наркотики и родители

автор
16 авг 2006, 04:47
Недавно купили квартиру. У людей не очень благополучных. Отец пьет. Мать тащит на себе семью. Старший сын гуляет напрополую. Младшая дочь растет обделенная средствами и прочее. Виделись один раз. Покупали с помощью родственницы этой семьи. И вот сейчас, делая ремонт. Нашли под ванной несколько шприцев с остатками наркоты. Ясно, что это балуется сынок. Причем наркота не легкая. Меня трясет. Сижу и сердце из груди выскакивает. Я представляю, как мать там мечется. Не поймет, почему сын не работает. Ругается с ней. Гуляет ночами. (Нам рассказала их родственница) Думает, мол, затянулся подростковый период. А тем временем мальчик вязнет всё глубже. Это с одной стороны. С другой - невмешательство в чужую жизнь. Нам еще предстоит встретиться с родственницей на днях. Как бы вы поступили - сообщили ли, где проблема?
16 авг 2006, 07:19
Если в шприце остатки "наркоты", а не кровь, то это скорее всего не внутривенная инъекция, а внутримышечная... А наркоту в попу не колют обычно... Так что может быть правильно вам сказали насчет лекарства... Может человек от какой-нить ... гонореи лечился... Что тоже не есть гут конечно:-(
17 авг 2006, 01:05
калипсол в попу колят
17 авг 2006, 10:01
Ну... это уже экзотика... "катеньку" все-таки обычно полинаркоманы употребляют... которые очень ценят "игловой приход"...
17 авг 2006, 18:48
какая же экзотика - самый доступный и дешевый наркотик, продается в метро и у первой аптеки. И кажется не таким опасным как героин
17 авг 2006, 19:00
Это не наркотик... И к ПАВ не относится... Это медицинский препарат, используемый в нелечебных целях... Его употребление называется токсикоманией и кстати не подлежит ни уголовному, ни административному взысканию... Я последний раз имела дела с этим препаратом, когда мне делали перевязки после КС... Можно еще и клей нюхать ради галиков... и эфиром дышать... и вроде даже выхлопные газы;-) А Первую вроде как закрыли...
16 авг 2006, 10:07
О! Я была в такой ситуации. То же самое нашла в только что купленной квартире. Так как хозяйка моя сотрудница, я сообщила. Оказалось, дама в курсе - колятся и её муж, и старший сын... Потому и квартиру (4 комнаты, балкон просто как зимний сад) поменяли на двухкомнатную хрущёвку с доплатой. Денежек нету...
Anonymous
16 авг 2006, 11:50
как муж и старший сын?! на пару что-ли? бедная ваша сотрудница
16 авг 2006, 06:00
Я бы сообщила, вдруг его можно спасти. А откуда вы узнали,что наркота, да еще не легкая, что как то выглядит по особому или пахнет, или сдавали на анализ,может это лечили кого?Я вот точно не определю, наркоты не видела, а то что на операциях вводят, все обычно выглядит лекарство и лекарство.
Anonymous
16 авг 2006, 10:04
Ну кк может лекарство лежать под ванной? Да еще в шприце? Вы чего?? Автор, попробуйте намекнуть что нашли шприцы, наверное с лекарством. Может мать сама догадается или может у нее уже подозрения есть и она все поймет. Хотя вмешиваться тоже не хорошо.
16 авг 2006, 12:07
А Вы не вмешивайтесь. Просто поставьте в известность мать. Если спросит совета - можете подсказать , если знаете, что подсказывать в таких случаях. Да, а откуда вы знаете что там наркота, да еще и тяжелая? На вкус попробовали? ;)
16 авг 2006, 12:19
А выв скажите родственнице этой семти,а она там сама разберется.
16 авг 2006, 12:50
Мне кажется, такие вещи не нужно говорить родственницам. Честнее будет сказать матери.
16 авг 2006, 14:22
ну если родственница знает все их проблемы,значит мать с ней всем делится?А подойти и прям в лоб сказать,я нашла шприцы под ванной,это случайно не вашего сына?Мне кажется,что близкий человек лучше приподнесет эту ситуацию чем посторонний.
17 авг 2006, 00:15
Знаете, не всегда родственников во все проблемы посвящают. Я своим, например, только очевидное рассказываю. Поэтому я бы предпочла, чтобы мне о моем сыне лично доложили. А не через родственников.
17 авг 2006, 20:27
"Я представляю, как мать там мечется. Не поймет, почему сын не работает. Ругается с ней. Гуляет ночами. (Нам рассказала их родственница) Думает, мол, затянулся подростковый период. А тем временем мальчик вязнет всё глубже". Если родственница знает эти проблемы,то я думаю для нее не будет шоком узнать и эту,зато матери этого парня будет проще разговаривать с близким человеком, а не посторонним.
18 авг 2006, 02:24
То, что сын не работает, ругается с матерью и гуляет ночами, родственница и сама может знать. Это все очевидные вещи, которые даже соседи видят. А вот наркомания - это совсем другое дело. А теперь представьте себе, что это просто шприцы с каким-то лекарством, а парень вовсе и не наркоман. Я так и вижу прищуренную родственницу: "Ну-ну, знаем-знаем!"
17 авг 2006, 00:32
Я бы сообщила матери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325