Помогите!!!

16 авг 2006, 13:41
Помогите советом, пожалуйста, просто не знаю, что и делать! Я почти два года работаю на предприятии бухгалтером. Мне 25 лет. Не скандальная, ненавижу сплетни и ВСЕГДА со всеми нахожу общий язык. Год назад к нам в коллектив пришла девушка, которая работала в другом отделении год назад, потом ушла в декрет. Вся жизнь превратилась в ад. Она не бухгалтер, но лезет везде, где ее просят и не просят. Никому не дает открыть рта, в каждой бочке, извините, затычка. Со стороны посмотришь-очень хороший работник, хочет знать все обо всем. А на самом деле расчетливая, бессовестная, по головам идет просто. Сколько раз ее ставили на место-не помогает. Я недавно легла в больницу, вынужденно, так она начала начальству на меня капать. Всякую ерунду говорить с глазами ангела. Когда я вышла-ощутила сразу же полный дискомфорт-интуиция-вещь великая. А она только смотрела мне в глаза и мило улыбалась. Не знаю, как себя вести!!! Уйти, бросить все-значит показать, что я слабее. Она просто сядет на мое место, для нее это дело принципа похоже. Да и я столько добивалась этого места, но ЧЕСТНЫМ трудом. Не понимаю, никогда в жизни таких людей еще не встречала... Может со стороны подумается, что просто сумбурица какая-то, но больше просто сил нет. Одна капля дегтя на ОГРОМНУЮ бочку меда, а как чувствуется... Как себя с ней вести? Что делать!!!!!! Сижу ,смотрю на нее(она сидит в моем же кабинете) и не знаю, как можно быть такой двуличной!:(((
Anonymous
16 авг 2006, 13:45
Моббинг однако ...
16 авг 2006, 13:47
Может и так... а делать-то что?
Anonymous
16 авг 2006, 14:01
Ну как минимум успокоится и проанализировать ситуацию: что она делает не так , почему я так к этому отношусь, где я могу быть не права, где она, как все это выглядет на профессионалъном уровне: сделала ли я какую-то ошибку и как ее поправить. Может даже записать себе, чтобы сначала представить ситуацию со стороны и думать, что и как можно делать далъше ...
16 авг 2006, 14:09
Я пыталась это сделать. Меня в ней БЕСИТ то, что она 1. Подхалимка 2. Лезет в мою работу, даже не понимая ее 3. Пытается сесть на мое место 4. Врет, нагло глядя в глаза 5. Если даже она не права, все выставляет так, что мы тут все дураки сидим. Вот посудите сами: если в кабинет приходит директор и делает мне комплимент-ее аж выворачивает!! Это мнение не только мое. И самое главное-я ее самый главный враг. Не знаю почему, но она пытается подставить всегда именно меня...
Anonymous
16 авг 2006, 14:25
1. Игнорировать, не нервничать. 2.Не допускать, отстранять, НО спокойно, не нервничать. 3. Что делает конкретно и как можно этому помешать, что думает начальство. 4. Спокойно сказать: это неправда, потому что так и так ... 5. Если "все дураки", то Вы уже не одна, ищите поддержку от коллег Главное, чтобы Вы не нервничали, если ее "выворачивает", Вам то что? Нужно от нее эмоционально дистанцироваться, по возмозжности плевать на нее.Судя по всему, вы очень чувсвительны, доводитъ вас доставляет удовольствие. А какое удовольствие доставать кого-то , если ему до лампочки, а если и коснется, так он так отошъет, что и лезть не хочется?
16 авг 2006, 14:34
Я очень близко все принимаю... Как не пыталась не обращать внимания-просто не могу! Кучу книг перечитала, в том числе и Свияша, НЕ МОГУ... А по поводу того, что пытается сесть на мое место:... когда она пришла, мой монитор стоял так, что она видела все, что я делаю. Иногда подходила и спрашивала, а что ты делаешь, а зачем.. и т. п. Потом я переставила комп. Недавно я легла в больницу. Она начала просить начальницу, чтобы та меня заставила научить своей работе. Зачем? Не знаю. Мол, замена.. У меня есть человек, который меня в случае чего заменит... А вокруг все молчат. Иногда вскипают, но все дорожат работой. Бояться...
