Продолжение слож. ситуации.
14 авг 2006, 22:46
Помогите объяснить мужу, что не надо рожать ребенка. Как это преподнести? Я вчера попыталась, а он сильно разозлился, считает, что все переживем, только надо время. Уверен в своих силах.
14 авг 2006, 22:54
Прочла вашу Сложную ситуацию и хочется вас спросить (простите что грубо, но других эмоций нет) - Вы живете в ОДНОкомнатной квартире с родителями и у вас уже есть ребенок (!!!!!!!) Вы вообще о чем думали когда его зачинали, не говоря уже о втором?!?!?!?!?!?!?!?!?! Куда вы так торопитесь рожать, когда вы элементарно не можете создать нормальных условий себе, не говоря уже о ребенке. Вообще о каких детях можно вести речь если вы не имеете своего жилья? Куда вы плодите нищету? Мало ли что ВАМ хочется, вы у ребенка сначала спросите каково ему будет слышать ваше "подожди, пускай ребенок уснет". О каком вообще сексе может идти речь в ОДНОкомнатной квартире с родителями и малышом? Похоже вам к психиатру, а не на форум :-(
14 авг 2006, 23:01
"О каком вообще сексе может идти речь в ОДНОкомнатной квартире с родителями и малышом?" (цитата) Простите, что встреваю, но что ж теперь, если комната только одна, то и секса не должно быть?! Вариантов того, как и когда можно заниматься сексом в подобных условиях - достаточное множество!!! По поводу того, что головой надо думать в такой ситауции, - ППКС!!! Но вот на счет воздержания - не согласна!!! И психаитр тут не при чем!!!
Anonymous
14 авг 2006, 23:03
Мы все живые люди, только попавшие в такую ситуацию. Жизнь сложная штука!
14 авг 2006, 23:05
это Вы мне?! Я не поняла!!!
15 авг 2006, 00:23
Да нет у вас особо сложной ситуации. У меня полгода назад знакомые сдали полдома в ТОмилино. За 5 тысяч рублей. 20 минут на электричке до Москвы. Может, там удобства не ахти - туалет био. Но дом теплый и жить там в том числе с детьми вполне можно. На оставшиеся от зарплаты мужа 22 тысячи продержаться годик-другой вполне можно, вы так не считаете? А еще если вы подработку возьмете - будет совсем шикарно.
15 авг 2006, 00:29
Автору 22 года. Вы таки думаете, что у нее есть какие-то навыки для работы дома?
15 авг 2006, 00:35
Комп есть, инет есть. Значит, и навыки какие-то есть. Анкеты вбивать, на телефоне диспетчером быть.
15 авг 2006, 00:38
Хм. Я бы сказала, что "не с такими умственными способностями". На самом деле, хорошо такую работу выполнять - это надо быть педантом.
15 авг 2006, 00:39
Не, ну кто спорит, что не работать - легче...
15 авг 2006, 00:43
Ото ж. Что и имеем.
15 авг 2006, 00:39
Без навыков можно вполне долларов 200 заработать. Можно - больше. Как раз аренду жилья окупит.
15 авг 2006, 00:46
Ну, вам виднее. Но вот скажите честно - вы бы посадили такую девочку на ... боюсь в термине ошибиться... обработку анкет?
15 авг 2006, 01:19
На обработку - нет. На набивку - вполне возможно.
15 авг 2006, 14:21
Я в 22 года имела уже 6-летний трудовой стаж и позицию замначальника отдела. И на дому работала, сидя с ребенком, очень плодотворно. Так что возраст тут абсолютно ни при чем.
15 авг 2006, 21:55
*мрачно* У вас помимо возраста имелись и другие достоинства. Словом, это не ваш случай.
17 авг 2006, 14:14
Аналогично В 23 года когда уходила в декрет имела 6 лет стажа и должность начальника рабочей группы Вот правда жилье съемное свое тока в этом году купили
14 авг 2006, 23:07
Вы не так поняли. Ваша собеседница имела в виду, что в таких условиях никакого секса не захочется. Даже воздерживаться не придется.
14 авг 2006, 23:09
:):):) Я вот с народом знакома, который и не в таких условиях сексом занимался... И ничего - всего хотелось, все удовлетворялось (свечку не держала, но результаты вижу :):):) )
Anonymous
14 авг 2006, 23:14
Я имела в виду, что для любви не имеет значение место.
14 авг 2006, 23:20
это факт!!! :)
14 авг 2006, 23:21
Нетребовательность - не лучшее качество. Что и демонстрирует нам автор топа.
15 авг 2006, 00:20
Секс может быть и в однокомнатной квартире, только от этого секса не должно рожаться новое поколение. Детей заводят тогда, когда решены жилищные вопросы.
доброжелатель
15 авг 2006, 04:01
Формулировочка-то совком отдаёт ;-).
15 авг 2006, 13:58
Вовсе не обязано новое поколение захотеть появляться на свет когда вдруг станет очень "вовремя"... (с транслита)
15 авг 2006, 14:10
Неадекватная реакция человека в не вполне адекватном состоянии, уж извините. О ваших проблемах я читала, и хорошо себе представляю ваше емоциональное состояние. Сочувствую. Но вы не имеете права сливать свой негатив на автора, как бы она ни была глупа и легкомысленна. Моя бабушка каким то образом выеастила шестерых детей, оставшись без мужа во время войны. И ниче. (с транслита)
15 авг 2006, 21:15
А в каменном веке людоедство процветало. И ниче.
16 авг 2006, 13:19
Логика? (с транслита)
16 авг 2006, 15:11
Времена меняются, мораль, приемлемые нормы поведения, не говоря уж об уровне притязаний, тоже. 300 лет назад образованным считался умеющий читать. Так что приводить это в пример сегодня? Это именно то, что ты сделала. С войны много воды утекло и то, как жили наши бабушки ни в коей мере не является примером сейчас.
16 авг 2006, 15:47
Уровень притязаний надо оставить с в стороне, ибо даже в этом топике ранг этого уровня - очень широкий, и временная динамика - не важна совсем. А мораль? Я в данном случае ни о какой морали кроме общечеловечекой даже думать не хочу. Есть автор топа, беременная, свои умственные способности и умение самостоятельно принимать решения она продемонстрировала в предыдущем топике. Что она сделает по итогам возмутительных выкриков Онион и подобных - догадаться легко. Возникает вопрос, это порядочно, говорить и не думать о возможных последствиях? Человеку который вообщем то превосходно понимает как может быт потом, после этих последствий... Про 6-х детей вовремя войны - это не пример для подражания, а всего лишь "взгляд в перспективе"... (с транслита)
15 авг 2006, 21:57
Так у нас что, война и отсутствие контрацепции? Не путаем форс-мажор с собственноручно созанными проблемами.
15 авг 2006, 23:52
Вы бы еще времена прабабушек вспомнили :-( Мое эмоциональное состояние, кстати, вполне хорошее, даже при наличии проблем. И негатива я тоже ни на кого не сливаю. У меня, слава Богу, уже другой менталитет в отношении рождении потомство и ответственности перед ним. Я точно так же не понимаю людей, которые рожают в Канаде в съемных маленьких апартментах. Это безответственность. Вы прежде всего детей своих спросите чего они хотят - ютиться с вами в одной комнате и слышать ваше ерзанье по ночам или иметь свою отдельную комнату?
16 авг 2006, 08:24
Интересно,а в маленькой (с одной спальней) квартире купленой в кредит можно?
16 авг 2006, 13:31
Как это уместно и своевременно, заявлять о безответственности и оооо:)взывать к совести уже беременной автора...:) У меня есть однокурсники, которые своего первого ребенка родили в студенческой общаге. А второго незадолго после окончания института, в небольшой двушке. Были трудности и даже лишения. Теперь это семья с тремя детьми, и живут они более чем просторно. Но это неважно. Важно то, что это был выбор отдельно взятой семьи. Не ваш. И не мой. Где смысл? В том чтобы автор решилась таки на аборт? И почему негодование? (с транслита)
16 авг 2006, 16:42
Почему вы решили что все мои постинги в этом топике именно к автору? Если вы заметили я вообще ничего автору не советовала. В такой ситуации как у нее - решать ЕЙ. Я просто спросила "Каким вообще она местом думала когда зачинала второго (!!!) ребенка?". И мои посты больше направлены к тем, кто только думает рожать детей. Может быть меньше будет таких вот безалаберных родителей, которые рожают в угоду своему "хочу" не думая о том в какое положение ставят своих детей.
