Люди не те или со мной что-то не так?

18 авг 2006, 09:52
Начиная с самого детства, я понимаю, что не умею налаживать долгосрочный контакт с людьми. Т.е. в коллективе у меня со всеми прекрасные отношения, я умею сглаживать конфликты, мирить людей и т.д. Для своих друзей могу сделать, без преувеличения, все. Я знаю массу примеров, когда люди, познакомившись в школе, на работе или в институте, становятся друзями или хорошими приятелями. Но у меня друзей или даже хороших приятелей практически никогда не остается. Лучшая подруга в один "прекрасный день" моего рождения просто пропала, хотя мы с ней договаривались, что будем его отмечать вместе. А она не пришла, не позвонила - ничего. Потом уже, при случайной встрече (я не звонила ей, она тоже так и не позвонила) сказала, что ей БЫЛО НЕКОГДА (!). Еще одна очень хорошая, как мне когда-то казалось, школьная подруга переехала в другой район и так и не появилась больше: ни телефонных звонков, ни писем. Если бы я знала ее новый адрес или телефон, я бы обязательно написала или позвонила бы ей сама. Еще одна "подруга" после слезных просьб помочь ей советом относительно ее личной жизни (я их никогда не даю, но она очень просила) нагрубила мне, сказав, чтобы я не лезла и т.д., и теперь мы не разговариваем. С мужчинами вообще отдельный разговор: они обещают очень много, но не делают ничего. Например, человек обещает позвонить. И не звонит. Насколько я себя знаю, я не принадлежу к роду женщин, которых можно соблазнить обещаниями. Мне или нравится человек или нет. Но когда мужчина не держит слово...Я не понимаю. Познакомилась с парнем на отдыхе, он из соседнего города, до нас где-то 70 км. У нас был роман, он столько всего мне наобещал по поводу нашей встречи уже здесь, хотя я не думала, что будет хоть какое-то продолжение. Но его слова дали мне надежду хотя бы на еще одну встречу. Когда мы вернулись, я первая стала писать ему. Он всегда отвечает на мои смски, но никогда не напишет сам...Встреча постоянно откладывается из-за того, что у него дела и он ищет возможность совместить деловую поездку в мой город и встречу со мной. Я все время пытаюсь понять, где моя ошибка в отношениях с людьми. Мне попадаются не те люди? Или это со мной что-то не так?Видимо, у меня на лбу написано, что меня можно использовать и выбросить. Извините, что сумбурно. Спасибо тем, кто дочитал до конца.
18 авг 2006, 10:12
Я думаю, с вами все нормально, по крайней мере, по тем примерам, которые вы привели. Отношения с людьми иногда изживают сами себя, и общаться становится неинтересно, ненужно. Это то, что касается подруг. А мужчины, курортные романы, это такие особенные романы, которые чаще всего не имеют продолжения, особенно если вы живете в разных городах. И мужчины часто, чтобы понравится много всего говорят и обещают. :)) Не придавайте большого значения отношениям с людьми, многие люди зациклены на себе и своих проблемах и не настроены на "настоящую" дружбу и любовь. Имхо.
18 авг 2006, 10:31
У Вас наверное не очень большой круг знакомых...друзей..потому что всё таки одним отношениям своийственно себя изживать или переживать период охлжадения..в тот момент им на смену приходят другие, но вообще то это зачастую проходит не очень заметно...если, конечно, без сканадала..т.е. кто то уходит из Вашей жизни, кто-то приходит..у тех людей тоже разные периоды, разное настроение..так что не принимайте это всё на свой счет. И расширяйте круг общения:) А про мужчин..да очень часто так:) потому многие женщины и не могут найти того одного, любимого, самого хорошего..так что опять дело не в Вас..просто не встретился еще ВАШ человек..ну и плюс, если честно, то как правило очень заметно, кому отношения больше нужны..и если мужчина видит, что они больше нужны женщине, то он ее не отпускает, но охладевает как то..Так что дайте себе зарок не идти на сближение самой..ну допустим...месяц..или 10 встреч, которые инициировал только он..В общем стремитесь больше общаться, больше флиртовать..и тогда то, что кто то вдруг исчезает из Вашего мира не будет Вас так травмировать:)
18 авг 2006, 10:54
Круг общения у меня немаленький. Просто я почему-то быстро привязываюсь к людям. Видимо, в этом моя ошибка.
18 авг 2006, 11:45
тоже верно:) не думайте, что пара писем или смс или встреч-это уже повод для серьезных отношений..как в плане дружбы так и в плане любви:) Просто с кем то с первой минуты происходит родство душ..а с кем то со 141:) и многих людей отпугивает излишнее рвение к отношениям с ними..каким бы то ни было:) Получайте удовольствие от каждого диалога, но не впускайте всех в сердце, душу, мысли и т.д..
Подруга
18 авг 2006, 16:06
Знаете, я была знакома с девушкой (может это как раз ваш случай) очень положительной. Она для друзей и знакомых всегда была готова сделать все возможное. Но в какой-то момент все это начинало тяготить, у каждого есть свое личное пространство, может вы его не чувствуете, а у людей такое тесное общение вызывает дискомфорт. Я долго думала почему у нее так мало друзей, при всей ее доброте. Наверно это все в итоге было несколько навязчиво с ее стороны, она так много была готова дать людям, что этим отпугивала их. И меня в том числе.
18 авг 2006, 18:28
Нет, к счастью (или к сожалению), это не мой случай. Я никогда не навязываюсь, т.к. не люблю вторжения в свое личное, точнее, интимное пространство. Поэтому если человек не просит о помощи или услуге, естественно, я не буду ее оказывать.
18 авг 2006, 16:52
Может, к Вам просто тянет таких людей, чувствуют они, что Вы человек добрый и чуткий.
18 авг 2006, 17:56
Извините, а почему вы решили, что автор - добрый и чуткий...?
18 авг 2006, 18:28
Эээ...А что, совсем не похоже?
18 авг 2006, 18:46
:) Вы только не обижайтесь... У меня есть одна знакомая, вы как с нее писали. Вроде, всем хороша, но мужчины ей не перезванивают, и те, кого она считает подругами (я, например), в ответственный момент тоже могут свинтить. С точки зрения меня ("подруги" ): она не искренна. Льстит, но сама она так не считает. К примеру, на простой вопрос "идёт-не идёт" мне ответят, что "ты всегда прекрасно выглядишь". Сама она считает, что поддерживает меня. она мной пользуется. Ей нечем занять себя и она с радостью готова тусоваться в нашей компании. Но самой ей предложить нечего. она не может дружить с мужиками. И гадство, меня бесит, как она относится к моему мужу! она несамостоятельна. Вернее, когда она сама по себе, все в порядке, это взрослая, зрелая тетка. Но со мной (и наверное с другими) она становится как капризная девица с ангиной и температурой: дует, идти далеко, поздно, дорого... В общем, при редких, типа не чаще 2 раз в месяц, встречах - нормальный человек. Если чаще, она начинает... не знаю... сближаться, что ли, и вести себя абсолютно по-идиотски. С мужчинами, которые ей не перезванивают, тоже непросто. Она с первой встречи чего-то от них хочет: веселых рассказов, потом отвезти домой, потом пожрать в дорогом ресторане, потом вечной любви и заботы о ней. С другой стороны, мужику-то ничего ТАКОГО не достается: ни красоты неописуемой, ни ухода-глажки-утюжки, ни доброй даже советчицы (потому что, ечли напрямую совета не спросили, она ничего не говорит. А когда говорит, старается сказать то, чего, по ее мнению, сказать должно.) Вы, скорее всего, другая, но мне напомнило...
18 авг 2006, 19:19
Что вы) Какие обиды... Я действительно другая. Но у меня есть знакомая, похожая на вашу))) Может, мы об одном человеке говорим? Вы понимаете, я достаточно адекватный человек. И я знаю, что я действительно хороший и надеждый друг, в меру деликатный, в меру правдивый и т.д. Нормальный, короче. Именно поэтому я и не понимаю, отчего так происходит. А по поводу мужчин могу сказать, что я девушка независимая, и по дорогим кабакам никого не вожу. А с тем МЧ, про которого идет речь, роман вообще случился в походе, поэтому при всем моем желании "поиметь" с него было нечего))) разве что сухой спальник))) Да дело даже не в мужчинах. А в принципе во всем этом. Хех... Видимо, во мне действительно что-то не так.
18 авг 2006, 19:30
:) Ну, тогда у меня такая версия: у вас ПМС, тот мужик - козёл, и через пару дней жизнь наладится :)
18 авг 2006, 19:35
Да Господи...Не в мужике-то дело, совсем нет. Я в принципе знала, что у нас ничего не будет, когда мы вернемся. Просто у него фотки с отдыха, которые он обещал мне отдать лично в руки. Я их жду) Дело в том, что люди, которых я считаю близкими, почему-то отворачиваются от меня. Или считают, что могут это делать. Т.е. я для них не значу столько, сколько они для меня. Вот и все. Вам же не было бы приятно, если ваша, по вашему мнению, лучшая подруга, с которой вы вместе уже 10 лет, просто пропала бы на ваш ДР?
18 авг 2006, 19:52
Про подругу: пропадала. Потом оказалось, что ей в командировке в другом городе аппендицит вырезали :-D Я только одно могу сказать наверняка: когда не сравниваешь, сколько отдаешь и сколько получаешь взамен, жить веселее и приятнее. Разные могут быть причины того, что происходит. Одна, к примеру, это то, что разные люди по-разному проявляют участие, дружеское отношение. То, что для вас мало, может быть для других - очень много. И еще про подругу: ну мало ли, что с ней случилось в день вашего рожденья? Можт она встретила на улице любовь всей своей жизни (которая потом оказалась ошибкой ;) ), и решила, что вы, как подруга, ее простите. А вы не прощаете и сами не звоните... Это, конечно, в поярдке бреда... Скажите ей, что обиделись, на что обиделись. Легче будет. Друзей жалко из-за таких мелочей терять.
19 авг 2006, 00:06
Если бы она была моей лучшей подругой, то я обязательно все бы телефоны оборвала узнать "что случилось" как минимум. А Вы не перезвонили. Чувствуете, разница уже есть в чем-то :-) Просто мы за собой не замечаем ;-) У меня вот со школы много подруг, когда в институте училась то чуть-чуть от них отошла, дружила с другими. А институт закончили и потерялись, а вот школьные так и остались, хотя уже в Канаде 6 лет живу. Так что не обязательно дело в нас.
18 авг 2006, 22:46
А у меня лучшая подруга на первую свадьбу не пришла. Отмазалась по телефону какими-то пустыми словами. Потом я узанла, что у нее просто не было денег на подарок. который она сочла бы приличным для такого случая. Молодо-зелено, в общем.
18 авг 2006, 23:59
вы, общаясь с человеком, начинаете сразу строить иллюзии по поводу ваших дальнейших отношений. Вы уверены в том, что человек испытывает к вам именно те эмоции, которые вам хочется. Поэтому вас так огорчают разочарования. Создайте свой внутренний мирок, интерес вокруг себя. Н цепляйтесь так за людей. Не заморачивайтесь по поводу каких-то там длительных связей. Они вам зачем? Потому, что они у всех есть? Ведь если бы вы написали:вот была подруга, и пропала, а так ее нехватает... Это же другой разговор. Те самые длительные связи никто не поддерживает специально. Просто есть настоящая дружба, которая есть сама по себе. У меня например, осталась только одна подруга, которая свсегда рада послушать, про мои дела, хотя у нее совсем другая жизнь. А я всегда рада послушать про нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)