Страшная история ...
10 авг 2006, 15:20
У меня есть подруга , у подруги - тетя , у тети - приятельница . Так вот поехали дети этой приятельницы в один из московских торговых центров , оставили там своего ребенка 5 - 6 лет в игровой комнате . Сами пошли по магазинам . Приходят забирать , а ребенка нет ! Они к администрации , в милицию - ребенок исчез бесследно ! Проходит где - то 7 - 10 дней , ребенок звонит им сам и просит забрать его из этой игровой комнаты . Приехали , забрали , повезли сразу на обследование - а у него нет одной почки ! Вот я сижу теперь и думаю : правда это или нет ?
10 авг 2006, 15:21
Вы правда дура или притворяетесь?
Anonymous
10 авг 2006, 15:30
вы правда необразованная или притворяетесь?
10 авг 2006, 20:39
+1
11 авг 2006, 22:07
+1
10 авг 2006, 15:25
Шютка юмора да?:( Сколько можно?
10 авг 2006, 15:29
И что характерно: жена брата подруги сестры тетиной племянницы. Ну придумайте что-нибудь поновее!!!!!!!!
10 авг 2006, 15:38
Ага...и дней прошло 7-10, запамятовали :-D
10 авг 2006, 16:11
Думайте, это полезно http://people.howstuffworks.com/urban-legend.html In 1994, the Las Vegas police reported a disturbing series of crimes along the Vegas strip. The first victim in this wave was an Ohio man in town for a sales convention. At the bar in his hotel, the man happened to strike up a conversation with an attractive young woman. According to the man, the two hit it off, sharing several drinks over the course of a couple hours. At some point, the man blacked out, and when he came to, he found himself lying in a hotel bathtub, covered in ice. There was a phone resting on the floor beside the tub, with an attached note that said, "Call 911 or you will die." He called an ambulance and was rushed to the hospital, where the doctors informed him that he had undergone massive surgery. One of his kidneys had been removed, apparently by a gang selling human organs on the black market. Following this occurrence, many similar crimes were reported, leading Las Vegas police to issue warnings to travelers visiting the city.
10 авг 2006, 17:59
мля, извиняюсь! первый класс, вторая четверть! Вы всему верите, что вам говорят?
10 авг 2006, 18:27
Так вот прям и ни одной? Посоветуйте им, пусть проверят - вдруг и сердца тоже нет:-O
11 авг 2006, 15:46
Начинается :-(
10 авг 2006, 15:34
баян
10 авг 2006, 15:39
:-)
10 авг 2006, 15:44
Кустурица отдыхает...
Anonymous
10 авг 2006, 15:46
Цепочка из родственничков , конечно , длинная и вероятно во время пути - история обросла ненужными домыслами . Но то , что за донорские органы платят большие деньги - это факт ! Сотрудники с похитителями могли сговориться . Но почему не было резонанса в СМИ ? Много "за" и "против" .
10 авг 2006, 15:48
Глупость какая...
Anonymous
10 авг 2006, 15:55
Я читала об этой истории пару лет назад в газете и в инете.
10 авг 2006, 16:07
По-моему, такая "страшная история" уже была на Еве (возможно и не один раз), а вообще периодически такие байки возникают в различных форумах в интернете. Баян, однако :))
10 авг 2006, 16:11
история родилась несколько лет назад, сначала речь шла про МЕГУ, в зависимости от степени родства с рассказчиком были вариации АШАН, Рамстор, какие-то там комплексы и т.п. :) так называемая городская легенда... так же как и про шприцы в сидушках кинотеатров с приколотыми бумажками "СПИД"
10 авг 2006, 16:26
:) Я еще слышала вариант с Гепатитом С
10 авг 2006, 16:32
А у нас в Питере просто про уличную детскую площадку рассказывали...
10 авг 2006, 16:19
Девочки ! Ну простите меня ! Я понимаю , что многих насмешила . Я раньше ничего подобного не слышала . Сначала тоже покрутила пальцем у виска , а потом призадумалась : в нашей жизни и в нашей стране ведь все что угодно может произойти .
10 авг 2006, 16:30
Успокойтесь, это враки!!!:) Все будет хорошо!;)
10 авг 2006, 16:30
к сожалению нетолько может произойти, но и происходит...
10 авг 2006, 16:31
Прощаем. С вас пара белых носков каждому ответившему и банка кофе на всех
10 авг 2006, 16:38
:-))))
10 авг 2006, 16:39
хорошо, что не тапочек... можно я кофем обойдусь :-)
10 авг 2006, 16:48
Ещё раз скажете "кофем" придём к вам в гости и написаем в раковину. Все вместе
10 авг 2006, 16:59
я молдованка, мне простительно :-P
10 авг 2006, 17:32
:-) Ok
10 авг 2006, 18:01
отличная месть! Масштабно мыслите! А закажите мне у аффтора чаю, а то я кофе не пью.
10 авг 2006, 16:48
А к кофе еще и коньячку могу предложить !
10 авг 2006, 17:00
я наливаю, у нас сегодня 10 лет совместной жизни :-) \~/ \~/ \~/
10 авг 2006, 18:23
Урряяаа! Поздравляю !
10 авг 2006, 18:31
Спасибо!!! :-)
10 авг 2006, 22:28
Белые носки - ФИ!
10 авг 2006, 23:17
Почему Зарина? У меня есть знакомая из Киева - Зарина. У меня же все воспоминания упираются в эти газы вредные (у кого ещё так?) - зарин, зоман, фосген etc
11 авг 2006, 00:06
В точку попали - имя взято, именно, вспомнив название вредных газов.
12 авг 2006, 02:20
Они самые. Зарин, зоман и ви-газы. А фосген - это из другой оперы, времен 1-ой мировой.
12 авг 2006, 02:30
:-) Всё может быть. Для меня это как безумная считалочка "на златом крыльце сидели Царь царевич, король королевич..."
12 авг 2006, 02:45
Аналогичная ситуация. :-) После короля идет королевич, а после зомана ви-газы. Вбито в голову намертво.
не покажусь
10 авг 2006, 17:06
эта история действительно была и в прессе писали. случилось в комплексе где икея
10 авг 2006, 17:33
в Комсамолке пади писали-то ;)
10 авг 2006, 17:38
Искренне надеюсь, что все-таки в Мегаполис-экспрессе:-0
10 авг 2006, 17:05
Спасибо. В конце рабочего дня - самое оно. Ухахахахахахаахахахахахахахахаххххххххххххххххххххххххххааааааааааааа
10 авг 2006, 17:41
Господи, кликуши... Да никому не нужны почки вашего ребенка, кроме вас самих. Это ж надо додуматься - удалять почку у первого попавшегося ребенка, без проверки на совместимость, без ничего... Впрочем, я догадываюсь, зачем до этого додумались. Дискредитируют трансплантологию как таковую.
10 авг 2006, 19:31
А вот и нет! Это довод в пользу клонирования органов, которое как раз на данный момент может полностью решить проблему поиска доноров.
10 авг 2006, 19:53
Возможно. Но с учетом того, насколько разработана трансплантология и насколько разработано клонирование органов - такое кликушество дурно пахнет.
10 авг 2006, 17:47
опяяять, я плакалъ
10 авг 2006, 17:53
" ... и парашютист этот задолбал..."
Почитайте это:)
10 авг 2006, 18:10
http://www.inauka.ru/computer/article63496.htmll
10 авг 2006, 18:30
идиотизм
10 авг 2006, 18:33
Знакомая-знакомая-знакоминой тетки тормоз:-). Это ж надо какими обходными путями до нее страшилки дошли. В общем той, кто рассказала по мозгам а себе валерьянки. Это еще что, послетого как год на еве эта страшилка возникала каждые 4-5 дней в новой интерпретации (мальчики-девочки, 5-6- даже 16!!!!! лет:-)) ко мне подлетела соседка, следователь в прокуратуре межпрочим, и давай мне с огромными глазами начинать рассказывать: "Вот у нас в отделе у знакомого юриста семья поехала в Икею" я ей даже не дала договрить и закончила рассказ за нее про почку. Она глаза вытаращила типа откуда я знаю:-)............
10 авг 2006, 18:51
Позвонила щас подруге , сказала , что надо мной вся ЕВА смеется , и что эта история Московский народный эпос . Но ее никак не переубедить , г-рит : " Ну не хочешь - не верь ." Жалко ее ! Спасибо вам , просветили меня !
10 авг 2006, 19:07
это не московский эпос - международный:-)) (с транслита)
10 авг 2006, 22:19
Ой она неумнаяяяяяяя!!! Ведь еще ночей не спать будет переживать, а Вас считать бессердечной. Знаете ЧТО моих знакомых отрезвляло, которые мне этот ужастик о мальчиках-девочках без почки в Икее рассказывали? Я их спрашивала: "Ты лично знаешь семью, ребенка? Лично разговаривала с мамой ребенка после этого случая?" Сначала все ерепенились как эта Ваша подруга, а потом оказалось, что ни одна не смогла дать положительного ответа ни на один из вопросов
11 авг 2006, 12:54
Так она уже не спит по ночам , а на меня , похоже , обиделась , что я не стала с ней эту историю обмусоливать . Но , вы знаете , я ведь ей тоже задавала подробные вопросы : что да как , а как мальчик сейчас , а когда это было , а кого - нить посадили из персонала ? Но мне таинственным тоном ответили , что больше я не могу тебе ничего рассказать ( типа : знаю , но не скажу ) . Но я повторюсь : ничего подобного раньше не слышала и напряглась т. к. мы с сестрой постоянно в эти магазины ездием и ее дочку оставляем в игровой .
11 авг 2006, 22:01
Оставляйте спокойно:-). Я после этой истории года два назад, когда на еве до истерик доходило по поводу этих почек в Икее возила и спокойно оставляла дочку в игровой в Икее. Один раз попыталась спросить служащую там про эту историю - вот у нее точно чуть истерика не началась:-), тогда полМосквы это обмусоливали и все к ним бежали
Anonymous
12 авг 2006, 02:28
ездим ездим ездим
10 авг 2006, 20:22
Слышала про это 2 года назад, до сих пор запало. Говорят было в Меге.
10 авг 2006, 20:47
Урбан легенд - байка. :) случилось с другом моей подруги... Бла-бла-бла А в новостях ни слова.... (с транслита)
10 авг 2006, 22:51
Замечание. Отсутствие информации в официальных новотях никак не определяет достоверность или недостоверность информации. Впрочем, это в свою очередь никак не влияет на достоверность информации о ребенке без ОБЕИХ почек:)))))))))))))) Ну вот, опять...казалось бы, прошло уже. ухахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахахахахахахахах
Anonymous
11 авг 2006, 03:43
какие же вы все умные то. У меня вот сын с мужем летали в Киев. Возвращаясь назад на Кипр встретили преграду в виде служащего таможни.У сына вид на жительство был откопирован с моего документа( его имя стоит в моем документе и я побоялась дать его в дорогу) Пока не связались с Кипром, офицер связался со мной, пока я не пообещала что приеду с реальным документом на встречу самолета, добра на вылет с Украины не давали таможенники. Украинцы сказали что мол если при проходе через приемник наши киприоты увидят что парень прилетел по копии то они вышлют штраф украинскому порту за то что посадили на борт без наличия оригинала.Моя знакомая, У которой брат работает на таможне в Одессе сказала что реальная причина - вывоз детей.Еще необходимо было наличие мое разрешение на ввоз сына за границу , дабы папа не продал сына. Так что можете смеятся дальше. Вы разве не читали в ,,поможем вместе,, про деток, которых используют для извлечения наживы?Они же не рожают их постоянно, а воруют. Блин сидите тут в голубом тумане, обсуждаете мужей да сестер, матерей да отцов, проблем у вас нет , это и хорошо, что есть возможность потрепаться и пополаскать мозги друг другу.
11 авг 2006, 10:17
Точно! Вывозят, извлекают почки, а потом всем правдами и не правдами, по копии ввозят обратно, аккуратно зашив.
Anonymous
12 авг 2006, 00:52
Вы чего то недопонимаете.Во Владивостоке украли ребенка - просили выкуп.После уплаты ребенка выдали.Украли как? Мать везла сына из школы.На светофоре дуло в салон - открыла салон... Второй раз этого же ребенка украли уже в Венгрии куда отец отправил его с матерью. После уплаты выкупа ребенка выдали в ...Москве. Сами понимаете что у отца денег было немало.
11 авг 2006, 13:08
Представьте я вам поверил. Но как вы думаете на меня посмотрят друзья, если я им начну рассказывать историю "Тут на женском форуме есть аноним, у него есть знакомая а у неё брат работает на таможне. Ну так вот..."
Anonymous
12 авг 2006, 00:53
а вы не будьте бабой, женские манеры не перенимайте сплетничать, вам нечего обсудить с друзьями?
12 авг 2006, 00:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
11 авг 2006, 11:40
Девочки, это абсолютно правдивая история!!! Моей коллеги муж был в составе скорой помощи (МЧС), которая приехала на вызов в Мегу. У ребенка похитители вырезали одну почку. Семья с которой это произошло не москвичи, приезжие. Это абсолютная ПРАВДА!!! А кому смешно и весело - это на вашей совести.
11 авг 2006, 13:03
И когда же это было? Муж коллеги, брат мамы тети, подруга сестры мужа... Вот так и идут слухи. Это на совести идиотов распространение пугалок, а не на совести нормальных людей не верить в это. На Еве, в частности, эта история больше 2 лет. Вам ссылки дать? А еще лучше ум включить и подумать - ЗАЧЕМ после операции лечить ребенка до заживления швов и везти его потом обратно в Мегу (Икею, в первоисточнике)?
11 авг 2006, 13:11
Точно, когда мне рассказывали эту историю ,года два назад:)...Фигурировала как раз Икеа.......В следующий раз, будет наверное еще какой-нибудь крупный магазин:((
11 авг 2006, 13:27
В ТОМ_ТО и ДЕЛО!!! Не, слушайте, у меня истерика уже....гуманно вырезали только одну почку (вторую и печень оставили, надо заметить), потом зашили и отвезли обратно!!!! ой не могу...ухахахахахахаахаххахахахаххахахахахахахааххаа не, ребят, ну понятно, что могут украсть ребенка и вытащить почку, продажа детей на органы - это не смешно, это статья в уголовном кодексе, но не так же:)))))))
12 авг 2006, 01:56
Можно ум включить на более ранней стадии и спросить себя - как осуществляется подбор доноров и в свете этого кому вообще нужен этот ребенок.
12 авг 2006, 02:59
http://www.eva.ru/static/forums/66/2004_4/131183.html
11 авг 2006, 12:09
Так у ребенка вырезали почку, потом он оклимался в больнице и его вернули назад в магазин, так? И после этого полиция не подняла на уши весь магазин? Куда девался ребенок и как вдруг оказался обратно в магазине? И ребеок вообще ничего не помнит? Ни как к нему кто-то подходил, ни как он был в больнице, вообше ничего? А охраны в Москве в игровых комнатах тоже нет? И когда сдают ребенка не спрашивают паспорт? И когда заберают тем более никто не спрашивает документов? Типа заберайте детей ради Бога кто хочешь? (с транслита)
11 авг 2006, 16:35
Люди! Эту хистори надо повесить вечным топом. Все равно она появляется раз в 2-3 месяца. Вот только в родственниках/знакомых я уже запуталась.
11 авг 2006, 22:07
Можно даже несколько вариантов для особо желающих поужасаться: мальчик или девочка, 5, 7, 9 лет. Кстати один раз фигурировал мальчик 16 лет!!!!!!!!! Вот тогда все ржали до упаду, так как не могли понять, как из комнаты, где пускают детей ДО 7 лет выкрали детину. В итоге автор стал на ходу выдумывать,ч то в Меге какая-то девица его завлекла:-)
Anonymous
12 авг 2006, 00:54
А Вам никогда клофелину не подливали в баре или на дискотеке?
12 авг 2006, 01:01
С незнакомыми я не пью:-), а знакомые клофелином не разлвекаются:-). Мальчика, судя по рассказу автора, не в баре в Меге увели, а просто шел-шел между магазинов и вдруг его ТАААААААААК поманили:-)
12 авг 2006, 02:38
Ето ночь в пионерском отряде - история про красную руку. Я вообще люблю ужастики. С тех еще времен.
12 авг 2006, 06:23
А мне вот интересно, как ребенка вернули обратно в игровую комнату, если их туда принимают с данными из паспорта взрослых, и чаще всего требуют, чтобы паспорт был именно родительский?
12 авг 2006, 07:09
Элементарно, Ватсон. :-) Они наверняка подделали паспорта детей пpиятельницы тети подруги автора. Сначала похитили ребенка по этим паспортам, а потом - вернули обратно.
12 авг 2006, 07:39
Ну тогда, во-первых, охотились именно на этого ребенка, а значит выкрасть могли откуда угодно, и уж легче всего это было сделать где-нибудь еще, а не в игровой комнате торгового центра, набитого видеокамерами, во-вторых, когда ребенка сдавали обратно, персонал должен был поднять шум сразу, т.к. наверняка приезжала милиция, все сотрудники игровой комнаты знали ребенка по фото и его фамилию наизусть. И наверняка подбросить ребенка было легче куда угодно, но не в это же место. Так что история сама по себе бредовая. Либо организаторы - мазохисты-извращенцы.
12 авг 2006, 08:11
Вы всегда такая сурьезная или только в субботу утром? :-)
12 авг 2006, 09:21
Просто слышала подобную историю, но про Икею. В первый момент тоже начала заморачиваться на счет походов в общественные места, а потом решила, что это всего лишь страшилки. Если уж кто этим занимается, то делают это без таких вот вывертов. ЗЫ. Я не всегда серьезная, вот только на такие темы шутить не умею :-( Дочка - мое слабое место :-)
12 авг 2006, 09:37
Да просто это - классическая городская легенда. Из той же серии, что и экзотическая собачка, оказавшаяся на самом деле крысой, какие-то жуткие рыбы, путешествующие по суху аки по морю, змея, проглотившая человека, и тому подобная ерунда, которая годами циркулирует в интернете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия