Кто-то что-то хочет...

14 авг 2006, 18:16
Доброго дня! Не знала в каком разделе таки задать этот вопрос, но сделаю это все же здесь. Ситуация такая. Регулярно у меня в квартире барахлит замок на входной двери. Каждый раз после "вскрытия" обнаруживаю там 2-х рублевую монету. Было это уже не раз, не два и даже не десять. Подъезд у нас тихий (всего 8 квартир), живем в этом доме 5 лет. Общение с соседями (две семейные пары "за 50" с отделившимися уже детьми, одна семья с двумя детьми, но уже не маленькими, остальные - пенсионеры)на уровне приветствий и ровных соседских пожеланий и необходимой помощи пожилым. Детей, кроме тех, о которых уже сказала, нет. Дверь уличная всегда закрыта, стоит кодовый замок. Я просто правда не пойму, зачем это могут делать? :think
14 авг 2006, 19:09
поставьте камеру, ну или имитацию оной, может это отпугнёт злыдней.
15 авг 2006, 08:33
Самое смешное, что стоит настоящая камера, но на двери напротив. Просто у нас половина дома - бывшая гостиница, и из гостиничных коридоров по одной двери выходит на наши площадки. Теперь там везде офисы, в том числе и банковские, поэтому эти двери поменяли на какие-то супер прочные и поставили на них камеры. Может и правда, к этим ребятам сходить. "В виде исключения, по просьбе населения" - пусть посмтортят, может что и увидим...
15 авг 2006, 13:19
Конечно, сходите. Можно приплатить за это.
15 авг 2006, 14:09
попробую, может быть договорюсь. Сегодня только вот гляну как там с "углом обзора" дела обстоят, а то мобыть мы в объектив и не попадаем...:-(
15 авг 2006, 00:57
Сними замок этот, а с обратной стороны двери приспособь мешочек, будешь как в копилку денежки собирать. :) Честно, по делу даже сказать нечего, кому такое в голову-то приходит, деньгами замок портить???
15 авг 2006, 08:35
Дык мне отец тоже сказал, что обычно так делают, чтобы заклинило замок - просто пакость. Ну нелбзя ведь так тупить: ну не заклинивает его таким способом. Неужели так можно продолжать, если результат не достигается? Странно...
14 авг 2006, 18:45
Врежьте еще один замок - будете получать дополнительно 2 рубля. При таком бешеном спросе бизнес надо расширять...
14 авг 2006, 18:48
Дык есть уже второй, правда в его личину тока рупь войдет, не больше ;-) ПС А если серьезно - почему-то неприятно, потому как баловаться-то некому, значит кто-то специально пакостит...
14 авг 2006, 18:51
...а может кто-то из старушек, потерявших рассудок от частой смены политических и экономических систем, пытаясь позвонить, бросает монетку в ближайшую щель и обнаруживает, что трубка украдена и уходит домой, дожидаться ремонта...
14 авг 2006, 18:59
:-) за ДВА РУБЛЯ?...так разбазариваться??? Так и без пенсии остаться можно ;-)
14 авг 2006, 19:05
Хм...резонно. Наши бабушки, конечно, сумашедшие, но это пока разговор о деньгах не заходят. Там они все софьи ковалевские: "...а вы мне 127 грамм взвесили, а посчитали как за 128!!!!" Тогда остаются эти...которые на игровых автоматах...забыл, как это по-научному. Вобщем, бросают вам, ручку дверную крутанут, а там - тишина, ну и уходят лузеры...
15 авг 2006, 00:55
У Вас такие версии интересные, пишите еще. :)
15 авг 2006, 07:44
Интересно, а монетой в принципе можно замок открыть? Бендер, помнится, без монеты обходился, ногтем. А другие случаи что-то не припоминаю...
15 авг 2006, 08:39
Вот, говорят, их только ломают так...
15 авг 2006, 08:39
О! Вот это вариант! То-то мне приятель, когда крайний раз это "счастье" вытаскивал, сказал, что пружина на ручке сильно разболтана и ее менять надо! Так вот, оказывается, маньяки чего творят!!! По рукам им надо [-X !!!!!
15 авг 2006, 01:28
Может, мешаете кому? Ну там, шумите по ночам... Вот Вам и мстят? Бывает и такое...
15 авг 2006, 08:30
Да нет, мы с ребенком тихие ;-) Нас и дома-то практически не бывает...
15 авг 2006, 08:53
может кто то присмотрел вашу квартиру :) вот и выселяют потихоньку . хотя способ странный :)))))
15 авг 2006, 09:06
Более чем ;-) Нет, ну было у меня у подруги: кто-то регулярно "натыкивал" иголки в верхний косяк двери, так тут все более-менее понятно (не суть - эффект, суть - идея), а здесь...???
15 авг 2006, 12:41
ого! а иголки зачем?
15 авг 2006, 12:56
Говорят, что на что-то/кого-то "порчу" так наводят.
15 авг 2006, 10:56
Может Вас на прочность проверяют? Что-то вроде псих. отаки. Ну или что-то кому-то не понравилось в Вас. В любом случае клиникой попахивает :)
15 авг 2006, 11:08
Ну тогда это должнен быть кто-то из тех, кто меня ну о-о-очень мало знает: такой "мелочью" меня не прошибешь ;-) А "цель" хочется таки понять: просто не очень хочется вернуться с ребенком вечером домой и МЧС вызывать, чтобы дверь вскрывать. Просто с "мелкими" и не очень пакостями сталкивались знакомые: кому-то ящик почтовый или дверь палили, кому-то, как уже говорила, иголки в косяк тыркали, кому-то под коврик "кучки отхожие" приносили...Но ведь обычно уж ежели пакостят, то сразу результат "на лицо". Даже если с первого раза не получилось - повторят эффективно, либо изменят способ. Тут вот и правда клиника какая-то...???
15 авг 2006, 11:27
А машины нет у Вас, под окнами стоящей и соседей раздражающей? А то тут столько способов писалось, как таких "отвадить"...
15 авг 2006, 11:44
Не, моя в гараже стоит :-) Под окном как-раз таки соседские стоят ;-) (сразу скажу, что меня они не раздражают :-))) А что, такой способ там присутствовал? Все-таки кто-то с непонтной настойчивостью ломает мне замок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325