Не хочу ребенка...

Anonymous
18 авг 2006, 18:26
Наболело. Я не хочу ребёнка. Мне 27 лет из них я 7 лет в браке, 4 года официально. С мужем хорошие отношения.. не раз мы говорили о ребёнке, но всегда я чувствовала что не готова к этому, что просто не хочу, а рожать без желания как-то неправильно, я думаю. В последнее время на меня начали оказывать давление его родители и потом и он. Муж начал общаться с женщинами с детьми, говорить мне о том что я за женщина если не хочу ребёнка, даже намекать что уйдёт. Когда-то давно мне было предсказана смерть от родов довольно серьёзным человеком, поэтому сказать что это чушь не получается. Биологически я здорова, никаких патологий нет. Возможно дело в предсказании и я просто боюсь. Всячески стараюсь себя заставить хотеть ребёнка, много читаю о материнстве, НО... положительных эмоций не возникает совершенно. Рожать ребёнка без желания под воздействием давления со стороны и угроз считаю неуместным. Этим я только наврежу самому ребёнку. Выхода из данной ситуации не вижу. Что делать?
18 авг 2006, 18:35
А вы просто... родите ребенка мужу;-) Жалко вам что ли?:-) Если серьезно... вам к психологу надо ... Вы запрограммировали себя (с чужой помощью) на НЕматеринство... Я думаю, что снять этот запрет не составит труда даже для не очень крутого психолога:-) И потом... У вас еще есть время подождать, чтобы захотелось:-) Объясните это мужу... может согласится подождать вместе.
18 авг 2006, 18:55
Подпишусь. Когда живешь много лет одним и тем же страхом, начинаешь верить вто, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. К психологу однозначно!
18 авг 2006, 18:57
+1
18 авг 2006, 23:37
Разумно.
Точно:)
18 авг 2006, 19:36
А мне кажется, что предсказание - это отговорки. Скорее всего, девушка не уверена в муже. М.б. материальное положение не устраивает, или его зависимость от родителей. Не чувствует она надежной опоры.
18 авг 2006, 19:50
А может дело в муже? Может это он не может иметь детей? На счет предсказаний: мне предсказали то же, что и Вам. У меня растет сын. Мечтаю родить второго.
18 авг 2006, 19:51
А я так понимаю, они еще не знают - может ли муж иметь детей:-) Не пробовали.
18 авг 2006, 20:29
может стоит сменить мужа? :-))
18 авг 2006, 22:59
Так муж хочет детей! Это автор не хочет!
18 авг 2006, 23:06
Так сменить на такого, который не хочет :)
18 авг 2006, 23:24
Спам начал приносить совершенно неожиданные плоды. Мария Ивановна регулярно получала спам об увеличении пениса, в результате она сменила мужа. (анекдот.ру)
18 авг 2006, 23:20
я тоже не хотела джо 27 лет, а потом как-то само пришло. Да и то (шепотом) скорее из-за мужа. Он старше на 9 лет и очень хотел ребенка. Сейчас не жалею. Поговори с мужем спокойно
18 авг 2006, 23:30
Я долго не хотела ребенка. Материнского инстинкта вообще не было. Если мне давали подержать ребенка, то я деражала его на вытянутых руках. Не потому что мне было неприятно, а потому что не знала, что с этим вообще делать. Младенцы никакого умиления не вызывали. В 26 лет решила родить. Гормоны сделали свое дело и своего ребенка я стала обожать еще до его рождения. Без беременности сомневаюсь, что вообще когда-нибудь очень захотела ребенка. В предсказания верить нельзя. Они потому и сбываются, что в них верят.
19 авг 2006, 19:41
Раз завели такой топик, то уже ХОТИТЕ, просто много страхов;)
Anonymous
18 авг 2006, 20:30
Ох уж эти предсказания. Моей подруге тоже предсказывали , что у нее будет только один брак. И когда она вышла замуж в 17 лет, родила ребенка и тут же развелась, считала что ее жизнь теперь кончена. Но через пару лет вышла замуж снова, вопреки всем гадалкам, и живет вот уже 10 лет в счастливом браке. Если забыть о вашем предсказании, вы хотите малыша? Ребенка от мужа, вашего общего ребенка?Заботиться о нем,кормить-купать-одевать-гулять к мужем, толкающим коляску? :-) ЧТобы ваша семья была из 3 человек? Мне кажется, не все так плохо как вы пишите.Все дело в голове. А медицина сейчас такая, что чтобы не произошло в родах ( а вы пишите, что вы здоровая женщина) умереть вам не дадут.
18 авг 2006, 21:14
Аналогично. В 27 не хотела ребенка, думала не готова. Но ребенок сам решил когда ему время. Теперь я мама, и понимаю, что к этому нельзя быть готовой, это просто случается :-) Не переживай, еще будучибеременной ты уже станешь супер матерью. Насчет предсказаний - ... ну сходи к астрологу, посмотрите что там у тебя.
18 авг 2006, 22:01
Не хотеть ребенка и не рожать - Ваше сакраментальное право, Вы сами управляете своей жизнью. Но! Если Вы допускаете, что не хотите ребенка из-за предсказания "очень серьезного человека", то это не Вы управляете своей жизнью, а тот серьезный человек. Который при всей своей серьезности не знает таких азов своего богомерзкого ремесла, что смерть серьезные люди не предсказывают по ряду причин. Так что это откровенное фуфло ввиду того, что Вашей жизнью управляете Вы, а Вашей смертью - Бог, судьба, случай, во что верите, но только не предсказания.
19 авг 2006, 03:36
++++
вввввввв
18 авг 2006, 22:22
глупость какая. Дождетесь, что муж найдет себе "смелую" женщину или родит на стороне. Тогда все страхи пройдут - сразу.
18 авг 2006, 23:51
Так вы рожать боитесь или ребенка не хотите? Ребенка можно завести разными способами: суррогатное материнство, усыновление, в конце-концов можно договориться о кессаревом сечении, если вас пугают именно естественные роды. Я думаю, что семью вы не сохраните если и дальше будете избегать этой темы. Если мужчина сильно хочет ребенка, он его сделает с кем нибудь другим.
Anonymous
19 авг 2006, 01:39
Аппетит приходит во время еды. Я тоже не хотела - ответственность, конец свободной жизни, сидение 3 года в 4-х стенах и т.д. Но возраст поджимал, родители и муж капали на мозги и я решилась. Жду сейчас свою маську и ТАК счастлива, как никогда раньше и представить не могла. Это такое чудо - пинки под ребра всю ночь и ворочание в пузе, рожица на экране на УЗИ и счастливые глаза мужа :) Не лишайте себя этого, поверьте такой же как вы нехочухе - это самые лучшие мгновения в моей жизни.
19 авг 2006, 10:44
Да ничего не делать. Не париться и все. Я тоже не хотела ребенка, по крайней мере на тот момент, т.е. думла что годам к 30 мне захочется и я рожу. В 24 вышла замуж, забеременела, но только в 3 месяца беременности во мне проснулся материнский инстинкт и я поняла как сильно я хочу ребенка! Сына своего обожаю!
22 авг 2006, 02:03
а так всегда бывает, точнее часто все новое пугает, я правда хотела, а когда забеременела то началась паника и продолжалась до родов, боялась что не спрвлюсь, боялась родов, всего боялась, а теперь самая счастливая
22 авг 2006, 17:43
Предсказание о смерти во время родов и поставило барьер психологический. Вам нужно пойти к психоаналитику. А мужу и его родителям нужно объяснить. Меня, как свекровь, тоже бы насторожило. Почему у моего сына нет детей.
23 авг 2006, 14:43
а мне кажется, что вам не нужно беременнеть, пока вы не избавитесь от фобии этого предсказания. Страхи материальны, представьте сколько вреда они принесут плоду, если вы все время будете переживать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)