Не умею отвечать на Хамство. :-((

хнык
18 авг 2006, 16:19
Ну, что я за человек? мне хамят, мне обидно до слез, а я всё проглатываю, и всё потому что просто не догадываюсь, что надо ответить. Сейчас в очередной раз наорал и нахамил на работе главный бухгалтер. А я не знаю что ему ответить, хотя и он не прав, да если бы и был прав он просто не имеет права на меня орать и срывать зло. Люди, что мне делать, как научиться отвечать достойно всяким идиотам? Достало терпеть и переживать внутри себя.
18 авг 2006, 16:35
Если мне хамят, то я действую излюбленным методом: молча стою и слушаю потоки хамства с циничной ухмылкой. Когда из человека всё г---о выйдет, мона приступить к сути. Меня откровенно забавляют люди, исходящие собственной злобственностью. Запомните правило: тот, кто унижает - сам же и унижается. И тогда у Вас точно появится циничная такая улыбочка.:-)Тут главное, в голос не расхохотаться.;-)
автор
18 авг 2006, 16:45
он заорал при всех на весь офис: "Включи мозги..." Наверно надо было сказать, что бы он свои включил??? Разве вам не кажется эта ситуация унизительной?
18 авг 2006, 17:30
Нет, не кажется. А вы действительно тупили?
Anonymous
19 авг 2006, 20:58
а я вас и не спрашивала, хамка.
20 авг 2006, 12:15
а говорите, не умеете отвечать! :)
20 авг 2006, 14:50
Теперь я понимаю... Если вы на каждый обращенный к вам вопрос так огрызаетесь, то ничего удивительного, что люди отвечают вам тем же. Так я повторяю: вы действительно тупили?
автор
20 авг 2006, 16:03
Я не тупила.в любом случае не вижу причины для грубости и хамства. А вот почему вы ставите мне вопрос в такой обидной форме я не понимаю, поэтому так и огрызаюсь. Поставьте себя на мое место: было бы приятно услышать такой вопрос?
20 авг 2006, 16:05
Разве это обидная форма? Не вижу ничего обидного. А почему тогда на вас кричали, чтобы вы включили мозги? Что вы сделали или не сделали? Приятно ли было бы мне услышать такой вопрос? Нет. Обидно бы тоже не было.
автор
20 авг 2006, 16:11
Бух просил меня найти в компе документ, который сам же редактировал и сам же куда-то запихнул и не мог найти, а на мне отыгрался. Я ли тупила?
20 авг 2006, 16:36
Медленно искали, что ли? Или отказались искать?
бух
20 авг 2006, 17:02
я искала,но не могла найти, потому что его редактировала не я , а он, соответственно я и не знала, где он находится.
20 авг 2006, 17:08
И что вы при этом говорили?
автор
21 авг 2006, 14:07
говорила: Вы его делали и видели последний раз, так и помогите мне его найти (что-то в этом роде,но никаких грубостей и повышения голоса, даже при большом желании не могу сгрубить,т.к. сразу комок в горле и чуть не плачу, некоторые говорят возьми себя в руки, собирись, а я не могу: расстраиваюсь из-за хамства и чуть не плачу, иногда плачу, как до дому доберусь).
21 авг 2006, 21:19
Я только таки не поняла - а просто поиском по дате и ключевым словам что вам мешало воспользоваться?
24 авг 2006, 21:20
Автор исчезла после этого вопроса - действительно тупила
23 авг 2006, 07:59
конечно, обидная. Хам. Тем более из-за такой мелочи. У нас был случай один, когда в критической ситуации у начальника снесло чуток крыщу, и он начал срываться на девчонке-лаборантке. Ходил потом, извинялся. (Автору) - Он ваш начальник, бух.этот? Печенья ему к чаю с феназепамом (не переборщите тока с дозой!)
23 авг 2006, 07:50
ни х%@!я себе, пардон, рабочая обстановка. Что Вы, не могли у него спокойно спросить, куда он документ сохранил?
23 авг 2006, 09:44
Ну вообще-то если бы он помнил - он бы наверное и сам нашел? Ведь подчиненных как раз и берут, чтобы они выполняли такую работу, на которую начальнику жаль квалифицированного и высокооплачиваемого времени, и платят им как раз за такую работу. Если знать о чем документ - то разве сложно его найти поиском, а если был принят на работу как человек "владеющий компьютером" - то задавать такие вопросы как-то... странно, вы не находите? И если человек так отреагировал - может она уже не впервые их задает :-)? Там как раз написано "в очередной раз"... Никому не приятно иметь подчиненных, не могущих решить простой вопрос... Конечно, хамства это не оправдывает, но может стоит и о себе задуматься, а не строить планы мести? Хороший повод улучшить знание Пи-Си :-)
24 авг 2006, 07:53
гы...да шучу я, про феназепам :-))) Давайте конструктивно. Бух - неорганизованный и нервный, с тиком и в мятых брюках. Наверно, работа достала, подчиненные с компом не в ладах. Буха - в отпуск и это, к терапеуту на anger management. Автор - нервная и неуверенная в себе. Тоже в отпуск и это, на курсы по комп.грамотности. Серьезно если, терпеть не могу хамство на работе. Лучше один раз ласково уволить, чем постоянно на кого-то орать :-)))
18 авг 2006, 17:26
"Улыбайтесь - людей это раздражает" (с)
18 авг 2006, 22:17
Сначала, да, разжражает, а потом надоедает и человек затыкается. Тому, кто так себя ведёт что нужно? Чтобы "запинать" более слабого, а если он видит пофигизм в глазах, то и смысла орать нет. Проверено и неоднократно.
18 авг 2006, 23:26
дык, полностью согласна :) Меня муж научил этому приему - теперь сам бесится, а мне по барабану :)
18 авг 2006, 22:25
я такая же :-( мне тут недавно посоветовали пойти на курсы какой-нибудь борьбы или хоть с грушой побоксировать. Говорят, что появится внутренняя уверенность, это будет чувствоваться и хамить не будут. Я записалась уже на курсы - вот и проверим :-))))
18 авг 2006, 22:29
http://www.hamstvo.net/art_xamstvo2.html
20 авг 2006, 02:45
давно читала список фраз, которыми можно отбрить хамов, все забыла :( помню только фразу. В ответ на хамство участливо спросить: "Вам плохо? Может, открыть окно?"
21 авг 2006, 10:26
Есть люди которые просто не заслуживают,чтобы на них внимания обращали,просто откиньте все это,хороший умный человек так не поступит,а если дурак значит не стоит опускаться до его уровня,просто улыбайтесь,это будет его раздражать еще больше,а потом когда он увидит что вам пофиг перестанет на вас орать!!!!!!
18 авг 2006, 16:28
А вы шепните ему на ухо, что из налоговой пришло уведомление о штрафе и пени за три года за недоначисленный НДС и что у вас интересовались его схемами оптимизации налогообложения...Вы, мол, промолчали, но могут быть варианты...
18 авг 2006, 17:41
за три года не поверит....хотя бы год:)
18 авг 2006, 22:59
А надо с ним разговаривать ласково-ласково. Так, чтоб он не понимал, Вы искренне или издеваетесь:) Он теряется:)
Anonymous
19 авг 2006, 13:31
Автору: Вы наверное очень интеллигентный человек. Вот бы нас с вами сложить и разделить на два.
Мая
19 авг 2006, 14:30
мне вчера так нахомили, закачаешься. и я нахамила в ответ,просто не смогла сдержаться, получилась безобразная сцена. не скажу, что мне стыдно. просто надо было быть выше той хамуги, и не ответь я ей, так и было бы. А так опустилась :( теперь вот думаю, как впредь поступать, муж говорит, не реагировать, а если сложно? понимаю, это от внутренних проблем идет, но ведь если не отвечать хамам, они будут и дальше хамить, не опасаясь отпора, да?
19 авг 2006, 22:41
хамы в любом случае будут хамить-с вашим отпором,или без..другое дело,что они нахамили и забыли,а вы мучаетесь..поступайте так,как вам комфортнее,если лучше напрячься и пропустить мимо себя,то постарайтесь так и делать )) хотя по себе знаю,как это сложно,когда всё внутри кипит ))
24 авг 2006, 18:59
Только что ответила ниже, а теперь прочитала Ваше сообщение, и вот точно, все как Вы написали. Мне, например, нереально промолчать, ну гордость и обида не позволяет, но вот как только дам отпор, так сразу и жалею об этом, думаю, как же наверное хорошо тем, которые умеют сдерживать себя... хотя знаю, это тоже не выход.
24 авг 2006, 18:56
Будут обязательно. Нужно всегда уметь защитить себя, да только я, например, вот дам отпор (не хамский, а вроде как и умный), но нехорошо и после этого. Такое ощущение, что сама виновата, хотя если логически рассудить, нет, наоборот :-(
19 авг 2006, 16:29
Да, Есть мнение, что с хамами надо разговаривать на их языке. И чем круче, тем лучше до них доходит. Но это не каждый умеет, к сожалению. Я вот сейчас многому научилась. А в молодости частенько даже плакала от чужого хамства.
Мая
19 авг 2006, 22:22
вы думаете, что доходит? меня муж убеждает, что нет. А меня часто подмывает ответить именно для того, чтобы показать, научить.
20 авг 2006, 12:18
то, что с хамами нужно разговаривать на их языке - это точно, но вот доходит ли до них что-то - это спорный вопрос, они обычно, кроме себя ничего не слышат.
20 авг 2006, 17:37
Сама такая. Хамить в ответ не умею. Но мне помогают чувство юмора и самоирония. На хамство вашего сослуживца: "Мозги включи"! я бы, вздохнув, ответила: "Нечего включать! Я с ними поссорилась, и они меня покинули"... Не так давно на окрик: "Куда прешь, ослепла что ли"?! (когда я нечаянно задела плечом раздражительную тетушку в толпе и извинилась)я удрученно ответила: "Да на техосмотр пру, куда еще! Тормоза отказали и фары не включаются"! Возможно, мой ответ прозвучал еще более хамски, но зато ее хамство меня не задело.
Алый цветок
21 авг 2006, 03:08
Если не удается сдержаться, то потом чувствую себя как упавшая в лужу. Нельзя на хамство ничем отвечать, кроме сдержанности и достоинства. Себя не уважать.
21 авг 2006, 12:48
Может быть с выражение лица изменить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)