конкретный вопрос
автор
15 авг 2006, 11:31
Как воспитать в себе силу воли? Представляю собой жалкое бегемотоподобное опустившееся существо, плохо относящееся к себе. Понимаю, что не могу себя заставить ни ходить на фитнес, ни ухаживать за телом, ничего. Везде провал. Нужны внутренние ресурсы и сила воли. Как ее в себе воспитать?
15 авг 2006, 11:33
нужен стимул прежде всего
15 авг 2006, 11:33
Попросить кого-нибудь, чтобы пинал без жалости.
автор
15 авг 2006, 11:57
Кому это надо? Подруги заняты своей жизнью. Муж сам не знает, чего он хочет. Кроме меня самой мое благополучие никому не нужно.
15 авг 2006, 12:07
Ага, а может вся проблема в том, что муж не знает, чего хочет? Тогда советую начать не с себя, а с него :) Пинайте его. Глядишь, втянитесь, потом и за себя возьметесь.
автор
15 авг 2006, 12:15
Знаете, что он мне говорит? Уходи с работы, сиди дома, воспитывай ребенка, а там и на фитнес время найдется. Но звучит это в его устах как "отстань". Тем более, что у меня и сейчас есть время на фитнес. нет силы воли - не могу себя заставить! А домоседкой я никогда не была. Боюсь что тогда вообще с катушек...
15 авг 2006, 12:12
когда хочется быть красивой и наслаждаться жизнью, сила воли сама себя проявляет, начинаешь делать все через "нехочу" т.к. надо. я когда думаешь где б ее воспитать , эту силу воли. значит в жизни все устраивает..
15 авг 2006, 16:01
Наймите человека, за денежку, чтобы он приходил, и "силой" вел вас в спорт клуб, а там деваться уже будет некуда - раз пришли, надо будет заниматься =) А потом, глядишь, и втянитесь.
15 авг 2006, 12:00
Поставить цель и потихонечку, полегонечку двигаться к ней. Будут срывы, но напоминайте себе, что Вы ДОЛЖНЫ сделать это. Так сила воли и воспитывается.:-)
15 авг 2006, 12:05
А что Вы хотите делать, но не можете себя заставить?
автор
15 авг 2006, 12:12
в моем вопросе есть конкретные примеры
15 авг 2006, 13:48
Во-первых, это не конкретные примеры "заниматься фитнессом" и "ухаживаать за телом" - не достаточно для что конкретно ВЫ ХОТИТЕ делать. Это вопрос не для ответа мне, а для ответа Вам самим себе:)
автор
15 авг 2006, 15:51
Я хочу похудеть. для этого надо прекратить много есть и ходить на фитнес. Заставить себя делать то или другое у меня не получается уже больше года. Куда конкретнее? Ж.. поднять - проблема. Хнык.
15 авг 2006, 17:04
Вы хотите по понедельникам и четвергам ходить в спортивный клуб "Растряси жирок", находящийся по адресу такому-то, который ближе всего к Вашему дому(работе). Если Вы хотите просто похудеть, это фигня, ничего не выйдет. Клуб и правда должен быть очень близко, поскольку ведь, заниматься, наверное, не очень лень, а лень поднять зад, дойти до туда, потом потной переодеваться и идти домой... на это-то и не хватает мотивации. В клубе должно быть полезно и приятно. Процесс должен доставлять удовольствие. Чтобы там было приятно, надо чувствовать собственную состоятельность. Для этого, возможно, имеет смысл заняться с тренером (по мне так мужчиной, но это кому как) индивидуально. Он будет говорить, какая Вы молодец и какой красивой уже являетесь и какой замечательной станете после следующего подхода, что будет совершенной правдой:) Если Вы сходите туда 8 раз в течение месяца, Вы станете уже не бегемотоподобной, а вполне таким крепким бегемотиком, во-первых (жир не растает, но не будет свисать лохмотьями). И Ваша воля уже укрепится, во-вторых. Проблема с поднятием зада будет решена, потому как 1. войдет в систему; 2. будет виден результат. Но спортзал должен быть действительно близко. Это короткий путь. Менять себя изнутри - сложно и долго, возможно, нужен психолог, который поможет себя полюбить. Чтобы худеть, себя менять нет необходимости. Ненавидитн свое тело? Так пусть оно получит на беговой дорожке. Ему плохо? Так ему и надо, этой жирной твари. Ведь Вы - это не Ваш жир и не Ваша лень. Вспомните, кто Вы - из позитивных характеристик. Если не можете себя полюбить, победите себя:)
Anonymous
15 авг 2006, 12:15
Почему вы себя так не любите???Ведь так приятно ухаживать за собой:)))А насчет бегемотообразного,просто меньше кушать надо,больше работать и улучшения будут точно.А желание появится после первых успехов:)
автор
15 авг 2006, 12:19
мне многие задают вопрос, почему я так себя не люблю. У меня есть ответ на этот вопрос. Но от этого мне не легче. Слова НАДО, меньше есть и больше работать я говорю себе каждый день по нескольку раз. Оно работает? НЕТ. Потому что нет силы воли заставить себя работать и меньше есть.
Anonymous
15 авг 2006, 12:29
Вы знаете ЧТО я вам хочу сказать других средств для того ,чтобы похудеть и войти в тонус НЕТ!!!Нет чудодейственных таблеток ит.д и т.п.Только труд физический и моральный,только вы сможете себе помочь!!!!
15 авг 2006, 12:46
Лечить депрессию Вам надо.
15 авг 2006, 12:49
точно, это к врачу надо, депрессия тоже серьезная вещь, особенно запущенная
15 авг 2006, 16:10
Может быть Вас пугает фитнесс-представляется как рутина ? Попробуйте найти альтернативу-бассейн,танцы ... Тоже нагрузки для организма,но горааздо приятней.
15 авг 2006, 12:16
Начните делать то, что получается у вас лучше всего(вышивать, играть на гитаре, фотографировать и т. д.) увереность постепенно вернется.
15 авг 2006, 13:07
Проверьте мотивацию. На самом деле, многие часто говорят о диетах, но никогда их не соблюдают. Если у вас не достает силы воли на то, чтобы заняться фигурой, но желание меняться все равно присутсвует, стоит задуматься, что на самом деле вы хотели бы изменить в своей жизни. Работу? Семейное положение? Остаются нереализованными какие-то творческие замыслы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия