они останавливаются у нас,когда летят в другую страну:-) А с должностью почти угадали,начальник,но в банке;-)
A
09 авг 2006, 14:25
Какие милые домыслы:-D:-D
A
09 авг 2006, 14:24
Я понимаю,это скорей моя проблема,мои тараканы.Мне очень часто бывает "неудобно":спросить или сказать что-то:-( Но муж ведь сказал ему о громкости телевизора...он не отреагировал,значит не захотел.
09 авг 2006, 14:37
на сколько я поняла, он сказал это слишком поздно. А сразу вы не могли попросить его сделать потише? С какой стати он должен был сам догадаться, что вы чем-то недовольны? По-моему вы сами эту ситуацию довели до такой степени, все можно было бы спокойно решить и без глупых обид и наездов.
09 авг 2006, 15:18
муж ТАК сказал, что другую реакцию сложно было предположить.
09 авг 2006, 15:35
Ваш муж ему сказал в хамской форме. Вместо того, чтобы просто нормально договориться. Он платит за эту дачу и хочет вечером смотреть телевизор. Заметьте, не в 3 часа ночи, а всего лишь в 7 часов венчера. Это в принципе несущественный конфликт интересов, который вполне разрешим мирными способами (перестановка телевизора в другую комнату, покупка наушников и пр).
09 авг 2006, 16:10
Автор, вы в первом посте пишете, что они чувствуют себя как дома. Что именно вас смущает в этом их самоощущении в вашей квартире в течение 2-3 дней? Осенний инцидент на "общей даче" несколько спорный. Что еще вас смущает конкретно?
09 авг 2006, 21:13
Автор, мне кажется, что Вы запутались. Вы же выше писали, что когда жили в России, то своим друзьям были не нужны. Разве это друзья? Гнать таких друзей в шею!:evil
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325