А я, #@%&, говорил!
19 авг 2006, 06:39
А вы в меня камни бросали, собака - это друг, животное надо воспитывать и ты.пы. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-272561.htmll Собака - во-первых, животное и ДОЛЖНА ЗНАТЬ своё место. Представляю, что вы воспитываете из собаки, если даже на форуме не в состоянии спокойно о животных разговаривать. Воспитатели, хреновы... Да ещё в тюрьмах под названием "квартира в России", где и людям-то тесно, и животному энергию некуда выплеснуть.
19 авг 2006, 09:32
Зачем заводят собаку такоь породы? Чтобы выпендриться? Никогда не слышала, чтобы лабрадор или колли сожрали кого-нибудь... В Европе многие породы запрещены, а в России всё можно... (с транслита)
19 авг 2006, 10:13
Однозначно, регистрировать бойцовых, как холодное оружие и отвественность хозяев, вплоть до уголовной. У самой 15 лет два английских буля жили. Вполне адекватные. Очень люблю эту породу, но времени и внимание требовали больше, чем сейчас дети. ЗЫ Кусают и колли тоже;-) По статистике, больше всего укусов на спаниелей приходится. Только, после укуса спаниеля йодом помазал пальчик и побежал, а вот последствия захвата стаффорда несколько другие...
19 авг 2006, 10:24
ППКС. Только добавлю, что любая собака может серьезно покусать, даже колли. Просто собака должна быть воспитанной. У моих родителей живет с виду добрейший спаниель. Только из-за того, что он не знает своего места в доме и ему все дозволено - регулярно кусается и брешет. А мужу в детстве спаниель порвал верхнюю губу. Теперь мой любимый как Хоакин Феникс.
19 авг 2006, 11:06
Согласна. Собака должна знать, КТО в доме Хозяин! У меня кот, но и он бывает начинает хулиганить, пока муж не проведёт с ним воспитательное мероприятие:-) (с транслита)
21 авг 2006, 11:51
не соглашусь. Моя собака избалованная была до предела. НО! Кусаться не умеет по определению. Прихватить может, если ООООчень постараться довести псину.
19 авг 2006, 11:06
я как-то давала здесь большую подборку таких ссылок. давно уже считаю, что это не собаки, а оружие: думающее, страшное и непредсказуемое.
19 авг 2006, 11:39
Дело не в энергии, а в том, что люди сначала с псом носились как с ребенком, а потом задвинули куда подальше, да еще и с ребенком без присмотра оставляли. Годовас запросто сделает больно, а у собаки четко отработалось, что все зло от ребенка. Так что сами виноваты. Мне очень жаль девочку :( Но опять и снова - не можете воспитать - не берите собаку. Особенно большую. Особенно бойца.
20 авг 2006, 16:42
ППКС
21 авг 2006, 00:53
Поддерживаю. Всегда виноваты хозяева.
19 авг 2006, 13:56
ну, конечно, собака должна знать свое место, только вот научить ее этому должны хозяева, а не могут научить - нечего вообще животных заводить.
21 авг 2006, 00:47
Вот и я говорю: СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ ДОЛЖНО ПОГИБНУТЬ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ЗАПРЕТИЛИ СОБАК БОЙЦОВЫХ ПОРОД????? Ребенка жалко до безумия. А родителям так и надо, пусть дальше лижут ж..у таким собакам.
21 авг 2006, 10:20
Вы правы сначала,воспитали собаку как попало,а потом в итоге и соака погибла и ребенок!!!!!
19 авг 2006, 10:47
Спасибо тебе,Никанорушка (американский питбуль 6 лет) ,что ты подох за 3 месяца до рождения моей дочери.
Anonymous
21 авг 2006, 01:57
Не переживай, ему на смену еще не одна сотня за это время родится :evil
19 авг 2006, 16:14
ИМХО это не собака виновата,а родители."Кстати, около трех лет назад Крис напал на брата Екатерины. Тогда все обошлось рваной раной щеки. Незадолго до трагедии хозяева стали замечать, что прежде дружелюбный пес стал угрюмым. На семейном совете было решено отправить Криса в деревню к родственникам, но не успели." Вина полностью на них!!! Девочку жаль безумно:-(
20 авг 2006, 14:16
Я выросла с собаками породы чау-чау. Спасибо моим родителям, они никогда не относились к ним как к детям, члены семььи да.... Чау-чау не поддаются дрессуре, но одна из собак даже диплом получила. Когда родился мой сынок я жила с родителями и у них кобель чау. Так могу сказать он всегда пытался избегать молявика моего, прятаться от него, но..... Я всегда была начеку. Да я знаю этого пса как облупленного, но он все равно остается животным. Кстати в латвии тоже был случай когда чау загрыз ребенка. А всем кажется он милый пушистый медвеженок. Вывод: собака остается животным, как бы хозяева не пытались сделать ее ребенком. (с транслита)
20 авг 2006, 16:14
Нельзя детей оставлять одних рядом с любой собакой!!! У нас есть знакомые - у них ротвейлер, прошедший супер-пупер школу, умный до невозможности!.... Внучка маленькая решила карандашом у него в носу поковыряться... Результат - десяток швов на лице... И, имхо, это еще легко отделались... Нельзя! Ни на секунду!!!
20 авг 2006, 16:39
То есть Вы всё таки признаёте, что дело не в собаке вообще и не в ротвейлере(И почему я не удивляюсь? :mda)в частности? :-) Меня терзают смутные сомнения,что собака любой другой породы тоже была бы не в восторге...
20 авг 2006, 16:50
А я где-то обратное писала?:think Другое дело, что, возможно, от таксы ущерб был бы меньше... Но это уже частности...
21 авг 2006, 01:02
А по мне, так и нефиг вообще мусолить: виноваты не виноваты. Просто этим породам собак, как и некоторым другим не место на этой планете :-) Полная деградация и повальная озлобленность (я в первых рядах и тех и других ;-) ) порождает собак именно таких пород. Это уроды. Ох, чего я щас только не наслушаюсь... Ну, сама виновата, нехер лезть ;-)
Anonymous
21 авг 2006, 01:06
Да, а еще большинтсво владельцев таких собак сами злые и неадекватные абсолютно. Спрашивается зачем вам собаки вы сами как они :-(
21 авг 2006, 01:08
Подобное тянется к подобному:-)
21 авг 2006, 01:11
а ведь и в самом деле! Почему кто-то приобретает "чиху", а кто-то стаффа.
21 авг 2006, 01:14
Щас придут злобные лЭди из "животных",и доходчиво мотивируя искренним чувством любви к собачччкам,яро нанося удары пяткой в грудь нам всё объяснят:-)
21 авг 2006, 01:17
Да, не думаю. Эта тема мусолится уже столько, что страсти поутихли :-) Хотя... Это как в кормлении ГВ против ИВ :-D
21 авг 2006, 01:20
Они ещё отходят от темы "Блин зашла в животныэ":-) Кормление-это гильотина:-)Ляся ещё рулит?:-)
21 авг 2006, 09:18
Я рискну разок написать ;) Я лично видела нормальных собак этой породы. Привезенных из-за границы, собаки не от бойцов. А вот у нас из-за наживы перемешали кровь бойцов и небойцов, отсюда и сдвиг в психике. Так что про всю планету писать не надо, а вот стерилизовать-кастрировать собак, дети которых или родители которых агрессивны - надо. Для очистки породы в первую очередь. Потому как если крови действительно чистые, без бойцовских примесей (а это отдельная ветвь разведения со своими особенностями :(), то собаки просто чудные :)
21 авг 2006, 11:24
Можно, не соглашусь? Таким собакам место: а) в полиции/милиции; б) в армии (где-нить на границе шпиЁнов ловить; в) на таможне... Вобщем, служат пусть.
21 авг 2006, 12:39
Не, ну не то, чтобы на планете... Но не рядом с детьми это точно. И не в городских квартирах.
21 авг 2006, 01:46
пусть кто угодно кидает тапками... я их просто ненавижу.. этих собачников, которые у нас во всех парках с собаками этой породы раскаживают и без намордника и без поводка... я постоянно живу в страхе. Ах если бы у меня был пистолет...
21 авг 2006, 01:48
А у меня автомат...
21 авг 2006, 02:02
И танк. И атомная подводная лодка.
21 авг 2006, 02:04
Не, на подлодке не весело жить.
21 авг 2006, 02:09
Зато её можно показывать друзьям. И особенно недругам. И она хорошо стреляет, и вообще - имеет внушительный вид. Одно назавание чего стоит.
21 авг 2006, 08:54
Тогда уж сразу Deathstar, плз, заверните :)
21 авг 2006, 09:01
Слово какое-то нерусское. Мы патриоты.
21 авг 2006, 09:09
Тогда, толченым стеклом их, с-сабак!
21 авг 2006, 11:54
Список длинный. Собак, кошек, свекровей, подростков, соседей, бывших жен, любовниц, новых жен, и еще кое-кого...
21 авг 2006, 10:41
а у нас было охотничье ружжо! Жаль продали, а так бы пригодилось!
21 авг 2006, 11:42
А у нас пневматическое есть. В принципе тоже можно покалечить.
21 авг 2006, 11:41
Согласна. Причем все это на детских площадках. И всем пофигу. Меня это больше всего бесит. Хотя и подойти то страшно к таким хозяевам с такими собаками. Там не понятно, у кого с мозгами хуже.
21 авг 2006, 12:08
когда рядом есть милиционер (что редко), жалуюсь ему, ну есть ведь закон, чтобы таких в намордниках водили, ну или хотя бы с поводком... ну делают замечание милиоционеры... но все равно это проблему не решает.. Сколько должно погибнуть детей, чтобы общественнось задумалась
21 авг 2006, 12:15
Наше общество никогда это не решит, а знаете почему? Потому что русские всю жизнь все терпели и дальше будут терпеть, лишь бы ничего не делать. Есть у нас такая черта. Когда свекров сбила машина на переходе, водитель обосрался и предложил им деньги, они взяли и нечего не стали предпринимать. А потом оказались проблемы с ногами, которые они и по сей день решают и лечатся. Надеюсь, что все-таки после этого случая (с девочкой) может что-нибудь сдвинется с места.
21 авг 2006, 12:30
я в Украине - но ситуация таже :( Я уж молчу про спец. разрешение на таких собак, ну хот бы поводок и намордник!!!!!! И иногда, ну поражаюсь, идет такой дедок... ну сам еле тащится... и собака эта - да она у него поводок, даже если такой будет, без проблем вырвет из рук... идет, господи, сам еле-еле одет.. ну зачем таким такая собака? ну завел бы пуделя и радовался бы ему... Ее ж как кормить надо , чтобы она нормально развивалась, заниматься...
21 авг 2006, 12:59
Ну я все страны СССР считаю "нашими", потому как все в совке были, оттуда и наследие.
21 авг 2006, 12:00
Я не кину. У нас по соседству живет мамаша с 2-мя детьми и псом. Однажды мы вместе оказались в аптеке, из которой я не могла выйти, пока эта овца (прости Господи) не соизволила наконец купить что-то. Потому что прямо перед дверью стояла коляска с младшей, а рядом сидел пес, который при попытке открыть дверь начинал рычать.
21 авг 2006, 12:42
Да-да, Ваш страх чувствуется даже на расстоянии.
21 авг 2006, 01:54
Хозяева-уроды сами виноваты, так им и надо! Надеюсь, больше не будут самоутверждаться за счет собаки! (с транслита)
Не дай бог такого. Никому!!! Никогда!!!
21 авг 2006, 03:21
Никому так не надо!!! Если хотите кому-нибудь пожелать такую гадость, пожелайте себе.
21 авг 2006, 08:48
Мне не нравяца стаффы. (с транслита)
21 авг 2006, 09:08
ВЫ больны, сочувствую.
21 авг 2006, 09:53
чем она больна ?
21 авг 2006, 11:39
Головой она больна! Они только в одном виноваты, что вовремя ее не отдали. Дело не в воспитании, никогда не узнаешь, что у собаки на уме. Это все таки зверь и у него есть свои инстинкты. Люди и отличаются от животных тем, что умеют логически мыслить, делать выводы и предусматривать какие-либо события.
21 авг 2006, 11:52
Вы не врач, чтобы ставить диагнозы. Гены - генами, но любого зверя надо воспитывать. Не даром говорят: какой хозяин, такая и собака. Считаю, что собака - это отражение души хозяина. Ни разу не видела, чтобы у доброго человека была злая собака. (с транслита)
21 авг 2006, 12:05
Где-то я согласна, но имея дома болонку, у меня не возникало бы опасений за ребенка. Как бы не воспитывали собак, но есть определенные породы, которые просто нельзя иметь совместно с детьми. Для меня это закон. Для них наверно никаких законов не было. И я хотела бы переспросить Вас: то есть Вы спокойно бы содержали такого пса вместе с Вашим ребенком и никаких мыслей бы у Вас не возникало бы? Просто Вы уверены в правильности воспитания и 100% отдаете себе отчет в том, что ничего не произойдет?
21 авг 2006, 12:09
Где-то я согласна, но имея дома болонку, у меня не возникало бы опасений за ребенка. Как бы не воспитывали собак, но есть определенные породы, которые просто нельзя иметь совместно с детьми. Для меня это закон. Для них наверно никаких законов не было. И я хотела бы переспросить Вас: то есть Вы спокойно бы содержали такого пса вместе с Вашим ребенком и никаких мыслей бы у Вас не возникало бы? Просто Вы уверены в правильности воспитания и 100% отдаете себе отчет в том, что ничего не произойдет?
21 авг 2006, 12:13
А как на счет чихуа? Эту ссылку вивесили в животных: http://www.metacafe.com/watch/135982/freaky_ass_dog/ Не страшно держать такого монстра? (с транслита)
21 авг 2006, 12:17
Ой, ну каждая собака, особенно такая по делу или без делу строит такую морду. Слон и Моська читали? Тем более ее там специально раздражали, чтобы она показала свой щербатый рот. Да я вообще не собираюсь собаку заводить, поскольку детей планируем, я думаю, что это правильней всего, даже самая любимая собака отходит на второй план после рождения ребенка. Мне и так забот хватит.
21 авг 2006, 12:24
Правильное решение, вам категорически нельзя держать собак, вы их не любите. (с транслита)
21 авг 2006, 12:43
По аналогичной причине вам нужно держаться подальше от людей.
21 авг 2006, 12:50
И совершенно нет в этом ничего плохого.
21 авг 2006, 13:06
В том-то и дело, что люблю, потому и не завожу. Перечисляю, по каким причинам: 1. Мы живем в однокомнатной квартире, присутствие собаки будет неудобно не только нам (думаю, что потом троим), а прежде всего ей. 2. Нужен должный уход и забота. При детях, как показывает практика, как раз и происходят такие случаи, потому что к собаке ноль внимания. У подруги после 2 недель после родов, ее беззащитная чиа-хуа попала под машину). У другой такса сбежала, а они обнаружили только вечером. 3. Большие, служебные и охотничьи собаки вообще не должны жить в квартирах, это против их ПРИРОДЫ! 4. Мы не готовы к появления собаки в доме, так как очень часто разъезжаем по гостям, дачам и т.д. Если у Вас есть собака и есть хоть один из этих пунктиков, то Вы сами не любите собак и заводить их Вам ни к чему.
21 авг 2006, 12:18
А тут не надо быть врачом. Дело не в той собаке и ее хозяине, а в вас. Сказать "Так вам и надо!" человеку, на глазах у которого разорвали на части собственного ребенка надо быть либо конченым моральным уродом, либо больным человеком.
21 авг 2006, 12:19
Точно-точно! Я хотела написать это и забыла!
21 авг 2006, 12:28
На глазах матери - это еще спорный вопрос. ее не било в комнате, когда все произошло. На морального урода я вроде не тяну, на больного - возможно, я льюблю собак. Особенно больших и обьязательно воспитаных. (с транслита)
21 авг 2006, 12:40
"21-летняя Екатерина допоздна смотрела телевизор, ее маленькая дочка Катюша играла РЯДОМ на диване. Восьмилетний стаффордшир по кличке Крис примостился неподалеку. Женщина уже полудремала, когда услышала глухой рык, а затем и пронзительный крик дочери. Крис вцепился девочке в лицо и рвал клыками ее тело. Диван и пол залила кровь. Екатерина попыталась оторвать обезумевшего пса от ребенка, но Крис вцепился в жертву намертво. " И даже не в этом дело... даже если бы она зашла позже и увидела убитую дочь в луже крови, даже если бы она вообще ничего не видела и на похоронах не присутствовала... блин, ну как до вас донести? Это больше чем горе. Это полный и окончательный крах жизни... Лично я бы поселилась в желтом доме на долгие годы после такого. У вас вероятно нет детей, хотя это не оправдывает такую шокирующую бесчеловечность. Приймите как совет: никогда не говорите таких вещей людям в лицо, вас могут просто искалечить в состоянии аффекта.
21 авг 2006, 12:51
У меня есть ребенок, которий с 2 лет живет с большими серьезными собаками. И никогда никаких проблем не возникало. Все собаки боготворили всех людей, били прекрасними няньками и охранниками детям. Как мать - я понимаю эту женщину, и сочувствую ей чисто по человечески, но не каждому под силу вирастить собаку. Не только стаффа, даже болонку. У нас в соседнем квартале живет стафф. Хозяйка ходит с ним на поводке и с палкой. Он ее запросто утягивает за кем-либо. А в соседнем доме живет вообще отморожений стаф, который бросается на всех, что движеца. Хозяева у него такие же. (с транслита)
21 авг 2006, 13:09
В любом случае Вы в группе риска. Вы хоть осознаете это?
21 авг 2006, 13:12
Вы хоть немного понимаете о чем я пишу? Родители практически всегда виноваты во всех несчастных случаях, произошедших с их детьми. Собаки, машины, кипяток, химия, падения... все это на совести родителей, они не уследили, не обьяснили, не настояли и тд. И они(родители) это прекрасно осознают, пусть и пытаются найти виноватых, но себя не обманешь. Это огромный груз на сердце, который не каждый может вынести, люди сходят с ума, убивают себя, мучаются всю жизнь. Как можно быть таким безсердечным?
21 авг 2006, 13:17
искалечить человека просто за злые слова - вот это действительно доброта и душевность :))))
21 авг 2006, 13:21
А что Вы удивляетесь? Если бы у меня муж услышал, что такое говорят мне или ребенку, не знаю, покалечил бы или нет, но в морду дал точно бы. У человека есть голова, а не мешок картошки, надо думать, что говоришь или отвечать за свои слова. Думаю, что за ребенка любой покалечит добрый или злой уже второй вопрос.
21 авг 2006, 13:36
нормально :) очень адекватный взвешенный поступок! если у вас не мешок картошки, так ответте достойно, чтоб больше не возникали. а если нечего сказать, то стоит ли лезть? я уже не говорю, что заявления "да мне нет дела до вашего мнения" звучат здесь повсеместно, как то не логично получается, дела вам нет, оно вас никак не трогает, но действует как красная тряпка на быка. вы же разумные люди, отличаетесь от собаки, или у вас как у стафордов вдруг тумблер в голове переключается, вот лично я таких неадекватных людей боюсь, никогда не знаешь , что от них жадать, вдруг случайно на ногу наступишь, или не понравится поведение ребенка, так вы насильно будуте заставлять его любить?!!!
21 авг 2006, 13:30
я посторонний человек, у которого ребенок слава Богу жив, руки бы точно не марала... а вот если матери, убитой горем сказать "ты уродка, так тебе и надо"... допускаю, что реакция была бы бурной.
21 авг 2006, 13:39
я думаю матери горем убитой такого и не скажут.
21 авг 2006, 12:54
И я их люблю. И держу собаку дома (правда, не бойцовскую). про воспитанных собак написала Вам выше. Всему должно быть свое место. И большим собакам тоже. А уж собакам бойцовых пород, даже "воспитанным", места рядом с детьми нет. А про "так им и надо" - это Вы загнули, конечно.
21 авг 2006, 12:48
Да ладно про воспитание-то тереть. Уж говорено-переговорено, что у бойцовских пород такие вот особенности психики и повышенная агресивность. Я вот собачница со стажем. Когда моя собака была щенком, мы подружились с владелицей стафордихи. Не представляете себе, до чего щенок был милый! Добрый, ласковый и ОЧЕНЬ воспитанный. На каких-то курсах хозяйка занималась с ней, в общем, золотая зобака была, главное, вышколенная до автоматизма. Но. С определенного возраста агрессивность полезла из нее без причины. Сколько собак она погрызла, уж и не перечесть. Хозяйские окрики в ряде случаев уже игнорировались. К людям тоже стала агрессивней, чем раньше. Теперь гуляют только на поводке и по ночам.
21 авг 2006, 12:57
Ви не знали, что собаки периодически пытаюца занять лидирующее место в стае? Их надо постоянно "опускать на землю". Если собаке хоть 1 раз удалось одержать верх, она будет забираца выше по иерархической леснице. Для стаффов агрессия к другим собакам - норма. А к людям они обязани бить ласковими. Иначе это уже не боец и брак породи. (с транслита)
21 авг 2006, 13:10
Ага. Только, видимо, у каждой породы свой способ занимать лидирующее положение в стае. Что это за удовольствие держать животное, если его надо постоянно "опускать на землю"? Агрессия к другим собакам должна быть хоть немного, хоть чем-то мотивирована. Сколько раз видела выскакивающего из кустов и набрасывающегося на какую-нибудь несчастную шавку стаффа, взбесившегося совершенно без причины. По поводу агрессии к людям: не многовато-ли брака породы в этой породе?
21 авг 2006, 11:56
Виноваты хозяева. Но только в том, что они завели такого пса. По соседству со мной парень жил со стаффордом. И выбирал из хорошего питомника. Лично видела КАК он его воспитывал. И пес знал свое место! Выдрессирован был по полной. Однако это не помешало ему наброситься на человека. Можно говорить до бесконечности, что это те хозяева дураки, а я... а у меня... все не так конечно. Но у этих собак никогда не поймешь, что в голове.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия