Тяжелый выбор
Anonymous
17 авг 2006, 10:42
Беременным не читать! Молодая женщина чуть за тридцать(назову ее Людмилой).Двое детей от первого брака,беременна третьим во втором браке.У мужа есть дочь от первого брака. В 22 недели беременности на очередном осмотре в жк был заподозрен страшный диагноз,который был подтвержден онкологами.Причем очень неблагоприятно и быстротекущая форма онкологии. Врачи рекомендовали экстренную операцию по удалению всего "нижнего этажа" (вместе с плодом,конечно),с последующей химио- и лучевой терапией.Даже при условии немедленной операции успех лечения(т.е.жизнь!)не гарантирован,но каждый день промедления ухудшает прогноз.Беременность является в данной ситуации провоцирующим фактором. Людмила с мужем решают дотянуть с операцией до того момента,когда можно будет рассчитывать на жизнеспособность ребенка(29-30 недель). До родов она,скорее всего,доживет.Ребенок с большой вероятностью родится здоровым,но это ее убьет. С другой стороны,даже немедленная операция ничего не гарантирует,но дает шанс. И еще одно.Те двое детей от первого брака вряд ли останутся с отчимом,при плохом итоге их ждет детдом. Простите,я сумбурно все описала,просто не могу не думать об этом уже несколько дней.Никто никакого совета у меня не просит,это дальняя родственница знакомых,просто хочу узнать ваше мнение - надо ли рисковать своей жизнью и судьбой уже рожденных детей ради одного нерожденного? Это не разводка,пишу анонимно,чтобы не вычисляли,вдруг кто-то узнает своих знакомых,мне кажется,это было бы не совсем этично.
17 авг 2006, 10:56
Это решение Людмилы и её мужа. Они оба знают, чем рискуют и наверняка всё уже обговорено-переговорено. Положа руку на сердце, я понимаю Людмилу, наверняка, я бы поступила также. У меня вот вопрос: почему Вы считаете, что нынешний муж сдаст детей в детдом?
Автор
17 авг 2006, 11:09
Я не знаю эту семью лично,вся ситуация со слов знакомой,и про детдом тоже ее слова.Но видимо,есть основания так думать.
17 авг 2006, 11:13
Вы не знаете семью, не знаете ситуацию, все со слов знакомой, а тащите страшилки на форум. Зачем? :-О
17 авг 2006, 11:15
А Шоб скуШно не было, видимо...
17 авг 2006, 11:25
Языком почесать? Лучше об занозистый забор...
17 авг 2006, 12:40
Согласна с Вами. Вот такие знакомые и прочие своими разговорами отбирают НАДЕЖДУ у тех людей, у которых такие проблемы и укладывают их в "деревянные костюмы" и т.д, а подобные разговоры, к сожалению доходят до этих больных людей.
Автор
17 авг 2006, 11:30
Страшилка - это то,чего нет.Если Вы беременны - я предупредила.Если нет,то чего Вы испугались? Или Вы в первый раз слышите о существовании рака,и о том,что и у беременных он случается? Или только про аборты по тыще раз можно обсуждать? Я "притащила эту страшилку на форум" потому,что это жизненная ситуация,потому,что она меня задела,и потому,что я хочу обсудить это на форуме.
17 авг 2006, 11:34
Это не жизненная ситуация, это форс-мажорная ситуация... Что здесь обсуждать? Давайте обсудим еще, что делать престарелой бабушке, если ее дочь и зять погибают, а на руках остается крошечная девочка. А можно и без бабушки. Что, таких случаев нет? Не будите лихо...
Автор
17 авг 2006, 12:02
Простите,я некорректно выразилась.Не обсудить на форуме,а узнать мнение форума. Ситуаций,конечно всяких много бывает.Я знаю эту,Вы про бабушку.Я поделилась этим,Вы нет,ну так все люди разные. К тому же окончательное решение еще не принято,все окружение Людмилы уговаривает ее на операцию,против только муж,который хочет сына.
17 авг 2006, 12:17
Он хочет не сына, а ребёнка от любимой женщины. Это раз. Два - женщина сама хочет подарить ребёнку жизнь. И три - лично знаю женщину, больную раком и родившую при этом ребёнка. История чудовищная, но с хорошим концом. Жила-была девушка, был у неё замечательный муж. Потом у неё обнаружили онкологию. И понеслась - химия, операция, химия... Она знала, что умрёт, но очень хотела ребёнка. Она отказалась от химии. Сказать, что ей было плохо - это ничего не сказать. Муж не выдержал и ушёл к другой. Через неделю, она узнала, что беременна. Было много слёз, но было и желание родить. Даже не желание, а уверенность. Много ей потрепали нервов и врачи и родственники и друзья. Но она всё же родила. Через год пришла к онкологу. Он очень удивился, что она ещё жива. Потом ещё больше удивился, когда увидел, что опухоль перестала расти. Её прооперировали и удалили опухоль. С тех пор прошло 10 лет. Она живёт ради ребёнка. Для врачей до сих пор загадка, как ей удалось победить болезнь. А она только отшучивается: "Столько дел и планов, болеть просто некогда!" :-) Так что, Автор, не берите на себя ответственность судить чужие поступки. Очень надеюсь, что Людмила проживёт ещё долгую и счастливую жизнь, воспитывая троих детей.
17 авг 2006, 12:44
Сына он хочет... А жене он шанс не хочет дать? Мля, слов нет :9 Если это конечно действительно так, а не ОБС.
17 авг 2006, 13:42
Читайте внимательно: женщина хочет рожать. Ваши же слова звучат так, будто она хочет убить ребёнка, а муж-деспот ей этого сделать не даёт.
17 авг 2006, 13:51
Читайте сами внимательно (блин, бесит: всех научим, а сами...) Цитирую: "против только муж,который хочет сына." Я возмущаюсь тем, что он хочет ребенка, зная, что это убьет женщину. Вы считаете это желание нормальным? Я - нет, однозначно. Потому и возмущаюсь. Если конечно и она хочет родить несмотря ни на что - можно только подержать за нее кулачки.
17 авг 2006, 14:18
Я тоже процитирую: "Людмила с мужем решают дотянуть с операцией до того момента,когда можно будет рассчитывать на жизнеспособность ребенка(29-30 недель)." По-моему, всё тут ясно.
17 авг 2006, 14:25
Я отвечала на конкретное высказывание. Людмила может хотеть чего угодно, но если мужчина настаивает "умри - но роди мне сына" - для меня это шок. Если, по - вашему, я не имею права на свою т.з., то, простите, но можно я Вас не послушаю и все-таки выскажу своё "фи" такому "мужчине", пусть и виртуально? Ну а Вы можете его на руках носить, дело Ваше.
17 авг 2006, 14:34
Высказывая своё "фи", хоть и виртуально, но Вы оскорбляете и Людмилу. Т.к. никто не может заставить женщину родить ребёнка, если она считает иначе. Очень странно читать подобное от вполне взрослой женщины, да ещё и мамы.
17 авг 2006, 14:42
Я написала то, что думаю про "мужчину", если есть желание - можете провести полный психоанализ моих слов, возможно, нароете у меня в детстве какие-то психологические проблемы (желаю успеха в изысканиях, я смотрю, у Вас есть склонность покопаться и отрыть то, чего нет). А еще я не считаю, что я оскорбила Людмилу. Если Вы вызвались ее защищать - можете вызвать меня на дуэль. Я от своих слов не отказываюсь, мужчина, посылающий жену на заведомую смерть (даже если она согласна) - с**а, подонок и г**но. Это мое мнение.
17 авг 2006, 14:47
И еще: да, я - мама. Я обожаю ребенка, мы хотим второго чуть попозже. НО: я представляю себя на месте мужчины, а мужа - на моем месте: если бы мы ждали ребенка (он был бы беременен - представим на секунду себе такое) и мне сказали бы, что роды однозначно его убьют - все! никаких родов! Можете плеваться, кидать тапками - но мой выбор однозначно был бы таким.
17 авг 2006, 14:58
Отлично. А чтобы Вы сделали, если б он Вам сказал: "А я всё равно рожу и точка!"?
18 авг 2006, 00:22
А что бы ВЫ сделали, если б Вам муж сказал: я знаю, что ты в родах умрешь, но хочу, чтоб ты рожала?
17 авг 2006, 14:56
"если есть желание - можете провести полный психоанализ моих слов, возможно, нароете у меня в детстве какие-то психологические проблемы" Выдохните, желания такого у меня нет. "я смотрю, у Вас есть склонность покопаться и отрыть то, чего нет" Склонность к анализу ситуации присуща всем представителям моей профессии. И потом, простите, но это как раз таки Вы ищите, то, чего нет. Даже если принять тот факт, что всё безнадёжно и женщина всё равно умрёт, то разве можно винить мужчину в том, что он хочет ребёнка от неё, частичку любимой женщины?! Да и сама женщина хочет родить. И эта тема должна быть закрыта. И если Вам этого не дано понять, то хотя бы примите. "А еще я не считаю, что я оскорбила Людмилу." Видимо, Вам не знакомо, что муж и жена - это не просто муж и жена, а единое целое. И оскорбляя одного, автоматом оскорбляешь и второго. Жаль. "Если Вы вызвались ее защищать - можете вызвать меня на дуэль." Ой, право не стОит... В полемику с вами вступать у меня нет особого желания. А физически... Детей ведь осиротим! Ну, её эту дуель, нафиг!
17 авг 2006, 15:24
Давайте расставим точки над И. Мы здесь ОБСУЖДАЕМ ситуацию, которой, возможно, и нет в природе. Да, у нас разные точки зрения. Возможно, я чего-то не понимаю. Вы уверены, что Вы понимаете все? Вы или признаете мое право на отличную от Вашей точку зрения (тогда не надо всех этих "жаль", "вам не дано" и прочих, таких популярных на Еве выражений - обычно они употребляются тогда, когда автор считает свою т.з. единственно верной) или не признаете, вот и весь вопрос. Я еще раз повторяю: говорить жене: "роди мне, пусть останется частичка тебя со мной" - считаю возможным, если женщина не имеет шансов, а ребенок имеет. "разве можно винить мужчину в том, что он хочет ребёнка от неё, частичку любимой женщины" - ДА, можно. Потому что он заведомо идет на то, что она умрет, хотя шанс спасти ее ЕСТЬ. (опять же, если все это - правда) Это моя т.з. Признаю ваше право быть несогласной. Не считаю Вас вправе вешать на меня ярлыки.
17 авг 2006, 14:43
Рожала так Д.Сеймур для Генриха Восьмого. Ничего хорошего ребенка не ждало.:( P.S.Допускаю исключения
17 авг 2006, 14:22
Окружение не должно настаивать "все окружение Людмилы уговаривает ее на операцию", они должны были ей сказать, что мы поддержим тебя при любом твоем решении. Так мы говорили своему племяннику и у нас не было !морального права принимать за него решение, потому что это ЕГО ЖИЗНЬ. Очень сомневаюсь, что врачи Людмиле ТАК и !сказали, что родит - умрет быстрее и не родит - умрет [Врачи рекомендовали экстренную операцию по удалению всего "нижнего этажа" (вместе с плодом,конечно),с последующей химио- и лучевой терапией.Даже при условии немедленной операции успех лечения(т.е.жизнь!)не гарантирован,но каждый день промедления ухудшает прогноз.], потому что это уже домыслы тех людей, которые Вам рассказали эту историю.
17 авг 2006, 14:30
ППКС. Хотя, что касается врачей... То, к своему стыду, скажу честно - могут ляпнуть такое. Когда я лежала с Даськой в Морозовке, была у нас соседка. Замечательная девчушечка, но у неё... блин, забыла, как это называется... Короче, кости черепа не росли и мозг сдавливался, т.к. мозг рос. Надо ли говорить, что ребёнок страдал жутко. Пришла профэссор и с ходу сказала маме: "Про этого ребёнка забудьте, копите на второго". Блин, я думала, что придушу эту гадину! Я потом посоветовала маме обратиться к другим врачам на предмет пластики костей черепа. Конечно, гарантии того, что ребёнок не будет отставать в развитии нет, но маме этого и не надо было: "Лишь бы жила, и хоть обслуживать себя научилась" Она шептала это как молитву. К сожалению, я потеряла с ней контакт и не знаю, жива ли девочка или нет. Но очень надеюсь, конечно, на благополучное разрешение ситуации.
17 авг 2006, 11:58
Если Вы не знаете ни семьи, ни ситуации, то и обсуждать тут не чего. Простите за прямоту. Ваша знакомая сказала... Ну, так может она также не знает этой семьи, как и мы с Вами. Кликуша Ваша знакомая: "Она помрёт, а детей в детдом...". Тьфу, противно, терпеть не могу таких людей. Уверена, что если что (тюфу-тьфу-тьфу), не отдаст муж детей никуда.
17 авг 2006, 11:32
Надо ли рисковать, не надо ли - личный выбор каждого. Кому надо - тот рискует.
17 авг 2006, 12:21
Вам этого не понять и не поймут те, у кого не было такой :-(проблемы у самых близких людей. Моему родному племяннику в 31 г. поставили диагноз - онкология 4-й стадии, но он думал, что он будет жить и никак иначе. Автор, некорректное осуждение: почему Людмила и её муж решили ТАК. Будьте здоровы и чтобы такая проблема никогда не коснулась Вас и вашу семью.
A
17 авг 2006, 13:32
Мне это понятно не хуже,чем Вам.Напрасно думаете,что онкология - это такая редкость(увы!)В чем Вы увидели мое осуждение - не поняла.Какое тут может быть осуждение!Я лишь пытаюсь понять для себя,что более гуманно в такой ситуации.
17 авг 2006, 13:47
Гуманнее !что по - вашему? Может быть муж должен был Людмиле сказать, мол куда ты собралась рожать...всё равно умрешь. В чем я увидела с вашей стороны осуждение?...а в том, что не надо додумывать за людей у которых такие проблемы (онкология ) и просить на форуме людей высказать их отношение конкретно !решения этой семьи. Таких "гуманистов" я бы послала наХ....
A
17 авг 2006, 14:03
Возможно,я не так написала,сорри.Не имела в виду ни осуждения,ни обсуждения этой семьи,и ее решения.Интересуют мнения о приоритетах в ситуации,безотносительно к данной семье. Поняла свою ошибку,следовало написать без конкретного примера,а со словами "А вот если бы,то как вы думаете?" Но писала я анонимно и без детализации обстоятельств,поэтому большой вины за собой не вижу.
18 авг 2006, 01:15
Каждый выбирает для себя:(
18 авг 2006, 01:29
А если человек до конца не соознает смертельную опасность ситуации? Просто не верит, что может умереть, ей кажется, что это или врачебная ошибка или не ошибка, но случится чудо, и она выздоровеет. Вообще в такой ситуации нереально ждать от человека обдуманных действий. Не удивляет ее позиция тянуть до последнего по приницпу авось и получится. Очень уж тяжелый выбор ей приходится делать. Даже если она больше не захочет рожать детей, ведь двое своих уже есть, женщине трудно лишиться репродуктивных орагнов, квинтэссенции своей женской сути.
17 авг 2006, 11:37
Я бы не стала рисковать уже рожденными. Двое против одного - тяжелый выбор, но для меня было бы именно так. Хотя конечно, тут можно сказать, что двое детей и так выживут, без мамы, а тот, который нерожден, будет убит. Сложно это...
Anonymous
17 авг 2006, 11:51
Она все равно умрет,а так ребенок останится.
17 авг 2006, 12:09
В детдоме?
17 авг 2006, 12:22
почему? это же будет родной ребёнок мужа...
17 авг 2006, 12:23
Что Вас заклинило на детдоме? Автор же сама призналась, что лично эту семью не знает. Ей эту историю рассказала знакомая. А где гарантии, что этой знакомой эту историю преподнесла другая знакомая, которой в свою очередь её знакомая рассказала?
17 авг 2006, 12:34
Меня пока что ни на чем не заклинивало:) Но что до самой ситуации, то я не улавливаю героизма в "рожать вникуда - кто-нибудь воспитает после меня"
17 авг 2006, 12:39
А если она не родит и всё равно умрёт? Я бы себе этого не простила...
17 авг 2006, 13:40
"Меня пока что ни на чем не заклинивало:)" это хорошо.:-) "Но что до самой ситуации, то я не улавливаю героизма в "рожать вникуда - кто-нибудь воспитает после меня"" Во-первых, не "кто-нибудь", а муж, а во-вторых - если ей всё равно уже вынесли приговор, то это ещё не повод лишать жизни своего ребёнка. Да даже если бы и поставили выбор между "твоя жизнь или ребёнок" любая нормальная женщина не задумываясь выберет ребёнка. Такие вещи даже не обсуждаются.
Anonymous
17 авг 2006, 14:51
как себя потом будет чувствовать ребенок?
17 авг 2006, 14:54
так и продОлжите ваше видение
17 авг 2006, 15:01
Ну, если доброхоты внушат ему с детства, что это он убил свою мать, то плохо. Но если таковых рядом не окажется, то он будет любить свою маму и благодарить её за то, что подарила ему жизнь, а не позволила раскромсать его на куски.
17 авг 2006, 11:55
очередной сценарий к сериалу?
Автор
17 авг 2006, 12:03
Если бы.
17 авг 2006, 12:08
на мой взгляд, абсолютно правильный выбор с учетом озвученных Вами факторов и вероятностей.
Anonymous
17 авг 2006, 14:38
А все потому, что эрозию шейки матки лечить надо вовремя! :-( Скорее всего, речь идет именно о раке шейки матки. Именно он настолько быстротекущий, часто встречающийся у молодых и пускающийся в активный рост при беременности.
17 авг 2006, 14:40
Гениально! Как всё просто оказывается...
17 авг 2006, 15:38
очень ценный совет, а главное своевременный:(
17 авг 2006, 18:16
кряк (с транслита)
17 авг 2006, 18:12
Я бы удалила уже все на фиг. Потому что лучше растить двух детей, чем оставить без мамы трех.
Anonymous
17 авг 2006, 19:57
Все в мире относительно. Итог один, это правда. Но если есть шанс дать уже живущим двум детям побыть с живой мамой еще год, это лучше, чем лишить их мамы прямо сейчас. Каждый месяц жизни ребенка, прожитый с мамой, стОит того, чтобы за него бороться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия