Я завистливая, да?...
Грустно...
09 авг 2006, 20:55
Меня бросил муж с грудным ребёнком на руках. Мы остались практически без средств к существованию. Родных близко никого, на работу выйти не могу... Но сейчас не об этом. Сразу две мои хорошие подруги в сентябре выходят замуж. Шикарные свадьбы, все дела. Я искренне радуюсь с одной стороны за них, поздравляю, очень жаль, но похоже на свадьбы к ним не смогу попасть, ребёнок совсем крохотный, а свадьбы в других городах... Мы всегда мечтали, как будем гулять на свадьбах друг у друга... А у меня и не было её - всё через ж.., простите, получилось.. И поэтому с другой стороны мне очень грустно. Ничего не могу с собой поделать.. Вроде никогда не была завистливой, никогда, а тут... Ну не знаю, что хочу услышать.. Очень грустно, что у меня всё так хреново. Ну скажите что ли, что и на моей улице однажды будет праздник...
09 авг 2006, 21:15
Не расстраивайтесь!У Вас тоже всё ещё будет!У Вас есть малыш, а это уже праздник!:)И на вашей улице он обязательно будет!;)
09 авг 2006, 21:29
Ну конечно, вам тяжело не сравнивать свое состояние (не путать с положением) и их, и разница не в вашу пользу. Это не зависть. У вас зато есть малыш, и он растет, развивается, будет вас все больше радовать. Да и на работу выйти сможете, с новыми людьми общаться больше. У вас сейчас самое тяжелое время, но дальше будет легче и интереснее.
09 авг 2006, 21:41
Обязательно будет праздник. А к подругам и с ребенком можно съездить. Одинокой матери надо привыкать быть мобильной.
09 авг 2006, 22:10
без денег не поедешь:((( (с транслита)
09 авг 2006, 22:06
Если действительно хорошие подруги, то поездку можно организовать. А если просто хочется шикарного кусочка жизни, то подумайте о приоритетах.
11 авг 2006, 17:46
У меня было подобное ощущение когда все мои подруги выходили замуж и рожали детей, а мне это не светило совсем. Причем парень у меня был. Просто не входило в его планы жениться и рожать детей в ближайших планах. А время шло... В итоге я устала от всего этого, плюнула и постаралась строить свою жизнь сама. Сейчас я не замужем, но у меня будет ребенок. Я очень счастлива и верю что у нас все будет хорошо. И любовь свою я еще встречу и буду счастлива. Все еще впереди. И у вас тоже. Главное не поддаваться этой грусти и не опускать руки. Просто наслаждайтесь каждым светлым моментом Вашей жизни.
11 авг 2006, 22:05
будет-будет:). а зависть - это не всегда плохо:). некоторых она стимулирует:).
09 авг 2006, 21:35
Да не завистливая вы ни капельки. Просто тяжело вам сейчас. Держитесь! Все у вас будет хорошо - ребенок - это такое счастье.
Автор
09 авг 2006, 22:27
Да ясен фиг никуда я не поеду. Очень обидно, что пропускаю такой важный момент в жизни моих подруг. И вообще... Такое дерьмов жизни. И сама во всём виновата - Я выбрала этого мужчину.. Ну вот хоть вой в голос...
09 авг 2006, 22:29
А, кстати, иногда и повыть помогает :).
10 авг 2006, 12:55
И на вашей улице будет праздник!Я серьезно!Вы не понимаете своего счастья,у вас есть самое главное в жизни счастье-ваш малыш!!!А остальное все приложится,встретите достойного парня,будет у вас шикарная свадьба,любящий муж,не переживайте.А пока,у вас есть то,чего нет у ваших подруг,и радуйтесь этому.Поверьте,радость материнства не сравнится ни с какой пышной свадьбой!!!Удачи!!!
10 авг 2006, 12:58
Когда все совсем плохо - дальше может быть только лучше! У вас все наладится! Только надо подождать и приложить усилия...
Aвтор
10 авг 2006, 13:42
Да блин, жизнь уже не раз давала понять мне, что ХУЖЕ может быть всегда. Это лучше бывает некуда... Так что не факт..
10 авг 2006, 13:56
Да и лучше куда всегда есть... Знаете, среднестатистический человек оценивает свое положение обычно как "чуть выше среднего". Резкие колебания - скорее исключения, чем правило. Тогда "за" вас даже статистика... а это все же наука :-) Ну нельзя ведь вам раскисать сейчас, а? Хочется выть - повойте, а потом берите себя в руки и марш вперед, в светлое будущее!
Автор
11 авг 2006, 18:52
Вы безусловно правы. Спасибо. Только... оно есть-то светлое будущее? Видимо, правда депра..
10 авг 2006, 15:39
И это пройдет.:-)Не переживайте,у Вас счас,видимо,депра в гостях.Не пора ли ее уже выпроводить-загостилась.А к подругам на свадьбу все ж сгоняйте,если хочется.И развлечетесь и отвлечетесь.Удачи и хорошего настроения!!!!:-)
11 авг 2006, 20:29
Всегда есть ситуазии, когда Вам плохо, когда Вы видете, что у людей есть то, чего Вам до слёз не хватает. Но потом всё меняется, кому-то из окружающих плохо, а Вы на верщине счастья! Помню, когда потеряла первого ребёнка, увидела на улице зыганкы с мальчишкой таким хорошеньким, и я буквально мечтала поменяться с ней местами, я хотела быть ей! Теперь у меня есть свой сын! Всё проходит, всё изменяется, скоро наступит и Ваш час! (с транслита)
11 авг 2006, 22:21
Не всегда все бывает так, как хотелось. Но это не причина опускать руки: все, что ни делается - все к лучшему. Мы сами иногда не знаем, что для нас благо. Может быть ваша ситуация лишь повод использовать резервные возможности, чтоб подняться выше, чем вы могли бы в благоприятной обстановке? Все у вас будет хорошо. Это временные трудности, надо надееться.
13 авг 2006, 20:14
Автор, все люди испытывали бы то же самое что и вы. Это называется не зависть, а горечь. Горечь и чувство несправедливости жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия