Опять о красоте

11 авг 2006, 21:24
Мне обидно! Мои красивые дочки выкрасили волосы в жуткий чёрный цвет :-( И сделали пирсинг!:-( Вообщем, я в шоке! Все мои доводы и уговоры ни к чему не приводят. Вернее, они зляться на меня, когда я в очередной раз жалуюсь об их испорченных волосах, и омерзительной бусинке над губой. Что это за мода идиотская! Может вы знаете, как повоздействовать на дочек? (с транслита)
11 авг 2006, 21:50
Думаю, Вам лучше эту тему в разделе, где мамочки подростков общаются поднять. Там люди с бОльшим знанием предмета.
11 авг 2006, 21:56
Не жалуйтесь и не обижайтесь. Пусть пробуют, пусть модничают. Они же молодые и хорошенькие наверняка, и хуже от этого не станут. :) Когда же экспериментировать, как не сейчас?
11 авг 2006, 22:03
никак:( а то еще чего-нить начудят Вам назло. по крайней мере, я бы лет в 12 так и сделала;)
12 авг 2006, 02:32
Выкрасьтесь сами и сделайте пирсинг. Шок может пройти :).
11 авг 2006, 21:57
Думаю оставить как есть. Если им меньше 20 лет, все должно пройти самоо. Вместе с переходным возрастом.
11 авг 2006, 22:11
Спокойствие, главное спокойствие. Перерастут. Приобретут нормальный вид, когда станут взрослее. Но вот что я запретила бы категорически - делать татуировки на лице. Лягу костьми, если моя захочет.
Anonymous
11 авг 2006, 22:13
Готки? :-O Сочувствую :(
Anonymous
11 авг 2006, 22:39
Что такое готки? (с транслита)
Anonymous
11 авг 2006, 22:51
это молодежное течение, красят волосы в черный, дырявят себе все , одеваются в черное http://images.google.ru/images?q=%D0%93%D0%9E%D0%A2%D0%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&sa=N&tab=wi
11 авг 2006, 23:10
Неет! Слава Богу, мои не Такие! Фуу!(облегчённо вздыхаю!) (с транслита)
13 авг 2006, 19:18
Классные картинки! Та что на фото "Мы-готы" похожа на Снейпа :) (с транслита)
11 авг 2006, 22:51
Who is готки? Это какое-то ругательство?
Anonymous
12 авг 2006, 02:36
Сатанисты по-простому.
12 авг 2006, 12:38
Да ладно! Сатанизм тут ни при чем. Скорее, играют в вампиров. :) Но только играют, то есть, стараются выглядеть соответствующим образом: черные волосы, бледные лица, черные одежды, вселенская тоска в глазах. Есть готические музыкальные группы. Классическая готская группа--The Cure.
12 авг 2006, 17:53
и HIM ...Солист по-крайней мере
11 авг 2006, 22:17
Да ладно Вам,это на ваш взгляд омерзительно,а им кажется,что красиво.Может,им Ваша причёска старческой кажется,но они молчат и Вас не осуждают(извините,это я к примеру).Моя пупок проколола,я сначала в шоке была,потом ничего,привыкла,а сейчас мне уже кажется,что это даже красиво.Теперь вот покраситься собирается,только не знает пока,что выбрать,мелирование или красный цвет.Я советую мелирование,на мой взгляд,это не так кардинально,но всё же не настаиваю,пусть сама решает.
11 авг 2006, 23:02
Старшей скоро 20 будет, а младшей 18. У старшей Бзик на пирсинге начался лет в 14. А младшая повторяет за старшей Всё. Вот мы уже столько лет "воюем" и причиной тому моё непонимание и несовременность. Сначала я была очень против. Потом они всё-таки уговорили меня разрешить им проколоть нос и бровь. (Извините, не знаю как по русски правильно называются эти железки?)Но им этого оказалось мало! Через некоторое время девки тайком от меня прокололи языки. Были они тогда несовершеннолетние, и подделали мою подпись под родительским разрешением на пирсинг.:-( Я сразу заметила, что говорят они как-то странно. А когда увидела! О ужас! Три дня я орала на них, чтобы вытащили...Папа у нас такой, что дочки из него "верёвки вьютт", готов всё им разрешить. И знаете какие аргументы приводит:" Времена меняются! В наше премя были в моде джинсы, а теперь проколки". Уухх! Не могла я такое терпеть! Потом история повторилась, когда старшая уже отдельно жила. Знаете, я даже плакала, так просила её вытащить из языка эту штуку. У младшей вроде Бзик прошёл, зато она обкарнала роскошные волосы, покрасилась в чёрный и начала худеть жутко... У старшей сейчас проколота губа, эта штучка торчит как бородавка. Некрасиво очень:-( И волосы тоже выглядят ужасно. А пару лет у неё были ( О! Я не знаю, как по русски! - Такие скатанные как валенок, "кошачьи какашки" на голове.) Вообщем, сердце кровью обливается! Так хочется их видеть красивыми. Для них всё это - способ самовыражения! Я стараюсь сейчас не говорить им ничего об внешности, только ссоримся из-за этого. Муж тоже успокаивает типа:"Они же не пьют, не курят, учаться, работают". Вообщем, я одна против их троих... (с транслита)
11 авг 2006, 23:14
Они же взрослые уже. Вы в их возрасте тоже, наверное, не по маминой указке одевались?
11 авг 2006, 23:19
ржунимагу, какашки на голове называются "дреды" :)
11 авг 2006, 23:25
О, спасибо, запомню! Просто в наше время их не делали, и я 15 лет заграницей. Поетому, не знала как по русски:-) (с транслита)
11 авг 2006, 23:27
А если попробовать не падать от ужаса, а подшучивать, подтрунивать? насмешка - убойная штука (применять с осторожностью)
11 авг 2006, 23:27
У нас здесь тоже уже несколько лет как через одного у всех губа проколота и торчит шарик, как бородавка. Вначале мне не нравилось, а теперь я привыкла и даже стало казаться, что в этом что-то есть. Сама бы проколола (у мнея несолько подруг-ровесниц моих уже это сделали + нос+ бровь), но чего-то боюсь. ;) :) Так что - ничего страшного, надоест - снимут. Я по молодости помнится даже в зеленый и синий цвета волосы красила (бедные мои родители), начесы, залитые лаком делала такие, что потом волосы стричь чуть ли не наголо приходилось. Мама меня называла драной кошкой, ругалась и расстраивалась, зато подруги были в восторге! :)Было это как раз лет в 17-18. А теперь молодежь дольше остается инфантильной. Я бы на Вашем месте не переживала так. :)
А мне тоже кажется, что Вы неправы. Джинсы когда-то вызывали праведный гнев у моих родителей ("вся жопа наружу" ). А сейчас моя мама закрывает глаза в немом ужасе при виде моих стрингов :-D
12 авг 2006, 10:01
О! ещё про их брюки! У младшей штаны висят чуть повыше (извините! лобка) И это Зимой! Стоит наклониться, и курточка уезжает вверх, вся спина голая! И хоть кол на голове теши! "Мне не холодно!"- и всё:-( А штанины волочаться по земле, рваные и грязные! Хоть старшая в меня - мерзлячка! Тепло одевается зимой. (с транслита)
Моя мама все мои подростковые годы грозила мне бесплодием за стекленеющие на морозе тонкие колготки. И ничего, не оправдалось :-)
13 авг 2006, 12:40
Аналогично. ;)
11 авг 2006, 23:23
Разговаривают два подростка: - Я вот собираюсь сделать себе татуировку. - Твои родители не умрут от ужаса? - Нет. Я все с ними обсудил, они согласны. - Тогда какой смысл ее делать?
11 авг 2006, 23:32
Из реальности - дочь моя решила сделать себе пирсинг, я, начитавшись евы, быстренько соглашаюсь - прошло уже пол года, а дочь без пирсинга до сих пор.
О, наш случай. Сын попросил разрешения проколоть ухо. Я тут же собралась его везти колоть в ближайший мол. Четыре года прошло, так и ходит непроколотый.
12 авг 2006, 02:29
Мой, уже лет шесть как, регулярно испрашивает разрешения сделать татуировку. Я отвечаю, что сама жду недождусь, когда же он наконец решится. Чё-то всё никак. Побочных эффектов боится. А вот ухи я ему сама проколола. Сразу два.:-)
Все-таки мы с Вами очень хорошие мамы :-) Вот мой старшенький вчера жаловался на отца, что когда меня не было, то он пьяненького папеньку из гостей, а папахен сыночка в зеркальной ситуации не захотел :-О
12 авг 2006, 03:10
Мы просто чудесные. :-) А дети - ещё чудесней!
12 авг 2006, 16:57
Я тоже к вам, чудесным.:-) Дочь пробила язык, одевается в стиле "вся(а не пол)задница наружу", дома, бывает, не ночует, правда, уже не курит. А я всё ещё живу!:-))Причём, чем дальше, тем спокойнее.
12 авг 2006, 19:23
Милая девочка. А сколько лет крохе?:-)
13 авг 2006, 17:19
Через 5 дней 18.:-) Так что всё самое противное уже позади.
13 авг 2006, 17:30
А моей через 3 дня - 15.:-) Противноватая немного стала, но без мечт о членовредительстве. Может всё еще впереди?:-o
Младенец сегодня вернулся в 4:15 утра, я подумала "что-то сегодня рано".
13 авг 2006, 00:33
Аналогичная ситуация. В 4 пришла, а в 8:30 ушла на работу.
Знаешь, в будние дни он в 11 уже дома, в 12 спит. Ответственный :-)
13 авг 2006, 17:20
:-)
13 авг 2006, 18:20
Задумалась... А мой не хочет делать тату, и уши не хочет прокалывать. Или еще не вечер? И что, сразу же соглашаться, если вдруг испросит позволения? ;-)
13 авг 2006, 18:22
Просят позволения-то тоже до поры до времени... :)
13 авг 2006, 20:33
Ну, равнодушным тоном сообщить, что не против.:-) Ненавязчиво живописать побочные эффекты. Если не поможет - разрешать. А чё делать-то? Все мы были молодыми... "И чушь прекрасную несли...!(с)
16 авг 2006, 11:26
Лучше, опережая события, самой предложить;)
12 авг 2006, 13:00
мой вот тоже разрешения спросил, я разрешила - уже больше года ходит с проколотым ухом....... (с транслита)
12 авг 2006, 08:13
Спасибо всем за советы! Попробую действовать наоборот, буду расхваливать их волосы и пирсинг :-) Правда есть риск, что девчёнки ещё себе что-нибудь проколят :-( Или сделают тату :-( Для меня все эти модные штучки - просто уродование самих себя! Всё равно что зубы золотые, которые раньше в России делали :-) (с транслита)
12 авг 2006, 08:37
Не перестарайтесь. :-) Расхваливать необязательно. Достаточно не возмущаться при каждом удобном и неудобном случае.
12 авг 2006, 14:59
А не проще ли оставить в покое и не париться? :-) Ну к чему весь этот цирк? Все же вилами по воде писано, только смешно выглядеть будете.
12 авг 2006, 16:33
Пожалуй вы правы! :-( (с транслита)
13 авг 2006, 10:52
Ну не стоит огорчаться. Они же хорошие девушки, так? А одежда - это только одежда, это вроде игры. Может, самое время самой по магазинам побегать ? :-)))
13 авг 2006, 11:11
Вы знаете, мои дочки ещё меня и осуждают за то, что я одеваюсь очень по-молодёжному. Они считают, что я должна одеваться в более "классическую" одежду, что в мои 40 лет я не должна носить то, что носят в 20.:-) Говорят мне:"Мама, это же для молодых!" А я им говорю, что я ещё не старая! Я и не чувствую себя старой, но вот все эти молодёжные прибамбасы: пирсинги, дреды, стринги, тату,- мне кажутся очень уродливыми:-( (с транслита)
Я так хочу тату.... но мужу жуть как не нравится :-( А чем Вам стринги не нравятся? видимые швы совсем уж некомильфо.
13 авг 2006, 14:48
Мне кажется, что это очень неудобно, когда верёвочка впивается Туда... Я правда их не носила, не знаю!:-) (с транслита)
13 авг 2006, 18:44
если не брать на размер меньше - то ничего никуда не впивается... я после стрингов трусы вообще носить не могу - мешают:)
13 авг 2006, 21:01
моя мама тоже так думала (ей на днях 45 стукнет), а сейча носит - нравится;)
Ничего никуда не впивается :-)
13 авг 2006, 12:00
И мои заср*нцы такие же. (Кроме младшего - ему похрену). Куда, грят, мать ты так вырядилась. Схромнее надо быть.:-) Другие б на их месте за счастье бы почитали иметь такую приличную мать.:-)
13 авг 2006, 12:13
ты бы знала, как сын меня оборжал, когда я тату сдалала:)))) сказал, что мама у него... оригинальная на всю голову:D а сейчас сам созрел... мамкины гены, ага;)))
13 авг 2006, 12:32
Класс! А у тя на каком месте? На оригинальном? Что касается тату - мои дети меня, может, и поддержали бы. А вот муй - зарЭзал бы. Ретроград хренов.:crazy
13 авг 2006, 13:16
уж не знаю, насколько моя задница оригинальна:)))) а года через два муж тоже сдалела себе тату... правда, на другом месте:)
13 авг 2006, 16:55
О, мадам знает толк...;-) Полагаю, эта часть тела оригинальна по определению, в независимости от пола и вероисповедания. Муж выбрал для тату не менее оригинальное место, надеюсь?:think /Опять моё воспаленное подсознание подкинуло пару соответствующих образов./:mda
13 авг 2006, 18:46
моя татуха в паспорте... с кусочком того самого места:)))) у мужа место простое - плечо... но татуха очень интересная... я бы даже ссылку на его тату дала - но, боюсь, он меня нашлепает после такого самоуправства... по татуировке:))))
13 авг 2006, 20:26
Падумаишь, нашлепает! Даже приятно. Элементы садо-мазо ещё никому не навредили. Кхе.. Ты, эта, тайно опубликуй рисунок. А твоя картинка зашибенная. =D>
13 авг 2006, 20:31
ну... как ты хорошо угадываешь мои сексуальные фантазии:oops
13 авг 2006, 20:34
Только фантазии? Пора уже и в реал их переносить. Время-то поджимает.
13 авг 2006, 20:42
не вынуждай меня рассказывать, как я занимаюсь сексом:D
13 авг 2006, 20:47
Закатила зенки и окунулась в мир фантазий. На тему твово секса... Ща меня перенесут в Секс или в свежесозданный раздел извращений. Ах!
13 авг 2006, 12:50
Ну да, для детей мама - существо без пола и возраста, "Мать", в обчем :-))) Ооо, вот бы они удивились, выкрась вы волосы в черный цвет!
13 авг 2006, 14:40
Я в 18 лет помню покрасилась один раз в чёрный. С тех пор знаю, что он мне не идёт страшно! И девчёнкам тоже не идёт. Мы все с голубыми глазами и не смуглые. Чёрный цвет на нас кажется вопиюще неестественным, и старит:-( (с транслита)
13 авг 2006, 14:48
ну... трудно состарить 18-летнюю девочку:) а голубые глаза и темные волосы - это безумно красиво... моя мечта:))))
13 авг 2006, 17:29
Тёмные - да! Но не чёрные как гуталин:-) ИМХО (с транслита)
13 авг 2006, 17:40
Вы правда в Финляндии живёте? Здесь ведь так много разных стилей и течений, и готы в порядке вещей, румяные такие и упитанные, несмотря на слой белой пудры... :) А волосы.. что их жалеть? Отрастают же.
13 авг 2006, 17:51
О, да! Здесь чего только не увидишь!:-) Да я не против их всех!! Но когда собственные дети начинают Чудить, как то обидно становится... (с транслита)
13 авг 2006, 18:11
Пусть лучше сейчас чудят... А почему обидно? Умные, красивые, хорошие, самовыражающиеся... чего ещё желать? :)
13 авг 2006, 20:22
Всё это так... Но очень хочется, чтобы они выглядили красиво, естетично. Ведь раньше без всех этих новшеств они были намного симпатичней:-( Но их, похоже, не интересует ничьо мнение об их внешности. Понимаю, что у всех разные представления о красоте. Но всегда ведь "по одёжке встречают", и здесь тоже. Например при поступлении на работу/учёбу проводится собеседование. И пирсинг на лице, или дреды, или тату - могут очень навредить, насколько я знаю. (с транслита)
13 авг 2006, 20:29
Вы действительно живёте в Хельсинки? Первое, что я отметила, приехав сюда, - отсутствие дресс-кода где бы то ни было и лояльное отношение к внешнему виду. Библиотекари, учителя, банковские служащие и социальные работники носят дреды, тату, пирсинг и проч. и проч. И ничего, работают :) Про студентов вообще молчу. А ваши дочки в 3 года, конечно, были лапочками, в платьишках и сандаликах, и с бантиками... когда вы их наряжали.. :)
13 авг 2006, 22:17
Мы сейчас живём в Тампере, но это не важно. Здесь тоже самое:-) Но вот на какое-нибудь собеседование я оделась бы получше,и на всякий случай "не выпендривалася". Конечно с работы никто не уволит за внешний вид, главное эту работу найти! (с транслита)
13 авг 2006, 18:43
это еще красивее, на мой взгляд:)
14 авг 2006, 00:27
Мой сын полтора года назад именно в такой гуталиновый цвет покрасил волосы. А друг его- в фиолетовый. Мой хоть по телефону нам сообщил, что находится "в процессе" , друг так просто сюрприз родителям преподнёс. И ничего, все привыкли. :-)Ребята они со всех сторон положительные, охота им поразвлечься, дело безобидное. :-) (с транслита)
У меня такая мечта когда осуществилась.
12 авг 2006, 13:13
Когда я в 15 лет начала расскрашивать джинсы и продирать в них дырки, ходить в шляпе и с серьгами разной величины, красить ногти пополам разными цветами, мама мне ничего не запрещала. ... Только попросила на улице рядом с ней не ходить в таком виде :-) Через пару-тройку лет я перебесилась и сейчас терпеть не могу модные протертые дырки на джинсах :-) ЗЫ. ужас мамы можно легко объяснить, вспомнив, что это был 90 год ;-)
12 авг 2006, 16:46
Я вот ещё насчёт цвета волос подумала. Может быть такая тяга к чёрному цвету у дочек происходит потому, что у их папы чёрные волосы. А они в меня светлые. Но хотят быть похожими на отца. Вы бы знали какая это идиллия - папа и дочки! Все втроём соберутся, и давай надо мной подшучивать!:-) (с транслита)
16 авг 2006, 10:39
Я в принципе не вижу в этом проблемы. Девочки уже достаточно взрослые, чтобы решать как им выглядеть. Для меня - хоть папуассами пусть ходят :), главное чтобы были живы-здоровы :) Подобное самовыражение пройдет через несколько лет. И это такая ерунда по сравнению с серьезными проблемами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325