опа:(не ожидала.
Anonymous
16 авг 2006, 10:23
Я,пардон,не назовусь. Вчера подруга очень озадачила и мне нужно(я просто чувствую,что обязана это сделать)как-то отреагировать. Она замужем.С недавнего времени я стала замечать,что она несколько ревнует своего мужа ко мне.Сама призналась с оговорками-ну я же знаю,что ты скала,ты ж не такая(я одинока,в разводе).Вчера,позвонив в истерике,она рассказала,что у них сейчас все плохо,он пьет,ее оскорбляет,и как бы между прочим говорит-тебя так он вообще ненавидит.!!!!!за что? Вроде упрекает ее,что это я ей подсказываю как себя вести с ним,как отвечать на его претензии,типа-опыт передаю.Постоянно говорит-это тебя подруга научила?(c ее слов) Зачем она мне все это говорит??!!!!:( Мне противно и неприятно все это слышать.Между собой они пусть сами разбираются,а я хочу выяснить все четко насчет себя для дальнейших нормальных отношений(в коих я уже сильно сомневаюсь). Но как правильно повести разговор-не знаю(первый раз в такой ситуации)
16 авг 2006, 10:30
Если дорога подруга - стоит простить. Скажите ей честно, что вам неприятно такое слышать и попросите больше его слова не передавать и вообще его в ваши отношения не втягивать. Она в тяжелом состоянии, а в нем люди бывает говорят и делают то, о чем потом жалеют... Встречайтесь на нейтральной территории!
16 авг 2006, 10:44
"Отсидеться в кустах", аккуратно объяснив, что пока ни с ним, ни с ней их "семейные" проблемы обсуждать не будете. И при встречах всячеки уходить от этих тем. Крайне похожая ситуация лишила меня больше, чем на год общения с очень близкой подругой. Оба пытались донести до меня семейные проблемы, а потом, поссорившишись "вдрызг-вполызг" и заявив практически одновременно, что суть разговора донесут до меня, как до "мирового судьи", тут же начали удивленно спрашивать друг друга: "А что, ты наши семейные проблемы с ней обсуждаешь?" после этого досталось и мне "ни за что ни про что" на орехи. Долго потом примирительными путями отношения восстанавливали. Можно общаться с друзьями и обсуждать ПО ИХ ИНИЦИАТИВЕ какие-то семейные проблемы, но ИМХО только, если у Вас самой нет предвзятости к кому-то из них (т.е. обсуждается не вопрос, кто бОльший "мексиканский негодяй", а как "по-уму" разрулить ситуацию), если обоих супругов действительно хорошо знаете (это действително Ваши ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ), и если они достаточно умны (скажем так, никому не в обиду), чтобы не обсуждать потом эти "советы в Филях" друг с другом.
Anonymous
16 авг 2006, 11:09
Понимаете,я вообще не любитель советов в чужой личной жизни.Она мне-да,близкая подруга.Он-человек мне неизвестный,они только год женаты,до этого пару месяцев встречаний,где я общалась с ним пару раз. Мне не понравились настроения насчет меня лично:( Как будто она высказала свое,ревнивое ко мне настроение,какая-то зависть или что просквозила в ее словах.Мне как на это реагировать? Я не могу как ни в чем не бывало звонить и приходить к ним и дальше.
16 авг 2006, 11:23
если бы для меня были важны отношения и не было бы желания их прерывать, то при очередном таком "всплеске эмоций" спросила бы прямо: "Я что-то сделала не так? Что не нравится твоему супругу в наших с тобой отношениях? Он не хочет нашего общения? Почему? И что тебя мучает в этой ситуации?" Не дословно, конечно, но суть бы попыталась понять. Откуда-то "ноги" у этой неприязни растут. В общем, попыталась бы объяснить и выяснить, что должно (и должно ли)измениться в наших с ней отношениях в связи с ее замужеством и, судя по всему, неприятием Вас ее супругом. Если бы отношения с подругой (а тогда это ИМХО просто приятельница)были не важны, предложила бы немного "пожить отдельно, чтобы разобраться в отношениях" (в смысле Вас и ее :-)). ПС А эмоции Ваши мне очень понятны: это действительно очень обидно. Я, например, никогда не "променяю" подругу (а настоящих подруг таки не много)на мужчину. Здесь все очень просто: если мужчина ставит ограничение на общение с подругами, да еще и пытается "свалить" на них ответственность за возможные проблемы и вопросы в семье - копейка ему цена. Все - ИМХО.
Anonymous
16 авг 2006, 11:31
То,что он тряпка и закомплексованый трусишка,я поняла уже.Но это мое лично,ей не озвучиваемое мнение.Только такой "никакой" может пить,окорблять,дрессировать,попрекать деньгами.Но она моя подруга и мне ходить в этот дом.В лицо он смотрит на меня маслянными глазками,говорит-такая красивая женщина и одна.Весь из себя такой "друг".А за спиной:((((((((((
16 авг 2006, 11:34
Да плевать на него, поговорите с ней напрямую.Мужики приходят и уходят...не стоит портить отношения с подругой,если конечно она точно Подруга.
16 авг 2006, 11:53
Не ходите к ним в гости, встречайтесь с подругой у себя, либо на "нейтральной территории". Но поговорить с ней о том, как "перестраивать" отношения в такой ситуации обязательно надо.
16 авг 2006, 12:45
Похоже, ваша подруга с ним долго не протянет. Не обращайте внимания и не встревайте в их отношения. Что тут выяснять, просто он ревнует ее к вам, вот и все.
Anonymous
16 авг 2006, 13:43
дело осложняется еще и тем,что эта подруга-бывшая девушка моего родного брата(ну так уж получилось,они расстались,а мы успели крепко подружиться) и она,балда,об этом сказала своему новому.А теперь вот такие разворачиваются события и я не пойму-в чем моя вина?я никак не вмешиваюсь и не выставляюсь,и не отвлекаю ее от семьи. Просто обидно,когда ты с чистой душой,а тебе-:((((
16 авг 2006, 14:11
Не расстраивайтесь, тут уж ничего не поделаешь. У меня такое было, и не с одной подругой. Трудно дружить, если тебя не воспринимает ее муж, я старалась поддерживать ровные отношения и, ни в коем случае не выяснять отношения.
16 авг 2006, 14:32
подруга все это придумала,так как ревнует,"что бы вы планов на ее мужа не строили",дело шито белыми нитками,отреагировать спокойно,ни в коем случае не давать советов,просто посочувствовать
16 авг 2006, 21:20
И мне так показалось, что придумала.
16 авг 2006, 21:11
Ничего не делать и с подругой на эту тему не разговаривать. Я таких "подруг" пережила с десяток :-) Я сильная женщина, самостоятельная, у меня достаточно мужской склад ума. Это с одной стороны хорошо, а с другой, пока я была разведена, то практически все мои знакомые так или иначе ревновали своих мужей ко мне. Почему-то не жены, а я лучше понимала их мужей и они ко мне тянулись. Причем интимных отношений не было, просто дружеские. И ничего, поревновали, побузили и перестали :-)
16 авг 2006, 15:11
Скорее всего, Вы действительно имеете на подругу сильное влияние. Это, естественно, не Ваша вина, просто есть такие женщины, что легко перенимают чужие мнения, суждения, даже стиль разговора. Мужчина потом начинает чувствовать, что жена "поет" с чужих слов, и даже (не помню, где читала) "чувствовать себя женатым на подругах своей жены". Кроме шуток, есть такие люди, вроде бы, взрослые, и неглупые, но как бы... незрелые, что ли. Ваша подруга, похоже, из таких. Я бы устранилась от этой ситуации, даже если бы пришлось заодно устраниться и от подруги.
Anonymous
16 авг 2006, 15:33
Да,мои слова имеют для нее вес.Она(я подмечала) бессознательно копировала мой тип разговора,поведения,манеры.Даже стиль одежды.Она младше меня и мне это было(ну как бы правильно выразиться) естественно-младшие от старших.Она знает мое отношение к мужчинам,не дающее им право хоть как-то ущемить женщину в ее правах.Но я никогда не позволила себе обсуждать ее брак,тем более "положить глаз" на ее мужа.Я его как мужчину-то не рассматриваю.Даже не реагирую никак.Холодная вежливость. Только что она звонила и я сказала,что никогда не приду больше в их дом.Она для меня-всегда желанный гость.И по-прежнему подруга.Я у них-ни ногой.И советов как быть с браком дать не могу.
16 авг 2006, 15:35
Вы хорошая подруга!
17 авг 2006, 10:02
Я сама буквально месяц назад побывала точно в такой же ситуации... Больно, неприятно, но терпимо. Долго думала, как себя вести.. Встречаться втихую от ее мужа-унизительно, к ним не пойду-не хочу больше, а если она будет приходить ко мне -муж все равно будет говорить, что уськаю. У них проблема внутри семьи. Они не могут решить ее между собой, вот вы и попали под руку... Всегда УДОБНЕЕ обвинить кого-то, кто рядом... А если бы она была настоящей подругой-никогда не дала бы говорить такие вещи про вас своему мужу! И уж тем более, Вам передавать. Глупо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия