Ушли слова любви

Anonymous
09 авг 2006, 10:26
Хочу спросить совета. В последние, наверное, полгода замечаю какое-то охлаждение в отношении мужа ко мне. Мы вместе уже почти 5 лет. В поступках это пока не проявляется, по крайней мере явно. Но я вижу, как он изменился, он стал жестче, даже вреднее. А самое неприятное – мне стало очень не хватать таких простых проявлений любви, как слова «дорогая», «я люблю тебя», «я скучаю по тебе». Их больше нет. Спрашивать «ты меня любишь», я поняла, совершенно бесполезно и даже глупо. Он отвечает вопросом на вопрос «а ты как думаешь?» и резонно добавляет, разве это не очевидно в его поступках. Я знаю, что дела гораздо важнее слов. Но тем не менее ушла вот эта ласковость, и мне этого очень не хватает. Я не знаю, есть ли причины этому, или просто такой этап, когда страсти улеглись и все. Требовать признаний в любви не хочу, но эмоционально мне стало все в напряг. Когда я говорю ему, что люблю его, это воспринимается не с радостью, а как попытка вызвать у него ответное признание. Как мне поступать? Ничего не делать?
Anonymous
09 авг 2006, 10:49
ага ......вы бы еще через 10 лет слов любви потребовали:))))Взрослый человек,а рассуждаете как ребенок:(((
09 авг 2006, 10:53
А вы тогда как кто рассуждаете? ;) Мы с мужем 9 лет вместе (из них 6 живем вместе), а он и цветы постоянно приносит, и всякие нежности искренне и с удовольствием говорит (и я ему тоже :)), и т.д. Так что не у всех за 5 лет наступает застой ;)
Anonymous
09 авг 2006, 10:57
Не хочу вас обижать:)Но не верю:(((не верю:(((
09 авг 2006, 10:58
Ну и зря. Мы тоже вместе почти пять лет, ничего не изменилось в плане выражения чувств.
Anonymous
09 авг 2006, 11:01
Ура ,вам повезло:)
Те, кто много говорят о любви, частенько бывают неверны. Более серьезные люди не любят про любовь распространяться, поверьте моему жизненному опыту. Со временем настоящая любовь переходит в другую стадию, более спокойную. Не стоит переживать по этому поводу, взрослейте.
Согласна!
09 авг 2006, 11:07
Даа, видать хреновый у вас жизненный опыт ;) И про взрослеть - я не в розовых очках, просто бывают семьи, где людям приятно друг другу делать приятное. А не просто спокойно сожительствовать.
09 авг 2006, 11:15
Я не только про себя, у меня подруги есть и знакомых очень много. А люди ведь все разные.
09 авг 2006, 11:27
Да я знаю :) У самой таких семей большинство. Хорошо, если ругаться не начинают. Просто 5 лет вместе - все ж не такой уж большой срок, что-нибудь да осталось. Другое дело, что автор пытается жить по-старому, а муж уже живет по-новому. Вот и пойди-пойми, толи любит, толи привык-разлюбил. Ситуацию видеть надо.
09 авг 2006, 11:20
А кто говорит о том ,что не надо делать друг другу приятное:)))Просто это приятное переходит в более плавное русло.А примеров действительно масса:)И не такой уж у всех "хреновый жизненный опыт:))
09 авг 2006, 11:31
Делать приятное надо, об том и речь. Но приятное для всех разное и я не понимаю, когда человеку влом сказать "Я тебя люблю" хоть раз в неделю, если видит что жене именно это приятно.
Anonymous
09 авг 2006, 11:22
Если бы мой муж всегда был сдержанным, то понятно. Но раньше он был очень пылким в выражении своих чувств. Вот пытаюсь то ли понять, то ли свыкнуться. Самой, наверное, никаких телодвижений мне не стоит предпринимать…
09 авг 2006, 11:46
Соглашусь.
09 авг 2006, 12:27
Но ведь речь не идет именно о "словах любви". Мне нравится, что каждое утро муж целует меня сонную, мне нравятся поцелуи мимоходом, мне нравятся ласковые слова. Да, если каждый день говорить "я тебя люблю", это несерьезно. Но если изредка, именно когда не ждешь, услышать эти слова - это очень приятно. И если изначально в отношениях это присутствует, а потом влдруг исчезает, имхо, это не имеет ничего общего с взрослением.
Anonymous
09 авг 2006, 12:53
Ну да, я об этом… Стоит ли мне затевать с этим что-то? Продолжать быть ласковой, но при этом не забывать о себе? Давать ему пространство? Говорить, люблю, или воздерживаться от этого…
09 авг 2006, 13:13
Я думаю, вам нужно поговорить с ним прежде всего и все это сказать ему. Ну а сами проявляйте свою любовь как раньше, а иначе, имхо, будет полное отчуждение.
Anonymous
09 авг 2006, 10:55
я просто думаю, а не знак ли это того, что и любовь прошла. я согласна, что обычно люди проходят стадию, когда надышаться друг на друга не могут. но у меня какое-то нехорошее внутреннее чувство, что что-то уходит. самое главное, что выражение моих чувств к нему получается в такой ситуации каким-то искусственным. не хочу, чтобы мы стали чужими и неласковыми друг к другу.
Anonymous
09 авг 2006, 11:00
Ничего не уходит ,чувства плавно переходят в дургую стадию:)Спокойную,ровную:)))Не переживайте.. больше подозрений у меня лично вызывают мужчины очень уж, расположенные к своим половинам ,через большое количество времени:)Не можут быть чувства все время на пике, не могут не естественно это.............
09 авг 2006, 11:04
Надо же, мы с вами об одном и том же написали, но почему анонимно?
10 авг 2006, 17:09
Со временем отношения переходят в иное качество, и многим, особенно мужчинам, не представляется нужным что-то говорить. Мы с мужем вообще почти не разговариваем, потому что и так понимаем друг друга с полуслова. Ели Вам важно слышать слова любви, - скажите ему об этом. Я однажды выговорилась - после того, как в присутстви мужа меня стал осыпать комплиментами почти не знакомый человек. Я объяснила: "Понимаешь, мне приятно слышать такие слова только от тебя, для меня это такая радость - когда ты говоришь мне что-то нежное и ласковое". И он понял. Попробуйте, только ненавязчиво и без наездов, - и всё получится!
09 авг 2006, 11:26
Речь по-моему не идёт о чувствах на пике, а простой человеческой нежности и ласке, выраженной в словах. Доброе слово и сабаке приятно :))) Просто, действительно все семьи разные. У нас одни знакомые, каждый месяц на развод подают. Говорят друг другу ТАКОЕ... Мы в начале переживал, а теперь поняли - им так нравится. А Вашему мужу, говотить, судя по всему не нравится. Может он свою нежность по другому может проявить. А мы постоянно говорим друг другу нежности и глупости, называть друг друга смешными именами. Звонии друг другу по сто раз в день. Хотя вместе мы больше 7 лет! Я вот, не терплю, когда свои чувтва выражают бесконечными объятьями и поцелуями. Для меня телесный контакт важен только в определённые моменты. Бешусь, когда он проходя мима меня трогает, то там, то там... НО терплю, ему же это нравится :) Думаю, что Вас муж любит! Поговорите с ним.
09 авг 2006, 11:39
Лично мне очень сложно было бы жить с мужчиной без нежностей, романтики, маленьких глупостей и тому подобных милых пустяков :) Пусть будет как угодно удобно с ним в быту - все равно без вышеперечисленного как-то ущербно! Что это за "дела", которые доказывают его любовь, если нет искры в личных отношениях?? Я такое проходила и сделала однозначный вывод, больше не обманываюсь насчет "другого этапа любви".
Anonymous
09 авг 2006, 12:55
Мы еще можем дурачиться вместе, но вот какой-то особенной нежности от него стало гораздо меньше. Может, и я изменилась, как знать. С одной стороны, хочу выражать свои чувства. С другой, получается как-то натянуто, т.к. он не отвечает тем же. С третьей, можно самой немного дистанцироваться. Но как-то тревожно, не усугубит ли это все.
09 авг 2006, 13:06
Вам наверняка хочется не только самой выражать свои чувства, но и получать нежность, обожание от НЕГО! Когда натянуто - это уже не совсем ТО...не то, чего хотелось бы. Самое простое в данной ситуации - это именно "дистанцироваться", тогда будет не так больно принимать его холодность. Но это уже будут другие отношения...
Anonymous
09 авг 2006, 13:45
Такова жизнь :-( Я только теперь понимаю, почему ученые говорят, что любовь не более 4 лет существует: т.к. составляющяя любви - страсть - не может так долго продолжаться. Можно, конечно, ее "разогревать", но это будет уже не то. Все дело в химии... (с транслита)
09 авг 2006, 22:59
Жена показала мне этот topic. Не сочтите за наглость, но не могу не вмешаться. Как в своё время пела группа "Крематорий" "Во всякой любви, кроме любви, есть еще много чего" Любовь состоит далеко не только из страсти, которая со временем, на время, притухает. Когда Вы живете с Женщиной, вы наблюдаете её постоянное изменение, она никогда не остаётся такой, какой была вчера. Она постоянно развивается (грубое слово, но точное). Обретает новый опыт, новые знания, изменяется духовно в конце концов. Моя жена СОВЕРШЕННО другой человек, если сравнивать её с той девушкой, с которой я встретился 9 лет назад. А когда до тебя доходит, что ты живёшь уже с другим человеком, то и страсть возрождается сама () Поэтому 1. Уважаемая kulinarka - вы не правы. Настоящая любовь в спокойную стадию не переходит, немного изменяются её составляющие. 2. Уважаемые(ая?) anonymous - когда осознаёшь, как изменилась твоя половина, страсть разгорается сама собой (тут не изменять не алхимизировать не нужно :-) ) 3. Уважаемая Anonymous, начавшая данный topic. Есть у меня несколько друзей, которые как Ваша половина по самим им неизвестной причине начали замыкаться. При этом, за бутылкой пива выясняется, что данный, замкнутый индивидуум без своей жены и полгода не протянет. Повесится. Поскольку только она его тут (в этом мире) держит. Посмотрите (только осторожно, чтоб на отрицательную реакцию не нарваться) может что с работой или в родительской семье худо? Меня во всяком случае жена к "пожизненной откровенности" аккуратно приучала 4 года. Бывало "пылил", бывало замыкался. Когда выяснил, что дома выслушают, да ещё и советом дельным помогут стало веселее. Вот так... приблизительно. А вообще, извините за плагиат, женщина - это только на первый взгляд прочитанная за 3 года книга, там постоянно новые страницы добавляются :-) Свою книгу надеюсь ещё лет 60 читать взахлёб :-)))
10 авг 2006, 10:53
Ух, классно написали. Желаю вашей семьей долгой и счастливой совместной жизни и любви!
Anonymous
10 авг 2006, 11:06
Бла бла бла:)))Вот такие мужчины вызывают у меня нибольшее число подозрений:(((Ладно так, красиво пишете:)Но есть хорошая пословица ..........мягко стелит,да жестко спать:(
Anonymous
10 авг 2006, 11:54
+1 (с транслита)
Anonymous
10 авг 2006, 11:11
я согласна, что мы все меняемся, уверена, что мой муж может тоже сказать, что я изменилась за это время. И вы правы, есть и кое-какие объективные проблемы, из-за которых он мог замкнуться. Просто я испугалась, что он замкнулся по причине того, что его чувства уходят. Вы, например, поняли, что в человеке всего интересного бесконечное количество, но я не знаю, думает ли так же мой муж. Во всяком случае, я думаю, давить и спрашивать контрпродуктивно. Я попытаюсь сделать обстановку в семье такой, чтобы ему было легко и просто и поделиться со мной проблемами, и помолчать вместе. Не знаю, как, если у вас есть советы, делитесь.
10 авг 2006, 13:45
Да, это вопрос наверно ко мне (это не муж пишет ;)). Сложно советовать, у меня обычно по наитию получается в каждой отдельной ситуации. В целом, когда приходит с работы сердитый - накормлю ужином, а потом спрашиваю "Что случилось?". Отвечал не сразу, типа фигня и не хочу об этом. Говорила что-то типа "Да ладно, рассказывай, мож подскажу как сторонний наблюдатель что-нибудь". Даже если сам виноват в ситуации, максимум что могла плохого сказать "Даа, натворил дел". Всегда пытаюсь поддержать настроение, а потом потихоньку показать как ситуация может выглядить со стороны других людей. Начинаем анализировать и обсуждать, у него уже самого возникают идеи, что и как можно сделать. Что же касается признаний с вашей стороны (в любви), то я б делала просто (но естественно я делаю выводы исходя из характера своего мужа). Т.е. прижимаетесь, кладете голову на плечо, говорите что любите, а пальчиком перекрываете ему губы (знак того, что отвечать сейчас совсем не обязательно). Своему мужу иногда говорю, что на меня напала нежность ;) Пробуйте, ищите варианты :)
Anonymous
10 авг 2006, 11:53
хм, а если твоя половинка меняется не в лучшую сторону и тебя это раздражает? Откуда страсть??? Ерунда, не бывает так. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)