Ненавижу собственного отца...
Анонимка
10 авг 2006, 01:14
Очень вас прошу, помогите мне, дайте совет, а то сил смотреть на всё это уже нет... Даже и не знаю, как начать... Начну кое-как, а по ходу дела "втянусь"... Примерно год назад -- в июле -- по просьбе знакомого, который налаживает бизнес на Украине, папа туда же и поехал, чтоб передать кому-то какие-то важные бумажки... До этого момента на Украине он не был лет семь и его туда даже не тянуло... Отсиживаться там пришлось 2 недели... Первую неделю он ходил маялся, а на второй позвонил своим давнейшим друзьям... Они встретились, погудели... И гудели так оставшеюся неделю... Скорей всего именно в это время папа с кем-то и познакомился... В октябре 2005 этот "товарищ" просит опять папу поехать на Украину, чтобы опять-тяки что-то передать/забрать... Папа едит... И вот там-то гуляет уже вовсю... Ну а как же ещё? Весь такой крутой, из Германии приехал, карманы евро набиты... Хотя эти же евро в Германии ничего не значат, на них разве что в ближайшую забегаловку зайти можно... А вот на Украине в ресторане ораву людей накормить можно... В общем... Завидный жених, хоть и женат... С этого-то раза всё и началось... папа приехал, весь такой радостный, как пацан... Ну и мы-то рады, что папа немного развеялся... Никто ж тогда не подумал КАК он там развеивался... И тут пошло-поехало... СМС ему приходят, он кому-то пишет (и это всё при том, что раньше он даже не знал как это делается), на Украину через день звонит (якобы друзьям)... Но никто на это не обрашает внимания, так как мы с сестрой умудрились в одно время забеременить и все были заняты только нами... На тот момент в моей жизни сложилась достаточно таки нелёгкая ситуация... Пока я была беременна, нам с гражданским мужем пришлось жить у родителей... Практически сразу после родов мой ГМ от нас ушёл, оставив меня с двойней на руках... (Почему ушёл? Потому, что после рождения двойни ему мало уделяли внимания...) В общем я нуждалась в родительской помощи больше, чем когда либо... НО уже в мае этого года папа снова едит на Украину... К этому времени я уже просекла его увлечённость... И мне была противна мысль о том, что он вообще туда едит... За три дня до его поездки у нас произошёл разговор на тему о его поездках на Украину. Начал его он сам со словами: "Мне кажется, ты не рада, что я езжу на Украину..."... Я, сама по себе никогда никуда не лезу, до тех пор пока меня спросят, но ежели уже спросили, то будьте добры терпеть то, что я скажу... Короче говоря, я ему сказала, что "да, мне это не нравится; ты видишь какая у нас сложилась ситуация, и нам, если честно, не помешают лишние руки, а ты улетаешь куда-то гулять, балаганить и зря тратить деньги"... На что он мне ответил: "Ты так говоришь, как будто я деньги на женщин там трачу..." Мой ответ: "Я такого не говорила, это ты уже сам сказал..." На этом наш разговор закончился, а в конце дня он мне сказал, что чувствует себя мною оплёванным и я его очень обидела, что такое о нём думаю... Я, если честно, начала уже сомневаться в своих догадках и перестала об этом думать... Оправдывала его... Что он мужчина, что он решил, что секса ему уже не видать, как своих ушей, что он в коце концов взрослый и понимает, что делает... Но всё равно ОБИДНО!!! За маму обидно!!! Понимаете? Они ТРИДЦАТЬ лет отпраздновали в том году (как раз в октябре)... А он берёт и изменяет той, которая с ним через всё прошла... Изменяет и ладно бы изменял, но молчал бы хотя бы... А то как увидит тёток грудастых по телеку, так давай говорить: "ух какие сексуальные", или в метро увидит кого-то и давай её глазами раздевать, аж противно становится... Как кобель какой-то... А ведь он НИКОГДА таким не был... Всегда всё только маме...кроме неё никуда не смотрел... Короче говоря... Посоветуйте, что делать... А то я на него порой уже просто смотреть не могу... Противен он мне аж до рвоты...
10 авг 2006, 01:19
Может у него комплексы? или импотенция какая? а когда он про телок говорит, ему кажется, что он перчик ого-го еще. Типа есть еще порох в пороховницах... В конце концов если он не догоняет, можно вслух достаточно жестко сказать, что выглядит это отвратительно и пусть свои мысли при себе держит, а слюни пускает незаметно для окружающих.
Анонимка
10 авг 2006, 01:27
Да нет же... Он не импотент... Точно знаю, что у него на Украине какая-то женщина есть... СМС ему пишет вроде: "очень скучаю, мечтаю о нас с тобой и повторных ночах, люблю, целую всё и везде..." Самое интересное, что она тоже замужем... И говорила я ему уже, что не стОит так на женщин смотреть, а он: "ну что ж поделаешь, если она так оделась?"