16 авг 2006, 13:55
Попробовать поговорить на чистоту, но сложно всё это и скорей всего не поможет:(
16 авг 2006, 14:01
Уже говорили с ней... Бесполезно. Два дня молчит, а потом... Сама говорит: "Я -растение-паразит! И всегда всем говорю то, что они хотят слышать" Очень продуманная!:( Честно говоря, не считаю себя слабым человеком, но тут... я просто пасую...
16 авг 2006, 14:07
2 варианта. 1 - тоже начать плести интриги. Ваша позиция выгоднее: Вы дольше работаете и Вам больше доверяют. Если не умеете или не хотите, 2. Возлюбить ближнего. У женщины приоблемы, она двуличная тварь, которая не может ничего достичь честно. Ее надо пожалеть и попытаться помочь. То есть эмоционально Вам будет гораздо проще. С прагматической же точки зрения, если не интриговать, то идти прямо напролом. Честно делать свою работу, происков будто не замечать. Если происки реально мешают выполнять работу, поставить об этом в известность девицу и тем-то и тем-то. Поскольку женские свары не должны мешать работе, сообщаю Петру Иванычу. Петр Иваныч, нам надо сделать то-то и то-то. Такие-то действия марьиванны нам в этом препятствуют. Пожалуйста, помогите устранить затруднение. (тока чтоб марьиванна раньше вас до петра иваныча не добежала:)
16 авг 2006, 14:15
Хорошо сказали!!!:-D Интриги плести не умею, если подсиавить-то саму забрызгает по уши, а она сухой из воды выйдет... А по-поводу начальства-какому начальству не нравиться, когда говорят: Ой, Марьиванна,вы сегодня так свеженько выглядите, ой, у вас такая красивая кофточка... и т.п. Да и начальница немногим отличается от нее. Просто начальник-это начальник, а она...
16 авг 2006, 14:20
Она лезет в работу! Это же замечательно. Сколько бы ни нравилось начальнице, что ее хвалят, она не может равнодушно относиться к тому, что некомпетентный человек не делает то, что должен делать, а мешает тем, кто делает свою работу. К тому же, честно говоря, начальник всегда видит подхалима, если он не конвеный кретин:) На ОДНОМ подхалимаже никуда не уедешь, хотя при прочих равных смазкой он может быть. Обязательно надо обратить внимание руководителя на эту системную проблему:)
16 авг 2006, 15:10
А какую-нибудь работу она выполняет? Как к ней относится главный бухгалтер? Я к тому, что если она не профессионал, ее легко поймать на ошибке и сделать так, чтобы стало известно руководству.
16 авг 2006, 14:14
Автор! А у вас есть начальство ведь? У нас такие вопросы решаются ПРОСТО! Идёте к начальнику, и рассказываете в чём проблема. А задача начальника вмешаться в дела подчинённых, и навести порядок! И никаких разговоров с ней без свидетелей. (с транслита)
16 авг 2006, 14:21
Мда... Начальник отдела выслушает, сочуственно помашет головой, а ей за дверью скажет, что ее грязью хотят облить.. Ей нравиться подхалимничество. Сколько раз при начальнице ее на место ставила!!! Бесполезно... А директор у нас мужчина. Она ему такие глазоньки делает... Таким голосочком поет... Ох... Он ей совсем недавно еще денежек подкидывать начал из своего кармана, мол дочке что-нить купишь... А то, что у нас в отделе девочка работает вместе с ней, одна воспитывает сына и перебивается с копейки на копейку... Она приходит еще и заявляет: ой, мне директор 2000 дал... У меня муж есть, я не жалуюсь... А ей вот какого?
16 авг 2006, 14:43
Жаль! Я просто заграницей, и у нас с интриганами и "террористами" на работе очень строго. Никто не имеет права "доставать" товарища по работе! За это начальство может перевести "нарушителя спокойствия" на другой обèкт, а уж поддержка потерпевшей стороне обеспечена. Если начальство не реагирует, можно обратится к более высокому начальству. Также можно обратится к врачу, (нервная обстановка на работе приводит к стрессу!), получить больничный. (с транслита)
16 авг 2006, 14:46
Да... Нам до этого далеко.. Просто пришла к выводу, что пора идти к психологу. Иначе эту ситуацию не могу разрешить. Спасибо огромное за поддержку!
17 авг 2006, 13:46
Может начальник ей не просто так деньги дает. Вот с рук ей все и сходит. Автор вам терпения. И научиться пропускать все мимо ушей
17 авг 2006, 21:23
Так проблема-то получается не в сотруднице-стерве, а в руководстве. Рыба гниет с головы. Потом, может, она чья-то креатура, вот ее и не трогают. Но , знаете, лесть-то может и приятна и глазки можно строить до тех пор, пока она не подставит ваше руководство или что-то в этом духе. Все знакомства, глазки и проч. забываются начисто.
16 авг 2006, 14:17
Минимум общения с ней,и просто продолжайте делать свою работу по возможности еще лучше.И не вздумайте уходить с работы!
16 авг 2006, 14:27
Если бы не в одном кабинете с ней сидела-да, я бы свела до минимума общение с ней... Но она сидит НАПРОТИВ, в метре от меня. А по-поводу работы: я делаю свою работу, меня ценят в коллективе, но она все старается перебить. Такое впечатление, что ее цель-просто пройти по мне! Дело чести! ЕЕ бесит, когда меня хвалят, когда делают комплименты, когда спрашивают меня, а не ее...
16 авг 2006, 14:50
А нельзя самой попроситься в другой кабинет, если начальство не хочет её пересадить? Хотя так получиться, что она вас выжила:-( (с транслита)
17 авг 2006, 07:22
Честно говоря, у меня была такая мысль... Но мой непосредственный начальник меня не поддержал. Придумала нелепую каку-то причину отказать... Выше ее головы не прыгнешь...
16 авг 2006, 15:29
Тогда просто не подпускайте ее к себе. Лезет к Вам - говорите: извини, дорогая, мне некогда тебя учить - видишь, работы валом. И отворачивайтесь тут же, делая предельно занятой вид, а также притворяясь, что Вы ее просто не слышите. В общем, я бы ее просто в игнор отправила, и общалась бы только в тех вопросах, где нам ну никак не разойтись.
17 авг 2006, 15:00
Думаю далее с этой девицей разборки устраивать незачем. А начальству раз сказали и мер не последовало - продалбливать дальше не стоит. Я бы склочников в первую очередь уволила - ибо нефиг мешать работать. Девушку в игнор. Строго следите за выполнением своей работы, старайтесь не допускать ошибок и будьте готовы к подлостям с ее стороны, только спокойнее к этому относитесь.
16 авг 2006, 20:04
а девушку случайно не Анна зовут???
17 авг 2006, 07:22
Нее, ее зовут Антонина, она Близнец.
17 авг 2006, 12:19
у нас на работе была Анна... тоже такая... всем улыбается а сама к начальству малявы пишет..., или в московский головной офис бутылки шлет с шоколадками и обсерает наш филиал и сотрудников... А подставы - так это вообще любимое занятие.. Она поубавила свой пыл после того, как все сотрудники стали над ней стебаться и посылать, в итоге и начальство Москвы послало ее... она обиделать и ушла от нас... За время ее работы она получила кличку "курочка нетоптанная". ВСЕГДА лезла куда не следует, всегда давала указание всем и пыталась навесить свою работу. Всегда отслеживала своих клиентов на наличие подарков к праздникам и к ее дню рождения, и если клиенты забывали, она придиралась к ним пострашному. Любила устроить секс по рабочему телефону со своими мужиками (они менялись каждую неделю, т.к. долго ее никто не мог вытерпеть). Всем очень завидовала. у нас работают серьезные люди и эти люди открыто посылали ее с ее детскими претензиями. А Начальство отдавало малявы тем людям на которых она писала... :) В общем веселились :)
Anonymous
17 авг 2006, 13:53
У меня было еще хуже. Дамочка очень опасалась, что я мечу на ее место,которое если честно, мне нах не нужно было,но тем не менее она очень опасалась,да и симпатичнее я ее и дома все хорошо,семья,ребенок, у нее ничего и квартира съемная.Так вот этот человек дарил мне и моему ребенку подарки по поводу и без,постоянно звала куда-нибудь сходить после работы,в кафе,чаю-кофе попить и т.п.,а сама тем временем ходила к руководству и просила меня уволить. И у нее это получилось. Я вышла на работу после2-недельного отпуска и мне сообщили, что я должна написать по собственному. С гаденькой улыбочкой она мне сообщила, что я плохо работала.Пошла к руководству,они сказали хочешь-оставайся,но я поняла что с этим человеком я не смогу сидеть вместе и работать.Я ушла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325