Муж отправляыет к психоаналитику. Постоянно

Anonymous
15 авг 2006, 16:49
Я замужем за выходцем из Западной Европы. Человеком, глубоко убежденном что даже при таких проблемах как стресс на работе, надо идти за помощью к врачам. Да, семья не место для слива негативных эмоций, я знаю. Но разве поддержку близких и друзей уже отменили? А это христианское "носите бремена друг друга"? Как же люди в прошлые века обходились без психоаналитиков? И где та грань между действительной необходимостью в помощи специально обученного человека и обыкновенным нежеланием помочь и поддержать, даже черствостью? (с транслита)
15 авг 2006, 16:56
Грань вот в этом и есть, в жанре. Помочь и поддержать - к мужу, друзьям и близким. Исследовать, разобраться в причинах и провести коррекцию - к специалистам психологам. Одно совершенно не мешает другому.
15 авг 2006, 17:36
Или, как во времена оные, к священникам нести "бремена" :)
15 авг 2006, 17:40
не надо к священникам :-) там сказано "друг друга", этого достаточно. "к священникам" звучит так же, как "к аналитикам" у мужа автора - пшла, не мешайся, в специальном учреждении с тобой разберутся :(
15 авг 2006, 22:27
Че та не совсем понятно, чего вы хотите :-). Мужа убедить, что он должен ваше бремя :-) нести? (с транслита)
16 авг 2006, 16:45
Скорее всего, муж не хочет оказывать вам психологическую поддержку как друг и близкий человек. "Иди ты к психоаналитику, ему и устраивай истерики". Вообще аналитики бывают очень полезны, я посещала классического психоаналитика в течение 1,5 лет и не безуспешно, как я сейчас вижу. Но дорогое это удовольствие. Если муж готов оплачивать вам это, а у вас есть склонность к анализу, самокопанию, то почему бы не начать. Только, боюсь, муж плохо понимает, как профессиональный анализ повлияет на ваши отношения. Через какое-то время вы станете увереннее в себе, самостоятельнее, проявятся наиболее ярко ваши лучшие качества. Будет ли он доволен? Может, вы ему нужны на самом деле слабая и рефлексирующая? :)
16 авг 2006, 18:30
Я ходила к психоаналитику около 5 лет, только это был не классический психоанализ, а психоаналитическая терапия. Помогла, но не так как я ожидала. В противоположность предыдущему оратору :), стала женственнее, мягче, больше показываю своему мужу, что я от него завишу. Так что у меня прямо противоположный результат. Автор, попробуйте, псиоанализ интересная штука, если хочешь действительно выкарабкаться из своего болота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)