10 авг 2006, 01:31
Откуда вы знаете, что не импотент? Ну может не полный импотент, но квалификацию теряет, вот и переживает. Вообще, чем больше человек о сексе трындит или раздевает глазами, тем меньше он это делает в реале. по принципу "мне осталась одна забава" - только смотреть и говорить...
Анонимка
10 авг 2006, 01:38
Может вы и правы... Но судя по СМС, он скорей всего догуливает то, что не догулял в молодости... И догуливает достаточно таки основательно, потому что дама из СМС аж слюной брызжет, так его к небесам возносит... Хотя может и она преувеличивает в надежде на то, что он оставит свою семью и перетащит её сюда...
10 авг 2006, 01:28
Вам какое дело, это ваш отец, а не муж и не любовник. Вы никак к этому не отнОситесь и относиться не можете.
Анонимка
10 авг 2006, 01:35
Мне очень даже большое... Понимаю, что его жизнь... Но эту самую жизнь он тридцать лет назад связал с моей мамой... А маму свою я очень люблю... Просто противно смотреть на то, как он её обманывает... И с каждым днём во мне всё больше и больше злости, ненависти и отвращения к нему... Хотя когда-то я души в нём не чаяла...
10 авг 2006, 08:09
А вы - не мама. Она имеет право относиться к этому как угодно, ей лучше знать, как и когда имеет право вести себя её \ЕЁ!\ партнер\. Вы влезли в сапогах в чужую постель и командуете.
10 авг 2006, 15:24
Да ну бред все. Вы свои неудачи хотите на плечи отца переложить. Родители выростили, выучили - на этом их обязанности заканчиваются. Зачем ненавидеть, у него может быть лебединая песня. Я своего папашу вспоминаю, так у него пожизненная лебединая песня была, когда мать ушла от него мне было лет 6, никакой психологической травмы я не испытывала, а уж ненависти и подавно.
10 авг 2006, 20:49
Это, наверное, не мне?
11 авг 2006, 10:31
Нет конечно, случайно получилось :)
10 авг 2006, 02:02
У вас какие-то необоснованные претензии к папаше. Пусть он себе живет свою жизнь, по как она у него есть. А вы - свою. Вам не нравится, что ваш папанька загулял? А когда вы навеселились со своим бой-френдом, да еще поселили его у вашего же папаньки, это как? Желаю вам счастья.
Анонимка
10 авг 2006, 02:17
Между прочим... Папа-то как раз был первым, который предложил жить у них, так как я ждала двойню и заканчивала учёбу... А до этого я жила отдельно... И может я ещё раз повторюсь, но его жизнь -- это МАМА! А не какая-то тётя Мотя...
10 авг 2006, 02:48
Ну вот видите, то есть он вам всегда был поддержкой. А вы ему нет. Ну а если, например, он разлюбил маму, а полюбил тетю Мотю? Он же вам не указвал, кого выбирать в отцы вашим детям?
10 авг 2006, 02:59
Не указывал... Но смотреть на предательство и радоваться: "ах, какое счастье, папа разлюбил маму и любит тётю Мотю"... Не получается...
10 авг 2006, 03:12
никто же и предлагает вам радоваться, но вы ведь не с этогоначали
10 авг 2006, 08:24
Приходит время,когда мужчины чувствуют себя старыми и хотят самоутвердиться,,вот почему они уходят к молодым девкам,вот почему гуляют!!!!
Anonymous
10 авг 2006, 02:42
Как мне видится, вы сильно обижены на своего мужа за его предательство. А собак спускаете на своего отца, как на представителя мужского пола в вашей семье. Я понимаю, что трудно остаться одной с новорожденными, но дайте родителям жить своей жизнью без разборок с вами.
Анонимка
10 авг 2006, 02:57
Пусть живут, но в открытую... Пусть придёт и скажет: так и так... Любовь у меня запоздалая... А в их жизнь я пока не влезла и не собираюсь... Просто к отцу у меня прежних чувств не будет, а жаль...
10 авг 2006, 17:29
У Вас нет причин ненавидеть отца. И права такого Вы не имеете (даже если он своим поведением сильно обидит Вашу маму). Он перед Вами выполнил свой родительский долг и продолжает Вас поддерживать, кстати говоря. Как им жить пусть родители сами решают.
10 авг 2006, 17:51
"Пусть придет и скажет..." Скажет кому -Вам или Вашей маме? Почему он ДОЛЖЕН кому-то что-то говорить, особенно при Ваших вымыслах? Вы его с поличным словили? Может быть у него ситуация, как у Ричарда Гира в фильме, где герой учился танцам, а жена его во всехъ тяжких подозревала? Потом, если он изменяет. Вы уверены, что Мама Не знает? Или ее устроит вариант полной честности? Может быть, ей как разх эта неопрделенность больше по душе и ЕЕ устраивает? И потом, простите за резкость, но Ваши обиды больше похожи на "ах, мне внимание не уделяют, ах у меня дети-его внуки, пусть сидит со мной..." Извините еще раз за резкость, но в Ваших всех ответах пока больше личного эгоизма, чем любви к той же маме и заботе о ЕЕ благополучии...
Анонимка
10 авг 2006, 21:16
За резкость прощаю... Сидеть его ни со мной, ни с детьми не прошу... А мама... Скорей всего знает... Да и папа подозревает, что мама догадывается... То, что это не эгоизм во мне кричит -- это точно... Просто я всегда смотрела, как живут мои родители, свято верила в то, что они никогда не пойдут на измену, особенно папа... Почему то я была в этом уверенна на все 100%... А тут как в воду холодную кинули...
10 авг 2006, 15:15
Отец сам со своей жизнью разберется - не маленький поди. А уж ваша позиция: жить за его счет и его ненавидеть представляется забавной :-)
10 авг 2006, 17:32
вот-вот. Только позицию бы я назвала не "забавной", а как нибудь пожестче
Анонимка
10 авг 2006, 21:09
Живу я не за его счёт...
10 авг 2006, 17:46
А меня поразило, что отец ведёт с дочей разговоры о сексе...?? Покоробило! Бее! (с транслита)
Анонимка
10 авг 2006, 21:17
Живём в Европе, советские понятия потихоньку уходят на второй план...
10 авг 2006, 22:13
Дааа?
11 авг 2006, 16:04
Я тоже в Европе, но мне трудно представить, чтобы мой муж при наших дочках позволил себе высказываться о чиих то сексдостоинствах, или пялиться на ... (с транслита)
10 авг 2006, 21:31
автор, понимаю Ваши чувства. В большинстве своем от того, что это происходит у Вас на глазах, и Вы не можете воспринимать это как чужую проблему. Вы видите, что отец ваш заврался. Это всегда разочаровывает. То, что Вы не должны на это никак реагировать , типа не ваше дело, и рождает в Вас эту ненависть. Как бы это не звучало, но думаю, что Вам лучше разъехаться. И предоставить вашим родителям решать их семейные проблемы без вашего участия. Люди ошибаются. Когда человека, который тебе дорог предают - а ты не можешь вмешаться - это тяжело. Съезжайте. Пусть ваши родители решат ваши проблемы без Вас. Вам тяжело, но вашей маме не стоит щас прикрываться внуками, а стоит заняться своей семейной жизнью. Пока она сама не станет решать свои проблемы , Вам легче не станет
Anonymous
11 авг 2006, 02:15
... Спасибо... Вы единственная, которая поняла, что именно я хотела сказать... Я понимаю, что должна съежать, я уже в поисках квартиры... Но я боюсь... Просто боюсь съежать, так как тогда у мамы появится больше времени раздумывать над ситуацией, а она хоть и сильная характером женщина, но предательства не переживёт... То есть переживёт, конечно, но это будет уже не та женщина, которую я знала все свои годы... Мама никогда не сталкивалась со злом... Плохие люди всегда обходили её стороной... Она и сама это неоднократно повторяла... И знание того, что самый близкий человек её предал, станет для неё шоком... Я просто боюсь себе представить, что может быть с мамой, догадайся она о папиной новой "любви"... Даже не "догадайся"... Я думаю она уже догадывается, только гонит от себя эти мысли... Но вот если окончательно поймёт что к чему... Не знаю, что с ней тогда будет...
11 авг 2006, 03:26
А вся беда детей в том, что они НЕ знают, ЧТО именно нужно их родителям и все ставят СЕБЕ в вину. И измиены, и леваки, и разводы как будто бы их вина :(. Хотя это НЕ так! А сьехать страшно Вам только из-за мамы или еще и за себя? Ведь частично Вам тоже придется жить по новому, тем более у Вас сложная ситуация, увы. Попытайтесь пока разобраться, ЧТО именно движет Вами. Выстройте цепочку: папа ушел, папа остался. Если ушел, то будет бл...вовать, сохранять верность. Мама при этом будет закрывать глаза, простит, выгонит. Если оставит все как есть, то будет страдать, не будет... Папа будет то-то или не будет. В общем, чем больше будет "дерево", тем лучше. Почти по Сократу ;). Причем ведите две линии: морально-психологическую и материальную (о которой забывать не следует). А дальше ставьте свои комментарии по поводу Вашей реакции на ту или иную сторону и что реально Вы сможете сделать. Так как если верно то, что Вы написали мне выше, то Вы пока сами не можете определиться, что же на самом деле ВЫ чувствуете. А тяжело это будет по любому. Даже если бы Ваш отец был вдовцом и решил жить с другой женщиной (поверьте чужому ;) опыту).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия