Первый ребенок любимее второго..........
"мама"
14 авг 2006, 15:45
Может тут было много таких тем, но все равно я напишу... Последнее время стала замечать что все время срываюсь на младшего... Ему год, и он стал такой капризный! Чуть что сразу на руки! И пока не возьму, не успокоится, будет орать и пищать, но как только возьму на руки - тишина! Да не только это раздражает! Он все время все ломает, рвет, разбивает (например, недавно сломал принтер!). Я срываюсь, ору на него, и только тогда до него (я так думаю) доходит. что он сделал что-то не то! А когда он ест, это все КАРАУЛ!!! Все перемазывает в еде, плюется, хотя я его аккуратно кормлю с ложки, но он все равно любит все испачкать! А сейчас появилось новая фишка! Он держит еду во рту, а когда я отворачиваюсь, отхожу или отпускаю его, то он все выплевывает на пол/диван/на собаку/на стул... да на все что придется!!! А старший сын наоборот, если уж сели кушать он все сьест, хоть и медленно, но сьест! Когда у него в руках что-то ломается, то он сам готов разрыдаться, потому что ему жаль её (игрушку)... Я никак не пойму, ведь раньше я их любила одинаково, а теперь первого обажаю, а вторго уже ненавижу! Потому что последнее время слишком часто задаю себе вопрос, а зачаем я тебя родила??? А на вопрос мужа о третьем говорю жестким отказом! Ну ругайте меня, кидайтесь тапками, но мне очень стыдно за то что сейчас происходит в моей семье!!!
14 авг 2006, 15:51
Моей сейчас год и два,все прошло за два месяца,в годик так же издевалась!!!Все пройдет вы просто устали:)ну естественно детки не могут быть одинаковыми:)А вот срываться не надо ,он еще совсем маленький ....самой потом стыдно будет,не надо лучше отойдите, уйдите из комнаты,не один принтер не стоит ,того,чтобы кричать на ребенка....
"мама"
14 авг 2006, 15:57
Да скорее всего это усталость, потому что когда старший оставался у бабушки как-то поспокойнее было, а тут получается один другого достает и понеслось... крик, плачь, драка, разбор игрушек на детали... А разбираться кто прав остается мне, да и убираться тоже....
14 авг 2006, 17:55
А сколько старшему?
"мама"
14 авг 2006, 18:16
4,5 года
14 авг 2006, 18:22
Ну тогда уже полегче. Не сердитесь на малыша, он всё чувствует, посмотрите на мир его глазами, хотя бы попытайтесь:)
"мама"
14 авг 2006, 18:29
А можно у вас узнать? Как вы справляетесь с вашей аравой?
14 авг 2006, 18:31
главное, не унывать, муж очень помогает, да и старшие дети тоже. Няни бывают периодически. Нужно просить мужа, хотя бы выйти в магазин, но именно одной, отвлечься от детей. Но периодически тоже бывали времена жуткой усталости, так что это нормально и вовсе вы неплохая мама:):):)
"мама"
14 авг 2006, 18:42
Вот я тоже прошу, чтоб няню взять, но муж не разрешает, он насмотрелся программ, где рассказывали как няня колечит и бьет детей... И все как отрезало!
14 авг 2006, 20:25
а он не боится, что от такой жизни вы можете покачечить малыша?
"мама"
15 авг 2006, 17:13
наверное нет, потому что он просто не понимает как я устала.......
15 авг 2006, 22:46
И Вы сравниваете поведение 5-ти летнего ребёнка с поведением годовалого?! Может, Вы просто забыли, какими бывают годовалые детки? Ведь всё, что Вы рассказали про поведение малышки, это НОРМАЛЬНО: ломать, плевать еду, проситься на ручки! У Вас замечательные детки, скоро старший будет помогать, и Вы будете умиляться ими и не пытайтесь себя противопостовлять своим малышам!
"мама"
16 авг 2006, 14:33
Я скорее не забыла каким было поведение старшего в этом возрасте, а просто пережила уже это, тем более, что он тогда был у меня один... а сейчас их двое...
maman
14 авг 2006, 17:26
а у меня наоборот младший родился и меня начал раздрожать(мягко говоря) старший, не знаю что и делать наверное к психологу надо идти (с транслита)
14 авг 2006, 17:28
Автор пишет:"Когда у него (старшего ребенка) в руках что-то ломается, то он сам готов разрыдаться, потому что ему жаль её (игрушку)..." Тут задуматься можно, а может старший боится вас и поэтому готов расплакаться. Боится , что ему тоже также влетит как и младшему. Но отдохнуть маме нужно однозначно.
"мама"
14 авг 2006, 18:20
Я предполагала, что кто-то так напишет, но дело в другом, им в садики воспитательница буквально вдолбила в голову, что листья с деревьев рвать нельза, и траву тоже, и цветы... Что все вокруг живое, только вот она забыла сказать, что игрушки - это неодушевленный предмет! Потому-то ребенок так реагирует. Никогда не забуду, как когда завяла роза в вазе, старший все никак не мог понять почему это случилось! ведь он её не трогал...
14 авг 2006, 21:10
Да, бывают детки такие сердобольные:), как ваш старший. Но все детки разные:)
14 авг 2006, 17:54
Вы просто устали, попросите помощи у кого-то, чтобы можно было передохнуть. Всё, что делает малыш - это нормально для его возраста и скоро он подрастет и всё забудется;)
14 авг 2006, 20:21
это частое явление, когда одного ребенка родитель любит сильнее, чем другого. Но как правило наказания не только не решают проблему, а наоборот усугубляют ее. Ребенок ревнует и таким способом поведения требует к себе большего внимания, хочет, чтоб вы занимались только им, а не старшим... Понятно, что вы не можете заниматься им больше и любить его больше при таком его поведении - наоборот, уменьшение вашей любви к нему при таком его поведении только еще больше заставляет его кпаризничать и делать назло. И так далее по замкнутому кругу, растет проблема как снежный ком. Может быть, вам стоит стазать себе "стоп" и своим эмоциям, почувствовать интуитивно, в чем именно нуждается ваш младший ребенок, какой хочет вас видеть и ощущать как маму и постараться быть с ним терпеливее и немножко более соответствовать его ожиданиям. И еще: когда вы с ним - вы только с ним! Вся ваша голова и душа в эту минуту - только его и в его ощущениях, а не где-то там в делах, заботах и в другом месте. Потому что он чувствует, что несмотря на то, что вы с ним занимаетесь сейчас, вы совершенно не думаете о нем, раздражены, вам не до него и вы хотите кк можно скорее от него избавиться... Это-то и заставляет его вести неадекватно. Здесь хорош принцип полной сосредоточнности, погруженности и увлеченности процессом того, что вы делаете в данную минуту - это касается и воспитания детей тоже.
16 авг 2006, 01:29
Может,малыш таким образом пытается самоутвердиться?Наша малявка тож с оч непростым характером,разговаривала с учительницей,она считает это от того,что живет среди взрослых людей и сама считает себя взрослой и пытается нам это доказать.Но и Вам отдыхать обязательно надо и от детей и от дома.
14 авг 2006, 17:36
Автор, младшему ребенку год, и у вас есть старший ребенок (с которым теоретически вы все это уже должны были пережить), и вы всерьез считаете, что ребенок что-то делает вам назло, или что-то "осознает", когда вы на него кричите? Что-то слабо верится:-(. Ежли это всеръез, могу лишь посоветовать возопить о помощи к ближним - ну, к папе там, или родителям, потому что двое детей на одну маму - это реально очень трудно.
"мама"
14 авг 2006, 18:27
Папа наш работает с раннего утра до 22 вечера и приходит лишь тогда, когда дети либо спят, либо легли в кровать, но и тогда помощи от него никакой, потому что он тоже устал... Моя мама меня понимает и иногда на выходные берет старшего к себе. Но это не решает проблемы, потому что я остаюсь с кучей грязных шмоток, с пустым холодильником, с грязной квартирой наедине (муж в субботу тоже работает).... И в перерывах крика пытаюсь все наверстать!!!... в итоге выматываюсь еще больше чем с детьми!
14 авг 2006, 18:30
вот теперь совсем всё понятно, малыш тут не причем, просто оказался стрелочником. А няню нет возможности нанять?
14 авг 2006, 21:12
Муж у атора против няни. Но, ИМХО, в этом случае хоть приходящую домработницу нужно, если денежка позволяет.
14 авг 2006, 18:37
Загляните в соседний топик - "Никто для собственного ребенка". Там похожая ситуация, и очень много полезных советов. Материальную проблему, конечно, нужно решать (мужу), без этого трудно куда-то продвинуться.
14 авг 2006, 18:01
Это все пройдет,он у вас еще очень маленький,он подростет,и все станет на свои места,а там начнет подростать старший,и у него начнутся проблемы,вы его тоже будете ненавидеть?Вам нужно прежде всего успокоиться.
Anonymous
14 авг 2006, 19:42
Для меня так и остался старший ребенок самым любимым.
14 авг 2006, 20:12
вы думаете в будущем младший не поймет что старший более любим?... не будет между ними вражды?
14 авг 2006, 20:29
младший при таком раскладе может просто пропасть... :(
15 авг 2006, 09:31
Ну и что? Все дети разные. У меня второй тоже такой "деятель". Но я знаю в каждом их вредные и умилительные черты. У них просто разный темперамент, взгляд на жизнь. Младшие всегда хотят быть такими же важными и умными для родителей , как старшие - зарабатывают внимание любой ценой. Мне может повезло, но я всэ детей (у меня трое и именно со вторым я имела тяжелые времена) люблю со страшной силой. И не разделяю их - они мой ребенок в разных возрастах. Да средний все ломает (мистер очумелые ручки), истерит, трудно приучается к дисциплине. ЗАТО он артистичный, поет, ловкий, быстро соображает, хитрый. Старший умный, старательный и аккуратный, но даже в школу несет фото , где он со средним...на шкаф повесить и просит, чтоб "забияку с ним в школу водили". Вот так. Просто воспринимайте их как разных личностей, но одинаково ВАШИХ самых лучших детей. (с транслита)
15 авг 2006, 10:17
МИЯ вы умница я прекланяюсь!!.. Мамочки любите своих детей!! не сравнивате их они отделные личности хоть и от одних родителей. Еслиб вы видели как ребенок срадает когда мать так поступает. Меня слава богу это не коснулось хотя я в тысячу рас труднее и упрямее сестры младшей родители нас любят разной любовью но сказать что больше кого то, нет. Я поражаюсь свекрови которая с детства втаптывает в грязь младшего сына, возвышая при этом старшего, мл сын муж уже почти от матери отвернулся, после ее выходок кроме как уродливой сучкой, ее больше никак не назовешь, простите за ругательство. НО у мужа прекрасный брат вы не поверите когда нужна помощь он всегда поможет дай бог ему здровья, наш дом всенгда для него открыт мы ему тоже всегда помогаем. Я с самого начала пыталась наладить отношения между ними.. не понимая почему они живя в одной комнате не разговаривали??? Прошло меньше года и у них улучшелись отношения, Максим приходит в гости, советуется с братом, со мной. Муж говорит что это благодаря тому что от этой коза мы живем отдельно и того что мое отношение к Максиму самое положительное.
15 авг 2006, 10:22
А Максим не виноват в том что с детства с 2х лет мать настраивала его против младшего брата, дети чувствуют и все видят. И старший ребенок самоутверждается за счет унижения младшего НЕ ОН В ЭТОМ ВИНОВАТ А МАТЬ(если ее так можно назвать)виновата... Какие страшные поступки она совнршала только чтоб внести разлад между ними. Она мне сказала улыбаясь что родила второго чтоб получить квартиру.. Ну как после этого можно ее назвать??????????? Ни поступаете так !!! Исправте ситуацию пока не поздно!!
15 авг 2006, 10:23
Простите за ошибки, просто накипело.. сил нет
"мама"
15 авг 2006, 17:25
Вы знаете, вчера я уже дошла до крайней точки и... в очередной раз когда загорлопанили оба сына я оставила их в комнате одних оделась и ушла оставив детей на мужа, который недано вернулся с работы! И кстати который на все просьбы и мольбы "поиграй с детьми, дай доготовить ужин!" он не реагировал! Ровно через 15 минут у меня зазвонил мобильный и муж искренне просил вернуться... Но я пошла к маме отдохнуть в тишине! Вернулась через 2,5 часа (в час ночи в общем) Дети уложены, уже посапывают, ужин кое как доготовлен... и муж обиженный на кухне. Я его спрашиваю "ты чего?" А он говорит, "ты смерти моей хочешь? Не одни барабанные перепонки не выдержат такого крика и писка!" А я в ответ"но мои то выдерживают!" В общем после не продолжительного разговора решено было, что я иногда буду выходить на улицу/магазин/в тот же арбат престиж ОДНА, либо же он будет уводить сыновьев на улицу!!! А знаете, было так здорово просто сесть и отдохнуть и при этом тебя НИКТО за рукав не тянет и не требует внимания/игрушку/конфету/мультиков/гулять/пожалеть... и т.д.!!!
15 авг 2006, 22:48
То есть муж убедился в течение 2.5 часов, что занимаясь с двумя маленькими и активными детьми вы не живете в санатории? И не все время проводите лежа в ванне с пеной, пока два ваши ангелочка мирно мастерят из бумаги кораблики?:) Процесс пошел! Автор, если позволяют средства, хоть домработницу приходящую наймите! Вам уже это поможет немного разгрузиться. Удачи вам и крепких нервов! И поддержки от мужа, конечно:)
15 авг 2006, 22:52
ч.т.д, дети не виноваты, Вам нужна физическая помощь (мужа, бабушек, дедушек, и т. д и т. п)
16 авг 2006, 05:20
у меня аналогично. но я вышла в ванную, а не к маме. мам у нас тут нет. все далеко. через десять минут дочь зашлась фиолетовым. только что задыхаться не стала. папа просто ничего не могу сделать. ребенок "потерял" маму. была настоящая истерика. ни ручки, ни игрушки, ни песни. ничего не помогло. только я вошла и взяла на руки - мигом успокоилась и давай улыбаться. я тоже не выдерживаю. я люблю дочку страшно. невыносимо люблю. но 24Х7 я с ней. бабушек, как я сказала, нет. папа ОЧЕНЬ много работает. завтра вот уходит в 6-30. будет заполночь. регулярно команлировки 2-3 недели. раз в месяц- полтора. я ждала года (ей 8,5 мес). думала легче будет. а Вас почитала, так совсем сникла. впереди то же самое :((( и странно мне - эта любовь безумная к дочке. всепоглощающая. и в то же время необходимость хоть пять минут в день побысть с самой собой. вспомнить кто я. ну, кто я? где я? я забыла... держитесь. и я буду держаться.
16 авг 2006, 11:42
Держитесь:))) нам стало полегче в 1год и два месяца:)Хотя думаю это временно.Маленькие детки одни проблемы,большие детки другие проблемы:(
16 авг 2006, 14:01
Умничка, вот так бы и давно надо было сделать. И ты отдохнула и муж теперь тебя лучше понимать будет. Я когда-то тоже дошла "до ручки", когда у меня было четверо, а муж в командировке - думала просто повешусь...муж купил мне путевку на...10 дней отдыха для меня ОДНОЙ!!! Я так хотела тогда хотя бы выпить чашечку кофе в кафе в тишине, одна... Удачи, думаю, что теперь всё наладится:):):)
16 авг 2006, 14:06
ЧЕТВЕРО:)))Я даже представить себе не могу:)Героиня:)))
"мама"
16 авг 2006, 14:46
да дествительно здорово было бы куда-нить уехать:-)
16 авг 2006, 14:48
Молодцы, что пришли к такому компромису!!! Не думайте и не меряйте свою любовь. Любите Вы, конечно, обоих сыновей безумно :) Просто старайтесь отдыхать :) Все будет ок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия