Муж мне вчера сказал...
автор
16 авг 2006, 11:53
..."Ну это же ты хотела послать открытку". Речь идёт о ЕГО крёстной. Ей завтра исполнится 5 лет. Вот я теперь думаю, стоит посылать или нет? Если бы я ему не напомнила, даже бы и не подумал.
16 авг 2006, 11:56
Не поняла суть проблемы. Вы спрашиваете отправлять или не отправлять? Так отправьте. С Вас не убудет, а ребёнку приятно. Какая разница кто кому напомнил, главное, что по девчушку не забыли.:-)
автор
16 авг 2006, 12:00
Вы конечно правы!!! Ведь речь идёт о ребёнке, просто мне неприятно что он так к этому относится. Вроде как ему это и не нужно совсем. Или все мужики такие?
16 авг 2006, 12:01
К сожалению почти все:(
16 авг 2006, 12:03
Это далеко не самый страшный мужской грех :) А вообще-то девочка ему - крестница.
автор
16 авг 2006, 12:04
Вот это-то и обидно! Она ещё и племянница:(
16 авг 2006, 12:14
Да я имела в виду что не крестная, а крестница :) И не надо по пустякам обижаться, вы женщина, и теперь вы будете прикрывать это его неумение оказывать знаки внимания. Ну не умеет большинство мужчин это делать.
автор
16 авг 2006, 12:35
Я не хочу прикрывать его неумение, я хочу чтобы он сам это делал. Вот например другой пример: Я уехала с детьми к маме на неделю, приезжаем, оооооооооооооооо!!!!! Белья грязного куча, на полу всякие крошки валяются, холодильник пустой. Ну неужели хотя бы для детей нельзя было купить продукты? Мужику уже скоро 30 лет, а он до сих пор не думает о таких вещах. Почему я могу об этом думать, а он нет? Чем я хуже. Когда он забирал меня из роддома, то сел в машину и смотрел как я корячась, не могла дотянуться до дверци, т.к. очень болел шов. Другой бы на его месте заметил, а он:((( Зато как говорится не пьёт, не курит. И даже не знаешь, что хуже:(((
16 авг 2006, 12:37
Ну так все в ваших руках! Только воспитание нужно было еще до свадьбы начинать. А просто сидеть и хотеть - неконструктивно :) Волшебной палочки то нет.
автор
16 авг 2006, 12:40
А вот как это сделать? Я знаю, что если я распишу ему всё по пунктам на листочке, он это сделает. Но так хочется, чтобы сам:((((
16 авг 2006, 12:46
надо соизмерять желания с возвожностями. Если он не догадывается сделать что-то самостоятельно (как и БОЛЬШИНСТВО мужчин), то не надо его пилить по каждому поводу и устраивать бабскую истерику. Можно ведь мягко напомнить (написать тот же список)
16 авг 2006, 12:47
Так он у вас золото! Пишите на листочке и не парьтесь. Есть люди ведомые, есть ведущие. Ну ведомый он у вас, ну и что?
16 авг 2006, 12:49
Сядьте и напишите листочки на все случаи жизни. "Листочек №67. Уборка. 1. Взять веник и подмести там, там и там. 2. Заметенное - в совок, потом выкинуть в мусоропровод 3. Веник не выкидывать!!! 4. Взять влажную (слегка намочить, но чтобы не текло!!!) тряпку и..." Ну и так далее. А потом - "Дорогой, помоги мне сегодня по листочкам 33, 38 и 47, пожалуйста.. " ;-)
16 авг 2006, 12:56
:))))) извините, что оффф, но просто очень смешно Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы: 1. Выплакаться. 2. Попытаться понять свою ошибку. 3. Получить совет. Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы. Если бы он ушел: а) к любовнице; б) потому, что я изменяла; в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что: 1. Он все равно все сделал бы не так. 2. Мне проще и быстрее было все делать самой. 3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например: какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки. Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех Бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом. Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план: 1. Каким одеколоном освежиться после бритья. 2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня. 3. И какие ботинки обуть к этому комплекту. В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил: может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: шизофренический". После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности). Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок". И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет... И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист".И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!" Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам". И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах. Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год". После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью. Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно: 1. Так оскорбить близкого тебе человека. 2. Так внезапно измениться. 3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода. А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил. С уважением, Алла Павловна N. из города М.
16 авг 2006, 13:02
Господи, бедный.. ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!! ;-)
17 авг 2006, 01:30
:-)Спасибо,повеселили на сон грядущий.
16 авг 2006, 12:54
Мы не всегда получаем то, чего хотим...
Anonymous
16 авг 2006, 13:02
а девчушке- то это надо? Может она вообще не помнит этого дядю?
автор
16 авг 2006, 13:04
Помнит, я туда ещё и деньги положила, должна помнить:)))
Anonymous
16 авг 2006, 13:22
СУПЕР! Это уже взятка))) Главное, чтоб там мамаша была довольна:)
автор
16 авг 2006, 13:36
Заблуждаетесь.
16 авг 2006, 13:04
Девушка, поймите простейшую вещь.. Большинству, подавляющему большинству мужчин это все АБСОЛЮТНО не нужно. "Послать открыточку..." Гы.. Максимум - позвонить. Но об этом нужно напомнить!
автор
16 авг 2006, 13:06
Дело в том, что открытка должна послаться исключительно ради денег. Мы её практически не видим, родители в разводе и мать её увезла.
17 авг 2006, 01:18
конечно стоит!
17 авг 2006, 09:35
Я думаю, что все-таки вы имели в виду крестницу:-) Я тоже напоминаю мужу о днях рождения и именинах его крестницы. Забавно, собсссссно, как он кумом стал;-) Просто... просто кузен моего мужа поставил его перед фактом "извини, но никого крещеных мужиков больше нет среди наших ... или какой-то там блинн перекрест получается... так что, извини, ты будешь"...)... Впрочем "это совсем другая тема" ;-) Ну и что с того? Я мужу напоминаю обо ВСЕХ знаменательных днях, касающихся его родственников... после того как он пропустил юбилеи отца и любимейшей бабушки:-( И теперь это моя почетная обязанность. Но конечно открытку должен написать сам муж. В крайнем случае - напишите вы, но от ЕГО имени (думаю, графологическую экспертизу устраивать не будут;-)
18 авг 2006, 00:36
Ну, и что,что не подумал он,подумали Вы.Когда-то он,когда-то - Вы.
18 авг 2006, 02:14
долго думала как 5летняя девочка может быть крестной взрослого мужчины.... может крестница,?
18 авг 2006, 08:08
А в чем проблема? Почему не послать ребенку открытку? (с транслита)
16 авг 2006, 12:05
Крестнице наверно :)
16 авг 2006, 12:27
Вас какой вопрос больше беспокоит? Тот, что муж безразлично относится к выполнению добровольно взятых на себя религиозных обязанностей? Да, по мне, так это очень плохо... при таком отношении безответственно соглашаться стать крестным. Или тот, что забыл поздравить племяшку? Это бывает по-моему со всеми. Не будет ничего страшного, если это сделаете вы...
автор
16 авг 2006, 12:36
Ответила выше:)
16 авг 2006, 12:45
Очень часто женщины берут на себя обязанности по обзвону родственников и друзей и поздравления их с праздниками. При этом в этот список часто входят и друзья мужа. Такая уж у женщин судьба, да и склонностей к общению больше :)
автор
16 авг 2006, 12:55
Спасибо всем! Пошла писать листочки:))))))
Anonymous
16 авг 2006, 13:01
у меня муж вообще не помнит дня рождения крестницы. Я покупаю подарки, открытки всякие. Ему это не надо. Так что это наверное ваша обязанность:)
17 авг 2006, 01:46
Я лично не слежу за д.р. родственников мужа. В результате, правда, он всегда забывает, и они от нас ничего не получают. Но у меня такая позиция, что это ему нужно, а не мне. Когда будет нужно, вспомнит. Кстати, никто к нам хуже относиться не стал из-за этого. (с транслита)
17 авг 2006, 09:37
Хорошая позиция;-) Экономная:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия