чем руководствоваться?
avtor
19 авг 2006, 19:08
нужно мнение со стороны, потому что сама не могу разобраться. Пытаюсь расстаться с молодым человеком. С ним не очень уж хорошо, а без него плохо. разумом руководствоваться не получается. перспективы с етим молодым человеком у меня нет, я просто ето чувствую, но на сегодняшний день, если не задумываться о будущем, с ним по-большому счету, неплохо. Сразу скажу, что перспективы сейчас я и не ищу. Хочу просто чтобы было хорошо сегодня, сейчас. Но с ним этого тоже до конца не получается. Поэтому периодически пытаюсь расстаться, иногда мысленно, иногда после какой-нибудь ссоры, в реальности. Сейчас как раз такой период, вроиде расстались. Но так мне плохо и неуютно. Что это за мазохизм? Чем руководствоваться в таком случае? Здравым смыслом чувствами? и то, и то врет. (с транслита)
19 авг 2006, 19:17
Как-то непонятно Вы описали. Не хорошо и не плохо... Перспективы нет (какой, кстати?), про любовь - ни слова. Вам он для чего нужен-то?
avtor
19 авг 2006, 19:31
наверное потому непонятно, что мне самой непонятно. Мы с ним были друзья долго, по-настояшхему хорошие друзья лет пять. Потом неожиданный поворот. Дружеские качества сразу заменились любовническими, в результате чего дружеские пострадали, а романтические на мой взгляд не дотягивали и не дотягивают. Но по-скольку у нас друг к другу очень глубокая привязанность, все перепуталось. Уже около шести лет он занимает огромное место в моей жизни, не важно под каким соусом. Семью с ним создавать я не собираюсь и не хочу, всвязи с моими личными обстпятельствами - еле удалось развестись с предыдушхим, пока больше не надо. Про любовь я не говорю, потому что не уверена, что знаю, что ето такое, не знаю, можно ли называть такими словами то, что принято ими называть. Я знаю, что за этого своеог молодого человека всем пасть порву и моргала выколю, но как-то мен с ним тесно и душновато. А без него плохо и очень печально. (с транслита)
19 авг 2006, 19:37
Про моргала - сильно! :) Так он Вам для чего нужен-то? Чтоб защищать его и пасти рвать обидчикам?
avtor
19 авг 2006, 20:18
Для чего - это слишком логический вопрос. Ведь друзей-любовников обычно заводят не для какой-то определенной цели. С ним хорошо, потому что он мой друг и все про меня знает, заинтересованно слушает мои бредни, поддерживает, дает советы. Смешит иногда. Практического толка от него - минимально, потому что мы живем в разных городах. видимся раз в 2 недели, может, и странный режим, но у меня ребенок-работа, так что хватает. Я просто действительно не знаю, чем руководствоваться, когда думаешь прервать отношения или продолжить. Два раза мы у же расставались на пару дней, но потом все возвращалоись ан круги своя. я могу составить целый длиннущий список, почему нам не надо быть вместе. но меня это не убеждает ни в чем. (с транслита)
19 авг 2006, 20:27
Тогда ответьте в двух предложениях: Для чего расстаться? :)
avtor
19 авг 2006, 20:34
1. если не очень получается, зачем друг друга мучить. 2. мне бы хотелось начать какой-то новый этап в своей жизни, хотя я к нему, скорее всего, не готова. 3-е предложение: я не умею заканчивать отношения, обычно они тянутся по нескольку лет, пока не сдохнут, или не зайдут слишком уж далеко, хотелось бы сделать что-то необычное хоть раз. 4-е предложение: паталогически боюсь, что я в зависимости. (с транслита)
19 авг 2006, 20:49
Невнятно и неубедительно :( Звучит как "тяжело нести и жалко бросить". Про зависимость - возможно. Если понимаете, что отношения Вам во вред, но отказаться от них не можете.
avtor
19 авг 2006, 21:26
кто его знает, что во вред, а что - нет. любые отношения - это ограничения каких-то возможностей, некая ко-зависимость, адаптация друг под друга, закрывание глаз на что-то, терпение, и так далее. Мне с ним хорошо и тепло, но такие моменты чередуются с желанием бежать без оглядки. (с транслита)
19 авг 2006, 21:23
Знаете, есть такие люди, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть такие, с которыми плохо, но без которых еще хуже. Может, Ваш - как раз из этой второй категории?
avtor
19 авг 2006, 21:34
наверное, не знаю. он нытик, депрессивный, очень трудный, капризный и очень чувствительный. но что-то есть в нем милое и смешное. (с транслита)
19 авг 2006, 20:42
Не тратьте свое время на пустые отношения. Возможно, что, пока вы проводите время с ним, вы упускаете возможность встретиться с "вашим" человеком или сделать что-то для себя. (с транслита)
avtor
19 авг 2006, 21:38
я бы не назвала это пустыми отношениями. если жизненный путь представить в виде какой-ти шкалы, где каждый шаг это ступенька на пути к какой-от заветной цели, то наверное, эти отношения пустые, как и многие отношения, которые завязываются в течение жизни, и называются дружба, привязанность, забота, и так далее. По этой шкале - таки да, пустые. Но наскоьлко я понимаю, и он, и я что-то из этих отношений для себя черпаем, если нам обоим нехорошо, когда мы ссоримся. Моя проблема - я не знаю, в какое русло мне эти отношения перевести, чтобы всем было хорошо. Для традиционных тесных отношений двух влюбленных - мы, на мой взгляд, не дотягиваем. Для просто дружбы - слишком привязаны друг другу, плюс всякие другие аспекты, телесные, так сказать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия