Нет больше сил...
Аня
14 авг 2006, 11:29
Девочки,я уже так больше не могу...Всем знакома тема,свекровь-невестка,и практически у всех есть проблемы с этим,но у меня полный п...ц.Начну с того,что с семьей моего мужа(кроме его отца) мы не общаемся,на это много причин.Вот вчера с юга вернулась его мамочка и его сестра,и прям с поезда его и сестра с отцом приехали к нам.С порога она бросилась к нему на шею,даже не поздоровалась со мной,на протяжении всего разговора меня просто не замечала,когда отец стал говорить,что вот вам бабушка передала (...),каждый раз было уточнение,что это не нам,а моему мужу.Когда она уходила,она даже не сказала мне досвидание,хотя у меня к ней всегда было отличное отношение, и почему ко мне такое отношение,я понять не могу.Вобщем мы с мужем поругались вчера,ужас,хотя я ему ничего не высказывала,просто была недовольна.Сегодня у него ДР,я знаю,что ему будут звонить его мама и сестра,опять будут настраивать его против меня.Мы живем в одном очень маленьком городе,и ходить к нам они могут каждый день,я уже не могу так,терпение кончается,что делать,может переехать?Спасибо,что дочитали,очень надеюсь на поддержку. P.S-На сестру не обижаюсь,обидно за саму ситуацию,неужели я такая плохая?
14 авг 2006, 11:44
Хоть я и такая же чувствительная и эмоциональная, но я бы не стала молча страдать. Не здороваются, плевать: сама поздороваюсь и порасспрашиваю о поездке. Если будут игнорировать, спрошу напрямик, почему не отвечаете? вы не расслышали? Это мужу подарок? А мне где? А почему только мужу? Вот я вам дарю всякие приятные мелочи, а вы как-то меня этим не балуете. Я думаю, если они не полные олухи, они будут попадать в неловкие положения. По крайней мере им будет неприятно за свое поведение. Ну и если они из-за того, что им неприятно было, станут реже заходить - мне еще лучше. Если они будут только с мужем при мне разговаривать, а меня "не замечать" буду постоянно влезать в разговор с совершенно наивной уверенностью, что они ничего плохого не имеют в виду.
15 авг 2006, 08:47
замечательный совет! И их на место можно поставить и Автор не причем будет.
14 авг 2006, 11:49
а муж чего говорит по этому поводу?
14 авг 2006, 11:50
Вам, простите, тоже 8 лет? Самой не смешно на маленького ребенка всерьез обижаться? Не говоря уж о том, что интерпретировать "кинулась брату на шею" как "меня ненавидит" - это сильно... А что Вы будете делать, когда собственное чадо Вам однажды заявит: "Мама плохая, я тебя не люблю, уйди," - а заявит непременно, все они границы испытывают, не думали об этом?
Аня
14 авг 2006, 12:01
Да нет,я все понимаю,брат ей ближе чем я,и я не обижаюсь на 8-летнего ребенка.Дело вообще в ситуации,вся его родня меня ни во что не ставит,даже маленькая сестра,и потом,откуда у ребенка столько негатива?И самое обидное,что муж на это никак не реагирует,еще и орет...
14 авг 2006, 12:09
Ну, насчет орать - это он не прав, конечно. А вы на 8-летнюю не обижайтесь. Вряд ли это негативное отношение лично к Вам. Может, она от смущения так себя повела, или хорошим манерам не обучена. Мой в 8 лет при смене обстановки совершенно неадекватно себя вел, даже с родственниками. А уж как он со своим отцом (моим первым мужем) общается, точно можно подумать, что его кто-то настраивает на негатив.
14 авг 2006, 12:15
8-летний ребенок как правило, относится к окружыющим, копируя отношение своих родителей. Если родители о ком-то негативно отзываются, ребенок впитывает как губка. Значит, о Вас плохо говорят, увы.
14 авг 2006, 12:21
Простите, у Вас есть восьмилетние дети? :) Как раз примерно восьмилетний ребенок открывает для себя силу слова. И учится в том числе манипулятивным заходам. И тащится, если ему удается сделать так, чтобы взрослые на них повелись. В основном он, конечно, спаррингуется с родителями, но ежели ощущает напряженность между прочими родственниками, то искушение попробовать там свои силы тоже велико.
Аня
14 авг 2006, 12:27
Да вот я про тоже.Ну с его отцом я в отличных отношениях,но с матерью...Мы с ней 1,5 года не общаемся,она на свадьбу не пришла,не звонит,всем ходит говорит какая я плохая,а сестра естественно все это слушает и точно также ко мне относится...
14 авг 2006, 12:29
Так ее, скорее, жалко - маленькая она еще и дурочка, а взрослая тетка ее ядом накачивает. Как за это можно на нее обижаться вообще?
17 авг 2006, 12:19
Ну а почему нельзя восьмилетней девочке сказать: "Маша, а тебя мама с папой не учили здороваться?" Вами манипулирует чужой восьмилетний ребенок? Самой-то не смешно? Уж с восьмилеткой-то справиться проще, чем с ее мамой или с ней же, но в 14-летнем возрасте!
14 авг 2006, 12:30
Может, отчасти и так, но по личному опыту, моему ребенку абсолютно фиолетово, какие там у взрослых отношения. Я вот терпеть не могу мужа приятельницы, потому что он часто громогласно глупо шутит и сам же дико ржет. Взрослые это, как правило, игнорируют, а детям нравится. И еще он с детьми в войнушку играет. А вот с бывшим мужем у меня прекрасные отношения, а сын не любит, когда он приезжает, даже подарки его в дальний угол шкафа складывает или предлагает передарить кому-нибудь.
14 авг 2006, 13:16
имею аккурат восьмилетнюю дочь... весьма самостоятельная личность... со своими привычками и тараканами... никоим образом не копирует родителей...
14 авг 2006, 12:16
Ну да, но "вся родня" Вам не по зубам, вот Вы и решили обидеться на восьмилетнюю девочку. И продемонстрировать недовольство ею мужу. Смысл? Вы разобижены, муж орет; кому стало легче? Да и не видно у нее особого негатива по Вашему рассказу - ну брату на шею кинулась, ну заявила, что это все брату (очень может быть, что бабушка так сказала, имея в виду "брата и его семью", а маленькая девочка, не разбираясь в тонкостях политики, из правдолюбия уточнила; дождитесь, пока у Вас дети до этого возраста дорастут, доведется за их "любовь к справедливости" иной раз так краснеть - вспомните сестрицу мужа). ИМХО, основное правило, которым надо руководствоваться в отношениях с "трудной" родней - твердо пресекать поведение, откровенно выходящее из ряда вон, и не заводиться из-за ерунды. Вы же действуете, похоже, наоборот - основные проблемы глотаете молча, а по поводу сущего пустяка накручиваете себя до белого каления.
14 авг 2006, 12:25
соглашусь - твердо пресекать и не заводиться ииз-зи ерунды.
14 авг 2006, 12:18
Проблема решается просто - отправляйте их в игнор. Никаких подарков на ДР, из путешествий и тд. При этом, если они в Вашем доме будут себя вести как-то непотребно - не стесняйтесь делать замечания. Но конечно, к непотребству не стоит относить разницу в отношении к Вам и к мужу. И еще: если еще раз ввалятся к Вам, да без предупреждения - никаких ухаживаний "за дорогими гостями". Муж у них любимый - вот он пусть их и обслуживает. Вы для них никто - значит свободны от обязанностех гостеприимной хозяйки.
14 авг 2006, 12:55
А может, тут ревность?? В 8 лет именно так она и проявляется. А наедине девочка горюет, небось, что чужая тетка родного брата увела. На малышню не обижайтесь!
15 авг 2006, 02:15
А поговорите со свекровью, смело и напрямую (сначала трудно, потом речь льется). Мою тоже клинит иногда не по детски, но после откровенных разгворов, она очень даже замечательная :)
Аня
14 авг 2006, 12:31
Если я не буду принимать подарки,то муж начнет обижаться,что вот я такая неблагодарная,не принимаю подарки от его родственников.А по поводу сестры,я не обиделась на его сестру,мне стало неприятно,что даже ребенок перенял негатив взрослых...
14 авг 2006, 12:40
Подарки-то были от бабушки, а не от свекрови, или я что-то не так поняла? Бабушка Вам тоже чем-то насолила, или ее за компанию предлагается в игнор посылать?
Аня
14 авг 2006, 12:47
Нет,бабушка очень хорошая,она моего мужа воспитывала до 6 лет на Украине,а родители жили в Москве,вообще мне кажется,все,что в нем хорошее есть,это только благодаря бабушке.
14 авг 2006, 12:51
Ну вот видите, уже не "вся родня" такая невыносимая. Со свекром общаетесь, бабушка хорошая. Сестра - просто маленькая девочка. Зачем позволять свекрови (которая даже не присутствовала при той самой встрече, кроме как в Вашей же голове) испортить Ваши отношения с ними?
Аня
14 авг 2006, 12:56
Это все понятно,но мы живем в очень маленьком городе,а время идет,сестра вырастет,свекровь начнет ходить,и у нас начнутся настоящие проблемы,я этого очень боюсь,может и правда лучше переехать?
Автор
15 авг 2006, 12:16
Да я бы с ней поговорила,да только она не общается с нами,у мужа вчера день рождение было,так она его даже не поздравила!Ну ладно я тебе не угодила,но он то здесь причем?Ему вчера очень грустно было,да и в том году она его тоже не поздравила.Позвонила только один раз и сказала,чтобы он ключи от ее квартиры вернул.Мне его так жалко,я не представляю если бы у меня такая ситуация была и мать от меня отвернулась...Я не понимаю ее,и после всего этого,когда она поливает меня грязью в нашем доме,ходит постоянно по бабкам с моей фотографией порчу мне делать,а когда у меня выкидыш случился,она ходила по соседям и говорила,что я даже родить не могу.Представьте как было мне,когда я встречаю постороннего человека,и он мне начинает в подробностях рассказывать как у меня все это произошло...И после этого я должна закрыть глаза и прийти к ней поговорить,может я и гордая,но я считаю,что она должна хотя бы просто позвонить первая...
17 авг 2006, 12:28
Вам мужа жалеть надо и беречь, а Вы еще на него нападаете. Ем у и так тяжело, видимо. В общем так: сестру - сначала "построить", потом подкупить Пстепенно, сразу не получится. Сначала ставьте ее на место, чтоб грубостей не вякала, а сидела в Вашем присутствии скромно. Потом потихоньку начинайте ее делами интересоваться, в доверие втираться. Только не спешите, дети фальш чувствуют. А тем, кто осведомлен о Ваших делах - при встрече вопрос (тут конечно твердость нужна и уверенность в своей правоте, но я бы так и спросила): "Простите, а Вы свечку держали, когда у меня выкидыш был?" Удачи. Как видите, против вас только свекровь, остальные - "за" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия