Помогите, пожалуйста!!! Мама погибает!

HELP
17 авг 2006, 15:18
Кто-нибудь! Откликнитесь! Подскажите что делать! Я автор топика "не понимаю, что происходит". Моя ситуация окончательно зашла в тупик! Я не знаю, что делать в таком случае! Куда бежать, что делать! У меня нет больше родственников кроме мамы. Как ей помочь?
17 авг 2006, 15:21
Автор, успокойтесь, Вы то что истерите? Мама переживает последствия разрыва - это нормально.
17 авг 2006, 15:35
Пойти к врачу для начала.
Anonymous
17 авг 2006, 21:59
Не переживайте! Судя по вашему рассказу мама проживет до 100 лет и всех вас гораздо раньше в гроб загонит.
автор
17 авг 2006, 15:27
Bet, разве, всё что я написала в том топике похоже на банальное переживание?
17 авг 2006, 15:32
У Вашей мама есть диагноз какого-либо психического заболевания? В Вашем роду были родственники с чем-либо подобным? По-моему Вы сильно драматизируете, если хотите - напишите мне в почту.
Психотерапевт (сочувствующий)
17 авг 2006, 15:45
http://medarticle15.moslek.ru/articles/34068.html
17 авг 2006, 15:41
Не обижайтесь, но и правда похоже. Вы просто не представляете, до чего ваша ситуация стандартна. Уверяю вас - сейчас у вашей мамы начнутся ТАКИЕ болезни, о которых современная медицина и не подозревает. И все сплошь - неизлечимые. Правда, симптомов этих болезней никто и никогда не сможет найти, кроме... угадайте кого? Конечно, вашей мамы. Это больше всего похоже обычно на элементарный шантаж - а в этом ваша мама, судя по другому вашему топику, преуспела весьма. Пытайтесь найти золотую середину - не оставлять маму совсем без общения, но при этом ни в коем случае не пляшите под ее дудку. Ваш муж все равно будет для нее гадом, вы - нахальной эгоисткой, ради которой она "жизнь и здоровье положила".
Доктор Курпатов
17 авг 2006, 15:48
А, может, ко мне?
17 авг 2006, 15:52
*кокетливо* Вы настаиваете, доктор?
Андрюша Курпатов
17 авг 2006, 16:06
Я убедительно прошу пройти в кабинет.(Понижает голос, модулирует.) Но можем побеседовать и в моем японском садике, там недавно и Жасмин побывала (мечтательно закатывает глаза).
17 авг 2006, 16:08
*брезгливо* фу... фу... отправляйтесь-ка лучше туда с Жасминой...
Курпатов, просто Курпатов
17 авг 2006, 16:15
Дык... Жасмина в околотке...за ложную заявуу-уу-у! (Рыдания, переходящие в тоскливый леденящий вой.) Занавес.
17 авг 2006, 17:20
Для начала истерить прекратите, а то вы с ней так друг друга накрутите, что обеих в нервную клинику надо будет госпитализировать. Что, собственно, просходит? Ваша мама пытается на Вас надавить, чтобы Вы почувствовали себя виноватой и вернулись к ней. Желательно, без мужа. Вас такое развитие событий устраивает? Если нет, то прекратите истерику и гните спокойно свою линию. Чем больше Вы будете вестись и паниковать, тем сильнее мама будет давить (чтоб додавить, это ж очевидно). Если Вы будете вести себя спокойно и уверенно, то она через некоторое время прекратит за бесполезностью.
17 авг 2006, 20:34
Автор, дорогая, как я вам сочувствую - не поддавайтесь. съездите несколько раз, после таких разговоров, но только с мужем (вас одну она доведет) - вы поймете, что кроме истерики ничего нет. почитайте книжки о том, как отучать ДЕТЕЙ от истерик - НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!!!! также и с мамой. у меня свекровь на заре нашей совместной с мужем жизни такие спектакли закатывала, что благодарная публика должна локти кусать от того, что все это предназначалось только мужу. ничего, немного привыкла. но именно немного (и вы не ждите, что она перестанет вас терроризировать - не перестанет).
Anonymous
18 авг 2006, 01:43
милая милая девочка.Вы думаете что ваша мама для вас свет в окне? Она конченная эгоистка, ее бесит то, что вы замужем, что вы не выполняете ее требований и приказов как это было в детстве. То что она прожила долго без мужа, значит что она не умеет жить без вас, просто не может совладать с тем, что она дома остается одна. И наделает много бед для вас ,доведет вас до развода. Если бы моя мама не вышла замуж к моему замужеству, то у нас была бы точно такая же история. Я ее не видела пять лет, пятндацать лет мы живем в разных частях света. я родила и она приехала... с первых дней начался шантаж ,, я знаю что больше никогда сюда не приеду., ,,а вот нину палну невестка забрала к себе,, а валентину - дочь,, я ей говорию - хочешь к нам? приезжай, квартиру снимем .. ,, НИ ни - я не смогу с вами тут жить.,, достала своими кривляньями как и ваша мама. Я ей просто редко звоню. Вас вылечит разьезд.в разные города.Но конечно она тут же заболеет чем нибудь. Подарите ей кошку, моя мама всю жизнь ненавидевшая животных после моего ухода держить их постоянно. это ей помогает осознать что кроме ее мужа у нее еще есть ,, добрая душа., вы внутри себя должны знать что нифига с вашей мамой не случиться, повыкобенивается, и если вы не пойдете на поводу - более менее можно будет сней видется иногдао. Но ребенка, когда родите, ей доверять нельзя. Моя то расскзала таких глупостей сыну моему про меня - у меня уши зашевелились ( моя я хотела чтобы моя свекровь умерла) - ужас - потому что я в глубине души уважала ее очень в сравнении с моей мамой - кликушей и сплетницей. вы ее по врачам отправьте и пусть она все инструкции выполняет - пусть время займет Или в какую нибудь группу определите. Ваша мама как реебнок который болтается по городу ,потому что у него ангина, в школу можно не идти и дома сидеть неохота. Деться некуда , энергии валом . может какой клуб для ее возраста есть в округе? она от одиночества сходит с ума, и вас сводит. Как только она начнет орать по телефону - сразу же ложите его. пУСть научится говорить нормально. Моя как только начинает сплетничать - я сразу прекращаю разговор и прощаюсь. Блин ну эти мамы ...
автор
22 авг 2006, 14:29
К сожалению вся эта ситуация принимает ещё более серьёзные обороты... Без врача она из этой ситуации уже не выберется. Но как сказат ей об этом? Она не разговаривает со мной, на порог дома не пускает? Ума не приложу.
24 авг 2006, 19:33
Она Вас не пускает ровно до тех пор, пока вы стоите на пороге. Как только вы перестанете ей звонить и приходить, через два дня она позвонит сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325