Помогите разобраться

rassudite
10 авг 2006, 13:14
Помогите разобраться. Ситуация такова: год назад разошлись с мужем по моей инициативе, ребенок остался со мной. Спустя короткое время стали жить вместе с МЧ, который говорит что любит, зовет замуж, готов заботится о ребенке. Когда начались обстрелы, у меня было состояние сильного шока, я совсем потеряла способность принимать решения и со мной и с ребенком был рядом БМ, бегал с нами в бомбоубежище и т.д. (МЧ работал, не работать он не мог, и не хотел быть рядом с моим БМ, но и быть с нами рядом не рвался, как мне показалось). И именно БМ решил что нам надо из нашего города уезжать и мы уехали к его маме (как самый простой вариант), и он очень нас поддерживал. МЧ повел себя как-то странно - он и не возражал чтобы мы уезжали так (говорил что видел в каком я состоянии), но и не пытался искать нам другие варианты куда уехать например чтобы он мог к нам приезжать, да и вообще повел себя не как глава семьи, а так, приходящий. В связи с чем и вопрос: считать что он не готов брать на себя ответственность за нас и на этом отношения закончить, или как он говорит что понимает желание БМ быть в такой ситуации со своим ребенком и считает себя не в праве в это вмешиваться. Как то запуталась я, рассудите плз (с транслита)
11 авг 2006, 16:33
Старый друг лучше новых двух... Друг познается в беде... Вам еще подкинуть АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫХ банальностей?:-( К мужу возвращайтесь... не лишайте детей такого отца...
avtor
11 авг 2006, 16:34
С мужем потому и разошлись что до ТАКОГО ОТЦА ему далековато было:( (с транслита)
Anonymous
10 авг 2006, 13:45
ну неужели всем нечего сказать? (с транслита)
10 авг 2006, 14:00
А что тут говорить? Судя по Вашему посту Вас не устраивал муж, который ради Вас и ребенка сидит под бомбами, оберегает Вас от обстрелов, заботится о перемещении Вас в более безопасное место, любит вашего общего ребенка и Вас, судя по всему, но который, как я поняла, не умеет выражать любовь словами. И Вы нашли дядьку с совершенно противоположными качествами. Красивые слова Вам понравились больше, чем добрые хорошие и порядочные поступки. Ваше право делать такой выбор.
avtor
10 авг 2006, 14:03
Оно не совсем так. С мужем мы разошлись из-за его патологической жадности и невнимания к ребенку, когда начали спорить из-за денег на лекарства для етого ребенка. Со стороны МЧ было тоже очень много всего хорошего, и мотания с нами по больницам и много всего еще. Но в етой ситуации оказалось так:(. Да и под ракетами сидели мы все вместе:), выбора ни у кого не было, все из одного города:). Просто БМ мог не работать:), а не мог бы - я думаю что сидела бы я с ребенком вдвоем. Оно просто так идеализированно написалось:) (с транслита)
10 авг 2006, 14:14
Тогда извините. Без этих подробностей ситуация выглядит совершенно иначе. На Вашем месте я бы сейчас не принимала решения прямо сейчас. Вы ведь, как я поняла, уехали в другой город? МЧ пытается выходить с Вами на связь? Сейчас Вам нужно пережить трудные времена. МЧ за это время покажет, насколько Вы ему нужны. Если свалит полностью все заботы на БМ, то по возвращении в родной город Вам скорее всего и решать ничего не придется. Если же Вы ему нужны, и просто сожилась такая ситуация, что он реально не мог быть с Вами в трудную минуту - это тоже будет видно. Единственное, что можно сделать- для начала самой с ним связаться и оставить Ваши координаты. Позаботьтсь о том, чтобы Вы могли с ним пообщаться наедине без наблюдений за Вами б/свекрови. И чтобы МЧ знал, что в это время Ваш разговор никто кроме вас двоих (ну, может, еще ребенка) не слышит.
10 авг 2006, 14:16
ППСК. Не время сейчас принимать решение. И координаты с возможностью поговорить без свидетелей - обязательно. Дальше видно будет.
avtor
10 авг 2006, 14:18
МЧ за нас переживает, когда мы были в гостиннице (мы на несколько дней уезжали с ребенком в что-то типа санатория - у ребенка были ночные кошмары), он к нам приезжал за 200 км, он помогает моей сестре которая осталась там. Но у меня какой-то осадок неприятный остался все равно:(. Поетому и прошу совета. (с транслита)
10 авг 2006, 14:28
Возможно Ваша обида - это последствия шока. Вам неприятно, что в тяжелое время с Вами был человек, с которым Вы не хотите иметь отношения, а не тот, кем дорожите. Неизвестно, что было в душе у Вашего друга, когда он соглашался на то, чтобы Вы были с БМ, но если он действительно не имел право проигнорировать работу даже под обстрелом, то доверить Вас БМ - более мудрое решение, чем если бы он закатывал Вам сцены ревности, заставляя решать свои проблемы исключительно самой.
avtor
10 авг 2006, 14:33
Спасибо за поддержку:). Работу он действительно не мог оставить, он начальник фирмы и без него оно все полетит, посему он остался работать несмотря на обстрелы. Единственное, он нам звонил после каждой тревоги и когда мог приезжал нас навестить, одну ночь даже спал с нами в бомбоубежище. Я понимаю что ето слишком экстремальная ситуация для проверки отношений:), но все же... (с транслита)
10 авг 2006, 21:34
мне тоже так показалось. А то, что не искал других вариантов - так возможно их у него просто не было.Ведь помогал же он вашей сестре и мотался к вам за сотни км.
avtor
11 авг 2006, 16:29
Наверное вы правы, сейчас выяснять отношения бессмысленно, наверное все решится само должно. (с транслита)
11 авг 2006, 16:35
А-аааа... я вспомнила тот ваш топик... Кажется, и тогда я пыталась оправдать (впрочем, думаю, что он не нуждается в адвокатах) отца ваших детей...
avtor
11 авг 2006, 16:39
Он очень любит нас на словах, но пока до денег не доходит и до реальной помощи. А на словах - все красота - и жизни без нас не мыслит, и никто ему не нужен. Но как деньги на ребенка дать - сосчитано будет все до последнего ёгурта. Он когда моей сестре сказал что не хочет давать мне денег, т.к. я на себя все потрачу (мы до етого 8! лет вместе прожили), я думала она придумывает. Узнав что это правда я просто в шоке была, не то чтобы я давала повод так думать:(. Да много всего было, банально до жути:). Наверное можно его оправдать, у него куча хороших качеств, но жадность - она все перевешивает, увы:( (с транслита)
12 авг 2006, 14:24
Странно как, так много просмотров и мало постов:). Всем сказать нечего? (с транслита)
Anonymous
13 авг 2006, 02:07
Слишком много нюансов в той ситуации, которые сложно оценить только по рассказу автора. Поэтому и советовать трудно, тут только время и сердце подскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325