Меж двух огней

15 авг 2006, 20:08
Не знаю, к какому топу это относиться, но всё же. Простите, если длинно, я в замешательстве. Ситуация следующая: мой нынешний МЧ изъявил желание помочь продать мою машину. Пока я работала, этим занимались родители совместно с ним (опять-таки, он инициатор). В итоге нашёлся покупатель, МЧ соизволил сам всё сделать в ГАИ. Хотя мои настаивали сделать это за деньги в автоцентре, но т.к. МЧ предложил свою помощь, мои успокоились. В итоге, всё сделали, машина продана. Мама в качестве презента оплатила услуги в денежном эквиваленте моему суженому, хотя изначально считала, что он это всё делает из-за чувств ко мне, т.к. не ищет выгоду. В итоге, мой дорогой мне сделал серьзную предъяву, сказал, что полученные деньги (по его словам, их недостаточно) считаются унижением ЕГО личности. В свою очередь мама считает себя абсолютно невиновной, т.к. сколько думала, столько и отдала. И он теперь первый враг семьи из-за своей скупости. ЕГО папа считает, что так не делается, это некрасиво..в общем..моё семейство курит бамбук..И я в том числе.. Таким образы..родители обоих сторон настроены негативно на выбор их детей.. Я в шоке….немного не догоняю ситуации…кто прав.. кто виноват.. Мои мама и папа, которые верят в бескорыстность и чистые побуждения, разочарованы.. МЧ и его семья, которые посчитали моих родителей неблагодарными и меня заодно, так же разочарованы Как быть??..мои сразу сделали вывод..посылай его куда подальше.. А ОН мне говорит, тебя это никак не касается..не бери в голову, хотя сам мне всё высказал мне в лицо.. И родители (что его..что мои) смотреть будут теперь коса…. Как быть дальше???..прокомментируйте как-нибудь(((( ((((((((((((
15 авг 2006, 21:04
Повезло Вам с мужчиной!:)
15 авг 2006, 21:09
Сложно... Вам тут напишут, что не стоит слушать родителей и т.д. (живите своей жизнью)... Но к родителям стоит прислушаться - но не принимать их точку зрения... попытайтесь досконально разобраться в ситуции: узнайте, на самом ли деле МЧ ожидал денежного вознаграждения, и если да - то почему не оговорил заранее с Вашими родителями (странный какой-то) Сколько съэкономили Ваши родители и на самом ли деле благодарственная сумма в этом ключе могла быть расценена так, как это сделал МЧ. Затратил ли он какие-то свои средства оформляя машины - если да, то покрыла ли сумма благодарности его расходы... Любовь и деньги так далеки друг от друга - поэтому всегда эти вопросы очень остры :((((
15 авг 2006, 21:10
я не поняла почему ему должны были оплатить его услугу ,он потратился? (с транслита)
15 авг 2006, 22:14
нет, он не потратился..ожин звонок и все..если только оплатить ему сотовую связь.. мама из благодарности решила заплатить..
16 авг 2006, 03:10
не надо было вооще платить,может его обидела сумма?а так жмот ещё тот (с транслита)
17 авг 2006, 11:12
Ничего себе зятек наклевывается у ваших родителей, а у Вас будущий муж...:-)сказка
15 авг 2006, 21:12
ИМХО, он Жмот какой-то.
15 авг 2006, 22:15
папины слова:/
15 авг 2006, 21:34
Если сам предложил помощь, то о какой оплате может идти речь? а если уж он расчитывал на оплату своего посредничества, то ему, наверное, надо было сразу оговорить условия сделки, иначе это не назвать! я бы советовала лучше присмотреться к нему в свете этой ситуации!
15 авг 2006, 22:16
Вот и мама так говорит..Надо было изначально дать прайс своих услуг, раз уж на то пошло...
17 авг 2006, 01:26
Да уж помоему только в Пскове проживают такие тормоза мужского пола. Я сама прожила там 10лет, а сейчас езжу раз в месяц и думаю какое счастье что я здесь больше не живу.
16 авг 2006, 01:03
А в чем проблема: в том, что думаете о его поступке Вы или что думают родители? Вас лично устраивают подобные поступки? Они вписываются в Ваше мировоззрение и принципы? Если нет, то толку от Ваших с ним отношений все равно не будет
16 авг 2006, 01:41
Чем больше Еву читаю,тем печальней как-то становится.Ну что это за взаимоотношения стали между людьми?Везде и во всем деньги.Деньги,безусловно,хорошо,но о других ценностях нельзя забывать. Автор,может пока Вы еще не женаты ,эта ситуация показала Вам,что у Вас совершенно разные понятия о реалиях жизненных?
16 авг 2006, 10:41
Если такую позицию держит не только он, а и вся его семья, то это уже не случайность, а воспитание и уклад жизни (не переделать). Получается либо для него нормально с близкого человека (с вас) брать деньги за услугу, либо он на считает вас настолько близкой. Родители вмешиваются в ситуацию, а значит будут вмешиваться и дальше, а он будет их слушать. Это вообще чья была идея, что денег ин получил мало? Его или его родителей? Когда давали, брал как должное или отказывался и смущался, а потом заявил, что мало (когда домой папе, маме принес)?
я бы послал куда по-дальше настораживающее поведение МЧ
15 авг 2006, 21:48
А мне кажется, что Вам исключительно повезло. Такие "милые" недостатки обычно выявляются после нескольких лет брака, когда уже детишки появились. Вам повезло узнать о его представлениях о порядочности еще до свадьбы. Делайте выводы сами. Только не внушайте себе, что этой истории не было и Вам все это только показалось.
15 авг 2006, 22:17
вот черт его знает..все отношения были настолько бескорыстные..а тут такое..меня как отвернуло:(((((
15 авг 2006, 22:03
Ужас какои-то!!! Если сам предложил, а потом требует деньги, то это уже неуважение к вашеи семье... как минимум... а во что ето выльется дальше, даже подумать страшно!!! :(
15 авг 2006, 22:17
именно...чисто из своих соображений..он не должен был этого говорить..(
15 авг 2006, 22:19
и теперь он мне пишет, что любит, что деньги значения не имеют, что он на меня не обижаетя(!!!!!!)...интересен мне повод обиды... ниче страшного, что тему поднял сам, а я ещё виноватой осталась..и семья моя опущена ниже плинтуса...видимо..ничего..(( бесит...простите за эмоции..
15 авг 2006, 23:38
конечно, это очень неприятная ситуация, даже более чем... но если у Вас серьезные отношения и дальнейшие планы, то, наверное, нужно прояснить ситуацию с ним, (я бы попыталась выяснить, что его заставило так себя повести), а если Вы не уверены, так может ну его, пока не поздно?
16 авг 2006, 01:42
Да нормальные у Вас эмоции.
15 авг 2006, 22:30
изначально взяв деньги он показал свое истинное лицо. дальше решайте нужен ли вам такое, если вам интересно мнение окружающих , то я считаю что избавляться надо от таких екземпляров (с транслита)
15 авг 2006, 23:48
да нет, взять деньги не преступление. А вот кричать ,что его обули - это уже знак. Он так и в семейной жизни будет - сначала предложит, что нить сделать, а потом будет выставлять счет и кричать о неблагодарности. Я бы с таким не связывалась.
16 авг 2006, 12:10
в данной ситуации взять деньги - это преступление
15 авг 2006, 23:46
так он деньги взял за продажу ВАШЕЙ машины? "любимая, я все для тебя сделал, но мама твоя услуги плохо оплатила?" а почему мама, почему не вы? я бы сразу поинтересовалась, сколько придется платить за помощь в воспитании ваших общих (тьху-тьху-тьху) детей, за вынос мусора и т.п. (с транслита)
16 авг 2006, 00:16
Редкостный мудилка. Ржу.
16 авг 2006, 00:20
Знаете,если за свою помощь он хотел получить вознаграждение, то ему следовало сказать об этом прямо.И определить сумму.Он этого не сделал. Почему? С моей точки зрения - темная лошадка, этот ваш мч. Любит он видите ли... Его родители вообще какое ко всему этому имеют отношение? Или они всей семьей помогали вашу машину продавать?Мне кажется, он им сказал одно, вам другое, отсюда и отсутствие взаимопонимания. Одним словом, прислушайтесь к своим родителям, он вам пока никто, но уже подключает родителей, обиды культивирует...
16 авг 2006, 00:26
Серьезно прислушалась бы к родителям. Вобще то странный МЧ. Подумайте, стоит ли иметь с ним серьезные отношения.
16 авг 2006, 00:36
Согласна с вашими родителями. Если человек предложил что-то сделать и не назвал цену - значит согласен на любые условия. Если потом высказывает недовольство - значит человек крайне непорядочный и на него рассчитывать нельзя. Плюс у него семья такая же... Ну представьте, что вас подруга или тот же МЧ попросил сшить что-нибудь, или перевод сделать или что-то еще (что вы еще умеете?) Неужели вы бы стали требовать денег за это и неужели, если бы они вам все же их дали возмущались недостаточностью суммы? А ведь схожие представления о порядочности поведения - основа семейной жизни... Я знаю, что любовь прощает все... но все же хорошо подумайте.
16 авг 2006, 01:03
Может, человек предложил это сделать БЕСПЛАТНО. А когда ему 3 копейки за это предложили - обиделся.
16 авг 2006, 01:07
На обиженных воду возят :-) Обижаться на денежные вопросы - глупо и не по-деловому. Предложили так уж оскорбительно мало - отказался и проехали. Тем более автор сказала, что это как бы не оплата - а подарок. А обижаться на цену подарка - это совсем уж :-(.
16 авг 2006, 01:26
Ну, если я пригшотовила дома мужу ужин, а он КАК БЫ подарил мне за это 50 рублей.... я бы сеьбя почувствовала мало того, что домработницей, да еще и низкооплачиваемой.
16 авг 2006, 01:49
Знаете, если бы свекровь мне КАК БЫ подарила хоть 10 рублей или бабушка, я бы наверное промолчала. Мир в семье гораздо дороже стоит. (Свекровь по-моему дарила уже что-то даже дешевле на ДР моей дочке. И ничего, не обидно мне.) А уж чтобы я еще и своих родителей к обсуждению и высказыванию ФЕ за это привлекла - вообще не представляю...
16 авг 2006, 00:59
Тут важны нюансы. 1.НАсколько адекватна была оплата его услуг? а) Равнозначна оплате в сервисе б) Несколько выше оплаты в сервисе в) Оплата была чисто символической, в разы ниже, чем в сервисе. 2. НА что именно обиделся МЧ? а)Он считает, что ему ДОЛЖНЫ за это деньги, и неудовлетворен суммой. б) Он не считает, что ему должны за это деньги, но обижен самим фактом столь низкой оценки его работы.
16 авг 2006, 01:12
это подарок:) это не оценка))) (с транслита)
16 авг 2006, 01:20
ПОдарок - это коробка конфет. ИЛи бутылка коньяка. Это если в благодарность за услугу. ПОдарки деньгами в принципе можно дарить - на свадьбу, на ДР. Но если деньги отдают в подарок за услугу =- это называется оплата.
16 авг 2006, 01:34
:) в разделе "Свадьба" постоянно ведутся споры о том, дарить-ли деньги или не дарить))) у меня в семье не умеют делать подарки:( вроде и не бедно жили, но вот никогда не дарили. праздновали, но... изменилось все с тех пор, когда отец женился второй раз. его жена умеет и любит дарить:) а бабушке моей этого долгое время было не понять... и я не раз замечала, что и меня, и отца и бабушку ломает в процессе выбора-дарения. вполне возможно, что родители девушки, не зная вкусов МЧ, вручили деньги, чтобы сам купил-выбрал. если бы его это не устроило - не взял бы. если бы взял, то никоим образом не стал бы высказывать свое "фе" девушке, и, тем более, доносить до нее мнение своих родителей... (с транслита)
16 авг 2006, 01:44
Ну, возможно их так вручили "деликатно", что он просто не сдержался.
16 авг 2006, 01:49
угу, настолько не сдержался, что взял, а потом побежал всем жаловаться маме с папой и девушке:))) да даже, если подумать, что это было продиктовано обидой, то зачем он девушке мнение своих родителей рассказал?;) если бы мне муж начал рассказывать, что подумала его мама про меня/моих родителей, я бы сильно изумилась))) (с транслита)
16 авг 2006, 02:00
Мы не знаем, что там было. Мы знаем нечто, выдернутое из общего контекста.
16 авг 2006, 01:53
да, еще... высказал он все своей девушке. мог бы сразу сказать ее родителям: спасибо, но если мои услуги оплачиваются, то стоят дороже или что-то подобное... и обижаться мог бы прямо там... (с транслита)
16 авг 2006, 01:44
Чего демагогию разводить, поступок не порядочный, если вас такой расклад устраивает, дружите дальше, если нет - разбирайтесь. Но этот поступок уже о многом говорит. Подумайте о будущем с этим парнем.
16 авг 2006, 11:31
Мало информации. Непонятно на что конкретно обиделся МЧ. К примеру если б я помог бы сделать какую-то работу (причем предложил бы сам и изначально денег бы за нее не хотел), то вручене мне некой суммы (типа на, Боулинг, пивка себе купишь и попьешь) воспринял бы неадекватно :).
16 авг 2006, 11:38
И родителям бы своим пожаловались :-)? Сомневаюсь что-то...
16 авг 2006, 11:40
Жаловаться б конечно не стал - возраст поди не тот :-). Но вот скрывать своего отношения к человеку я тоже не приучен. Сказал бы, конечно, что думаю по поводу семьи в целом и отдельных представителей в частности (если б разговор зашел).
16 авг 2006, 12:29
А в "том возрасте" стали бы жаловаться ;-)? И если бы были возмущены именно фактом предложения "на пиво" - то неужели бы сперва взяли, а потом возмущались?
16 авг 2006, 16:13
"А в "том возрасте" стали бы жаловаться ;-)?" Ну а как же! В 7-9 лет запросто мог пожаловаться, к примеру, на учительницу :-) "И если бы были возмущены именно фактом предложения "на пиво" - то неужели бы сперва взяли, а потом возмущались? " Не. Я бы не взял. Тут либо брать либо возмущаться :-). Но вообще денежные вопросы между типа родственниками крайне плохо решаются в нашей культуре. Советскому менталитету было чуждо решать финансовые вопросы в святом кругу родственников :). Поэтому и возникает такая фигня, когда один не может сказать, что за все в принципе нехудо и заплатить, а второй искренне считате, что 7-я вода на киселе освобождает от всяческой уплаты.
16 авг 2006, 19:24
Думаю, в 7-9 лет у вас не было девушки и связей в ГАИ :-) А если человек по развитию тянет на 7-9 лет, то нужен ли такой партнер? И есть не оговорил денежные вопросы сразу - то потом поздняк, а девушка - это все ж не 7-я вода на киселе, ради нее совершают романтические безумства, водят в кино и кормят мороженым... ну и от 100 рублей за пошлину в ГАИ не должны обеднеть :-)
17 авг 2006, 11:03
Не! Девушка это то что коня на скаку останавливает, в пожар легко входит, по дому крутицца и хозяина пустыми проблемами не нагружает :)
17 авг 2006, 11:18
(трагическим шепотом) Это уже женщина... из русского селенья. И к чему спешить ею стать :-)?
17 авг 2006, 11:31
Дык тут кругом русские селенья :-). Да и разницу между девушкой и женщиной я бы не стал столь драматизировать :-)
17 авг 2006, 11:35
Вам и не понять - вы ж не девушка :-)
17 авг 2006, 11:46
Да уж - бог миловал :-)
16 авг 2006, 13:53
а сказали бы своей девушке, взяв деньги и за спиной родителей, или сказали бы ее родителям сразу, что денежное вознаграждение в данном случае неуместно? (с транслита)
16 авг 2006, 16:15
Лично я бы сразу с родственниками обговорил все денежные вопросы сразу. И либо исключил недопонимание сразу, либо не предлагал бы помощь :-).
16 авг 2006, 16:22
вооот:) в данной ситуации меня не сколько изумляет обида МЧ, сколько то, что высказывает он все девушке, взяв деньги:) да еще и своим папе с мамой пожаловался) хотя нет... это тоже можно понять, поделился тем, как его обидели, но зачем их реакцию и мнение о семье подруги этой самой подруге и рассказал?))) (с транслита)
16 авг 2006, 12:07
Я все-таки не до конца поняла, он обиделся на то, что вообще дали деньги, или на то, что мало дали? Если последнее, то извините, это ни в какие рамки, он должен был вообще в данной ситуации от денег отказаться, это своеобразная проверка была. Так что послушайтесь родителей и делайте от него ноги.
16 авг 2006, 14:18
На мой взгляд,отвратительный поступок со стороны МЧ.Если хотел навариться от сделки,мог бы сразу сказать,что за определённую сумму окажет помощь в оформлении.Родители бы и решали,нужно им это,или нет.
16 авг 2006, 16:26
Конечно, мужчина ведет себя некрасиво. Но мама была тоже не права, предложив деньги. Можно сильно обидеть человека неподходящей суммой.
16 авг 2006, 21:03
чего все на парня накинулись? предложил - просто так, бесплатно. будущая теща дала ему денег, он взял (мы же не знаем как она их давала, иногда проще взять, а то живым не выпустят), сказал своим родителям, те возмутились суммой. я - на стороне ЕГО родителей. родители автора однозначно не правы в том, что выдали ему некий денежный эквивалент. они так и будут дальше вмешиваться в отношения автора и ее парня? а если они поженятся?
17 авг 2006, 00:30
Если бы его родители возмутились фактом передачи денег - еще как-то понятно. Но если его родители считают, что не нужно сперва оговорить цену услуги, а потом ее оказывать и оставляют за собой право возмущаться чужими оценками услуг и денежными отношениями - то я бы с такими не стала вести никаких дел. Потом начнется "А почему твоя жена так мало зарабатывает?" "А почему она потратила на косметолога тысячу рублей?" "А зачем ей валенки, если она коньки не сносила?" и т.п. Если родители МЧ позволяют себе влезать с недовольствами в ЕГО личные денежные отношения даже с девушкой - то что же будет дальше, когда она будет женой??? Страшно почему-то представить...
16 авг 2006, 22:52
То ли еще будет, когда поженитесь...Ягодки впереди. С такими-то разными понятиями.
Anonymous
17 авг 2006, 03:44
Бегите быстрее, чтобы не догнал!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)