Работа. Работы. Худо мне

14 авг 2006, 19:49
Издергалась вся, уже за руль сесть не в состоянии. А все потому, что скоро заканчвается отпуск по уходу за ребенком. Надо выходить на работу. И я действительно хочу этого - никогда не любила сидеть дома. Но... на какую! Основная работа у меня - научный сотрудник. Государственное предприятие, фундаментальная наука. Работа сложная, но интересная. Порядки свободные (надо уйти - нет проблем, надо пару дней вообще не появляться - пожалуйста). Условия хорошие, коллеги умные. Зарплата ниже той, что хотелось бы, но с учетом загрузки - вполне достойная. Руководство всегда идет навстречу. Но требует мозгов и знаний, причем немалых. В значительной степени можно подстраивать работу под свои собственные интересы (что интересно, то и исследуй). Очень боюсь, что по уровню своих мозгов я ее уже не потяну (и раньше не блистала, а тут еще и перерыв). Год назад устроилась совместителем в коммерческую фирму. Драконовские порядки, никакой самодеятельности, жесткая регламентация всех действий. Зарплата пока не блещет, но есть реальные перспективы ее роста (да и сейчас она выше, чем на основной). Среди работы очень много текучки, но назвать ее неинтересной я не могу. Коллектив хороший, со многими я подружилась. Со своими обязанностями точно справлюсь, меня там ждут. Я работала по 12-14 часов в сутки, чтобы успеть в двух местах. А потом тяжело заболела моя дочь. Я бросила обе работы (дитю не было трех лет - ушла в отпуск). Сейчас подходит время возвращаться. Но. Только на одну из работ. Две мне не потянуть с больным ребенком никак. Не нахожу себе места. Люди, поддержите добрым словом, пожалуйста.
14 авг 2006, 20:41
это обычный период для женщины с маленьким ребенком - вечно не можешь расставить приоритеты в жизни и совместить 2 горошка на ложку... Подрастет ребенок - станет легче совмещать.
14 авг 2006, 21:10
Если бы не диагноз дочки, я до сих пор вкалывала бы в двух местах. И получала бы от этого удовольствие. Мне действительно нравится и там, и там. А сейчас... ее почти каждый день надо будет вывозить на занятия. Одна работа получается с трудом. А подрастет она ее нескоро.
14 авг 2006, 21:43
Если заработок мужа пристойный и острой необходимости в лденьгах нет - однозначно научный сотрудник.
14 авг 2006, 21:59
Муж - перспективный ученый. Мы раньше работали вместе. Заработок у него по меркам научного мира пристойный. Но мы живем в съемной квартире и лечим ребенка. В-общем, с голоду мы, скорее всего, не помрем. Но мне придется питаться в институтской столовой, ходить в одних джинсах, ездить на метро. О приятных мелочах вроде отдыха, крупных покупок, строительства дачи и т.д. можно будет забыть.
15 авг 2006, 12:17
Начните с выхода на работу научным сотрудником. имея больного ребенка важнее всего подстроить жизнь под нее. Позже посмотрите, если ли возможность подработок, желательно на дому.
16 авг 2006, 05:43
поддерживаю. если с деньгами относительно нормально, я бы выбрала ту, что интересна. а где интересно и учиться новому будет легко и беззаботно
16 авг 2006, 20:23
Выходите на любимую... Чтобы не жалеть потом. Не помню, где я это почерпнула, но знаю такой способ определяться с работой: подумайте, чем бы вы согласились заниматься бесплатно, а потом ищите возможность заниматься этим за деньги :-) Идите туда, куда душа больше лежит.
14 авг 2006, 22:15
В Вашем случае надо выбирать по принципу "где мне будет удобнее работать имея больного ребенка". Думаю там, где можно будет всегда отпроситься, отлучиться, договориться. И не надо себя никода недооценивать и говорить что-то типа "я никогда не блистала умом".
14 авг 2006, 22:58
Сама не так давно решала похожие проблемы.Не переживайте так.Всё устаканится.Здоровья вашей дочке.А вам сил душевных.
15 авг 2006, 08:29
Хорошее пожелание
15 авг 2006, 06:32
Имея ребенка с проблемами я точно бы выбрала институт.Там вы всегда будете иметь время на дочу. Мозги ваши быстро войдут в норму и ритм как только выйдете на работу. Работая на комер.контору с драконовскими порядками вы себе только невроз заработаете.
15 авг 2006, 16:01
На основную, однозначно. Войдете в норму за месяц.
15 авг 2006, 16:41
Я бы первую работу выбрала.Работа интересная и отпроситься можно в любое время.Мозги станут на место,не переживайте.И если муж наукой занимается,то Вы с ним всё-таки будете на одном уровне.
16 авг 2006, 16:19
Я так поняла, что в первой основной работе вы перспектив не видите. По факту она удобнее, но если все-таки вы предпочитаете развитие для себя то решите, сможете ли сейчас потратить время и силы на карьеру, рывок. Если семейное состояние не позволяет, идите на первую работу. И ищите третью, где менее жесткая дисциплина. Хотя когда делаешь карьеру всегда необходимо сделать первый рывок, наработать базу определенную.
автор
17 авг 2006, 22:19
Решила выходить на основную работу - научным сотрудником - за месяц до окончания отпуска. Если совсем никак тянуть не буду - успею это понять и перейти на вторую. Если же будут шансы - поборемся :).
18 авг 2006, 01:52
Отличное решение!
18 авг 2006, 08:42
Удачи вам.И здоровья ребёнку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325