Работа: как поставить себя?

Лейла
17 авг 2006, 21:45
Ситуация такая. Работаю главбухом в дочерней фирме крупного предприятия. Фирма не очень маленькая -120 человек. Бухгалтерия-4 человека. Не могу никак наладить отношения в коллективе. В самой бухгалтерии вроде все успокоилось, правла с одной девушкой пришлось расстаться. А вот в остальных отделах - категорически не хотят признавать мой авторитет. Что бы я ни сказала- постоянно спорят, капают на меня директору. Тот меня не обижает но и не сильно защищает. Вы не подумайте - я не стерва какая-нибудь. Я не люблю скандалов и одеяло на свою сторону не тяну. Просто мне хотелось бы чтобы в работе со мной считались или хотя бы интересовались- можно делать какие-то вещи или хотя бы как лучше это сделать. А то такого напашут-волосы дыбом встают. Прежний главбух ушла на повышение в головное предприятие. Её любили. Она никогда не спорила, всё разрешала, на некоторые вещи закрывала глаза. Авторитета не было никакого. Мне очень тяжело сейчас восстановить нужное положение. Может у кого-то была подобная проблема, подскажите пожалуйста возможные пути выхода из неё.
18 авг 2006, 15:19
Я так понимаю, вы чисто про рабочие моменты говорите, когда пишете "можно ли делать какие-то вещи или хотя бы как лучше это сделать". То есть, например, если административно-хозяйственный отдел покупает машину для иностранного гражданина (сотрудника компании), Вы хотели бы, чтобы они с Вами посоветовались - как это более выгодно оформить для компании с точки зрения налогов, например? А они не советуются. Тогда решение такое - Вы разрабатываете Положение, что-то вроде "Сроки и порядок предроставления первичных документов в бухгалтерию" или "Руководство по осуществлению закупок". Там недвусмысленно указываете (в форме таблицы) - на каких этапах процесса и в какие сроки нужна Вааша виза. Без Вашей визы генеральный не визирует. ВСЕ. Вводите это по Компании Приказом генерального директора. ТОЧКА.
18 авг 2006, 21:57
Разулыбалась:-)) Лейла, вот вы пишите о Вашей предшественнице "ее любили" и сразу же заявляете, что у нее "авторитета никакого":-)) Нелогично? Или логично?:-) Она ушла на повышение! Значит, ее работа руководство устраивала. И не просто устраивала, а это самое руководство посчитало, что она будет уместнее на более сложном участке, правда? Неужели 4 человека делают ВСЕ неправильно? А Вы потом вынуждены переделывать? Если бы до Вашего прихода было ВСЕ неправильно и главбух бы закрывала на это глаза... Вам уже некуда было бы приходить. А вот скажите, что Вы понимаете под словом "авторитет"? И зачем он Вам?
Лейла
19 авг 2006, 21:37
Любили - в смысле была в хороших отношениях с коллективом, постоянно устраивались посиделки с выпивкой, гоготом и перетираньем косточек сослуживцам. Но когда нужно было сказать свое слово - её никто не слушал...Я же рассказывала ниже что уезжали на пол-дня купаться и т.д. и т.п. Она не могла даже запретить... На повышение она ушла т.к. освободилось место зам.гл.буха в головном предприятии и нужно было срочно заткнуть дыру ...взяли из своих...Сейчас кстати у неё там дела не клеятся: гл.бух ею не довольна, она допускает очень серьезные ошибки и уже встал вопрос о её возможном увольнении. После неё дела я приняла не в запущенном состоянии, но замечания были. Например совершенно не было налогового учета, только бухгалтерский. А он должен был быть, т.к. наша фирма обязана была применять ПБУ-18. Я могла бы еще примеры привести, но не знаю поймут ли их серьезность те кто не знают бух.учета. Поверьте, все обстоит так как я пишу. Спустя время коллеги сами признали что бывшей не дано было быть руководителем- она слишком мягкая. Зачем главбуху авторитет писать не буду. Вижу Вашу иронию... Секретарь имеет очень скандальный характер и когда она перемывает косточки, то как то так получается что настроение в коллективе меняется. Я чувствую как из-за её сплетен и наговров ухудшается отношение ко мне. Ведь слушают тех кто больше всего кричит. Самое худшее что ДИРЕКТОР тоже подвержен влиянию. Вот это меня беспокоит. Полчается что она(секретарь) создает мне очень негативный имидж в глазах рукововдсвта. Как мне лучше себя повести в такой ситуации ? Кто то даже высказал предположение что она спит с директором Директор -он мужик по отношению к бабам мягкий, в бабьем коллективе прежде всего избегает скандалов и секретарь этим пользуется. Вместо того чтобы, шикнуть на бабье, пытается их ублажать. А она истерики закатывает Как вести себя для 2 случаев если они спят и если нет? Как наверняка опрделить что там имеет место быть
20 авг 2006, 16:59
Лейла, просто работайте на совесть. Не стремитесь быть для кого-то хорошей, это - точно провальный путь:(. То, что Вы пишете о бывшей главбухе - это типичное "послушное" поведение, веками культивируемое в женщинах. Да, таких со всем согласных и закрывающих глаза любят, но там, где таких много, чаще всего бардак:(. Я тоже регулярно натыкаюсь на колючие взгляды коллег, когда получаю от заказчиков звездюлей, а потом раздаю их виновным на производстве - как через руководство, так и сама лично. Я знаю, что обо мне имеется среди предприятий отрасли мнение "раз уж с ней сработался, значит с кем угодно сработаюсь", ну и хрен! зато мои клиенты, а соответственно, и мои денежки от меня никуда не денутся, т.к. я ответственно отношусь к своей работе, а дружбу дружить можно и не с коллегами;).
17 авг 2006, 21:58
"Просто мне хотелось бы чтобы в работе со мной считались или хотя бы интересовались- можно делать какие-то вещи или хотя бы как лучше это сделать." Я бы создала standard operating procedures с описанием бизнес процессов для вашего отдела с пошаговыми обьяснениями о том, что и как должно быть сделано, и потом, ссылаясь на них, просила бы людей исправлять несоответствия. Обьяснить своему начальнику это можно тем, что вы хотите стандартизировать бизнес процессы в своем отделе и сделать его более эффективным. Совет выше подходит только, если эффективность вашего отдела понижается из-за неправильного заполнения документов и ведения дел другими отделами. Если их ляпы не влияют на вашу работу и вам просто хочется, чтобы с вами советовались, нужно налаживать с ними приятельские отношения, завоевывать доверие. (с транслита)
18 авг 2006, 15:21
Независимо от Вас то же самое написала:-)
Лейла
18 авг 2006, 10:49
Совет ваш не могу применить, т.к. работа в бухгалтерии мной налажена, программу бухгалтерскую довела до ума вместе с программистом. Попробую конкретнее написать...Есть у нас секретарь (она же отдел кадров ведет). С бывшей главбухом у неё хорошие отношения, дружат и сейчас. Так вот она сильно расстроилась что та уходит и категорически не принимает мой авторитет. Я на неё не давлю. Общаюсь с ней только по работе, но тем не менее я у неё как бельмо на глазу. Иногда ловлю себя на мысли что она пристально наблюдает за мной и старается учесть мои недочеты. Это и другие замечают. Я стараюсь быть со всеми в хороших отношениях, но с ней не получается. Она не возможная. Мы все вместе ходим на обед и я с трудом выдерживаю эти пол-часа в её обществе. Постоянно всех обсирает, у неё это уже вошло в привычку. Запоминает оговорки и нелепые фразы, случайно высказанные сотрудниками, обсасывает их и ехидничает. Например одной сотруднице она дала кличку "Да-да"...(сотрудница так по телефону отвечает). Другой сотрудник "Трясогузка" (он пожилой,на пенсии,худенький, работает,т.к. растит внучку -сын с невесткой погибли в автокатастрофе). Со мной у неё тоже был конфликт. С самого начала... Я работала две недели и как-то на планерке задала вопрос директору. Вопрос обычный рабочий, я уточнила кое-какие моменты. Мне директор ответил. Вообще у нас официоза на планерках нет, все доброжелательно,спокойно. Секретарь же, сидя рядом, громко в слух сказала что на планерках такие вопросы не обсуждаются, нужно было подойти в рабочем порядке и спросить. Я промолчала. Но потом когда она пришла в бугалтерию я спросила её почему она так себя ведет. И сказала, что не считаю свой вопрос неуместным и буду на планерке задавать те вопросы, которые считаю нужными задать. Если секретарь устанавливает порядок поведения на планерке, то пусть меня с ним ознакомит.С тех пор я её враг. Отравляет все мое существование на работе.
18 авг 2006, 11:51
Я бы сказала странная у вас там субординация..у глав. буха конфликт с секретарем, и она не может его решить:) Судя по всему проблема там не совсем в Вас..если у Вас есть такие полномочия, я бы посоветовала взять в бухгалтерию своего ассистестента, чтоб не пересекаться с тем секретарем, можно не ходить на обеды (это ж не обязаловка-ходить по часам вместе со всеми..если это так важно-скажите, что пьете лекарство, при котором прием пищи строго по часам..и они не совпадают с общепринятыми:)..но еще раз оч странно у вас там всё поставлено..
Лейла
18 авг 2006, 12:22
Я сама не могу никак к этому привыкнуть...Да и не хочу привыкать. Увольняться тоже не собираюсь т.к. зарплата хорошая, отпуск, больничные -все оплачивается. Подобный ассистент мне не нужен. Фирма не настолько велика... и потом почему я не могу к секретарю подойти по рабочему вопросу...Нужно допустим письмо заказное послать или что-то по кадрам уточнить... Почему я должна от неё бегать? А мне пофигу что она меня не любит- работа есть работа. И насчет столовой...Если я буду ходить отдельно, то опять получается что она меня вытеснила и я как бы не в стае. И с другими коллегами такой вражды у меня нет. Мои девченки нормально себя ведут, доброжелательно и я с ними так же. Дама из др.отдела дружит с секретаршей, но со мной не ссорилась и вообще дама не конфликтная. Хотя кости мне перемывают "за глаза".
18 авг 2006, 12:38
тогда в чем проблема:)? Вы ее не боитесь, она Вас вроде как напрягает..но как бы чуть чуть. С остальным коллективом отношения нормальные. Ну и принимайте ее как каплю дегтя в бочке мёда..по моему у всех есть подобные люди в кругу рабочего общения. Так что расслабьтесь. Проработаете подольше и авторитет у Вас появится уже в силу проработанного времени+ еще кто то новенький придет.
18 авг 2006, 12:39
Что вас заставляет с ней обедать, если она неприятна вам???
Лейла
18 авг 2006, 12:50
Ничего не заставляет...Я писала выше...Но я и не собираюсь откалываться от компании из-за этого конфликта. Это...не разумно...С другими-то я не ссорилась... Я так скажем не обращаю внимания, но вот она вся такая, так себя ведет, обсирает всех. Просто это меня тихо бесит... А сама она вся такая идеальная...
18 авг 2006, 12:57
Я бы ответила "Я не люблю обсуждать других за спиной, давай сменим тему"
Лейла
18 авг 2006, 13:45
Ну сменит...Но это я рассказала, чтобы вы примерно представиликакой это человек. Проблема моя глубже. Понимаете, после того случая на планерке она боится что я опять поставлю её при всех на место и со мной в открытый конфликт не вступает. Она за спиной постоянно гадит, находит мелочи какие-то. Людям про меня наговаривает. Например, я сейчас учусь в автошколе. С директором я договорилась, мне разрешено уходить на час раньше с работы. Такое бывает один-два раза в неделю. В остальные дни я ухожу вовремя или позже. на работу приезжаю к началу рабочего дня (8,00). По личным делам в рабочее время отпрашиваюсь крайне редко и ненадолго. Так вот она начала возмущаться что типа сколько можно учиться, опять она ушла. Хотя никаких вопросов по работе за время моего отсутствия не возникает. А если и возникнет- у меня есть заместитель. Да и сотовый у меня служебный, всегда со мной. А сама может например в рабочее время уехать в салон делать накладные ногти или подстричься. Или по магазинам- тряпичница страшная. Возмущалась она не зря...замдиректора подошел ко мне и спрашивает...мягко так "А сколько тебе занятий еще осталось?" Я честно ответила сколько и в какие дни. Он намекнул что секретарь сильно возмущается и со всеми это обсуждает, т.е. восстанавливает коллектив и руководство против.
18 авг 2006, 22:00
(с) Вы пишете: Иногда ловлю себя на мысли что она пристально наблюдает за мной и старается учесть мои недочеты. Это и другие замечают. Значит, капают не только директору? Но и Вам?:-))
Anonymous
18 авг 2006, 11:52
Раком
18 авг 2006, 13:51
Борьбы главбуха с секретаршей быть не должно. Вы в нее ввязались и победительницей не выдете. Надо быть выше этого и расслабиться. Занимайтесь бухгалтерией и все. Не надо ждать симпатий коллектива. Есть процедуры, которым вы следуете. Это - ваша работа, так что релакс
Лейла
18 авг 2006, 13:59
Я в неё не ввязывалась. Один раз человека на место поставила и все. Я так и делаю как вы говорите. Занимаюсь работой. Но постоянно происходят такие косяки с её стороны. Я пока не нападаю, т.к. мне она улыбается, а за глаза серет. Стараюсь не реагировать и вести спокойно. Но вот когда она успокоится?
18 авг 2006, 14:12
это очевидно: когда появится новый, более интересный объект:))
18 авг 2006, 14:22
Зачем вы сами с ней вообще общаетесь? Все поручения к ней пусть передают ваши подчиненные. Тогда она поймет свой уровень.
18 авг 2006, 14:18
Я так поняла, что серьезные интриги она не плетет, так по мелочи. Я бы по-дружески с ней не общалась - игнор по личным делам/разговорам. А рабочие моменты - сугубо по-деловому и строго. Особенно, если с другими чотрудниками отношения хорошие.
Лейла
18 авг 2006, 14:38
Так и делаю, только по работе. Дружить чревато. Она дружила с одной и тут же за глаза гадости о ней говорила. Все фигели просто. Эти мелочи постоянно. Без конца. Как её заткнуть?
18 авг 2006, 14:55
Никак. Минимум общения и игнор на нерабочие темы (-)
18 авг 2006, 17:30
Установите субординацию. Если даете ей какие-то приказы - то доброжелательным, но деловым тоном, не предполагающим продолжения беседы. Поймите, гл. бухгалтер - второе лицо в фирме, после ген. директора. Ваш же гендир не ходит обедать вместе с секретарями? И не пытается с ними наладить контакт. Он просто требует от них выполнения работы и увольняет, если они ее не выполняют. Общайтесь с секретаршей только по делу. Если она не будет исполнять Ваших приказаний - пишите докладную на каждый случай, после 2х можно уже уволить. А всем остальным (и замдирам в т.ч.) на каверзные вопросы не отвечайте. Вернее, мягко закругляйте: "Осталось несколько занятий, с ген. директором все согласовано." Вы чего! Это главбуха должны все бояться, а не наоборот.
Лейла
18 авг 2006, 18:16
Я все это знаю, именно так с ней себя и веду. Просто изначально авторитет главбуха был нарушен. Ту главбухшу ни во что ни ставили. Секретарша была её подруга и творила что хотела.Вплоть до того что ездила купаться в рабочее время на служебной машине вместе с той рядовой бухгалтершей, которую я уволила. Уедут и на полдня нет. Главбух хоть бы слово молвила...нюня...но зато любили её все. Я пришла на это место, все поездки по магазинам в салоны красоты прикрыла. Сидят не высовываются, корпят за бумагами(мои в отделе). А секретарь поняла что у неё теперь нет компании. Что с неё теперь требуют работу. Бунтует. Я прекрасно понимаю какой вес должен быть у главбуха. Но у них до меня была в этом смысле демократия даже анархия я бы сказала. И мне очень тяжело сейчас воостановить это положение.
Лейла
18 авг 2006, 18:23
И еще...Девочки! Я прекрасно понимаю что главбух это второе лицо. Я создала топик для того чтобы найти конкретные способы наладить субординацию. В том случае когда её не было изначально. И потеряна она не по моей вине. Восстановить её очень тяжело. Но может быть кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией и знаете какие либо способы, действительно действенные. Не обязательно этичные. Подойдет всё! В том числе ответные интриги и т.д. Хотелось бы не теоретических примеров а практических. Т.е. примененных в реальной жизни и давших результат.
18 авг 2006, 18:32
Обсудите этот вопрос с директором. Действительно запущенно у вас там всё... Какой-то... курятник:-(
Лейла
18 авг 2006, 18:40
Намекала не раз. Соглашается...типа да она такой человек...характер...Не переживай, не обращай внимания... Как не обращать если офис разделился на 2 лагеря. Он не хочет скандалов...подозреваю что просто не хочет ничего предпринимать... Возможно так же что просто наблюдает за нами смотрит как справлюсь. Как-то тут мне заметил что порядка больше стало...заметно больше...
18 авг 2006, 20:46
Не дай бог интриги! Если вы в этом скользком деле не асс - вас съедят, а если асс - вас молча будут ненавидеть и про себя называть стервой. И обязательно воспользуются первой же вашей оплошностью, чтоб попинать мертвого льва. А принцип субординации простой - вы вежливо и настойчиво просите выполнять установленные вами правила, и ни одного случая невыполнения не пропускаете - опять вежливо и настойчиво просите придерживаться. В случае злостного уклонения - сообщите подчиненному, что вынуждены поставить в известность директора. Авторитет нарабатывается не сразу, нужно время, зато потом авторитет будет работать на вас.
18 авг 2006, 22:10
Применим в реальной жизни? Ловите. Есть у нее должностная инструкция? В ней обязанности секретаря прописаны? Есть положение об отделе? В ней субординация и задачи отдела отражены? Отлично. В случае невыполнения должностных обязанностей, хамства, нарушения трудовой дисциплины и субординации можно сказать примерно следующее: - Маша, если Ваши отрицательные эмоции по отношению ко мне мешают Вам выполнять свои скромные обязанности, придется их возложить на другого:-) Попытайтесь все-таки совладать со своими чувствами и начать работать. Поверьте, у меня совершенно нет ни желания, ни времени писать докладные руководству, да и опыт такой отсутствует. Примерно так:-) Но в результате (в моем случае) руководство уволило этого сотрудника, увы.
/Anonymous
18 авг 2006, 18:52
Лейла, сколько лет вы работаете в этой организации? Могу вам сказать, что если вас без причин с самого начала невзлюбили, то причина может быть не в вас. Возможно кто то из лидеров колектива хотел на ваше место своего человека посадить или сам на него метил, а тут вы появились. Вас уже только за это невзлюбил этот лидер. Он может за вашей спиной настраивать против вас всех. Тут вы можете наладить отношения только со временем. Конечно если вы сами по себе дружелюбный, общительный и легкий человек. Но если в вас есть какая то черта, которая не нравится окружающим вас людям, но незаметна для вас лично, то тут помочь может только кто то из умных близких людей, котрые вам помогут выяснить для себя, что же в вашем характере может отталкивать от вас людей. К слову. Если став на должность выше вы стали из себя строить эдакого крутого начальника, могу вас заверить это никому не понравится. Это не лично к вам. Я просто привела как пример.
18 авг 2006, 20:40
Вот зря вы пошли разбираться после той планерки. Все эти разборки "кто кого круче" только подогревают вражду. Вот вы такими словами как бы хотели ее поставить на место, а она подумала наверняка "без году неделя, а уже выпендривается, подумаешь, главбух, я тоже не курьер какой-то". Я бы на будущее так делала: исключительно вежливо, можно даже холодно говорить с ней только по делу, а ее поступки и слова никак не оценивать и не дай бог не критиковать. А ее колкости - мимо ушей, всякие ее словесные поносы - в игнор. Она привыкнет, что ее выпендреж не находит в вас абсолютно никакого отклика - и перестанет, т.к. результата ноль.
Лейла
19 авг 2006, 21:57
Пошла не я , а она зашла сама. Думаю надо подробнее рассказывать. Так вот. Раньше, еще задолго до меня работала у них бухгалтер- тихая спокойная тетечка. Она сидела и спокойно делала свою работу. Так вот та секретарь привязывалась к ней по любому поводу, наговорила всяких глупостей про неё всем. Затравила её и бухгалтеру пришлось уволиться. Потом с другим бухгалтером повторилась та же ситуация. Это была бухгалтер по зарплате, к ней очень хорошо относился директор. Так секретарь её затравила просто. Кстати, тот вопрос который я задала на планерке был задан по просьбе этого бухгалтера. Ей надо было рассчитывать зарплату за месяц и она просила узнать у начальников отделов: будут ли депремирования сотрудников и если будут то попросить побыстрее сдать документы для расчета? Я подозреваю что секретарь потому на меня накинулась на планерке, что поняла кто меня попросил об этом.
19 авг 2006, 22:02
Пока увидела только одну проблему - секретаршу, поливающую грязью 2 сотрудников. На мой взгляд она так выслуживается перед новым начальником -главбухшей ;) Как умеет - есть люди, которые считают, что поливая кого то грязью, они доставляют удовольствие другим. Заткнуть думаю очень просто - сказать собственно что думаешь. Не про секретаршу, а про сотрудника и его ситуацию: не дай бог потерять ребенка и остаться с внуком-внучкой на руках и слава богу, что у него еще есть силы работать и зарабатывать. Думаю что у многих сотрудников есть дети и они игода задумываются, что будет, если не дай бог, что нибудь с ними случится и эти остроты по поводу дедушки им не приятны. Но боятся сказать что либо даме, потому что бывшая начильница ее поддреживала. А вообще я думаю стоит провентилировать возможность рокировки с бывшей глбухшей. Ее - назад, в родное осиное гнездо, тебя - на повышение.
Лейла
19 авг 2006, 22:17
Мне уже предлагали повышение в той же структуре, только более серьезная фирма, московский филиал...Гл.бухом....но директор не отдал
20 авг 2006, 09:20
я предлагаю рокировку - ради предыдущей глбухалтера пойти на жертву, уйти из такого замечательного коллектива
Лейла
20 авг 2006, 18:53
Меня все устраивает кроме ситуации описанной выше... В бухгалтерии тетки не вякают...знают что могу подловить на ошибках- не фиг делать...побаиваются. А на повышение если оно будет хочу вьехать на щите а не потому чтобы поменяться с бывшей главбухшей. Поэтому стараюсь работать на совесть и другие хочу чтобы работали так же. Многим это нравится, а кого-то раздражает. Например один молодой человек (сторонник секретарши) очень на меня был рассержен когда я проверила счета из гостиниц, привезенных им из командировки. Оказалось, что счета липовые поддельные, в гостиницах он не жил. В итоге за месяц он прикарманил 8900 руб. Секретарша и сторонники стали говорить что я к нему придираюсь. А я всего навсего воровство раскрыла....вот так вот.
Лейла
19 авг 2006, 22:40
Уточняю особенности отншений в коллективе : Секретарь имеет очень скандальный характер и когда она перемывает косточки, то как то так получается что настроение в коллективе меняется. Я чувствую как из-за её сплетен и наговров ухудшается отношение ко мне. Ведь слушают тех кто больше всего кричит. Самое худшее что ДИРЕКТОР тоже подвержен влиянию. Вот это меня беспокоит. Полчается что она(секретарь) создает мне очень негативный имидж в глазах рукововдсвта. Как мне лучше себя повести в такой ситуации ? Кто то даже высказал предположение что она спит с директором Директор -он мужик по отношению к бабам мягкий, в бабьем коллективе прежде всего избегает скандалов и секретарь этим пользуется. Вместо того чтобы, шикнуть на бабье, пытается их ублажать. А она истерики закатывает Как вести себя для 2 случаев если они спят и если нет? Как наверняка опрделить что там имеет место быть
19 авг 2006, 23:01
Лейла, ситуация ваша удивительно похожа на то что я сейчас переживаю. Я тоже новый глав. бух, тоже в "дочке", и также имею проблемы с субардинацией. Только у меня с секретаршей все ОК, у меня со всеми все ОК, кроме подчиненной- кассиркой. У меня все осложненно тем, что я первый гл.бух, ранее тут были аудиторы, стало быть ЭТА не привыкла что кто-то сидит над ней. Нахожусь пока на стадии испытаний, проб и ошибок. Страюсь быть совершенно другой, во всем чтобы быть в контрасте с ней, потому как "голова" ей весьма доверяет за выслугу лет, зато коллектив терпеть не может за груббость и хамство (по ходу это ее стиль).
Лейла
19 авг 2006, 23:06
Очень Вас понимаю. У меня были трудности с бухгалтером по материалам. Молоденькая, опыта нет, не хочет ничего слушать. Убрала... Но стоило мне это таких сил...Кстати она была подружкой секретарши.
19 авг 2006, 23:19
НЕ-не, уволить у меня ее не получиться, кассир- его всегда сложно найти (cash всетаки), "голова" на это не пойдет. Я свою проблему донесла да шефа (у нас не много специфическая система управления, фин. отдел подчиняется головному фин. отделу, а не администрации), он кассирку эту выучил с нуля сам, хотя все ее минусы знает, уволить ее он не захочет. Так вот он мне сказал одну вещь, после которой у меня жар поутих- что манера ее общения, а это полное отсутвие субординации, проявляется ко ВСЕМ сотрудникам, , а не только ко мне, типа предвзятого отношения у нее ко мне нет-ну хамка она по натуре. А ваша секретутка эта, еще может зуб точить за уволеную подругу.
Лейла
19 авг 2006, 23:27
Она наверное чья-то знакомая, не с улицы пришла...Я не знаю Вашей структуры, но мне кажется кассира сейчас найти можно. И поставить на место можно.Тем более если она немолодая...что такое она там у вас делает, что прямо нечем её прижать. Она тоже человек. Подозреваю что кто-то её поддерживает. Потому что у меня подобная проблема тоже имеется (с секретаршей). В моей ситуации я пытаюсь выяснить причину такого поведения и допускаю всЁ и то что она любовница чья-то...
Лейла
19 авг 2006, 23:41
А ваша секретутка эта, еще может зуб точить за уволеную подругу Может...но без подруги этой мне легче...я её специально и убрала...чтобы у секретаря союзников было меньше, а у меня порядка в бухгалтерии больше...девочка на редкость тупенькая была
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325