24 авг 2006, 08:27
ммм..а в съемных больших апартментах - нормально? В чем проблема, в том, что съемный, маленький, или апартмент? Мне, например, в погоне за (очень) хорошей карьерой, возможно придется переезжать в Штаты, а потом обратно. Такая возня займет лет 5-7. Как повезет. Покупать дом и обустраиваться смысла нет. Так что ж теперь делать? Отказываться от карьеры - безответственно. Детей рожать - безответственно. Что делать?
14 авг 2006, 23:44
"Хорошо, милый. Но при одном условии: через неделю мы переезжаем в отдельную квартиру".
15 авг 2006, 00:21
Да вам не ребенка рожать не надо - вам надо с родительской шеи съезжать. Вы говорите, у вас зарплата хорошая. На 2 зарплаты вполне можно снять квартру в подмосковье и няню нанять. А можно дома работать и ту же квартиру снимать.
15 авг 2006, 01:56
не совсем понятно в чем он уверен - что прокормит 2х малышей? Вы лучше займитесь сейчас долгосрочным планированием - чего Вы хотите добиться и разработайте методы достижения...просто прокомрить - это не серьезно
15 авг 2006, 11:53
Автор! Я от вас просто в ШОКЕ! Вам посоветовали в первом топе Аборт, и вы вот ТАК ВОТ запросто передумали рожать, и уговариваете мужа на аборт уже!!!!!!! А если вам посоветуют прыгнуть с крыши в следующем топе??? (с транслита)
Торнхилл
15 авг 2006, 12:08
Автор, Вы с ума сошли!!! Какой аборт?! Не слушайте эту дуру Onion, она чужими жизнями разбрасывается, а свою наладить не смогла, вот и пышет злобой. Рожайте, и муж у Вас умничка. И детишки славные получаются. Всё будет хорошо!
Anonymous
15 авг 2006, 12:11
Сама ты дура!!!Никто ей аборт не советовал!!!Глаза разуй!!!
Торнхилл
15 авг 2006, 12:22
Угу, совет как сохранить ребёнка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21649917 А Onion я реально встречала, поэтому её посты вызывают, как минимум, усмешку. Сначала со своей жизнью разобралась бы, а всё туда же, учить других...
Anonymous
15 авг 2006, 12:33
Где здесь про аборт?????Читать научитесь,А главное понимать,что пишут.А усмешку вызываете вы:(((
Торнхилл
15 авг 2006, 12:38
А где здесь "рожайте"? Как раз об обратном. У таких как вы и Onion я всегда буду вызывать усмешку. Это ооочень радует!!!
Anonymous
15 авг 2006, 12:41
Где про аборт???А "рожайте" может сказать только полная дебилка:((((Сама бы небось не стала рожать в подобной ситуации????
Торнхилл
15 авг 2006, 13:14
Поняла. Вы - автор http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21650969 ? Так Вам лечиться надо, на полном серьёзе говорю. Напишите Onion, она как раз сейчас на медсестру учится, порекомендует какого успокоительного попить. Нельзя же так изводиться из-за чужих жизней, одной ещё даже не рождённой. Какое Вам дело, кто где спит? Зачем злобой исходите? Своими неумными постами девушку на аборт погнали. Не берите грех на душу, лучше подумайте, как при её исходных на отдельное жильё быстрее выйти.
Anonymous
15 авг 2006, 13:23
Нет я не автор,но согласна полностью с автором.Лечиться мне не надо.Где вы увидели,что автор изводиться???Где ???Он выражает свое отношение к таким людям,которые плодятся,как кролики не имея никакой материальной базы!!!!Оглянитесь вокруг ....сколько беспризорников,сколько сирот при живых родителях????какая злоба где вы ее видите?А иногда лучше аборт,чем НИКОМУ не нужный ребенок!!!Сходите в любой детский дом хоть раз!!!Сходите и подумайте потом,хотели эти дети вообще рождаться или нет!!!
Торнхилл
15 авг 2006, 13:35
...хотели эти дети вообще рождаться или нет!!! Вы определённо нездоровая :-(. Видимо, точно, не хотели рождаться ;-). А в детдоме я была и не с экскурсионными целями. Засим считаю разговор законченным.
Anonymous
15 авг 2006, 13:39
Если бы в ы были в детдоме с не экскурсионными целями вы бы рассуждали по -другому:(((А разговор заканчиваете потому ,что сказать нечего:)))А аргумент тип "сама дура " не катит:)))
Торнхилл
15 авг 2006, 14:11
Почему я должна рассуждать по-другому? Это несчастные дети, но они тоже имеют право на жизнь. Также как и вы, хотя умом тоже не блещете. И я, хоть тоже не святая... А разговор я заканчиваю, когда считаю нужным. У вас дефицит общения что-ли? Что вы ко мне привязались?
Anonymous
15 авг 2006, 14:18
Имеют они право на жизнь это понятно:)Но хотят ли они ее???Общения хватает,просто не можете доказать свою точку зрения не фига начинать диалог:((
Торнхилл
15 авг 2006, 14:22
Могу с уверенностью сказать, что хотят! И радуются каждому дню. Это такие же дети, как ваши и мои. Это ДЕТИ! Не верите мне - зайдите в "поможем вместе", спросите девочек. Хватит чушь нести! Сразу видно человека, который о детдоме только в газетах читал :-(.
Anonymous
15 авг 2006, 14:27
Это вы только в газетах читали видимо:(И мой ребенок я надеюсь НИкогда не скажет мне в три года,что не хочет жить потому что НИКОМУ не нужен,и мама к нему не приходит:((А мне такие вещи говорили когда я работала в Доме ребенка,да вам не понять....а "поможем вместе"-это извините пришел-ушел,а если несколько лет проработать можно и другую сторону медали увидеть:(((
Торнхилл
15 авг 2006, 14:30
Бедные дети! И так в жизни не повезло, да ещё и персонал ненавидит :-( :-( :-( И это в Доме ребёнка? Там же совсем крохи, у меня сердце кровью обливалось, когда их видела. Хорошо хоть не все такие как вы.
Anonymous
15 авг 2006, 14:36
Где вы прочитали,что персонал их ненавидит???Ну где ?вам не стыдно ТАК передергивать???Вы их видели, где вы их видели???А я видела и мамаш их видела,которые рожали в надежде получит квартиру или пенсию по инвалидности если ребенок не совсем здоров,а когда не получалось отправляли в Дом ребенка:((Безответственность и эгоизм,я на все это насмотрелась поэтому реакция такая:(а малышей я этих любила так же сильно,как мамаш их ненавидела:(
Торнхилл
15 авг 2006, 14:42
Откуда у 3-летнего ребёнка, находящегося среди любящего персонала, может появиться нежелание жить? :-( ЗЫ: А ненависть, не важно к кому направленная, далеко не самое продуктивное чувство.
Anonymous
15 авг 2006, 14:49
если вы так хорошо знакомы с детскими домами,то должны знать на одного педагога приходиться 15-20 малышей .Группы там такие.Как вы думаете может он всех охватить???Даже если очень захочет.....А ненависть ...Ну если у вас такие мамаши не вызывают отрицательных эмоций я за вас рада....я не умею быть равнодушной,как некоторые:(((Не могу я полюбить такую мамашу,которая появляется раз в месяц и после ее прихода ребенок плачет всю ночь,и просится к ней............Ну да вам не понять вы же где то в других розовых мирах........
15 авг 2006, 17:34
НЕ знаю, как насчет детского дома. Но я разговаривала с людьми, которые усыновляли детей из домов ребенка - они говорили, что на группу в 10 человек там человек 5-7 персонала (воспитатели, няни). Они, конечно, посменно работают, но вниманием там дети не обделены и отношение к ним ОЧЕНЬ хорошее.
Торнхилл
15 авг 2006, 20:23
Так анонимная дама, по её словам, и работала в Доме ребёнка, а не в детдоме. Меня тоже удивил её пост про ненависть у 3-х летнего ребёнка. Хотя, чего удивляться, это ж Интернет. Вы можете сказать, что балерина, никто не проверит.
Anonymous
16 авг 2006, 11:46
Где вы увидели про ненависть у трехлетнего ребенка???Вы совсем ничего не понимаете???
Anonymous
16 авг 2006, 11:49
5-7 человек персонала:)Могу вас уверить это бред,или может быть частный Дом ребенка,там другие условия,НО... опять же самое большое 2-3 воспитателя на 10-15человек.......
16 авг 2006, 14:32
Это одновременно. Но ведь там и дневные воспитатели, и ночные, и смены разные.
15 авг 2006, 23:54
И где же мы с вами встречались?
Anonymous
15 авг 2006, 12:12
Я родила в значительно худших условиях, и с мужем поначалу были проблемы, но ни тогда не жалела, ни теперь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21654516 Это в Вас гормоны сейчас шалят, как это "не надо"? Это уже частичка Вас, ещё один зайка и стимул для движения вперёд. А с двумя детками проще, и дешевле, чем если бы разница в возрасте была. Второй подрастёт - и компания, будут вместе играть, у Вас будет больше времени для своих дел.
Anonymous
15 авг 2006, 12:17
ооооооооо еще одна:((((
Anonymous2
15 авг 2006, 12:30
Я в курсе - моя история обычно раздражает реальных и потенциальных абортниц. Одна моя приятельница постоянно вздыхает, что она в менее сложной ситуации сделала аборт, а муж потом на иглу подсел, и детей не заведёшь, и квартиру продали. А мне "так повезло, так повезло".
Anonymous
15 авг 2006, 12:38
Я предполагала,что ты дура полная:((Я не ошиблась:(((Так вот про абортниц ....за свою жизнь не сделала НИ ОДНОГО!!!!Всегда умела предохраняться.А раздражают меня такие эгоистки,которые сидят на своих жирных жопах и жалуются на мужа ...на ненавистных детей и на родителей,которых выселили на кухню.Безответсвенность и эгоизм ...и приятельницы твои полное отребье:((((Как и ты сама:((((
Anonymous2
15 авг 2006, 12:40
Тоисть ты рассуждаешь о том, о чём представления не имеешь? Никогда не была перед выбором, если контрацепция, допустим, давала сбой? Судя по языку, отребье, как раз, не я и мои приятельницы.
Anonymous
15 авг 2006, 12:46
Контрацепция не дает сбой у умных людей:)))А язык :)))хи.хи.Ты хоть писать научись ТоИсть пишеться через Е.......да и у моих приятельниц нет мужей наркоманов.И мои родители живут в отдельной квартире:))))А ты так останешься в своей однушке:)))),поджидая очередь на квартиру:)))
Anonymous2
15 авг 2006, 13:04
ЭЭЭЭ... :-) :-) :-) Тоисть ;-). Я вот даже не знаю, просто посмеяться или объяснить очевидные вещи. Некоторые. Контрацепция не дает сбой у умных людей:))) ------------------------------ Вы себя к ним, надеюсь, не причисляете? :-):-):-) Посмотрите, пожалуйста, на упаковку ЛЮБОГО (барьерного, гормонального и т.д.) противозачаточного средства, после этого мы продолжим беседу. Читать, надеюсь, Вы умеете. Если где-то будет 100%, Вы выиграли, с меня билет в Диснейленд во Флориде. Меня ни с кем не путаете? :-) От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Моя приятельница тоже не за наркомана замуж выходила, и сама... дальше не буду. Вам подробностей всё равно не оценить ;-) Влом писать... Родители в отдельной квартире, очередь, дача под Мухосранском :-) :-) :-) Удачи!
Anonymous
15 авг 2006, 13:09
Из вашего бреда я поняла,что дача у вас под мухосранском:))))Поздравляю!!!
15 авг 2006, 13:58
Anonymous написал(а): Контрацепция не дает сбой у умных людей:))) Ню-ню... Покажите мне хоть одно средство контрацепции, на котором производитель написал, что гарантия 100%...
16 авг 2006, 00:00
Практически все оральные контрацептивы 4-го и 5-го поколения. Сбои ТОЛЬКО при пропуске таблетки, и то, если таблетка выпита позже чем 24 часа после обнаружения пропуска. На сегодняшний день это фактически 100% гарантии.
Anonymous
16 авг 2006, 13:55
Ню Ню мы знаем лучше врачей и производителей таблеток........
Anonymous
16 авг 2006, 13:58
Вот вот хоть умный человек вам ответил:)))проще всего себя оправдывать порвавшимся презервативом.Сходите в аптеку полно контрацептивов весьма надежных:)
16 авг 2006, 14:31
А вы списки противопоказаний к надежным контрацептивам и побочные эффекты не изучали? Я вот пошла целенаправленно в аптеку после рождения младшего выбирать контрацептив. ПОсмотрела, почитала - и решила, что уж лучше 3й дитенок, чем эту гадость в себя каждый день пихать.
16 авг 2006, 16:45
Вот она и психология совковая. Сама аборт делать не буду, лучше рожу, а потом брошу, а то еще аборт сделаю и вообще детей не будет. Или пить гадость не буду, организм свой гробить, а ребеночек пятый и на подстилен под кроватью поспит на кухне.
16 авг 2006, 16:48
Это у Вас странная психология. Где тут написано, что Артемис ребёнка бросит или на пол спать положит?:-о У Вас какая-то больная фантазия.
16 авг 2006, 16:50
Я к ее фразе "лучше третьего родить, чем гадость в себя запихивать". Великолепная фраза!!!!!!!! Особенно для тех, кто в одушке у друг друга на головах сидит, тоже, наверное, так рассуждают. Это и есть убогая совковая психология.
16 авг 2006, 16:54
Это не совковая психология, а психология нормальной женщины-матери, которая не будет ныть и сетовать на судьбу, а сцепит зубы и станет растить малышей и пахать-пахать-пахать для разрешения жилищного вопроса.
16 авг 2006, 16:59
Так, простите, зачем же пахать-пахать с пузом и кормящей если сначала можно на эту квартиру заработать, а потом уже спокойно рожать и воспитывать?
16 авг 2006, 17:07
Вы никогда не слышали, что ребёнок - это мощнейший стимул к тому, чтобы сдвинуть зад со стула? Я до беременности была рядовой медсестрой с копеечным окладом. После того, как родила и осталась одна с дочуркой поняла, что не стоит ждать у моря погоды и стала именно пахать. Я и сейчас пашу, но уже за совсем другие деньги. И мой материальный уровень даёт мне уверенность в том, что мы с ребёнком голодными не останемся.
16 авг 2006, 20:47
Я очень рада за вас с дочуркой. Но я лично предпочитаю иметь в стимулах желание иметь детей, т.е сначала создать себе материальную и ждилищную базу, а уж потом в большое плавание. Тем более в стране, где напрочь отсутствует социальная поддержка, крайне низкий уровень жизни и вообще весьма туманное будущее.
17 авг 2006, 13:54
Ну, я бы не сказала, что всё у нас так уж плохо. Везде хреново, если работать не хочешь.:-) Вот лично мне реально сейчас ребёнка рожать некогда. Я делаю карьеру, имя и прерывать этот процесс чревато начинанием практически с нуля. А так, у меня есть ребёнок, есть перспективная работа. Что ещё для счастья надо? Тем более, что в следующем году я буду поступать в Сеченовку, т.к. мне понадобились знания в сфере менеджмента. Буду учиться на вечернем, т.к. с заочным точно не получится.:-) Это ещё 4 года. Значит закончу я обучение в 2011 году. Мне будет 32... Познова-то уже будет задумываться о первенце. Тем более, что и так ужО букет болячек имею и не факт, что смогу забеременеть. Я реально пыталась забеременеть Даськой 5 лет! Жуть. Как вспомню, так вздрогну. Так что, не всегда своевременно с карьеры начинать. Иногда гораздо "выгоднее" снача родить, а потом карьерничать. :-D А вообще-то, это всё от человека зависит. Я живу по принципу, всё что не делается к лучшему. Есть ребёнок - отлично, нет - это уже кому как... Я себе жизнь без Дашика уже не представляю.:-)
16 авг 2006, 19:51
Я боюсь, что когда я на нужную мне квартиру заработаю, рожать кого-либо уже будет поздно. А псить таблетки к каждым из которых у меня минимум 3 мед противопоказания (хотя я пвроде не разваливаюсь еще) я не буду.
16 авг 2006, 20:54
Да делайте что хотите. А я лично уже сыта по горло голодным пролетариатом, которого вы продолжаете рожать и рожать, сидя у друг друга на головах :-( У нас тут тоже постоянно ролики крутят про детей Африки. Только все больше и больше людей начинают в открытую говорить - Вместо риса и денег им надо слать презервативы. Рожай столько, что бы жить нормально. Еще раз повторяю - особенно в стране, где отсутствует социальная поддержка. А случись что с вами? А не дай Бог родиться больной ребенок? Кто от этого застрахован? А у вас ничего нет. Зарплата в будущем, квартира в будущем, а ребенок уже сегодня. Об этом вы вообще думаете? И еще раз об ОК. Их существует около 20 разновидностей, на сегодня уже в производстве 5-е поколение этих таблеток. На сегодня можно подобрать ОК практически на любой букет ваших личных противопоказаний. Если ваши гинекологи настолько безграмотные, то это вовсе не означает, что надо рожать вместо того что бы найти нормального врача и подобрать себе таблетки.
16 авг 2006, 21:08
Да делайте что хотите. А я лично уже сыта по горло голодным пролетариатом, которого вы продолжаете рожать и рожать, сидя у друг друга на головах :-( ******** Я ни у кого на голове не сижу и пролетариат не рожаю, поэтому ваши обвинения не по адресу. А случись что с вами? А не дай Бог родиться больной ребенок? Кто от этого застрахован? А у вас ничего нет. Зарплата в будущем, квартира в будущем, а ребенок уже сегодня. Об этом вы вообще думаете? ******* У меня в будущем БОЛЬШАЯ квартира. А просто квартира есть в настоящем. От болезни ребенка никто не засрахован. Равно как и от потери зарплаты и даже квартиры. И еще раз об ОК. Их существует около 20 разновидностей, на сегодня уже в производстве 5-е поколение этих таблеток. На сегодня можно подобрать ОК практически на любой букет ваших личных противопоказаний. Если ваши гинекологи настолько безграмотные, то это вовсе не означает, что надо рожать вместо того что бы найти нормального врача и подобрать себе таблетки. ******** А причем здесь гинекологи? и сама в состоянии дойти до аптеки и внимательно изучить ассортимент. И никакой гинеколог мне не докажет, что если на упаковке препарата N написано в побочном эффекте "лишний вес", то это все фигня и у меня увеличения веса не будет.
16 авг 2006, 22:27
Я не могу разговаривать с человеком, который вообще не в состоянии абстрагироваться и все настолько запущено :-( Простите, не могу.
17 авг 2006, 14:01
Не, тут ты немного не права. Я про "лишний вес". Когда я пила ОК, у меня вес был стабилен, даже сбросилось пара кило.:-) Тут действительно надо с грамотным гинекологом пообщаться. У меня-то немного покруче будет, т.к. обладаю затылочной эпилепсией в стадии ремиссии. Хотя, на фоне ОК приступов не было. Но мне врач ооочень долго подбирала препарат. Не методом "попробуй это, а потом посмотрим, а методом анализа моего здоровья. Эх, жаль, что она больше в нашей консультации не работает. Классная тётка!:-)
16 авг 2006, 19:41
А кто вам сказал, что я "лучше брошу"? Вы лично знаете брошенных мной детей?
16 авг 2006, 20:56
Я не к вам лично, а в ответ на дикую фразу "лучше уж родить чем пихать в себя эту гадость". Задумайтесь над ущербностью такой психологии.
17 авг 2006, 14:05
Ну, это неправильно рассуждать об ущербности чьей-то психологии. Предохраняться можно не только ОК. Есть и другие способы. Не хочет человек пить то, что считает непотребным для себя - и не надо. Я лично сомневаюсь, что Артемис бегает раз в месяц на аборты. Беречь своё здоровье - это тоже весьма разумно.
24 авг 2006, 08:34
почему психология? это к тому, что есть женщины (и их немало), которым противопоказаны оральные контрацептивы. Или побочные эффекты настолько выражены, что они не могут их принимать. Я к тому, что это далеко не всегда просто - подобрать подходящий для женщины метод контрацепции.
16 авг 2006, 16:46
М-да, знакомая ситуация. Для меня подбор контрацептивов из разряда "пока врач подберёт, уже не надо будет". :-)
15 авг 2006, 13:51
Вы полагаете, что ей с маленьким ребенком и подсевшим на иглу мужем, продающим их квартиру, легче было бы? Зашибись.
Anonymous
15 авг 2006, 13:53
Не спорьте все равно скажут,что было бы лучше:((
Anonymous2
15 авг 2006, 14:00
Не было бы никакой иглы и была бы квартира.
Anonymous
15 авг 2006, 14:05
Ага можно подумать ребенок бы этому помешал:(((Детский сад,да и только:))
Anonymous2
15 авг 2006, 14:08
Вы же не знаете этих людей. О чём спор?
15 авг 2006, 14:13
Автор! Евское общество вас дружно осудило за инфантильность. Но нельзя же до такой степени быть инфантильной, чтобы вот так под воздействием форума ПРИНИМАТь такое решение? ВЫ взрослый человек! И вы Мать! Так берите ответственность за свою семью в свои руки! У вас хороший муж, который не гонит вас на аборт! У вас хорошие родители, которые вас не гонят, хотя вы живёте в жуткой тесноте!! Вам Бог дал детей! И может быть вам и даден этот ребёнок для того, чтобы вы наконец научились быть взрослой, и ответственной! НЕ "сидите на заднице", а берите "себя за шкирку" и решайте свои жилищные проблемы! Ощутите себя наконец Главой семьи, или "шейей" :-) Удачи! (с транслита)
Anonymous
14 авг 2006, 23:16
Уже несколько раз замечала, что люди в тяжелых ситуациях сохранили ребенка и затем жизнь налаживалась. Т.е. я надеюсь, что за то, что Вы сохраните жизнь ребенку, Бог Вам поможет. Не убивайте невинное дитя!
Эх...
14 авг 2006, 23:31
ДобрЫяяя! Вы еще скажите, что им квартиру дадут за то что второго родили! Если есть шансы, что решится квартирный вопрос хотя бы в ближайшие пару лет, то конечно надо оставлять. А так, на мой взгляд, полный кошмар! Муж, если он хочет второго, должен хотя бы на съемную квартиру заработать!
15 авг 2006, 00:22
Что бы не убивать - НАДО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Что бы потом не было мучительно больно....
15 авг 2006, 14:43
НЕ обязательно. Это не всегда достаточно и даже не всегда необходимо.
Эх...
15 авг 2006, 21:21
В смысле "не всегда необходимо" ?
15 авг 2006, 21:45
Чтобы не делать аборт, предрозраняться не необходимо - преджохраняться необходимо только для того, чтобы не беременеть.
16 авг 2006, 00:02
Что-то я запуталась в вашей логике :-(
16 авг 2006, 01:10
Из беременности не следует автоматом аборт. Предохраняются люди не для того, чтобы не делать аборт, а для того, чтобы не беременеть.
16 авг 2006, 01:47
Ну и? Я и сказала, что бы не решать такую дилемму "убивать или рожать" надо изначально предохранятся. Надо решать дилемму "когда прекратить предохраняться". ПЫСЫ. Кстати, я ярая противница абортов и считаю аборт преступлением и убийством.
16 авг 2006, 03:00
Да, но и резинки, случается, рвутся.
Anonymous
16 авг 2006, 09:05
И что? Есть постинор, между прочим, вы не знали?
16 авг 2006, 14:29
А еще цианистый калий есть, вы не знали? ЛДучше 10 раз родить, чем себя такой дрянью травить.
16 авг 2006, 18:30
ну что за глупости.. Конечно, Постинор не шибко полезен, но от однократного его применения никакой трагедии нет, это куда лучше, чем рожать незапланированных детей.
17 авг 2006, 00:41
а вы про побочные действия этого самого постинора читали?
17 авг 2006, 00:46
Побочные эффекты рождения незапланированного ребенка бывают еще страшнее.
17 авг 2006, 14:12
А Постинор - это не как вариант аборта, а? Ведь он не препятствует оплодоткорению, а препятвует имплантации оплодотворённой кретки в эндометрий. Лично для меня так: оплодотворение состоялось - жизнь нового человечка началась.
17 авг 2006, 14:32
не факт Существует куча естественных причин по которым оплодотворение происходит а беременность не наступает и женщины все это просто не замечают Ну мож на денек месячные задержатся Как сказал один врач "механизм возникновения беременности настолько сложен и зависим от стольких причин что каждый раз удивляешься как это вообще происходит"
18 авг 2006, 11:15
Согласна. Но для меня сознательно принять таблетку - это уже попытка убийства.
16 авг 2006, 16:47
Давайте не будем мне рассказывать про современные методы предохранения. Как была, блин, Рассея-матушка безграмотна в этих вопросах, так до сих пор и пребывает :-( И презики рвутся, и гадость пить не будем. Гордитесь тогда что вы по абортам по прежнему впереди планеты всей и по нищете далеко не последнем месте :-(
16 авг 2006, 19:42
Вы - это кто, простите? Я впереди планеты всей по абортам никак не могу быть, потому что их не делаю. ПО нищете тоже вряд ли.
15 авг 2006, 09:33
Я живой пример этому! Пусть в меня полетят тапки, но я не могу удержаться и не написать свою историю! Мы жили с моими родителями, правда квартира была 3-х комнатная, и родители большую часть времени проводили на даче. Когда забеременела вторым, тоже предохранялись. Да и кормила я ещё грудью тогда ... Родилась вторая дочка. Жить нам было негде, снимать было не на что. Моя мать постоянно устраивала жуткие скандалы, и выгоняла нас из квартиры.( Я с детьми выписалась оттуда, и прописалась к свекрови. Встали на очередь, тогда ещё надеялись на получение квартиры).Кочевали мы от матери к свекрови и обратно , потому что маму начинала видимо мучить совесть и она разными способами зазывала нас назад. Потом наступили "голодные" 90-е. У меня сердце разрывалось от боли, когда дети просили у меня в булочноь купить ром-бабу, стояли у прилавка и слюни пускали, а мне не на что было. Помню, чтобы заработать на новогодний пакетик сладостей под ёлку детям, я неделю подрабатывала частными уроками. Такие цены были:-( ...Я даже вином спекулировала тогда:-) НО, никогда в жизни, не разу, я НЕ пожалела, что родила! Терять нам было нечего... Мы поехали заграницу! Но и здесь не сразу всё устроилось!:-)) Здесь тоже в рот мармелад не льётся! Мне пришлось 3 раза менять профессию, где только не подрабатывать... Мужу сразу повезло с работой, а я вот только 3 года как имею Постоянную. Это я всё к тому написала, что по-моему глубокому убеждению, всё зависит ещё и от самого человека. Всего можно добиться в жизни, если сам этого хочешь! :-) (с транслита)
14 авг 2006, 23:34
Если вопрос поставлен так - что Вы не хотите сохранить ребенка - а муж готов на любые подвиги... Ну дайте ему шанс проявить себя.... Не на словах... Пусть убьет дракона с интересным именем "Мы перезжаем в отдельную квартиру" Поставьте такое условия - глядишь толк будет... ну а не будет - так вряд ли муж сможет что-либо возразить.... и главное!!! - в Вашей ситуации ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!
14 авг 2006, 23:35
У одной моей знакомой муж уЖЖЖасно хотел второго ребенка... ни у кого из моих знакомых так первого мужья не хотели. И это ему ни фига не помешало через год после его рождения сказать "Я не могу больше жить в этом кошмаре" и свалить к другой - понимающей и тихой СПОКОЙНОЙ дамочке, которая не заморена бытом и не орет на него... И это ведь не редкость... Автор - по уму, надо рожать столько детей, сколько вы сейчас способны вырастить ОДНА, без мужа, если что. А с таким раскладом "если что" может запросто произойти. Он же совсем не думает о вас, о ваших желаниях и силах. Приспичило ему и все тут... безответственно :-(
15 авг 2006, 00:52
ППКС полный! Именно поэтому я не рожаю пока второго, хотя муж очень просит - я не чувствую себя способной, ежели что (ттт) поднять детей одной.
16 авг 2006, 16:58
Ну, с таким раскладом большинству женщин и первого-то рожать не стоило.
16 авг 2006, 19:35
???? Почему? Вас окружают такие беспомощные женщины? Меня - нет, я знаю многих матерей одиночек нормально растящих и способных прокормить своих детей.
17 авг 2006, 14:14
Не, у меня-то как раз всё с этим в порядке. Меня окружают люди разные, но безпомощными их назвать никак нельзя.:-) Это я как раз про Ваши же слова.
Anonymous
14 авг 2006, 23:36
Ну, ептить, бог дал ребенка.... Автор, вы бы лучше отдельное жилье себе сообразили, вместо того чтобы детей клепать, а потом не знать как от них избавится. Идиотизм чистой воды.
15 авг 2006, 10:27
Дублирую, потому что времени мало. Автор, уважайте себя, свою жизнь и свои дела. Вы УЖЕ сделали этого ребенка. Он уже есть. Он живет. Вы с мужем сделали его не в пьяном угаре и не по 15-летней дурости. Вы были в курсе, от чего рождаются дети. И могли предохраняться. Но не стали или сделали это не слишком тщательно. Надо отвечать за свои поступки и раз вы сделали этого ребенка - вы должны его родить и вырастить и все ему дать. Иначе получается как в детском саду - ой, я больше не буду.... Стыдно!!!! Рожайте и растите. А то ведь никто не даст вам справки, что вы сможете потом когда-либо иметь еще детей!!!!!!!!!!!!!
15 авг 2006, 11:18
По-моему, в вашей ситуации - одним ребёнком меньше, одним больше - разницы нет. Вы и так, как селёдки в бочке. Лучше со вторым, конечно, не будет, заметно хуже - тоже. (с транслита)
15 авг 2006, 11:37
Автор говорит про "молодую семью" - так там необязательно иметь двух детей. Обоим родителям д.б. до 30 лет и вроде оба должны быть москвичами... Так что насчет квартиры вы б разобрались сначала, а то уже рассчитываете, как ваша подруга, через полгода новоселье справлять!
15 авг 2006, 14:46
Так надо на очереди стояит. А на очередь стават при метраже не больше, если я не ошибаюсь, 10 м2 на человека.
15 авг 2006, 15:08
Вы думаете однушка больше, чем 50 м2? Их 5 чел на площади. + кв-ра должна быть неприватизированной чтоб поставили на очередь
15 авг 2006, 17:54
Не обязательно квартира должна быть приватизированной или муниц., я занимаюсь улучшением жилищных условий уже несколько лет, и чтобы участвовать в программе "Молодая семья" не обязательно стоять на очереди. Нужно сходить в управу района и узнать есть ли основания на постановку на очередь.
15 авг 2006, 18:04
Во-первых, о чем и речь: необязательно рожать второго, чтоб вступить в Молодую семью. Насколько знаю, там есть 2 направления: для очередников (у кого муниципальное жилье и кто уже стоит на очереди) и для тех, кто просто хочет улучшить свои жилищные условия. А вот к Вам, как к человеку, который занимается улучшением жилищных условий уже несколько лет, у меня вопрос: а какой еще может быть квартира, если не муниципальной и не приватизированной?
15 авг 2006, 18:57
Например, ведомственной.
Эх...
15 авг 2006, 21:23
На самом деле не понимаю одного - как можно спрашивать и тем более основываться на мнение посторонних людей относительно рождения или нерождения РЕБЕНКА? По-моему эти вопросы действительно основываются на инфантильности автора.
16 авг 2006, 06:09
Это все чушь, у меня тоже однокомнатная квартира в Москве и трое детей. Детей убивать нельзя, можно снять квартиру , как я делала когда жила в Москве, при этом свою не сдавала. Да, прав ее муж, если они не алкаши, так пусть рожают, всегда можно найти жилье по средствам, как то загородные дома, например.Мои знакомые так четверых родили , в холодном доме. Дети выросли, кварита у них сейчас четырех комнатная, все нормально.А если мы рожать не будем, то вымрем. Я бы не боялась нищеты. В Союзе все бедно жили, но мы выросли и не бедствуем.
Anonymous
16 авг 2006, 11:11
А я не хочу чтобы мой ребенок жил в холодном доме!!!Не хочу!!!Выросли,а что выросло из многих-сплошные комплексы:(((
16 авг 2006, 11:43
кто не хочет, у того такие ситуации и не возникают
16 авг 2006, 14:15
и что? вы думаете, что в вашем представленни хорошее жилье обеспечит вам ребенка без комплексов? Ваш ребенок не будет комплексовать, что у него машина - не последний S-class?
Anonymous
16 авг 2006, 14:30
Уж поверьте моему опыту,ребенок не нуждающийся ни в чем в детстве, вырастает более самодостаточным,а вот ребенок у которого были одни джинсы не двоих с братом:(((не очень......И я не говорю про машины последнией модели,я говорю хотя бы о хорошей теплой квартире,о хорошем питании,о достойном образовании о красивой,ухоженной,не думающей о куске хлеба маме..... или скажете счастлив тот ,кто ничего этого не имеет????
16 авг 2006, 14:35
уж поверьте моему опыту, ребенок, имеющий в детстве все, необязательно вырастет счастливым
Anonymous
16 авг 2006, 14:37
Я не говорила о счастье:)Я говорила о самодостаточности:)
16 авг 2006, 14:41
счастье, я считаю, это даже шире понятие, чем самодостаточность. Вы меня так поправляете, как будто говорите не про самодостаточность, а про самоокупаемость
Anonymous
16 авг 2006, 14:46
А я считаю,что счастье это что-то мимолетное:)А постоянно счастливы только идиоты:)И упаси бог ...я вас и не думала поправлять,вы просто не правильно меня понимаете:)))А самоокупаемость.... вообще по-моему не очень применима по отношению к детям:)
16 авг 2006, 14:48
хорошо, если я напишу, что ребенок, у которого есть в детстве все, не обязательно будет самодостаточным, это будет нормально?
Anonymous
16 авг 2006, 14:51
Ну конечно не обязательно,но тот кто обделен с детства... почти 100% закомплексован,а дети которых не обделяли ,имеют все-таки больше шансов на развитие своей личности более гармонично:)))
16 авг 2006, 14:55
вопрос: что значит "обделен с детства"?
Anonymous
16 авг 2006, 15:06
Обделен материально,духовно и т.д и т.п.
16 авг 2006, 15:14
так все-таки духовно тоже
17 авг 2006, 00:42
а ещё есть дети, которые в детстве имели многое, но всё же выросли закомплексованными!
17 авг 2006, 00:51
У детей, выросших в нищете (при относительном благополучии вокруг) шанс иметь узколобость и закомплексованность равна практически 100%. Хатит приводить конкретные примеры. Здесь не дураки сидят и каждый понимает, что есть такое понятие как вероятность наступления случаев. Курильщик со стажем может умереть от переизбытка наркотиков или попасть под машину, но по статистике они все-таки чаще всего мрут от рака легких. Так и с детьми из нищих и стестненных семей. Люди, живущие в очень стестненных условиях гораздо чаще болеют, потому что их психика находится постоянно под стрессом - человек нуждается в личном пространстве. Страдает психика - страдают все органы, организм в целом.
16 авг 2006, 17:10
Глупости.
16 авг 2006, 17:04
Комплексы у детей случаются из-за комплексов родителей.
16 авг 2006, 14:33
ППКС!
16 авг 2006, 14:14
Мне кажется, что все здесь присутствующие примерно одного соц класса. То есть не бомжи, но и не рокфеллеры. Правильно же? Потому что бомже не могут выходить в интернет, а рокфеллерам обсуждать проблемы неинтересно. Вот я и думаю, спор только в том, что в этой достаточно небольшой группе одни говорят, что они круче, потому что у них, блин, квартиры на 20 кв. м. больше и поэтому им дано право рожать. Просто смешно!
16 авг 2006, 14:23
неа, не об этом речь. Речь о том, что кто-то стремится к бОльшему и дать своему ребенку/своим детям достояную жизнь (в понимании родителей), чтобы дети их жили не хуже, чем соседские и пр., а кто-то плывет по течению, пользуется тем, что уже есть и ему по фигу, во что будет одеваться и чем будет питаться его ребенок
Anonymous
16 авг 2006, 14:32
Совершенно точный ответ:)))
16 авг 2006, 14:34
Ну, во-первых, всех заставить по-своему думать невозможно. Если бы все были бы такими умными... А вообще, когда-то одна девушка мне сказала "ты можешь выйти замуж по расчету, а можешь по любви, и тогда создавать все вместе..." ну там она еще дальше говорила. Но вот есть такая тема - можно, можно, и с ребенком, и с двумя вырасти, и дать, и максимально. У меня вот друзья в америке живут, ей 30, ему лет на 6 больше, оба МВА, работают. Купили 4-ком. кв.. Тоже думают, что пока рано, не могут позволить. "нищету плодить". наверное, по ним на форуме тоже бы проехались
Anonymous
16 авг 2006, 14:40
Ну и что ...хоть в сорок родит:)Главное детей обеспечит:)там все поздно рожают...Видимо ответственности больше ..и я считаю это лучше чем пятерых в однушку пихать:((
16 авг 2006, 14:42
да я тоже так считаю. Родит, когда захочет. Ради бога. Просто я к тому, что понятие "нищету плодить" у всех разное
16 авг 2006, 14:39
говоря про личную позицию, у меня есть ребенок, и я хочу, чтобы ему было абсолютно по фиг, что есть у соседских детей, потому что я вообще хочу, чтобы он был выше этого. Вот и все. Не знаю, получится или нет.
16 авг 2006, 14:54
Вашему ребенку будет абсолютно пофиг и он будет выше всего этого только в том случае, если он не будет обделен, в том числе и материально. И 20 метров лишней площади это не мелочь, а отдельная комната для ребенка, куда он может приглашать друзей и спокойно побыть там наедине с самим собой.
16 авг 2006, 15:06
я знаю.
Anonymous
16 авг 2006, 15:09
Вот вам и ответили за меня:)))
16 авг 2006, 15:16
А что вы радуетесь. Я отдаю себе отчет в том, что пишу. Да, я знаю, и не скрываю. Это - мои личные цели. НО! я не считаю, что человек, живущий в более стесненных обстоятельствах, по чьему-то мнению, не имеет права "плодить нищету".
Anonymous
16 авг 2006, 15:26
А что вы злитесь:)?Просто вам все хорошо обьяснили по пунктам:)А я считаю по-другому:)Я считаю преждне чем рожать детей, нужно хорошо все обдумать, соизмерив свои возможности со своими желаниями и инстинктами:)А "плодить нищету" не стоит,а то этой нищеты все больше и больше на улицах,и я думаю с увеличением пособия на второго ребенка увеличиться и количество никому ненужных детей:(((Я знаю такую в соседнем доме у нее шестеро,она существует только на пособия на этих малышей,вот она обрадуется.... можно ведь еще нарожать и купить в пять раз водки больше,чем обычно:((
16 авг 2006, 15:57
я совсем не злюсь:)) Я сама, как говорила выше, родила ребенка тогда, когда посчитала себя готовой, и у меня есть своя жил площадь. и до этого я предохранялась, и оральными контрацептивами, потому что на "механическую" защиту не могла полностью положиться. с другой стороны, в объяснениях по пунктам не нуждаюсь. просто я думаю, что второй ребенок - это не шестой. и квартира в городе, хоть и однокомнатная, - это не ж..., как сказала автор ниже. В нашем классовом обществе всегда есть, кто живет лучше.
16 авг 2006, 16:00
да и автор не под забором валяется с бутылкой, а сидит тут у компьютера пишет
16 авг 2006, 15:29
а где-то была речь о том, что НЕ ИМЕЕТ ПРАВА? Ну конечно имеет! каждый человек имеет право выбирать свой путь и жить так, как ЕМУ хочется. И если ему хочется жить и растить детей в ж... то ради Бога. Только какой смысл потом сожалеть о своем выборе на форуме?
16 авг 2006, 16:04
я говорю о том, что может быть для меня ваши жил условия - "Ж.." и я вам напишу "не плоди нищету". Как вы на это посмотрите?
16 авг 2006, 17:04
мы рассматривали конкретную ситуацию, 2 семьи в однокомнатной квартире. Это - ненормальные условия
16 авг 2006, 17:23
Это не самое неприятное в конкретной ситуации. Если бы там просто были две семьи в однокомнатной квартире, но там еще ужасные взаимоотношения между этими семьями и внутри их. А потом, пусть забросают меня камнями, но средства предохранения никто не отменял.
16 авг 2006, 16:57
Никто здесь не говорит о том, что человек не имеет права юридически рожать когда он хочет (по-видимому вы прицепились к моей фразе "почему все думают, что они имеют право иметь детей"). Так вот, основная масса потенциальных родителей все-таки понимают, что родить ребенка - это ответственность перед этим ребенком. Если у тебя НЕТ достаточных средств и условий для него - то рожать НЕЛЬЗЯ, не имеешь на это МОРАЛЬНОГО права.
16 авг 2006, 19:21
А просто у всех разные понятия о том, что такое "достаточные средства и условия". Кому-то достаточно проходной двушки на шестерых и 800 у.е. в месяц (знаю такие семьи). Кому-то вилла и многие тысячи - недостаточно (помню реплику голландской мадам - жены ген.директора очень крупной компании в России) - "мы не можем пока себе позволить детей, это же так дорого!". Большинство, к счастью, где-то посередине.
16 авг 2006, 21:03
Послушайте. В каждом обществе и в каждое время существовали и существуют как бы минимальные нормы жизни. Вы говорите чисто о личных притязаниях, я говорю об общепринятых нормах. Канадские нормы, например, таковы, что конкретно к обсуждаемой мамашке будет пристально приглядываться служба опеки - потому что это ненормально жить в таких условиях и еще рожать второго ребенка. Вы думаете у нас позволят вот так вот рожать десятерых что бы спали вповалку? У нас такая семья запросто лишается детей, попросту лишают родительских прав, если родители не понимают что если ты родил, то должен обеспечить нормальные (по общепринятым нормам) условия. Не можешь обеспечить - купи пачку презервативов в соседней аптеке. Сидишь на пособии - противозачаточные будут бесплатно.
17 авг 2006, 00:01
Нет, речь о том, зачем селиться вместе и ненавидеть друг друга. Если все довольны, то и разговора нет. Плюс - у людей разное представление о личном пространстве. Кого-то мысль о жизни двух поколений в однокомнатной квартире (даже по советским временам очень трудное положение) пугает до обморока. Вот человек и высказывает искреннее недоумение. И сводить все к сравнению доходов просто смешно. На самом деле все человечнее, если не приплетать собственных комплексов.
77777
16 авг 2006, 22:38
Знаете все в жизни переменчиво, все относительно. Когда я выходила замуж у меня была 4-комнатная квартира-подарок папы, мои родители сами жили тоже в 4-комнатной. У моего мужа папы не было, но была собственноручно заработанная квартира, правда 1-комнатная, которую после женитьбы мы сдавали. Честно, зарабатывали тогда мои родители ОЧЕНЬ круто, они нам весьма помогали финансово, а мы тогда были молодые специалисты с з-п стажера. Забеременить у меня не получалось самой, вердикт врачей был - пробирка. Будучи в протоколе ЭКО мы мечтали о тройне и даже четверне, да, да, чтобы сразу много. Родились двойняшки. Вот оно счастье! Наконец-то! Папу подставили, он попал так существенно, что в день мы лишились всего. Сейчас деткам уже два с лишним. Живем мы ВСЕ в квартире моего мужа. Я работаю, я уже не стажер, а начальник финансового отдела одной из известных иностранных компаний, муж тоже очень хорошо поднялся. Долги отцовские еще не закрыты, их покрываем мы с мужем, так что об ипотеке пока нам думать рано. Но мы счастливы, я счастлива от того что со мной рядом мои долгожданные зайцы, что рядом муж любимый, что родители (ТТТ) живы и здоровы, что я реализовываюсь каждый день на работе как специалист, что все мы находим общий язык и не теряем уважение к друг другу. Как мой муж однажды мне сказал, сегодня я тебя кормлю, а завтра, возможно, так сложится , что ты будешь кормить меня- мы семья.
20 авг 2006, 05:49
молодцы оба! крепкой вам семьи.
Anonymous
16 авг 2006, 22:53
Автор, ну что там у вас? Как дела?
16 авг 2006, 23:54
Автор написала в соседнем топе, что пойдет на аборт :-( И я бы очень советовала задуматься тем барышням, которые ее к этому толкали разными не очень продуманными репликами. Может быть, не надо толкать человека к ТАКОМУ решению?
Anonymous2
16 авг 2006, 23:57
Хм. Автор выбрала то что ей ближе... Ее никто ни на что не толкал. Если бы ей сказали что самый легкий способ это самоубийство, она бы тоже на это пошла обливаясь слезами. Извините, может быть грубо, но других слов просто нет...
17 авг 2006, 00:54
Ее никто насильно на аборт не тянет. Если автор в состоянии принять решение, основываясь на репликах из форума - это говорит о полной инфантильности и незрелости. КАЖДЫЙ человек принимает решение самостоятельно и ОН же несет за него ответственность и нечего пенять на "мне на форуме сказали". Взрослейте уже.
Злобный Аноним
17 авг 2006, 00:28
Авотр, вы просто дура. Безмозглая тупая корова. Если вы надеетесь что аборт решит ваши проблемы, боюсь вас огорчить, он их вам прибавит. Давайте я вам расскажу что будет дальше. В субботу с утра вы будете рыдать обняв своего первого ребенка и оплакивать невинно убиенного младенца, при этом ненавидя мужа (за то что не в состоянии обеспечить семью), себя (за то что не в состоянии взять быка за рога и повернуть ситуацию, а! Еще вы будете называть себя убийцей), родителей (за то что не поддержали и не уберегли), еву (за то что тут все такие жестокие) и мир (за то что он далек от совершенства где счастливые мамочки с пухлыми младенцами на руках сидят под радугой и слушают пение птичек). Ваш муж никогда вам этого аборта не простит (впрочем как и вы ему) и ваш отношения дадут трещину. этот аборт будет вас мучать всю жизнь, потому что вы его не хотите, но вы слишком слабая натура что бы настоять на своем. Если вы не расстанетесь с мужем, через н-ное кол-во времени вы снова зебеременеете и а) ваша сегодняшная ситуация повторится, б) вы родите ребенка и будете недоумевать зачем же вы сделали аборт, ведь ваша ситуация не изменилась. Впрочем может быть у вас к тому времени будет для себя хорошая отмазка "по молодости, да по дурости, к тому же все на Еве были против". Автор, если вы считаете себя достаточно взрослой что бы рожать, то будте достаточно взрослой что бы заботится о своих детях! Ваша проблема не в ребенке, а в вас и вашей ситуации, которую вам надо менять независимо от того родите вы сейчас или сделаете аборт. Вам предложили кучу способов, как поменять вашу ситуацию, и все это вполне выполнимо, если только вам не легче сделать аборт чем оторвать задницу от стула и начать шевелить лапками. В общем я вам искренне желаю сделать правильное решение в данной ситуации. Считайте что это решение судьбоносно и от него зависит ваша дальнейшая жизнь. Будете шевелится - будете в дамках, будете рыдать и плыть по течению - пойдете ко дну. Удачи вам в это не легком деле.
17 авг 2006, 00:58
Знаете, мне вот что не понятно! Следуя логике части высказавшихся в топиках по "сложным ситуациям" (а здесь таких топов было штуки три, если не больше), получается, что рожать детей мы не имеем права (морального), пока у нас не будет нормального жилья (чтоб каждому последующему ребёнку - по 20 кв.м.) - причем СВОЕГО, а не съмного (чтоб у ребёнка был "свой угол в своей квартире" ); пока у нас не будет средств, да ещё в таком количестве, чтоб ребёнок (дети) НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛСЯ (НУЖДАЛИСЬ)... И пока мы не будем абсолютно уверенны в завтрашнем дне и особенно в себе (в части того, что сможем в случае чего самостоятельно поднять ребёнка)!!! Тогда скажите мне пожалуйста, много ли детей будет рождаться после того, как все уверуют в данную аксиому?! "Идите и заработайте!" - говорят многие! Хорошо, представим, что все разом пошли на высокооплачиваемые должности... Заработали на квартиры... Обеспечили себе (и перспективным детям) достойное будущее, а потом задумались о рождении этих самых детей... Допустим.. А кто тогда будет наших с вами ни в чем не нуждающихся детей лечить? Учить (это я про детские сады и школы)? Я думаю, что ни для кого не секрет, каковы зарплаты врачей, воспитателей и учителей?! А им как тогда быть? Или им хватит наших с вами детей, а своих иметь не нужно? Ведь позволить себе купить квартиру и обеспечить достойную жизнь детям они не смогут!!! А на каждого бюджетника не найдется жениха - Рокфеллера или невесты-миллионерши!!! Что делать этим людям? Почему-то мне кажется, что и здесь, на Еве, таких людей не мало... И, возможно, именно они и говорят о том, что условия не очень, но ребёнка то хочется родить, воспитать, вырастить... Я не спорю: проживание с родителями в одной комнате вряд ли положительно отразится на здоровьи и развитии ребёнка, причем эта вероятность увеличивается с возрастом в невероятной (простите за тафтологию) скоростью... Но что же нам теперь всем делать? Рожать будут только избранные? Кому повезло удачно связать себя узами Гименея, найти отлично оплачиваемую работу или родиться у обеспеченных родителей?
17 авг 2006, 01:08
Да нет, рожать можно всем. Некоторые вот и со СПИДом рожают, и алкоголички, и наркоманки, и бомжихи. Рожают по десятку и еще десяток абортов. А кто им запретит? Закона такого нету, что бы запретить. Всем можно конечно. Только в природе есть естественный отбор. Какие-то дети вырастут хорошо образованными, умными, уверенными в себе, достойными членами общества, а какие-то теми же самыми алкоголиками, бандитами, наркоманами и бомжами. Что делать - такова ест жизнь... П.С. Как и везде тут есть исключения в виде у профессора вырос наркоман, а у алкоголички профессор, однако, по теории вероятности ребенок будет вращатся именно в том обществе в котором вырос, ибо там есму комфортнее.
17 авг 2006, 02:14
к сожалению, в данном случае (и в данных топах) речь идет в большей степени о материальной стороне дела! Духовное потом!
17 авг 2006, 01:35
Не надо так уж утрировать. В каждой стране есть средний прожиточный уровень, грубо говоря, 80% населения имеет столько-то кв. метров жилья на человека и т.д. Случаи выбивания выше этого уровня в расчет не берем - не об них речь. Рассматриваем варианты, когда этот уровень сильно ниже. Вот тут надо бы сесть и почесать репу, особенно если возраст позволяет отложить появление потомства, то лучше отложить. И давайте не задумываться глобально о ситуации в стране - некому будет идти в армию и т.д. И тогда ситуация проясняется, что не надо торопиться, худо-бедно, может не сразу, но на средний уровень практически любой человек в состоянии заработать. Кто не может - так куда ему еще дети? Ну а уж если есть один ребенок, а условия таковы как у автора того злосчастного топика, да еще и семья-то на ладан дышит - ну куда второго рожать? Простите, но это же не щенок или тряпка, которую засунул под диван и забыл.
17 авг 2006, 01:42
Допустим! Конкретный пример! Есть муж с женой: ребятам по 25 лет, женаты почти три года, живут у его родителей! Она - педагог, он инженер (пусть и высокооплачиваемый). Как бы много он не получал, но на квартиру "худо-бедно" в ближайшие лет N он не заработает! (Говорю именно "он", потому как ставка педагога не сильно котируется). Да, ребята работящие, да и рассчитывать им особо не на кого. Собираются снимать квартиру (жить с родителями у них сил нет). Но что же им - бездетными все эти года быть, пока своей квартиры не будет? А если не будет? Так до конца жизни и остаться без детей (следуя логике вышеуказанной аксиомы)?
17 авг 2006, 01:49
Опять вы не поняли :-( Каков у вас там средний уровень? Основная масса живет с родителями или в съемном жилье. Вот пускай в съемном и рожают. Но вариант "в однокомнатной квартире живут четверо взрослых, ребенок и ждут второго" сильно выходит за рамки нормы.
17 авг 2006, 02:02
у меня средний уровень нормальный... А у них.. не очень, правда не однушка, но кроватку в их комнату не поставишь! Опять же, Вы говорите "пускай в съемном и рожают".. А кое-кто выше утверждал, что для ребёнка важно свое жилье и никакое не съмное (не просите точную ссылку - искать сил нет)
17 авг 2006, 02:27
Тот постинг был мой, скорей всего. И он был не про рождение детей именно в своем жилье. Я лишь привела пример психологически нормального жилья, что бы было комфортно. И сделал я это для того, что бы объяснить автору, проблемы у них будут и не из-за того что свекры плохие или денег мало - именно в силу того, что они живут скученно - психика человека не выдерживает. Посему - не можешь изменить обстаятельства, меняй свое к ним отношение.
17 авг 2006, 02:30
а вот здесь, пожалуй, соглашусь! (Onion написал(а): они живут скученно - психика человека не выдерживает.) вот мне, например, надоело. " Посему - не можешь изменить обстаятельства, меняй свое к ним отношение" - с этим сложнее... в данной ситуации
17 авг 2006, 02:12
Мне кажется, достаточно: а) иметь жилье (или возможност его снимать) б) не загонять других людей в скотские условия
17 авг 2006, 02:18
Вот и мне так кажется... Но здесь в некоторых случаях речь шла и о другом тоже: как можно рожать детей, не имея СВОЕГО СОБСТВЕННОГО жилья и достойного обеспечения... А практика показывает, что не всегда это является благополучным фактором воспитания... Да, желательно иметь жилье отдельное, да, хорошо бы обеспечение было.. НО даже здесь, на еве, есть девочки, кто живет пусть и не в однушке, но с родственниками, выходят замуж, рожают детей и живут счастливо (стараются создать все условия, по крайней мере)... и находят возможности, чтобы засыпающий ребенок не "слышал возни родителей"... не знаю, как-то не логично все
17 авг 2006, 02:31
Все логично. Давайте еще раз по полочкам. Стандарты разные в разных странах. В вашей стране одни стандарты, у нас в стране другие. Для вас рожать в съемном жилье - норма. У нас это нонсенс. Так же есть психологические нормы нормального жилья, иначе человек (даже при хороших отношениях) начинает звереть или чахнуть.
17 авг 2006, 02:36
А мне кажется про "своего собственного жилья" это такой же совок, как вдесятером в однушке. За границей многие люди всю жизнь снимают жилье и не считают это зазорным, это вполне нормально. Это только у некоторых совеЦких людей съем почему-то считается вещью недостойной и глупой (деньги же можно потратить выгоднее). Когда я первый раз была в Испании я была поражена словами гида "Низкая рождаемость. 1 ребенок на семью, если знают, что не смогут нормально обеспечить детей - не рожают." Во, подумалось, зажрались :-) С их деньжищами и как это "не смогут обеспечить"??? А теперь я понимаю, насколько они правы...
18 авг 2006, 16:53
Насчет проживания с родственниками - я сама знаю несколько семей, где дети, женившись и родив ребенка, продолжают жить с родителями одного из них. Просто потому что люди хотят жить большой семьей. И при этом всех это устраивает, возможность купить квартиру есть, но никому это просто не надо - они лучше уваличат существующую или вложат деньги в обустройство западного особняка. Это одна ситуация. Другая ситуация - это когда родители выгоняются на кухню, когда склдадываются конфликтные ситуации между роджителями и детьми и их половинами, когда дети пишут топы "моя \свекровь- сука", "мама обижает мужа, что желать" - и продолжают жить таким составом.
17 авг 2006, 13:18
Вот я и говорю, что однокомнатная кв. - это не скотские условия, да и 800 в мес. - тоже вполне прожить можно.
17 авг 2006, 14:56
Смотря на сколько семей эта квартира и на сколько детей в этих семьях Если на 2 как у автора то это именно скотские условия Извините конечно но я даже не представляю КАК можно жить семьей своей с 2 детьми ВМЕСТЕ с семьей родителей в Однокомнатной квартире Да удавится простите Да там всех перекусаешь даже если они все ангелы во плоти а при условие что они всеж люди так вообще обстановочка в семье будет та еще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия